Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование имущества

Вопросов: 209
[censored] SUB MoSkva списал 249 можете вернуть их
07.03.2026 22:18
Ответ дан
4 марта 2026г пришло неприятное сообщение от банке ВТБ, цитирую: "Вы не предоставили документы о регистрации залога по ипо-теке! Срочно направьте выписку ЕГРН и отчет об оценке (заказ через zalog-ocenka.ru) на CPEКТВ_zalogSG@vtb.ruНе понимаю, а что должен?! 1) Я еще не подписал акт приема-передачи, у меня на это времени вагон и маленькая тележка. 2) Возможно, я планирую погасить ипотеку до подписания акта, тогда вообще нет обязательств страховать недвижимость.3) Я что просрочил все сроки, чтоб писать мне в такой срочной тревожной формулировке? 4) Проработайте над текстом смс, прежде чем слать такое своим клиентам!
04.03.2026 21:27
Ответ дан
Добрый день!22.10.2025 взяла потребительский кредит под залог недвижимости.При взятии кредита сотрудник банка сказал что нужно оформить страховку и если погашу кредит за несколько месяцев, то можно вернуть большую часть денег за нее.Погасила кредит 14.02.2026 и думала вернуть часть денег за страховку.17.02.2026 поехала в отделение АльфаСтрахование и подала заявление на возврат страховой премии.Получила ответ что нельзя ее вернуть так как она невозвратная. Очень обидно это узнавать ведь в банке обещали что можно будет вернуть часть денег.Прошу разобраться в этой ситуации, очень нуждаюсь в этих деньгах, спасибо.
03.03.2026 16:00
Ответ дан
Здравствуйте, курьер без моего ведома подключил а отключать не хотят! Почему подключили без моего ведома а отключить нужно пройти все круги Ада?! в нормальных банках как раз таки наоборот подключение сложнее! специалист в чате альфа банка разводит руками что сделать ничего не могут! Отправляют в альфа страхованиеЧтобы вы понимали в альфа страхование я дозвонилась с 6! Раза и до ответа человека мне пришлось 47 минут слушать робота! Почему я должна распечатывать заявление, заверять документы у нотариуса, отправлять это все почтой тратить на это деньги?! Это сколько своего времени мне надо потратить на то, на что добро я не давала?! Я крайне возмущена сложившейся ситуацией и ТРЕБУЮ немедленного отключения и возврата всех списанных средств! Иначе буду писать заявление в прокуратуру, и обращаться в Центробанк!
02.03.2026 09:45
Ответ дан
Здравствуйте! Я крайне возмущена сложившейся ситуацией! Мама оформила карту по ссылке, курьеру было озвучено не подключать никаких дополнительных опций и продуктов! А что сделал курьер? Подключил Альфазищитник без её ведома! Но беда в чем? Отключить её просто невозможно! В чате говорят что ничем помочь не могут! Какого лешего для подключения им ничего не требовалось, а как отключать надо распечатывать заявление, заверять документы и куда-то их отправлять?! Мама не разбирается во всем этом! И почему должна тратить на это свои деньги и время?! По приезду первым же делом пойду писать жалобу в роспотребнадзор, Центробанк и до прокуратуры дойду! Не хотите по хорошему, будем по плохому вы видимо только так понимаете!
02.03.2026 01:36
Ответ дан
Написал заявление 76145766 на расторжение полиса 500-77-500158-26 от 26.02.2026, не правильно указал банк, выдавшего ипотеку и выгодоприобретателя. Когда вернут средства?
28.02.2026 23:20
Ответ дан
Добрый день!15.01.2025 г., при совершении сделки по ипотеке, менеджером ипотечного отдела были оформлены, дополнительно к ипотеке, страхование жизни и страхование имущества (Полис №Z6922/395/IPN09690/5) стоимостью 12000 руб, который не был оговорен. 15.01.2026, связавшись с сотрудником банка по телефону, было уточнено, что данная услуга не является обязательной. Также сообщаю, что на данный момент объект Застройщиком не был передан. Письма от Застройщика о переносе срока сдачи объекта были направлены по эл.почте в Альфа-банк по адресам: ipoteka-support@alfabank.ru и Regstroy@alfabank.ru. Как может быть застрахован объект от ущерба, который еще не передан? При неоднократных связях с сотрудниками банка по телефону и в чате приложения, точного ответа и решения, на поставленне опросы, не получил.На основании вышесказанного прошу урегулировать вопрос по уплаченным средствам в размере 12000руб. за страхование объекта, который ещё не передан и не принят в собственность.
27.02.2026 14:20
Ответ дан
Здравствуйте, купила квартиру в новостройке, получила ипотеку в вашем банке, не понимаю, зачем мне оформлять закладную, если ипотека застрахована. Сориентируйте меня, пожалуйста
25.02.2026 14:29
Ответ дан
21.02.2026 получил уведомление:"Информационное сообщение.По договору Z6922/395/ANP13899/3 Надежное будущее FLECS - Вар. 3 23.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей.21 февраля 2026 02:45".В тот же день пытался дозвониться до страховой, но закрыть данный договор не удалось. Полис был оформлен в рамках оформления полиса ОСАГО, продлевать который в АльфаСтрахование я не намерен. Полисом "Надежное будущее" не пользовался и не намерен в настоящем и будущем. Был навязан при покупке полиса ОСАГО.Прошу закрыть договор, отменить этот полис, навязанный мне, и отменить списание 23.02.2026.
21.02.2026 17:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Все продукты Банки.ру