- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, Мария!
В 2024 году я оформил ипотеку в Сбербанке под 8% (Государственная поддержка). При оформлении, банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться.
В апреле 2026 года я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 8%. Страховку "Жизни" и Страховку "Недвижимости" я оформил сразу же и так же в Сбербанке.
Далее Сбербанк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа на 1%. Менеджер в чате отписывается, что данное повышение всего на 1 платежный месяц и обещает, что далее СберБанк всё скорректирует и вернет обратно согласно подписанному допсоглашению. Месяц прошел, я оплатил по повышенному проценту. Но на следующий месяц и на ближайшие 28 лет - повышенный процент так и остался. График платежей до сих пор не актуализирован!
СберБанк подписал допсоглашение, два страховых полиса так же оформлены у них, взамен подписки! Повышение ставки незаконно и необоснованно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться сразу же, а не перетекать из месяца в месяц с непонятными отписками.
В чате ДОМКЛИК утверждают о массовой проблеме и сбоях в системе Сбербанка. Менеджеры сбербанка так же предоставляют разную информацию.
Я оставил Заявку от 20.07.2026 в Сбербанке с просьбой разобраться в данной ситуации. Выставили срок решение ситуации до 02.08.2026. Теперь данную Заявку продлевают в рассмотрении до 09.08.2026г.
В период рассмотрение моей Заявки, в личном кабинете Сбербанка происходили постоянные изменения. Менялся ближайший платеж на 28.07.2026. Менялся платеж на предстоящую оплату 28.08.2026.
На данный момент, ставку в личном кабинете откорректировали обратно к 8%. Платеж за Июль был меньше обычно (предполагаю, вычли переплаченные проценты). Не откорректированный остаётся только график платежей, который не бьётся с оплатой в Июле и предстаящей в августе.
Прошу подключиться и разобраться в решении моего вопроса и скорректировать график платежей. А так же привести в соответствие мой Личный кабинет с сохранением ставки 8%. Спасибо.
03.08.2026 10:44
Ответ принят
Добрый день! 06.07 мной было подписано ДС на замену подписки "Дом Клик Плюс" страхованием жизни. Статус процедуры завершен, страхование жизни принято, а ставка и график выросли.
В поддержке Дом Клик обещали скорретировать до 19.07, а теперь сроки переносят на август, ссылаясь на технический сбой.
03.08.2026 10:30
Ответ дан
Можно ли мне взять рекуперацию ипотеки в Сбербанке. В любом офисе?
03.08.2026 06:46
Ответ дан
23 июня сделала отказ от услуг Дом клик по ипотечном устрахованию, новую страховку загрузила и подписали доп соглашение, документы приняли, и сразу же появилось уведомление, что с 25 июля изменится ставка, написала в поддержку, сказали, что после списания платежа, это уведомление исчезнет, но к сожалению нет, я опять написала в поддержку, и уже тут мне сказали что какой то сбой, но серьёзно? Такая огромная организация, и такие глупые отговорки?
И вот уже списалось 2 платежа, и следующий платеж будет уже по повышенной ставке. Прошло 6 недель, и вопрос так и не решился.
Говорят ожидайте, у нас сбой, но платить больше меня совсем не устраивает, при том что я все условия выполнила, а банк нарушает договор
Куда еще обратиться для решения вопроса?
03.08.2026 06:20
Ответ дан
В 2023 году я оформила льготную ипотеку под 2 % в Сбере. На сделке сбер навязал мне свой пакет «Домклик Плюс» , в случае отказа ставка повышалась на + 1 % . Пришлось согласиться.
В мае 2026 года я официально перешла с этого навязанного пакета услуг на страхование жизни, подписав доп соглашение с банком. Банк принял полис и направил уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки.
Но несмотря на это банк повысил мою ставку по ипотеке на 1%. Платеж в графике с 20 августа стоит повышенный на 1%.
Я обращалась с данной проблемой в поддержку банка, звонила в банк. Поддержка на протяжение более 2 месяцев кормит меня обещаниями все исправить и устранить тех ошибку банка. Прошло более 2 мес и до сих пор ничего не актуализировали.
На каком основании я должна 20 августа платить повышенный платёж!!?
Повышение ставки является прямым нарушением моих прав.
Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни, до моего след платежа 20 августа, я вынуждена буду писать жалобы дальше в ФАС и Центральный Банк для защиты своих прав как потребителя.
02.08.2026 16:23
Ответ дан
Ранее я пользовалась пакетом «Домклик Плюс», однако после отмены подписки со мной было заключено дополнительное соглашение к кредитному договору. Согласно этому соглашению, условием сохранения пониженной процентной ставки является наличие действующего договора/полиса страхования жизни и здоровья заемщика. Возможность отказаться от «Домклик Плюс» при сохранении страхования прямо предусмотрена дополнительным соглашением.
Страховка у меня действует, условия дополнительного соглашения мной не нарушены. Тем не менее банк в одностороннем порядке изменил процентную ставку по ипотеке до 9%. Об изменении ставки я узнала самостоятельно, без предварительного уведомления.
Я обратилась в Домклик. Сначала мне сообщили, что обращение передано на корректировку ставки. Позже сотрудники банка подтвердили, что произошло массовое техническое нарушение в системе банка и что ставку должны скорректировать. При этом срок исправления мне сначала называли «в течение дня», затем сообщили, что ставка может быть восстановлена до конца августа 2026 года.
Таким образом, банк фактически предлагает мне ждать до конца августа, в то время как до даты очередного платежа ошибка может остаться неисправленной.
На мой прямой вопрос, что банк будет делать, если ставка не будет исправлена до даты очередного платежа, мне ответили, что ставка будет скорректирована до конца августа 2026 года, а переплата при ее наличии будет возвращена.
Считаю такую ситуацию недопустимой: изменение ставки произошло не по моей вине и, по информации самого банка, является следствием технического сбоя. При этом я не должна нести финансовые последствия ошибки банка и оплачивать ипотечный платеж по ставке 9%, ожидая последующего возврата переплаты.
Прошу помочь разобраться и добиться от банка восстановления предусмотренной кредитным договором процентной ставки до списания очередного платежа.
Переписка с сотрудниками Домклик, подтверждающая технический сбой и обещание скорректировать ставку, имеется.
Прошу обратить внимание на ситуацию и помочь добиться ее фактического решения, а не только формального обещания исправить ошибку в течение месяца.
02.08.2026 16:11
Ответ дан
В 2024 году я оформил ипотеку под 16,7%. Сделка сопровождалась принудительным подключением пакета «Домклик Плюс» (условие банка для сохранения ставки, отказ грозил повышением на 1%).
В июне 2026 года. Я официально расторг навязанный пакет услуг, перейдя на стандартное страхование жизни, подписав доп.соглашение с банком. Банк принял полис, а система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки.
После того как произошло списание июле 2026 года, в личном кабинете увидел что ставка с 14 июля повышается до 17,7%. Вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. Платеж в графике увеличился. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?
Я обращался с данной проблемой в поддержку через домклик. Но уже в течении двух недель постоянно получаю сообщения, что с ответом мы к вам придём через 2-5 дней. Я поставлен перед фактом, что 13 августа мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору.
Ссылаюсь на решение ФАС (№ АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), которым практика навязывания сервиса «Домклик Плюс» уже признана незаконной. Полагаю, что удержание повышенной ставки после добровольного отказа от услуги является прямым нарушением моих прав и игнорированием позиции антимонопольной службы.
Требую вернуть ставку по ипотеке в размере 16,7%, Актуализировать график платежей.
Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни (до планового списания 13 августа), я оставляю за собой право немедленно направить жалобы в ФАС и Центральный Банк, а также инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав как потребителя.
02.08.2026 11:30
Ответ принят
Оформила у вас страхование ипотеки в мае этого года,а в июле продала квартиру,которая была в ипотеке. Вернутся ли средства потраченные на страхование?
02.08.2026 10:55
В июне месяце начала процесс по отключению навязанной услуги - подписки Домклик при оформлении ипотеке. В поддержке мне дали ссылку на заполненин доп соглашения, все подписали, страховку банк принял быстро. НО вот что удивительно начиная с 12 августа, ставка все-таки увеличивается. Решить проблему Домклик поддержка не может уже 1,5мес, ссылаясь на то, что это массовая ошибка. И что все вернется, повышения не будет. НО КОГДА ЭТО БУДЕТ, ЧЕРЕЗ ГОД? получается фактически они повысили ставку, и будьте добры платить больше. Хотя в поддержке говорят, что у меня все правильно сделано и повышения никакого не будет. Но на самом деле оно есть. И как решить проблему!???
02.08.2026 08:33
Ответ дан
Добрый день.
У меня в условиях ипотеки прописано обязательная оплата подписки "ДомкликПлюс". Недавно я узнал, что я могу написать заявление на отключение данной услуги без изменения ставки по ипотеке.
Так ли это? Получается будет перезаключаться ипотечный договор для изменения условий?
01.08.2026 20:48
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование