- Все вопросы
- Часто задаваемые
С начала декабря домклик никак не проверит инн моей жены в фнс. При этом, если проверять руками на сайте фнс, то инн проверяется за минуту, а так же можно сказать пдф с инн. Прошла неделя с последней заявки, уже менеджер на звонке сверял пд, инн все еще проверяют. Что за сервис?? В других банках все очень быстро, а здесь... даже в чат присылали и документ, и номер, всем все равно. Кто мне компенсирует, когда увеличится стоимость квартиры??
08.02.2026 18:30
Ответ дан
Вопрос по кредитному (ипотечному) договору.1. Имеется ли (оформлялась ли) закладная на недвижимое имущество.2. Если нет, то обязателен ли её выпуск?
08.02.2026 11:00
Ответ принят
Здравствуйте 23 декабря 2025 года заключил у вас договор на страховку ипотечной квартиры, но банк ВТБ так и не получил от вас информации по страховке. Перешлите им пожалуйста информацию. номер страховки 5092А/118/А501737/25
08.02.2026 08:32
Ответ дан
Навязали мне 3 года назад программу кредитный доктор плотить я не собираюсь не копейки,как расторгнуть договор
08.02.2026 07:15
Требуется уточнение
Первый раз пишу сюда. В суд на вас подать! Отвратительно, то что делаете. Мне ни ваш банк, ни ваш осаго не нужен! с самого утра названиваете, это что такое по 5-7 звонков за день. Вчера 5.. По закону сколько раз банк может звонить? Вы , что издеваетесь над людьми, сколько можно с раннего утра названивать, я на вас в суд подам, ни стыда ни совести.
07.02.2026 08:42
Ответ дан
Добрый день, уважаемые эксперты! Прошу разобраться в ситуации, 27 января состоялась сделка по программе Семейная ипотека. В ходе подготовки и в ходе самой сделки ни один из сотрудников не мог дать мне внятного ответа на вопрос касающий страховки по ипотеки, а именно было озвучено, что страхование будет в 2х компаниях и будет 2 ипотечного полиса. На мой вопрос как так. Ответ сотрудников был, такая система в нашем банке, мы только так работаем..По итогу 26 января я оплачиваю полис по ссылке из письма от банка Ренессанс Жизнь - страхование “Семейная защита“на сумму 10000 руб. 27 января сотрудник на сделке просит пополнить счёт на сумму 21600, это помимо моего первоначального взноса. Объясняя это тем, что ничего о ссылке от банка она не знает и не понимает о чем речь и что за страховку я там оплатила. По итогу происходит списание средств ещё раз в компанию Ренессанс Жизнь на сумму 6000 руб, где мне подключили страховку от потери работы. И списание на сумму 15600 в компанию Ингострах. По договору при отказе от страхования жизни идёт повышение ставки на 1%. У меня вопрос - так какая из 3 подключенных мне страховок действительно будет влиять на повышение ставки. А что было включено просто как коробочный продукт... К сожалению никто из сотрудников ответить внятно мне не смог, ни по телефону ни на сделке..
07.02.2026 00:36
Ответ принят
Здравствуйт, помогите пожалуйста разобраться я оплачиваю ежемесячно рассрочку во время и у меня списывается где то полторы тысячи, написано что комиссия за специальные условия рассрочки за период такой то
06.02.2026 20:58
Ответ дан
застройщик не выдает справки о продлении,они не могут никому сказать никакие даты переноса, нас просто кормят завтраками,они могут только по запросу на сегодняшний день дать ответ что еще не передали, а банк требует подтверждение чтобы оформлять закладные и права собственности, в этом случае мы у нас будет повышение процентной ставки.Последнее официальное подтверждение было до 31.12.25, больше они не будут продлевать, что делать в данной ситуации,Альфа единственный не лояльный банк к нам, требуя здесь и сейчас, хотя в других банках дали время до июня 2026 года.
06.02.2026 20:08
Ответ дан
Добрый вечер! 3 февраль 2026года я полностью погасила ипотеку № 04088/15/269688-21-ПИ (Далее- ИУ) от 14.09.2021г. Так вот обратилась я с вопросом к оператору когда я могу забрать закладную так как это мое законное право! Услышала в ответ что закладную я могу забрать через МФЦ! С какой стати я должна забирать свою закладную которую я оставляла в банке забирать в мфц! Ведь мои обязательства выполнены в полном объёме а значит банк обязан незамедлительно вернуть мою документ закладную!В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства. Пункт 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, - удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Пункт 3. Нахождение документарной закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона!Почему мне отказывают в моих законных правах?! Или закон РФ не для банка ВТБ писан!!!!
06.02.2026 19:04
Ответ дан
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.17.01.2026 я обратилась за консультацией об использовании средств материнского капитала на погашение ипотечного кредита с уменьшением срока кредитования в отделение банка. Сотрудники предоставили справку для предоставления СФР, и информирование о том, что больше с моей стороны ничего не требуется, о погашении с сокращение срока кредита должна уведомить СФР пр подаче заявления. 30.01.2026 в мобильном приложении пришло уведомление о поступлении средств материнского капитала с уменьшением суммы ежемесячного платежа, а не срока. Я позвонила на горячую линию банка, где мне сказали заполнить заявление и направить на почту кредитного отдела. Кредитный отдел написал, что вопрос не в их компетенции, и мне нужно обратиться на горячую линию. На горячей линии меня переключили на 3 разных сотрудников, в конечном итоге мне сообщили, что необходимо идти в отделение банка, но вряд ли там примут моё заявление, т.к. его нужно заполнять до поступления средств на счёт. 02.02.2026 я пришла в отделение банка для подачи заявления на перерасчёт. Заявления приняли, но результат рассмотрения мне так и неизвестен. Очень обидно, что меня дезинформировали некомпетентные работники, и не учли мои пожелания. Прошу произвести перерасчёт графика платежей с использованием средств материнского капитала с уменьшением срока ипотеки. Перерасчёт осуществить с даты поступления средств на счёт - 30.01.2026.
06.02.2026 18:42
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование