Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 362
Работа мннеджеров банка домклик просто УЖАС. перепроверяйте все Документы, которые подписывайте.  менеджеров меняют от сообщения к сообщению, все менеджеры говорят разную информацию. последний менеджер, с которым я заключала кд написал не ту дату договора. А на вопрос, когда банк будет заниматьач перечислением мат капа, ответил, что вообще то до подписания договора делается заявление на маткап. Хотя менеджеры до него говорили обратное. по итогу спустя только 2 дня обнаруживается, что в кд ОШИБКА ДАТЫ. И это обнаруживает менеджер застройщика. В чате после подписания вам никто не отвечает. толку от жалоб на них - нет. По итогу из за сотрудника банка мне нужно топать ножками в офис, тратитьь время на переподписание. Качество услуг - полное дно подписали кредитник 28 июля. Сегодня 9 августа. Никакого ответа от менеджеров, документы не исправлены, до стх пор не можем подписать дду потому что менеджеры не выполняют свою работу. Не подгружают документы. Это полная нервотрепка, у меня уже нет сил
09.08.2026 01:42
Ответ дан
Добрый день!   В 2024 году я оформил льготную ипотеку в Сбере под 8%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Тогда выбора не было, я согласился на эту подписку.   1 июня 2026 года я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 8 %. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.   Но после подписания доп соглашения банк с 23 августа 2026 года повышает ставку и выставляет мне по графику платёж на 1 % выше.   На мои обращения в тех поддержку банка сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему», которую они обещали устранить к концу июля. Наступил август , ничего не изменилось. Прошло 2 мес проблема не решена. В этом мес выставлен повышенный платёж. Почему я должен платить больше, если банк сам подписал допсоглашение и принял мой полис? Это незаконно! Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться. Это нарушение моих прав как заемщика.
08.08.2026 19:05
Ответ дан
Оформили страховой полис в другой СК, сбербанк отказывется возвращать деньги, хотя прошло всего 14 дней с момента покупки.
08.08.2026 17:11
Ответ дан
В мае отменили подписку "Домклик плюс" по всем правилам , с дополнительным соглашением. Затем купили полис страхования и загрузили все документы, все приняли. Потом смотрим график платежей и с августа платеж вырастает на 4 тысячи!!! Ездили в банк и звонили на 900 сказали, что к августу решат проблему . Так ничего и не решилось!!! 
08.08.2026 14:09
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту в АО «Альфа-Банк». 31.07.2026 истек срок договора эскроу-счета. 03.08.2026 я направила требование о возврате денежных средств с эскроу-счета на счет для погашения ипотечного кредита. 05.08.2026 денежные средства поступили на ипотечный счёт. В тот же день, 05.08.2026 в 12:06, я направила в Альфа-Банк по электронной почте заявление о полном досрочном погашении ипотечного кредита. Банк получил заявление, зарегистрировал его под номером А2608059973. Изначально в приложении Банка было указано, что ответ будет предоставлен до 07.08.2026 включительно. 07.08.2026 в 16:15 я получила ответ Банка, в котором прямо написано: «Полное досрочное погашение согласовано». Однако далее Банк сообщил, что мне необходимо лично приехать в отделение в Ростове-на-Дону и написать заявление на полное досрочное погашение. Считаю такую ситуацию необоснованной по следующим причинам. Во-первых, мое заявление от 05.08.2026 уже было принято и зарегистрировано Банком. Во-вторых, 07.08.2026 Банк письменно подтвердил, что полное досрочное погашение согласовано. В-третьих, в моем кредитном договоре предусмотрена возможность направления информации Банку по электронной почте. После этого Банк вместо исполнения уже согласованного погашения продолжил рассматривать мое обращение и изменил срок ответа до 25.08.2026, сославшись на необходимость дополнительного времени. При этом денежные средства для полного погашения уже находятся у Банка. Для меня требование личного визита является серьезной проблемой. Я имею инвалидность III группы, проживаю в области, личного автомобиля не имею и в настоящее время по состоянию здоровья не могу приехать в отделение в Ростове-на-Дону. Я одна воспитываю двух несовершеннолетних детей и живу на пособие по инвалидности. Поэтому продолжение начисления процентов по ипотеке при наличии у Банка денежных средств для ее полного погашения является для меня существенной финансовой нагрузкой. Я не пытаюсь уклониться от исполнения кредитных обязательств — наоборот, я сама инициировала полное досрочное погашение и предоставила Банку необходимые денежные средства. Мне хотелось бы получить от Альфа-Банка простой ответ: Если 07.08.2026 полное досрочное погашение уже согласовано, почему оно до сих пор не произведено? И если для погашения действительно обязательно новое заявление лично в отделении — на каком конкретно основании Банк не принимает уже поданное и зарегистрированное 05.08.2026 заявление дистанционно? Прошу Альфа-Банк решить вопрос без требования моего личного визита, исполнить мое заявление о полном досрочном погашении и не возлагать на меня финансовые последствия задержки, возникшей не по моей инициативе. Все изложенные обстоятельства подтверждаются документами и перепиской с Банком.
08.08.2026 13:49
Ответ дан
Подписывал доп соглашение про неповышение ставки после отключения домклик плюс, по итогу ставку все равно повысили   уважаемый сбербанк, вам мало предписания от ФАС?  
08.08.2026 09:46
Ответ дан
Отправила на согласование страховой полис по ипотеке после ДДУ. Страхование по ипотеке сделала в другой страховой компании у которой имеется лицензия, полис соответствует требованиям. По регламенту Альфа банка рассматривает 7 рабочих дней, и в последний рабочий день приходит ответ что не принято из-за отсутствия КИД, я отправляла отдельным письмом, также следом в ответ на письмо прикрепляю все документы, приходит ответ что необходимо опять ожидать 7 рабочих дней, дозвониться по горячей линии в Альфа-Банк просто не реально. В этом же ответе где было указано, что ждать опять 7 рабочих дней, с их стороны предложено сделать страховой полис у них, аргументируя что полис не требует рассмотрения и согласования. Считаю что со стороны банка специально игнорируют звонки, и не торопятся рассматривать дополнительно отправленные документы, заставляя делать страхование через свой банк.
07.08.2026 12:15
Ответ дан
Подписали допсоглашение к кредитному договору об изменении подписки Домклик на страхование жизни. Полис страхования жизни был принят банком.  Подписка «Домклик плюс» была отключена 22 июня. Некорректно выгрузился график платежей. Прошу исправить и сформировать новый график платежей без повышения процентной ставки за период с 11 сентября 2026 г по 28 мая 2044г.  Также прошу исправить ежемесячный платеж на 42458,05 руб. в графике платежей на протяжении всего срока действия кредитного договора. Тех. Поддержка сбера ссылается на массовый сбой . Следующий платеж по повышенной ставке, я не согласна и не обязана так оплачивать. Нарушений нет .
07.08.2026 12:13
Ответ дан
9 июля 2026 года отключила "Домклик+" с доп.соглашением. Оформила страховку и подкрепила в тот же день, которую банк принял. Однако, банк поднял ставку с 8,8% до 9,8%.   Неоднократно обращалась в поддержку "Домклик+", есть номер обращения N5608208, однако на все вопросы оператор горячей линии отвечает, что сбой массовый и проблема решается, но вот уже прошел месяц, а ставка и график платежей так и не изменились. На звонки так же - никакой реакции нет.    В итоге приближается дата платежа по повышенной ставке, а воз и ныне там...    Получается, крупный банк не может выполнить обязательства по договору перед ответственным исполнителем. 
07.08.2026 11:15
Ответ дан
После перехода на полис страхования жизни и подписания допсоглашения о сохранении ставки 7,3% банк увеличил платёж на 1% и не исправляет ошибку.    В июне 2026 года — официально расторг навязанный пакет и перешел на стандартный полис страхования жизни. С банком подписано допсоглашение, где чётко зафиксировано сохранение ставки. Банк принял полис, от Сбера пришло СМС (уведомление 900) о переводе на новые условия без повышения.    Однако, уже в августе 2026 года — в графике платежей базовая ставка выросла на 1%. Ежемесячный платёж увеличился.    Сотруднки банка сообщили о массовом техничском сбое, обещали исправить, но на сегодняшний день 07.08.2026 график не актуализирован.   Данные действия со стороны Сбербанка прямо противоречат двусторонне подписанному допсоглашению. Также ФАС ещё в январе 2025 года признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025).   Прошу произвести перерасчет графика платежей и возврат ставки к прежнему значению 7,3% согласно дополнительного соглашения.  Оставляю за собой право обратиться с соответсвующим заявлением в ФАС и ЦБ РФ.
07.08.2026 10:23
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру