- Все вопросы
- Часто задаваемые
пуш Ян ву?
06.02.2026 17:33
Ответ дан
23.12.2026 подавалась заявка на замену залога по ипотеке, сегодня 6.02.2026, старую заявку закрыли не решив, сообщив только что "был технический сбой" и тут начался форменный АД, ПО ОДНОМУ сменяются операторы, и у КАЖДОГО свои требования, взять документы из ими же закрытой заявки никто не считает нужным, один говорит "заполните заявление еще раз, все остальные документы в порядке", другой "ваша выписка устарела", конечно устарела, вы же сами тянули столько времени, теперь третий оператор требует фото, которые ЕСТЬ В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАЯВКЕ!!! и так тянется БЕСКОНЕЧНО! претензию еле еле смог оставить, пробившись через робота на номере 900, но и дальше продолжается кошмар, заявка висит, дальше ее не отправляют, меняются операторы и меняются требования!!!!!
06.02.2026 16:07
Ответ дан
Добрый день, случилась аналогичная ситуация как и в обращении - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/720301/?a=bКакой исход ситуации?
06.02.2026 11:03
Ответ дан
Оформляля кредит под залог квартиры, всучили 3 страховки!!!От 2х написала отказ, а от 3 дали код и началось отфутболивание вам в банк, нет вам в альфа страхование жизнь, а они вам банк Может если тут написать, вопрос решится
06.02.2026 10:12
Ответ дан
Мы обычная семья, где женщина из декрета в декрет и не работает, а муж зарабатывает. У нас двое детей и скоро будет третий. Муж был прописан в области, я всю жизнь жила в Москве. Детей прописали со мной. Сейчас возникла ситуация, когда ипотека начала выдаваться на семью, указываются два родителя, но по каким-то внутренним правилам банка дети должны быть прописаны с ТИТУЛЬНЫМ заемщиком, отчего платежеспособной семье не выдают СЕМЕЙНУЮ ипотеку. Это правило актуально и логично для разведенных, но абсолютно не подходит для тех, кто в браке. Прошу ответить на несколько вопросов:1. Почему в других банках учитывают и одного и другого супруга для регистрации, если они в браке, а в вашем нет? 2. Как решить этот вопрос?
06.02.2026 09:21
Требуется уточнение
Здравствуйте Мария! При ознакомлении с записями других участников Дальневосточной программы от 13.02.2025 и 05.04.2025 у них была аналогичная ситуация как у меня была завшена и удержана процентная ставка из-за несвоевременного предоставления сведений о трудоустройстве и дохода (формы 2-НДФЛ) и им после обращения банком была выплачена разница по процентным ставкам. Прошу предоставить причину отказа в выплате разницы по процентной ставке.
05.02.2026 16:44
Требуется уточнение
Прошу вернуть детские пособия на карту, списанные в счет кредита.
05.02.2026 14:47
Ответ дан
Мой муж 2023 году подписал контракт на СВО, 2024 году оформили ипотеку на мужа, 2025 году 4 декабря он погиб в ходе выполнения боегого задания, я подала заявление в банке на закрытие ипотеку, предоставила свидительство о смерти и остальные документы, но нам пришёл отказ по причине того что он оформил ипотеку после подписания контракта.
05.02.2026 14:44
Ответ дан
Имею ипотеку в Банке ВТБ, страхуюсь в СОГАЗ. Моя обязанность по кредитному договору продлевать полисы не позднее 06 октября каждого текущего года. В прошлом году я продлила 08 сентября, что ооочень заранее. Я обращалась с письменным заявление в офис ВТБ. Все бестолку.
05.02.2026 12:29
Ответ принят
29.10.2020 г. между мной и РНКБ Банком был заключен договор об ипотеке № ....... Согласно п. 4.7 договора процентная ставка по кредитному догово-ру составляет 8.8. процентов годовых, однако в случае отказа от страхо-вания рисков или непредставления кредитору доказательств полного стра-хования с первого дня процентного периода, следующего после даты пе-риодической проверки выполнения условий о полном страховании рисков, банком начисляются повышенные проценты за пользование кредитом в размере 10.8 процентов годовых. В соответствии с п. 4.9. договора процентный период наступает с 16 числа каждого месяца по 15 число текущего календарного месяца. В 2025 году ВТБ совершил юридическое присоединение РНКБ. Весной 2025 г. я просрочила заключение договора страхования, в связи с чем мне были начислены проценты в размере 10.8 процентов годовых. 08.10.2025 г. я заключила необходимые договоры страхования, о чем незамедлительно уведомила Банк и направила подтверждающие документы. Сотрудники банка уверили меня в том, что процентная ставка будет снижена в ноябре 2025 г. Однако, в ноябре 2025 г., несмотря на наличие действующих договоров страхования, мне снова начислили повышенный процент по ставке 10.8 процентов годовых. 12.11.2025 г. я снова обратилась в поддержку Банка. Мое обращение приняли и зарегистрировали за номером CR-15856350. Ответ обязались дать не позднее 03.12.2025 г. 01.12.2025 г. меня уведомили о том, что принято положительное решение по моему обращению. Однако, до настоящего времени, процентная ставка по платежу не изменена, составляет 10.8 процентов. Таким образом, в нарушение условий договора, при наличии необходимых договоров страхования и удовлетворения моего заявления о снижении процентной ставки, ВТБ Банк взимает в меня проценты в большем размере, чем предусмотрено договором. Тем самым Банк нарушает условия договора и требования ФЗ «О защите прав потребителей». Требую произвести перерасчет ежемесячного платежа по договору ипотеке № ........04158/19/192863-20 с учетом излишне уплаченных мной процентов, и выплатить разницу.
05.02.2026 09:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование