Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 451
Добрый вечер! это просто ужас ! Сделка была проведена 20.02.2026 года!!! По состоянию на 25.02.2026 время 20.51 документв до сих пор не отправлены в росреестр!!!!!!! 24. И 25 переписываюсь , звоню и все бесполезно!!!!!!!!!!!!!! только один ответ ожидайте!!!!!!! 
25.02.2026 21:39
Ответ дан
Здравствуйте. Пришла судебная повестка от банка, в которой меня вызывают в суд в качестве заинтересованного лица. Ранее я обращалась к фин уполномоченному, по вопросу навязывания услуги - Дом клик при оформлении "семейно ипотеки". Фин уполномоченный обязал банк убрать дорогую и незаконно навязанную подписку из договора кредитования, сохранив процентную ставку в 6%. Банк выполнил требования фин уполномоченного, с банком было подписано доп соглашение, и произведен возврат денег за неиспользованные месяцы подписки по расчету банка. Далее Сбер подает в суд на фин уполномоченного, за превышение полномочий! Сейчас меня вызывают в суд, в случае неявки я должна буду заплатить штраф. Банк всеми способами пытается поднять мою законную процентную ставку. Напоминаю, что ФАС признала действия банка нарушающими закон "о защите конкуренции". Также сообщаю, что у меня есть решения ФАС по моему к ним обращению, в котором антимонопольная служба в случае моего обращения в суд, готова участвовать в судебных заседаниях на стороне заемщика.  Прошу закончить эту историю, отозвать заявления в суд и оставить мою процентную ставку в 6%. Я не понимаю почему должна тратить столько времени и сил на разборки с банком, при том, что я исправно вношу платежи по кредиту! Отношение к клиентом отвратительное.
25.02.2026 18:56
Ответ дан
16 февраля 2026 года при очередной оплате по кредитному договору №***516 от 09.11.2023 банк списал со счета не всю сумму, а только часть по основнуму долгу, не смотря на точто на счете необходимая сумма была. При звонке в банк оператор сказала что произошла техническая ошибка и 16 февраля 2026 в 18:03 была составлена заявка № 5209294. На следующий день после трех звонков в банк, 17 февраля 2026 года в 18:21 банк списал оставшуюся часть средств по полатежу, но оставил в силе пени, которые появились за сутки в размере 29,83р. На следующий день банк меняет ставку с 5% на 17% годовых и пени меняются и составляют уже 119,34р., при этом не защитывает сумму по основному долгу, оплаченую 16 февраля 2026 года, также меняется ежемесячный платеж + пени(119,34р), который превышает на 94689,41 даже заявленую ставку в 17%. При этом банк ссылается на непредоставление документов на льготную ипотеку, которые были предоставленны 29 января 2026 года и подтвердены банков 30 яваря 2026 года. При этом срок рассмотрения заявки 30 дней, которые истекут после 18 марта 2026 года, и банк не вносит ясности какую сумму мне вносить 16 марта 2026 года. Обращаю внимание что текущая сумма платеда по ипотеке превышает мой месячный доход почти на 30% и расчитана не корректно.
25.02.2026 13:56
Ответ дан
Добрый день. 01.04.2021 я взяла ипотечный кредит в банке ВТБ. 12.07.2025 банк ВТБ проинформировал меня о том, что права по договору 623/3900-0015582 от 01.04.2021 в полном объеме 02.07.2025 перешли к ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент", при этом информируя о том, что банк ВТБ по-прежнему остается моим сервисным агентом. Начиная со 02.07.2025 по 31.10.2025 ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" начал передавать данные в БКИ по ранее обозначенному договору тем самым удвоив кредитную нагрузку, т.к. фактически, во всех БКИ сейчас числится 2 открытых кредита: по одному из которых данные ежемесячно передает банк ВТБ, куда я продолжаю вносить взносы, а второй - тот же кредит, только открытый в ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент". Т.о. в БКИ отражен один кредит дважды, также, по нему суммирована общая задолженность, что также не является достоверным. Кроме того, ООО "ДОМ.РФ Ипотечный агент" перестал подавать данные 31.10.2025, из-за чего мой рейтинг с максимального, 999, в октябре 2025, снизился до 771 в феврале. Каким образом исправить данную ситуацию?
25.02.2026 10:03
Ответ дан
Добрый день!Я в 2024 году взял ИТ-ипотеку. Всё время работаю в аккредитованной IT компании. Знаю, что каждые пол года должен подтверждать место работы. Обычно ещё за месяц приходило смс уведомлением о необходимости приложить документы, но в этот раз такого не произошло. На дня зашел в дом клик и увидел, что процент повышен до 19% за невыполнение условий. Я сразу же предоставил документы, со следующего месяца процентаная ставка будет понижена, а за этот месяц требуется оплатить по повышенной ставке за целый месяц. Это крайне возмутительно! Почему бы не сделать перерасчёт за дни, которые я предоставил докумнты?Если есть возможность, прошу зарегистрировать моё сообщение для рассмротрения в более верхнем уровне, чтобы руководство Сбера знало о такой ситуации и, возможно, приняло меры в прользу клиентов.
25.02.2026 07:43
Ответ дан
Здравствуйте!Оформил кредитный договор с ПАО Банк ВТБ в декабре 2025 года в соответствии с Программой "ИТ-ипотека".Планирую перевестись в компанию, зарегистрированную в г. Москва. Компания имеет ИТ-аккредитацию Минцифры. В трудовом договоре будет запись: работает удаленно в регионе (город-миллионик).При таком переводе ставка кредита по программе "ИТ-ипотека" сохранится?
24.02.2026 21:14
Ответ дан
Прокомментируйте почему, в сервисе Допклик ранее сообщили, что согласовывать аренду с Банком не нужно? Сегодня получил уведомление по договору 807993 от 26.08. 2022 - Согласие на заключение договора аренды - вся я выполнил перед Банком обязательсва?
24.02.2026 15:18
Ответ дан
Добрый день! Я в 2022 году взял ИТ-ипотеку. Регулярно оплачивал взносы, но сегодня зашел в дом клик и удивился, что процент повышен до 12% за невыполнение условий. Я все время работаю в аккредитованной компании. Обычно приходит смс с уведомлением о необходимости приложить документы, но в этот раз такого не произошло. Когда брал ипотеку - менеджер говорил что банк будет информировать с номера 900 и сначала так и было. Прошу помочь в решении данной ситуации
24.02.2026 14:12
Ответ дан
после предоставления полиса страхования ставку по ипотеке не корректируют. Данные в личном кабинете отображаются (скриншот прилагаю), но ставка все равно не понизилась.
24.02.2026 14:02
Ответ дан
Спарвку с горем пополам вы приняли. Но в ответе на вопрос вы пишите о том, что мы якобы отказались от предварительно одобренной ипотеки, но это не так! Никакого отказа мы не высказывали. Почему вы пишете о том, что мы отказались от предварительно одобренного ипотечного кредита? Или вы даже не смотрите на свои отписки и просто копируете одну и отправляете её всем подряд?
24.02.2026 12:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру