- Все вопросы
- Часто задаваемые
В июле перешла с страховки ДомКликПлюс на обычную, так как ФАС запретила навязывать Сбербанку страховку в силу антимонополии. 31.08 хотят списать очередной платеж за ипотеку, но уже по повышенной ставке, ставка сама поднялась на одни процент, хотя было доп соглашение в рамках коротого этого не должно быть, так как в день отключение Домклик я сразу оформила и загрузила новую страховку жизни, которую сразу приняли. Мой график весь изменился, хотя и этого быть не должно. Уже второй месяц пишут о сбое и ничего не меняют. В чем вопрос? Неужели вы не можете соблюдать договор? Если я не оплачу повышеннвы платеж начнут начислчть пенни, а за что? За ошибки банка?
11.08.2026 09:14
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь сотрудником ПАО МТС с февраля 2026 года. На моем кэшбэк-счету скопилась приличная сумма кэшбэка, но конвертация в рубли была недоступна, мне как сотруднику ПАО МТС доступен функционал премиум-подписки на бесплатной основе, но в приложении она была подключена платно. Заметив, что близится списания за подписку, которая предоставляется бесплатно, я отключила ее, после чего у меня сгорел весь накопленный кэшбэк, а недавно появилась кнопка конвертации его в рубли. На основании изложенного, прошу скорректировать кэшбэк на сумму, которая была до его списания, так как я была сотрудником и функционал премиум-подписки должен был предоставляться бесплатно, но она была платной, в связи с чем я была вынуждена отключить премиум. Я получаю зарплату на карту МТС-деньги от ПАО МТС.
10.08.2026 19:17
Ответ дан
Сложилась ситуация из за работы менеджера банка . Кредитник был выдан неверным числом. Подписали дополнительное соглашение в офисе.
а россестр требует заверения эпц. Менеджеры разводят руками, говоря, что доп соглашение подписывается на бумаге.
в итоге не может зарегестрировать дду, и в итоге не можем подать на мат капитал. Время идет, кредит висит, проценты капают, а недвижимость до сих пор не подписана
10.08.2026 15:32
Ответ дан
Добрый день!
26.06.2026 года было подписано дополнительное соглашение об отказе подписки "Домклик плюс" без повышения ставки. Ставка на сегодняшний день увеличена и сумма ежемесячного платежа в графике платежей также увеличена. Сроки на изменения графика каждый раз сдвигаются. Сперва было 22.07.26, теперь до 31.08.2026.
Почему так происходит? Прошу решить данный вопрос в кратчайшие сроки.
10.08.2026 15:11
Ответ принят
В 2023 году я оформила льготную ипотеку под 7.3%. Сделка сопровождалась принудительным подключением пакета «Домклик Плюс» (условие банка для сохранения ставки, отказ грозил повышением на 1%).
В июле 2026 года. Я официально расторгла навязанный пакет услуг, перейдя на стандартное страхование жизни, подписав доп.соглашение с банком. Банк принял полис, а система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки. В августе 10.08.2026 г проверяя Сбербанк ,вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. Платеж в графике увеличился. Приэтом в приложении Домклик ставка по ипотеке не изменена и график платежей тоже без изменений,т.е со ставкой 7.3%. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?
Я обратилась с данной проблемой в поддержку банка, мне дали ответ что массовый сбой. Я поставлена перед фактом, что с 16 сентября 2026г мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору.
Ссылаюсь на решение ФАС (№ АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), которым практика навязывания сервиса «Домклик Плюс» уже признана незаконной. Полагаю, что удержание повышенной ставки после добровольного отказа от услуги является прямым нарушением моих прав и игнорированием позиции антимонопольной службы.
Требую вернуть ставку по ипотеке в размере 7.3%, Актуализировать график платежей.
Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни (до планового списания 7 августа), я оставляю за собой право немедленно направить жалобы в ФАС и Центральный Банк, а также инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав как потребителя.
10.08.2026 13:43
Ответ дан
Оформила семейную ипотеку на строительство индивидуального жилого дома в июле 2023 года в Росбанке . Потом передали ипотеку в ТБанк . Меня конечно никто не спрашивал (ведь банки имеют право на все - а клиенты это бесправные рабы. для получения льготной ставки подрядчик должен был быть обязателдно аккредитован банком. У меня был ООО ЦКС. Эскроу счетов не было. 100% денег перевел банк напрямую подрядчику через аккредитив , спустя 5 дней после подписания кредитного договора. В итоге , подрядчик деньги украл, дом нЕ построил, уголовное дело уже два года расследуется. А я должна платить 30 лет, за то что у меня и так украли! И оставили без дома! А ведь это была государственная программа "поддержка семей с детьми". вот я сейчас осталась без работы, у меня двое маленьких детей, и тбанк отказывает мне в каникулах ! Только вот начал угрожать , что взыщет все имущество без суда. 10 дней просрочки и ТБанк сразу же начисляет платеж за следующий месяц, до даты которого еще 20 дней!!! Это как вообще ??? Это что за прАвила? мало того что деньги украл аккредитованный подрядчик, я осталась без дома, должна платить за воздух тупо 30 лет, как раб! Так каникулы нельзя, и еще угрожают постоянно, сразу двойные платежи накручивают и штрафу! Никому не советую связываться с ТБанком! Я бы сама никогда не сказалась! Так и здесь меня обманули, просто передали в этот ужасный банк, без моего согласия! Почему вы учитываете рекомендации Центробанка о поддержке пострадавших ИЖС ?
10.08.2026 13:34
Ответ дан
спустя 8 лет молчания сбербанк сообщил о начилсении неустойкив размере 850 тр. разве банк не должен уведомлять о том что страховки нет. при оформлении ипотеки специалист заявил что страховка оформлена и ежегодно будет списываться в одну дату. но как оказалось страховка это была страхование жизни а не имущества. в таком случае разве банк не должен был инфорировать о необходимости оформления страховки? почему ждали 8 лет? для того чтобы сумму большую выбить?
10.08.2026 08:56
Ответ дан
Анна, добрый день!
Я хочу посетить офис ТБанка как представительсвоего отца - наследника кредитного продукта ТБанка, в первой декаде сентября. Хочу уточнить расписание работы офиса. Лариса
10.08.2026 08:20
Ответ принят
Добрый день! В июне мной было подписано ДС на замену подписки "Дом Клик Плюс" страхованием жизни. Статус процедуры завершен, страхование жизни принято, а ставка и график выросли.
В поддержке Дом Клик обещали исправить до 19.07, а теперь сроки переносят на август, ссылаясь на технический сбой.
10.08.2026 05:24
Ответ дан
Работа мннеджеров банка домклик просто УЖАС.
перепроверяйте все Документы, которые подписывайте.
менеджеров меняют от сообщения к сообщению, все менеджеры говорят разную информацию.
последний менеджер, с которым я заключала кд написал не ту дату договора. А на вопрос, когда банк будет заниматьач перечислением мат капа, ответил, что вообще то до подписания договора делается заявление на маткап. Хотя менеджеры до него говорили обратное.
по итогу спустя только 2 дня обнаруживается, что в кд ОШИБКА ДАТЫ. И это обнаруживает менеджер застройщика. В чате после подписания вам никто не отвечает. толку от жалоб на них - нет. По итогу из за сотрудника банка мне нужно топать ножками в офис, тратитьь время на переподписание. Качество услуг - полное дно
подписали кредитник 28 июля. Сегодня 9 августа. Никакого ответа от менеджеров, документы не исправлены, до стх пор не можем подписать дду потому что менеджеры не выполняют свою работу. Не подгружают документы. Это полная нервотрепка, у меня уже нет сил
09.08.2026 01:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование