Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 686
Добрый день! Вчера получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 20.05.2026», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
21.05.2026 23:41
Ответ дан
В августе 2024 года оформила кредитную карту год без процентов, спустя год весь долг вовремя погасила, а за тем банк почему-то решил оформить мне страховку без моего согласия и успешно списывает денежные средства каждый месяц. Прошу вернуть всю списанную сумму за весь период с октября 2025 года, я не соглашалась на страхование. 
21.05.2026 15:11
Ответ дан
Добрый день! Вчера получил дебытовую карту «Апельсин» от Альфа-Банка без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 16.04.2026» о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги. В противном случае буду обращаться в соответствующие органы!
17.05.2026 19:38
Ответ дан
Почему до сих пор мне никто не ответил по моему обращению, ошибка была на вине банка но никто мне не возместил убыток, хотя Альфа защитник у меня подключен
14.05.2026 14:15
Требуется уточнение
Здравствуйте, 12 мая при получении карты меня никто не предупреждал, что у меня будет подключено "Страхование от действий мошенников", а сегодня утром увидела, что списала 199 рублей. Я эту услугу сама не подключала.Прошу отключить данную услуги и вернуть деньги.
13.05.2026 12:04
Добрый день! 27 января 2026 года при открытие вклада, мне подключили 2 договора Альфазащитник, к сожалению, я не видела подключение этой услуги, при открытие вклада. Я 2 раза обращалась в банк, с просьбой аннулироваться эти договора и вернуть мне деньги. По одному договору на сумму 6000 руб, мне все вернули. По второму договору На 20000 руб, отказали. Я прошу вернуть мне мои деньги по договору на Альфазащитник, так как мне услуга, это не нужна. Очень надеюсь, на благоприятное решения этого вопроса. 
11.05.2026 20:33
Ответ дан
Сегодня, 07. 05. 2026., после входа в приложение Альфа-банка, обнаружил списание денежных средств со счета кредитной карты: "Это списание за страховку кредитной карты". Было произведено пять списаний, 19 января, 19 января, 19 февраля, 19 марта, 19 апреля. Между тем, ранее мной было направлено требование об отказе от страховки, но в чате это требование отсутствует. Прошу отменить страховку и вернуть денежные средства на счёт. 
07.05.2026 19:04
Ответ дан
Здравствуйте! Оформил Апельсиновую карту 28.04.26. Была пустой и вот вчера вечером пополнил для покупки через нее, но оплата не прошла и деньги на ней появились. А сегодня с баланса списалось 199р. Стал проверять за что, и оказалось, что за какой-то Альфа Защитник... А я про него ни сном, ни духом. Прошу помочь с отключением этой и возможно иных услуг и возвратом денежных средств.Эта услуга нигде не отображается (даже приложение Альфа банка установил и там полазил)
07.05.2026 09:15
Ответ дан
В сентябре 2025 года, ежемесячный платеж по приложению изначально был в районе 14... тысяч рублей. Далее стал 21759. Я на это не обрала внимания, подумала что возможно эта сумма была за пол месяца. В итогде банк в одностороннем порядке подключил две услуги "финансовая защита+" и " тарифный план" о которых я даже не була уведомлена. На данный момент я обратилась в службу поддержки и мне благополучно их отключили, и уменьшили срок кредита с 42 мес до 37. Но уже оплаченые месяцы возвращать не собираются. 6 месяцев мой платеж 21 758,41 рублей, состав платежа:1) 100 рублей - проценты по кредиту;2) 1 000 рублей - основной долг по кредиту;3) 10 509,41 рублей - комиссия за услугу "Тарифный план";4) 10 000 рублей - комиссия за услугу "Финансовая защита+";5) 149 рублей - комиссия за СМС-информирование по кредитуСоответственно за 6 месяцев с меня списали: за услугу "тарифный план" 63056.46За услугу " финансовая защита +" 60000 Итого: 123 056. 46 рублей.  Прошу разобраться с данной проблемой, т. к. подключение услуг в одностороннем порядке не законны. Верните деньги в счет кредита, с уменьшением срока кредита. 
07.05.2026 06:35
Ответ дан
Итак. У меня есть кредитная карта тбанка, по которой я выплатила немало средств в видже процентов, т.к. неправильно пользовалась грейсом. Но как только я вышла в грейс пошли какие то списания. Я видела списания, но думала что это я просрочила платеж и это какие то проценты. Не может же банк меня обманывать, ведь нет?Хех. Посредством пуш сообщения они подключили мне страховку по кредитной карте, и отрицают то что я ее не подключала. Т.е. я открыла рекламное предложение - у вуаля, у вас платная услуга!Деньги вернули за один месяц из трех, остальные, МЫ ОКАЗАЛИ УСГУЛУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!Господи, какой цинизм! Это не стоило им ничего, просто нужно содрать с клиента деньги, любой ценой! Если я не плачу проценты, мы подключим услуги, и плати!Украденные у меня деньги банк отказался возвращать наотрез. По моему вы своего добились. Я ненавижу ваш мелочный, жалкий банк, и закрою ваши карты при первой возможности. Можете не утруждать себя своими ЛЖИВЫМИ ответами, что это я оформила эту страховку. Вы то прекрасно знаете как было дело. Лучше можете всем отделом посмеяться, какой у вас глупый клиент!Поверил Тбанку, бгг/Я могу указать сдесь данные и номер обращения, но ведь денег я же не увижу? Вы просто издеваетесь, как обычно. 
07.05.2026 02:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру