Что делать если ВБ карта все еще не обновилась?
Было сказано что первого числа карта ВБ обновляется. У меня все еще нету возможности ею пользоваться. Но каким то образом, я смогла перевести нужную сумму денег. Так что все мои деньги там, но я просто не могу оплатить заказы!
Что делать если ВБ карта все еще не обновилась?
Мне ответили; Уточните, пожалуйста, какой именно у вас вопрос? Чтобы я ответила точнее, пожалуйста, выберите тему и нажмите подходящую кнопку ниже. Сразу отвечу
Незаконное списание за страхование и подключение услуги без уведомления
В приложении Альфа-банка мне ответили что услугу отключили но списанные средства возвращать не будут.
Такой варинт ответа на мое обращение меня не устраивает. т.к. имеет место некомпетентность сотрудника вручавшего карту - я не была предупреждена об автоматическом подключении страховки, условиях страхования и уж тем более сроках возможности отмены страховки без потери средств. Считаю, что подписание документов было произведено с нарушением закона о защите прав потребителей.
Если по нормальному вопрос не решится, то вынуждена оставить отрицательны отзыв о работе ваших сотрудников и банка в целом здесь, на Банки.ру и других информационных ресурсах с целью информирования населения о схемах Вашего банка. Не портите себе репутацию из-за 199 руб. и уж тем более эта сумма не стоит потери клиента.
В сентябре родственница планировала оформить карту по моей рекомендации и стать клиентом банка с окрытием счета и вклада, но после таких номеров еще сто раз подумаю, прежде чем рекомендовать ваш банк.
Как отключить услугу Альфа страхования и вернуть деньги?
Добрый день! Получила дебетовую карту «Апельсин карта», а вчера и сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 29.08.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
Возврат страховки при досрочном погашении кредита
Здравствуйте!
Мой муж оформил потребительский кредит на 350 000 рублей на 4 года в Альфа-Банке. Ему предложили оформить страхование на случай болезни или потери работы, предупредив, что в случае досрочного погашения кредита часть страховки можно будет вернуть. В результате сумма кредита (вместе со страховками) составила 492 000 рублей.
В настоящее время кредит погашен досрочно.
Вопрос:
В течение какого времени после досрочного погашения кредита можно обратиться по вопросу возврата страховки? Есть ли временные ограничения по срокам обращения?
Возврат страховки по кредиту
Здравствуйте!
Я оформил потребительский кредит на 350 000 рублей на 4 года в Альфа-Банке. Мне предложили оформить страхование на случай болезни или потери работы, предупредив, что в случае досрочного погашения кредита часть страховки можно будет вернуть. В результате сумма кредита (вместе со страховками) составила 492 000 рублей.
Вопрос:
В течение какого времени после досрочного погашения кредита можно обратиться по вопросу возврата страховки? Есть ли временнЫе ограничения по срокам обращения?
И что нужно сделать для возврата части страховки?
Возврат страховки по кредиту при досрочном погашении
Здравствуйте!
Случайно закрыл вопрос. Поэтому открываю снова.
Я оформил потребительский кредит на 350 000 рублей на 4 года в Альфа-Банке. Мне предложили оформить страхование на случай болезни или потери работы, предупредив, что в случае досрочного погашения кредита часть страховки можно будет вернуть. В результате сумма кредита (вместе со страховками) составила 492 000 рублей.
Вопрос:
В течение какого времени после досрочного погашения кредита можно обратиться по вопросу возврата страховки? Есть ли временнЫе ограничения по срокам обращения?
P.S. Отправил ФИО и дату рождения на почту expert@alfabank.ru (ID вопроса 1107879)
04.09.2026
Возврат страховки после досрочного погашения кредита
Здравствуйте!
Случайно закрыл вопрос. Поэтому открываю снова.
Вопрос:
P.S. Отправил ФИО и дату рождения на почту expert@alfabank.ru (ID вопроса 1107879).
Без моего ведома оформлена страховка процентов по вкладу в Альфа банке
Добрый день!
В личном кабинете Альфа банка обнаружила, что оформлена некая страховка процентов по вкладу с номером полиса Z6922/188/RD/00433/5. При попытке перейти на договор-оферту или поручение на списание связь возникает ошибка "потеряли связь с вами".
Согласие если и давала, то формальное, без информирования, выманенное с помощью недобросовестного наджинга, при оформлении вклада. Хотя финансовые документы читаю внимательно, и вряд ли могу оставить посторонние чикеры.
Считаю навязанной услугой, прошу расторгнуть навязанный мне договор, отменить списание денег в сумме 2500 руб. 21.10.26, а также вернуть ранее списанные средства.
Навязанная услуга альфа защитник
Добрый день
В онлайн чате альфы не захотели регистрировать обращение на возврат денежных средств за навязанную услугу альфазащитника за предыдущие периоды.
Я требую зарегистрировать официальную претензию на имя руководства АО „Альфа-Банк“ по факту навязывания и скрытого списания денежных средств за услугу „АльфаЗащитник“.Банк вернул мне комиссию только за последний месяц, однако данная услуга была подключена тайно, без моего осознанного и выраженного согласия. Я не проставлял галочки самостоятельно, не вводил СМС-коды для согласия со стоимостью данного продукта, и сотрудники банка меня об этом не информировали. О списаниях я узнал случайно постфактум.Согласно статье 16 Закона РФ „О защите прав потребителей“, запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением других. Скрытое автоматическое подключение платных страховых услуг является ущемлением моих прав потребителя.
В связи с вышеизложенным, я требую:
Зарегистрировать данную претензию и предоставить мне её входящий номер в этом чате.
Произвести перерасчет и вернуть на мой счет излишне удержанные комиссии за услугу „АльфаЗащитник“ за весь предыдущий период списаний (за исключением уже возвращенного последнего месяца).
Возврат страховки после досрочного погашения кредита
Добрый день!
Подскажите, когда ожидать ответ?
Альфа банк обманывают своих клиентов
я оплатил просроченную задолжность по договору BIL225012031937 от 20.01.25. На сумму 85.000
я оплатил ее по дисконту, который мне предложил по телефону сотрудник банка,(то есть после оплаты задолженность погашается полностью) и я попросил справку об отсутствии задолженности.
в чате банка мне сказали что в течении 14 рабочих дней мне отправят справку об отсутствии задолженности.
оплата была произведена 29.07.26.
размер оплаты ПО ДИСКОНТУ 33.400.
сейчас уже сентябрь а меня все еще кормят завтраками и не хотят давать справку.
я бы хотел увидеть справку у себя, так как альфа банк часто обманывает и выдает потом взыскание на оставшуюся сумму спустя время когда я получу свою справку?
Возврат страховки по кредиту
А для чего нужны были мои данные, если Вы меня просто перенаправили по данному номеру, не ответив на поставленный вопрос?
Отказ от услуги Альфа Защитник.
Добрый вечер, 06.09.2026 я получила дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 08.09.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0YNPCD/6 от 06.09.2026. При получении карты я подписывала документ на 1/3 странички, и как я понимаю это не мог быть полным договором на обслуживание карты. С условиями обслуживания карты я познакомилась в Интернете и нигде не упоминалось, что я обязана заключать услугу Альфа Защитник. Об этой услуге не упоминал ни сотрудник банка, ни курьер.
Прошу разъяснить, как я могу отключить от услуги Альфа Защитник и вернуть деньги за навязанную услугу.
08.09.2026
Без моего ведома оформлена страховка процентов по вкладу в Альфа банке
Похоже, что при переносе денег с истекшего вклада на новый ОПЯТЬ подключили еще одну страховку! Галок в интерфейсе точно нет! Требую прекратить ВСЕ навязанные мне договора и вернуть деньги!
Списание средств альфа-страхование альфа-защитник
Открыл карту апельсин. Никаких защит не подключал, никаких страховок не подключал, никто должным образом меня не информировал о подключении этой услуги. Так как этой картой пользуюсь крайне редко, вдруг обнаруживаю, что 29 августа и 5 сентября у меня списали по 199р за услугу альфа-защитник, которую я не просил подключать. Требую отключить навязанную услугу и вернуть списанные средства.
11.09.2026