Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 410
Здравствуйте. На каком основании продолжается навязывание Подписки Домклик Плюс. Если есть официальное решение ФАС о том, что данная подписка является нарушением части 4 статьи 11 закона о защите конкуренции. 
30.05.2026 14:58
Требуется уточнение
У меня кредитные каникулы до июня месяца,но почему-то банк решил списать полный платеж в мае . Писала первый раз в поддержу ,на что мне ответили(мы не знаем),во второй раз завели обращение?э,на решение,а дальше начали поступать звонки о задолженности,что якобы не видят обращения,после написала в чат ,чтоь начали быстрее рассматривать обращение. Сегодня мне повторно пишут в чате,с вопросом почему задолженность,так вопрос,разве у сотрудников не отображается,что мое обращение рассматривается??как долго мне ждать ответ и не продлят ли рассмотрение? Что мне делать далее с просроченной задолженностью,кто мне не оплатит?
30.05.2026 14:18
Ответ дан
Добрый день ,подскажите мой залогодатель подал на бакротства ,с моей стороны по ипотечному кредиту нарушений не было , я продолжаю оплачивать ипотеку в данный срок по кредитному договору .сейчас юристы залогодателя , составили мировое соглашение по моей ипотеке .они указывают в мировом соглашении сумма по ней 1,924,000 р при этом они говорят что сумму они исправить не могут,на данный момент сумма долга 1,640.000р меня смущает строчка в мировом соглашение что я согласна с данной суммой в 1,924,000р при подписании соглашение .юрист меня утверждает что банк не выставит мне счет в 1,924,000ри сумму останется 1,640,000р.дествительно ли банк не сможет мне увеличить сумму по ипотеке 
30.05.2026 12:05
Ответ дан
Загрузил все необходимые документы 16 мая 2026года, сегодня уже 29 мая, как долго будет проверятся документы??
29.05.2026 12:19
Ответ дан
Добрый день!Оформлял страхование жизни для ипотечного кредита Альфы в сторонней страховой не аккредитованной компании. Согласовал страховку СК Пари, но потом по более приемлемой цене нашел страховку от Сбера, внёс все необходимые данные, такие как выгодопреобретатель, номер кредитного договора, период страхования, сумму ответственности, и оплатил, 04.05 направил на почту, 13.05 мне ответили, что вложен не тот файл, вложил сразу и направил, и только 21.05 мне прислали список ошибок, на мой взгляд не несущих никакого риска по не выплате, при наступлении страхового случая. Т.к изменения внести крайне проблематично, пришлось растрогать договор, и оплачивать ранее согласованную страховку СК Пари, которая дороже почти на 5 тысяч, и отправил 25.05, до сегодняшнего дня страховка банком не принята, сроки по её согласованию очень растянуты, хотя занялся этим вопросом за месяц. Предыдущая страховка заканчивается 02.06, в связи с чем банк может поднять мне ставку на 1%, что увеличит мою кредитную нагрузку, и может привести к не оплате взноса в полном размере. В дополнение, т.к не являюсь человеком который работает в страховой компании, ряд выставленных замечаний к полису Сбера мне были не понятны, и я попросил в почте ответ, какие именно изменения в какие пункты полиса надо внести, на что ответ мне предоставлен не был. Просьба принять ранее согласованный вами полис на сопровождение и отразить в личном кабинете, где уже стоит уведомление о том, что страховка заканчивается, и ставку мне могут поднять автоматически
29.05.2026 04:06
Ответ принят
Добрый день. Оформил ИТ-ипотеку 23.11.2023 по ставке 4.1%. Регулярно подтверждал занятость справками и выпиской из электронной трудовой книжки, по уведомлениям из приложения Домклик, хотя такие требования отсуствуют в моём кредитном договоре. Однако приложение Домклик перестало работать с присылать уведомления. 21.02.26 документы были отправлены и ставка была подтверждена, но ставка все-равно была повышена до 19%, якобы, пропуска срока подачи документов. .С 21.02.26 по текущую дату я пытаюсь выяснить в чем причина повышения процентной ставки. Несколько посещений офиса, составление обращений и тикетов, и бесчисленное количество звонков на горячую линию не дало результатов, ответа до сих пор нет. Согласно 4 пункт кредитного договора, документы должны быть предоставлены в течении 6 месяцев только в случае прекращения трудовой деятельности. Трудовую деятельность в аккредитованной ИТ-компании я не прекращал. Никаких других требований о подтверждении трудоустройста данный пункт не содержит.В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно только при: - аннулировании аккредитации компании; - нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны; - отказе в получении налоговых льгот.Считаю, что банк намеренно вводит клиентов в заблуждение, информируя о якобы сохраненных условиях. Считаю, что специалисты намеренно дезинформируют клиента, чтобы тот не обращался за возвратом своих денег. На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было. Требую разъяснить на каком основании повысили процентную ставку и умышленно затягивают ответы на все мои обращения. Требую разъяснений почему все сотрудники Сбербанка ссылаются на 4 пункт договора о подтверждении работы каждые полгода в АйТи-аккредитованной компании, если этого там не указано и это не указано в Постановлении Правительства РФ номер 805. Я готов и дальше исполнять обязательства перед банком по ставке, указанной в кредитном договоре. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.01.0.2026 в ПАО Сбербанк будет отправлена досудебная Претензия и составлено обращение в ЦБ и Роспотребнадзор.
28.05.2026 12:52
Ответ принят
Здравствуйте. Сбер начислил неустойку и списал с карты из-за того, что не был предоставлен полис страхования. Страховка оформлена вовпремя, в домклик данные переданы. что делать в такой ситуации???
28.05.2026 09:44
Ответ дан
Загрузил все необходимые документы 16 мая 2026года, сегодня уже 28 мая, как долго будет проверятся документы??
28.05.2026 06:19
Ответ дан
Здравствуйте, пытаемся уже несколько дней оформить у вас ипотеку. Затык со справкой о доходах. Ипотечный отдел выдал нам форму с кучей требований по содержанию этой справки, вопрос, кто и как ее должен заполнять и по какой причине из госуслуг вы справку не принимаете? 
27.05.2026 22:06
Ответь пожалуйста, почему именно в моем случае примененно повышение по RBP?какие этому причины?просто взяли и добавили?никто не может ответить почему?
27.05.2026 20:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру