- Все вопросы
- Часто задаваемые
нужно заплотить страховку по ипотеке в ВТБ
23.03.2026 11:53
Ответ дан
Здравствуйте. После продления полиса страхования ипотеки досрочно, мне выставили какую-то неустойку! После звона на горячую линию, оператор не смогла ответить за что, так как сама же и подтвердила, что все документы и платежи сделаны вовремя. Отправила запрос профильному отделу, профильный отдел все еще не дал никакого объяснения! Скоро оплата очередного платежа! А если я оплачу платеж, то он уйдёт в счет погашения несуществующей неустойки!
23.03.2026 11:22
Ответ дан
Я, обращаюсь с жалобой на некорректную обработку моего обращения и затягивание процесса принятия страхового полиса.Мною было подписано дополнительное соглашение о переходе на страхование жизни. В установленные сроки, а именно 17 марта, я выполнила все необходимые действия и направила страховой полис через соответствующую заявку.Однако при загрузке документа система выдает ошибку: «полис не принят, так как направлен не по назначению». При этом сотрудники банка изначально утверждали, что проблема связана с тем, что я загружаю документ не туда. Несмотря на то, что я все делаю корректно, а также загрузку полиса выполнил менеджер, ошибка повторилась.Полис до настоящего времени не принят, и проблема не решена. Складывается впечатление, что процесс намеренно затягивается с целью повышения процентной ставки, что вызывает серьезные сомнения в добросовестности действий сотрудников.Прошу:1. Провести проверку по данному факту.2. Оперативно принять страховой полис и устранить техническую ошибку.3. Предоставить письменный ответ с разъяснением причин отказа и сроков решения проблемы.Ожидаю скорейшего разрешения ситуации.
23.03.2026 07:50
Ответ дан
Добрый день,у меня ИТ ипотека с 08/2023 года, в начале феврале 2026 года обнаруживаю, что ставка повышена (как и график платежей) до каких-то невероятных размеров за "непредоставление документов подтверждающих занятость в аккредитованной ИТ-компании"с 08/23 работал и работаю в аккредитованных ИТ компаниях с общим перерывов пару недель максиум, то есть требования договора соблюдены для сохранения ставки.проверяю кредитный договор про ставку и требования (пункт 4):"Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка...- по истечении шести месяцев после прекращения соответствуюим программеЗаемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации,соответствующей условиям Программы , при непредставлении до истечения указанного срокасведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию."Иными словами, процентная ставка может быть увеличена, если я уволился и не работаю 6 месяцев или до истечения этого срока не предоставил документы о трудоустройстве, то есть формальное требование для повышение ставки - более 6ти месяцев БЕЗ ТРУДОУСТРОЙСТВАПредоставляю всю информацию в банк - трудовую, 2-ндфл - и получаю письмо и ответ - "все хорошо, ставка сохранена, график пересчитан обратно" Наступает март, ежемесячный платеж как обычно, но обращаю внимание, что апрельский платеж все еще в 2 раза выше, чем обычный по графику, по запросу в поддержку и получаю ответ: "В связи с несвоевременным предоставлением документов, для подтверждения льготной ставки, процентная ставка по ипотеке повысилась с 08.03.2026 на 11%. Процентная ставка снижается через один платежный месяц после предоставления документов о трудоустройстве. С 08.04.2026 - процентная ставка вернется на 4,1%. график платежей скорректируется. Так как документы были предоставлены не вовремя, то платеж в апреле по повышенной ставке."Иными словами, мне пересчитали апрельский платеж за непредоставление справки, хотя требования о трудоустройстве соблюдены и оснований для повышения ставки нет, так как у меня нет более 6ти месяцев перерыва в деятельностиТеперь вопрос и требование:Согласно пункту договора № 4, повышение ставки возможно только по истечении 6 месяцев после прекращения трудовой деятельности в аккредитованной ИТ организации. Трудовая деятельность мною не прекращалась, что подтверждается документально. Правовое основание для начисления процентов по базовой ставке в апреле отсутствует, так как обязательное условие (прекращение работы) не наступило.Прошу пересчитать график платежей для предстоящего апрельского платежа.
22.03.2026 14:31
Ответ дан
здравствуйте , 18.03.26 помимо ипотечного кредита у меня списали неустойку за неоформленный полис страхования недвижимости 4 т.р., знать что нужно оформлять этот полис я не знала! Оформила страхование на жизнь и все, никаких сведений не было о полисе недаижимости! Банк ни разу меня не поставил в курс дела, сейчас я его оформила, предоставила банку документ! Как мне вернуть деньги?? почему я должна дарить вам свои деньги?? Если б я знала про этот полис, оформилабы сразу его!!
22.03.2026 11:31
Ответ дан
Добрый день. Сегодня столкнулась с такой проблемой, хотела посмотреть остаток основного долга по ипотеке и увидела, что у меня появилась неустойка в размере 450000. Нет никаких просрочек, страхование оформляю всегда. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. 450000!!!!! При том, что сумма основного долга почти на 100000 меньше, чем сумма неустойки!!! За что её начислили не указано, никаких оповещений мне не приходило. Как я должна поступить в данной ситуации?
21.03.2026 22:45
Ответ дан
У меня есть действующая ипотека, в условиях договора которой указано, что в случае если я перестаю быть зарплатным клиентом Сбербанка моя процентная ставка по ипотеке вырастит. Если я уйду в декрет, потеряю ли я статус зарплатного клиента?
21.03.2026 16:13
Ответ дан
Прошу разобраться в моей ситуации так как банк пытаемся неправомерно поднять процентную ставку по ипотеке, спустя 2 года. при Подписании документо в ипотеки, было обговорено, что ставка повысится только если не делать страхование титул. Ранее в Росбанке подписала дополнительное соглашение к Договору страхования № 1712925-КД-2023-20230828104039 от 28.08.2023 г. до 30.08.2024 г., в котором стороны согласовали прекращение действия договора в части страхования по рискам жизни и здоровья с 28.08.2024 г.в пункте 10 договора указано, что страхование жизни и здоровья является обязательным условием. В случае его неисполнения процентная ставка будет увеличена на 0,7 процентных пункта.но снизу указано что Банк вправе не увеличивать процентную ставку. к тому же , при подписании кредита , сотрудник Банка Росбанк уведомил меня , что ставка не будет повышена. и ставку не повышали 2 года. Только при передаче в Тбанк решили поднять ставку. Самый ужасный банк. Прошу разобраться в данной ситуации
21.03.2026 10:15
Ответ дан
Альфа-Банк незаконно оформил, без моего согласия, страхование по программе ProЗдоровье. Во время оформления ипотечного кредита страховой агент отказывался продолжать оформление ипотечного продукта без оформления данной программы, на вопрос о возможности отказа от страхования после заключения договора намеренно ввел меня в заблуждение, сказав что остановить действие договора нельзя, пользуясь тем, что у меня на руках был маленький ребенок.Требую:1. Оставить действие договора Z6922/397/IP054473/5 по программе ProЗдоровье2. Вернуть денежные средства пропорционально остаточной длительности действия договора3. Отменить пролонгацию страхового договора сроком на 4 года
20.03.2026 19:21
Ответ дан
Добрый день!Ситуация:Записаны на проведение сделки в отделении Сбербанка в г. Санкт-Петербург на 23.03.2026 на 16:30 по мск времени. Записывались 06.03.2026 в процессе телефонного разговора с оператором Сбербанка. При записи на сделку я уточнил, что оформлять полисы страхования мы будем в аккредитованной Сбербанком страховой компании, и НЕ будем страховаться непосредственно в страховой компании Сбербанка. Запись телефонного разговора имеется. 19.03.2026 я приобрел полисы страхования в аккредитованной Сбербанком страховой компании, после чего в 12:20 по мск времени загрузил страховые полисы с квитанцией об оплате в Домклик. Страховой полис по объекту недвижимости согласовали в течении 2-х часов.Страховой полис по жизни и здоровью на текущий момент находится в состоянии проверки.Суть жалобы:Сегодня, 20.03.2026 мне позвонил менеджер, который будет проводить нашу сделку, Светлана. По словам Светланы, в связи с тем, что мы застраховались не в страховой компании Сбербанка, банку нужно 3-5 рабочих дней на проверку полисов страхования, так как при уточнении параметров сделки мною было заявлено желание застраховаться в страховой компании Сбербанка. И теперь в связи с изменениями параметров сделки, заявка будет пересматриваться полностью, будет переодобрение меня как заемщика, что может изменить дату проведения сделки. В том числе может потребоваться подтверждение моих доходов, так как я не получаю заработную плату в Сбербанке, что было указано при подаче заявки (на этапе одобрения заявки данная информация не требовалась).Информация озвученная выше не соответствует действительности, так как:1. При записи на сделку 06.03.2026 я озвучил оператору, что страховаться буду в аккредитованной Сбербанком страховой компании, а НЕ в страховой компании самого Сбербанка (запись разговора имеется).2. Я никогда и никому не утверждал, что получаю заработную плату на карту Сбербанка.Итог:Я предполагаю, что в ситуации, описанной выше на меня оказывается давление со стороны менеджера Сбербанка для оформления дополнительной услуги в виде оформления страховых полисов в страховой компании Сбербанка, под угрозой срыва сделки. Страховые полисы компании аккредитованной в Сбербанке с указанием конкретной даты заключения кредитного договора были предоставлены для рассмотрения банку 19.03.2026.Прошу службу заботы о клиентах рассмотреть данное обращение и помочь с решением вопроса - проверкой страховых полисов и проведением сделки согласно записи 23.03.2026. При необходимости готов предоставить аудиозапись разговоров с оператором Сбербанка от 06.03.2026 и с менеджером Светланой от 20.03.2026. ***С уважением, Н. А.
20.03.2026 13:38
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование