Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 476
В банке ВТБ взяли ипотеку в 2021 году и уже одна и та же проблема из года в год не обновляется страховка, пока не подам жалобу. Не смотря на то, что страховка делается и отправляется за долго до окончания предыдущей 
14.11.2025 19:00
Ответ дан
Добрый вечер! 27 мая этого года мы взяли кредит под залог недвижимости. Когда оформляли кредит, у сотрудницы вашего банка я спросила- нет подводных камней, страховки и тд?! Сотрудница ответила- нет, по вашему кредиту ничего нет, только процентная ставка и смс по 149₽, которые она сама любезно предложила отключить. Мы брали кредит на недолгосрочное время, планировали сгасить за пару лет. И были очень сильно удивлены. Взяли 7 млн, больше млн выплатили. Понятно, проценты. Но остаток долга 7млн 600. На мой вопрос сотруднице- откуда? Это что?! Говорит страховка, спрашиваю- откуда? Вы же говорили нет ничего кроме смс. Сидит и молчит, не знает что сказать) Ни на одном бланке этого страхования нет моей личной подписи. Потому что сотрудница вашего банка сказала зайти в онлайн и электронной подписью подтвердить подписанные мной документы, чтоб быстрее рассмотрели, я подтвердила. А там и страховку подсунули.(((Мы годами сотрудничаем с разными банками. Никогда не было проблем.Если бы меня не обманули, а сказали изначально за страховку, я бы не брала этот кредит. По закону имею право отменить эту страховку в течение месяца. А как быть, если меня обманули и нагрузили почти миллион сверху? Как я могла отменить страховку, если я о ней не знала. Везде есть камеры, можно просмотреть. Подскажите пожалуйста, как мне быть, я жду решения проблемы. И хочу верить, что мой случай единичный в нашем городе, а не практика вашего банка.
14.11.2025 18:34
Ответ дан
Добрый день! 13 ноября увидел в личном кабинете ВТБ повышенный платеж за месяц и процентную ставку 17.5% годовых.Документы, подтверждающие занятость отправлял на почту 3_VORONEZH@vtb.ru 25.06.2025 в соответсвии с условиями моего договора (два раза в год до 1 апреля и 1 октября не позднее чем за 14 дней) на следующий день получил ответ "Ваши документы получены. Соответствие программе подтверждено". Обратился в службу поддержки, сказали, что ставка повысилась из-за отсутствия документов, подтверждающих мою занятость в аккредитованной IT-компании. Первый оператор сказал, что пересмотр ставки возможен 1 апреля, и до этого времени я обязан платить повышенный платеж. Второй оператор создал заявку в которой описал мою ситуацию с повышением ставки CR-15865452. В данный момент 14.11.2025 направил документы повторно (Справка от работодателя о подтверждении занятости на фирменном бланке с указанием наименования и реквизитов компании, Копия трудовой книжки, заверенная работодателем) на почту 3_VORONEZH@vtb.ru.   Прошу рассмотреть заявку и повторно поданные документы в кратчайшие сроки, отменить повышение ставки и восстановить исходные условия ипотечного договора. Прошу учесть следующие факты:- Я всегда в срок исполняю обязательства по ипотеке.- Документы предоставлялись своевременно, два раза в год не позднее 14 дней до 1 апреля и 1 октября, что было подтверждено ответом от банка на письмо с документами от 25.06.2025- Повышение ставки произошло без предварительного уведомления.- Работаю в аккредитованной IT-компании с момента заключения договора.
14.11.2025 17:32
Ответ дан
Добрый вечер. 12.11 заключили ипотечную сделку по объекту, который находится в обременении. Деньги должны были частично уйти на погашение ипотечного обременения в другой банк, а остатки пойти продавцу. Из за ошибки менеджера, все деньги заблокировались на промежуточном счете, ипотека не погасилась, а сделка хоть и была отправлена в Росреестр, есьесьвенно регистрацию не прошла, поскольку обременение было не снято. В течение суток(!) мы не могли дозвониться до менеджеров, в чате нам не отвечали: ни продавцу, ни покупателю, ни риелтору. Более того, ситуация начкла разъясняться только когда риелтор лично приехала в офис банка. Дальше больше - нам составили доп соглашение (два листка бумаги, которые мы требовали в течение всего дня - риелтор приезжала в офис в 9 утра, скинули нам документы в 16:00). И сделали это соглашение с ошибками! Даже в реквизитах!Очень просим взять нашу сделку на контроль, поскольку процесс затягивается, риелтор и мы бегаем по офисам, а мы еще и заплатили за все ваши услуги почли 90 тысяч рублей! (сделка с гарантией, ваш договор купли продажи, проведение расчетов через систему безопасных платежей).
14.11.2025 16:41
Ответ дан
В 2023 г. По государственной программе «Господдержка» мной был заключен договор ипотеки № 11*****74 от 31.08.2023 С ПАО Сбербанк. При заключении договора менеджером неоднократно было сказано, что без подключения пакета ДомкликПлюс я не могу рассчитывать на ставку с господдержкой. Я несколько раз уточнила возможность страхования в других команиях, менеджер витиевато рассказывала о преимуществах ДомкликПлюс. По факту — я с кабальным договором, обязующим меня ежегодно оплачивать 38000! Руб. За страхование жизни (в других страховых, даже в самом Сбербанке — это 9700!). Что же входит в эту сумму, помимо страхования жизни, за указанную сумму? ОККО? За 30000 рублей? Сберпрайм входит, но при общении с оператором выяснилось, что у меня даже нет возможности использования бесплатного оповещения по СМС — ежемесячно списывается оплата! Ну, и супер преимущество: повышение ставки на 1% в случае отказа от этого пакета. Причем, в первый год я заранее оформила страхование жизни в самом же Сбербанке, которое не было принято, ввиду обязанности продлить подписку. И вот уже три года я оплачиваю в среднем по 38000 рублей в год за незаконные навязанные услуги.Считаю данные условия незаконными, а Сбербанк, как, казалось бы, лидер на рынке, пользуется своим положением и наживается за счет бедных слоев населения, повергая их все глубже в кредиты и долги.Почему Сбербанк считает позволительным нарушать:ФЗ «О потребительском кредите»: банк не вправе навязывать дополнительные услуги под условием одобрения кредита????ФЗ «О защите конкуренции»: банк ограничивает мое право выбрать страховую компанию, навязывая услуги своей страховой????Это все свидетельствует о личной дискриминации меня, как многолетнего зарплатного клиента и учредителя юридического лица, имеющего счет в Сбербанке с 2000 года. Мне достоверно известно о заключении многочисленных, в аналогичных моей ситуациях, доп. соглашений на замену пакета Домклик Плюс на возможность страхования жизни в любой аккредитованной Сбербанком компании.Сбербанк отказывает мне в заключении доп. соглашения и лишает меня возможности выбора!Я обращаюсь в ФАС, ЦБ РФ, РПН, Финпотребсоюз для защиты моих прав!Если будет необходимо - обращусь в суд.
14.11.2025 13:34
Ответ дан
Здравствуйте! На днях я загрузила свои полисы через специальную страницу Домклик, получила сообщение о том, что в течение 3 рабочих дней мне придёт ответ о результатах проверки и его до сих пор нет. Смс не приходило, в личном кабинете полисы не появились. Я хотела бы узнать, каков статус рассмотрения моих полисов? А также как возможно посодействовать ускорению их рассмотрения?
14.11.2025 12:53
Ответ дан
решение по моему отзыву?
14.11.2025 11:30
Ответ дан
добрый день!Взял ипотеку в Альфа-банке 31.10.2025. 5.11 сделка была зарегистрирована в Росреестре. 11.11 задал вопрос менеджеру, почему деньги до сих пор не поступили на эскроу счет,на что он ответил, что "Документы на раскрытии. Ожидаем раскрытия". Сегодня уже 14.11, согласно договору это должно было занять 5 дней. В чем дело?
14.11.2025 09:55
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня, 14 ноября, у меня срок оплаты страховки по ипотечному кредиту. А срок внесения платежа по самой ипотеке наступит 25 ноября. Но сегодня мои денежные средства автоматом списаны с карты Халва на ипотеку! Почему?! Во-первых, срок еще не наступил! Во-вторых, я собиралась добавить деньги на Халву и перевести их в первую очередь на страховку. Теперь боюсь! Снова банк зачтет их на ипотеку, хотя срок еще не наступил! Вернуть эти деньги (пусть небольшие) обратно или зачесть на страхование не получается! На каком основании банк самовольно, раньше срока (!) списывает у меня денежные средства? 
14.11.2025 07:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру