Банк не списывает деньги в счет ипотеки, а мне пишут просрочку
После мигрирования ипотеки из РНКБ в ВТБ, денежные средства не списываются в счет ипотеки. При этом банк начисляет пени и пишет о задолженности, хотя денежные средства вносятся на счет своевременно (кроме платежа за ноябрь 2025 года, когда ипотечный договор еще не отображался в ВТБ и в РНКБ тоже уже не было возможности оплатить). Неоднократно звонила на горячую линию банка, с просьбой решить вопрос. Побывала в трех отделениях банкам со своей проблемой, написала обращение 05.02.2026, но к сожалению, дело стоит на месте, постоянно присылают сообщение о переносе сроков исполнения. Подала жалобу на сайте банка, но снова тишина. В апреле 2026 г. у нас последний платеж по ипотеке, дальше нужно снимать обременение с квартиры, впереди продажа и покупка другого жилья, но мы не можем ничего сделать, пока работники банка нас игнорируют и постоянно переносят сроки решения данного вопроса. В личном кабинете нет актуальной информации... То в графике платежей какие-то непонятные суммы приписываются, то вкладка с кредитными продуктами вовсе 2 месяца не доступна была, не могла даже график платежей посмотреть. Сегодня ипотека отражается, но все платежи по нулям, т.е. я больше ничего не должна банку? В общем вопросов очень много, а ответить на них и решить проблему не кому. Специалисты по телефону могут только очень сердечно извиняться и говорить, что в ближайшее время все решится. И почему должна страдать моя кредитная история, если я 11 лет исправно вносила все платежи по ипотеке, а теперь не по моей вине мне приписывают просрочки и задолженности?!
Проблема Услуга по подаче заявки на распоряжение маткапиталом посредством сервиса Домклик
Дважды подавали заявку на распоряжение маткапиталом посредством сервиса Домклик и дважды получаем отказ. Обратная связь от менеджеров Домклик идёт с задержкой, а тем временем у нас по договору капает срок на перечисление денежных средств на эскроу счет продавца. По причинам отказа тоже не очень понятно. Первый раз озвучили , что СФР якобы не увидел сведения о регистрации ДДУ. Непонятно, как он мог не увидеть, если при формировании заявки ДДУ уже прошел регистрацию в Росреестре и документы о регистрации должны были прикрепить к заявлению на распоряжение МК? Может быть, забыл менеджер это сделать? Второй раз так до сих пор не дождались ответа менеджера. Теперь видимо будем подавать самостоятельно, т к доверия этому сервису от домклика нет.Не рекомендую данный сервис у Домклик, работает криво, обратная связь невнятная, только время потратили (10 календарных дней на минуточку, в то время как у нас договорные обязательства и тоже сроки!). Не понимаю, зачем предлагать сервис, который нормально не работает, а только отнимает время. Знали бы, сразу напрямую подавали в СФР.
Как убрать задолженность в сбербанк онлайн по ипотеке,если имущество реализовали почти 3 года назад?
Подскажите пожалуйста, когда будет дан ответ?
Доступна ли it-ипотека, если работать в аккредитованной it-компании не на полную ставку?
Здравствуйте. Можно ли взять it-ипотеку, если работать в аккредитованной компании не на полную ставку, а на пол ставки. Также еще вопрос, если человек работал в it-компании и уже получил it-ипотеку, но потом по различным причинам остался работать в своей it-компании на пол ставки, то повысят ли процент по it-ипотеке?
Отключить «будь здоров»
Жду обратную связь, ответ на свой вопрос Не получила!
Как вернуть деньги и процентную ставку
А меня аналогичная ситуация с ИТ-ипотекой. В марте 2026 года подал электронную трудовую книжку для подтверждения льготной ставки. Получил сообщение, что льготная ставка подтверждена и следующий срок подтверждения в сентябре 2026 года. Я регулярно выплачиваю по кредиту около 14тыс. Последний платеж в апреле уже был. На прошлой неделе обнаружил, что по непонятным причинам: 1) В личном кабинете на домклике написано что я льготную ставку не подтвердил 2) в личном кабинете "задним числом" крайний срок подтверждения изменился в строну уменьшения. 3) с моей зарплатной карты списались все средства в размере около 150 тыс рублей 4) я оказывается еще имею просроченную задолженность около 80тыс рублей 5) начислена неустойка 6) начисляются какие-то "текущие проценты" 204634рублей 7) процентная ставка поднялась до 14.5%. И это все при ежемесячном платеже 14тыс. Попытки обратится в домклик и Сбербанк ясности не сильно добавили. Менеджер Сбера написал, что "произошел технический сбой вследствие которого система приняла документы подтверждающие льготную ставку с просрочкой" и создано обращение "для решения вашего вопроса". Но ни кто из Сбера и Домклика не может сказать мне сроки решения и объяснить почему с меня банк требует суммарно еще 230тыс. В результате перед праздниками сижу без денег и с неопределенностью по возврату. P.S. многодетная семья, четверо детей.
КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР
О каком информировании идет речь? Не было ни единого уведомления ни по одному из каналов коммуникации.
Обманывают по ставке %
Да ответ был Дан, извинились все исправили прошло три месяца и ситуация повторилась , та же самая причина с пропиской, которую мы давно сделали, опять повысили платеж и ставку, уже идет просрочка по платежу, ответ говорят ждите , прошлый раз почти месяц на обращение отвечали , можно ли решить этот вопрос раз и навсегда?
Как закрыть ипотечный договор?
Объясните, как закрыть ипотечный договор?Договор не закрывается 3 месяца, причин мне не объясняют.Оставлял заявки не однократно, по моим заявкам никто со мной не связывается.В какое отделение надо подъехать и какому сотруднику обратиться?
Как закрыть ипотечный договор?
Поясните, что значит нетривиальная? Мне никто не отвечает в чем проблемы. Мне кажется, что три месяца это достаточный срок для решения любых проблем. В смс от банка при открытии заявок было написано, что ответ будет дан в течениии 10 рабочих дней, прошло намного больше времени. Со мной никто не связался даже о том, что вам надо больше времени. Интересный стиль работы.
Покупка квартиры с обременением
Я получил предодобрение ипотеки в Сбере и Тинькоффе, но хотел бы подписаться с вами. Однако, квартира, которую я планирую приобрести, находится в обременении у Сбера. Остаток по ипотеке у продавца ниже, чем мой первый взнос (70% стоимости квартиры). Хочу узнать, получится ли провести такую сделку с ипотекой у вас?
С января 2026 года не списываются проценты по IT ипотеке.
Добрый день. Сегодня наступил срок уплаты ежемесячного платежа, сняли все что было на карте в счет погашения некорретных долгов по графику. Еще и должен остался. Можно узнать, в какие примерно сроки ждать решения проблемы?
Получение справки об уплаченных % период 2024 и 2025
Добрый день! Я обратилась на номер 1000 с просьбой предоставить официальный ответ на бланке организации в ближайшем отделении ВТБ или направить на электронную почту указанную в договоре . тикет CR-16503181. Расцениваю данную ситуацию как попытку затянуть предоставление официального ответа организации и препятствие для обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру. Уточните пожалуйста когда будет предоставлен ответ на официальном бланке организации на электронную почту указанную в договоре или в отделении банка ( по согласованию) Заранее благодарна за обратную связь .
Невозможно отказаться от автопродления страхового полиса ProЗдоровье
Здравстуйте.При оформлении ипотеки навязали услугу - полис страхования Proздоровье с автоматическим продлением. Без моего ведома списали 9000 руб. с ипотечного счета, где заранее лежали деньги за месяц. В личном кабинете, на сайте при про разговоре с менеджером call-центра, продленного полиса, за который списали деньги, нет. То есть не возможно даже собрать документы на отключение. Есть квитанция в кабинете : оплта Proздоровье ПР Вариент 3 по договору Z........5 от 06.05.2025г.При этом , для уточнения каких либо данных по этому поводу, все операторы "перекидывают" по итогу меня на автоотчетчик, не дав каких либо ответов. И так происходит постоянно!Прошу отключить автопродление и вернуть деньги!!!!
Почему повысилась процентная ставка по ипотеке, если полис страхования был продлен в личном кабинете РСХБ заблаговременно.
Здравствуйте!У меня оформлена ипотека с 2020 года. Полис ипотечного страхования все года приобретала в сторонней организации - СОГАЗ ,не было никаких проблем. Мне готовили документы заранее и я приносила их в офис РСХБ.В 2025 году оформила полис в отделении Россельхозбанка - меня заверили, что теперь можно будет не приносить документы в банк лично.За месяц до окончания полиса в 2026 году мне звонят из отделения РСХБ, и так же говорят, что можно продлить в приложении и приезжать не нужно. Я, конечно, продлеваю полис ипотечного страхования в личном кабинете РСХБ, заблаговременно -дата окончания полиса 15.04.2027 года. Сегодня вижу, что процентная ставка повысилась, на горячей линии говорят, что я должна предоставить была документы лично в банк. Вопрос, какие документы? Платежное поручение о пролонгации? Банк что - не видит продление? Так же зачем тогда говорить, что не нужно посещать отделение? Я специально уточняла. Мы живём в условиях ЧС и КТО, я в положении, для меня было важно именно то, что не нужно посещать банк. И в итоге вот чем обернулось. Очень хочу понять что я должна была предоставить в банк?Чего
29.04.2026
Возврат денежных средств за неиспользованный период при отказе от домклик плюс
12.04.26 было подано заявление через чат домклик о намерении завершить обслуживание подписки Домклик плюс. В заявлении так же было указано требование о возврате денег за неиспользованный период. Создано куча обращений, писала в чат и в Сбер и в домклик, толку ноль. Мои права нарушены, банк обогатился за мой счет. Вечер 29.04, денег нет. Требую отказ для обращения в суд, тоже не предоставляют. Пишу жалобы в забота.Сбербанк, тоже всем наплевать. Мое здоровье подорвано (есть медицинская справка), поданы жалобы в ЦБ, Роспотреб и в прокуратуру... готовлю досудебную претензию.