Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование имущества

Вопросов: 209
Оформили ипотеку в ВТБ. Застройщик ЖК "Король Лев", г. Самара, дом на Московское шоссе, 9 ввел дом в эксплуатацию 12.01.2026г. Уведомление о приемке квартиры направили в наш адрес от застройщика даже не поступало, позвонили сами, потому что проезжая мимо объекта, увидели, что люди ремонт делают. п. 10.1.4.4.1. Общие условия (правила)предоставления и погашенияипотечного кредитаПравила действуютдля кредитных договоров,заключенных с 11.05.2025 г.Заемщик обязуется Осуществить / обеспечить государственную регистрацию права собственности Залогодателя на завершенный строительством Предмет ипотеки в срок не более 90 (девяносто) календарных дней с даты введениястроящегося объекта, в котором расположен Предмет ипотеки, в эксплуатацию (если иное прямо не предусмотрено Правилами). Получется, что не совсем понятен алгоритм - уведомление не было, т.е. заемщик мог бы и не знать ничего, пока не получил бы официального уведомления от застройщика, но 90 дней проходят.При этом специалистами ВТБ на сайте банк.ру 05.02.2026г. одному из заемщиков направлется вот такой ответ, цитирую - "После окончания строительства дома и подписания акта нужно оформить право собственности и предоставить в ВТБ документы по залогу.Следовательно, для оформления права собственности вам потребуется сначала получить акт приема-передачи и только после этого оформить право собственности в течение 90 дней. Этот срок прописан в пункте 10.1.4.4.1 правил предоставления и погашения ипотечного кредита.Дополнительно с процессом оформления права собственности и залога вы можете ознакомиться на нашем сайте.".Так как верно понимать ПРАВИЛА? В тчеение 90 дней с даты подписания акта приемки или?
08.04.2026 10:18
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, что за услуга за которую я должен платить помимо основного договора ТОРРАА7АР12407272053?В поддержке не смогли дать внятного ответа, каким образом подключилась данная услуга.По договору Z6922/395/ANP24212/3 Надежное будущее FLECS вар.2 07.04.2026 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей.Что значит это FLECS вар.2?Просьба отключить услугу, которую навязал банк и вернуть деньги.
05.04.2026 19:07
Ответ дан
При оформлении ипотеки в Альфа-банке помимо обязательного страхования по ипотеке была оформлена страховка "ХотьПотоп" на первой год. Продлевать я ее не собирался. Продлевать страховку далее я не планировал. Но в этом году со счета списывают 6000 рублей. за данную страховку. Напоминания продлить страховку не приходило, в отличие от обязательного страхования о продлении которого уведомления приходили еще за 2 месяца до ее окончания. Самого договора нет ни приложением к договору по ипотеке, ни на электронной почте, ни в приложении. Прошу вернуть денежные средства списанные за страховку "ХотьПотоп".
31.03.2026 08:58
Ответ принят
1. Недопустимые ошибки сотрудника: искажение гражданства (КНР), неверные паспортные данные и налоговый статус2. Необоснованное удержание 2500 рублей за обслуживание бесплатной картыhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1022599/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1022595/
30.03.2026 17:11
Ответ дан
26.03.2026 15:35
Ответ дан
Хочу выразить крайнее возмущение формальным и юридически неграмотным подходом АО «АльфаСтрахование». Был оформлен полис добровольного страхования на период бронирования квартиры с 17.02.2026 по 21.02.2026.Суть проблемы:18.02.2026 г. (строго в период действия полиса) мою квартиру залило остаточными водами после аварии у соседей сверху. Я сразу вызвала УК «Полет» (Заявка № 67661 от 18.02.2026). До этого момента, включая дату 10.02.2026, ущерба в моей квартире не было, имущество было в полной сохранности.Абсурдность отказа:Страховая компания дважды отказала в выплате, ссылаясь на то, что «первичная авария» у соседей произошла 10.02.2026.Господа, согласно ст. 929 и 942 ГК РФ, страховой случай — это момент нанесения ущерба застрахованному объекту, а не дата поломки трубы этажом выше! На момент 10.02 у меня даже не было доступа в квартиру, и ущерба не существовало. Страховой случай наступил фактически 18.02.2026, когда вода физически испортила отделку.Ваша логика лишена смысла: по ней страховка на время отпуска вообще не работает, если трубу в подвале прорвало за неделю до заезда.Мною уже поданы жалобы:Финансовому уполномоченному В Центральный Банк РФ Требую пересмотреть решение и произвести выплату. В противном случае дело дойдет до суда со взысканием штрафа 50% и компенсации морального вреда.
24.03.2026 23:26
Ответ дан
Здравствуйте, в апреле 2024 года я оформил потребительский кредит. Номер договораF0CRBM10240319003668Платил исправно, без пропусков, никаких дополнительных платежей не было. Сегодня пришло такое сообщение в чате банка: По договору Z6922/395/A0003304/4 Надежное будущее Flecs Вариант 4 20.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 12000.00 рублейВ чате банка мне ответили, что это страховка имущества. Но у меня и так уже к тому моменту приобретена страховка имущества от другого банка, так как у меня квартира в ипотеке. Зачем мне добавили еще и эту страховку? Консультант мне об этом ничего не сообщила.Также в чате банка мне сказали, что у меня есть еще одна страховка ДМС. Зачем мне подключили эту страховку? У меня оформлена ипотека, поэтому у меня есть и страховка жизни и здоровья, а также страховка недвижимости.При оформлении кредита консультант не говорил ничего о страховке, кроме того, что нужно подписать документы. Также она самостоятельно взяла мой смартфон в руки и выбрала нужные пункты. Я доверился сотруднику, так как давно пользуюсь продуктами Альфа-банка и имел определенное доверие к организации. Сейчас я считаю, что меня обманули и навязали услуги, которые абсолютно не нужны.Прошу отменить все страховки и вернуть переплату, при условии, что сумма платежа не увеличится, и не увеличится количество платежей.
18.03.2026 14:36
Ответ дан
Прошу отключить Альфа-Защитник AGO, о подключении которого я не просил, и никто мне о нём не проговаривал. Путь с распечатыванием заявления и отправкой его почтой - это чистое издевательство. Если не получится отключить через банки.ру, то однозначно откажусь от услуг Альфа-Банка, это куда быстрее, чем пытаться отключить страховку предложенным способом.
16.03.2026 16:11
Ответ принят
Здравствуйте,не пришел полис на почту,где его можно найти.страховка недвижимости 14.03.2026
14.03.2026 10:47
Ответ дан
Добрый день, подскажите как узнать об актуальном остатке суммы задолжноти по ипотеке?
11.03.2026 10:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Все продукты Банки.ру