Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 457
Добрый Вечер . Одобрили ипотеку в вашем банке ,но офрмить карту не могу . Фз 115 у меня нет . Как я могу получить доступ к личному кабинету? 
22.01.2026 16:49
Ответ дан
Здравствуйте! У меня был повышенный платеж в сумме 144 005,22 рубля вместо 45 848,65 рублей по дальневосточной ипотеке по договору из-за не своевременного предоставления на 3 дня копии трудовой книжки и справки 2 НДФЛ (1 полугодие) в августе 2025 года. Платеж был мною оплачен в полном объеме октябре 2025 года, после этого процентная ставка снизилась в следующем месяце. возможен ли возврат разницы по повышенному платежу за август 2025 года? 
22.01.2026 16:07
Ответ дан
Добрый день,в фервале 2024 года оформил ипотеку в Совкомбанке по сниженному проценту.На второй год страхования решил сменить страхованию компанию АО "Совкомбанк страхование"на иную.Стоимость страхования О "Совкомбанк страхование":87505,11 рублей, из них:Страховые риски, которые влияют на условия потребительского кредита(займа) или по которым кредитор является выгодоприобретателем (далее- основные страховые риски):Программа № 12-А1. Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.2. Установление Застрахованному лицу инвалидности I, II группы, в томчисле в результате болезни.По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться такжесмерть или установление I группы инвалидности в связи с участием вСВО.3. Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание), а именно:аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич,рак, угрожающий жизни, терминальная почечная недостаточность,трансплантация органов, как определены в Правилах добровольногострахования от несчастных случаев и болезней.47209,01 рублей - страховая премия заосновные страховые рискиПо основным страховым рискам выгодоприобретателем является Кредитор.К сожалению при предоставлении документа "Ключевой информационный документ об условиях договора добровольного коллективного страхования",иные страховае компании отказывают в заключении договора страхования жизни,т.к. условие "По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться такжесмерть или установление I группы инвалидности в связи с участием вСВО" не возможно включить в полис.На официальном сайте Совкомбанка указана страховая компания САО "ВСК" https://sovcombank.ru/pages/sao-vsk?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F.Однако,данная компания такие риски не страхует.На мое обращение в банк о предоставлении иной страховой компании или полиса с данными рисками, менеджер Татьяна сказал, что эти риски касаются "Если БПЛА врежиться в мой дом", на мой вопрос о том, что я не являюсь военнообязанным и не нахожусь в зоне СВО, мне было сказано:что при подписании договор я видел данное условие.Я считаю, что это навязывание платной услуги. Я предложил банку оформить личное страхование в той же компании, но без уплаты комиссии, только за страховую премию или скидки по страхованию на размер премии банка, менеджер Татьяня ответила,что невозможно.Законно ли выполнение данного требования только через аффилированную компанию банка?Не является ли это монополизацией рынка?почему я не могу предоставить полис иной страховой компании без данного риска,если в договоре идет отссылка к общим правилам?
22.01.2026 15:35
Ответ дан
Сейчас в процессе проведения переговоров по сделке по покупке недвижимости в ипотеку. Менеджеры банка ВТБ прямым текстом запрещают мне заключать договор страхования в страховой компании Т-Страхование, мотивируя тем что на сайте банка размещен перечень страховых компаний с которыми можно заключать договор. На мои доводы что в проекте кредитного договора нет требований к страховой компании для оформления страхования жизни, а лишь требования к заключаемому договору - разводят руками и сообщают что в таком случае сделки не будет. Хотелось бы получить ответ, почему я не имею право заключить договор страхования с той компанией, с которой хочу, а обязана заключать только с теми страховыми, с которыми сотрудничает банк ВТБ?
22.01.2026 14:45
Ответ дан
 24.12.2025 создал заявку на отключение пакета "Домклик Плюс", заявка приобрела статус "Выполнено" 14.01.2026. 12.01.2026 загрузил полис страхования жизни, который был принят банком. Возврат неизрасходованных средств за страховку до сих пор не произведён. При обращении в чат поддержки Домклик мне в течении месяца предлагали: 1. Отключить сервис Домклик Плюс в приложении Сбербанк Онлайн, на что я отвечал о невозможности данного мероприятия из-за некорректной работы сервиса и высылал соответствующий скрин. 2. Написать заявлени о прекращении услуги Домклик, на что я написал это заявление и вложил в чат. 3. Обратиться в офис Домклик с предварительной записью. Каждый новый менеджер начинает диалог с белого листа не удосужившись прочитать чат выше. 
22.01.2026 11:09
Ответ дан
Добрый день. 31.10.2025 я оплатил пролонгацию договора о страховании жизни для договора ипотеки. Чек есть. Но данный чек не отправил в АО "Альфа банк", на что банк поднял процентную ставку на 1%, с 6.7% до 7.7%, и платеж ежемесячный увеличился на 2059,57 коп.Срок платежа был 20.01.2026, и банк сразу выставил повышенный платеж, хотя я 13.01.2026 направил на официальную почту банка подтверждение оплаты полиса и чек. Следующий платеж 20.02.2026 банк так же выставляет с повышенным платежом под ставку 7,7%.В возврате денежных средств в размере 2059,57 коп.. переплаченных в январском платеже банк отказал! Прошу разобраться в данной ситуации, и вернуть переплаченые денежные средства, и снизить ставку до 6.7% так как, свои обязательства по страхованию жизни, согласно кредитному договору я выполнил в полном объеме! Почта для связи: 2870smk@gmail.com
22.01.2026 09:24
Ответ дан
Добрый день, 10 декабря 2025 года оформил ипотечное страхование в Ск Согласие для ПАО Альфа банка, приложил все требующие документы, полис, паспорт, чек об оплате, лицензию СК, письмо от страховой, в плоть до устава компании (хотя согласно Федеральному закону № 102-ФЗ «Об ипотеке» ) банк должен принять мой полис, в течении месяца ПАО Альфа-банк не принимает полис, не берет в работу, повысил ставку, с обратной связью не возвращается. Куда мне обратиться по поводу нарушения моих прав?До повышения ставки, меня очень устраивал банк, рекомендовал друзьям и близким. 
22.01.2026 07:06
Ответ дан
Пишет банк: "Страховой полис и квитанция об оплате не требуются. С учётом условий кредитного договора эти документы не повлияют на ставку по кредиту." Объясните пожалуйста , что это значит?
22.01.2026 06:09
Ответ дан
Сегодня мне от Госуслуг пришло следующее письмо:Поступил запрос на получение услуги от вашего имени Прием заявления о доставке пенсии для ПАО Банк ВТБПроверьте данные в заявлении 6738205475 и подтвердите или отклоните его до 24.01.2026, 10:57После оказания услуги ответ будет автоматически направлен в ПАО Банк ВТБ Я никаких заявлений о переводе пенсии не подавал. Прошу объяснить, почему банк считает возможным действовать от моего имени. Следует ли мне ожидать оформления кредита от моего имени?
22.01.2026 00:06
Ответ дан
Добрый день! Оформлял ипотеку,сдал все документы, оформил страховку! выбрал отделение в соседней деревне на минуту 150км в одну сторону! потому как у меня в городе Курган только одно отделение работает с дом клик и там нет записи ближайшие 2 недели! Приехал рано утром в деревню, а там все зависало, не работало и в итоге проторчав там более 5 часов пришлось с возвращатся обратно в город. Сделка не состоялась по вине банка. Потом меня опять сталкивали на время которое еще позже, но в итоге благо все закончилось хорошо и через несколько дней сделка прошла. Мне объяснили, что страховка моя не сработает она привязана была к другому дню и прочее. Ее надо расторгнуть и сделать новую. Вот я звоню один договор не могу расторгнуть (период охлаждения) второй с горем пополам расторгнули и то не с первого раза (приходилось писать дополнительно в поддержк) А новую то не дает делать!!! Пишет старая работает , мне говорят подождите не сработало. Что я вижу сегодня, когда в снова зашел попро застраховать квартиру. Мне выставили неустойку !!! Это просто возмутительно, когда сбер так успел упасть на дно! Больше 10 лет сотрудничества, моя безупречная репутация без просрочек и прочего. Я просто в шоке . Как можно так работать. И главное тишина , ни смс ничего, счетчик капает и все. Вишенка на торте: я уже несколько запросов на расторжение страховки с прошлой ипотеки отправил и ничего не меняется, она не расторгается уже месяц! уже 3 заявления отправил итог 0. Почему я должен бегать и доказывать что-то. Я сделал все как положенно, у вас не работает , у вас зависает. Я 300км проехал впустую, я все делаю как говорите, но оно не работает...какая страховка остального банк с элементарным помочь не может, поддержка в которую я обращаюсь даже не по своей вине, ничем не помогает... В этой ситуации все от самого начала и до конца проблемы именно с банком. У меня нет ссылок на изображение, но есть скриншоты в телефоне в которых тоже все прекрасно видно. 
21.01.2026 22:00
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру