Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 366
Здравствуйте, купили участок под строительство дома взяли уведомление на строительство и оформили семейную ипотеку застройщик начал копать фундамент и оказывается под землей газовая труба (строится газпром сказал нельзя ) как сделать замену залога и купить нам другой участок и возможно ли это ? 
16.07.2026 11:48
Ответ дан
Прошу прощения, случайно закрыл вопрос. Добрый день! 15.07.2026 г отключили пакет услуг от Домклик, и подписали дополнительное соглашение. После оформил полис страхования в Сберстраховании. Пришло оповещение, что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена. Но в приложении Сбербанка написано, что ставка станет выше с 13.09.2026 на 1 процент . Прошу произвести корректировку ставки и графика платежей. Иначе я буду обращаться в Минфин и Центробанк.
16.07.2026 07:13
Ответ принят
Добрый день! 15.07.2026 г отключили пакет услуг от Домклик, и подписали дополнительное соглашение. После оформил полис страхования в Сберстраховании. Пришло оповещение, что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена. Но в приложении Сбербанка написано, что ставка станет выше с 13.09.2026 на 1 процент . Прошу произвести корректировку ставки и графика платежей. Иначе я буду обращаться в Минфин и Центробанк.
16.07.2026 05:54
Ответ дан
Банком была неправильно оценена квартира, на 50% меньше заявленной стоимости, видимо, у них это частая практика причину никто не хочет разъяснять, квартира была 6000000, стала 3000000Полный бред, вы че там делаете, мы пойдем в суд 
16.07.2026 03:09
Ответ дан
Подписала доп.соглашение с банком об отказе от дом клика, подгрузила полис, все документы приняли, ставка увелиличи, звонила писала в тп, говорят сбой, составили обращение 5536054 от 19.06.26, но по состоянию на 15.07 ответа нет, требую решить проблему в кратчайшие сроки , иначе дальше жалоба будет направлена в ФАС , ЦБ, рПН
15.07.2026 13:26
Ответ дан
Здравствуйте!Вынужден предать огласке возмутительное отношение к клиентам Сбербанка.В 2024 году я оформил льготную ипотеку под 8%. В пункте договора было условие, что без подписки «Домклик Плюс» ставка вырастет. Выбора не соглашаться не было.В июне 2026 года я подписал дополнительное соглашение, по которому банк переводит с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни, оставив льготную ставку 8%. Я предоставил полис страхования, банк его принял, уведомление с номера 900 о переходе на новые условия пришло.Но банк в нарушение договора повысил ставку по кредиту.Сотрудники обещали исправить вернуть как было, но прошло уже несколько недель, а процентная ставка согласно договору остаётся +1%Когда я обращаюсь в чат поддержки Сбербанка, слышу одно и то же: «массовый сбой», «ждите», «не знаем, когда решим». Конкретных сроков никто назвать не может. Действия банка незаконны и противоречат договору. Дополнительное соглашение - это документ, который обязаны исполнять обе стороны. Повышение ставки после его подписания - прямое нарушение договора.Федеральная антимонопольная служба давно признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025). Но Сбербанк продолжает нарушать закон и права клиентов.Прошу представителей сбербанка решить проблему с соблюдением обязательств и вернуть процентную ставку и дать чёткий ответ в ближайшее время. Я не намерен оплачивать повышенный платёж 24 июля.
15.07.2026 13:21
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту в ПАО Сбербанк, номер договора: 76**02.Срок действия моего предыдущего договора страхования жизни и здоровья истек 3 июля 2026 года. В силу жизненных обстоятельств произошла задержка с продлением, однако нарушение было полностью устранено: 14 июля 2026 года я оформила новый страховой полис, оплатила его и в тот же день направила документы в банк через личный кабинет «Домклик». Сегодня, 15 июля 2026 года, от банка (с номера 900) поступило официальное уведомление: «Мы приняли документы по страхованию...». Таким образом, банк официально подтвердил, что требования выполнены, а риски застрахованы.Очередной ежемесячный платеж по моей ипотеке назначен через 5 дней (20 июля 2026 года). Из-за технического разрыва в страховании банк поднял процентную ставку на 1%, из-за чего мой стандартный платеж увеличился с 29 997,80 рублей до 35 152,78 рублей.Однако в ответ на мое обращение в поддержку «Домклик» о снижении ставки и корректировке ближайшего платежа до исходных 29 997,80 рублей, сотрудники ответили отказом. Мне сообщили, что ставка будет снижена только «через один ежемесячный платеж».Считаю данный отказ неправомерным, ущемляющим мои права как потребителя и нарушающим баланс интересов сторон. Нарушение обязательств по страхованию полностью устранено мной ДО даты планового платежа. Банк располагает всеми документами и подтвердил их корректность за 5 дней до списания. Перенос снижения ставки на целый месяц вперед является неосновательным обогащением банка (ст. 1102 ГК РФ), так как в этот период моя жизнь уже фактически застрахована, а банк принуждает меня переплачивать более 5 154 рублей за несуществующее нарушение. Технические особенности формирования графика в банковской программе не должны являться основанием для ущемления прав клиента, вовремя предоставившего документы.Во избежание порчи кредитной истории и фиксации просрочки я обеспечу на счете сумму в размере 35 152,78 рублей к дате платежа.Прошу администрацию портала Banki.ru и VIP-поддержку Сбербанка разобраться в ситуации, оперативно скорректировать процентную ставку и вернуть излишне удержанные денежные средства (разницу между платежами) на мой счет сразу после проведения ближайшего списания.
15.07.2026 12:48
Ответ принят
Дублирую, поскольку вопрос не закрыт.мной было официально подписано дополнительное соглашение со Сбербанком о переходе с пакета услуг «Домклик Плюс» на стандартное ипотечное страхование с сохранением процентной ставки по кредитному договору . Новый полис страхования жизни от Сбербанка был своевременно оплачен, предоставлен банку и официально ПРИНЯТ банком, о чем имеется уведомление.Несмотря на полное выполнение мной всех юридических условий и фиксацию договоренностей в допсоглашении, банк в одностороннем порядке повысил мне ставку на 1% и увеличил ежемесячный платеж. В чате поддержки сотрудники отказываются называть сроки исправления графика платежей, предлагая мне платить завышенную сумму.Напоминаю банку, что технические сбои его систем не являются законным основанием для нарушения подписанного обеими сторонами договора.Требую:В ручном режиме актуализировать график платежейЗавтра платеж и хочу понять, что будет если я внесу платеж согласно предыдущему размеру платежа?Вижу, что проблема массовая, какое решение сейчас предлагает банк?Если спишут больше необходимого, потом этот будет компенсировано???
15.07.2026 11:11
Ответ дан
Здравствуйте. В 2024 году мной был отключен пакет услуг "Домклик Плюс" (подписали отказ в офисе банка) в связи с чем процентная ставка по кредиту была повышена на 1%. На данный момент мной полностью выполнено стандартное условие кредитного договора в части страхования жизни и здоровья: оформлен и оплачен новый полис в аккредитованной страховой компании. Полис успешно загружен через личный кабинет Домклик.Согласно тексту кредитного договора, при расторжении пакета "Домклик Плюс" процентная ставка увеличивается до уровня, действовавшего на момент заключения договора без учета данной подписки. Таким образом, кредит переходит на стандартные условия Сбербанка, которые предусматривают снижение ставки при наличии подтвержденного полиса страхования жизни.Линейная поддержка в чате Домклик ошибочно отказывает в перерасчете, пишет что согласно условиям кредитного договора и политике банка, страхование жизни и здоровья является добровольным видом страхования и не предусматривает снижение ставки или возврата дисконта при его оформлении или продлении. Что моя текущая ставка уже зафиксирована в договоре и не подлежит перечислению в связи с наличием страховки жизни. Так же написала в zabota@sberbank.ru, но пока ответа нет. Что мне сделать чтобы мне вернули пониженную ставку по ипотеке?
15.07.2026 11:11
Ответ дан
Добрый день!26 августа 2024 года я оформила ипотеку под ставку 15,5 %. Банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Через год я не продлила и банк поднял ставку.20 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 15,5 %.Банк принял мой полис, прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.Однако до сих пор банк не скорректировал график и не вернул ставку. Июльский платёж - 26 июля выставлен мне по повышенной ставке +1%.На мои обращения в чат поддержки домклик отвечают: «массовая проблема из-за большого количества заявок, сроки не называют».Я хочу, чтобы банк наконец-то выполнил свои обязательства и вернул справедливость! Мне нужны: актуализация графика и чёткий ответ в ближайшее время. Я не намерена оплачивать повышенный платёж 26 ИЮЛЯ.Обращаюсь к Сбербанку с требованием решить мою проблему до этой даты.
15.07.2026 10:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру