- Все вопросы
- Часто задаваемые
Разъясниете банк не отвечает на вопросы о нарушении условий договора, умышленно?
04.12.2025 03:05
Ответ дан
Здравствуйте! 23 октября получено одобрение по мне как физлицу на ипотеку. Объект был выбран (готовый загородный дом). Дом прошел проверку и 12 ноября пришло одобрение на объект. Осталось назначить день выхода на сделку. С того дня ещё не сказали даже примерные сроки появлентя слотов на сделку. Менеджер сообщает, что информации нет. Один раз менеджер позвонил и сказал, что если застройщик оплатит 3% от стоимости дома (понятное дело, что это будет оплачивать не застройщик, а мы), то у нас ставка снизится с 6% до 5,5% и у нас будет приоритетная сделка, и мы быстро на нее выйдем. Значит какие-то слоты есть... я просто не понимаю ситуации. Я оплачивала проверку дома от вашего банка и у нас возвратный залог за дом (если мы выйдем на сделку). Сроки уже выходят. Также когда я ездила в офис за дебетовой картой для перечисления ПВ, меня пытались убедить уже оплатить страховку (хотя бы половину!), а сделка даже не назначена. Я считаю, это просто наглость!!!Я, как клиент, потеряю много времени и есть риск потерять деньги. И не понимаю, что делать дальше. так как на мои вопросы банальные отписки, говорят, что вообще ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, что делать и есть хоть какие то сроки или понимание, когда они появятся. Чтобы предупредить застройщика и как то договориться с ним.
04.12.2025 01:28
Ответ дан
Здравствуйте!В разделе "Моя недвижимость" на Домклик какое-то время назад появился привязанный к моей ипотеке ЖК. Проблема в том, что это не тот ЖК, в котором я приобрел квартиру, а другой ЖК от того же застройщика.Кажется, что из-за этого не правильно подтягиваются статусы жилья в личном кабинете. Домклик мне пишет, что можно забирать ключи, но мой дом в правильном ЖК ещё не сдан.Прошу помочь с решением проблемы
04.12.2025 00:57
Ответ дан
29.11 пришли в приложении росчерк документы на подписание на рефинансирование ипотеки. При подаче заявления отметил галочку "не даю согласие на уступку прав третьим лицам" что корректно отображено в документе "индивидуальные условия". Но в документе "заявление анкета" все еще указано "даю согласие на взаимодействие с третьими лицами на возврат долга". Написал сразу же в поддержку, мне ответили что да, конечно, мы поправим документ. 5 дней прошло, каждый день поддержка отвечает типовыми отписками "нам очень жаль что так затянулось, мы держим вопрос на контроле, у вашего обращения максимальный приоритет" и так далее, только воз и ныне там, ничего не меняется, банк просто сдвигает даты подписания документов. Я уже не знаю куда писать чтобы решить данный вопрос.
03.12.2025 08:01
Ответ принят
Сделка была зарегистрирована в росреестре 27.11.25 сегодня 4 раб день денег на счете нет! Просьба разобраться в вопросе менеджер не берет трубку
03.12.2025 01:16
Ответ принят
Добрый день.Вижу, что ситуация стандартная, если не выбираешь из тех компаний, которые банк одобрил. В остальных случаях будет отмораживать. Больше всего бесит, что каждый раз ответ ждать неделю (в рамках регламентированных сроков), а ответ не всегда соответствует запросу.Начну с проблемы - оформил на Финуслугах страховой полис из компаний, которые там рекомендованы для Альфа Банка. Отправил по почте (ипотека №G050S24050201627) 31 октября, 11 ноября получил ответ:"Не можем принять ваш полис:-Когда оформляете страховку — страховая сумма по всем рискам должна быть равна остатку задолженности, увеличенной на размер процентной ставке по кредиту.- срок действия полиса не совпадает со сроками кредитного договора.-Пожалуйста, пришлите документ, (подписанный собственноручно) который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.-Пожалуйста, пришлите доверенность того, кто подписал полис от имени страховщика. Нужно проверить его полномочия. О том, что можем запросить доверенность, пишем в требованиях к договорам страхования."Направляю запрос в страховую и 13 ноября предоставляю банку приказ на использование факсимиле и доверенность, а также прошу указать корректные данные для полиса, если была ошибка.21 напоминаю о том, что жду ответ, 24 получаю следующее письмо:"вложите исправленные док-ты" и далее опять тот же текст из первого письмаТак как из ответа не понятно можно ли переофомить полис в той же страховой или нет. Повторно задаю вопрос, с просьбой обосновать отказ, если он был.Сегодня получают тот же самый шаблонный ответ, который был получен почти месяц назад:"Не можем принять ваш полис:-Когда оформляете страховку — страховая сумма по всем рискам должна быть равна остатку задолженности, увеличенной на размер процентной ставке по кредиту.- срок действия полиса не совпадает со сроками кредитного договора.-Пожалуйста, пришлите документ, (подписанный собственноручно) который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования. -Пожалуйста, пришлите доверенность того, кто подписал полис от имени страховщика. Нужно проверить его полномочия..."Там робот строчит ответы что-ли? Или баран, который не читает письма?Прошу предоставить нормальное разъяснение по ситуации.
03.12.2025 00:19
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением вопроса по ипотечному страхованию. 29.11.2025 оформил через СОГАЗ комплексную страховку Жизнь+Здоровье, уже несколько раз загружаю данные полиса и чек на Дом Клик, принимает только Страхование Жизни, а Страхование Недвижимости не видит. Помогите пожалуйста с решением данного вопроса
02.12.2025 23:34
Ответ дан
Здравствуйте, у меня была онлайн сделка 29 августа, при сделке у меня было списано страховка жизни пари и как оказалось вторая страховка Ренессанс Жизнь, по итогу я все оплатила, что от меня требовалось, но я решила отказаться от одной страховки ренессанс Жизнь отправила на расторжение договор который у меня был и мне отправили деньги, но не всю сумму так как второго договора у меня его даже не было, мне сказали на горячей линии что это ошибка банка что меня не уведомили о договоре, и по второму договору я не могу вернуть деньги так как с такой проблемой уже вышел период заморозки, но логика в том что я по договору который у меня был успела вернуть вовремя деньги а второго договора у меня нет я о не и не знала и по нему не могут отправить. страховая сказала чтоб банк домрф отправил в ренессанс жизнь служебная записка и объяснил что я клиент не была уведомлена о втором договоре по которому было списано 6тПрошу вас выяснить и решить ситуацию. Гилязова Кристина Ильверовна 16.02.1997Договор Nº108/иН/Л5 от 29 августа 2025 г.
02.12.2025 22:59
Ответ дан
Здравствуйте, Екатерина!подскажите, пожалуйста, сегодня оформили льготную ипотеку в банке Дом РФ,попросили написать заявление на открытие аккредитива для дальнейшего перевода средств на эскроу-счёт, но оказалось, что на эскроу счёт переведутся толь средства по мат.капиталу.можно ли отменить аккредитив?No 174691-АКР-2025-507 от «02» декабря 2025(заявление)
02.12.2025 22:42
Ответ дан
Ппошла пролонгацию полиса в страховой компании ВСК Я каждый год покупаю полис в этой компании. Я получила счет на оплату, провела оплату через ТБанк. Переслала чек в страховую компанию и получила два полиса по моей программе. 01.12.2025 выгрузила докумерты с банк через сложные поиски ссылки и к вечеру получила отказ т.к нет чека. НЕТ ЧЕКА ОПЛАТЫ ПОЛИСА! Какой кошмар получается мне выдали полис без оплаты и страховая компания допустила ошибку? Хорошо, я создала новую заявку И сново выгрузила два полиса и ЧЕК КВИТАНЦИЮ полученные в тБанкк. Вот уже сутки как мой вопрос рассматривают и собираются его рассматривать до 05.11, хотя мой полис заканчивается 03.11 числом. Создается впечатления, что вы делаете это намеренно чтобы я попала на банковские санкции. Прошу помочь и ускорить вопрос рассмотрения моей заявки. Буду благодарна!
02.12.2025 21:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование