- Все вопросы
- Часто задаваемые
[censored] SUB MoSkva списал 249 можете вернуть их
07.03.2026 22:18
Ответ дан
4 марта 2026г пришло неприятное сообщение от банке ВТБ, цитирую: "Вы не предоставили документы о регистрации залога по ипо-теке! Срочно направьте выписку ЕГРН и отчет об оценке (заказ через zalog-ocenka.ru) на CPEКТВ_zalogSG@vtb.ruНе понимаю, а что должен?! 1) Я еще не подписал акт приема-передачи, у меня на это времени вагон и маленькая тележка. 2) Возможно, я планирую погасить ипотеку до подписания акта, тогда вообще нет обязательств страховать недвижимость.3) Я что просрочил все сроки, чтоб писать мне в такой срочной тревожной формулировке? 4) Проработайте над текстом смс, прежде чем слать такое своим клиентам!
04.03.2026 21:27
Ответ дан
Добрый день!22.10.2025 взяла потребительский кредит под залог недвижимости.При взятии кредита сотрудник банка сказал что нужно оформить страховку и если погашу кредит за несколько месяцев, то можно вернуть большую часть денег за нее.Погасила кредит 14.02.2026 и думала вернуть часть денег за страховку.17.02.2026 поехала в отделение АльфаСтрахование и подала заявление на возврат страховой премии.Получила ответ что нельзя ее вернуть так как она невозвратная. Очень обидно это узнавать ведь в банке обещали что можно будет вернуть часть денег.Прошу разобраться в этой ситуации, очень нуждаюсь в этих деньгах, спасибо.
03.03.2026 16:00
Ответ дан
Здравствуйте, курьер без моего ведома подключил а отключать не хотят! Почему подключили без моего ведома а отключить нужно пройти все круги Ада?! в нормальных банках как раз таки наоборот подключение сложнее! специалист в чате альфа банка разводит руками что сделать ничего не могут! Отправляют в альфа страхованиеЧтобы вы понимали в альфа страхование я дозвонилась с 6! Раза и до ответа человека мне пришлось 47 минут слушать робота! Почему я должна распечатывать заявление, заверять документы у нотариуса, отправлять это все почтой тратить на это деньги?! Это сколько своего времени мне надо потратить на то, на что добро я не давала?! Я крайне возмущена сложившейся ситуацией и ТРЕБУЮ немедленного отключения и возврата всех списанных средств! Иначе буду писать заявление в прокуратуру, и обращаться в Центробанк!
02.03.2026 09:45
Ответ дан
02.03.2026 06:20
Ответ дан
Здравствуйте! Я крайне возмущена сложившейся ситуацией! Мама оформила карту по ссылке, курьеру было озвучено не подключать никаких дополнительных опций и продуктов! А что сделал курьер? Подключил Альфазищитник без её ведома! Но беда в чем? Отключить её просто невозможно! В чате говорят что ничем помочь не могут! Какого лешего для подключения им ничего не требовалось, а как отключать надо распечатывать заявление, заверять документы и куда-то их отправлять?! Мама не разбирается во всем этом! И почему должна тратить на это свои деньги и время?! По приезду первым же делом пойду писать жалобу в роспотребнадзор, Центробанк и до прокуратуры дойду! Не хотите по хорошему, будем по плохому вы видимо только так понимаете!
02.03.2026 01:36
Ответ дан
Написал заявление 76145766 на расторжение полиса 500-77-500158-26 от 26.02.2026, не правильно указал банк, выдавшего ипотеку и выгодоприобретателя. Когда вернут средства?
28.02.2026 23:20
Ответ дан
Добрый день!15.01.2025 г., при совершении сделки по ипотеке, менеджером ипотечного отдела были оформлены, дополнительно к ипотеке, страхование жизни и страхование имущества (Полис №Z6922/395/IPN09690/5) стоимостью 12000 руб, который не был оговорен. 15.01.2026, связавшись с сотрудником банка по телефону, было уточнено, что данная услуга не является обязательной. Также сообщаю, что на данный момент объект Застройщиком не был передан. Письма от Застройщика о переносе срока сдачи объекта были направлены по эл.почте в Альфа-банк по адресам: ipoteka-support@alfabank.ru и Regstroy@alfabank.ru. Как может быть застрахован объект от ущерба, который еще не передан? При неоднократных связях с сотрудниками банка по телефону и в чате приложения, точного ответа и решения, на поставленне опросы, не получил.На основании вышесказанного прошу урегулировать вопрос по уплаченным средствам в размере 12000руб. за страхование объекта, который ещё не передан и не принят в собственность.
27.02.2026 14:20
Ответ дан
Здравствуйте, купила квартиру в новостройке, получила ипотеку в вашем банке, не понимаю, зачем мне оформлять закладную, если ипотека застрахована. Сориентируйте меня, пожалуйста
25.02.2026 14:29
Ответ дан
21.02.2026 получил уведомление:"Информационное сообщение.По договору Z6922/395/ANP13899/3 Надежное будущее FLECS - Вар. 3 23.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей.21 февраля 2026 02:45".В тот же день пытался дозвониться до страховой, но закрыть данный договор не удалось. Полис был оформлен в рамках оформления полиса ОСАГО, продлевать который в АльфаСтрахование я не намерен. Полисом "Надежное будущее" не пользовался и не намерен в настоящем и будущем. Был навязан при покупке полиса ОСАГО.Прошу закрыть договор, отменить этот полис, навязанный мне, и отменить списание 23.02.2026.
21.02.2026 17:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование