Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Каско

Вопросов: 773
Куда отправить документы по Каско???7
08.05.2026 07:24
Ответ дан
7 мая банк официально отказал в зачислении средств, которые уже находятся в системе (видны в истории карты 1065), ссылаясь на невозможность ручного управления системой. Это ложь и нарушение ст. 849 ГК РФ. Прошу принять экстренные меры к ПАО „МТС-Банк
07.05.2026 15:27
Ответ дан
В день покупки автомобиля и подписания кредтиного договора был оформлен полис КАСКО в АО "АльфаСтрахование". В индивидуальных условиях кредита в пункте № 19 есть такое условие: цитата:"В случае заключения Заемщиком,оформившим договор страхования автомобиля в дату заключения Кредитного договора, новогодобровольного договора страхования автомобиля после даты заключения Кредитного договора,такой договор страхования должен быть заключен в промежутке между датой заключенияКредитного договора и датой не позднее 44 календарного дня с даты заключения Кредитногодоговора, условие о сроке страхования должно соблюдаться путем установления условия ораспространении добровольного договора страхования автомобиля на ранее возникшие (с датызаключения Кредитного договора) отношения (Предмет залога должен быть застрахованнепрерывно с даты заключения Кредитного договора)."Если я заключу другой договор страхования, строк страхования по которому будет начинаться ПОСЛЕ даты заключения кредитного договора, а другие параметры полиса, допустим, будут соответстовать требованиям Банка. На мой взгляд, условие непрервыности страхования будет соблюдено, т.к. до момента расторжения первого договора страхования, он будет действовать, а на дату его расторжения у меня уже будет оформлен другой договор страхования.ВОПРОС: сохранится ли дисконт по ставке, если я предоставлю этот новый полис в банк а предыдущий договор страхования, оформленный при подписании кредитного договора, расторгну ПОСЛЕ предоставления в банк нового полиса?
05.05.2026 18:04
Требуется уточнение
Как загрузить новую каско?
04.05.2026 17:42
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите как вернуть средства на карту , не куда не привязывал свою карту и с моей карты списали за подписку chatiksbot G KINESHMA 499 рублей, помогите пожалуйста, вернуть деньги обратно накарту с которой списали!!!!
01.05.2026 14:32
Ответ дан
как правильно ?
25.04.2026 22:17
Ответ дан
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 25.04.2026 в 00:01. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
25.04.2026 08:37
Ответ дан
СБЕРБАНК всем заемщикам ежегодно пытается необоснованно повысить ставку по кредиту или только мне так «повезло»?!Здравствуйте! В прошлом году на этом сайте подробно описывала все мои перипетии с необоснованной попыткой СБЕРА повысить мне процент по кредиту, подробно здесь https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12289396/?ysclid=mocifve7dl885885230В тот раз СберБанк спустя несколько недель телефонных разбирательств и переписки признал свою ошибку, а я выразила надежду, что в следующем году такого не повториться.Однако в этом году история повторяется вновь как под копирку!Также как и в прошлом году направила точно такой же страховой полис КАСКО серия SYS №2986537341 от 20.04.2026 в порядке продления на очередной страховой период, срок действия c 17.05.2026, 00 ч. 00 мин по 16.05.2027, 24 ч. 00 мин. (далее – Полис).Получаю ответ от СБЕРБАНКА:«КАСКО не принят. Причины:-ПАО СберБанк не указан выгодоприобретателем по рискам «Хищение/Угон», «Полная гибель»- В бумажном полисе нет подписей или печати- Страховщик не входит в список аккредитованных компаний- Полис не покрывает риски «Хищение/Угон» и «Полная гибель».Отвечаю:- ПАО Сбербанк УКАЗАН выгодоприобретателем по рискам «Хищение/Угон», «Полная гибель» (пункт 2 Полиса);- Полис оформлен в электронном виде, а не в бумажном. В электронном полисе ЕСТЬ усиленная квалифицированная электронная подпись представителя страховщика о подписании; - Страховщик (САО «РЕСО-Гарантия») ВХОДИТ в список аккредитованных компаний (пункт 52 Перечня страховых компаний, которые соответствуют требованиям банка для страхования рисков заемщиков - физических лиц при кредитовании в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности);- Полис ПОКРЫВАЕТ риски «Хищение/Угон» и «Полная гибель» (пункт 2 Полиса).При этом в переписке со СБЕРОМ в приложении отвечает бездушный бот, который не в состоянии услышать созданные самим СБЕРБАНКОМ на пустом месте проблемы, поэтому снова обращаюсь за помощью к живым представителям СберБанка на этот сайт.Представители СберБанка, урегулируйте, пожалуйста, данную ситуацию снова и примите мой полис – полностью соответствующий всем вашим требованиям! Не доставляйте добросовестным заёмщикам ежегодных моральных страданий!
24.04.2026 10:48
Ответ принят
Оформил полис каско переслал его в поддержу т банка а его не принимают говорят что полис не обязателен 
21.04.2026 16:42
Ответ дан
20.04.2026 15:20
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера