Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 457
добрый день! какие документы потребует банк, если я хочу оформить ипотеку, являюсь ИП с Патентной Системой Налогооблажения? подскажите, пожалуйста! 
24.01.2026 19:38
Ответ дан
С мужем взяли ипотеку в банке Дом. РФ. Сейчас мы разошлись с ним, он скрывает от меня оплатил он ипотеку или нет. Хотела скачать приложение, не получилось, даже с его данными. Позвонила в банк получила ответ заученными фразами. Никакой помощи, от слово совсем. Я объяснила, что я созаемщик, мне нужно знать оплатил муж ипотеку или нет. Мне отказали, сказали если вы хотите зайти в личный кабинет, оформите продукт банка. Зачем? Зачем мне ваши кредиты? Если мне надо знать оплатил он или нет? Хотя как созаемщик я имею право знать, сколько денег на счету и достаточно ли их для погашения. Дата платежа. Конечно, зато если он не заплотит, мне первой позвонят и предъявят за неуплату. Так получается? Значит как платить ипотеку я имею право, а владеть информацией нет? Как то странно. Банк не рекомендую, для ипотеки. 
24.01.2026 12:37
Ответ дан
Вчера оплатил полис страхования. при скачивании документов пишут - "Ваш страховой полис почти готов. Повторите попытку через 10 минут", и так уже второй день
24.01.2026 10:21
Ответ дан
Добрый день! Второй год подряд полис по комплексному ипотечному страхованию, оформленный не в Сбербанке, а не принимают с первого раза, приходится по 5 раз отправлять одно и тоже, но каждый раз комментарии почему не принят полис разные. Приходили в отделение банка нас отправляют в чат, все доки подгружайте там. Ужасно работает чат, но написать уточнить что нужно исправить не возможно. На звонок не отвечают ни перезвоним через 5 минут и пропадают. С 11 января пытаемся прикрепить все необходимые документы, и каждый раз полис не принят
23.01.2026 19:05
Ответ дан
Добрый день. 24 ноября! Мне одобрена ипотека, но с этого момента все встало. Ипотека где-то зависла, счёт было не открыть! Ссылаясь на какой-то технический сбой. По итогу на сделку до сих пор я так и не вышла, дом сдан, договор дду не действителен! Квартира по ДКП имеет цену на 1 500 000 больше чем по дду! Никто не может мне помочь, все обращения висят в работе и никто не шевелится! Лучше бы я не теряла времени и кредитовалась в другом банке! Кто мне возместит разницу в цене за квартиру?! Просто отвратительный подход к клиентам и делу!Спустя 2 месяца завтраков банк решил проблему с открытием счета, но не ипотекой. Подобрав новый объект, отправив его на согласование и проверку банк решил затребовать новую справку о доходах чтобы переподать заявку! Заявку которую одобрили 24 ноября 2025 года! Для чего это делать!? Я так понимаю что банк тянет время, чтобы дождаться изменений в семейной ипотеке, под которую я возможно не попаду. Что я теперь по каждому новому объекту должна предоставить новую справку!?Что делать в такой ситуации?! Буду писать жалобу в Роспотребнадзор на неоказание услуги. Надоело!
23.01.2026 15:16
Ответ дан
Хотелось бы уточнить! Почему пот оформление ипотеки навязывают платные услуги?! Сервис безопасных счетов? Электронная регистрация, которая стоит хтучи 20 000!!! Трахование жизни и здоровья?! Куда подать жалобу вышестоящему руководству?!  
23.01.2026 15:10
Ответ дан
Не правильно указала материнский капитал при погашении ипотеки. Нужно перечисление мат.капитала на первоначальный платёж
23.01.2026 14:26
Ответ дан
Добрый день ! Каждый год одно и то же ? По какой причине оформленная страховка в вашем банке не оказывается в моем личном кабинете , через 1,5 !!! Месяца ваши сотрудники нам отправляют информацию , что страхования нет ! Мало того , что ваш банк не проверил застройщика , и мы с 19 года каждый год что то подтверждаем , то документы на собственность, то полис страхования !! При том , что застройщик находится под стражей и мы до сих пор не получили квартиру , но штрафные санкции применяются сразу же ! Прошу срочно проверить полис страхования жизни и предоставить обратную связь .
23.01.2026 11:54
Ответ дан
Ипотека погашена. При ее оформлении в 2017 году была оформлена закладная. При обращении в отделение ВТБ получила отказ в приеме заявления, была отправлена в ипотечный отдел. Сегодня посетила ипотечный отдел на Павелецкой, где получила ответ что закладные банк не выдает и заявления по этому поводу тоже не принимает. Дали мне эл. адрес по которому могу написать письмо. И то что закладных у банка нет сказали тоже.Я уже не первая все это на сайте пишу, как же получить закладную, писать сразу в ЦБ?
22.01.2026 19:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру