- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сняли деньги 2 499 рублей мои карты сбербанка я нечего не брал просто подписался платный услуги ежемесячный платёж
01.06.2026 15:07
Ответ дан
Добрый день! 11.05 оформила досрочное погашение 90 тыс руб, которое успешно списали. Но 12.05 с меня Сбербанк попытался списать еще 90 тыс, деньги, которые были на карте ушли в счет погашения кредита, любые поступления списывали в счет погашения, в итоге испугавшись испорченной кредитной истории, я решила пополнить карту на недостающую сумму, т.к. По телефону меня уверили, что это тех сбой и все деньги вернут. Данный платеж не отобразился в графике и в суммах досрочного погашения. 12.05 на домклик было оформлено обращение с просьбой вернуть денежные средства, срок рассмотрения указали до 14.05, которое успешно продлили до 17.05. 19.05 мне порекомендовали обратиться на номер 900 к операторам счета, где было зарегистрировано новое обращение со сроком до 31.05, сегодня пришло заметка в Сбербанк онлайн, что им требуется чуть больше времени до 07.06. 11.06 новый платеж по ипотеке, я до сих пор не понимаю, как отразилось данное дополнительное досрочное погашение 90 тыс руб, которое не возвращают и не отображают в графике платежей. За пользование моими Денежными средствами, уверена, что не заплатят. Заранее благодарна
01.06.2026 15:00
Ответ дан
Добрый день,подскажите, пожалуйста, планируем покупать квартиру. Хотели получить одобрение на семейную ипотеку. Я не работаю, а муж работает официально заграницей (Катар). можем предоставить все необходимые документы об официальности дохода. Мы с дочерью проживаем в РФ. Все втроем граждане РФ. Есть ли шансы получить одобрение?
01.06.2026 14:11
Ответ дан
29.04.2026 Сбербанком было принято положительное решение о предоставлении мне кредитных каникул по ипотечному кредиту сроком на 6 месяцев. Однако по состоянию на 01.06.2026 данное решение фактически не исполнено.Дата очередного платежа по ипотеке — 17.05.2026. Несмотря на одобрение кредитных каникул до наступления даты платежа, изменения не были внесены в банковские системы, график платежей не скорректирован, а в мобильном приложении отображается просроченная задолженность.В результате бездействия банка необоснованно формируется просрочка по кредиту, происходит списание денежных средств с моих счетов, передаются недостоверные сведения в БКИ, что приводит к ухудшению кредитной истории. Я вынуждена неоднократно обращаться в банк, тратить личное время и испытывать постоянный стресс.После одобрения кредитных каникул я неоднократно обращалась в контактный центр банка. Однако сотрудники ограничиваются общими ответами о том, что вопрос находится в работе, обещают скорое решение и называют новые сроки, которые впоследствии не соблюдаются. Конкретной информации о причинах задержки и реальных сроках исправления ситуации не предоставляется.Фактически более месяца банк не исполняет собственное решение о предоставлении кредитных каникул, а многочисленные обращения не приводят к устранению нарушения моих прав.Особое возмущение вызывает тот факт, что проблема возникла исключительно по вине банка, однако все негативные последствия — фиктивная просрочка, списание денежных средств и ухудшение кредитной истории — возлагаются на клиента.Прошу незамедлительно внести сведения об одобренных кредитных каникулах в банковские системы, скорректировать график платежей, аннулировать образовавшуюся по вине банка просрочку, вернуть неправомерно списанные денежные средства, передать в БКИ корректные сведения и предоставить письменные разъяснения о причинах возникновения данной ситуации.Если Сбербанк не примет меры для оперативного исправления ситуации, я направлю обращения в Банк России, финансовому уполномоченному и иные контролирующие органы, а также оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих прав, восстановления кредитной истории и взыскания причиненных убытков.
01.06.2026 10:59
Ответ дан
Прекратите списывать ежедневно деньги
01.06.2026 10:51
Ответ дан
Здравствуйте, в выписке из ЕГРН указано обремение - ипотека, но ипотека давно погашено. Как убрать в выписке ЕГРН запись об обременении?
01.06.2026 08:32
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возобновила подписку Дом клик плюс 24 мая, когда снизится на 1% ипотека - в июне или в июле?
01.06.2026 04:11
Ответ дан
Добрый день.Просьба отключить меня от вашей рассылки.Каждый день в СМС приходит информация о том, что мой полис заканчивается. Что не является действительностью. Меня это сильно беспокоит и в случае повторных рассылок, я буду вынужден писать жалобу на ваш портал. Более того, вам я информации о действии моего полиса и ипотеки не предоставлял.
30.05.2026 17:59
Ответ дан
Здравствуйте. На каком основании продолжается навязывание Подписки Домклик Плюс. Если есть официальное решение ФАС о том, что данная подписка является нарушением части 4 статьи 11 закона о защите конкуренции.
30.05.2026 14:58
Требуется уточнение
У меня кредитные каникулы до июня месяца,но почему-то банк решил списать полный платеж в мае . Писала первый раз в поддержу ,на что мне ответили(мы не знаем),во второй раз завели обращение?э,на решение,а дальше начали поступать звонки о задолженности,что якобы не видят обращения,после написала в чат ,чтоь начали быстрее рассматривать обращение. Сегодня мне повторно пишут в чате,с вопросом почему задолженность,так вопрос,разве у сотрудников не отображается,что мое обращение рассматривается??как долго мне ждать ответ и не продлят ли рассмотрение? Что мне делать далее с просроченной задолженностью,кто мне не оплатит?
30.05.2026 14:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование