Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 451
Сегодня, 11.02.2026 около 17 часов в отделении банка по адресу: Московский пр., д.115 произошла вопиющая ситуация. Я приехал в отделение с намерением получить справку для налоговой, подвтерждающую перевод средств из банка застройщику, для получения налогового вычета. Перед этим, проконсультировавшись с колл-центром и получив от них ответ, что подобную справку можно получить в отделении банка. После хамских ответов сотрудников о том, что они понятия не имеют, что за справка мне нужна и они первый раз слышат о подобном, начали засыпать меня вопросами, на которые я по их мнению должен!!! знать ответ и пока я не дам точное и дословное !!! определение справки делать они ничего не могут и не хотят. После этого, мне как созаемщику было отказано в получении справки, сказали, что справку дадут только основному заемщику. Самое интересное, что Заемщик, который приехал в отделение также не смог получить справку, потому, что оказывается в этом отделении они не имеют технической возможности увидеть данные по ипотечным договорам и нам нужно ехать в другое отделение. Соответствено, мы уехали без результата и зря потратили свое время и нервы.Я требую принести мне извинения за хамство и некомпетентность сотрудников, за их нежелание разбираться в ситуации, за общение с клиентами свысока с надменным видом, за угрозы вызова ГБР!!!! на клиента, который всего лишь требовал от них выполнения своей работы добросовестно и ответственно, а не спустя рукава. Зачем там сидят эти тетки, которые считают себя мегабанковскими работниками, которым их якобы статус затмил глаза и они считают всех клиентов холопами и чернью?? Что за отношение к людям, которые их кормят??? Почему мне сразу не сказали, что в их отделении невозможно провести требуемые операции и не принесли извинения за некорректную консультацию колл-центра???? Что за выражения "давай доставай телефон, сейчас будем звонить в колл-центр??? Оборзевшие охамевшие непрофессиональные высокомерные тетехи, которым место на рынке торговать картошкой. Это у нас работники сферы обслуживания???
11.02.2026 19:04
Ответ дан
Погасил ипотеку еще в прошлом году (29.12.2025), до сих пор не отправлено заявление в росреестр на снятие обременения. По телефону говорят только что вам перезвонят, но никто не перезванивает. Дважды оставлял претензию в отделении банка, в ответ только отписка "ждите, процесс запущен"... Кошмар какой то! Банк сам у себя не может получить справку из депозитария, это что за прикол?!?!. Из-за этого сорвалась сделка о продаже дома, теперь неизвестно когда новый покупатель найдется!
11.02.2026 17:54
Ответ принят
Вместо ежемесячного платежа 10800 помощь близким по кредиту у меня списали все деньги с карты на сумму 63 тысячи в Сбербанке. 
11.02.2026 17:22
Ответ дан
Добрый деньЯ вчера внесла сумму на досрочное погашениеПри оформлении досрочного погашения мною была допущена ошибка, так как из-за сбоев в интернете не заметила то, где стоит галочка, на"уменшении срока кредита" или "уменьшении ежемесячного платежа". Ошибочно внесла на "умешение сумма ежемесячного платежа". Очень прошу Вас об одолжении, можно ли внести корректировку и изменить данный платёж на "уменьшение срока кредита". Это очень важно для меня, очень и оченьЗаранее Вам признательна
11.02.2026 12:05
Ответ принят
Я не рекомендую брать в Альфа-банке ипотеку!!! Альфа-банк навязывает при покупке у них ипотеки приобретать в их страховой страховку по цене на 18 тысяч рублей выше, чем в других страховых!!! Альфа-банк вынуждает купить у них страховку за 23 тыс. рублей, когда эта же страховка, полностью соответстующая всем требованиям законодательства, в другой страховой стоит 5 тыс.руб!!! 27.01.26. я отправила в альфа-банк на согласование проект полиса, оформленный в другой страховой, и в последний день регламентированного срока, специально дотянув до последнего, они ответили, что им нужен дополнительный документ, подтверждающий право использовать факсимильную подпись, хотя в составе документов, отправленных мной в банк присутствовало соглашение об использовании факсимиле! 5.02.26. - в тот же день, когда получила вопрос от Альфа-банка - я отправила в банк документ, подтверждающий право использовать факсимильную подпись, и до сих пор от банка нет ответа.Затем я требовала выслать мне мотивированный отказ на бланке банка с печатью и подписью представителя банка с перечислением причин отказа в принятии страховки, предлагаемой другой страховой. До сих пор мотивированный отказ не получен, хотя проект полиса отправлен в банк 27.01.26.Действия банка я считаю обладающими признаками вымогательства. Если достичь решения проблемы с банком не удастся, жалобу я напишу в Центральный банк и ФАС.
11.02.2026 11:41
Ответ дан
Нужно поробывать рассчитать по вкладу процент
11.02.2026 09:26
Ответ дан
10.02.2026 22:51
Ответ дан
Добрый день.У меня заключен КД, льготная ит ипотека. Я честно признаю что просрочила предоставление документов, подтверждающих мою работу в ай ти компании. Как потом я проверила, мне поступало 1 сообщение от Банка, напоминающее об этом, 8.12.25, но я была в командировке, сообщения то не приходили, то сыпались валом, и видимо я просмотрела его.5.02.26 года я подала все документы, их приняли и проверили, я знаю, что в марте ставка будет такой как прописано в договоре, но на февраль ставка увеличена и платеж почти в 3 раза больше обычного. Он мне не по силам и я не знаю что с этим делать.Огромная просьба пересмотреть условия повышения ставки и дать мне возможность оплатить февральский платеж по обычной ставке.Буду очень благодарна.
10.02.2026 17:39
Требуется уточнение
застройщик не выдает справки о продлении,они не могут никому сказать никакие даты переноса, нас просто кормят завтраками,они могут только по запросу на сегодняшний день дать ответ что еще не передали, а банк требует подтверждение чтобы оформлять закладные и права собственности, в этом случае мы у нас будет повышение процентной ставки.Последнее официальное подтверждение было до 31.12.25, больше они не будут продлевать, что делать в данной ситуации,Альфа единственный не лояльный банк к нам, требуя здесь и сейчас, хотя в других банках дали время до июня 2026 года. 
10.02.2026 17:11
Ответ дан
. У нас ипотека на квартиру в банке ВТБ. В течение месяца мы пытаемся досрочно погасить кредит, чтобы нам пересмотрели очередной ежемесячный платёж. Было Несколько заявок и средства, которые мы уже положили на счёт. Эти заявки аннулированы и так до сих пор нам никто не ответил и не пересмотрели наш ипотечный платёж. Просим помочь и разобраться в данной ситуации. Через четыре дня у нас очередной платёж и мы собирались уже платить п
10.02.2026 14:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру