Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 399
Сняли деньги 2 499 рублей мои карты сбербанка я нечего не брал просто подписался платный услуги ежемесячный платёж
01.06.2026 15:07
Ответ дан
Добрый день! 11.05 оформила досрочное погашение 90 тыс руб, которое успешно списали. Но 12.05 с меня Сбербанк попытался списать еще 90 тыс, деньги, которые были на карте ушли в счет погашения кредита, любые поступления списывали в счет погашения, в итоге испугавшись испорченной кредитной истории, я решила пополнить карту на недостающую сумму, т.к. По телефону меня уверили, что это тех сбой и все деньги вернут. Данный платеж не отобразился в графике и в суммах досрочного погашения. 12.05 на домклик было оформлено обращение с просьбой вернуть денежные средства, срок рассмотрения указали до 14.05, которое успешно продлили до 17.05. 19.05 мне порекомендовали обратиться на номер 900 к операторам счета, где было зарегистрировано новое обращение со сроком до 31.05, сегодня пришло заметка в Сбербанк онлайн, что им требуется чуть больше времени до 07.06. 11.06 новый платеж по ипотеке, я до сих пор не понимаю, как отразилось данное дополнительное досрочное погашение 90 тыс руб, которое не возвращают и не отображают в графике платежей. За пользование моими Денежными средствами, уверена, что не заплатят. Заранее благодарна 
01.06.2026 15:00
Ответ дан
Добрый день,подскажите, пожалуйста, планируем покупать квартиру. Хотели получить одобрение на семейную ипотеку. Я не работаю, а муж работает официально заграницей (Катар). можем предоставить все необходимые документы об официальности дохода. Мы с дочерью проживаем в РФ. Все втроем граждане РФ. Есть ли шансы получить одобрение?
01.06.2026 14:11
Ответ дан
29.04.2026 Сбербанком было принято положительное решение о предоставлении мне кредитных каникул по ипотечному кредиту сроком на 6 месяцев. Однако по состоянию на 01.06.2026 данное решение фактически не исполнено.Дата очередного платежа по ипотеке — 17.05.2026. Несмотря на одобрение кредитных каникул до наступления даты платежа, изменения не были внесены в банковские системы, график платежей не скорректирован, а в мобильном приложении отображается просроченная задолженность.В результате бездействия банка необоснованно формируется просрочка по кредиту, происходит списание денежных средств с моих счетов, передаются недостоверные сведения в БКИ, что приводит к ухудшению кредитной истории. Я вынуждена неоднократно обращаться в банк, тратить личное время и испытывать постоянный стресс.После одобрения кредитных каникул я неоднократно обращалась в контактный центр банка. Однако сотрудники ограничиваются общими ответами о том, что вопрос находится в работе, обещают скорое решение и называют новые сроки, которые впоследствии не соблюдаются. Конкретной информации о причинах задержки и реальных сроках исправления ситуации не предоставляется.Фактически более месяца банк не исполняет собственное решение о предоставлении кредитных каникул, а многочисленные обращения не приводят к устранению нарушения моих прав.Особое возмущение вызывает тот факт, что проблема возникла исключительно по вине банка, однако все негативные последствия — фиктивная просрочка, списание денежных средств и ухудшение кредитной истории — возлагаются на клиента.Прошу незамедлительно внести сведения об одобренных кредитных каникулах в банковские системы, скорректировать график платежей, аннулировать образовавшуюся по вине банка просрочку, вернуть неправомерно списанные денежные средства, передать в БКИ корректные сведения и предоставить письменные разъяснения о причинах возникновения данной ситуации.Если Сбербанк не примет меры для оперативного исправления ситуации, я направлю обращения в Банк России, финансовому уполномоченному и иные контролирующие органы, а также оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих прав, восстановления кредитной истории и взыскания причиненных убытков.
01.06.2026 10:59
Ответ дан
01.06.2026 10:51
Ответ дан
Здравствуйте, в выписке из ЕГРН указано обремение - ипотека, но ипотека давно погашено. Как убрать в выписке ЕГРН запись об обременении?
01.06.2026 08:32
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возобновила подписку Дом клик плюс 24 мая, когда снизится на 1% ипотека - в июне или в июле? 
01.06.2026 04:11
Ответ дан
Добрый день.Просьба отключить меня от вашей рассылки.Каждый день в СМС приходит информация о том, что мой полис заканчивается. Что не является действительностью. Меня это сильно беспокоит и в случае повторных рассылок, я буду вынужден писать жалобу на ваш портал. Более того, вам я информации о действии моего полиса и ипотеки не предоставлял. 
30.05.2026 17:59
Ответ дан
Здравствуйте. На каком основании продолжается навязывание Подписки Домклик Плюс. Если есть официальное решение ФАС о том, что данная подписка является нарушением части 4 статьи 11 закона о защите конкуренции. 
30.05.2026 14:58
Требуется уточнение
У меня кредитные каникулы до июня месяца,но почему-то банк решил списать полный платеж в мае . Писала первый раз в поддержу ,на что мне ответили(мы не знаем),во второй раз завели обращение?э,на решение,а дальше начали поступать звонки о задолженности,что якобы не видят обращения,после написала в чат ,чтоь начали быстрее рассматривать обращение. Сегодня мне повторно пишут в чате,с вопросом почему задолженность,так вопрос,разве у сотрудников не отображается,что мое обращение рассматривается??как долго мне ждать ответ и не продлят ли рассмотрение? Что мне делать далее с просроченной задолженностью,кто мне не оплатит?
30.05.2026 14:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру