Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 451
Добрый день. Я являюсь клиентом банка с августа 2025 года, у меня оформлен ипотечный кредит с дополнительной программой 5/10000. За указанный период не было никаких просрочек платежей. Однако вчера возникла неприятная ситуация, которая вылилась в увеличение процентов по кредиту, а для семьи с детьми это принципиальный вопрос. Мною была израсходована необходимая сумма (немного более 10000 рублей) и не хватало банковских операций, которые планировались на 12 число (день погашения кредита), однако без предупреждения и напоминания мне пришло сообщение, что условия ипотеки изменились из-за невыполнения условий и последний день был 11 февраля. Оператор банка в чате помог мне оставить заявку на возвращение условий, однако сегодня был звонок из банка об отклонении ее, с формулировкой - вы же были ознакомлены с договором. Прошу проявить лояльность и с пониманием отнестись к своим клиентам, которые не нарушают сроки платежей по кредиту и вернуть начальную процентную ставку. Все необходимые операции были совершены вчера в день оплаты ипотеки.
13.02.2026 16:27
Ответ дан
Здравствуйте. Мне предварительно одобрили семейную ипотеку. На этапе сбора документов банк требует оригинал свидетельства о регистрации ребенка по форме 8 в бумажном виде с красной печатью. Мне такое свидетельство при электронной регистрации не выдавалось. В МВД могут лишь выдать дубликат, но не оригинал. Свидетельство с Госуслуг с файлом электронной подписи банк принимать отказывается. Как быть в данной ситуации? Почему банк не принимает документы, соответствующие всем требованиям законодательства?
13.02.2026 16:20
Ответ дан
как вернуть деньги ?у меня сегодня списали 899 руб в 18:59 почему списали, я не понимаю, я только один раз сделала презинтациювозрат денег требую!!!
13.02.2026 14:00
Ответ дан
Добрый день. Как получить справку из банка об уплаченных процентах по ипотеке за прошлые года с разбивкой по годам? 
12.02.2026 14:20
Ответ дан
Хочу снять ограничения ФЗ 161 РФ, по карте ***
12.02.2026 12:05
Ответ дан
Сообщаю что претензию в Центробанк, ФАС, в соцсети, на официальном сайте банка, в прокуратору и на сайте презедента России я зарегистрировала. Ситуация следующая. 10 декабря я внесла сумму для досрочного погашения кредита. После внесения суммы, в графике отобразилась цифра 4900р за последующие месяца, а потом через час, я снова зашла в Сбербанк онлайн и сумма в графике на последующие месяца возросла до 8000р!!!Я зарегистрировала обращение, в ответе мне сообщили: извините это техническая ошибка, больше такого не повторится. 31 января я снова внесла 4 раза примерно по 10 000р для досрочного погашения кредита. После внесения первой суммы платёж на 10 февраля составил 362р. Следом я внесла ещё 10 000р, платёж на 10 февраля увеличился и составил 401р. Я в надежде на уменьшение суммы внесла ещё 10 000р, теперь платёж на 10 февраля составил 481р. Хотя при внесении сумма должна уменьшаться!!! Открыла график платежей - а там вообще на 10 февраля и последующие месяцы 4924р. В общей сложности я потратила 50 000 р. Потому что верила как и любой другой клиент банка данным программы. Я потратила все свои сбережения в надежде уменьшить сумму кредита, понесла финансовые потери. Так как ранее банк мне сообщил, что были сбои в программе, а теперь мы все устранили. И этого не повторится. Я верила и внесла соответственно, да и проценты начисляются каждый день.Теперь я сижу с ребенком с куском хлеба. Создала второе обращение которое рассматривали 15 дней: банк мне ответил, снова извините это техническая ошибка, и больше это не повторится. Сотрудник убеждала меня, что это я тупая, огрызалась и хамила. Ну нужно же верить банку, так ведь? Сегодня я снова внесла сумму для досрочного погашения, и знаете какие суммы у меня в графике: 10 июня - 3066р; 10 сентчбря- 3864р; а 10 декабря- 6184р. То есть банк говорит это нормально, в 3 раз одно и тоже ? Так Мария из Сбера? Это так вы программу якобы починили? Граждане, понимаете, я бы не до вносила суммы, если бы четко понимала какой платёж меня ожидает в будущем! Я потратила все свои сбережения, думая что уж в 3 раз банк не обманет. Мошенники Сбер! И кстати прямой ответ на 3 обращение на сайте они мне не предоставили, отправили посмотреть на ссылку. А ссылка не работает! Я считаю это намерено!!!!Я требую зачислить мне 55000, погасить оставшийся кредит в 79000р. Это резонанс 
12.02.2026 00:23
Требуется уточнение
Незаконно навязали карту СОВКОМБАНКА при выдачи ипотечного кредита,просили перевести 36000 за страхование,а оказалось списали 29999р за обслуживание карты
11.02.2026 23:40
Ответ дан
Здравствуйте! У меня ипотека в Сбере! И тут пришло время продлевать подписку Дом клик плюс, мне посоветовали его отключить и начала создавать заявку, на этапе отключения пакета мне вышло уведомление в Сбербан Онлайн что оставить его выгоднее чем отказаться и я начала сравнивать и считать, и действительно мне этот пакет подходит больше! Я нажала кнопку сохранить пакет услуг и у меня он активе с ним все в порядке!! Я сразу написала в чат дом клик и сказала чтобы отменили заявку на отключение они написали хорошо видим что пакет активен! Через 2 недели мне начали приходить СМС что нужно оформить страховку ибо повысится ставка! Я сразу иду в чат там говорят у вас есть пакет услуг всё хорошо! Потом они пишут что что нужна страховка я говорю что ранее был другой разговор почему требуют страховку? В ответ тишина уже 1,5 месяца! Я прошу в срочном порядке решить вопрос или я напишу отзывы во всех соцсетях у меня уже просто давление скачит от ваших специалистов некомпетентных и тупых которые не читают переписку пркругу спрашивают одно и тоже и не дают конкретного ответа! Я хочу сохранить пакет услуг и дальше жить спокойно и оплачивать вашу долбанную подписку
11.02.2026 20:45
Ответ дан
Добрый день!Можно ознакомиться детально с уловиями получения IT-ипотеки для сотрудников компаний,которые зарегистрированы в Москве, но имеют договор на удаленную работу по месту жительства (в регионах). В прошлом году задавили вопросы тут на портале (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/746532/), было указано, что такие сотрудники имею право на IT-ипотеку. По факту выходит иначе, после обращения в Банк и предоставления всех документов, и трудового договора, где закреплено, что сотрудник работает удаленно по месту проживания был получен отказ. 
11.02.2026 19:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру