Банк без моего ведома подключил услугу «Страхование задолженности»
тогда по страхованию вопрос открыт, какия образом я дал согласие на подключение услуги?
Подключение платной страховки без согласия.
Альфа-банк через свою дочернию компанию Альфа Страховвание оформляет платные полисы на страхование финансовых рисков без согласия клиента, при обращении в Альфа Страхование был получен ответ "идите в Альфа-Банк, мы не несём ответственности за его действия", на то, что сервисная компания (Альфа Страхование) не проверила согласие перед оформлением страховки на ФЛ был получен ответ "идите туда, где оформляли страховку".1) Прошу разобраться в данной ситуации и предпринять меры по неправомерному навязыванию и подключению услуг.2) Разобраться в процессе взаимедойствия с сервисной компанией в части проверки согласий.3) Отключить неправомерные услуги.
Банк без моего ведома подключил услугу «Страхование задолженности»
это утверждение ваше утверждение и ничем не подкреплено, нет переписки, также вы не можете подтвердить что я дал согласие. Еще раз говорю я согласия не давал. От банка я больше не беру трубки, тк как все сказанное вы можете потом интерпретировать как хотите. Также я настаиваю на возврате денег. Это даже не навязывание услуги, а обман
У меня списали деньги без моего ведома, в рамках какой то акции о которой я узнал после списания
Мне подключили страховку для карт, без моего ведома, в рамках какой то акции, о которой я узнал после списания денег,это вредительство для людей, как я могу отслеживать ваши навязанные акции, я не чего не подписывал, а деньги списали как так
У меня списали деньги без моего ведома, в рамках какой то акции о которой я узнал после списания
Я не чего не подключал, не каких маркетинговых компаний я не знаю, вы залезли мне в карман без моего ведома, подавитесь моими копейками, отзыв с
Банк утверждает, что я по своей инициативе купил страховку кредитной карты
Сегодня 03.07.2026 я случайно в приложении банка узнал, что у меня оформлена страховка кредитной карты.Через чат с банком узнал, что было списание по якобы приобретенной страховке в январе-апреле 2026 года.Дальнейшую информацию узнал по горячей линии. Согласно ответу оператора я инициировал покупку страховки 28.12.2025.Детали оператор предоставить не смогла.Я ознакомился с офертой, в ней сказано, что подписание происходит или через пуш-уведомления или через СМС. В архиве СМС- у меня такого сообщения нет, хотя для подтверждения онлайн-оплат приходят исключительно они. Если банк утверждает, что подписание страховки произошло в мобильном приложении через пуш - прошу предоставить логи, иные доказательства того, что я действительно выразил согласие на ее подписание.Не могу не отметить, что 28.12.2025 -это воскресенье, конец года и что-то мне подсказывает тема страховки вряд ли бы меня так сильно интересовала в предпраздничные дни. Удивляет также, что первое списание было лишь через месяц после подписания договора.С нетерпением жду внятного ответа от банка, в противном случае буду писать жалобу в ЦБ, обращаться в суд.
Подключили страхование кредитки без моего согласия.
Впервые за долгое время решил воспользоваться кредиткой Т-банка для оплаты авиабилетов через Т-путешествия. В расчетный день увидел, что с меня сняли деньги за некое страхование рисков, которое я никогда не подключал так как редко пользуюсь кредиткой. Ассистент поддержки Илья отказался мне предоставить доказательство этого подключения.
Моего согласия не было. После 5 ноября было несколько небольших покупок по кредитной карте и списаний за страховку не было. Списание появилось только после оплаты авиабилетов (120т.р.) когда сумма страхования стала значительной по мнению банка.
Пришлите доказательства подключения страхования.
Ответа на мой вопрос нет. Потдверждения моего согласия на подключения страхования мне не предоставлено. Договора с моим согласием также не предоставлено. 05.11.2025 года (это была среда) у меня есть доказательтва, что я не мог физически зайходить в приложение Т-Банка и подтверждать какие-либо пуши. Подключение вы произвели самостоятельно без моего согласия, доказательств обратному мне не предоставлено.
Необоснованное единовременное списание крупной суммы за страховку по кредитной карте и дезинформация со стороны поддержки.
Здравствуйте, Мила!Вынужден обратиться к вам, так как служба поддержки банка (в лице сотрудника Марии) и внутренняя логика системы банка полностью противоречат официальным документам, а именно — выписке по моему счету за период с февраля по июль 2026 года.Суть проблемы:3 июля 2026 года с моей кредитной карты были списаны крупные суммы в счет страхования, а именно:*5 762,40 руб. — оплата страховой премии (Операция №167);10,82 руб.— НДС / Комиссионное вознаграждение (Операция №168);49,18 руб. — комиссия за присоединение к программе страхования (Операция №169).Итого общая сумма списания составила 5 822,40 руб.При обращении в поддержку мне заявили, что данные списания якобы «уже производились ранее согласно логике тарифа», и это стандартная ежемесячная/регулярная процедура. Однако это абсолютная дезинформация.Я изучил официальную выписку по счету с самого начала расчетного периода. За все 5 месяцев (с февраля по июль) в отчете ничего подобного не обнаружил.Все операции в этот период — это исключительно мои личные покупки в супермаркетах и кафе, переводы и операции по пополнению счета.Таким образом, утверждение сотрудников банка о том, что подобные списания происходили регулярно и «система работает корректно», прямо опровергается документом, сформированным самим же банком. Сумма почти в 6 тысяч рублей вылезла на балансе внезапно и единовременно спустя полгода.В связи с этим прошу вас:1. Разобраться в данной ситуации и провести проверку действий службы поддержки, которая вводит клиента в заблуждение.2. Объяснить, на каком основании после 5 месяцев отсутствия каких-либо страховых списаний (кроме стартовых 167 рублей) банк единовременно начислил и списал сумму в размере 5 822,40 руб.3. Отменить данные некорректные списания от 03.07.2026 и вернуть денежные средства на счет карты.Выписку по счету, подтверждающую мои слова и полное отсутствие «предыдущих списаний», готов предоставить по первому требованию (в скрытом поле или на электронную почту).Надеюсь на оперативное и объективное решение вопроса без привлечения регулирующих органов.С уважением,Антон Михайлович
Необоснованное единовременное списание крупной суммы за страховку по кредитной карте и дезинформация со стороны поддержки.
Мила, вы сейчас ушли от ответа на главный вопрос и подменили понятия.Я спрашивал вас не о том, *почему* страховка подключена, а о том, **почему сумма 3 июля выставилась единовременно в таком огромном размере (5 822,40 руб.), если за предыдущие 5 месяцев никаких списаний не было вообще?Ваш аргумент «плата списывается только если есть средства на ее оплату» абсолютно несостоятелен так как это кредитная карта.На ней по определению всегда есть средства в рамках доступного кредитного лимита. Банку ничего не мешало списывать ежемесячную плату в счет лимита или в овердрафт если это потребуется.Из вашей логики следует, что банк копил комиссию за полгода и решил выставить её одной гигантской суммой в июле. Но страховая премия по кредитным картам рассчитывается и выставляется ежемесячно, по итогам каждого расчетного периода, а не аккумулируется тайком от клиента, чтобы потом огорошить его списанием в 6 тысяч рублей.Если плата за страховку рассчитывается как процент от суммы долга за прошлый месяц, то 5 762,40 руб. (только чистая премия) за ОДИН месяц — это абсурд. Какой у меня должен был быть долг в июне, чтобы страховка за один месяц составила почти 6 000 рублей? При том, что ваш оператор пишет про 1.02%Требую предоставить мне помесячный расчет этой суммы. За какие конкретно месяцы начислена эта плата, на основании какого тарифа и почему банк не отображал эти начисления в прошлых расчетных периодах, нарушая правила ведения счета?Повторно прошу аннулировать это некорректное единовременное начисление.
Мила, спасибо за пояснение. Ваши слова окончательно подтверждают неправомерность данного списания.Вы пишете: «Если у вас закончился кредитный лимит, плата не спишется, и страховка не будет действовать в этом месяце».Из этого официального правила банка следует два очевидных вывода:1. В марте, апреле, мае и июне плата не списывалась. Значит, согласно вашему же регламенту, в эти месяцы страховая защита не действовала и услуга мне не оказывалась.2. Поскольку плата рассчитывается «от максимальной суммы задолженности за предыдущий месяц», то 3 июля мне могли выставить счет исключительно за один предыдущий месяц — июнь.А теперь перейдем к математике. Сумма списания 3 июля составила 5 822,40 руб. По вашей тарифной сетке (с которой я ознакомился по предоставленной вами ссылке), стандартный тариф страхования составляет около 0,8% – 1% от суммы задолженности.Чтобы за ОДИН месяц (июнь) набежала страховая комиссия в размере почти 6 000 рублей, мой долг в июне должен был составлять около 600 000 — 700 000 рублей. Однако лимит по моей карте в 2 раза меньше, и такой задолженности там не могло быть физически.Совершенно очевидно, что банк грубо нарушил собственные правила: услуга несколько месяцев не действовала, но в июле система решила задним числом просуммировать «виртуальные» комиссии за все прошлые периоды и списать их одним днем. Это прямое нарушение условий договора и правил начисления комиссий.Поскольку вы подтвердили, что страховка в прошлые месяцы не действовала, а сумма 5 822,40 руб. несопоставима с задолженностью за один месяц, требую:1. Провести детальный аудит данной транзакции.2. Аннулировать списание от 03.07.2026 в полном объеме как ошибочно начисленное техническим сбоем системы.
Вчера перевели деньги, денег нет из-за того что замороженная карта
Снимите ограничения,карта не моя,но у меня
Подключение платной страховки без согласия.
отправилВс отправил, жду отключе и компен юесВ
Навязанные услуги по страхованию
При выдаче кредита навязали услуги страхования в Согаз "Юридическая помощь" и "Кредитный помощник". Документы были подписаны через приложение банка в электронном виде.Обратился в чат банка для расторжения договора. Был направлен в страховую компанию для этого. Страховой компании требуются оригиналы полиса / договора страхования и документов об оплате. Этих документов у меня, конечно же нет: все делалось электронно. При этом в приложении банка договоры страхования обозначены, как коробочные продукты, то есть банк их продает. Очевидна ситуация сговора банка и страховой компнии по созданию ситуации, когда навязанная услуга не может быть расторгунта.
Как отключить страховку от мошенников
Как отключить страховку от мошенников Договор Z6922/232/W/0BSFHB/6
Вернуть комиссию по страхованию
Как вернуть деньги за комиссию за организацию страхования по кредитной карте, если списание было 22 мая, а я заметила только сегодня. При оформлении карты я не видела что она подключена и в настройках карты это не видно
Подключили страховку и не возвращают деньги за списание
С апреля начали списывать с кредитной карты страховку защиты. в Обращении отказывают на возврат. Я требую вернуть деньги которые списали за данную услугу.
Обман банком и воровство денег!!!
Давно являюсь клиентом Т-банка и также давно пользуюсь кредитной картой. Никогда не было никаких списаний. И вот захожу я 10 июля 2026 года в баланс карты, чтобы перевести бонусы в рубли и вижу, что с меня списали какую-то большую сумму в размере 767,09 рублей за какую-то программу страховой защиты. Я сразу же написала об этом в поддержку. Задала вопрос за что сняли деньги и попросила отключить эту подписку и сделать возврат средств. На что подключившись только минут через 10 какой-то паренек Дмитрий начал мне втирать, что возврат невозможен, так как подписка подключена еще в мае 2026 года с моего сооласия. При этом ни звонков не поступало с предложением этой подписки, ни в приложении никто меня не спрашивал о каком-то подключении. Т-банк просто обманом втихую подключил ненужную никому страховку и начал без оповещения снимать деньги. Возвращать деньги оператор банка отказывается!!!
Навязывание страховки, скрытые галочки и отказ в возврате средств
24.08.2025 г. я оформила кредитную карту Т-Банка. При подписании документов банк автоматически (путем предустановленной скрытой галочки в веб-интерфейсе) подключил к моей карте платную услугу «Страхование задолженности». Я не была проинформирована о наличии платной услуги, явного и осознанного согласия на списание 1,28% от суммы долга ежемесячно не давала.За год пользования картой банк списал с меня внушительную сумму. Общий итог излишне удержанных средств по выписке составил 10 048,15 руб. (включая страховку и уведомления). Услуга страхования была мне навязана, что грубо нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» и прямые указания Банка России о недопустимости заранее проставленных согласий (предустановленных галочек) в электронных документах.Я обратилась в чат поддержки. По услуге уведомлений банк признал неправомерность и вернул плату, однако по страховке в рамках обращения прислал стандартную юридическую отписку об «электронной подписи» и отказе в возврате. Ссылка банка на то, что я «находилась под защитой» несостоятельна, так как услуга изначально была подключена с нарушением закона об информировании потребителя.Я являюсь добросовестным клиентом. Из-за применения банком недобросовестных методов автоподключений платных услуг я приняла твердое решение полностью закрыть данный кредитный продукт и прекратить сотрудничество с Т-Банком сразу после решения данного вопроса.Требую от руководства банка пересмотреть решение по обращению, проявить лояльность, аннулировать скрытые списания за страховку и вернуть оставшуюся часть от суммы 10 048,15 руб. на счет моей карты для полного погашения задолженности. В противном случае жалобы со скриншотами будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России и Финансовому уполномоченному.
Навязывание услуги и отказ возврата средств
Ко мне никто так и не вернулся
Как вернуть денежные средства?
Добрый день! 13.07 обратила внимание, на списание неизвестного мне происхождения, написав в поддержку банка мне написали о подключении некого " страхования" 27.03. Я всегда очень внимательно отношусь к платным подписКам и доп расходам такого формата и проверила звонки и все возмодные смс и пуш-уведомление. Ничего от т банка у меня не было. Я прислала все подтверждения в чат с просьбой вернуть мне денежные средства, которые были списаны - в ответ получила отказ, тк услуга была отказана. Прошу подтверждение подклювения услуги - ничего нет. Обосновывают это тем, что я могла перейти по сторис или Банеру в мобильном приложении. Всегда при подключении хоть какой-то услуги приходит сообщение " вы подключили..." и условия - ничего нет. Подтверждения от банка тоже нет. Уже сутки с ними борюсь и просто прощу вернуть списанные денежные средства или прислать подтверждение - в ответ отказ, скрипты и никаких подверждений!
Хочу отключить АльфаЗащиту
В мае я оформила доставку карты Альфа-Банка Апельсин. После получения карты курьер напоследок буквально бросил мне, чтобы я не удивлялась, что у меня спишется 200 рублей. Это плата за страхование. Я тогда решила, что ладно, пусть списывается. 200 рублей не жалко. Думала, это единоразовое списание. Но потом выяснилось, что эти списания постоянные! Сначала списались 199 рублей 28 мая 2026 года. Потом 1 июня 2026 года. И затем 1 июля 2026 года. Не знаю, какую сумму я могу вернуть прямо сейчас, но я хочу отменить данную страховку. Я на неё вообще не соглашалась, даже документов никаких не подписывала. Только сегодня обнаружила эти списания. Большие вопросы к сотрудникам, которые карты привозят. «Не удивляйтесь, спишутся деньги, но это нормально». Я сглупила, что махнула на это рукой, но не ожидала, что попаду на такое, банком пользуюсь уже больше года и жалоб не было. Наименование услуги «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)»
Отключить страхование от мошеннечества
Здравствуйте увидела что списали абоненскую плату 199р за мошенничество. Я не давала согласие на списание. Как вернуть деньги? Страховка от действия мошенников Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0QQXSB/6 от 16.07.2026 , Фадеева Наталья Викторовна
Самовольное подключение банком услуги страхование задолженности
Банком было подключено платная услуга в размере 0,89% страхование задолженности по кредитной карте. Карту я открывал много лет назад, картой не пользовался несколько лет. 1 июня 2026 года мне позвонил менеджер с банка и предложил воспользовать картой, якобы банк начислит бонусные балы и т.д. На что я ответил что необходимости использования кредитной карты нет. В итоге 19 июня 2026 году я решил воспользовать кредитной картой Т-Банка, сумма оплаты была 142226рублей Ozon.ru 14 июля я заранее лично перевел со своей дебетовой карты Т-Банка на кредитовою Т-Банка 2400 рублей, как писало в приложении минимальный платеж. 16 июля Т-банк в безакцепном порядке списывает 1245,27 рублей за им подключенную услугу страхования задолженности. Я обращался в техподдержку, на что получил ответ что мной была подключена услуга в мобильном приложении 8 мая 2026г. Я хочу задать этот же вопрос что задал техподдержке, вы людей за кого считаете? Я картой не пользовалься несколько лет, я что дурак чтобы мне пришло в голову идея 8 мая 2026 года подключить какую то услугу по кредитной карте, которой я не пользуюсь? Требую вернуть деньги и отключить данную услугу, которую банк подключил самовольно, иначе вынежден буду братиться в ЦБР и Роспотребнадзор согласно статье 16 закона Защиты прав потребителей, статье 12 ЗоЗПП.
Самовольное подключение банком услуги страхование задолженности
"Страхование задолженности" помогает навариться банку, уж если что то пытаетесь объяснить, объясняйте понятным языком. Письмо направил на почту connect@tbank.ru. Свои "погасить долг по кредитке при наступлении страхового случая" рассказывайте безграмотным, не нужно маскировать свои мошеннические действия под умными финансовыми терминами, тем более мне, экономисту.
Оказалась подключена услуга защита кредитных средств, которую я не подключал
Оказалась подключена услуга защита кредитных средств, которую я не подключал. В ТП утверждают, что это был банер пуш, на котором я согласился с условиями. Но нет ни смс, ни сообщений в чате о подключении данной услуги. Вся кредитка у меня 230к, страховать данную сумму еще и за 1500 в месяц считаю идиотизмом и в жизни бы этого не сделал. Как можно подключить услугу платную без единого уведомления об этом, без кода из смс или пуш. Мне кажеся это как минимум странно, такими темпами банк может подключить мне услугу платную, а потом сказать, что так и было. Как в принципе и произошло. Вопрос, как мне вернуть средства за услугу, которую я не подключал?
Красиво занимаетесь воровством денежных средств с прикрепленных карт. Нигде списаний не видно, чеков нет. Все это делается с липовым страховым полюсом,который заключают сами работники Валдберис. Я лично ничего не подписывал и никакой полис не брал!!!
Почему так происходит!
Хочу отключить страховку «Деньги под защитой»
Год назад закрыла кредитку и пыталась отключить страховку "Деньги под защитой", пощврнила на горячую линию сказали надо идти в офис, пришла в офис Альфа банка, сказали идти в офис Альфа страхования, пришла в офис Альфа страхования отправили обратно в банк, из банка позвонила ни о чем не договорились сказали надо писать какое то обращение, нести на почту. У меня нет на это времени, кредиткой не пользуюсь, она погашена и закрыта, отмените дистанционно страховку, при том что мне её оформили даже не спрашивая, сказали так надо, так всем оформляют
RK*FINCOMPANY ULJANOVSK /писывают по 500 рублей
RK*FINCOMPANY ULJANOVSK /писывают по 500 рублей
отключить Альфа страхование
Здравствуйте ! 22 июня привезли Апельсиновую карту курьер! Про Альфа страхование ни слова сказано не было.сегодня 25 июля зашла в историю увидела списание за Альфа страхование , которое я не подключала! Без моего ведома сняли 25 июня - 199 руб и 1 июля - 199 руб. Прошу вернуть деньги! И отключить услугу Альфа страхование.
Седня
Хочу вернуть деньги.
В целом я довольна Альфа-банком. Но вчера произошла неприятная ситуация. Я обнаружила что у меня списывается страховка финансовой задолженности. А так как траты у меня не маленькие суммы там сумма набежала серьезная для меня.
У меня две кредитные карты альфа банка и где-то без моего ведома подключена эта услуга.
Меня никто не проинформировал, никто меня не спрашивал нужна ли она мне. Я физическое лицо, возможно уже стояла галочка с с моим согласием, но я категорически против этого.
Прошу вернуть мне все денежные средства которые я считаю что обманом были у меня списаны.
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0CIUSB/6 от 16.07.2026
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0CIUSB/6 от 16.07.2026 , Можете отключить данную функцию так как я ее не подключал и она мне не нужна и верните денежные средства
Т-Банк отказывается предоставить доказательства подключения платной страховки и вернуть списания
Т-Банк отказывается вернуть деньги за страховку и не предоставляет доказательства её подключенияЯ являюсь клиентом Т-Банка более пяти лет. Пользуюсь его продуктами как физическое лицо, в банке обслуживается моё ИП, также я являюсь клиентом лизинговой компании экосистемы Т-Банка.В июле 2026 года я обнаружил регулярные списания по кредитной карте с назначением «Плата за Программу страховой защиты». Банк сообщил, что страховка якобы была подключена мной 30 сентября 2025 года через мобильное приложение.Я не помню, чтобы осознанно подключал эту услугу, соглашался на регулярные списания или оформлял страхование. Дополнительные страховые продукты мне неоднократно предлагали по телефону, и я от них отказывался.После обнаружения списаний я потребовал отключить услугу, вернуть все списанные с сентября 2025 года средства и предоставить доказательства подключения. Услугу отключили, но в возврате отказали.Я запросил:— экран или баннер, который был мне показан;— текст предложения с указанием стоимости;— название кнопки, которую я якобы нажал;— электронный документ или техническое подтверждение моего согласия.Ответ банка:«Документ по подключению банком не предоставляется. Услуга активирована на основании вашего согласия в мобильном приложении 30.09.2025».Получается, банк утверждает, что согласие было, но показать, какое именно предложение я видел и какое действие совершил, отказывается.Вместо доказательств банк ссылается на отражение списаний в выписках и на 30-дневный срок возврата. Однако выписка подтверждает только факт уже произведённого списания, а не осознанное согласие на подключение платной услуги.Моя претензия не в том, что я передумал пользоваться добровольно подключённой страховкой. Я оспариваю сам факт осознанного подключения и требую вернуть все средства, списанные с сентября 2025 года по дату отключения услуги.Я не обратился раньше, поскольку не понимал, что услуга вообще подключена. После обнаружения списаний обратился в банк сразу.Особенно разочаровывает такое отношение к постоянному клиенту, который много лет пользуется продуктами банка, обслуживает в нём ИП и сотрудничает с другими компаниями экосистемы.Мои требования:Вернуть все списанные средства.Пересчитать задолженность и проценты по кредитной карте, если платежи списывались за счёт кредитного лимита.Предоставить доказательства моего отдельного и осознанного согласия на подключение страховки.На данный момент банк отказался и возвращать деньги, и предоставлять подтверждение подключения. При отсутствии решения буду обращаться к финансовому уполномоченному, в Банк России и Роспотребнадзор.
Незаконное подключение Альфа-защитник
Видимо 25.05.2026 числа при доставке карты меня дезинформировали и сказали что никаких дополнительных услуг не подключено и что обслуживание Апельсиновой карты бесплатно. 22.07.2026 я узнаю что у меня уже как 3 списания проходит за услугу АльфаЗащитник по 199 рублей 28.05.2026, 01.06.2026, 01.07.2026 года. Общая сумма списания 597 рублей. Об услуге я не уведомлён никак, услугой пользоваться не собирался. По итогу написал обращение A26072722290 и A26072214129 на что получил отказ. Требую возврата средств за неправомерно подключенные услуги без уведомления меня лично.
Прошу отключить все услуги, которые могут быть подключены, я не подключал ни одной платной услуги и вернуть деньги. Ответ прошу прислать на почту или на телефон указанные в безопасном поле.
Так же были списания за Альфа-Смарт 399 рублей, 2 раза, за которые уже вернули деньги, а вот почему то услуга АльфаЗащитник неприкосновенна. В противном случае буду обращаться в ЦентроБанк и закрывать все отношения с банком.
Незаконное подключение Альфа-защитник
Какая же страховка у меня была подключена?