- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сегодня, 11.02.2026 около 17 часов в отделении банка по адресу: Московский пр., д.115 произошла вопиющая ситуация. Я приехал в отделение с намерением получить справку для налоговой, подвтерждающую перевод средств из банка застройщику, для получения налогового вычета. Перед этим, проконсультировавшись с колл-центром и получив от них ответ, что подобную справку можно получить в отделении банка. После хамских ответов сотрудников о том, что они понятия не имеют, что за справка мне нужна и они первый раз слышат о подобном, начали засыпать меня вопросами, на которые я по их мнению должен!!! знать ответ и пока я не дам точное и дословное !!! определение справки делать они ничего не могут и не хотят. После этого, мне как созаемщику было отказано в получении справки, сказали, что справку дадут только основному заемщику. Самое интересное, что Заемщик, который приехал в отделение также не смог получить справку, потому, что оказывается в этом отделении они не имеют технической возможности увидеть данные по ипотечным договорам и нам нужно ехать в другое отделение. Соответствено, мы уехали без результата и зря потратили свое время и нервы.Я требую принести мне извинения за хамство и некомпетентность сотрудников, за их нежелание разбираться в ситуации, за общение с клиентами свысока с надменным видом, за угрозы вызова ГБР!!!! на клиента, который всего лишь требовал от них выполнения своей работы добросовестно и ответственно, а не спустя рукава. Зачем там сидят эти тетки, которые считают себя мегабанковскими работниками, которым их якобы статус затмил глаза и они считают всех клиентов холопами и чернью?? Что за отношение к людям, которые их кормят??? Почему мне сразу не сказали, что в их отделении невозможно провести требуемые операции и не принесли извинения за некорректную консультацию колл-центра???? Что за выражения "давай доставай телефон, сейчас будем звонить в колл-центр??? Оборзевшие охамевшие непрофессиональные высокомерные тетехи, которым место на рынке торговать картошкой. Это у нас работники сферы обслуживания???
11.02.2026 19:04
Ответ дан
Погасил ипотеку еще в прошлом году (29.12.2025), до сих пор не отправлено заявление в росреестр на снятие обременения. По телефону говорят только что вам перезвонят, но никто не перезванивает. Дважды оставлял претензию в отделении банка, в ответ только отписка "ждите, процесс запущен"... Кошмар какой то! Банк сам у себя не может получить справку из депозитария, это что за прикол?!?!. Из-за этого сорвалась сделка о продаже дома, теперь неизвестно когда новый покупатель найдется!
11.02.2026 17:54
Ответ принят
Вместо ежемесячного платежа 10800 помощь близким по кредиту у меня списали все деньги с карты на сумму 63 тысячи в Сбербанке.
11.02.2026 17:22
Ответ дан
Добрый деньЯ вчера внесла сумму на досрочное погашениеПри оформлении досрочного погашения мною была допущена ошибка, так как из-за сбоев в интернете не заметила то, где стоит галочка, на"уменшении срока кредита" или "уменьшении ежемесячного платежа". Ошибочно внесла на "умешение сумма ежемесячного платежа". Очень прошу Вас об одолжении, можно ли внести корректировку и изменить данный платёж на "уменьшение срока кредита". Это очень важно для меня, очень и оченьЗаранее Вам признательна
11.02.2026 12:05
Ответ принят
Я не рекомендую брать в Альфа-банке ипотеку!!! Альфа-банк навязывает при покупке у них ипотеки приобретать в их страховой страховку по цене на 18 тысяч рублей выше, чем в других страховых!!! Альфа-банк вынуждает купить у них страховку за 23 тыс. рублей, когда эта же страховка, полностью соответстующая всем требованиям законодательства, в другой страховой стоит 5 тыс.руб!!! 27.01.26. я отправила в альфа-банк на согласование проект полиса, оформленный в другой страховой, и в последний день регламентированного срока, специально дотянув до последнего, они ответили, что им нужен дополнительный документ, подтверждающий право использовать факсимильную подпись, хотя в составе документов, отправленных мной в банк присутствовало соглашение об использовании факсимиле! 5.02.26. - в тот же день, когда получила вопрос от Альфа-банка - я отправила в банк документ, подтверждающий право использовать факсимильную подпись, и до сих пор от банка нет ответа.Затем я требовала выслать мне мотивированный отказ на бланке банка с печатью и подписью представителя банка с перечислением причин отказа в принятии страховки, предлагаемой другой страховой. До сих пор мотивированный отказ не получен, хотя проект полиса отправлен в банк 27.01.26.Действия банка я считаю обладающими признаками вымогательства. Если достичь решения проблемы с банком не удастся, жалобу я напишу в Центральный банк и ФАС.
11.02.2026 11:41
Ответ дан
Нужно поробывать рассчитать по вкладу процент
11.02.2026 09:26
Ответ дан
Есть только чек об оплате
10.02.2026 22:51
Ответ дан
Добрый день.У меня заключен КД, льготная ит ипотека. Я честно признаю что просрочила предоставление документов, подтверждающих мою работу в ай ти компании. Как потом я проверила, мне поступало 1 сообщение от Банка, напоминающее об этом, 8.12.25, но я была в командировке, сообщения то не приходили, то сыпались валом, и видимо я просмотрела его.5.02.26 года я подала все документы, их приняли и проверили, я знаю, что в марте ставка будет такой как прописано в договоре, но на февраль ставка увеличена и платеж почти в 3 раза больше обычного. Он мне не по силам и я не знаю что с этим делать.Огромная просьба пересмотреть условия повышения ставки и дать мне возможность оплатить февральский платеж по обычной ставке.Буду очень благодарна.
10.02.2026 17:39
Требуется уточнение
застройщик не выдает справки о продлении,они не могут никому сказать никакие даты переноса, нас просто кормят завтраками,они могут только по запросу на сегодняшний день дать ответ что еще не передали, а банк требует подтверждение чтобы оформлять закладные и права собственности, в этом случае мы у нас будет повышение процентной ставки.Последнее официальное подтверждение было до 31.12.25, больше они не будут продлевать, что делать в данной ситуации,Альфа единственный не лояльный банк к нам, требуя здесь и сейчас, хотя в других банках дали время до июня 2026 года.
10.02.2026 17:11
Ответ дан
. У нас ипотека на квартиру в банке ВТБ. В течение месяца мы пытаемся досрочно погасить кредит, чтобы нам пересмотрели очередной ежемесячный платёж. Было Несколько заявок и средства, которые мы уже положили на счёт. Эти заявки аннулированы и так до сих пор нам никто не ответил и не пересмотрели наш ипотечный платёж. Просим помочь и разобраться в данной ситуации. Через четыре дня у нас очередной платёж и мы собирались уже платить п
10.02.2026 14:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование