- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый вечер, 29 мая был отключен "домклик плюс" с одновременным подписанием допсоглашения с возможностью предоставления полиса страхования жизни и здоровья в других аккредитованных страховых компаниях. 3 июня документы с новым полисом были приняты банком и пришло уведомление о сохранении ставки. Спустя месяц заметила изменение в графике платежей, и так же повышение процентной ставки, обратившись в чат домклик мне ответили что повышение ставки произошло из-за непредоставления полиса, прикрепив все доказательства что документы приняты банком, и так же в кабинете домклик есть действующне страхование, было создано обращение 23 июня под номером 5543809, ответа до сих пор нет и в "обращениях" так же оно не зарегистрировано, лишь отписки от ожидании рассмотрения. При звонке в Сбербанк мне подтвердили что полис принят и действителен, а повышение ставки это технический сбой, но в чате мне до сих пор не дают ответа, график платежей все так же с условием увеличения ставки. Прошу решения этого вопроса, так как условия ипотечного страхования мной нарушены не были
07.07.2026 21:15
Ответ дан
Хочу предать огласке вопиющий случай! Банк сознательно ухудшает положение семьи с двумя маленькими детьми (7 и 8 лет), которая в один день лишилась всего имущества и квартиры. Сотрудники банка путают «зону федерального ЧС» с тяжелейшей жизненной ситуацией конкретной семьи, подтвержденной Следственным комитетом и Администрацией города!Суть ситуации: 16 марта 2026 года в г. Екатеринбурге произошло страшное ЧП — затопление квартиры кипятком, повлекшее за собой полное обрушение стен и пола (тотальная утрата конструктива за 1 день). ГЖИ признала вину УК (ст. 14.1.3 КоАП РФ, штраф 250 000 руб.). Администрация города актом МВК от 12.05.2026 г. признала жилье полностью непригодным для проживания. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Дело находится на личном контроле у Председателя СК РФ Бастрыкина А.И. и Генерального прокурора РФ Гуцана А.В.Постановлением СК от 22.06.2026 г. я и мои дети официально признаны потерпевшими. Всё имущество уничтожено, мы вынуждены экстренно снимать жилье и заново покупать элементарные вещи для детей. В ВТБ у меня оформлено два кредита: потребительский (1 200 000 руб.) и ипотека (10 000 000 руб.). Платить физически сейчас нечем — все средства уходят на обеспечение детей и аренду квартиры.Как повели себя банки: Альфа-Банк: Молниеносно вошел в положение, применил Постановление Правительства № 76 и свои внутренние программы. Выдал новый график с отсрочкой на 6 месяцев ЗА 38 ЧАСОВ с подачи заявления. Человеческое спасибо! ВТБ Банк: Сначала сотрудники устно игнорировали просьбы (22 июня в офисе). Потом отказывали в чате (25 июня). Только после грандиозного скандала и требований 03.07.2026 г. соизволили зарегистрировать обращение № CR 16763520. Результат — 06.07.2026 г. пришел ОТКАЗ. 07.07.2026 г. сотрудники со мной связались и заявили, что «по закону я не прохожу на кредитные каникулы», и порекомендовали «писать письма в Москву».Вы серьезно?! То есть то, что заемщик признан потерпевшим по уголовному делу, лишился условий жизнедеятельности и имеет на руках акты госорганов об уничтожении жилья — это для ВТБ не повод включить внутреннюю программу реструктуризации? Вы будете ждать, пока весь дом объявят зоной федерального ЧС, чтобы проявить лояльность к клиенту с общим долгом более 11 миллионов рублей? Ваши сотрудники действуют как роботы, полностью игнорируя нормы ст. 6.1-1 ФЗ № 353-ФЗ, где черным по белому написано право на каникулы при ухудшении условий жизнедеятельности.Требую от руководства ПАО Банк ВТБ:1. Немедленно пересмотреть решение по обращению № CR 16763520 на высшем уровне.2. Предоставить кредитные каникулы по ипотеке и потребительскому кредиту на 6 месяцев по внутренним программам банка задним числом с даты первого обращения.3. Аннулировать любые штрафы и пени за просрочку, возникшую по вине вашего затягивания сроков. Копия данной претензии уже направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ.
07.07.2026 18:20
Ответ дан
Добрый день. Уточните, пожалуйста, я отключила пакет услуг домклик плюс, подписала доп. соглашение на отключение с сохранением ставки, смс об этом поступило только мне, как титульному заемщику, созаемщику ничего не поступало, услугу отключили, страховой полис приняли, ставку сохранили, но сейчас я узнала, что доп. соглашение нужно было подписывать всем и заемщику, и созаемщику. Так ли это и почему тогда не поступало смс созаемщику? Не будет потом для меня сюрпризов с повышением ставки, так как доп. соглашение созаемщик не подписал?
07.07.2026 15:34
Ответ дан
Добрый день. У меня была ипотека под 8% по господдержке, мне подключили подписку домклик. Я отключила, подписку в этом году и перешла на строхавание жизни, банк принял все документы. Написали , что ставка типа сохранилась, но при выгрузке платжей , я вижу через 2 месяца ставку 9%. Составили заявку мне 25.06.2026 и сказали ждать, вначале 3 дня , потом 14 дней , сейчас срок продлили до 19.07.2026. Прошу срочно решить мой вопрос , касаемо процентоной ставки. Номер заявки 5554216 от 25.06.26г. Заявку вашу сотрудники не решают и продлевают сроки специально.
07.07.2026 11:11
Ответ дан
Добрый день! Мною, 30.06.2026, был оформлен кредитный договор по ипотеке в офисе банка Совкомбанк в г. Самара. Мною была оформлена основная страховка жизни, плюс меня заставили оформить дополнительный полис "защита 5", аргументируя это тем, что если я откажусь, у меня будет снижена ставка по ипотеке. 03.07.2026 я подала обращение на горячую линию с просьбой отключить от меня услугу "защита 5" и вернуть денежные средства на счёт, однако, ответ так и не поступил. Я неоднократно подавала заявку на обратный звонок с целью прояснить ситуацию, но меня игнорируют. Это мое законное право отказаться от данной услуги. Не понимаю, в чем сложность, просто отключите и все! Так же мною было оставлено обращение на предмет того, что основная страховка у меня включена в ежемесячный платеж, а я бы хотела оплатить ее сразу на год и чтобы сумма ежемесячного платежа была меньше на 2141 руб. Пожалуйста, помогите в положительном решении вышеуказанных вопросов как можно быстрее! Кредитный договор 16391651042 от 30.06.2026
07.07.2026 10:49
Ответ принят
17.02.2025 г. в связи со смертью моей матери обязанности по ипотечному договору № 93280906 от 04.10.2018 г. перешли на мое имя. Созаемщик — моя сестра, инвалид I группы. В феврале 2025 года со Сбербанком было подписано Дополнительное соглашение, где зафиксирован остаток основного долга. О наличии задолженностей или штрафов банк меня не информировал.Предмет залога (квартира) с 2019 по 2025 гг. входил в госпрограмму реновации. С ноября 2024 г. по июль 2025 г. дом находился на стадии расселения. Документы по новому жилью предоставлены госорганами и оформлены банком только в июле 2025 г. Таким образом, в этот период объект страхования физически отсутствовал по независимым от меня причинам, застраховать несуществующее имущество было невозможно (ст. 416 ГК РФ).Спустя 1,5 года молчания, в июне 2026 г., банк заявил о наличии неустойки за отсутствие страхования в размере 180 000 руб. и начал производить автоматическое безакцептное списание средств с моих счетов.Грубое нарушение закона: Банк неправомерно списывает в счет неустойки государственные детские пособия, имеющие установленный законом код дохода «2» (социальные выплаты), что прямо нарушает ст. 101 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. 854 ГК РФ. На возражения сотрудники заявляют, что «списание происходит автоматически», и возвращать деньги наверно не собираются пока проблема по неустойке не будет решена. По крайней мере письменного ответа о том, что пособия вернут мне не поступало. А это расценивается мною, как отказ.19.06.2026 г. мной подана официальная претензия № 260619-7000-251086. 03.07.2026 г. подано заявление о незаконности списания детских пособий. Банк умышленно затягивает сроки: сначала ответ был назначен на 30 июня, затем продлен до 7 июля, а теперь СМС-уведомлением без указания причин срок перенесен на 14 июля. Требую от ПАО Сбербанк:Незамедлительно вернуть все неправомерно списанные социальные выплаты (детские пособия) с кодом дохода 2. Аннулировать незаконно начисленную неустойку в размере 180 000 рублей за период, когда объект недвижимости был снесен по программе реновации, а также вернуть все списанные в счет неустойки деньги. Предоставить мотивированный письменный ответ по обращению № 260619-7000-251086. Жалоба в Центральный Банк РФ направлена. Следующим шагом будет подана жалоба в прокуратуру!
07.07.2026 10:00
Ответ принят
Добрый день!Являюсь клиентом банка не первый год. Вопрос отключения пакета оставляет меня в полном шоке. 23.06 был отключен пакет, подписано доп. соглашение, подгружен новый полис страхования жизни. Но вопрос корректировки ставки и графика платежей решится не может. С 24.06 вопрос так и не решен! Я поражена некомпетентносью менеджеров в чате Докмклик. Кормят завтраками, что вернутся к вопросу следующего дня, но вопрос так и не решен. Буду ли я брать следующую ипотеку в сбере? Да ни за что. Если вопрос не будет решен до 10.07, следующим документом будет досудебная претензия.
07.07.2026 08:58
Ответ дан
Мною была подана заявка на оформление ипотечного кредитования (стоимость объекта по договору 7300000 рублей). В рамках данной заявки мне менеджеры ДОМКЛИК посоветовали оформить юридическую проверку недвижимости, на что ясогласился. После проверки недвижимости мне выдали сертификат на вожмещение убытков в случае утраты права собственности и юридическую консультацию (сумму указали кадастровую 3823770 рублей). Через некоторое время мне сообщают что сделка состояться не может так как превышено количество корректировок и нужнозаявку переводить в отказ. После консультации специалистов ДОМКЛИК мне пояснили, что выданный сертификат будет распростронятся на следующую заявку. Мною была подана новая заявка на оформление ипотечного кредитования. Далее выяснилось что сертификат должен быть на сумму которая указана в договоре купли продажи. После обращения к менеджерам ДОМКЛИК мне пояснили что сертификат вожможно было изменить только в предыдущей заявки. Заранее мне эту информацию никто не предоставил. В итоге сделка не состоялась, ошибка была сотрудников ДОМКЛИК, исправлять ее они отказались.
07.07.2026 06:07
Ответ дан
проверка документов банком началась 26.06. Было выявлено,что у созаемщика есть неоплаченный просроченный микрозайм. все просрочки были погашены и 01.07 обновилась информация в БКИ. Но банк на протяжении 6 дней не делает рескоринг и не проверяет повторно созаемщика,тем самым тормозит выход на сделку. Менеджеры абсолютно некомпетентны!!!!!
06.07.2026 23:05
Ответ дан
Есть просрочки по кредитам, счета арестованы, могу ли я заключить мировое соглашение с Сбербанком?
06.07.2026 18:12
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование