- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Я являюсь клиентом банка с августа 2025 года, у меня оформлен ипотечный кредит с дополнительной программой 5/10000. За указанный период не было никаких просрочек платежей. Однако вчера возникла неприятная ситуация, которая вылилась в увеличение процентов по кредиту, а для семьи с детьми это принципиальный вопрос. Мною была израсходована необходимая сумма (немного более 10000 рублей) и не хватало банковских операций, которые планировались на 12 число (день погашения кредита), однако без предупреждения и напоминания мне пришло сообщение, что условия ипотеки изменились из-за невыполнения условий и последний день был 11 февраля. Оператор банка в чате помог мне оставить заявку на возвращение условий, однако сегодня был звонок из банка об отклонении ее, с формулировкой - вы же были ознакомлены с договором. Прошу проявить лояльность и с пониманием отнестись к своим клиентам, которые не нарушают сроки платежей по кредиту и вернуть начальную процентную ставку. Все необходимые операции были совершены вчера в день оплаты ипотеки.
13.02.2026 16:27
Ответ дан
Здравствуйте. Мне предварительно одобрили семейную ипотеку. На этапе сбора документов банк требует оригинал свидетельства о регистрации ребенка по форме 8 в бумажном виде с красной печатью. Мне такое свидетельство при электронной регистрации не выдавалось. В МВД могут лишь выдать дубликат, но не оригинал. Свидетельство с Госуслуг с файлом электронной подписи банк принимать отказывается. Как быть в данной ситуации? Почему банк не принимает документы, соответствующие всем требованиям законодательства?
13.02.2026 16:20
Ответ дан
как вернуть деньги ?у меня сегодня списали 899 руб в 18:59 почему списали, я не понимаю, я только один раз сделала презинтациювозрат денег требую!!!
13.02.2026 14:00
Ответ дан
Когда моя страховка будет отображаться?
13.02.2026 09:54
Ответ дан
Добрый день. Как получить справку из банка об уплаченных процентах по ипотеке за прошлые года с разбивкой по годам?
12.02.2026 14:20
Ответ дан
Хочу снять ограничения ФЗ 161 РФ, по карте ***
12.02.2026 12:05
Ответ дан
Сообщаю что претензию в Центробанк, ФАС, в соцсети, на официальном сайте банка, в прокуратору и на сайте презедента России я зарегистрировала. Ситуация следующая. 10 декабря я внесла сумму для досрочного погашения кредита. После внесения суммы, в графике отобразилась цифра 4900р за последующие месяца, а потом через час, я снова зашла в Сбербанк онлайн и сумма в графике на последующие месяца возросла до 8000р!!!Я зарегистрировала обращение, в ответе мне сообщили: извините это техническая ошибка, больше такого не повторится. 31 января я снова внесла 4 раза примерно по 10 000р для досрочного погашения кредита. После внесения первой суммы платёж на 10 февраля составил 362р. Следом я внесла ещё 10 000р, платёж на 10 февраля увеличился и составил 401р. Я в надежде на уменьшение суммы внесла ещё 10 000р, теперь платёж на 10 февраля составил 481р. Хотя при внесении сумма должна уменьшаться!!! Открыла график платежей - а там вообще на 10 февраля и последующие месяцы 4924р. В общей сложности я потратила 50 000 р. Потому что верила как и любой другой клиент банка данным программы. Я потратила все свои сбережения в надежде уменьшить сумму кредита, понесла финансовые потери. Так как ранее банк мне сообщил, что были сбои в программе, а теперь мы все устранили. И этого не повторится. Я верила и внесла соответственно, да и проценты начисляются каждый день.Теперь я сижу с ребенком с куском хлеба. Создала второе обращение которое рассматривали 15 дней: банк мне ответил, снова извините это техническая ошибка, и больше это не повторится. Сотрудник убеждала меня, что это я тупая, огрызалась и хамила. Ну нужно же верить банку, так ведь? Сегодня я снова внесла сумму для досрочного погашения, и знаете какие суммы у меня в графике: 10 июня - 3066р; 10 сентчбря- 3864р; а 10 декабря- 6184р. То есть банк говорит это нормально, в 3 раз одно и тоже ? Так Мария из Сбера? Это так вы программу якобы починили? Граждане, понимаете, я бы не до вносила суммы, если бы четко понимала какой платёж меня ожидает в будущем! Я потратила все свои сбережения, думая что уж в 3 раз банк не обманет. Мошенники Сбер! И кстати прямой ответ на 3 обращение на сайте они мне не предоставили, отправили посмотреть на ссылку. А ссылка не работает! Я считаю это намерено!!!!Я требую зачислить мне 55000, погасить оставшийся кредит в 79000р. Это резонанс
12.02.2026 00:23
Требуется уточнение
Незаконно навязали карту СОВКОМБАНКА при выдачи ипотечного кредита,просили перевести 36000 за страхование,а оказалось списали 29999р за обслуживание карты
11.02.2026 23:40
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека в Сбере! И тут пришло время продлевать подписку Дом клик плюс, мне посоветовали его отключить и начала создавать заявку, на этапе отключения пакета мне вышло уведомление в Сбербан Онлайн что оставить его выгоднее чем отказаться и я начала сравнивать и считать, и действительно мне этот пакет подходит больше! Я нажала кнопку сохранить пакет услуг и у меня он активе с ним все в порядке!! Я сразу написала в чат дом клик и сказала чтобы отменили заявку на отключение они написали хорошо видим что пакет активен! Через 2 недели мне начали приходить СМС что нужно оформить страховку ибо повысится ставка! Я сразу иду в чат там говорят у вас есть пакет услуг всё хорошо! Потом они пишут что что нужна страховка я говорю что ранее был другой разговор почему требуют страховку? В ответ тишина уже 1,5 месяца! Я прошу в срочном порядке решить вопрос или я напишу отзывы во всех соцсетях у меня уже просто давление скачит от ваших специалистов некомпетентных и тупых которые не читают переписку пркругу спрашивают одно и тоже и не дают конкретного ответа! Я хочу сохранить пакет услуг и дальше жить спокойно и оплачивать вашу долбанную подписку
11.02.2026 20:45
Ответ дан
Добрый день!Можно ознакомиться детально с уловиями получения IT-ипотеки для сотрудников компаний,которые зарегистрированы в Москве, но имеют договор на удаленную работу по месту жительства (в регионах). В прошлом году задавили вопросы тут на портале (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/746532/), было указано, что такие сотрудники имею право на IT-ипотеку. По факту выходит иначе, после обращения в Банк и предоставления всех документов, и трудового договора, где закреплено, что сотрудник работает удаленно по месту проживания был получен отказ.
11.02.2026 19:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование