- Все вопросы
- Часто задаваемые
.Здравствуйте. У нас с супругой оформлена ипотека на жилой дом (строили своими силами) . Вчера получили сообщение о том ,что уже год начисляется неустойка за отсутствие договора страхования ММы являемся многодетной семьёй (4 несовершеннолетних детей) и сумма для нас большая 123 тр. На протяжении года все платежи вносились исправно и никаких неустоек не списывали. Сегодня оформляет договор страхования и предоставим его. Можно ли нам снизить размер неустойки до 3кратной стоимости полиса? Если бы нам сразу стало известно о начислении неустойки,мы бы сразу оформили договор страхования. А так получилось , что год мы не знали об этом. Спасибо.
11.06.2026 11:23
Ответ дан
Прошу сообщить, какими способами я могу информировать банк о проблении страховки по ипотеке?
11.06.2026 10:42
Как получить пенсию военную если есть 161фз
11.06.2026 10:42
Ответ дан
Это же бесплатно все будет?
10.06.2026 22:25
У вас одни отписки и некомпитентный сервис обслуживания если вы не можете решить проблему по выкупу закладной, я выведу ваш банк из зарплатой системы и больше не буду пользоваться вашими сервисами.
10.06.2026 16:16
Ответ дан
Добрый день. Ранее (24.04.2026г) я обращалась по ипотечному Договору V634/1015-0003906 от 31.10.2023г. с банком ВТБ. Обращение CR-16502764. С моей стороны были предоставлены испрашиваемые документы в банк и на ваш эл.адрес. После нескольких обращений на горячую линию, процентовую ставку снизили, но до настоящего времени не изменили график платежей. В настоящий момент сумма составляет 23 310,78руб., с июля указана 23 314,47руб., а далее 27 778,55руб. При обращении на горячую линию, операторы говорят, что этим занимается технический отдел и нужно подождать. Банк обязан изменить график платежей и пересчитать ставку в срок: для ипотеки срок снижения ставки и выдачи нового графика составляет от 5 до 10 рабочих дней с даты регистрации договора или предоставления документов. В моем случае прошло уже более месяца.Прошу оказать содействие в решении данной ПРОБЛЕМЫ.
10.06.2026 14:40
Ответ дан
При заключении ипотечного договора платежи осуществлялись со счета, к которому была выпущена банковская карта. Спустя несколько лет (около 3 лет назад) срок действия данной карты и привязанного к ней счета истек, и Банк в одностороннем порядке закрыл их, выпустив мне новую карту и открыв новый актуальный счет для обслуживания ипотеки.На текущий момент списание регулярных ежемесячных платежей происходит с нового счета корректно и без задержек. Однако в программном обеспечении АО «Россельхозбанк» (в мобильном приложении и интернет-банке) допущена критическая техническая ошибка: сервис частичного досрочного погашения (ЧДП) заблокирован, так как система Банка до сих пор пытается направить запрос на списание средств со старого, закрытого счета. Пополнить этот закрытый счет или выбрать вручную новый действующий счет в интерфейсе приложения невозможно.
10.06.2026 13:02
2.06 заметила в приложении, что при нескольких досрочных погашениях в течение 4х лет срок по ипотеке в графике платежей не изменился (хотя при погашении на уменьшение срока кредита показывалось, что месяца убавляются). Написала обращение, мне перезвонили, чтобы перепроверить информацию. 8.06 утром со мной связывалась сотрудник Елена, которая занималась этим вопросом и сказала, что вопрос решен, я попросила информацию на почту, мне все прислали и сказали, что пересчитали. После диалога я сразу зашла в мобильное приложение и увидела:1) С моего счета в момент примерно диалога банк произвел 2 списания в счет досрочного погашения непонятно какого кредита на суммы 6834,95 и 5000 рублей.2) В информационном поле по ипотеке было написано, что по моему кредиту начисляется какая-то неустойка, остаток долга не соответствовал действительности. В течение дня информация изменилась и срок ипотеки сократили на 2 года, НО мне увеличили сумму ежемесячного платежа до начальной, о чем я вообще не просила. Т.е. мало того, что банк некорректно мне начислял проценты за счет некорректно рассчитанных досрочных погашений, еще и взял списал с меня 12к непонятно за что/пересчитал мне весь график, изменив условия. Я уже оставила много обращений через чат/горячую линию, но никто не помогает. Требую вернуть мне списанные деньги/размер ежемесячного платежа/корректно сократить срок ипотеки, пересчитав переплаченные проценты в скорейшем порядке, иначе буду обращаться в Банк России и другие органы.
10.06.2026 12:03
Ответ дан
Здравствуйте.Я нахожусь в процедуре банкротства. Поскольку у меня имеется ипотека, являющаяся единственным жильём, со Сбербанком было заключено мировое соглашение.Согласно условиям мирового соглашения:— ипотечные платежи за меня вносит третье лицо;— также предусмотрена компенсация Банку суммы государственной пошлины, уплаченной Банком при вступлении в реестр требований кредиторов - и вот тут возникли проблемы.Не было предоставлено никаких способов оплаты этого пункта МС, ни реквизитов, ничего.Мой финансовый управляющий, а также я лично направляли запросы на электронную почту Сбербанка с просьбой предоставить реквизиты и порядок оплаты данной суммы.В ответ Банком была направлена инструкция «Иные способы осуществления платежей по процедурам банкротства граждан». В данной инструкции:— в первом пункте были указаны реквизиты для осуществления платежей из другой кредитной организации;— во втором и третьем пунктах содержались исключительно инструкции по оплате кредитных обязательств и кредитных карт внутри ПАО Сбербанк.При этом порядок оплаты кредитных обязательств нам давно известен, с момента признания меня банкротом мы не пропустили и не просрочили ни одного платежа по ипотеке платим все через "помощь близкому по кредиту"А как вам оплатить эту пошлину, которую я обязана компенсировать? Более того, по реквизитам, предоставленным Банком, осуществить оплату фактически невозможно. Третье лицо, осуществляющее оплату по мировому соглашению, обращалось в отделение Сбербанка для проведения платежа, однако сотрудники Банка не смогли провести оплату, пояснив, что указанный счёт является внутренним техническим счётом Банка. Параллельно я также направляла запрос через сервис Домклик, однако никаких внятных разъяснений предоставлено не было.Таким образом, Сбербанк самостоятельно подготовил текст мирового соглашения, в рамках которого на меня возложены обязательства, однако при этом Банк не предоставляет понятного механизма и корректных реквизитов для исполнения данных обязательств.Со своей стороны предпринимаются все возможные действия для добросовестного исполнения мирового соглашения:— направляются запросы на электронную почту;— направляются обращения через сервисы Банка;— третье лицо лично обращается в отделения Сбербанка для попытки осуществления оплаты.Несмотря на это, исполнить обязательство по оплате государственной пошлины до настоящего времени невозможно исключительно по причине отсутствия корректных инструкций и реквизитов со стороны Банка.Прошу предоставить чёткий и понятный порядок исполнения обязательств по мировому соглашению, а именно:— корректные реквизиты для оплаты;— способ осуществления платежа;— корректное назначение платежа;— разъяснение порядка оплаты некредитного обязательства по мировому соглашению внутри ПАО Сбербанк.
10.06.2026 10:25
Ответ дан
Здравствуйте.Считаю ставку в ипотечном калькуляторе, получается 16,2% (хрен с вашими 15,8%). Начинаю оформлять сделку, ставка уже 16,5%. Добавил недвижимость. Решил Уточнить, почему ставка 16,5%, а не 16,2%. И и и ставка стает 18,3% и более никак не меняется. Разве это адекватно?
10.06.2026 08:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование