Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 457
06.02.2026 17:33
Ответ дан
23.12.2026 подавалась заявка на замену залога по ипотеке, сегодня 6.02.2026, старую заявку закрыли не решив, сообщив только что "был технический сбой" и тут начался форменный АД, ПО ОДНОМУ сменяются операторы, и у КАЖДОГО свои требования, взять документы из ими же закрытой заявки никто не считает нужным, один говорит "заполните заявление еще раз, все остальные документы в порядке", другой "ваша выписка устарела", конечно устарела, вы же сами тянули столько времени, теперь третий оператор требует фото, которые ЕСТЬ В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАЯВКЕ!!! и так тянется БЕСКОНЕЧНО! претензию еле еле смог оставить, пробившись через робота на номере 900, но и дальше продолжается кошмар, заявка висит, дальше ее не отправляют, меняются операторы и меняются требования!!!!! 
06.02.2026 16:07
Ответ дан
Добрый день, случилась аналогичная ситуация как и в обращении - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/720301/?a=bКакой исход ситуации?
06.02.2026 11:03
Ответ дан
Оформляля кредит под залог квартиры, всучили 3 страховки!!!От 2х написала отказ, а от 3 дали код и началось отфутболивание вам в банк, нет вам в альфа страхование жизнь, а они вам банк Может если тут написать, вопрос решится 
06.02.2026 10:12
Ответ дан
Мы обычная семья, где женщина из декрета в декрет и не работает, а муж зарабатывает. У нас двое детей и скоро будет третий. Муж был прописан в области, я всю жизнь жила в Москве. Детей прописали со мной. Сейчас возникла ситуация, когда ипотека начала выдаваться на семью, указываются два родителя, но по каким-то внутренним правилам банка дети должны быть прописаны с ТИТУЛЬНЫМ заемщиком, отчего платежеспособной семье не выдают СЕМЕЙНУЮ ипотеку. Это правило актуально и логично для разведенных, но абсолютно не подходит для тех, кто в браке. Прошу ответить на несколько вопросов:1. Почему в других банках учитывают и одного и другого супруга для регистрации, если они в браке, а в вашем нет? 2. Как решить этот вопрос? 
06.02.2026 09:21
Требуется уточнение
Здравствуйте Мария! При ознакомлении с записями других участников Дальневосточной программы от 13.02.2025 и 05.04.2025 у них была аналогичная ситуация как у меня была завшена и удержана процентная ставка из-за несвоевременного предоставления сведений о трудоустройстве и дохода (формы 2-НДФЛ) и им после обращения банком была выплачена разница по процентным ставкам. Прошу предоставить причину отказа в выплате разницы по процентной ставке.
05.02.2026 16:44
Требуется уточнение
Прошу вернуть детские пособия на карту, списанные в счет кредита.
05.02.2026 14:47
Ответ дан
Мой муж 2023 году подписал контракт на СВО, 2024 году оформили ипотеку на мужа, 2025 году 4 декабря он погиб в ходе выполнения боегого задания, я подала заявление в банке на закрытие ипотеку, предоставила свидительство о смерти и остальные документы, но нам пришёл отказ по причине того что он оформил ипотеку после подписания контракта.
05.02.2026 14:44
Ответ дан
Имею ипотеку в Банке ВТБ, страхуюсь в СОГАЗ. Моя обязанность по кредитному договору продлевать полисы не позднее 06 октября каждого текущего года. В прошлом году я продлила 08 сентября, что ооочень заранее. Я обращалась с письменным заявление в офис ВТБ. Все бестолку.
05.02.2026 12:29
Ответ принят
29.10.2020 г. между мной и РНКБ Банком был заключен договор об ипотеке № ....... Согласно п. 4.7 договора процентная ставка по кредитному догово-ру составляет 8.8. процентов годовых, однако в случае отказа от страхо-вания рисков или непредставления кредитору доказательств полного стра-хования с первого дня процентного периода, следующего после даты пе-риодической проверки выполнения условий о полном страховании рисков, банком начисляются повышенные проценты за пользование кредитом в размере 10.8 процентов годовых. В соответствии с п. 4.9. договора процентный период наступает с 16 числа каждого месяца по 15 число текущего календарного месяца. В 2025 году ВТБ совершил юридическое присоединение РНКБ. Весной 2025 г. я просрочила заключение договора страхования, в связи с чем мне были начислены проценты в размере 10.8 процентов годовых. 08.10.2025 г. я заключила необходимые договоры страхования, о чем незамедлительно уведомила Банк и направила подтверждающие документы. Сотрудники банка уверили меня в том, что процентная ставка будет снижена в ноябре 2025 г. Однако, в ноябре 2025 г., несмотря на наличие действующих договоров страхования, мне снова начислили повышенный процент по ставке 10.8 процентов годовых. 12.11.2025 г. я снова обратилась в поддержку Банка. Мое обращение приняли и зарегистрировали за номером CR-15856350. Ответ обязались дать не позднее 03.12.2025 г. 01.12.2025 г. меня уведомили о том, что принято положительное решение по моему обращению. Однако, до настоящего времени, процентная ставка по платежу не изменена, составляет 10.8 процентов. Таким образом, в нарушение условий договора, при наличии необходимых договоров страхования и удовлетворения моего заявления о снижении процентной ставки, ВТБ Банк взимает в меня проценты в большем размере, чем предусмотрено договором. Тем самым Банк нарушает условия договора и требования ФЗ «О защите прав потребителей». Требую произвести перерасчет ежемесячного платежа по договору ипотеке № ........04158/19/192863-20 с учетом излишне уплаченных мной процентов, и выплатить разницу.
05.02.2026 09:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру