Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 451
Добрый день! Открыт ипотечный договор № 0014259903 от 10.02.2026 г. В приложении не работает функция досрочного погашения. Мне при попытке оформить платеж система говорит "Платеж должен быть до 0 р" и не дает ввести сумму. Можете помочь решить данную проблему?
27.02.2026 09:31
Ответ дан
Дду от 10.11.2025 акт приемки от 14.02.2026. В реестр внёс застройщик 20-22.02.2026 с какого числа должна быть страховка квартиры?
26.02.2026 18:44
Ответ дан
Продлила и оплатила страховку по ипотеке в Ингосстрахе 13.01.2026. На сегодняшний день банк ВТБ этого продления не видит. Прошлый договор истек 19.02.2026. Переписка с банком мною ведется уже вторую неделю. Заканчивается все одинаково — очередной оператор в чате обещает, что «передаст информацию». На передачу информации они берут 30 дней (!). Ясно, что это отписки. Моим вопросом никто не занимается. 
26.02.2026 15:59
Ответ дан
Я, являюсь заемщиком по кредитному/ипотечному договору от 18.01.2021, заключенному с АО «Банк ДОМ.РФ». 13.02.2026 обязательства по договору исполнены мной в полном объеме, задолженность отсутствует - специально заранее (12.02.26) я обращался в поддержку Дом.РФ для уточнения типа закладной и получил ответ, что она в бумажном виде. Поэтому 16.02 после погашения я еще раз связался с поддержкой для уточнения места и времени, где я смогу забрать свою закладную, на что получил ответ, что закладная все же электронная и банк сам отправит обновленные данные в Росреестр. На 26.02.26 - онлайн выписка ЕГРН все еще была с обременением, и я снова обратился в поддержку, где оператор сказал, что закладная все же бумажная, но отдать они ее не могут, тк сами не понимают, какой у нее сейчас статус и составил обращение срок по которому до 15 календарных дней. В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» после прекращения ипотеки залогодержатель обязан незамедлительно возвратить закладную залогодателю (в случае выдачи закладной). 2. В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» запись об ипотеке в ЕГРН подлежит погашению (снятию обременения) при прекращении ипотеки на основании заявления залогодержателя и/или представления документов, подтверждающих прекращение ипотеки. те внутренние регламенты банка тут абсолютно не важны, они не имеют первалирования над нормами федерального законодательства, слово "незамедлительно" - это означает в тот же день, а не через 15, 30 и далее. Я не могу совершить сделку по продаже квартиры, что влечет для меня существенные негативные последствия. Сотрудники поддержки при каждом звонке дают противоречивую информацию, и фактически могут только регистрировать обращения, а не решать вопрос; 
26.02.2026 14:58
Ответ принят
у меня ипотека 871444 от 27.12.2022 года. Платеж был ежемесячный 13 тысяч с копейкми. В этом месяце мне приходит платеж в размере 20 000 тысяч ссылаясь на то что мной было просрочено страхование жизни и я не подгружала документы. Страховку жизни я оформила в срок 25.12.2025 году все документы отправила в чат банка. Сегодня в отделении мне сообщают что я ничего не подгружала хотя я писала не однократоно в чат приняты документы или нет. Был ответ результат придет в течении трех дней, но ответа так и не последовало. Прошу или да же требую вернуть назад платеж в размере 13 000 и пересчитать платеж в этом месяце. Срок оплаты завтра. У меня нет возможности платить 20 000!!!!!!! Я свои обязанночти все выполнила а вот банк нарушает условия !!!!!Если у вас там какие то сбои в чате по загрузке документов при чем тут Я???!!!!!!
26.02.2026 11:00
Ответ принят
Добрый день !!!! По состоянию на 26.02.2026 Т банком не направлен пакет документов в росреестр !!!!!!!! 
26.02.2026 10:07
Ответ дан
С 19 декабря 2025 г. висит заявка об отмене неустойки - объект недвижимости, на который оформлена ипотека, признан аварийным в апреле 2025 решением городской администрации. Как добросовестный плательщик, сообщил об этом в банк. Предоставил требуемые документы - заявление, копию паспорта и отказ в оформлении полиса из трёх разных страховых компаний. По итогам рассмотрения 14 января подписал в банке дополнительное соглашение к кредитному договору, отменяющее неустойку. Однако в приложении заявка всё ещё имеет статус "в работе", сроки ответа по ней бесконечно переносятся, а неустойку продолжают начислять и списывать вносимые для основного платежа средства, заодно забрасывая СМС и звонками с напоминаниями о "задолженности", хотя менеджер при подписании договора утверждала, что обновление информации о кредите произойдёт в течение нескольких дней. Тем не менее, прошло уже больше месяца, а кроме предложений ждать, обещаний всё решить и вернуть списываемые непонятно на каком основании средства результата нет.
26.02.2026 10:01
Ответ дан
Здравствуйте, можете ли вы проверить мою заявку на ипотеку, чтото там зависло, уже вторые сутки висит сообщение "проверка ИНН из налоговой", я звонил в налоговую, они сказали что в течении часа все данные банкам предоставляют.
26.02.2026 09:59
Ответ дан
Добрый день. В личном кабинете банки.ру показана страховка ипотеки в банке дом.рф(до 3 июня 2026). У меня есть ипотека в этом банке, но в самом приложении банка не показывает ничего. Хочу понять, что за страховка показана в личном кабинете, и если она действительно есть, то подходит ли она под требование обязательной страховки после сдачи дома в собственность. Спасибо за ответ.
26.02.2026 02:31
Ответ дан
Добрый вечер! это просто ужас ! Сделка была проведена 20.02.2026 года!!! По состоянию на 25.02.2026 время 20.51 документв до сих пор не отправлены в росреестр!!!!!!! 24. И 25 переписываюсь , звоню и все бесполезно!!!!!!!!!!!!!! только один ответ ожидайте!!!!!!! 
25.02.2026 21:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру