Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 355
В июле перешла с страховки ДомКликПлюс на обычную, так как ФАС запретила навязывать Сбербанку страховку в силу антимонополии. 31.08 хотят списать очередной платеж за ипотеку, но уже по повышенной ставке, ставка сама поднялась на одни процент, хотя было доп соглашение в рамках коротого этого не должно быть, так как в день отключение Домклик я сразу оформила и загрузила новую страховку жизни, которую сразу приняли. Мой график весь изменился, хотя и этого быть не должно. Уже второй месяц пишут о сбое и ничего не меняют. В чем вопрос? Неужели вы не можете соблюдать договор? Если я не оплачу повышеннвы платеж начнут начислчть пенни, а за что? За ошибки банка? 
11.08.2026 09:14
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь сотрудником ПАО МТС с февраля 2026 года. На моем кэшбэк-счету скопилась приличная сумма кэшбэка, но конвертация в рубли была недоступна, мне как сотруднику ПАО МТС доступен функционал премиум-подписки на бесплатной основе, но в приложении она была подключена платно. Заметив, что близится списания за подписку, которая предоставляется бесплатно, я отключила ее, после чего у меня сгорел весь накопленный кэшбэк, а недавно появилась кнопка конвертации его в рубли. На основании изложенного, прошу скорректировать кэшбэк на сумму, которая была до его списания, так как я была сотрудником и функционал премиум-подписки должен был предоставляться бесплатно, но она была платной, в связи с чем я была вынуждена отключить премиум. Я получаю зарплату на карту МТС-деньги от ПАО МТС. 
10.08.2026 19:17
Ответ дан
Сложилась ситуация из за работы менеджера банка . Кредитник был выдан неверным числом. Подписали дополнительное соглашение в офисе. а россестр требует заверения эпц. Менеджеры разводят руками, говоря, что доп соглашение подписывается на бумаге. в итоге не может зарегестрировать дду, и в итоге не можем подать на мат капитал. Время идет, кредит висит, проценты капают, а недвижимость до сих пор не подписана
10.08.2026 15:32
Ответ дан
Добрый день! 26.06.2026 года было подписано дополнительное соглашение об отказе подписки "Домклик плюс" без повышения ставки. Ставка на сегодняшний день увеличена и сумма ежемесячного платежа в графике платежей также увеличена. Сроки на изменения графика каждый раз сдвигаются. Сперва было 22.07.26, теперь до 31.08.2026.  Почему так происходит? Прошу решить данный вопрос в кратчайшие сроки. 
10.08.2026 15:11
Ответ принят
В 2023 году я оформила льготную ипотеку под 7.3%. Сделка сопровождалась принудительным подключением пакета «Домклик Плюс» (условие банка для сохранения ставки, отказ грозил повышением на 1%).   В июле 2026 года. Я официально расторгла навязанный пакет услуг, перейдя на стандартное страхование жизни, подписав доп.соглашение с банком. Банк принял полис, а система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки. В августе 10.08.2026 г проверяя Сбербанк ,вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. Платеж в графике увеличился. Приэтом в приложении Домклик ставка по ипотеке не изменена и график платежей тоже без изменений,т.е со ставкой 7.3%. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?  Я обратилась с данной проблемой в поддержку банка, мне дали ответ что массовый сбой. Я поставлена перед фактом, что с 16 сентября 2026г мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору.  Ссылаюсь на решение ФАС (№ АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), которым практика навязывания сервиса «Домклик Плюс» уже признана незаконной. Полагаю, что удержание повышенной ставки после добровольного отказа от услуги является прямым нарушением моих прав и игнорированием позиции антимонопольной службы.   Требую вернуть ставку по ипотеке в размере 7.3%, Актуализировать график платежей.    Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни (до планового списания 7 августа), я оставляю за собой право немедленно направить жалобы в ФАС и Центральный Банк, а также инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав как потребителя.
10.08.2026 13:43
Ответ дан
Оформила семейную ипотеку на строительство индивидуального жилого дома в июле 2023 года в Росбанке . Потом передали ипотеку в ТБанк . Меня конечно никто не спрашивал (ведь банки имеют право на все - а клиенты это бесправные рабы. для получения льготной ставки подрядчик должен был быть обязателдно аккредитован банком. У меня был ООО ЦКС. Эскроу счетов не было. 100% денег перевел банк напрямую подрядчику через аккредитив , спустя 5 дней после подписания кредитного договора. В итоге , подрядчик деньги украл, дом нЕ построил, уголовное дело уже два года расследуется. А я должна платить 30 лет, за то что у меня и так украли! И оставили без дома! А ведь это была государственная программа "поддержка семей с детьми". вот я сейчас осталась без работы, у меня двое маленьких детей, и тбанк отказывает мне в каникулах ! Только вот начал угрожать , что взыщет все имущество без суда. 10 дней просрочки и ТБанк сразу же начисляет платеж за следующий месяц, до даты которого еще 20 дней!!! Это как вообще ??? Это что за прАвила? мало того что деньги украл аккредитованный подрядчик, я осталась без дома, должна платить за воздух тупо 30 лет, как раб! Так каникулы нельзя, и еще угрожают постоянно, сразу двойные платежи накручивают и штрафу! Никому не советую связываться с ТБанком! Я бы сама никогда не сказалась! Так и здесь меня обманули, просто передали в этот ужасный банк, без моего согласия! Почему вы учитываете рекомендации Центробанка о поддержке пострадавших ИЖС ?
10.08.2026 13:34
Ответ дан
спустя 8 лет молчания сбербанк сообщил о начилсении неустойкив размере 850 тр. разве банк не должен уведомлять о том что страховки нет. при оформлении ипотеки специалист заявил что страховка оформлена и ежегодно будет списываться в одну дату. но как оказалось страховка это была страхование жизни а не имущества. в таком случае разве банк не должен был инфорировать о необходимости оформления страховки? почему ждали 8 лет? для того чтобы сумму большую выбить? 
10.08.2026 08:56
Ответ дан
Анна, добрый день!  Я хочу посетить офис ТБанка как представительсвоего отца - наследника кредитного продукта ТБанка, в первой декаде сентября. Хочу уточнить расписание работы офиса. Лариса
10.08.2026 08:20
Ответ принят
Добрый день! В июне мной было подписано ДС на замену подписки "Дом Клик Плюс" страхованием жизни. Статус процедуры завершен, страхование жизни принято, а ставка и график выросли.    В поддержке Дом Клик обещали исправить до 19.07, а теперь сроки переносят на август, ссылаясь на технический сбой.
10.08.2026 05:24
Ответ дан
Работа мннеджеров банка домклик просто УЖАС. перепроверяйте все Документы, которые подписывайте.  менеджеров меняют от сообщения к сообщению, все менеджеры говорят разную информацию. последний менеджер, с которым я заключала кд написал не ту дату договора. А на вопрос, когда банк будет заниматьач перечислением мат капа, ответил, что вообще то до подписания договора делается заявление на маткап. Хотя менеджеры до него говорили обратное. по итогу спустя только 2 дня обнаруживается, что в кд ОШИБКА ДАТЫ. И это обнаруживает менеджер застройщика. В чате после подписания вам никто не отвечает. толку от жалоб на них - нет. По итогу из за сотрудника банка мне нужно топать ножками в офис, тратитьь время на переподписание. Качество услуг - полное дно подписали кредитник 28 июля. Сегодня 9 августа. Никакого ответа от менеджеров, документы не исправлены, до стх пор не можем подписать дду потому что менеджеры не выполняют свою работу. Не подгружают документы. Это полная нервотрепка, у меня уже нет сил
09.08.2026 01:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру