Как отключить эту подписку
Как отключить подписку и вернуть деньги за прошлый месяц
Очередной обман со стороны банка!
Оформил карту "Апельсин". К большому сожалению оказалось, что эта карта Альфа-банка... При оформлении карты специально сказал представителю банка, что не хочу никаких дополнительных платных услуг, но и страховок, ни всяких выгодных пакетов. Сотрудник сказал, что ничего такого точно н будет. Поверил, хотя многолетняя практика показывала, что Альфа-банку верить нельзя никогда! В результате оформили какой-то пакет альфа-смарт и альфа защитник, за который деньги успели списать аж три раза! После обращения в офис комиссию за смарт вернули, и за один месяц защитника тоже, при этом еще за два месяца возвращать отказались, хотя, казалось бы, если за один месяц вернули, то не должно проблем возникнуть вернуть и за другие! Тем более, что данная услуга была оформлена против моей прямой воли и с явным злоупотреблением доверием!
Навязали услугу Альф Защитиник, никто не предупредил при выдаче карты, деньги списываются ежемесячно, требую отключить услугу которую я не заказывал и вернуть списанные деньги!
Зачем навязывать???!!!
Кредитная карта и дополнительные платные услуги по страхованию
Здравствуйте. Я прошу Вас вернуть мне списанное за услуги страховки по кредитки, которую я просила отключить менеджеру при получении кредитки и была согласна, только на "услугу про", по которой я и плачу. Я знать не знаю, как эта услуга была подключена, так как она мне не нужна. Я ВСЕГДА ГАШУ ВСЕ ВО ВРЕМЯ И ДАЖЕ РАНЬШЕ ! И после перевода баланса списалось при формирования обещанного платежа за нее. А ПОТОМ, ЕЩЕ И ЗА ПЕРЕЛИМИТ ИЗ-ЗА СПИСАНИЯ ТИПА СТРАХОВКИ -390 РУБЛЕЙ, ЭТО ВООБЩЕ ! Как только узнала, ЗА ЧТО, я сразу попросила отключить и вернуть денежные средства, но мне отказали. В противном случае, я больше никогда у вас не буду брать никаких кредитов и никому не порекомендую Т- Банк. Я на вас обижена, если честно !
Страхование без согласия
Здравствуйте! Вчера оформила карту Апельсин, после покупки продуктов проверив баланс, оказалось, что не хватает 199 р. Выяснила, что данная сумма списана за АльфаЗащитник. Но при оформлении карты курьер об этом мне не сообщал! Я не согласна на списания за данную услугу. Прошу отключить данную услугу и вернуть списанные деньги в сумме 199 р.
Страхование кредитки АО ВСК
Пользовался банком продолжительное время, около 5 лет. Оформил кредитку немного попользовался закрыл долг и не пользовался около года а то и 2 лет. Недавно воспользовался и с меня списало 480р за какое то страхование. До этого в приложении на карте висело предпреждение о минимальном платеже хотя я ей не пользовался и сумма на кредитке была полная. Ранее там висело около 100р я спрашивал у оператора она ответила что наблюдается сбой с отображеним платежей кредиток. Потом стало висеть 480. Теперь когда я воспользовался кредиткой эти 480 р полноценно списались. Я снова написал оператору тот ответил что это услуга страхования от мошенников ао вск. Я эту услугу не подключал, карта у меня давно и раньше таких списаний не было. В условиях и тарифах эта услуга также не значится. Я попросил оператора обьяснить происхождение на что он ответил что ушел изучать вопрос и чат завершился начал снова отвечать бот.
Самовольное подключение банком услуги страхование задолженности
Навязывание услуги «Страхование задолженности» и отказ банка в возврате денег
Здравствуйте!
При оформлении кредитной карты в Т-Банке мне без моего осознанного согласия была подключена платная услуга «Страхование задолженности» путем автоматически проставленных «галочек» в электронной анкете.
Подключение услуги скрытыми галочками прямо нарушает ч. 2 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Я не совершала явного волеизъявления на покупку страховки.
При обращении в поддержку банк отказал в возврате средств за весь период списаний, сославшись на истечение 30-дневного «периода охлаждения», проигнорировав факт первичного навязывания услуги.
Прошу банк повторно рассмотреть мое обращение и вернуть списанные денежные средства за услугу «Страхование задолженности» на счет кредитной карты за весь период. Официальный отказ банка от поддержки у меня на руках, в случае отказа буду направлять документы Финансовому уполномоченному и в Банк России.
Т банк списывает деньги за страховку
Банк списывал два месяца деньги за страховку которую я якобы подключил в приложении но в выписки по кредитной карте эта сумма отсутствует. Тоесть банк списал молча два месяца деньги не предупреждая об этом . Прошу обратить внимание ты на этот случай и разобраться в ситуации и вернуть деньги.
Т банк списывает деньги за страховку
Буду ждать ответа лично
Навязали страхование
Добрый день.
Оформил кредитку, спустя какое то время воспользовался ей. 1 августа с меня списали комиссию. Заметил только сегодня. Оказывается мне подключили страховку, которая мне абсолютно не нужна была. При обращении в чат выдавали только шаблонные ответы о том, что мне ничего не вернут. В использовании мной банковских продуктов не заинтересованы. Хотите - закрывайте. Я готов все закрыть и уйти в другой лояльный банк. Тот же альфа банк в подобной ситуации все вернул без проблем.
Подтвержденте моего согласия мне не предоставили. С 2025 года внесены поправки в 69 ФЗ. Запрещено навязывать без отдельного подтверждения клиента. Банк не вправе включать согласие в общий текст договора.
Прошу решить вопрос с возвратом средств ~5700р. Обращение к регулятору и финансовому омбудсмену пока не составлено. Надеюсь на адекватность рассмотрения запроса. Поддержеё абсолютно безразлично.
Мисселинг Навязывание платной услуги без возможности оспаривания и без предьявления доказательств факта согласия на подключение
Здравствуйте, 06.08.2026г. Т-Банк списал с моей кредитной карты 445 рублей за услугу «Страхование задолженности». Поддержка в чате утверждает, что я якобы согласилась на услугу еще18 мая 2026 года, нажав на какой-то рекламный баннер. На рекламные рассылки я не подписана, на рекламу никогда не кликаю, на платные услуги никогда не подписываюсь, в страховании задолженности не нуждаюсь, т.к. все платежи вношу своевременно. При общении с поддержкой по телефону прозвучали ссылки на мою электронную подпись в каком-то договоре, на уточняющие вопросы по способу подписания мной этого договора специалист в итоге сказал, что договор коллективный и индивидуально не заключался, но разве коллективная форма договора не отменяет требование закона о наличии моей личной подписи? Договор мне не представили, на мою просьбу предоставить мне доказательства уведомления меня о подключенной услуге и моего ознакомления с тарификацией и согласием на подключение так же предоставлены не были. На просьбу предоставить цифрровые следы моего взаимодействия с баннером (клика), т.е. технические логи сессии с точной датой, временем клика, ID сессии и IP адреса, получен отказ со ссылкой на банковскую тайну. На все дальнейшие вопросы поддержка пишет, что мой вопрос решен окончательно и возврата денежных средств не будет. Напоминаю, что по действующему законодательству бремя доказывания лежит на банке. В чате поддержке мне предоставили рекламный баннер, который я вижу впервые, тем более взаимодействие с ним исключено. Никаких СМС или пуш-уведомлений о подключении платной услуги в мае мне не приходило. Банк подключил услугу на свое усмотрение, в одностороннем порядке. Если бы на услугу я была согласна, не был бы инициирован этот спор, а мое моральное состояние не страдало бы от сомнений у сотрудников банка в моей памяти и осознании своих действий, кроме того я теряю время на переписку, доказывая что я права, а банк доказать свою правоту даже не пытается, о какой программе лояльности к клиентам вообще может идти речь тогда? Для меня услуга недобросовестно навязана, я на нее согласия не давала. Получается, что банк может подключить любую платную услугу и списать любую сумму, ссылаясь просто на просмотр рекламного баннера (который я не видела и не клика), не предоставляя доказательств в рамках банковской тайны. Не противоречит ли это действующему законодательству РФ, тем более его последним изменениям касательно платных услуг и подписок? Это явное навязывание услуг (мисселинг) и нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей». Мной уже подготовлены в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ. Жду от Т-Банка аннулирования скрыто навязанной мне услуги и возврата незаконно списанных 445 рублей на мою карту.
Как отменить навязанную услугу?
Почему представитель банка ВТБ при оформлении дебетовой карты убеждает что без обязательного страхования 1250 нельзя оформить карту? Сам подключает и после выясняется что это и не обязательно совсем. Вопрос в добавок банк не решает. Очень удобно устроились.
Навязали страхование
Предоставьте это заявление, пожалуйста.
Списание за страхование кредитки
Списали за услугу о которой умолчал менеджер, а я спрашивал на прямую.Так же справшивал в чате и там так же умолчали.
АО «ТБанк», лицензия Банка России № 2673 (далее – «Банк») сообщает, что нижеуказанная операция была совершена по договору:
Дата и время
операции Описание
Сумма в валюте
операции
Сумма в валюте
карты
09.08.2026 23:18:44 5 206.18 i 5 206.18 i Плата за Программу страховой защиты
Списали сумму за навязанную страховку, условия которой мне были не объяснены и которую подсунули на подписание.
Сегодня со счета моей кредитной карты была списана сумма в 8066 рублей за услуги страхования, о подключении которых я не была уведомлена, в которых не нуждалась и которые являются навязанными. Написав неоднократно в службу поддержки получаю однотипный ответ и нежелание решить проблему.
Я очень рада, что банк сумел подсунуть мне на подпись бумажку и отобрать меня на лишние 8066 рублей. Но хочу заметить, что я являюсь клиентом банка более трех лет, имею регулярные относительно большие обороты по счетам, пользуюсь кредитными продуктами и в целом являюсь прибыльным клиентом для банка. Но данное списание было фактически абсолбтно наглым и несправедливым. Как уже писала ранее, при невозврате указанной суммы я закрою все свои счета и продукты в банке и уйду на обслуживание в другое финансовое учреждение.
Списание за страхование кредитки
Здравый смысл вышел из чата...Если бы мне нужна была страховка или я о ней был уведомлен, то ЗАЧЕМ БЫ Я ЕЕ ОТКЛЮЧАЛ В ПЕРВЫЙ ЕЕ ДЕНЬ?
Ваш банк меня буквально ОБМАНУЛ, умолчал даже когда я спрашивал НАПРЯМУЮ, так как разумеется никто не читает 150 страниц договора.
По итогу я пользовался вашей страховкой ОДЕНЬ ДЕНЬ, а сняли за месяц.Я могу закрыть этот долг хоть сейчас и страховка мне не нужна будет по факту, и выкину вашу карту в помойку.
Вам тогда и страховать нечего будет, я все равно буду должен вам платить за страховку того, чего не существует?
Мисселинг Навязывание платной услуги без возможности оспаривания и без предьявления доказательств факта согласия на подключение
"Документы с ключевой информацией услуги, в числе которой и стоимость, предоставили в полном объеме перед оформлением."
Вопросы:
1. Каким образом были предоставлены эти документы (я же вам писала ранее что никаких оповещений не было)?
2. Какие мои действия были расценены как согласие на подключение услуги, какие действия конкретно были приравнены к моей подписи договора?
Прошу предоставить мне точное время и дату взаимодействия с вашим приложением, которое вы расценили как мое согласие на услугу это же не банковская тайна. Прошу при ссылке на банковскую тайну в данной ситуации обозначить мне конкретную норму действующего законодательства РФ, ограничивающую одну из сторон договора в доступе к информации о договорных отношениях.
3. Предоставьте мне подписаный с вами договор на основании которого мне подключили услугу и списали денежные средства.
Любой договор независимо от его формы заверяется подписью. Ваш договор со сторонней организацией как обьясняет отсутствие моей подписи и отсутствие договора со мной, деньги списали вы, а не страховая компания клиентом которой я точно не являюсь.
Прошу предоставить конкретные ответы на конкретные вопросы, а не те же фразы по шаблону из чата так называемой поддержки. Жду ответа.
Навязали страхование
Ознакомился. Составил дополнительное обращение. Его так же закрыли формально. Не учитывая ссылок на нарушение закона. Готовлю обращение к омбудсмену
Здравствуйте. На ваш ответ на мое последнее обращение нажала на все понятно и спор закрылся хотя понятно было что рассмотрение продолжается, возобновите переписку пожалуйста, вопрос не решен.
"Документы с ключевой информацией услуги, в числе которой и стоимость, предоставили в полном объеме перед оформлением."
Вопросы:
1. Каким образом были предоставлены эти документы (я же вам писала ранее что никаких оповещений не было)?
2. Какие мои действия были расценены как согласие на подключение услуги, какие действия конкретно были приравнены к моей подписи договора?
Прошу предоставить мне точное время и дату взаимодействия с вашим приложением, которое вы расценили как мое согласие на услугу это же не банковская тайна. Прошу при ссылке на банковскую тайну в данной ситуации обозначить мне конкретную норму действующего законодательства РФ, ограничивающую одну из сторон договора в доступе к информации о договорных отношениях.
3. Предоставьте мне подписаный с вами договор на основании которого мне подключили услугу и списали денежные средства.
Любой договор независимо от его формы заверяется подписью. Ваш договор со сторонней организацией как обьясняет отсутствие моей подписи и отсутствие договора со мной, деньги списали вы, а не страховая компания клиентом которой я точно не являюсь.
Прошу предоставить конкретные ответы на конкретные вопросы, а не те же фразы по шаблону из чата так называемой поддержки. Жду ответа.
Как отменить навязанную услугу?
То что предупредила за списание - это верно. Но то, что сказала сейчас без этого нельзя будет пользоваться картой - это неправильно. Нужно говорить что это по вашему желанию, а не нажмите на все галочки (согласие), так надо и без этого нельзя пользоваться втб это бред полны.
Здравствуйте. На ваш ответ на мое последнее обращение нажала на все понятно и спор закрылся хотя понятно было что рассмотрение продолжается, возобновите переписку пожалуйста, вопрос не решен.
Ни на один вопрос нет конкретного ответа, ни времени, ни характера моих действий, которые вы расценили как подписание согласия на услугу в вашем коментарии нет, нет указания каким образом и когда вы меня уведомили о подключении платной услуги, отсутствуют нормы закона о банковской тайне на которые вы ссылаетесь при отказе предоставить мне информацию, которая ни коим образом не затрагивает интересы третьих лиц. Такой комментарий я уже получала в чате поддержки банка. В следующий раз захотите списать большую сумму и опять никто ничего не докажет. Отказ представить мне хотя бы точное время подписания согласия говорит о его отссутствии. Ни хотите решать вопрос со мной, придется предоставить доказательства по запросу регулирующих органов. Досвидания.
Формальный подход Т-Банка и отказ пойти навстречу лояльному клиенту
01.02.2026 при решении вопроса в чате операторы банка предложили мне «льготный период» на страховку и подписку Pro. Первым предложением было именно предложение о подписке Pro, что буквально затаскивает человека в ловушку и дальше он не читает, так как видит "выгоду". В потоке информации от двух разных сотрудников и обсуждения других вопросов (закрытие карты, смена даты платежа) я согласилась на это предложение, не осознавая до конца, что по кредитной карте начнутся регулярные платные списания за страховку.
Я признаю, что формально текстовое согласие в чате было дано. Однако я совершила ошибку по невнимательности, услугой страхования ни разу не воспользовалась и не имела цели покупать её за деньги. Как только списания были обнаружены, я сразу попросила банк войти в положение и вернуть деньги.
Вместо человеческого подхода и клиентоориентированности банк устроил бюрократическую войну: трижды переносил сроки, а в итоге прислал сухую выписку из чата полугодовой давности со словами «обращайтесь в надзорные органы».
Я глубоко разочарована. Т-Банк всегда позиционировал себя как самый гибкий и понимающий банк, а на деле из-за копеечной для них суммы готов навсегда потерять лояльность клиента и получить кучу негатива. Прошу руководство пересмотреть свое решение в индивидуальном порядке и вернуть удержанные средства.
Услуга "страхование долга"
В марте месяце оформил кредитную карту Т-банка, пользовался с тех пор, доверяя банку, что все честно расчитывает проценты, но в августе месяце заметил что % растет как то не естественно решил проверить выписку и обнаружил списания каждый месяц с описанием ""плата по кредитке" что как оказалось включает в себя и услуги по страховке, которую я как бы и не подключал но по данным банка я сам подключил.
Возвращать деньги банк отказывается, ссылаясь на то что я сам подключил страхование, и что услуга была оказана в полном объеме. С этим я абсолютно не согласен:
Согласно ч. 14 ст. 7 ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите», согласие на дополнительные платные услуги должно быть оформлено исключительно в виде заявления с проставлением конкретной подписи.
Банк нарушил ч. 4 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», так как не уведомлял меня о факте списания платы за страховку в день совершения операций, лишив возможности среагировать в «период охлаждения».
Внутренний регламент банка о «30 днях на оспаривание выписки» не может стоять выше федерального закона.Действия банка являются недобросовестной практикой и мисселингом.
Требую от руководства Т-Банка аннулировать незаконно подключенную услугу с момента её активации и полностью вернуть списанные денежные средства на мой счет. В противном случае жалобы со скриншотами переписки будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.
Навязывание страховки
Добрый день. Т- банк без моего ведома подключил услугу страхования bravo. О том , что у меня подключена данная услуга я узнала только когда начались списания. Сотрудники банка проблему не решают, шлют стандартные отписки, что я сама подключила. Это невозможно. Предыдущее мое сообщение удалили. Пишу снова, чтобы предостеречь : не связывайтесь с Т-банком , есть другие адекватные банки , которые дорожат своими клиентами.
списали деньги за страховку кредитки - я ничего не подписывал и не хотел эту страховку.
списали деньги за страховку кредитки - я ничего не подписывал и не хотел эту страховку. Прошел месяц якобы и деньги не вернут. Хотя я ничего не хотел и никогда! не подключал страховку по своей воле
Списано за не нужную услугу
Вчера 14.08.2026 г. получил дебетовую карту. А сегодня,15 августа ходил в магазин и в дальнейшем обнаружил, что с карты списано 250 рублей, т.к. подключен Альфа защитник. Данная услуга не нужна и прошу вернуть 250 руб.
Отключение услуги Альфа защитник
Прошу вернуть 250 рублей, т.к. мне подключили без моего согласия услугу "Альфа защитник" , а на следующий было списание вышеуказанной суммы.
Комиссия за страхование
Банк навязал услугу страхования кредитной карты без моего согласия(покрайней мере мне никто на это не указывал), за год списали 30000р
Отключение навязанной услуги "Альфа Защитник"
Добрый день! В мае 2026 года получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита. Вчера обнаружила, что с месяца получения у меня списывается оплата за услугу "Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору №***** от 02.05.2026", о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную навязанную услугу и вернуть денежные средства за все списания.
Предложили получить кредитные каникулы, условия соблюдены, но документы не принимают.
Из-за возникших финансовых трудностей нет возможности дальше вносить ежемесячные платежи со столь высокой процентной ставкой. Я благонадежный клиент, ранее просрочек не имела, одна кредитная карта была мной полностью погашена и закрыта единовременным платежом. Не трудоустроена долгое время, перехожу на очное обучение с сентября, физически оплата в прежнем режиме не будет возможна. Я предоставила Справку 2-НДФЛ за 2025 год; за 2026 год данных нет, поскольку еще не сформирована ФНС (так как отчетный год не завершен).
Для подтверждения отсутствия официального дохода за период с октября 2025 по август 2026 года направила официальную выписку из Электронной трудовой книжки (СТД-СФР) с Госуслуг.
В выписке зафиксировано мое увольнение в сентябре 2025 года. С этого момента и по август 2026 года новое официальное трудоустройство отсутствует, мой доход составляет 0 рублей.
" Понимаю сложность вашей ситуации. Вы можете в приложении заказать справку 2НДФЛ за 2025 и 2026 год, даже если они нулевые ии направить эти файлы нам".
Но это попросту невозможно! Что мне делать? Банк может сформировать запрос в СФР, я подтвержу его через Госуслуги и всё. отсутствие зачислений за этот период будет зафиксировано. Но, мне ответили, что нет такой технической возможности.
Т банк списал деньги за страховку которую я не подключал
Т банк списал деньги за страховку которую я якобы подключил в приложении. После моего обращения в банк мне отказали . После публикации на банки ру обещали разобраться в ситуации но не кто нечего не сделал
Как вернуть деньги списанные по договору страхования подписанному обманным путем
ТБанк утверждает, что я в приложении подписала договор страхования 12.03.26 и с апреля списывает деньги с карты "Плата за кредитку" До меня информация о заключении договора доведена должным образом не была и я не смогла отказаться в течение 30 дней от этой услуги. Как вернуть деньги?
Как отключить навязанную услугу
Добрый день! 14.08.2026 получил дебетовую карту «Апельсин карта» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций от 15.08.2026 увидел списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 14.08.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
Как вернуть деньги списанные по договору страхования подписанному обманным путем
Анна,
"Применить" или "Применить опции" это не слово "Согласен". Вы действительно не нажимали за меня кнопку, вы приложили максимум усилий чтобы ввести меня в заблуждение и я нажала ее сама.
Списание услуги Страхования
Здравствуйте! 15 августа списали деньги за услугу страхование задолженности по кредитной карте. Технически отключить возможности услугу не было и я не знал о ее наличии. Поддержка отказалась вовзращать деньги. Прошу вас как эксперта проявить лояльность и рассмотреть возможность возврата средств
Навязывание услуг Т-банком!
18.08.2026 совершенно случайно узнала, что у меня оформлена страховка по кредитной карте. Никаких договоров не подписывала. Банк утверждает, что могла "случайно" нажать! очень странным образом дата появления страховки совпадает с датой обновления приложения, когда нужно выйти из своего id, чтобы загрузить новую версию и войти в профиль, который присылает сам банк. в свое оправдание пишут, что была предоставлена исчерпывающая информация о данной услуге. Пролистала весь чат, естест, никакой информации нет! Возвращать деньги отказываются, т.к. я не обратилась в 30 дневный срок. Как я могла это сделать, если я не знала ни о какой страховке?!
Решить проблему не получается.
Навязанная страховка
имею кредитную карту в Т банк, в феврале месяце по словам поддержки банка, я подключила себе страховую защиту! но никаких с мс подтверждающих подписку нет! Поддержка в Т банк шлет скрипты , вопрос не решается! На протяжении полугода они снимали с меня приличный процент! изначально платеж по кредиту приходил единым платежом, долгое время я не задавалась вопросом, что в справке по платежу, так как подумать не могла, что без моего ведома подключат страховку! Принудительно в приложении банка у меня отключены все страховки! Те страховки что есть стоят 99р в месяц, я о них знаю, они включены в платеж ! Зачем то банк вернул мне 99р 13 раз, хотя претензий к этой страховке нет, но что касаемо страховки, которая появилась волшебным образом деньги возвращать никто не собирается, навязывая мне ситуацию, где я видимо была не в себе, и собственно ручно подписала себя на платеж , который мне не нужен!
Навязывание платной страховки «АльфаЗащитник» курьером без согласия клиента
5 августа 2026 года мне была доставлена банковская карта Альфа-Банка представителем (курьером). Во время встречи сотрудник попросил меня продиктовать СМС-коды, утверждая, что они необходимы исключительно для подтверждения выдачи пластика и активации карты. Никакой информации о подключении платных услуг или страхования мне озвучено не было, документы на подпись не предоставлялись.
Позже я обнаружил, что с моего счета произошло списание денежных средств за услугу «АльфаЗащитник» (АльфаСтрахование). Данная платная услуга была подключена скрытно, путем введения меня в заблуждение сотрудником банка. Считаю действия представителя банка грубым нарушением прав потребителей и навязыванием услуг без явного и осознанного согласия клиента.
В чате мобильного приложения банка оперативно решить вопрос и вернуть деньги отказались.
На основании вышеизложенного требую от Альфа-Банка:
Расторгнуть договор страхования «АльфаЗащитник», который был оформлен без моего ведома.
Вернуть в полном объеме списанные за данную услугу денежные средства на мой счет.
В случае отказа или затягивания процесса я буду вынужден направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор по факту недобросовестных практик продаж и обмана потребителей.
Списание по рекламному баннеру
«Здравствуйте. Сегодня с моего счета незаконно списали 1593,95 рублей за услугу "Страхование задолженности", которую я не подключал сознательно. Как выяснилось, услуга активировалась в январе после клика по рекламному баннеру. Подобная практика является мисселингом, навязыванием услуг и нарушает ст. 12 и ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" (непредоставление достоверной информации и обусловливание одних услуг другими).Нажатие на маркетинговый элемент интерфейса не является осознанным подписанием договора. Кроме того, банк нарушил ч. 4 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", не уведомив меня надлежащим образом о подключении платного тарифа в день операции.Требую немедленно отключить страхование задолженности и в полном объеме вернуть 1593,95 рублей на мой счет. В противном случае я составлю официальные жалобы в Роспотребнадзор, Интернет-приемную Банка России и Финансовому уполномоченному.»
Альфа-банк навязал услугу страхования "альфазащитник"
18.08.2026 года я обратился в офис для получения пластиковой кредитной карты в замен виртуальной. Сотрудник офиса при выдаче карты подключила услугу страхования "альфазащитник", стоимостью 250р в месяц (3000р в год), со словами что ей система не дает оформить выдачу карты без этой услуги. Я согласился, решив что спокойно отключу эту услугу через чат банка как делал раньше за 5 минут.
Но через чат отключить страхование не получилось. Меня отправили на горячую линию "альфастрахования". Звоню туда, специалист "альфастрахования" мне сообщила, что их компания не занимается страхование кредитных карт, а только кредитов. И оправила меня обращаться на горячую линию в банк. В общем я провел за переписками с чатом альфа-банка часов пять чтобы узнать подробности, раза три звонил в "альфастрахование", столько же раз звонил на горячую линию "альфабанка" чтобы узнать схему расторжения договора страхования.
Оказывается для расторжения договора по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Москву в АльфаСтрахование. То есть чтобы подключить услугу, нужно назвать код сотруднику банка, а чтобы избавиться от ваших навязанных услуг - собрать пакет документов, заверить их, отправить в Москву заказным письмом, подождать рассмотрения заявки и еще не факт что ее одобрят.
Получается, что сотрудник офиса альфа-банка меня неправильно проконсультировала, сказав что без страхования у нее не получается выдать кредитную карту, а мне теперь отдуваться за некорректную консультацию. Являясь клиентом альфа-банка с 2006 года, стал замечать что в последнее время банк стал не таким надежным как раньше, навязывает платные услуги, от которых не получается отказаться.
Прошу расторгнуть договор страхования "Альфа Защитник" пока не произошло первого списания по договору.
Скрытое подключение страховки, обманный интерфейс и прямое нарушение Указаний ЦБ РФ. Требую полного возврата!
Я обнаружил, что банк ежемесячно списывает более 2000₽ за навязанную услугу «Страхование задолженности». Поддержка в чате сама подтвердила факты использования обманных интерфейсов (dark patterns).
Хронология нарушений:
1. 18.04 на встрече представитель банка в Сургуте втихую подключил мне страховку. Я заметил это и в тот же день (18.04) вручную отключил её в приложении. Мое нежелание пользоваться услугой было выражено явно.
2. Зная об отключении, 29.04 банк подсунул мне рекламный баннер «Опции по кредитке» (кэшбэк). Я нажал «Применить». Сотрудник поддержки в чате признался: «вместе с опциями подключается страховка». Это прямое нарушение п.2 ст.16 ЗПП (навязывание услуг) и Указания ЦБ РФ №6139-У (КИД не был предоставлен до получения согласия).
3. Почему я пропустил 30-дневный "период охлаждения"? В приложении списания намеренно маскировались под системным названием «Плата по кредитке». Истинное название платежа было скрыто, что является нарушением ст.10 ЗПП (непредоставление достоверной информации об услуге).
Требую от профильного отдела полного возврата незаконно списанных средств за весь период. Скриншоты с признаниями операторов и доказательствами подмены названий сохранены. В случае отказа жалоба будет направлена в интернет-приемную ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному.
Скрытое подключение страховки, обманный интерфейс и прямое нарушение Указаний ЦБ РФ. Требую полного возврата!
Анна, благодарю за реакцию. Однако в вашем ответе содержится прямое признание в нарушении закона. Ваша фраза "Активируем их, если вы не отказались от услуг на встрече" подтверждает незаконную практику банка: отсутствие отказа не является согласием клиента на платную услугу.
Кроме того, ваши коллеги в чате окончательно запутались в показаниях. Они утверждают, что я кликнул на баннер 29.04.2026, но в качестве доказательства моего "электронного согласия" прислали сфабрикованный PDF-документ, подписанный задним числом — 27.04.2026.
Ожидаю звонка от вашего профильного отдела с решением о полном возврате средств за весь период. В противном случае вся эта абсурдная доказательная база с расхождением дат уходит в ЦБ РФ.
Программа "АльфаЗащитник"
Здравствуйте, Ирина Вадимовна, я оформила карту Апельсин, 14.08.2026 мне её доставили. Сегодня, 20.08 мне пришло уведомление о списании на сумму 199 рублей за страхование "АльфаЗащитник", при этом в приложении банка списание произошло 16.08.
К сути вопроса, обзванив всевозможные горячие линии, расторгнуть договор у меня не получилось, очень надеюсь на вашу помочь.
Списание денег без моего согласия
Банк незаконно списал деньги с кредитки и не возращвют мне оплату! Говорят что я что-то подключила! но я ничего не подключала
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте без моего ведома и списал за это деньги
Брали несколько месяцев за услугу страхования задолженности, о которой я даже не знала. Утверждают, что вероятно, я согласилась на услугу сама, доказательства моего согласия подтвердить не могут.
Не согласен с комиссией.
21,08,26 списали комиссию 2050р -"Комиссия за организацию страхования по кредитной карте". О том, что подключено страхование, при выдаче кредитной карты, меня никто не оповещал. Страховка мне не нужна. В поддержке комиссию отключили. Прошу вернуть списанные средства.
Отключить навязанную услугу Альфа защитник и вернуть денежные средства
16 августа 2026 заказала дебетовую карту Апельсин. Сегодня, 22 августа, с неё списали 199 рублей за услугу Альфа защитник, о которой меня не предупреждали при вручении карты, никакого согласия я не подписывала, намеренно я не подключала. Услуга навязанная, что является нарушением статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».
В связи с чем требую отключить навязанную услугу "альфа-защитник" и вернуть деньги.
Яндекс Сплит, ничего толком не объясняют и потом обычные люди, такие как я попадают в тяжелые ситуации.
Всем добрый вечер.
Оплачивала покупку через систему Яндекс Сплит. Общая сумма 25 тысяч рублей. 23 августа у меня был назначен платеж 7120 рублей. Сегодня я по не знанию, так как это нигде четко не прописывается внесла на карту сплита свои последние 8 тысяч рублей (которые заняла у друга) и выясняется, что я все равно 23 числа должна буду внести, уже уменьшинный платеж 4990 рублей.
Пищу в поддержку и объясняю, что нигде толком это не прописывается и я уже внесла свои последние деньги на этот платеж, засчитайте его, отмените и верните деньги на карту чтобы они потом списались с нее, как нужно.
Никто, абсолютно никто из сотрудников поддержки Яндекса даже не пытается выслушать и войти в положение своего клиента в столь тяжелой ситуации. Ведь я же не прошу отменить платеж и просить мне долг, а просто засчитать эти внесенные 8 тысяч рублей за платеж который должен списаться 23 августа.
Уважаемые представители Яндекс банка, прошу вас - войдите в мое положение, я не хочу выходить нежобросовесным должником, но данная ситуация вынуждает меня на это.
Учитите пожалуйста мой платеж сегодняшний.
Со следующего месяца я уже буду в кусре и все буду делать правильно.
Прошу вернуть необоснованно списанные деньги за услугу, которую не заказывал
Несколько дней назад я получил дебетовую карту Апельсин . Сегодня, 22 августа, с неё списали 199 рублей за услугу Альфа защитник (согласно кассовому чеку: страховая премия Z6922/232/W/0GANOC/6), о которой меня не предупреждали при вручении карты, согласия на услугу страхования я не подписывал и сам ее не подключал. Услуга навязанная, что является нарушением статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Учитывая изложенное, требую отключить навязанную услугу "Альфа-защитник" и вернуть мне деньги.
Как отключить навязанную услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)?
Добрый день, 16.08.2026 я получила дебетовую карту от Альфа-Банка. 21.08.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0KWNNC/6 от 16.08.2026. При подписании Договора я фактически не был с ним ознакомлен, более того, курьер не оставил мне вообще никаких документов, только 2 карты (при том, что заказывала я только 1, соврав, что дополнительная участвует в бонусной программе!). Кроме того, курьер видел и фотографировал карту. У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя.
Я не подписывался на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.
Прошу АльфаЗащитник отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
Как отключить навязанную услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)?
Отправила на почту
Несанкционированное подключение услуги Страхование задолженности по кредитной карте
06.07.2026 я обратился в чат поддержки мобильного приложения для уточнения размера кэшбека по моей дебетовой карте, сотрудник предложил для уведичения лимита кэшбека подключить бесплатный пробный период подписки про, вместе с ней страхование кредитной карты. Я стал вести переписку про подписку про, узнавал условия, и дал согласие именно на ее подключение, но сотрудник подключил 2 услуги. 22.08.2026 года спустя 1,5 месяца почему то, с меня списали деньги за страховку. Поддержка Т-Банка на мою просьбу вернуть списанные денежные средства ограничились стандартными шаблонными отписками: сначала сослались на 30-дневный «период охлаждения», а затем — на ст. 958 ГК РФ, утверждая, что услуга «оказывалась в полном объёме» и отменить её невозможно. При этом банк полностью проигнорировал ст. 10 и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет навязывания платных услуг и ненадлежащее информирование потребителя), а также информационные письма Банка России о недопустимости предустановленного согласия.
На мою просьбу составить обращение для рассмотрения моей претензии также было отказано, по причине того что они не считают данный инцидент навязыванием. Хотя я предоставил много аргументов, например о том, фактического информированного согласия на её подключение я не давал, услуга оказывалась формально, и я в ней не нуждался. Плюс информацию о факте подключения этой услуги и её регулярной стоимости до меня никто не довел, а именно эти два факта говорят о том, что это является классическим навязыванием дополнительных платных сервисов.
А также поддержка дала ответ цитирую:
В спецпредложении нельзя было подключить только подписку ПРО. По спецпредложению можно было подключить совместно с услугой «Страхование задолженности». Мне жаль, что условия подключения до вас донесло неверно и условия были для вас недостаточно понятными. Тем самым признавая, что сотрудник не полностью донес до клиента условия по продукту и спецпредложению.
А еще считаю, что перед грядущими списаниями банк обязан информировать клиента об этом, но никаких уведомлений с его стороны небыло, так как они делают это специально под шумок подключают платные услуги, надеясь, что клиент как я забудет или не заметит списания.
Вообщем поддержка во всем мне отказывет, и в возврате денег и в составлении обращения, а мне нужен официальный ответ с отказом для обращения в вышестояшие органы.
Считаю отказ формальным и неправомерным. Прошу представителей банка провести повторное индивидуальное рассмотрение моего обращения и в полном объёме вернуть на мой счёт все списанные комиссии за страхование задолженности.
В противном случае я буду вынужден направить официальные жалобы в Банк России и обращение Финансовому уполномоченному с приложением скриншотов всей переписки.
Навязанная услуга Альфа защитник
22/08/2026 я получил дебетовую карту Альфа-Банка . 23 августа с неё списали 199 рублей за услугу Альфа защитник (Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0IAASC/6 от 22.08.2026), о которой меня не предупреждали при вручении карты, согласия на услугу страхования я не подписывал и сам ее не подключал. Услуга навязанная, что является нарушением статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Учитывая изложенное, требую отключить навязанную услугу "Альфа-защитник" и вернуть мне деньги.
Верните деньги за навязанную страховку
8 месяцев назад без моего ведома и согласия мне была подключена ежемесячная платная страховка на кредитную карту. Никаких СМС-кодов для ее активации я не вводил, галочки не ставил. Обнаружил скрытые списания только сейчас, общая сумма составила 12 000 рублей. Прошу банк разобраться в ситуации, провести внутреннее расследование и вернуть незаконно списанные средства за все 8 месяцев на мой счет
Верните деньги за навязанную страховку
Информацию
Обманным путем подключили страховку.
В чате мне предложили подключить подписку Про, я согласилась. В сообщении еще было написано о страховке бесплатно на месяц. Не написано, как ее отключить и что ее нужно отключить, а то спишутся деньги. Страховка подразумевает списание долга в случае потери работы, но у меня нет работы! Мне это неактуально! В возврате денег мне отказали. Прошу решить ситуацию, так как я не пользуюсь услугами страхования и не подхожу под условия.
АЛЬФА БАНК СКРЫТНО списали 600 рублей за страхование и 1200 за подписку.
После оформления карты Апельсин, Альфа банк в тайне от меня подключил мне две платные подписки. Альфа защитник и альфа смарт.
Телефонные звонки игнорируются отвечает только бот. Оператор в приложении утверждает, что деньги за страхование вернуть не получится.
Обманным путем подключили страховку.
у меня нет работы, я не подходу под условия этой страховки, я соглашалась только на подписку про.
Т-банк подключил страхование без явного согласия и пол года списывал деньги.
Здравствуйте. Хочу поделиться своим неприятным событием, произошедшим в т-банке. Возможно, это оградит клиентов банка в будущем.
Пользуюсь кредитной картой банка уже много лет. Все устраивало, условия хорошие, есть небольшой кашбэк за покупки, если подключать категории ежемесячно.
В моменте вообще выбрала Т-банк своим основным способом оплаты и отказалась от всех других банков. Плачу по графику, присрочек не имею, я клиент с шикарным рейтингом.
Вошла сегодня в историю трат(до этого несколько месяцев не заходила) и увидела, сто банк уже пол года снимает с меня дньги за неизвестную мне услугу.
Стала выяснять в поддержке и получила потрясающую новость - оказывается мне подключили услугу страхования финансовых рисков, без явного моего согласия. Пояснили, что услуга была подключена путем нажатия на банер. При этом никакого сообщения, подтверждающего мое согласие мне не приходило, далее никакого оповещения ни в смс, ни в пуш уведомлнения не было. ТОлько представьте - вы нажимаете на банер в приложении, тем самым подписываетесь на услугу. Считаю, что это очень нехороший ход, такого крупного бынка, само отношение ко мне считаю неприемлемым.
Навязанная страховка от Альфа
Добрый день. На днях оформил карту Апельсин. При оформлении была подключена страховка "От мошенников", обнаружил позже в приложении. Сотрудник, оформлявший мне карту, о подобном продукте и его подключении мне ничего не сообщил! Требую аннулировать этот полис и договор, вернуть средства.
АльфаЗащитник по договору от 26.08.26
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Апельсин карта» , а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 26.08.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
Как отключит альфа-защитник
Как мне отключить навязанную мне услугу. Я не была проинформирована о том, что включат дополнительно какую-то доп услугу. Номер договора страхования АльфаЗащитник - Z6922/232/W/0IBIRC/6, дата заключения - 21.08.2026. Списали вчера 199 рублей
Незаконное списание 2500 рублей за АльфаЗащитник и обман в офисе г. Клин
Я гражданин Казахстана, кредитов в Альфа-Банке не имею. 27 августа с моей дебетовой карты без моего согласия списали 2500 рублей за услугу АльфаЗащитник SFA Вариант 1 по Договору Z6922/232/C/00RMIB/6. Сегодня я лично обратился в отделение банка в г. Клин (ул. Карла Маркса, 4) для отказа от страховки в "период охлаждения". Однако сотрудники офиса обманули меня, отказались выдать бланк заявления и принять обращение. Прошу руководство банка разобраться в ситуации, аннулировать навязанную страховку и вернуть 2500 рублей на мою карту.
Т -Банк подключили услугу без моего согласия
08.07.2026 Т-Банк подключил к моей кредитной карте платную услугу «Страхование задолженности». Списали они за эту услугу спустя полтора месяца, 25.08.2026.
Я обратилась в чат поддержки с требованием вернуть незаконно удержанные деньги. В ответ получила категорический отказ (обращение рассматривалось, ответ предоставлен в чате). Банк утверждает, что я якобы «самостоятельно дала согласие», хотя на встрече с представителем банка, который выдавал мне крединую карту и пытался навязать мне платные услуги, я сказала, что никакие платные услуги меня не интересуют и я от всего отказываюсь. Он мне сказал, сейчас придет смс, подпишите договор, утаив, что всё-таки эту услугу он подключил! И теперь, раз я не оспорила списание в течение 30 дней, то услуга считается оказанной. Т.е. банк намеренно прождал более 30 дней, затем списал деньги, чтобы предьявить мне, что услуга была оказана.
Считаю действия Т-Банка прямым нарушением законодательства РФ и ущемлением прав потребителей: Нарушение порядка выражения согласия.
Внутренний регламент банка о «30 днях на оспаривание выписки» не может стоять выше федерального закона. Действия банка являются недобросовестной практикой и мисселингом.
Требую от руководства Т-Банка полностью вернуть списанные денежные средства на мой счет. В противном случае жалобы со скриншотами переписки будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России, Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному.
Навязанная услуга от банка
Подключили услугу по защите карт, теперь отпираются и не хотят возвращать деньги, якобы подключила я сама 26.02.26 и у меня были ежемесячные списания энной суммы. Но их не было!!! Ни одного! Только в августе, списали.
Навязанная услуга от банка
Да не консультировали вообще! Все операции были зашифрованы под кодовым названием "плата по кредитке". Какому человеку придет в голову, что внутри этой волшебной фразы "сидят" три операции? Кстати, услугу об оповещениях тоже подключили не спросив меня. Как я могла обратиться, если не видела, за что списывают? т.к. списания происходили одновременно с выпиской по кредиту и, естественно, я полагала, что это проценты! Только в этом месяце списание разделили на два пункта - плата по кредитке и плата за программу страховой защиты.
Страховка не работает
Заставляют идти в полицию, просто без текста общения с мошенниками чтобы полиция получила доступ к моему телефону и финансам
Т-Банк скрытно подключил услугу страхования
Т-Банк скрытно подключил страховку в приложении, списал деньги, отказывается возвращать за весь период денежные средства за 4 месяца. Там накопилась существенная сумма и она для меня важна. Через чат-поддержки мне отказали вернуть средства, намекнув что я сама виновата!
Подключили услугу без моего ведома, а потом ещё и заявили, что я виновата в том, что ее не увидела.
Скрин переписки 1
Скрин переписки 2
12.08.2026 мне позвонили из Т-Банка с предложением подключить услугу страхования на мою кредитную карту. Я отказалась от всех предложений, а после звонка зашла в приложение банка и проверила все подключенные услуги - никаких страхований не оказалось. Я успокоилась. Но 17.08.2026 23:23 произошло списание с моей кредитной карты "плата за программу страховой защиты". 18.08.2026 я отключила эту услугу, дабы избежать дальнейших списаний, и написала в поддержку с просьбой вернуть деньг, ведь я не подключала эту услугу. На что получила ответ, что с момента подключения прошло уже 30 дней и я сама виновата, что не увидела, что они подключили.
Т‑Банк скрытно подключил страхования, без согласия, в возврате средств отказал!
19.09.2025 при оформлении карты «Платинум» в Т‑Банке мне подключили услугу «страхование от задолженности» без моего согласия: условия, стоимость и право на отказ не озвучивали. Списания (всего 5437,64 ₽ по 10 операциям) начались с 13.10.2025, причем списывали с кредитной карты «Платинум», заметила я их случайно и только сейчас — если бы сразу увидела, то смогла бы воспользоваться «периодом охлаждения».
В чате поддержки я запросила возврат средств, мне отказали, сославшись, что прошло 30 дней с момента подключения услуги и что я якобы была проинформирована об услуге. В ответ на мой запрос доказательств моего согласия (анкету с подписью, аудио/видео встречи, логи), в поддержке отказали, сославшись на то, что банк не предоставляет такие данные, так как записи — его собственность. Так же мне обещали направить копии документов по договору и УКБО на почту, в течение двух минут, но я так ничего и не получила.
По остальным данным передали вашу просьбу коллегам. Они предоставят ответ до 31.08.2026 включительно.
В целом, указанная ситуация нарушает ст. 10 и п. 6 ч. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»: банк обязан давать достоверную информацию и не вправе подключать платные услуги без согласия. При этом именно банк должен доказать наличие согласия — но доказательств не представил.
Прошу:
Проверить, как сотрудник информировал меня об услуге. Оценить обоснованность отказа в возврате при отсутствии доказательств моего согласия.
Содействовать в возврате уплаченных 5437,64 ₽.
В случае невозврата средств буду направлять претензию и обращаться к ФУ.
Прискорбно получать такие отписки несмотря на то, что являюсь клиентам банка по другим продуктам.