- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, 21.08.2026г у нас заканчивалась страховка. 11 августа мы передали,новую страховку в банк. (СК Согласие)Есть отметка банка,что она принята.
13 августа приходит сообщение мне и жене:
"Уважаемый клиент! Получить уточненный График платежей и размер ПСК можно в офисе Банка."
Поехали в отделение банка,там проверили сказали что все хорошо и не обращайте внимание.
И вот наступило 23 августа,приходит сново сообщение от Вашего банка:
"Александр Евгеньевич! Вам необходимо осуществить страхование залога. Отказ от страховки влечет досрочное истребование кредита и обращение взыскания на имущество. Для страхования обратитесь в офис РСХБ до 24.08.2026.
11:07"
Написали через приложение банк в чат,ответ пришел что все нормально и не обращайте внимание. Платежи и процентная ставка не изменились.
Так что у нас,все нормально или нет? Зачем тогда вы вводите людей в заблуждение такими смс,если страховка оформлена??? И как не обращать внимание,а вдруг что-то не так
Каждый раз срываться в банк из-за таких смс нет возможности
24.08.2026 02:03
Здравствуйте, хочу рассказать о ситуации, в которой оказался я, заемщик Сбера. В 2024 году я оформил льготную ипотеку под 8% годовых. Одним из условий сохранения ставки банк выдвинул оформление подписки «Домклик Плюс». Поскольку выбора у меня, по сути, не было, я согласился на навязанную услугу.
25 июня 2026 года между мной и банком было подписано дополнительное соглашение. Согласно документу, я перехожу с пакета «Домклик Плюс» на стандартный полис страхования жизни, при этом ставка 8% должна была сохраниться. Банк принял полис, подписал документы и даже прислал официальное СМС-уведомление с номера 900, подтверждающее переход на новые условия.
Однако, несмотря на двустороннее соглашение, с 30 августа 2026 года банк повысил ставку. В графике платежей появилась сумма, превышающая прежнюю на 1%. Попытки разобраться в ситуации через службу поддержки ни к чему не привели: сотрудники ссылаются на некую «массовую проблему» и не называют сроков её устранения. Прошло уже два месяца, но проблема не решена, и за этот месяц банк выставил платёж по завышенной ставке.
Возникает закономерный вопрос: на каком основании я должен платить больше? Допсоглашение подписано обеими сторонами и имеет юридическую силу, а значит, должно исполняться. Подобные действия банка — это прямое нарушение условий договора и прав потребителя финансовых услуг.
23.08.2026 17:35
Ответ дан
Здравствуйте,сегодня ежемесячный платеж по ипотеке в размере 31.175 и он был списал в 7:40 утра и после списания основного долга я оплатила Досрочное погашение на Сокращения Срока Кредита в размере 6.000 в 9:50 утра !После досрочного платежа пришло сообщение на уменьшения платежа в следующем месяце ,т.е. срок не сократился ,а просто уменьшили следующий платеж!С моим вопросом в Дом клин нет ответа и не хотят решать проблему ,ссылаются на сбой или ждите !
23.08.2026 10:44
Ответ дан
Добрый день! Я нахожусь в г.Улан-Удэ, квартира, купленная по ипотеке в г.Москва. Как я могу предоставить в банк отчет об оценке и полис страхования недвижимости, если нахожусь не в регионе нахождения квартиры? Не лететь же через всю страну, чтобы предоставить документы?! В местном отделении банка не могут помочь, т.к. счет обслуживания в другом регионе. На горячей линии один ответ: обращайтесь лично в офисы региона, где открыт счет..
23.08.2026 05:44
Сбер еще в июне принял новую страховку после отмены домклик плюс. А в августе уже повысил ставку, обьясняя массовым сбоем. По предыдущему отзыву можно сказать проблема решена, но почему она снова и снова возникает у других клиентов. Вопрос. Жду уже неделю обещаного решения и тишина.
23.08.2026 05:22
Ответ дан
Вчера 21 августа 2026 года я пришла в назначенное время в14.50 оформлять ипотеку по адресу : Санкт-Петербург ул Коллонтай д 24 кор 2 .Менеджер по продаже квартиры накануне 21 августа прислала инструкцию на листе всех моих действий и расходов.Я положила сумму на свою сберкарточку сумму ровно под расчет первого вхноса и остальные деньги по списку менеджера все посчитала на калькуляторе и 500 тыс банк давал мне ипотеку. Менеджер меня предупредила что все эти расходы прописаны в домклик и ничего сверху не возьмут.
Я самомстоятельно в домклик не заходила, ничего там не понимаю так же как и в приложениях, у меня их не было,все делали в банке (другое отделение) накануне где я брала одобрение на ипотеку.
В кабинете у сотрудника банка в мое время обслуживания одновременно обслуживали еще одного чеговека,потом пригласили другого.В итоге я зашла в кабинет в 14.55 а вышла оттуда в 17.05,общее время 2 часа 10 минут и все это время там обслуживались еще люди (один вышел, другой зашел), но не это самое главное.
Главное что менеджер сказала заходить в смс и нажимать на ссылки и проводить оплату все подряд по очереди.Первое было страхование имущества и у меня в листе была указана сумма - 699руб 44 коп,но на экране я увидела 2 тыс 499 рублей. Спросила,почему такая сумма, в моем листе другая.Менеджер ответила " платите, так надо,там у вас неправильно, в эту страховку входит от затопов, от заливов........."Я провела платеж,я на пенсии, думаю может ошибка какая -то в моем листе, позвоню потом своему менеджеру по продаже квартиры. В итоге денег на первоначальный взнос мне не хватило где-то 1тыс 800 руб, хорошо были рубли с собой и сотрудник сбербанка сказал идти ложить деньги на карту и я пошла к банкомату в помещении банка. Потом сняли первый взнос и менеджер сказала,что я свободна.
И как тока я вышла из банка, позвонила своему менеджеру по продаже квартиры, рассказала все и она сказала "банк должен вернуть вам эту сумму, у вас в домклик все прописано, там 699,44 и с вас не должны были взять больше".Прошу вас разьяснить куда мне идти за возвратом?
22.08.2026 18:44
Ответ дан
24.06.2026 года, я официально подала заявку на отключение навязанный пакет услуг”Домклик Плюс” подписав доп соглашение с банком, перейдя на стандартное страхование жизни. Банк принял полис, система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки.
С 18 августа 2026 года, вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. В платежном графике, ежемесячный платеж увеличился. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?
Я обращалась с данной проблемой в поддержку банка. Но это не сделано до сих пор. Я поставлена перед фактом, что 17 сентября мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору.
Ссылаюсь на решение ФАС (№ АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), которым практика навязывания сервиса «Домклик Плюс» уже признана незаконной. Полагаю, что удержание повышенной ставки после добровольного отказа от услуги является прямым нарушением моих прав и игнорированием позиции антимонопольной службы.
22.08.2026 16:40
Ответ дан
В 2024 году я взяла льготную ипотеку в Сбере под ставку 8 %. Банк поставил условие на сделке: навязали подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла на 1 %. Пришлось согласиться на эту навязанную услугу банка.
В мае 2026 я подписала допсоглашение с банком о переходе с их пакета на обычную страховку жизни с сохранением ставки. Банк принял полис, прислал уведомление с 900, что меня перевели на новые условия по ипотеке.
Но банк повысил мне платёж по графику и ставку на 1 %. на мои обращения в тех поддержку, обещали исправить по итогу до сих пор график не актуализировали и я заплатила 9 августа платёж на 1 % выше . Обращалась в тех поддержку , сказали сделают перерасчет! Но до сих пор ничего не происходит , тех поддержка ничего не решает , только кормит завтраками! Следующий платёж 9 сентября - мне что опять платить больше чем я должна!? Что за беспредел!
Это незаконное повышение! Это нарушение моих прав!
Прошу произвести перерасчет и вернуть излишне уплаченные денежные средства (разница между платежом по ставке 8% и фактически уплаченным по повышенной ставке) на мой счет, с которого производится списание и актуализировать мой график и ставку в кратчайшие сроки.
Иначе буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, ФАС России и Роспотребнадзор
21.08.2026 20:27
Ответ дан
Что нужно застраховать после получения ключей в новостройке: только конструктив или еще жизнь и здоровье?
У нас семейная ипотека под 6%.
Ипотека с 19.09.24. До этого страховку не делали.
21.08.2026 18:58
Ответ принят
Просто трэш не один банкомат не работает объехал весь район их и так мало но не один денег не выдают хорошо есть офис там можно снять . Зачем такие банкоматы ? Я разочаровался в банке .
21.08.2026 15:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование