Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 413
Сегодня оплатила полис страхования недвижимости в вашем банке. Чек об оплате пришел на электронную почту, а сам полис не пришел. Где мне его скачать. Или отправьте его на указанную электронную почту, как можно быстрее.
13.05.2026 22:35
Сегодня оплатила полис страхования недвижимости в вашем банке. Чек об оплате пришел на электронную почту, а сам полис не пришел. Где мне его скачать. Или отправьте его на указанную электронную почту, как можно быстрее.
13.05.2026 22:33
19 сентября 2023 г. мной был заключен кредитный договор с ПАО Сбербанк по программе «Льготная ипотека для IT-специалистов» со ставкой 4,7% годовых.Согласно п. 18 договора, заемщик обязан один раз в 6 месяцев в течение 5 лет предоставлять сведения об основном месте работы в организации, соответствующей условиям программы.Более двух лет банк заранее направлял СМС-уведомления о необходимости предоставить документы, поэтому я ориентировался на получение такого уведомления.06 апреля 2026 г. документы о трудоустройстве самостоятельно были предоставлены в банк. Банк их принял и подтвердил сохранение льготной ставки.23.04.2026 был списан очередной платеж по ставке 4,7% в размере 45 191,60 руб.07.05.2026 при проверке информации в БКИ мной были обнаружены изменения по ипотечному кредиту. В приложении Сбербанка ставка отображалась как 15,5% годовых.При этом информация выглядела противоречиво:– на главном экране отображается ближайший платеж 23.05.2026 в размере 28 358,71 руб.;– в графике платежей с 23.05.2026 указаны ежемесячные платежи 109 889,99 руб.07.05.2026 я попытался получить разъяснения через горячую линию, чат Сбербанка и Домклик, однако информации не получил. 08.05.2026 сотрудником Домклик было создано обращение со сроком рассмотрения 1–3 дня, однако ответ не предоставлен.13.05.2026 сотрудник поддержки Сбербанка сообщил:«Ставка повышается только со второго ежемесячного платежа после плановой даты предоставления документов о трудоустройстве, далее в такие же сроки происходит понижение, если документы предоставлены (то есть, не сразу).».Мой статус IT-специалиста не прерывался ни на один день. Я непрерывно работаю в аккредитованной Минцифры РФ организации ООО «Ускорение бизнеса» с 05.04.2021.Несмотря на это банк без уведомления в одностороннем порядке применил ставку 15,5% годовых и пересчитал график платежей.Считаю данные действия неправомерными, поскольку:– пункт 4 договора связывает повышение ставки именно с прекращением трудовой деятельности и непредоставлением сведений о новом трудоустройстве в течение 6 месяцев;– трудовая деятельность не прекращалась, статус IT-специалиста сохраняется непрерывно;– документы о трудоустройстве были предоставлены и приняты банком с сохранением льготной ставки;– санкция в виде повышения ставки за несвоевременное предоставление сведений о трудоустройстве договором не предусмотрена;– ПП РФ № 805 также не содержит самостоятельной санкции за нарушение срока предоставления документов при сохранении соответствия условиям программы.Прошу:1. Восстановить льготную ставку 4,7% годовых с даты ее повышения (с 24.04.2026).2. Произвести перерасчет графика платежей с учетом льготной ставки.
13.05.2026 22:09
Ответ принят
Здравствуйте. Я в шоке. Отправила в приложении страховку ипотеки. После 3 недель как получили ключи. Зашла в приложение спустя неделю а там неустойку 168000. Ответы даются через домклик очень долго. Оформлена страховка 07.05. Как быть? В суд подавать? Платить её не могу- да и за что. Там срок стоит 20.11.2026. Без уведомления начислили. 
13.05.2026 21:14
Ответ дан
Здравствуйте. Моя карта в озон банке была арестована. Сейчас мой долг полностью погашен у приставов еще в апреле. Арест висит до сих пор. Так это не самое интересное. Весь шик в том, что арест в озоне аж на 6 млн.!!!! Хотя сумма долга была 114 тыс.!!!! Банк озон 54 раза!!!! Наложил одинаковый арест. Пристав выслал все документы еще в апреле. Подтвердить окончание производства документами не знаю как, т.к. это было сводное производство, а я платила за каждое ИП отдельно.
13.05.2026 20:39
Ответ дан
Здравствуйте, я хочу взять ипотечный кредит в Сбербанке. В банке есть услуга по проверке недвижимости, называется "Сделка с гарантией". В личном кабинете ипотеки Домклик эта услуга была недоступна, я думал, что это сбой. Я заказал услугу отдельно на странице сайта Домклик, указал все реквизиты квартиры, которую я собираюсь брать ипотеку.Мне услугу оказали, деньги взяли. Но в личном кабинете ипотеке она не привязалась и просят оплатить ещё раз. Хочу, чтобы банк привязал проверку квартиры к моей ипотечной заявке или вернул деньги, чтобы я заново смог перезаказать эту услугу уже в личном кабинете.
13.05.2026 19:14
Ответ дан
13.05.2026 16:48
Ответ дан
25 минут уговаривал оператора составить заявку по моей теме обращения, в конечном итоге предполагаю что заявка была составлена на усмотрение банка. У меня есть конкретная просьба к банку не повышать мою процентную ставку по ипотеке, в связи с тем что в банке не корректно работает обработка оплаты от стараховой, страховка не менялась и действует весь период ипотеки, страховка была оплачена, и чек был предоставлен в банк, но информация об этом не отразилась в системе и произошло повышение ставки
13.05.2026 16:31
Ответ принят
не получается оплатить полис страхования недвижимости
13.05.2026 13:25
Ответ дан
В связи с переходом с "РНКБ" на "ВТБ" повысили ежемесячный платёж по ипотеке. В связи с чем это связано не понятно. По договору наш ежемясчный платеж составлял 28979р. После того, как была просрочена страховка (по ней отдельная проблема, так как большая часть предоставленных страховых компаний ВТБ, не работает с регионом Крым, нам более 3 месяцев не понижали ежемесячный платеж!!!), платеж сейчас после пересчетов составляет 30028р. В связи с чем я должен переплачивать банку, если по договору у меня другая сумма?? Поддержка банка не отвечает внятно, они просто закрывают обращения. Ипотечного отдела в Крыму нет! К кому я должен обращаться??? 
13.05.2026 12:57
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру