Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Отмена страховки АльфаЗащитник
«Здравствуйте! Отправил данные и ID вопроса 1008582 по почте для отключения «Альфа-защиты». Подскажите сроки обработки заявки. Будет ли какое-то подтверждение (SMS или письмо), что услуга аннулирована?» Заранее спасибо за ответ
01.03.2026
Ответ дан
Отключить Альфа-защитник
Добрый день! Мне нужна помощь по отмене альфа-защитник и возврату денег за все списания.№ договора страхованияZ6922/232/K/00NDJB/5Услуга была подключена без моего ведома и уже списалась оплата за несколько месяцев, пока я наконец-то не заметила. В чате сотрудники отправляют в альфа-страхование, которые бесконечно отвечают одно и тоже, чтобы я отправляла в Москву огромную кипу документов, хотя я сто раз написала, что я не в России и не скоро приеду. На горячую линию тоже не могу позвонить, потому что и так была обкрадена вашими услугами и не собираюсь тратиться на международные звонки. Попыталась написать на официальную почту альфа страхования, не знаю, когда сообщение будет обработано, и меня эта ситуация просто вымораживает. Какой это альфа защитник, от чего он меня защищает, если сам ограбил. И главное никто не отвечает на вопрос, почему сотрудники альфа банка подключают эту услугу без спроса? Так же случилось с альфа смарт и альфа чек, но их я хотя бы смогла отключить в приложении, хотя деньги мне вернули только за одно списание, а за другие нет. Альфа банк дает указание своим сотрудникам делать преступные действия и подключать услуги без ведома? спустя четыре часа разборок, альфа страхование сказали, что надо обратиться в альфа страхование жизнь, но там отвечает бот и мои вопросы игнорируются.мне уже легче уже просто вывести все деньги и снести все карты и счета, и никогда навечно больше не открывать у вас ничего. услуга была подключена 30.12.2025
03.03.2026
Ответ дан
Впарили страховку и не возвращают деньги.
Сотрудики банка отказались окрыть карту Union Pay моментум без страховки. Это уже нарушение моих прав. Написал 8.01.2026 заявление на возврат 4500р уже 3 марта 2026 так и не вернули
03.03.2026
Отключить АльфаЗащитник
Здравствуйте.При получении дебетовой карты Альфа-Банка 11.02.26 мне без моего согласия подключили платную услугу «Альфа-Защитник». Сотрудник банка не предупреждал о подключении данной услуги, не объяснял условия и стоимость, согласие на подключение я не давала. Договор я никакой не подписывала. Это возмутительно и у меня уже совсем не остается доверия к Альфа банку.Номер договора: Z6922/232/K/00CKKB/6О наличии услуги узнала уже постфактум — после списания увиделав истории в приложении.25.02.2026 - 250 руб  01.03.2026 -250 руб Прошу: 1. Отключить услугу «Альфа-Защитник» без дополнительных условий и поездок в офис. 2. Вернуть списанные средства за период, в течение которого услуга была подключена без моего согласия. 3. Дать официальный комментарий по факту навязывания услуги.Надеюсь на оперативное и справедливое решение вопроса.
03.03.2026
Ответ дан
Как отказаться от навязанных услуг Альфа-защитник и Проценты под защитой?
26.02.2026г при открытии вклада оказались подключены услуги Альфа-защитник и Процннты под защитой.Информации о списании денег в размере 9000 и 2500 за Альфа-защитник и Проценты под защитой пришла через 2 недели. Никаких страховок я не подключала и ранее с оформлением вкладов таких ситуаций не возникало. В приложении Альфа банка нет информации по этим страховкам и возможности их отключить, поддержка перенаправляет в Альфа Страхование. Звонила на горячую линию, для отключения навязанных услуг страхования требуется подготовить и направить какие-то документы почтой на юридический адрес компании, а для оформления от меня никакого подтверждения не требовалось. Как отключить навязанные услуги и вернуть деньги?
05.03.2026
Ответ дан
Отменить неправомерное списание денежных средств
В мае 2025 года между мной и АО «ТБанк» был заключен договор 0*****274 по использованию кредитной карты.При оформлении кредитной карты я не выражала явного и добровольного согласия на подключение к данной платной программе страхования и не была должным образом информирована о ее условиях, стоимости и возможности отказа.При встрече с представителем банка я несколько раз уточняла, есть ли платные услуги по карте. На что представитель ответил мне – нет. 02 июня 2025 года через поддержку Т банка я написала обращение с просьбой отключить все платные услуги, подписки с моих счетов (скрин переписки прилагаю). 09.06.2025 начинаются списания с моей карты/ счета в следующем размере: 09.06.2025 99,00 – смс оповещение 691,59 – плата за программу страховой защиты 09.07.2025 99,00 – смс оповещение 900,81 – плата за программу страховой защиты 09.08.2025 99,00 – смс оповещение 363,39 – плата за программу страховой защиты 09.09.2025 99,00 – смс оповещение 894,08 – плата за программу страховой защиты09.10.2025 99,00 – смс оповещение 678.98 – плата за программу страховой защиты09.11.2025 99,00 – смс оповещение 2389,45 – плата за программу страховой защиты09.12.2025 99,00 – смс оповещение 550,89 – плата за программу страховой защиты09.01.2026 99,00 – смс оповещение 2615,17 – плата за программу страховой защиты09.02.2026 99,00 – смс оповещение 962.21 – плата за программу страховой защиты (банк деньги вернул)09.03.2026 99,00 – смс оповещение 1969,5 – плата за программу страховой защиты (банк деньги вернул)После того, как в марте 2026 года мною выявлен факт мошеннических непонятных снятий. мною было составлено обращение 705896865 с приложением скринов переписки с информацией о том, что я прошу отключить и подтвердить отключение ВСЕХ платных подписок, услуг. Банк в одностороннем порядке подключил мне плату за программу страховой защиты и смс оповещения. При этом смс оповещение за снятие денег за программу страховой защиты мне не приходило. На вопрос на горячую линию, почему не приходило оповещение о списании представитель банка ответил, что оно не предусмотрено (скрин ответа прилагаю). Почему именно и с июня месяца эти услуги были подключены? Банк вернул деньги за услугу «Плата за программу страховой защиты» за февраль 2025 и март 2025 в размерах 962,21 и 1965,5 руб соответственно. В остальном возврате по обращению 705896865 банк отказал. Прошу вернуть сумму неправомерных списаний в полном обьеме, а именно в сумме 10074,36 рублей.  Операторы ссылаются на условия договора.... но у меня сохранена переписка, в которой я прошу удалить все платные подписки/услуги иВы начинаете снимать деньги. Это вообще полный беспредел. И это для меня очень большая сумма. 
10.03.2026
Ответ дан
Отменить неправомерное списание денежных средств
Анна, вы можете называть это как угодно: не подключаем дополнительные услуги без согласия клиента или не отключаем доп услуги по просьбе клиента. Тем не менее, обращение через горячую линию было отправлено в период охлаждения, и банк данные услуги не отключил. Более того, как мне сказали в банке, я не в той форме просила отключить услуги. Обращение на горячую линию не учитываются? Очень буду ждать ответ с пояснениями. 
11.03.2026
Ответ дан
Возвращение денег за навязанное страхование "Альфа защитник"
Добрый день. 02.03 открыл вклад в Альфа банке, сегодня, 13.03 было снято с зарплатного счета 20000 за подключеную услугу Альфа защитник. Оперативно позвонил в службу поддержки, где со, тавили обращение и отключили услугу с возвратом средств в течение 3 рабочих дней. Вопрос у меня такой, где в форме приложения по открытию вклада я мог поставить галочку или нажать что согласен на страхоаание? Этого в форме открытия вклада нет. Соответственно каким образом вы подключили эту услугу. И возвращая мне незаконно удержанные средства в течение 3 рабочих дней вы собираетесь ими пользоваться, а мне предлагаете 3 рабочих дня оставаться без зарплаты? Где логика, это практика по всей стране такая. Я искренне готов извиниться, если подключил данную услугу самостоятельно, но тогда укажите на каком этапе открытия вклада я подтвердил это страхование. Если это было сделанл программно, то верните деньги немедленно. 
13.03.2026
Ответ дан
Альфа-Защитник подписка
Альфа Защитник подключили без моего ведома при оформлении Альфа карты. При подключении даже не спросили, полиса на руках нет, ничего я не подписывала. теперь чтобы отключить эту услугу надо столько всего сделать! Включая отправку документов на почтовый адрес страховой. А полиса на руках у меня нет! Тех поддержка утверждает что только так можно подписку отключить. Прошу отключить данную услугу так же как и подключили - онлайн удаленно. жалобы на банк и страховую уже отправлены. 
14.03.2026
Ответ дан
Без моего ведома подключили страховку СОГАЗ!
Здравствуйте!В ЛК случайно увидела, что у меня подключена страховка от потери процентов с СОГАЗ на год, страховая премия 2000р. По сумме и дате подключения могу предположить следующее: в эту дату я была в офисе банка в г. Мытищи, сняла крупную сумму в кассе. При обращении к операционисту мне было сказано, что, поскольку деньги пролежали на моем счете менее 2 месяцев, то с меня удержат комиссию 2000р. Я согласилась на комиссию. А теперь получается, что это была не комиссия, а скрытая страховка?1. Считаю это чистым обманом и подлогом (сказали комиссия, на самом деле - страховка)2. Ни договора о страховании, ни страхового полиса на руки не выдавали, в глаза их не видела.Требую аннулировать страховку и вернуть удержанную сумму в полном объеме.
14.03.2026
Ответ дан
Подключили слуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой"
Прошу отключить услуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой", которые были подключены без моего ведома при открытии вклада 14.03.2026, а так же дать разъяснение, каким образом они были подключены. При открытии вклада никаких предложений о подключении данных услуг нигде не было. 
14.03.2026
Ответ принят
Альфазащитник не отключают
Добрый день!Без моего ведома подключили услугу АльфаЗащитник. Обнаружил ее только после списанияВ чате приложения направляют звонить в поддержку, в поддержке переправляют на голосового бота, который говорит заполнять заявление, которое непонятно, куда отправлять, либо очно ехать в офис в Москву... Столько геморроя и стресса без видимых результатов. Если бы знал, никаких продуктов в этом банке не оформлял бы!Просьба помочь отключить эту услугу и вернуть деньги с предыдущих списаний. Ужасная ситуация!
15.03.2026
Ответ дан
Претензия.Тайно оформлена страховка
Z6922/232/W/000KIO/6При доставке Апельсиновой карты курьером Альфа банка, без моего ведома подключена страховка Альфа защитник. Я эту страховку не оформлял.Отмена в тайне от клиента оформленной страховки в приложении Альфа банка, визите в банк и по звонку в банк невозможна, несмотря на тайное оформление страховки представителем Банка. Банк не может исправить свои ошибки.Для отмены страховки есть только один способ, письменное заявление, отправленное почтой России в Альфа страхование.Моя оценка - это мошенничество.Требую отменить страховку по этому обращению, без всяких других визитов, писем, звонков и предоставления документов.С уважением.
17.03.2026
Ответ принят
Отключить страховку.
12.03.2026 года была открыта дебетовая карта по договору Z6922/232/W/00GHZ/6 от12. 03.2026. На следующий день 13числа было списание 199 руб альфа защитник. Это услуга была подключена без моего согласия и ведома. Прошу вернуть денежные средства и отключить эту услугу. 
18.03.2026
Ответ дан
Навязывание услуги страховыми компаниями и банком ВТБ
В 2024 г оформила страховку от мошенников в ВТБ, оплачиваю ее по 2400 р уже третий год. 15.03 2026 дополнительно сняли с карточки ещё 950 р за новую страховку Космовизаком, которую мне совершенно не нужно. В офисе банка г Новочебоксарск ЧР вернуть деньги и оформить отказ от этой страховки не смогли! Хочу вернуть деньги 950 р за навязанную услугу! 
18.03.2026
Ответ дан
Страхование карты АЗ
Добрый день , получали дебетовую карту Альфа-банка , менеджер который выдавал карту , подключил страховку без уведомления , не предупредив ,что подключает ее , отключить в нашем городе эту страховку не возможно , можно ли отключить страхование на горячей линии , или мне обращаться в суд ? Буду писать жалобу в Центробанк РФ , в прокуратуру считаю это мошеннические действия.
22.03.2026
Ответ дан
Списали деньги за АльфаЗащитник
Здравствуйте, 10 марта заметила списание 199р со счета, оказалось что это был навязанный мне АльфаЗащитник, услугу не подтверждала, нигде в приложении отключить не получается, в чате поддержки тоже отключить не могут. Просьба отключить мне навязанную услугу и вернуть деньги.
23.03.2026
Ответ принят
Сбер неправомерно удерживает автомобиль в залоге уже 10 лет... или это теперь пожизнено?...
Добрый день, подскажите, автокредит я закрыл (полностью выплатил) в 2015 году, сейчас март 2026г., и случилась срочная необходимость продать автомобиль. Выяснилось, что автомобиль до сих пор в залоге у Сбербанка, это нормально? Сберу 10 лет недостаточно что бы сверить залоги с кредитами и снять залог? В то время как искуственный иньелект "бороздит просторы сбербанка", и скоро наверняка решит все вопросы, Прошу, пожалуйста обратите внимание на проблему обычныго клиента, который был лоялен к Сберу и остаюсь им. Я уверен, что данный вопрос не является сложным и сплсобен быть решен в минимальные сроки. Случаются разные обстоятелства, но то как и с каки лицом мы из них выходим нас и характеризует. 
23.03.2026
Ответ принят
Отключение альфа-защитника
23.02.2026 года получила дебетовую и кредитную карту. Сотрудник не сообщил, что вместе с ними подключается страховка альфазащитника. Заполнила договор на отключение 6 марта, электронную заявку, но дело не двигается с места.первое списание за услугу было 4 марта.  Прошу вас отключить данную услугу и вернуть деньги за неё, видела что это возможно. Так как сама посетить офис Альфа-страхования не имею возможности с грудным ребёнком. 
24.03.2026
Ответ дан
как отключить АльфаЗащитник
Здравствуйте!  Вчера съездила в АльфаБанк хотела открыть у них банковскую карту. Мне сообщили,что за годовое обслуживание 2500руб. Я им несколько раз уточнила,что мне не нужно никакой дополнительной платной услуги. Мне сказали да, сказали,что в любом банке нужно платить годовое обслуживание, что карту открыть. Мне не дали никаких бумаг на руки, просто карту и все. В тот момент сразу списали 2500 рублей. Я потом проверила, деньги держать в резерве, за АЛЬФАЗАЩИТНИК! Получается просто меня обманывали в банке сотрудник банка! Как можно банку еще доверять? Банк в белом списке реестра правильства, так и доверяла. Хотела вообще потом рекомендовать друзей. Теперь просто меня обманули, мне сказали чат банка в приложении, достаточно звонить в страховую компанию и сказать номер полиса и дату списания, а страховую компанию говорили, не хватает документы. Как так можно просто людям навязали услугу и никак не отключить! Пожалуйста, помогите отключить не нужную услугу и вернуть деньги !
26.03.2026
Ответ дан
Отключить альфа защитник
16.03.26 получил карту Альфа банка, сотрудник введя в заблуждение подключил альфа защитник, уже 2й день не могу ее отключить! Как ее отключить, если у меня нет никаких договоров ни в бумаге не в электронном виде?
26.03.2026
Ответ дан
Отключение услуги АльфаЗащитник
Добрый день. Прошу отключить услугу АльфаЗащитник и произвести возврат страховой премии, о подключении услуги не был проинформирован, страховой полис был выслан только по моей просьбе, в чате поддержки.
26.03.2026
Ответ принят
За 1 день страховки списали как за месяц
В приложении было предложение оформить страховку карт за 200₽ в месяц. Я подключил страховку 27.02, и задал в чате уточняющие вопросы, тк в никакой подробной информации нет. В чате не ответиои как происходит списание. Кроме того, что спишут 28.02, не уведомили, что будет списание 1.03. И по факту списания в марте не было никакого оповещения, я об этом узнал 24.03, открыв историю по карте.Мое обращение рассматривали в рамках возврата за списанные 200₽ в марте. Что не могут их вернуть, тк страховка работала. Я их вереуть не просил, обоащения сосиавлены неверно операторами чата. Про март я не спорю. Но за что списали в феврале?? Списание было 28.02, значит и полис начал действие с 28.02 и логично предположить, что следующее списание должно быть 28.03, но никак не на следующий день. Если бы оператор в чате 27.02 ответила мне, что следующее списание будет 1.03 - я бы сразу же отключил страховку и оформил ее в марте, раз такие условия.Подключив страховку 27.02, я же не могу обратиться в страховую, о событии до 27.02? Почему тогда оплата в последний день месяца идет в оплату этого месяца? Я прошу вернуть 200₽, которые списали в феврале за период с 27.02 по 28.02, тк считаю такие списания недобросовестными действиями со стороны банка.
27.03.2026
Ответ принят
Навязанная услуга альфа-защитник при оформлении карты в офисе
Здравствуйте! Сегодня 27.03.2026 обратилась в офис для оформления кредитной карты по приглашению. Сотрудница банка вначале заставила оформить дебетовую карту, так как якобы без неё нельзя. Потом в процессе оформления сказала что необходимо положить 2500 рублей на счёт дебетовой карты, как я поняла для её активации, т.к. средств с собой не было, она предложила мне снять денежные средства с кредитной карты...сейчас дома, я решила проверить поступили ли деньги на счёт, их там не оказалось, в чате поддержки банка сотрудник пояснил что средства списаны для оплаты услуги альфа-защитник, на подключение которого я согласия не давала, неоднократно говорила сотруднице при оформлении, что никаких опций и услуг мне не нужно. В чате поддержки денежные средства не возвращают, отправляют в альфа страхование, решать вопрос с ними, для чего нужно собрать целый пакет документов! Прошу разобраться в моем вопросе, отключить альфа-защитник и вернуть деньги, также требую компенсации за неудобства, принесенные некачественной работой сотрудника Вашей компании.
27.03.2026
Ответ дан
Ограничение моих операций.
 Около полутора месяцев мне заблокировали полный доступ к счету по непонятным причинам. Не было ни переводов мне, ни от меня, ни трат каких-то. Ровным счётом ничего.. Положил как-то сумму на счёт наличные в банкомате 220000 после этого начались проблемы.. Прождал 1, 5 месяца. В абсолютном непонимании, что происходит. Банк ничего не объяснил, не информировал обычные отписки, доброжелательные без какой-либо нормальной информации.в итоге банкк сказал, что. Зачисление наличных и перевод на другие свои счета в других банках для банка непрозрачная операция. По-моему, это не запрещено, цб. В итоге после разблокировки мне. Установили лимиты. Я не могу использовать свои деньги в полном объёме. На каком основании я так и не пон С банком связи толком нет. Только переписка, которая, в общем-то, ни о чем.
28.03.2026
Ответ дан
Альфа страхование. .
Здравствуйте, как расторгнуть договор альфа защитник ,договор составили не спрося а расторгнуть одни проблемы
28.03.2026
Ответ дан
Т-банк подключил мне услугу "страхование задолженности" без моего ведома
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома. Об услуге я узнала почти через год, когда обратила внимание на странные списания от Банка.В чате мне пояснили, что якобы 19.04.2025 по результатам "маркетинговой коммуникации" , по моему согласию, была подключена услуга Страхование задолженности. Конечно же я не давал никаих согласий. Я никогда не соглашалась и не соглашаюсь на маркетинговые предложения.Запись телефонного разговора банк не предоставляет.Между тем, в течении этого периода с меня незаконно списывали деньги.Клиентом данного банка являюсь давно. Осталось крайне негативное впечатление из-за данной ситуации. Надеюсь представители банка увидят мое обращение и примут меры, иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и суд. И, закономерно, отказываться от услуг банка.
29.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Скрыть