Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 339
Что нужно застраховать после получения ключей в новостройке: только конструктив или еще жизнь и здоровье? У нас семейная ипотека под 6%. Ипотека с 19.09.24. До этого страховку не делали.
21.08.2026 18:58
Ответ принят
Просто трэш не один банкомат не работает объехал весь район их и так мало но не один денег не выдают хорошо есть офис там можно снять . Зачем такие банкоматы ? Я разочаровался в банке .
21.08.2026 15:52
Ответ дан
Хотим продать квартиру, ипотек в банке Дом Рф, но возникают сложности в очередной раз! Сначала нам неделю на горячей линии и в чате говорили, что продать можно только загасив самостоятельно ипотеку. И только отзыв на банки ру помог узнать, что оказывается можно написать заявление на самостоятельную реализацию. Заявление написали 17.08 прошла неделя, ответа так и нет, да у них указано, что ответ до 15 рабочих дней, но обычно приходит ответ через 2 дня. Звоню каждый день на горячую линию, повышают приоритет, но толку 0, заявление в работе. Мы теряем время и деньги, проценты капают каждый, но банку выгодно затягивать время. В заявление указала, что уже есть покупатель, готов выходить на сделку. Квартира пустая, покупатель ждет, мы ждем, банк тянет время! Сегодня уже пятница, а значит процесс затянется еще ка минимум до понедельника. Просьба ускорить решение вопроса. Отделеение банка в 100км от нашего города, для сделки нам еще нужно всем отпросится с работы и выделить время на дорогу, чтобы все участники сделки смогли в определенный день
21.08.2026 15:22
Ответ дан
Добрый день. Мы (с мужем) получили субсидию на погашение ипотеки 450 000 руб (как многодетные)в Дом.РФ. через сайт Госуслуги. Выбран способ - погашение срока кредита, а не уменьшение платежа. 19.08.26г. денежные средства были распределены Сбербанк по своему усмотрению - уменьшен платеж. При этом в ответе Сбербанка свидетельствует, что тех возможность реализована для клиентов с 12.08.26г. Денежные средства получены Сбербанком после 12.08.26г. Прошу помощи в решении данной ситуации, в противном случае будем вынуждены обратиться в суд, так как на лицо злоупотребление правом со стороны банка и ущемление прав заёмщика. Прошу оказать содействие в решении данного вопроса. Заранее благодарю. 
21.08.2026 13:36
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка. Столкнулася с проблемой: Сбербанк отказывает в выдаче справки об уплаченных процентах по закрытой досрочно ипотеке, ссылаясь на 5-летний срок хранения. Однако у налогового вычета нет срока давности. Для ФНС мне жизненно необходима эта информация. Я знаю, что у банка есть техническая возможность поднять "холодный архив" в ручном режиме. Прошу службу заботы Сбербанка помочь в оформлении нетиповой архивной справки. 
21.08.2026 11:46
Ответ принят
Жалоба на сотрудников сбербанка, была установлена сумма кредита, но при выходе на сделку сумма кредита изменилась
21.08.2026 09:03
Ответ дан
Почему не ответили? Почему менеджер не перезванивает? Почему горячая линия не отвечает на вопросы сылаясь на менеджеров которые не берут телефон? Почему страховку ипотеки не принимаете я её уже второй раз поменял по просьбе ВТБ банка?
20.08.2026 19:54
Требуется уточнение
Была задержка предоставления в банк документов(1 месяц), подтверждающих трудоустройство в IT компании, в связи с этим была увеличена ставка. После загрузки документов в личный кабинет ничего не изменилось, обратилась в поддержку, чтобы понять как вернуть изначальную ставку, создали заявку №260709-7000-366893, несколько раз переносили срок ответа, до сих пор отображается что ответ будет предоставлен не позднее 12.08.2026, в августе в приложении банка отображалась сумма платежа 0 рублей, в сентябре в 3 раза выше, чем платеж был раньше, при этом практически вся сумма это проценты. Поддержка никак на просрочку по сроку ответа не реагирует.
20.08.2026 15:26
Ответ дан
Плохо отлажен сервис по информированию и обслуживанию клиентов в части передачи полиса ипотечного страхования. Мой кейс - у меня заканчивалась страховка и нужно было передать полис в Банк, но на тот момент я не находилась в регионе открытия ипотеки. И что отвечает РСХБ в этом случае? :   1. Служба поддержки пишет, что передать полис вы можете ТОЛЬКО ЛИЧНО и ТОЛЬКО в регионе оформления ипотеки и очень желательно, чтобы именно в отделении, где эта ипотека открывалась. Я уточняю - можно кто-то придет с этим полисом и доверенностью в Банк, чтобы передать эти бумажки? Ответ в саппорте: Нет. Вы должны сделать это лично, желательно в том отделении, где ипотека открывалась. На вопрос "а может можно отправить куда-то на почту или передать как-то удаленно?" Ответ: Нет. Так нельзя.   2. Ок, с доверенностью все-таки поехала моя мама. И что вы думаете? Оказалось, что привозить страховку не надо и у нее ее не приняли. Оказывается ее надо загрузить в приложение Свое Жилье (т.е. я могла сделать это удаленно, но саппорт не в курсе). На вопрос: "Ну может вы все-таки примите бумажку, коль уж человек приехал?" Ответ: Нет. 3. Мама на всякий случай поехала в другой офис, где у нее-таки страховку приняли (спасибо им).  Но на этом все не закончились.  4. Загружаю полис в Свое Жилье и чек. Приходит отказ, потому что чек - просто квитанция из банковского приложения. Ок, это понятно. Заказываю кассовый (фискальный) чек в приложении Банка. И что вы думаете? Снова приходит отказ без объяснений. Какой чек еще нужен - непонятно.  5. Проблема разрешилась тем, что позвонила сотрудница офиса с Красного проспекта, которая приняла страховку у мамы, и тоже сказала, что у меня неправильный чек. На что я ей объяснила, что другого чека кроме кассового (фискального) нет и быть не может. Она эту информацию передала в головной офис и таки у меня приняли страховку. Ушел на это целый день жизни.   Вопрос: 1. Почему служба поддержки Банка не знает о существовании механизма передачи страховых полисов удаленно? Почему и по телефону, и в чате приложения Банка они пишут - идите лично и никак иначе (а если человек болен, уехал - ваши проблемы).  2. Нет закона РФ, по которому мы обязаны передавать его лично. Это нарушение прав.  3. Почему сотрудники Банка не могут нормально объяснить какой именно чек им нужен (звучит это примерно "ну нам нужно, чтобы там было написано кому вы заплатили и за что - там обязательно должны быть реквизиты получателя денег). По итогу присылаешь фискальный чек, а его все равно не принимают, потому что просто не понимают что требуют. Некомпетентность.    В Нск на Гоголя сервис отвратный, сотруднице на Красном спасибо и премию. Если бы человек не оказался человеком, то я думаю еще бы неделю разбиралась с тем как передать страховку в Банк и не факт, что разобралась бы. На каждом этапе чувствуешь себя беспомощно. Ужасно. 
20.08.2026 15:07
Добрый день, оплачиваю ипотеку по реквизитам на ссудный счёт через другой банк, так как личный кабинет заблокирован уже около года финмониторингом, сумма ежемесячного платежа чуть меньше 20 тысяч, для удобства закидыаю по 20 тыс, и остатки возвращаются. А если я захочу внести существенную сумму в размере половины остатка по ипотеке - как мне стоит действовать ? Какие есть способы досрочного погашения?
20.08.2026 14:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру