Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 339
Добрый день, 21.08.2026г у нас заканчивалась страховка. 11 августа мы передали,новую страховку в банк. (СК Согласие)Есть отметка банка,что она принята. 13 августа приходит сообщение мне и жене: "Уважаемый клиент! Получить уточненный График платежей и размер ПСК можно в офисе Банка." Поехали в отделение банка,там проверили сказали что все хорошо и не обращайте внимание. И вот наступило 23 августа,приходит сново сообщение от Вашего банка: "Александр Евгеньевич! Вам необходимо осуществить страхование залога. Отказ от страховки влечет досрочное истребование кредита и обращение взыскания на имущество. Для страхования обратитесь в офис РСХБ до 24.08.2026. 11:07" Написали через приложение банк в чат,ответ пришел что все нормально и не обращайте внимание. Платежи и процентная ставка не изменились. Так что у нас,все нормально или нет? Зачем тогда вы вводите людей в заблуждение такими смс,если страховка оформлена??? И как не обращать внимание,а вдруг что-то не так Каждый раз срываться в банк из-за таких смс нет возможности
24.08.2026 02:03
Здравствуйте, хочу рассказать о ситуации, в которой оказался я, заемщик Сбера. В 2024 году я оформил льготную ипотеку под 8% годовых. Одним из условий сохранения ставки банк выдвинул оформление подписки «Домклик Плюс». Поскольку выбора у меня, по сути, не было, я согласился на навязанную услугу. 25 июня 2026 года между мной и банком было подписано дополнительное соглашение. Согласно документу, я перехожу с пакета «Домклик Плюс» на стандартный полис страхования жизни, при этом ставка 8% должна была сохраниться. Банк принял полис, подписал документы и даже прислал официальное СМС-уведомление с номера 900, подтверждающее переход на новые условия. Однако, несмотря на двустороннее соглашение, с 30 августа 2026 года банк повысил ставку. В графике платежей появилась сумма, превышающая прежнюю на 1%. Попытки разобраться в ситуации через службу поддержки ни к чему не привели: сотрудники ссылаются на некую «массовую проблему» и не называют сроков её устранения. Прошло уже два месяца, но проблема не решена, и за этот месяц банк выставил платёж по завышенной ставке. Возникает закономерный вопрос: на каком основании я должен платить больше? Допсоглашение подписано обеими сторонами и имеет юридическую силу, а значит, должно исполняться. Подобные действия банка — это прямое нарушение условий договора и прав потребителя финансовых услуг.
23.08.2026 17:35
Ответ дан
Здравствуйте,сегодня ежемесячный платеж по ипотеке в размере 31.175 и он был списал в 7:40 утра и после списания основного долга я оплатила Досрочное погашение на Сокращения Срока Кредита в размере 6.000 в 9:50 утра !После досрочного платежа пришло сообщение на уменьшения платежа в следующем месяце ,т.е. срок не сократился ,а просто уменьшили следующий платеж!С моим вопросом в Дом клин нет ответа и не хотят решать проблему ,ссылаются на сбой или ждите !
23.08.2026 10:44
Ответ дан
Добрый день! Я нахожусь в г.Улан-Удэ, квартира, купленная по ипотеке в г.Москва. Как я могу предоставить в банк отчет об оценке и полис страхования недвижимости, если нахожусь не в регионе нахождения квартиры? Не лететь же через всю страну, чтобы предоставить документы?! В местном отделении банка не могут помочь, т.к. счет обслуживания в другом регионе. На горячей линии один ответ: обращайтесь лично в офисы региона, где открыт счет..
23.08.2026 05:44
Сбер еще в июне принял новую страховку после отмены домклик плюс. А в августе уже повысил ставку, обьясняя массовым сбоем. По предыдущему отзыву можно сказать проблема решена, но почему она снова и снова возникает у других клиентов. Вопрос. Жду уже неделю обещаного решения и тишина. 
23.08.2026 05:22
Ответ дан
Вчера 21 августа 2026 года я пришла в назначенное время в14.50 оформлять ипотеку по адресу : Санкт-Петербург ул Коллонтай д 24 кор 2 .Менеджер по продаже квартиры накануне 21 августа прислала инструкцию на листе всех моих действий и расходов.Я положила сумму на свою сберкарточку сумму ровно под расчет первого вхноса и остальные деньги по списку менеджера все посчитала на калькуляторе и 500 тыс банк давал мне ипотеку. Менеджер меня предупредила что все эти расходы прописаны в домклик и ничего сверху не возьмут. Я самомстоятельно в домклик не заходила, ничего там не понимаю так же как и в приложениях, у меня их не было,все делали в банке (другое отделение) накануне где я брала одобрение на ипотеку. В кабинете у сотрудника банка в мое время обслуживания одновременно обслуживали еще одного чеговека,потом пригласили другого.В итоге я зашла в кабинет в 14.55 а вышла оттуда в 17.05,общее время 2 часа 10 минут и все это время там обслуживались еще люди (один вышел, другой зашел), но не это самое главное. Главное что менеджер сказала заходить в смс и нажимать на ссылки и проводить оплату все подряд по очереди.Первое было страхование имущества и у меня в листе была указана сумма - 699руб 44 коп,но на экране я увидела 2 тыс 499 рублей. Спросила,почему такая сумма, в моем листе другая.Менеджер ответила " платите, так надо,там у вас неправильно, в эту страховку входит от затопов, от заливов........."Я провела платеж,я на пенсии, думаю может ошибка какая -то в моем листе, позвоню потом своему менеджеру по продаже квартиры. В итоге денег на первоначальный взнос мне не хватило где-то 1тыс 800 руб, хорошо были рубли с собой и сотрудник сбербанка сказал идти ложить деньги на карту и я пошла к банкомату в помещении банка. Потом сняли первый взнос и менеджер сказала,что я свободна. И как тока я вышла из банка, позвонила своему менеджеру по продаже квартиры, рассказала все и она сказала "банк должен вернуть вам эту сумму, у вас в домклик все прописано, там 699,44 и с вас не должны были взять больше".Прошу вас разьяснить куда мне идти за возвратом?
22.08.2026 18:44
Ответ дан
24.06.2026 года, я официально подала заявку на отключение навязанный пакет услуг”Домклик Плюс” подписав доп соглашение с банком, перейдя на стандартное страхование жизни. Банк принял полис, система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки. С 18 августа 2026 года, вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. В платежном графике, ежемесячный платеж увеличился. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!? Я обращалась с данной проблемой в поддержку банка. Но это не сделано до сих пор. Я поставлена перед фактом, что 17 сентября мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору. Ссылаюсь на решение ФАС (№ АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), которым практика навязывания сервиса «Домклик Плюс» уже признана незаконной. Полагаю, что удержание повышенной ставки после добровольного отказа от услуги является прямым нарушением моих прав и игнорированием позиции антимонопольной службы.  
22.08.2026 16:40
Ответ дан
  В 2024 году я взяла льготную ипотеку в Сбере под ставку 8 %. Банк поставил условие на сделке: навязали подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла на 1 %. Пришлось согласиться на эту навязанную услугу банка.   В мае 2026 я подписала допсоглашение с банком о переходе с их пакета на обычную страховку жизни с сохранением ставки. Банк принял полис, прислал уведомление с 900, что меня перевели на новые условия по ипотеке.   Но банк повысил мне платёж по графику и ставку на 1 %. на мои обращения в тех поддержку, обещали исправить по итогу до сих пор график не актуализировали и я заплатила 9 августа платёж на 1 % выше . Обращалась в тех поддержку , сказали сделают перерасчет! Но до сих пор ничего не происходит , тех поддержка ничего не решает , только кормит завтраками! Следующий платёж 9 сентября - мне что опять платить больше чем я должна!? Что за беспредел!   Это незаконное повышение! Это нарушение моих прав!    Прошу произвести перерасчет и вернуть излишне уплаченные денежные средства (разница между платежом по ставке 8% и фактически уплаченным по повышенной ставке) на мой счет, с которого производится списание и актуализировать мой график и ставку в кратчайшие сроки.   Иначе буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, ФАС России и Роспотребнадзор
21.08.2026 20:27
Ответ дан
Что нужно застраховать после получения ключей в новостройке: только конструктив или еще жизнь и здоровье? У нас семейная ипотека под 6%. Ипотека с 19.09.24. До этого страховку не делали.
21.08.2026 18:58
Ответ принят
Просто трэш не один банкомат не работает объехал весь район их и так мало но не один денег не выдают хорошо есть офис там можно снять . Зачем такие банкоматы ? Я разочаровался в банке .
21.08.2026 15:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру