- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, я 5 раз обращался в техническую поддержку банка втб, но мою проблему так и не решили, а именно постоянные звонки робота с разных номеров на тему того что надо офрмить страховку по ипотеке.
Страховка жизни оформлена в ноябре 2025 года, полис отправлен на 1233@vtb.ru с правильной темой письма в формате: название страховой, ФИО, ДР, номер ипотечного договора
В ответ пришла отбивка о том что письмо принято.
То же самое было в марте по страхованию недвижимости во всем нужным рискам
Но по каким-то причинам до сих пор у втб нет данных о страховании
уже пару раз они запрашивали в страховые, но все без результата
по итогу я оплатил все страховки но террор не прекращается, дальше пойду писать досудебную претензию в офис банка, затем пойду в суд.
25.08.2026 12:45
Требуется уточнение
1 августа берем кредит под залог дома; условия не комфортны, сотрудник заверяет что через 6 месяцев банк предоставит рефинансирование на более комфортные услови. В апреле сильно падает доход пробуем подать на рефинансирование идет отказ сразу, прошу предоставить каникулы отказ не присылают но и не одобряют просят постоянно справки. все необходимые документы предоставила в офис банка на сегодня уже конец августа добиться каникул так и не получается
я понять не могу это сотпудники издеваются каждый раз новый или начальство банка такой алгоритм действий сочинил 🫣
на сегодня произвести платеж не могу все тупик
вся переписка есть в чате с банком.
25.08.2026 09:04
Ответ дан
Из-за семейных обстоятельств оплачиваю ипотеку с помощью опции "помощь близкому по кредиту" более полугода.
последний платеж зачем-то разбили. В профиле сумма к оплате отображалась меньше ежемесячного платежа, супруг звонил в банк, уверяли, что спишут сумму корректно.
в итоге сегодня день платежа, сняли толко часть, вторая часть так и висит к оплате, но деньги не сняли. денег на счету достаточно.
два раза обращалась в поддержку, внятного ответа не получила.
что нам теперь делать, почему платеж полностью не снимают?
24.08.2026 22:14
Ответ дан
ПРОДОЛЖДАЮ ЖДАТЬ ОТВЕТ
24.08.2026 22:01
Ответ дан
на этапе согласования ипотеки менеджер(номер телефона 900) принудительно включил в тело кредита «Сделку с гарантией» за 36 000 руб. и подготовку ДКП. На ваши письменные отказы в чате сотрудник перестал выходить на связь и отвечать на звонки. Вы расцениваете это как намеренное затягивание сделки и нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей».
Я звоню и заказываю звонки уже 3 часа .
1 балл из 10 !!!
24.08.2026 20:28
Ответ дан
Здравствуйте!
Сбербанк поднял незаконно ставку.
В 2024 году я взяла льготную ипотеку в Сбере под ставку 8 %. Банк поставил условие на сделке: навязали подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла на 1 %. Пришлось согласиться на эту навязанную услугу банка.
В июне 2026 я подписала допсоглашение с банком о переходе с их пакета на обычную страховку жизни с сохранением ставки. Банк принял полис, прислал уведомление с 900, что меня перевели на новые условия по ипотеке.
Но банк повысил мне платёж по графику и ставку на 1 %. на мои обращения в тех поддержку, обещали исправить по итогу до сих пор график не актуализировали. Обращалась в тех поддержку , сказали сделают перерасчет! Но до сих пор ничего не происходит , Следующий платёж 28 августа - мне что платить больше чем я должна!? Что за беспредел!
Это незаконное повышение! Это нарушение моих прав!
Прошу актуализировать мой график и ставку в кратчайшие сроки.
Иначе буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, ФАС России и Роспотребнадзор
24.08.2026 19:54
Ответ дан
Добрый день! У нас с мужем оформлена IT ипотека по ставке 4,7%. КРЕДИТНЫ Й ДОГОВОР № 1428286 от 22.06.2023 г.
Регулярно подтверждали трудоустройство для льготной ставки, но в последний раз пропустили срок. Пропуск срока был без злого умысла. Уведомлений от банка получено не было - самостоятельно обнаружили необходимость подтверждения трудоустройства и отправили документы 01.08.2026. Из организации муж не увольнялся, стаж в IT компании не прерывался.
Просим войти в положение и отменить повышение ставки по ипотеке в период с 23.07.2026 до 22.08.2026 г. Или хотя бы с момента предоставления документов, т.к. платеж, выросший на 20+ тысяч рублей является существенным для нашей семьи с малолетним ребенком (3 года)..
24.08.2026 18:50
Ответ дан
В 2024 году была оформлена ипотека на строительство дома. Под 8% (господдержка). При одобрении была привязка к подключению платного проекта "домклик плюс", отказаться от него означало повысить себе ставку на 1%.
В июне 2026 года я официально через поддержку дом клик оформила доп.соглашение на отказ от подписки "домклик плюс". Условием сохранения ставки 8% было оформление страхования жизни и здоровья, страхование недвижимости. Я все условия выполнила (страховка у меня в сберстраховании, автоматически прогрузилась) и в июне и в июле ставка сохранялась 8%. 26.08 у меня платеж и приложенте выдает ставку 9% и платеж больше, чем был. Прошу разбрать я в ситуации. Верните, пожалуйста, ставку и пересчитайте платеж ( переплату, если придется в августе все-таки платить по повышенной ставке).
24.08.2026 17:48
Ответ дан
Здравствуйте. Требование банка о ежемесячном подтверждении действия страхового полиса от неаккредитованной банком компании нарушает мои права. Уже не первый год направляю в банк подтверждение 1 раз в год о продлении страхового взноса из неаккредитованной банком компании и банк подтверждает ответным письмом принятие, что доказывает необходимость ежегодного, а не ежемесячного подтверждения.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации и отменить неправомерное требование.
24.08.2026 13:59
Ответ дан
Добрый день!
23 декабря 2022 года в Сбербанке была оформлена ипотека с it-льготой.
Оплата происходит своевременно документы ранее были предоставлены.
В мае 2026 года была вынуждена сменить работы.
Согласно кредитному договору, для сохранения ставки необходимо оповестить банк о смене места работы в течение трёх месяцев (п.4 договора).
Вспомнив об этом в июне, я сверилась с информацией из догора и зашла в приложение Дом.Клик, где с удивлением обнаружила, что просрочила дату подачи документов о подтверждении работы в it-компании. Никакого оповещения (sms, звонок, etc.) о том, что необходимо подать документы, я не получала.
Я тут же начала поцедуру подачи документов, но из-за ожидания справки 2-ндфл от работодателя, в итоге отправила все документы 2го июля. Банк документы проверил и принял.
В июле списался стандартный платёж.
Но в августе уже был списан платёж по повышенной ставке.
В поддержке только ответили, что документы были поданы невовремя, и надо их отправлять каждые 6 месяцев, о чём я слышала впервые.
В договоре отсутствует информация о периодичности в 6 месяцев - только о сроке в 3 месяце в случае смены работы. В указанный срок я уложилась и документы были приняты, но ставка всё равно оказалась повышена.
В связи с тем, что от банка не поступило своевременного повещения, а также имеется отличная история взаимодействия с банком (2 ипотеки, кредиты без просрочек, зарплатный клиент), малый срок просрочки (1 неделя) и соответвие сроку 3 месяца по договору - прошу во становить пережнюю ставку по ипотеке.
24.08.2026 04:23
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование