- Все вопросы
- Часто задаваемые
Работа мннеджеров банка домклик просто УЖАС.
перепроверяйте все Документы, которые подписывайте.
менеджеров меняют от сообщения к сообщению, все менеджеры говорят разную информацию.
последний менеджер, с которым я заключала кд написал не ту дату договора. А на вопрос, когда банк будет заниматьач перечислением мат капа, ответил, что вообще то до подписания договора делается заявление на маткап. Хотя менеджеры до него говорили обратное.
по итогу спустя только 2 дня обнаруживается, что в кд ОШИБКА ДАТЫ. И это обнаруживает менеджер застройщика. В чате после подписания вам никто не отвечает. толку от жалоб на них - нет. По итогу из за сотрудника банка мне нужно топать ножками в офис, тратитьь время на переподписание. Качество услуг - полное дно
подписали кредитник 28 июля. Сегодня 9 августа. Никакого ответа от менеджеров, документы не исправлены, до стх пор не можем подписать дду потому что менеджеры не выполняют свою работу. Не подгружают документы. Это полная нервотрепка, у меня уже нет сил
09.08.2026 01:42
Ответ дан
Добрый день!
В 2024 году я оформил льготную ипотеку в Сбере под 8%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Тогда выбора не было, я согласился на эту подписку.
1 июня 2026 года я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 8 %. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.
Но после подписания доп соглашения банк с 23 августа 2026 года повышает ставку и выставляет мне по графику платёж на 1 % выше.
На мои обращения в тех поддержку банка сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему», которую они обещали устранить к концу июля. Наступил август , ничего не изменилось. Прошло 2 мес проблема не решена. В этом мес выставлен повышенный платёж.
Почему я должен платить больше, если банк сам подписал допсоглашение и принял мой полис? Это незаконно! Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться. Это нарушение моих прав как заемщика.
08.08.2026 19:05
Ответ дан
Оформили страховой полис в другой СК, сбербанк отказывется возвращать деньги, хотя прошло всего 14 дней с момента покупки.
08.08.2026 17:11
Ответ дан
В мае отменили подписку "Домклик плюс" по всем правилам , с дополнительным соглашением. Затем купили полис страхования и загрузили все документы, все приняли. Потом смотрим график платежей и с августа платеж вырастает на 4 тысячи!!! Ездили в банк и звонили на 900 сказали, что к августу решат проблему . Так ничего и не решилось!!!
08.08.2026 14:09
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту в АО «Альфа-Банк».
31.07.2026 истек срок договора эскроу-счета. 03.08.2026 я направила требование о возврате денежных средств с эскроу-счета на счет для погашения ипотечного кредита. 05.08.2026 денежные средства поступили на ипотечный счёт.
В тот же день, 05.08.2026 в 12:06, я направила в Альфа-Банк по электронной почте заявление о полном досрочном погашении ипотечного кредита. Банк получил заявление, зарегистрировал его под номером А2608059973. Изначально в приложении Банка было указано, что ответ будет предоставлен до 07.08.2026 включительно.
07.08.2026 в 16:15 я получила ответ Банка, в котором прямо написано: «Полное досрочное погашение согласовано».
Однако далее Банк сообщил, что мне необходимо лично приехать в отделение в Ростове-на-Дону и написать заявление на полное досрочное погашение.
Считаю такую ситуацию необоснованной по следующим причинам.
Во-первых, мое заявление от 05.08.2026 уже было принято и зарегистрировано Банком. Во-вторых, 07.08.2026 Банк письменно подтвердил, что полное досрочное погашение согласовано. В-третьих, в моем кредитном договоре предусмотрена возможность направления информации Банку по электронной почте.
После этого Банк вместо исполнения уже согласованного погашения продолжил рассматривать мое обращение и изменил срок ответа до 25.08.2026, сославшись на необходимость дополнительного времени.
При этом денежные средства для полного погашения уже находятся у Банка.
Для меня требование личного визита является серьезной проблемой. Я имею инвалидность III группы, проживаю в области, личного автомобиля не имею и в настоящее время по состоянию здоровья не могу приехать в отделение в Ростове-на-Дону.
Я одна воспитываю двух несовершеннолетних детей и живу на пособие по инвалидности. Поэтому продолжение начисления процентов по ипотеке при наличии у Банка денежных средств для ее полного погашения является для меня существенной финансовой нагрузкой.
Я не пытаюсь уклониться от исполнения кредитных обязательств — наоборот, я сама инициировала полное досрочное погашение и предоставила Банку необходимые денежные средства.
Мне хотелось бы получить от Альфа-Банка простой ответ:
Если 07.08.2026 полное досрочное погашение уже согласовано, почему оно до сих пор не произведено?
И если для погашения действительно обязательно новое заявление лично в отделении — на каком конкретно основании Банк не принимает уже поданное и зарегистрированное 05.08.2026 заявление дистанционно?
Прошу Альфа-Банк решить вопрос без требования моего личного визита, исполнить мое заявление о полном досрочном погашении и не возлагать на меня финансовые последствия задержки, возникшей не по моей инициативе.
Все изложенные обстоятельства подтверждаются документами и перепиской с Банком.
08.08.2026 13:49
Ответ дан
Подписывал доп соглашение про неповышение ставки после отключения домклик плюс, по итогу ставку все равно повысили
уважаемый сбербанк, вам мало предписания от ФАС?
08.08.2026 09:46
Ответ дан
Отправила на согласование страховой полис по ипотеке после ДДУ. Страхование по ипотеке сделала в другой страховой компании у которой имеется лицензия, полис соответствует требованиям. По регламенту Альфа банка рассматривает 7 рабочих дней, и в последний рабочий день приходит ответ что не принято из-за отсутствия КИД, я отправляла отдельным письмом, также следом в ответ на письмо прикрепляю все документы, приходит ответ что необходимо опять ожидать 7 рабочих дней, дозвониться по горячей линии в Альфа-Банк просто не реально. В этом же ответе где было указано, что ждать опять 7 рабочих дней, с их стороны предложено сделать страховой полис у них, аргументируя что полис не требует рассмотрения и согласования. Считаю что со стороны банка специально игнорируют звонки, и не торопятся рассматривать дополнительно отправленные документы, заставляя делать страхование через свой банк.
07.08.2026 12:15
Ответ дан
Подписали допсоглашение к кредитному договору об изменении подписки Домклик на страхование жизни. Полис страхования жизни был принят банком.
Подписка «Домклик плюс» была отключена 22 июня.
Некорректно выгрузился график платежей. Прошу исправить и сформировать новый график платежей без повышения процентной ставки за период с 11 сентября 2026 г по 28 мая 2044г.
Также прошу исправить ежемесячный платеж на 42458,05 руб. в графике платежей на протяжении всего срока действия кредитного договора. Тех. Поддержка сбера ссылается на массовый сбой . Следующий платеж по повышенной ставке, я не согласна и не обязана так оплачивать. Нарушений нет .
07.08.2026 12:13
Ответ дан
9 июля 2026 года отключила "Домклик+" с доп.соглашением. Оформила страховку и подкрепила в тот же день, которую банк принял. Однако, банк поднял ставку с 8,8% до 9,8%.
Неоднократно обращалась в поддержку "Домклик+", есть номер обращения N5608208, однако на все вопросы оператор горячей линии отвечает, что сбой массовый и проблема решается, но вот уже прошел месяц, а ставка и график платежей так и не изменились. На звонки так же - никакой реакции нет.
В итоге приближается дата платежа по повышенной ставке, а воз и ныне там...
Получается, крупный банк не может выполнить обязательства по договору перед ответственным исполнителем.
07.08.2026 11:15
Ответ дан
После перехода на полис страхования жизни и подписания допсоглашения о сохранении ставки 7,3% банк увеличил платёж на 1% и не исправляет ошибку.
В июне 2026 года — официально расторг навязанный пакет и перешел на стандартный полис страхования жизни. С банком подписано допсоглашение, где чётко зафиксировано сохранение ставки. Банк принял полис, от Сбера пришло СМС (уведомление 900) о переводе на новые условия без повышения.
Однако, уже в августе 2026 года — в графике платежей базовая ставка выросла на 1%. Ежемесячный платёж увеличился.
Сотруднки банка сообщили о массовом техничском сбое, обещали исправить, но на сегодняшний день 07.08.2026 график не актуализирован.
Данные действия со стороны Сбербанка прямо противоречат двусторонне подписанному допсоглашению. Также ФАС ещё в январе 2025 года признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025).
Прошу произвести перерасчет графика платежей и возврат ставки к прежнему значению 7,3% согласно дополнительного соглашения.
Оставляю за собой право обратиться с соответсвующим заявлением в ФАС и ЦБ РФ.
07.08.2026 10:23
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование