Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 470
Разъясниете банк не отвечает на вопросы о нарушении условий договора, умышленно?
04.12.2025 03:05
Ответ дан
Здравствуйте! 23 октября получено одобрение по мне как физлицу на ипотеку. Объект был выбран  (готовый загородный дом). Дом прошел проверку и 12 ноября пришло одобрение на объект. Осталось назначить день выхода на сделку. С того дня ещё не сказали даже примерные сроки появлентя слотов на сделку. Менеджер сообщает, что информации нет. Один раз менеджер позвонил и сказал, что если застройщик оплатит 3% от стоимости дома (понятное дело, что это будет оплачивать не застройщик, а мы), то у нас ставка снизится с 6% до 5,5% и у нас будет приоритетная сделка, и мы быстро на нее выйдем. Значит какие-то слоты есть... я просто не понимаю ситуации. Я оплачивала проверку дома от вашего банка и у нас возвратный залог за дом (если мы выйдем на сделку). Сроки уже выходят. Также когда я ездила в офис за дебетовой картой для перечисления ПВ, меня пытались убедить уже оплатить страховку (хотя бы половину!), а сделка даже не назначена. Я считаю, это просто наглость!!!Я, как клиент, потеряю много времени и есть риск потерять деньги. И не понимаю, что делать дальше. так как на мои вопросы банальные отписки, говорят, что вообще ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, что делать и есть хоть какие то сроки или понимание, когда они появятся. Чтобы предупредить застройщика и как то договориться с ним.
04.12.2025 01:28
Ответ дан
Здравствуйте!В разделе "Моя недвижимость" на Домклик какое-то время назад появился привязанный к моей ипотеке ЖК. Проблема в том, что это не тот ЖК, в котором я приобрел квартиру, а другой ЖК от того же застройщика.Кажется, что из-за этого не правильно подтягиваются статусы жилья в личном кабинете. Домклик мне пишет, что можно забирать ключи, но мой дом в правильном ЖК ещё не сдан.Прошу помочь с решением проблемы
04.12.2025 00:57
Ответ дан
29.11 пришли в приложении росчерк документы на подписание на рефинансирование ипотеки. При подаче заявления отметил галочку "не даю согласие на уступку прав третьим лицам" что корректно отображено в документе "индивидуальные условия". Но в документе "заявление анкета" все еще указано "даю согласие на взаимодействие с третьими лицами на возврат долга". Написал сразу же в поддержку, мне ответили что да, конечно, мы поправим документ. 5 дней прошло, каждый день поддержка отвечает типовыми отписками "нам очень жаль что так затянулось, мы держим вопрос на контроле, у вашего обращения максимальный приоритет" и так далее, только воз и ныне там, ничего не меняется, банк просто сдвигает даты подписания документов. Я уже не знаю куда писать чтобы решить данный вопрос.
03.12.2025 08:01
Ответ принят
Сделка была зарегистрирована в росреестре 27.11.25 сегодня 4 раб день денег на счете нет! Просьба разобраться в вопросе менеджер не берет трубку 
03.12.2025 01:16
Ответ принят
Добрый день.Вижу, что ситуация стандартная, если не выбираешь из тех компаний, которые банк одобрил. В остальных случаях будет отмораживать. Больше всего бесит, что каждый раз ответ ждать неделю (в рамках регламентированных сроков), а ответ не всегда соответствует запросу.Начну с проблемы - оформил на Финуслугах страховой полис из компаний, которые там рекомендованы для Альфа Банка. Отправил по почте (ипотека №G050S24050201627) 31 октября, 11 ноября получил ответ:"Не можем принять ваш полис:-Когда оформляете страховку — страховая сумма по всем рискам должна быть равна остатку задолженности, увеличенной на размер процентной ставке по кредиту.- срок действия полиса не совпадает со сроками кредитного договора.-Пожалуйста, пришлите документ, (подписанный собственноручно) который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.-Пожалуйста, пришлите доверенность того, кто подписал полис от имени страховщика. Нужно проверить его полномочия. О том, что можем запросить доверенность, пишем в требованиях к договорам страхования."Направляю запрос в страховую и 13 ноября предоставляю банку приказ на использование факсимиле и доверенность, а также прошу указать корректные данные для полиса, если была ошибка.21 напоминаю о том, что жду ответ, 24 получаю следующее письмо:"вложите исправленные док-ты" и далее опять тот же текст из первого письмаТак как из ответа не понятно можно ли переофомить полис в той же страховой или нет. Повторно задаю вопрос, с просьбой обосновать отказ, если он был.Сегодня получают тот же самый шаблонный ответ, который был получен почти месяц назад:"Не можем принять ваш полис:-Когда оформляете страховку — страховая сумма по всем рискам должна быть равна остатку задолженности, увеличенной на размер процентной ставке по кредиту.- срок действия полиса не совпадает со сроками кредитного договора.-Пожалуйста, пришлите документ, (подписанный собственноручно) который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования. -Пожалуйста, пришлите доверенность того, кто подписал полис от имени страховщика. Нужно проверить его полномочия..."Там робот строчит ответы что-ли? Или баран, который не читает письма?Прошу предоставить нормальное разъяснение по ситуации.
03.12.2025 00:19
Ответ дан
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением вопроса по ипотечному страхованию. 29.11.2025 оформил через СОГАЗ комплексную страховку Жизнь+Здоровье, уже несколько раз загружаю данные полиса и чек на Дом Клик, принимает только Страхование Жизни, а Страхование Недвижимости не видит. Помогите пожалуйста с решением данного вопроса
02.12.2025 23:34
Ответ дан
Здравствуйте, у меня была онлайн сделка 29 августа, при сделке у меня было списано страховка жизни пари и как оказалось вторая страховка Ренессанс Жизнь, по итогу я все оплатила, что от меня требовалось, но я решила отказаться от одной страховки ренессанс Жизнь отправила на расторжение договор который у меня был и мне отправили деньги, но не всю сумму так как второго договора у меня его даже не было, мне сказали на горячей линии что это ошибка банка что меня не уведомили о договоре, и по второму договору я не могу вернуть деньги так как с такой проблемой уже вышел период заморозки, но логика в том что я по договору который у меня был успела вернуть вовремя деньги а второго договора у меня нет я о не и не знала и по нему не могут отправить. страховая сказала чтоб банк домрф отправил в ренессанс жизнь служебная записка и объяснил что я клиент не была уведомлена о втором договоре по которому было списано 6тПрошу вас выяснить и решить ситуацию. Гилязова Кристина Ильверовна 16.02.1997Договор Nº108/иН/Л5 от 29 августа 2025 г.
02.12.2025 22:59
Ответ дан
Здравствуйте, Екатерина!подскажите, пожалуйста, сегодня оформили льготную ипотеку в банке Дом РФ,попросили написать заявление на открытие аккредитива для дальнейшего перевода средств на эскроу-счёт, но оказалось, что на эскроу счёт переведутся толь средства по мат.капиталу.можно ли отменить аккредитив?No 174691-АКР-2025-507 от «02» декабря 2025(заявление)
02.12.2025 22:42
Ответ дан
Ппошла пролонгацию полиса в страховой компании ВСК Я каждый год покупаю полис в этой компании. Я получила счет на оплату, провела оплату через ТБанк. Переслала чек в страховую компанию и получила два полиса по моей программе. 01.12.2025 выгрузила докумерты с банк через сложные поиски ссылки и к вечеру получила отказ т.к нет чека. НЕТ ЧЕКА ОПЛАТЫ ПОЛИСА! Какой кошмар получается мне выдали полис без оплаты и страховая компания допустила ошибку? Хорошо, я создала новую заявку И сново выгрузила два полиса и ЧЕК КВИТАНЦИЮ полученные в тБанкк. Вот уже сутки как мой вопрос рассматривают и собираются его рассматривать до 05.11, хотя мой полис заканчивается 03.11 числом. Создается впечатления, что вы делаете это намеренно чтобы я попала на банковские санкции. Прошу помочь и ускорить вопрос рассмотрения моей заявки. Буду благодарна!
02.12.2025 21:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру