- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый вечер! это просто ужас ! Сделка была проведена 20.02.2026 года!!! По состоянию на 25.02.2026 время 20.51 документв до сих пор не отправлены в росреестр!!!!!!! 24. И 25 переписываюсь , звоню и все бесполезно!!!!!!!!!!!!!! только один ответ ожидайте!!!!!!!
25.02.2026 21:39
Ответ дан
Здравствуйте. Пришла судебная повестка от банка, в которой меня вызывают в суд в качестве заинтересованного лица. Ранее я обращалась к фин уполномоченному, по вопросу навязывания услуги - Дом клик при оформлении "семейно ипотеки". Фин уполномоченный обязал банк убрать дорогую и незаконно навязанную подписку из договора кредитования, сохранив процентную ставку в 6%. Банк выполнил требования фин уполномоченного, с банком было подписано доп соглашение, и произведен возврат денег за неиспользованные месяцы подписки по расчету банка. Далее Сбер подает в суд на фин уполномоченного, за превышение полномочий! Сейчас меня вызывают в суд, в случае неявки я должна буду заплатить штраф. Банк всеми способами пытается поднять мою законную процентную ставку. Напоминаю, что ФАС признала действия банка нарушающими закон "о защите конкуренции". Также сообщаю, что у меня есть решения ФАС по моему к ним обращению, в котором антимонопольная служба в случае моего обращения в суд, готова участвовать в судебных заседаниях на стороне заемщика. Прошу закончить эту историю, отозвать заявления в суд и оставить мою процентную ставку в 6%. Я не понимаю почему должна тратить столько времени и сил на разборки с банком, при том, что я исправно вношу платежи по кредиту! Отношение к клиентом отвратительное.
25.02.2026 18:56
Ответ дан
16 февраля 2026 года при очередной оплате по кредитному договору №***516 от 09.11.2023 банк списал со счета не всю сумму, а только часть по основнуму долгу, не смотря на точто на счете необходимая сумма была. При звонке в банк оператор сказала что произошла техническая ошибка и 16 февраля 2026 в 18:03 была составлена заявка № 5209294. На следующий день после трех звонков в банк, 17 февраля 2026 года в 18:21 банк списал оставшуюся часть средств по полатежу, но оставил в силе пени, которые появились за сутки в размере 29,83р. На следующий день банк меняет ставку с 5% на 17% годовых и пени меняются и составляют уже 119,34р., при этом не защитывает сумму по основному долгу, оплаченую 16 февраля 2026 года, также меняется ежемесячный платеж + пени(119,34р), который превышает на 94689,41 даже заявленую ставку в 17%. При этом банк ссылается на непредоставление документов на льготную ипотеку, которые были предоставленны 29 января 2026 года и подтвердены банков 30 яваря 2026 года. При этом срок рассмотрения заявки 30 дней, которые истекут после 18 марта 2026 года, и банк не вносит ясности какую сумму мне вносить 16 марта 2026 года. Обращаю внимание что текущая сумма платеда по ипотеке превышает мой месячный доход почти на 30% и расчитана не корректно.
25.02.2026 13:56
Ответ дан
Добрый день. 01.04.2021 я взяла ипотечный кредит в банке ВТБ. 12.07.2025 банк ВТБ проинформировал меня о том, что права по договору 623/3900-0015582 от 01.04.2021 в полном объеме 02.07.2025 перешли к ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент", при этом информируя о том, что банк ВТБ по-прежнему остается моим сервисным агентом. Начиная со 02.07.2025 по 31.10.2025 ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" начал передавать данные в БКИ по ранее обозначенному договору тем самым удвоив кредитную нагрузку, т.к. фактически, во всех БКИ сейчас числится 2 открытых кредита: по одному из которых данные ежемесячно передает банк ВТБ, куда я продолжаю вносить взносы, а второй - тот же кредит, только открытый в ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент". Т.о. в БКИ отражен один кредит дважды, также, по нему суммирована общая задолженность, что также не является достоверным. Кроме того, ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" перестал подавать данные 31.10.2025, из-за чего мой рейтинг с максимального, 999, в октябре 2025, снизился до 771 в феврале.
Каким образом исправить данную ситуацию?
25.02.2026 10:03
Ответ дан
Добрый день!Я в 2024 году взял ИТ-ипотеку. Всё время работаю в аккредитованной IT компании. Знаю, что каждые пол года должен подтверждать место работы. Обычно ещё за месяц приходило смс уведомлением о необходимости приложить документы, но в этот раз такого не произошло. На дня зашел в дом клик и увидел, что процент повышен до 19% за невыполнение условий. Я сразу же предоставил документы, со следующего месяца процентаная ставка будет понижена, а за этот месяц требуется оплатить по повышенной ставке за целый месяц. Это крайне возмутительно! Почему бы не сделать перерасчёт за дни, которые я предоставил докумнты?Если есть возможность, прошу зарегистрировать моё сообщение для рассмротрения в более верхнем уровне, чтобы руководство Сбера знало о такой ситуации и, возможно, приняло меры в прользу клиентов.
25.02.2026 07:43
Ответ дан
Здравствуйте!Оформил кредитный договор с ПАО Банк ВТБ в декабре 2025 года в соответствии с Программой "ИТ-ипотека".Планирую перевестись в компанию, зарегистрированную в г. Москва. Компания имеет ИТ-аккредитацию Минцифры. В трудовом договоре будет запись: работает удаленно в регионе (город-миллионик).При таком переводе ставка кредита по программе "ИТ-ипотека" сохранится?
24.02.2026 21:14
Ответ дан
Прокомментируйте почему, в сервисе Допклик ранее сообщили, что согласовывать аренду с Банком не нужно? Сегодня получил уведомление по договору 807993 от 26.08. 2022 - Согласие на заключение договора аренды - вся я выполнил перед Банком обязательсва?
24.02.2026 15:18
Ответ дан
Добрый день! Я в 2022 году взял ИТ-ипотеку. Регулярно оплачивал взносы, но сегодня зашел в дом клик и удивился, что процент повышен до 12% за невыполнение условий. Я все время работаю в аккредитованной компании. Обычно приходит смс с уведомлением о необходимости приложить документы, но в этот раз такого не произошло. Когда брал ипотеку - менеджер говорил что банк будет информировать с номера 900 и сначала так и было. Прошу помочь в решении данной ситуации
24.02.2026 14:12
Ответ дан
после предоставления полиса страхования ставку по ипотеке не корректируют. Данные в личном кабинете отображаются (скриншот прилагаю), но ставка все равно не понизилась.
24.02.2026 14:02
Ответ дан
Спарвку с горем пополам вы приняли. Но в ответе на вопрос вы пишите о том, что мы якобы отказались от предварительно одобренной ипотеки, но это не так! Никакого отказа мы не высказывали. Почему вы пишете о том, что мы отказались от предварительно одобренного ипотечного кредита? Или вы даже не смотрите на свои отписки и просто копируете одну и отправляете её всем подряд?
24.02.2026 12:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование