- Все вопросы
- Часто задаваемые
В августе 2023 года приобрела машину Omoda с авто рассрочкой от Совкомбанка. Я являюсь добросовестным клиентом и вск платежи вносила своевременно. В августе 2025 года была пролонгация КАСКО, которое сделали так же вовремя. Перейдя по ссылке попробовали сами загрузить документ, я думала, что все в банк мы отправили. хочу уточнить, что ни одного оповещения, что документ не прошел от банка не было. На данный момент выставлен штраф в размере 1/30 от суммы. Я считаю, что начисления штрафа в таком размере не справедливо. Я все же надеюсь на лояльность банка и содействия и помощь в данном вопросе.
08.10.2025 00:18
Ответ дан
Специалисты горячей линии дважды предоставили ложную информацию по вопросу продления каско. В связи с чем не смог своевременно решить вопрос и ежемесячный платёж увеличился .А старший специалист не хочет признавать ошибку сотрудников.
07.10.2025 17:36
Ответ дан
Как снять комиссии
07.10.2025 14:54
Ответ дан
Добрый день, пишу данный отзыв по отношению к самому испорченному банку в РФ. Моё обращение №107701553 от 17.09.2025 г. До сих пор не рассмотрено и прошло уже больше 20 дней. что касается самого обращение, так оно появилось из-за ошибки на стороне банка, так как они мне утверждают что по каско у меня не было совершенно продления в течения трёх дней с 14.10.2024-16.10.2024, хотя это невозможно так как в само каско были включены в эти дни. Не понимаю почему с моей стороны я должен выполнять все условия по кредиту, а банк в свою очередь не выполнят свои условия чтобы предоставить мне решения по обращмению в течение 10 дней!
07.10.2025 12:59
Ответ принят
НАЧИСЛИЛИ ШТРАФ ЗА КАСКО
05.10.2025 11:34
Ответ принят
Добрый день! У меня автокредит был оформлен в Драйв клик, затем передан в Сбер, продлила Каско, но в офисе отказались взять полис, как быть??
04.10.2025 14:06
Ответ дан
Полис КАСКО был направлен 18 сентября 2025 по почте на адрес "kasko@sovcombank.ru" Заявке присвоен номер 107767660.ТАкже была заполнена форма на сайте https://casco.sovcombank.ru с предоставленем полиса КАСКО, чека об оплате.До сих пор нет подтвержения ни на почте, ни в личном кабинете о предлении. Опять нам ждать штрафа необоснованного? Прошу разобраться в ситуации. Спасибо!
03.10.2025 15:06
Ответ дан
28 СЕНТЯБРЯ 2025 ГОДА В 11.02 ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ ОТ Т-БАНКА СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ:(УСЛУГА «СВОБОДА ОТ КАСКО» ПЕРЕСТАНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ 12 ОКТЯБРЯ ПОСЛЕ ЭТОГО СТАКА УВЕЛИЧИТСЯ НА 3%.ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СТАВКУ, ПРИШЛИТЕ В ЧАТ ПОЛИС КАСКО ИЛИ ПРОДЛИТЕ СВОБОДУ ОТ КАСКО. ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ВНЕСИТЕ НА СЧЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТА 9 900 РУБЛЕЙ И НАПИШИТЕ В ЧАТ.)НА МОЙ ЗАКОННЫЙ ВОПРОС ОБ ОСНОВАНИЯХ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ ДАННОЙ УСЛУГИ С ПРОСЬБОЙ УКАЗАТЬ, ГДЕ В ДОГОВОРЕ (КАКОЙ ДОГОВОР И № ПУНКТА В ДОГОВОРЕ) УКАЗАНЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГИ СО ВТОРОГО ГОДА ДО 9 900 РУБЛЕЙ МНОЙ БЫЛ ПОЛУЧЕН СЛЕДУЮЩИЙ ОТВЕТ:ОПЕРАТОР В 15.30 (ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТВЕТА)АБЗ. 2 . В ДОГОВОРЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ДАННОЙ ННФОРМАЦИИ О СТОИМОСТИ ОПЦИИ,ОПЕРАТОР 08.40 (ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТВЕТА)В ДОГОВОРЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ УКАЗАНА СТОИМОСТЬ ПРОДЛЕНИЯ УСЛУГИ. ОПЕРАТОР 17.13 (ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТВЕТА)К СОЖАЛЕНИЮ, ТАК ЖЕ НЕ НАШЕЛ ПУНКТ, ПОДХОДЯЩИЙ ПОД ВАШ ЗАПРОС В ОБЩИХ УСЛОВИЯХСТОИМОСТЬ УСЛУГИ ПРОПИСАНА В ПУНКТЕ 15 МОЕГО ДОГОВОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА №23*******-Ф ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2024 Г.. И УСТАНОВЛЕНА В СУММЕ 4 900 РУБЛЕЙУВЕЛИЧЕНИЮ ПЛАТЫ И ИЗМЕНЕНИЮ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДОГОВОР НЕ ПОДЛЕЖИТ.8.11.2.4. ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО» ПО ИСТЕЧЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ НА НОВЫЙ СРОК – 1 (ОДИН) ГОД - ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОПЦИИ8.11.2.3. ЗА ОПЦИЮ «СВОБОДА ОТ КАСКО» КРЕДИТОРОМ ВЗИМАЕТСЯ ПЛАТА, РАЗМЕР КОТОРОЙ УКАЗЫВАЕТСЯ В ЗАЯВЛЕНИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КРЕДИТА (В СЛУЧАЕ ПОДКЛЮЧЕНИИ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО» ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА) ИЛИ В ЗАЯВЛЕНИИ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО (В СЛУЧАЕ ПОДКЛЮЧЕНИИ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО» В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА).В МОЕМ ДОГОВОРЕ УКАЗАНА СТОИМОСТЬ КОТОРАЯ ДЕЙСТВУЕТ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И СОСТАВЛЯЕТ 4 900 РУБЛЕЙ.ИЗ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА ПО ЗВОНКУ НА МОЙ НОМЕР ОПЕРАТОРОМ Т-БАНКА ОТ 30.09.2025 ГОДА В 17.01 С ТЕЛЕФОНА +7 800-555-25-50 В КОТОРОМ МНЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО, ЧТО ДОКУМЕНТЫ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ЦЕНЫ УСЛУГИ И ОСНОВАНИЯМИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВНУТРЕННИМИ ДОКУМЕНТАМИ БАНКА И РАЗГЛАШЕНИЮ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ КЛИЕНТАМ НЕ ПОДЛЕЖАТ. (НЕОДНОКРАТНО ЗАПРАШИВАЛ ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ЧАТ ПОДДЕРЖКИ, ЛЮБЫЕ ОТГОВОРКИ, УВОД ОТ ВОПРОСА ИЛИ ПРОСТО НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ)Т-БАНК ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ДОГОВОР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА №23*****-Ф ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2024 Г. И ДОГОВОР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА: ОБЩИЕ УСЛОВИЯ (ДЕЙСТВУЕТ С«01» ИЮЛЯ 2024 ГОДА НЕ СОДЕРЖАТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО»НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА БАНК В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ МЕНЯЕТ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ И ПЫТАЕТЬСЯ КАК МНЕ КАЖЕТЬСЯ НЕЗАКОННО ТРЕБОВАТЬ С МЕНЯ И ДРУГИХ КЛИЕНТОВ С ДАННОЙ ОПЦИЕЙ ЗАВЫШЕННУЮ ОПЛАТУ БЕЗ ОСНОВАНИЯ НО ЗАТО С УГРОЗАМИ О ПОДНЯТИИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ.
02.10.2025 16:58
Ответ дан
Здравствуйте, приобрели авто по автокредиту в Росбанке. Теперь в ТБанке. В декабре заканчивается страховка КАСКО. Возможно ли отказаться от продления полисов ОСАГО и КАСКО т.к. не планируем использовать автомобиль до лета? И не приведет ли это к увеличению платежей? Либо возможно ли оформить КАСКО только от хищения на год?
30.09.2025 17:16
Ответ дан
Мне снова выставили штраф, теперь за то что я не уведомила банк о данных каско. В прошлом году я отправила полис на почту и информацию в чат, никакую форму я не заполняла. В этот раз мне даже никто не напомнил, что нужно что-то заполнить. Я продлила каско, как положено. Но мне выставили опять штраф, хотя у меня уже штраф за неисполнение условий 5*10. Я его выплачиваю. Возможности платить каждый месяц штрафы по 60 тысяч у меня нет. Я могу выслать данные каско, оно оформлено вовремя.... Ваши консультанты при оформлении кредита не предуплреждают об условии заполнения этой формы, да и в прошлом году я ее не заполняла. Возможно как-то отменить Эту комиссию, я уже плачу 2 месяца по 40 тысяч, может банк войти в положение, каско ведь оформленно. Я могу заполнить эту форму сейчас...
29.09.2025 23:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование