Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 362
Здравствуйте! Хочу рассказать об отвратительном уровне обслуживания и ведения дел со стороны Сбербанка. В 2024 году была оформлена ипотека, воспользовались предложением и оформили подписку Домклик. За счёт этого ставка была снижена с 9 до 8 процентов. В текущем году отказались от Домклик и в соотвествии с условиями договора и дополнительного соглашения оформили страхование жизни. Пришло уведомление, что льготная ставка 8 сохранена. Первый месяц после данных действий был рассчитан платёж по ставке 8. Сейчас зашли в приложение и увидели что ставка выросла до 9. Таким образом, банк нарушает со своей стороны условия договора и необоснованно требует оплатить большую сумму ежемесячного платежа. Операторы в чате дом клик вопрос не решают, только приносят извинения. Планирую направить обращение в прокуратуру по факту неисполнения условий договора. 
05.08.2026 13:49
Ответ дан
Я запретил сбербанку передавать информацию обо мне третьим лицам. А они всё ровно передали. Они нарушили закон. Если не примут меры по Сбербанку. Я отправлю через своего юриста заявление о нарушении закона РФ о передаче третьим лицам к приставам. И подам жалобу в суд. И буду требовать чтобы провели наказание сотрудников.
05.08.2026 13:33
Ответ дан
В 2024году была оформлена ипотека по гос. программе со ставкой 8%. В мае 2026г подписала доп. соглашение о расторжении подписки Домклик плюс, с соблюдением всех условий, это страхование жизни и недвижимости (банк принял) . С июля банк повысил ставку по звонку в колл центр сообщили, что сбой и все исправят до 19 июля, в итоге корректировки не произошло, списали ипотеку по повышенной ставке. После 20 июля по моим многочисленным обращениям операторы отвечают одно и тоже сбой массовый, сроков решения нет, на носу новый платеж по ипотеке с увеличенным платежом. На основании чего должны переплачивать, если все условия были соблюдены?! И когда это всё решится? Прошу решить этот вопрос и дать обратную связь. 
05.08.2026 11:27
Ответ дан
В декабре 2023 года оформила IT-ипотеку в Сбербанке по ставке 4,243% (Кредитный договор от 29.12.2023, программа по Постановлению Правительства №805). C 7 сентября ставка была увеличена до 5%, в связи со сменой IT компании-работодателя. С июля 2026 банк в одностороннем порядке поднял ставку до 17,5%.   На моё обращение банк не ответил буквально ничего, кроме постоянных переносов срока рассмотрения.   Договор допускает повышение ставки только в двух случаях — участие в другом льготном кредите по той же программе, либо прекращение работы в IT-компании и непредставление документов в течение 6 месяцев после этого. Моя трудовая деятельность в аккредитованной IT-организации не прекращалась ни на один день — есть ЭТК и 2-НДФЛ.   Через сервис «Подтверждение льготной ставки» в ДомКлик, через который нужно подавать документы, документы загружены, получено подтверждение отсутствия необходимости предоставления дополнительных документов и получено подтверждение того, что ставка сохранена, хотя платёж на 06 августа 2026 года уже рассчитан по 17.5%.   Для справки: Канавинский районный суд Нижнего Новгорода в июле 2025 года (дело №2-2283/2025) признал аналогичные действия Сбербанка по IT-ипотеке незаконными и обязал банк восстановить ставку и выплатить компенсацию.   Прошу представителей банка прокомментировать и сообщить о принятых мерах. Контакт и данные готова предоставить по запросу на почту.
05.08.2026 11:10
Ответ дан
Здравствуйте, прошу вас помочь в отказе от навязанной услуги дом клик которой я не пользуюсь, без потери процентной ставки, вижу по предыдущим вашим диалогам вы это делаете.
05.08.2026 09:27
Ответ дан
Добрый день, в 2024 году была оформлена ипотека по гос. программе со ставкой 8%. А так же была навязана подписка Домклик Плюс, без нее ставка была бы повышена на 1%. В июне 2026г подписали с мужем доп. соглашение о расторжении подписки Домклик плюс, с сохранением ставки 8%, на замену подписки на страхование жизни и недвижимости. А также я просила о перерасчёте денежных средств за навязанную подписку Домклик Плюс. Все страховки (жизнь и недвижимость) оплачены и банком приняты. С 18 августа банк повысил ставку и сумма платежей стала значительно выше. В июне обратилась в Домклик, на основании чего повысили ставку?! В чате сотрудники ответили, что создадут обращение, его создали 19 июня, а спустя месяц, при котором ответа так и не поступило, несмотря на мои сообщения постоянные, создали ещё одно обращение от 26 июля, сказав, что обращение будет рассмотрено в течение 5 дней. Сроки все прошли, и они постоянно увеличиваются. Муж тоже создал обращение, там сказали, что ответят до 28 июля, после перенесли до 3.08, а теперь до 9.08. На основании чего мы должны переплачивать?! И когда это всё решится? Полтора месяца банк не может урегулировать этот вопрос. Прошу решить эту ситуацию до платежа 18 августа, и дать обратную связь. 
05.08.2026 09:03
Ответ дан
Прохожу оформление ипотеки: получил все подтверждения, одобрения, документы подгружены. Перевожу собственные средтсва для первоначального взноса и получаю блок по 115-ФЗ , с запросом прдоставить кучу документов. Банк знал о размере и и самом первоначальном взносе, но не предупредил, а просто поставил перед фактом. Банк не волнует о том что есть сроки сделки , возможности потери сделки . Менеджеру по ипотеки вообще плевать: ""Это не мой отдел, разбирайтесь сами."Если бы знал зараннее , не стал бы связываться, не понятно когда разблокируют и будет ли ждать меня продавец. 
04.08.2026 17:23
Ответ дан
10 лет назад закрыла кредит, обременение не сняли, залог не выдают. Посылают оттуда сюда. Обращение не принимают. В офисе сказали не занимаются, посылают на сайт без адреса. 
04.08.2026 17:21
Ответ дан
С 10 июля 2026 было подписано доп соглашение на отключение дом клик и была предоставлена страховка жизни , которую банк одобрил. Но согласно графика с сентября месяца увеличивается процентная ставка на 1 процент , писала в чат , приходила лично, оставляла в банк заявку - безрезультатно. Дату , когда отредактируют график не дают . Прошу вернуть верную процентную ставку! 
04.08.2026 11:10
Ответ дан
Подписали допсоглашение к кредитному договору об изменении подписки Домклик на страхование жизни. Полис страхования жизни был принят банком.  Подписка «Домклик плюс» была отключена 2 июня 2026 года. Некорректно выгрузился график платежей. Прошу исправить и сформировать новый график платежей без повышения процентной ставки!  Также прошу исправить ежемесячный платеж на 30353 руб. в графике платежей на протяжении всего срока действия кредитного договора. Тех поддержка Сбера ссылается на массовый сбой и предлагает оплатить очередной ежемесячный платеж по повышенной ставке! Я не согласна и не обязана так оплачивать. Я ничего не нарушала
04.08.2026 10:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру