- Все вопросы
- Часто задаваемые
Оформили ипотеку в ВТБ. Застройщик ЖК "Король Лев", г. Самара, дом на Московское шоссе, 9 ввел дом в эксплуатацию 12.01.2026г. Уведомление о приемке квартиры направили в наш адрес от застройщика даже не поступало, позвонили сами, потому что проезжая мимо объекта, увидели, что люди ремонт делают. п. 10.1.4.4.1. Общие условия (правила)предоставления и погашенияипотечного кредитаПравила действуютдля кредитных договоров,заключенных с 11.05.2025 г.Заемщик обязуется Осуществить / обеспечить государственную регистрацию права собственности Залогодателя на завершенный строительством Предмет ипотеки в срок не более 90 (девяносто) календарных дней с даты введениястроящегося объекта, в котором расположен Предмет ипотеки, в эксплуатацию (если иное прямо не предусмотрено Правилами). Получется, что не совсем понятен алгоритм - уведомление не было, т.е. заемщик мог бы и не знать ничего, пока не получил бы официального уведомления от застройщика, но 90 дней проходят.При этом специалистами ВТБ на сайте банк.ру 05.02.2026г. одному из заемщиков направлется вот такой ответ, цитирую - "После окончания строительства дома и подписания акта нужно оформить право собственности и предоставить в ВТБ документы по залогу.Следовательно, для оформления права собственности вам потребуется сначала получить акт приема-передачи и только после этого оформить право собственности в течение 90 дней. Этот срок прописан в пункте 10.1.4.4.1 правил предоставления и погашения ипотечного кредита.Дополнительно с процессом оформления права собственности и залога вы можете ознакомиться на нашем сайте.".Так как верно понимать ПРАВИЛА? В тчеение 90 дней с даты подписания акта приемки или?
08.04.2026 10:18
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, что за услуга за которую я должен платить помимо основного договора ТОРРАА7АР12407272053?В поддержке не смогли дать внятного ответа, каким образом подключилась данная услуга.По договору Z6922/395/ANP24212/3 Надежное будущее FLECS вар.2 07.04.2026 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей.Что значит это FLECS вар.2?Просьба отключить услугу, которую навязал банк и вернуть деньги.
05.04.2026 19:07
Ответ дан
При оформлении ипотеки в Альфа-банке помимо обязательного страхования по ипотеке была оформлена страховка "ХотьПотоп" на первой год. Продлевать я ее не собирался. Продлевать страховку далее я не планировал. Но в этом году со счета списывают 6000 рублей. за данную страховку. Напоминания продлить страховку не приходило, в отличие от обязательного страхования о продлении которого уведомления приходили еще за 2 месяца до ее окончания. Самого договора нет ни приложением к договору по ипотеке, ни на электронной почте, ни в приложении. Прошу вернуть денежные средства списанные за страховку "ХотьПотоп".
31.03.2026 08:58
Ответ принят
1. Недопустимые ошибки сотрудника: искажение гражданства (КНР), неверные паспортные данные и налоговый статус2. Необоснованное удержание 2500 рублей за обслуживание бесплатной картыhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1022599/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1022595/
30.03.2026 17:11
Ответ дан
Благодарю Викторию-таб №70334993 за профессионализм и чуткое отношение к клиенту
26.03.2026 15:35
Ответ дан
Хочу выразить крайнее возмущение формальным и юридически неграмотным подходом АО «АльфаСтрахование». Был оформлен полис добровольного страхования на период бронирования квартиры с 17.02.2026 по 21.02.2026.Суть проблемы:18.02.2026 г. (строго в период действия полиса) мою квартиру залило остаточными водами после аварии у соседей сверху. Я сразу вызвала УК «Полет» (Заявка № 67661 от 18.02.2026). До этого момента, включая дату 10.02.2026, ущерба в моей квартире не было, имущество было в полной сохранности.Абсурдность отказа:Страховая компания дважды отказала в выплате, ссылаясь на то, что «первичная авария» у соседей произошла 10.02.2026.Господа, согласно ст. 929 и 942 ГК РФ, страховой случай — это момент нанесения ущерба застрахованному объекту, а не дата поломки трубы этажом выше! На момент 10.02 у меня даже не было доступа в квартиру, и ущерба не существовало. Страховой случай наступил фактически 18.02.2026, когда вода физически испортила отделку.Ваша логика лишена смысла: по ней страховка на время отпуска вообще не работает, если трубу в подвале прорвало за неделю до заезда.Мною уже поданы жалобы:Финансовому уполномоченному В Центральный Банк РФ Требую пересмотреть решение и произвести выплату. В противном случае дело дойдет до суда со взысканием штрафа 50% и компенсации морального вреда.
24.03.2026 23:26
Ответ дан
Здравствуйте, в апреле 2024 года я оформил потребительский кредит. Номер договораF0CRBM10240319003668Платил исправно, без пропусков, никаких дополнительных платежей не было. Сегодня пришло такое сообщение в чате банка: По договору Z6922/395/A0003304/4 Надежное будущее Flecs Вариант 4 20.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейВ чате банка мне ответили, что это страховка имущества. Но у меня и так уже к тому моменту приобретена страховка имущества от другого банка, так как у меня квартира в ипотеке. Зачем мне добавили еще и эту страховку? Консультант мне об этом ничего не сообщила.Также в чате банка мне сказали, что у меня есть еще одна страховка ДМС. Зачем мне подключили эту страховку? У меня оформлена ипотека, поэтому у меня есть и страховка жизни и здоровья, а также страховка недвижимости.При оформлении кредита консультант не говорил ничего о страховке, кроме того, что нужно подписать документы. Также она самостоятельно взяла мой смартфон в руки и выбрала нужные пункты. Я доверился сотруднику, так как давно пользуюсь продуктами Альфа-банка и имел определенное доверие к организации. Сейчас я считаю, что меня обманули и навязали услуги, которые абсолютно не нужны.Прошу отменить все страховки и вернуть переплату, при условии, что сумма платежа не увеличится, и не увеличится количество платежей.
18.03.2026 14:36
Ответ дан
Прошу отключить Альфа-Защитник AGO, о подключении которого я не просил, и никто мне о нём не проговаривал. Путь с распечатыванием заявления и отправкой его почтой - это чистое издевательство. Если не получится отключить через банки.ру, то однозначно откажусь от услуг Альфа-Банка, это куда быстрее, чем пытаться отключить страховку предложенным способом.
16.03.2026 16:11
Ответ принят
Здравствуйте,не пришел полис на почту,где его можно найти.страховка недвижимости 14.03.2026
14.03.2026 10:47
Ответ дан
Добрый день, подскажите как узнать об актуальном остатке суммы задолжноти по ипотеке?
11.03.2026 10:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование