Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 339
Добрый день, я 5 раз обращался в техническую поддержку банка втб, но мою проблему так и не решили, а именно постоянные звонки робота с разных номеров на тему того что надо офрмить страховку по ипотеке.   Страховка жизни оформлена в ноябре 2025 года, полис отправлен на 1233@vtb.ru с правильной темой письма в формате: название страховой, ФИО, ДР, номер ипотечного договора В ответ пришла отбивка о том что письмо принято. То же самое было в марте по страхованию недвижимости во всем нужным рискам   Но по каким-то причинам до сих пор у втб нет данных о страховании уже пару раз они запрашивали в страховые, но все без результата по итогу я оплатил все страховки но террор не прекращается, дальше пойду писать досудебную претензию в офис банка, затем пойду в суд.  
25.08.2026 12:45
Требуется уточнение
1 августа берем кредит под залог дома; условия не комфортны, сотрудник заверяет что через 6 месяцев банк предоставит рефинансирование на более комфортные услови. В апреле сильно падает доход пробуем подать на рефинансирование идет отказ сразу, прошу предоставить каникулы отказ не присылают но и не одобряют просят постоянно справки. все необходимые документы предоставила в офис банка на сегодня уже конец августа добиться каникул так и не получается  я понять не могу это сотпудники издеваются каждый раз новый или начальство банка такой алгоритм действий сочинил 🫣 на сегодня произвести платеж не могу все тупик  вся переписка есть в чате с банком.  
25.08.2026 09:04
Ответ дан
Из-за семейных обстоятельств оплачиваю ипотеку с помощью опции "помощь близкому по кредиту" более полугода. последний платеж зачем-то разбили. В профиле сумма к оплате отображалась меньше ежемесячного платежа, супруг звонил в банк, уверяли, что спишут сумму корректно. в итоге сегодня день платежа, сняли толко часть, вторая часть так и висит к оплате, но деньги не сняли. денег на счету достаточно. два раза обращалась в поддержку, внятного ответа не получила. что нам теперь делать, почему платеж полностью не снимают?
24.08.2026 22:14
Ответ дан
24.08.2026 22:01
Ответ дан
на этапе согласования ипотеки менеджер(номер телефона 900) принудительно включил в тело кредита «Сделку с гарантией» за 36 000 руб. и подготовку ДКП. На ваши письменные отказы в чате сотрудник перестал выходить на связь и отвечать на звонки. Вы расцениваете это как намеренное затягивание сделки и нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей». Я звоню и заказываю звонки уже 3 часа . 1 балл из 10 !!!
24.08.2026 20:28
Ответ дан
Здравствуйте!   Сбербанк поднял незаконно ставку.   В 2024 году я взяла льготную ипотеку в Сбере под ставку 8 %. Банк поставил условие на сделке: навязали подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла на 1 %. Пришлось согласиться на эту навязанную услугу банка.   В июне 2026 я подписала допсоглашение с банком о переходе с их пакета на обычную страховку жизни с сохранением ставки. Банк принял полис, прислал уведомление с 900, что меня перевели на новые условия по ипотеке.   Но банк повысил мне платёж по графику и ставку на 1 %. на мои обращения в тех поддержку, обещали исправить по итогу до сих пор график не актуализировали. Обращалась в тех поддержку , сказали сделают перерасчет! Но до сих пор ничего не происходит , Следующий платёж 28 августа - мне что платить больше чем я должна!? Что за беспредел!   Это незаконное повышение! Это нарушение моих прав!    Прошу актуализировать мой график и ставку в кратчайшие сроки.   Иначе буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, ФАС России и Роспотребнадзор
24.08.2026 19:54
Ответ дан
Добрый день! У нас с мужем оформлена IT ипотека по ставке 4,7%. КРЕДИТНЫ Й ДОГОВОР № 1428286 от 22.06.2023 г. Регулярно подтверждали трудоустройство для льготной ставки, но в последний раз пропустили срок. Пропуск срока был без злого умысла. Уведомлений от банка получено не было - самостоятельно обнаружили необходимость подтверждения трудоустройства и отправили документы 01.08.2026. Из организации муж не увольнялся, стаж в IT компании не прерывался. Просим войти в положение и отменить повышение ставки по ипотеке в период с 23.07.2026 до 22.08.2026 г. Или хотя бы с момента предоставления документов, т.к. платеж, выросший на 20+ тысяч рублей является существенным для нашей семьи с малолетним ребенком (3 года).. 
24.08.2026 18:50
Ответ дан
В 2024 году была оформлена ипотека на строительство дома. Под 8% (господдержка). При одобрении была привязка к подключению платного проекта "домклик плюс", отказаться от него означало повысить себе ставку на 1%. В июне 2026 года я официально через поддержку дом клик оформила доп.соглашение на отказ от подписки "домклик плюс". Условием сохранения ставки 8% было оформление страхования жизни и здоровья, страхование недвижимости. Я все условия выполнила (страховка у меня в сберстраховании, автоматически прогрузилась) и в июне и в июле ставка сохранялась 8%. 26.08 у меня платеж и приложенте выдает ставку 9% и платеж больше, чем был. Прошу разбрать я в ситуации. Верните, пожалуйста, ставку и пересчитайте платеж ( переплату, если придется в августе все-таки платить по повышенной ставке).
24.08.2026 17:48
Ответ дан
Здравствуйте. Требование банка о ежемесячном подтверждении действия страхового полиса от неаккредитованной банком компании нарушает мои права. Уже не первый год направляю в банк подтверждение 1 раз в год о продлении страхового взноса из неаккредитованной банком компании и банк подтверждает ответным письмом принятие, что доказывает необходимость ежегодного, а не ежемесячного подтверждения. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и отменить неправомерное требование.  
24.08.2026 13:59
Ответ дан
Добрый день!   23 декабря 2022 года в Сбербанке была оформлена ипотека с it-льготой. Оплата происходит своевременно документы ранее были предоставлены.   В мае 2026 года была вынуждена сменить работы. Согласно кредитному договору, для сохранения ставки необходимо оповестить банк о смене места работы в течение трёх месяцев (п.4 договора). Вспомнив об этом в июне, я сверилась с информацией из догора и зашла в приложение Дом.Клик, где с удивлением обнаружила, что просрочила дату подачи документов о подтверждении работы в it-компании. Никакого оповещения (sms, звонок, etc.) о том, что необходимо подать документы, я не получала.   Я тут же начала поцедуру подачи документов, но из-за ожидания справки 2-ндфл от работодателя, в итоге отправила все документы 2го июля. Банк документы проверил и принял. В июле списался стандартный платёж.   Но в августе уже был списан платёж по повышенной ставке. В поддержке только ответили, что документы были поданы невовремя, и надо их отправлять каждые 6 месяцев, о чём я слышала впервые. В договоре отсутствует информация о периодичности в 6 месяцев - только о сроке в 3 месяце в случае смены работы. В указанный срок я уложилась и документы были приняты, но ставка всё равно оказалась повышена.   В связи с тем, что от банка не поступило своевременного повещения, а также имеется отличная история взаимодействия с банком (2 ипотеки, кредиты без просрочек, зарплатный клиент), малый срок просрочки (1 неделя) и соответвие сроку 3 месяца по договору - прошу во становить пережнюю ставку по ипотеке.
24.08.2026 04:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру