- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Хотел спросить почему у меня каждый раз списываются деньги за подписку? Я ничего не подключал
15.01.2026 14:10
Ответ дан
Добрый день. В декабре 2024 года умер муж - заемщик по ипотечному кредиту на дом и участок. Я являюсь созаемщиком. Все необходимые меры были предприняты - банк в Петербурге извещен об обстоятельствах, предоставлены документы, я вслупила в наследство по закону, о чем также известила банк в июле 2025 года. До сих пор банк не предпринял меры повнесению изменений в закладную и регистрацию изменений в Росреестре. Кормят "завтраками" - ждите, вы в очереди. Прошу разъяснить ситуацию: 1. когда будут внесены изменени? 2. Могу ли я частично досрочно погасить часть кредита до внесения изменений в закладную? 3. Ипотечный кредит не отображается в банковском приложении - хотя погашение кредита идет с моего счета, о чем было еще в декабре 2024 года подписано доп.соглашение к кредитному договору. 4. Прошу предоставить контактные данные ответственного лица в Петербругском отделении Банка для решения всех этих вопросов.
15.01.2026 13:09
Ответ дан
2 декабря 2025 Финансовый уполномоченный по результатам рассмотрения моего обращения решил удовлетворить мое требование о взыскании со Сбербанка взыскании денежных средств, удержанных в счет оплаты пакета услуг «Домклик Плюс». Решение уже вступило в законную силу, на сайте суда я не вижу информации о его обжаловании. Уточните когда я смогу получить денежные средства и если решение обжаловано банком, в какой суд направлен иск и как мне найти мое дело? Извещения о возбуждении дела я от банка не получала.
15.01.2026 12:35
Ответ дан
Офромил страховку на залоговое имущество в приложении домклик, специально, чтобы все гарантированно прошло. Через 2 месяца пришло смс, что страховка не принята, так как не хватает квитанции об оплате! какая квитанция, если страховка ваша и подгружается автоматически. Нахожусь зарубежом, в банк позвонить не возможно, в приложение не зайти и в чат не написать, потому что требуют аутентификацию через сбер онлайн, а он у меня заюлокирован, отельное спасибо! Заблокировали онлайн, но домклик здесь причем!? Как предлагаете обслуживать ипотеку? Теперь же угрожают начислением пени, за то, что не приняли свою же страхоаку!
15.01.2026 12:35
Ответ дан
Добрый день, мне банк тоже отказал в списании ипотечного кредита погибшего мужа, мотивируя тем что кредит был взят после мобилизации и подписания контракта, при этом мне самой пришлось дозваниваться и узнавать результ. Мне нужен письменный ответ. Буду подавать в суд. Везде пишут что будем помогать семьям погибших, а по факту осталась одна с тремя детьми и с ипотекой.
15.01.2026 09:41
Ответ дан
Добрый день,была одобрена ипотека,по номеру клиенка.По не понятным мне причинам,никто ни звонил ни писал!Менеджеры застройщика подготовили все документы,было получена заверенное отождествление нотариусом брачного договора.Все документы собраны, и банк отменил одобрение!как такое возможно?чем это объясняется?объект от надежного застройщика!доход подтвержден.Прошу связаться для уточнения данных
14.01.2026 21:01
Ответ дан
Сегоня прошло ровно 30 дней, как вы на официальном бланке признали Вашу ошибку и Сбербанка, но так ничего и не удалили данные по Снилс, сделка срывается, если сорвется, то Мы пойдем в суд за компенсацией!
14.01.2026 18:29
Ответ дан
Здравствуйте. При просмотре Сбербанк.онлайн заметила, что резко выросла проц. ставка по ранее взятой «Сельской ипотеке» с 2.7% до 19.7%. При дальнейшем разбирательстве оказалось, что банк рассылал sms с требованием загрузить документы о регистрации в приобретённом жилье. По причине постоянных сбоев связи, сообщение не заметила. Ипот.договор №***095 был заключен 03.07.2021г. мужем и мной (созаемщик) , зарегистрировались по адресу кредитуемого объекта недвижимости 30.12.2021, о чём уведомила банк в течении этого же месяца при личной встрече с представителем банка в том же отделении, где подписывал кредитный договор. С того момента регистрация не менялась. В соответствии с условиями кредитного договора и действующим на момент его заключения редакцией Постановления Правительства РФ №1567 от 30.11.2019г. заёмщику надлежало в течении 180 календарный дней со дня госрегистрации права собственности на кредитуемый объект предоставить банку документ, подтверждающий регистрацию в нем. Подчеркиваю, что информация банку была предоставлена мною вовремя. При этом сотрудники банка ссылаются на ПП № 1567 от 30.11.2019. Пункт «з» ПП РФ от 30.11.2019 № 1567 введён ПП от 18.08.2022 № 1437, то есть спустя более чем год после заключения моего договора. На момент получения кредита (02.07.2021) требований о повторном представлении документов через Домклик или другими способами, подтверждающих регистрацию по месту жительства в течении 5 лет, не существовало. В моём кредитном договоре отсутствует пункт, обязывающий представлять банку подтверждающие документы о регистрации в течении 5 лет. Согласно ст.4 ГК РФ, акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Новые требования не распространяются на ранее заключенные договора и не могут служить основанием для изменений условий моего кредитного договора. Все обязательства по договору исполнялись и исполняются неукоснительно, за четыре года претензий не поступало. Хочу также подчеркнуть, что никаких звонков от банка я не получала. В ЛК Домклик не было никаких уведомлений. При подписании кредитного договора не была проинформирована и в договоре не написано о возможности внезапного предоставления каких-либо дополнительных сведений в период выплат по договору.На основании данного постановления сотрудники банка изменили ставку с 02.2026, но оставили ставку 19.7% за декабрь 2025 года и январь 2026ПРОШУ:1. Считать исполненными обязательства по представлению документов по договору , а повышение процентной ставки неправомерным.2. Вернуть прежнюю процентную ставку за 12.2025 и 01.2026 и выполнить перерасчет, т.к. 03.01.2026 внесен платеж с учетом ставки 19.7%.3. Предоставить письменное разъяснение причин изменения условий кредита и порядка их урегулирования на электронный адрес.
14.01.2026 17:51
Требуется уточнение
Добрый день.Вопросов 21. По условиям кредитного договора необходимо страховать жизнь и здоровье не только основгого заемщика, но и созаемщика. Причем на разные суммы: 100 % и 60% от ОСЗ соответственно.На банки.ру нет возможности оформить полис, в котором будут и заемщие, и созаемщик.Скажите, пожалуйста, обязательно должен быть 1 страховой полис или можно сделать 2 полиса: перый на основного заемщика, второй — на созаемщика.Если можно, то какой остаток долга указывать для созаемщика? 60 % от оставшейся суммы?2. Банк проверяет полис в течении 7 дней. Как быть, если банк не одобрит полис выбранной страховой компании? Обращаться в страховую напрямую (не через банки.ру)? Если страховая откажется вносить изменения или меня не устроит, например, стоимость полиса после внесения изменений, то придется расторгать договор страхования с этой страховой?
14.01.2026 16:35
Ответ дан
20.08.2024г. Я заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «семейная ипотека». Ставка по договору - 6%,но это с учетом при покупке подписки "Домклик +". Подписка включает в себя не только страхование жизни и здоровья, требуемое законодательством для заключения ипотечного договора, а также дополнительные услуги самого Банка, являющимися необязательными для заключения договора.Несмотря на то, что государством гарантирована ставка 6% по программе семейной ипотеки, только в Сбербанке она была 7%, а 6% становилась при покупке подписки Домклик+.Мы можем наблюдать в ранее данных ответах, что Банк отвечает о том, что люди сами дали согласие на подписание договора.Банк ВЫНУЖДАЕТ людей покупать подписку именно УСЛОВИЕМ: "если не наша подписка, то ставка будет больше".В нашем кредитном договоре в п. 4 и п. 10 содержится ОБЯЗАТЕЛЬСТВО покупать подписку, в противном случае ставка повысится на 1 % .Данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции.Также стоит отметить, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как дискриминационный.
14.01.2026 15:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование