Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 464
Не могу дозвониться до МТС банка уже час
15.12.2025 12:57
Ответ дан
У меня нет физического носителя карты Т-банка. Банком пользуюсь только для целей обслуживания ипотеки. Под предлогом идентификации моей личности сотрудники по телефонной связи требуют видеозвонка с входом через ссылки. Я не хочу переходить по неизвестным ссылкам от неизвестно кого. Нахожусь физически в г.Иркутске. Готова пройти идентификацию в МФЦ, через Госуслуги, через курьера, которые доставляют карты. Те варианты, что предлагают сотрудники меня не устраивают. Все, что мне нужно от Т-банка - погашать ипотеку.
15.12.2025 10:31
Ответ дан
Добрый день! По договору №2075061/00102 от 21.08.2020 была неправомерно увеличена ставка до 3% с 22.08.2025, ссылаясь на отсутствие подтвержения оплаты очередного периода страхования. При этом, мною были предоставлены необходимые документы (ориентировочно 15.08.2025) в отделение Банка по адресу г. Хабаровск, ул. Лейтенанта Шмидта, д. 2, где сотрудник проставил отметку о принятии. После увеличения процентной ставки (с 22.08.2025) и выяснения, что новый страховой полис был утерян сотрудником Банка, 17.09.2025 мною были повторно направлены документы на эл. адрес partner@hab.rshb.ru (по рекомендации руководителя подразделения Бадрутдинова Р.Р.). После чего со мной связался Бадрутдинов Р.Р. и сообщил в ошибке в расчете страховой суммы по страхованию имущества - остаток долга был увеличен на 10% а не на ставку по договору (2,7%), в соответствии с новыми условиями. При этом ни в страховой компании об этом изменении не знали, ни в отделении Банка не смогли предоставить документ, отражающий подобные изменения. 19.09.2025 мною, в оделение Банка, был предоставлен новый полис. Руководитель подразделения заверил, что все будет обработано, а ставка снижена, чего не произошло по сей день. 14.11.2025 мною было оставлено письменное обращение, срок ответа на которое 10 дней. Но ответ так и не был предоставлен. На обращение через Личный кабинет в приложении Россельхозбанка, сотрудники ничем помочь не могут, ссылаясь на отсутсвие информации и направляют в офис. В офисе постоянно обещают разобраться и перезвонить, но этого не происходит. На письменные обращения Банк не реагирует. В связи с чем, прошу уточнить, каким образом можно разобраться в сложившейся ситуации, если Банк попросту игонорирует любые обращения? Документы были предоставлены трижды! Письменное обращение было оставлено 14.11.2025, к слову, на котором отказались проставить входящий номер, аргументировав, отсутсвием руководителя подразделения на месте. Видимо без обращения к ЦБ, вопрос так и останется без ответа. 
15.12.2025 04:12
Доброго времени суток.При оформлении ипотеки в Сбербанке столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий о которых у меня нет представления. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях нет никакой потребности с учетом того,что приложение не работает, а ответы на свои вопросы в рамках ипотеки я получаю в офисе банка. Но от них я не имею права отказаться в рамках договора, тк это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости (в будщем как построиться дом) не отказываюсь, тк сама считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась и полной информации о том, что туда входит в эти подписки у меня нет. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные доп опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
14.12.2025 23:20
Требуется уточнение
как отказаться от домклик плюс, остаться с той же процентной ставкой, и вернуть деньги за прошлый период
14.12.2025 21:25
Ответ дан
Добрый день! Можно ли получить скидку 1% зарплатного клиента к семейной ипотеке 6%? Ставка будет 5%, так?
14.12.2025 13:52
Ответ дан
Менеджеры игнорируют вопросы или отвечают невпопад и дезинформируют. Оплатил «сделку с гарантией" 9.12, через 5 дней не готова... Один из менеджеров написала, что ««сделка с гарантией» будет готова только через 7-8 дней, т.е. после назначенной даты сделки 17.12 и без этой проверки сделки не будет ! ». Что происходит? Жду срочного ответа.
14.12.2025 09:04
Ответ дан
Что делать если по заявке на ипотеку у созаемщика не получается найти ИНН? Пробовали по инструкции добавлять с госуслуг, но все равно «в налоговой не нашли ИНН"
13.12.2025 22:52
Ответ дан
В дакабре 2025 года я направила в адрес сбера 2 полиса страхования согласно ипотечному договру от 14.11.2017г. Полис №EMGI-25-012662-78 --это страхование от несчастных случаев и болезней, полис №EMGI-25-0177788-78 - это страхование недвижимого имущества. Оба полиса были приняты сбером. Однако полис страхования имущества сбером ошибочно принят как полис страхования здоровья. Все мои электронные обращения и посещение офиса сбера не имели успеха . Мне по-прежнему приходят смс-сообщенияо необходимости оформления полиса страховния недвижимрости, хотя я направляла полис страхования недвижимости в адрес сбера 2 раза.
13.12.2025 21:59
Ответ дан
Добрый день. Между мной и ПАО СберБанк заключен кредитный договор по программе семейная ипотека со ставкой 6%. Созаемщиков и поручителей нет. Перед его заключением прошли все проверки с сотрудниками Сбербанка, что я подхожу под условия семейной ипотеки. Сотрудники подтвердили что все условия выполнены. С момента заключения кредитного договора со Сбербанком и по сей день это является моим единственным действующим льготным кредитом (семейная ипотека), и больше нигде я не выступаю в роли заемщика/созаемщика/поручителя. КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР № 100613515. 03.12.2025 в день очередного списание я узнаю что суммы не хватает, в приложении проверил параметры кредита и обнаружил что процентная ставка изменилась с 6% до 23% и сумма ежемесячного платежа увеличилась с 23 982,02руб до 77 574,22руб. Никаких уведомлений о повышении ставки я не получал, поэтому разместил 25 000 на счете, с которого автоматически списывается ежемесячный платеж, этого должно было хватить. Но оказалось, что со счета и карты списались все деньги, которые были. Этих денег все равно не хватило и я остался должен 44 462,83руб. и с 4.12.2025 на каждый день просрочки стали начислять неустойку, тем самым моя кредитная история так же пострадала.03.12.2025 я написал в чат Домклик с просьбой разобраться в ситуации с повышением ипотечной ставки и платежа. Так же в этот день приехал в филиал Сбербанка, там мне сообщили что к ним пришла информация от ДОМРФ без каких либо подробностей и на этом основании изменили с процентную ставку и сумму ежемесячного платежа. Прошу оперативно рассмотреть мое обращение и вернуть прежнюю ставку 6%, отменить начисленную неустойку, и сделать перерасчет: излишне уплаченные мной сверх положенного ежемесячного платежа денежные средства направить в счет поагшения основного долга, а так же удалить из моей кредитной истории информацию о моем нарушении/просрочке.
13.12.2025 19:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру