Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Каско

Вопросов: 776
Добрый день! В августе 2023 года оформил автокредит в ДрайКликБанке который позднее, в 2024 году был передан в Сбербанк. Нужно ли мне теперь оформлять полис Каско?
05.08.2025 13:38
Ответ дан
После ремонта по КАСКО а/м, в апреле 2024, выявился брак правой фары. В декабре 2024 брак зафиксировал СТО и было принято решение по её замене.Но с февраля 2025 года мой персональный менеджер по страхованию а/м не может решить мою проблему с гарантийной заменой фары после ремонта по КАСКО.На мои запросы по срокам, сначала их постоянно переносили, а последний раз мне просто ответили, что на текущий момент сроков нет !Рыночная стоимость данной детали, на момент написания текста от 850 000₽С моей точки зрения это не допустимое отношение к клиентам которым приходится писать во все возможные места, что страховая компания полноценно выполнила свои обязательства по ремонту а/м. 
05.08.2025 12:07
Ответ дан
1 июля 2025 по закону не обязательно оформлять полис КАСКО и процентная ставка по кредиту не повыситься
04.08.2025 13:30
Ответ дан
Здравствуйте! Получил от друга ссылку для оформлени полиса КАСКО. При переходе написано, имя друга, что он рекомендует оформить полис, а ниже, указано, что для получения скидки 10% от стоимости полиса нужно сказать оператору, что полис оформляется по рекомендации. Я так и не понял кому мне нужно сказать, что это рекомендация, форма оформления такой возможности не предоставляет. Дойдя до конца оформления полиса и увидев форму оплаты с полной стоимостью без скидки, я написал в чат поддержки, где мне сообщили, что не видят, что я оформляю полис в рамках акции. Что еще мне нужно было сделать я не представляюЧто я должен это все был сделать и кому должен был сообщить, что бы получить скидку? Или мне нужно удалить текущий полис и оформить, как то по другому?
03.08.2025 15:41
Ответ принят
Здравствуйте, при оформлении автокредита в сбербанке, мненеджер попросил отказаться и подать заявку еще раз, но сумму больше на полис каско, я так и сделал. Сейчас думаю отказаться от каско и вернуть деньги. Это возможно? на числится ли какие-нибудь штрафы ? 
03.08.2025 09:51
Ответ дан
Добрый день!Оформили автокредит09.08.2024 года в Драйв Клик Банке, в договоре было указано что нужно продлять полис КАСКО,но кредит был передан в Сбер. Где можно получить точную информацию нужно ли продлять каско, в Драйв Клик было написано что если полис не предоставить, ставка повысится. Если каско не продлять то на сколько повысится % ставка? Если каско продлять не обязательно на какой документ ссылаться?
02.08.2025 21:34
Ответ дан
Задал ранее вопрос, как продлить КАСКО для сохранения процентной ставки на условиях банка, где был взят автокредит? Ваш банк договор КАСКО на условиях договора не принимает! Данные, согласно ранее данному Вами ответу, были направлены на указанную там электронную почту. Прошу о максимально быстром решении моего вопроса, ответ пока получен не был
02.08.2025 16:32
Ответ дан
Здравствуйте! Через несколько дней истекает мой полис КАСКО на автомобиль, взятый в кредит. Встал вопрос оформления нового полиса, для сохранения процентной ставки по автокредиту, который был оформлен в Росбанке. Смс информированием, мне сообщили, что автокредит был передан из Росбанка в ТБанк. Рассчитал в вашем банке КАСКО (угон+полная гибель), решил оформить полис, но выясняется, что его Тбанк не примет и оформление такого полиса повлечет увеличение процентной ставки по кредиту! Что необходимо заключать договор на полное КАСКО, или КАСКО с франшизой 100. Я хочу продлить полис для сохранения процентной ставки на тех условиях, которые были в Росбанке, согласно заключённому с ними договору (новых договоров я не заключал), а в Росбанке продление было возможно, оформив КАСКО на риски угона и полной гибели автомобиля. Прошу рассмотреть мой вопрос и уточнить, откуда взялись такие требования по КАСКО, в моем договоре требований нет. По горячей линии ответов на свои вопросы, получить не удалось.
02.08.2025 11:46
Ответ дан
Здравствуйте если при продлении каско в поле выгодоприобретатель указано "на момент закоючения кредита "ДрайвКлик банк" в случае уступки - другой примет ли сбер такой полис?или необходимо четкое указание сбера в выгодоприобретателе?
01.08.2025 19:53
Ответ дан
Добрый день. Никак не удается получить информацию перед покупкой полиса каско.Очень актуальный вопрос в настоящее время. В случае падения летательного аппарата и/или их частей, которое повлекло ущерб авто (при этом если событие будет признано компетентными органами как террористичекий акт) будет ли это являть страховым случаем? покроет ли полис каско? 
31.07.2025 23:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Каско"

Все продукты Банки.ру