страхование кредита
добрый день мной 2021 году был оформлен кредит и к нему страховка до окончания кредитного договора, но каким то образом страховка исчезла. писала в банк но ответ один и тот же мы ничего незнаем. что мне делать
Оформлял карту в отделении банка, сотрудник банка оформлявший карту уверял что всë бесплатно и без дополнительных услуг. В итоге оказалось что подключена услуга "альфа защитник", о которой я узнал когда списали деньги за два счëта по 250р. , каждый.
Отключить услугу или расторгнуть договор, и вернуть списаные средства за эту услугу не получилось, ни в телефонном режиме ни в чате поддержки. Как избавится от навязанной услуге "альфа защитник" , и вернуть списаные средства?
Страхование задолженности подключенное без моего согласия
Я являюсь держателем кредитной карты Т-Банка.При оформлении кредитной карты через представителя банка (курьера) я сообщил, что не желаю подключать какие-либо дополнительные платные услуги, включая страхование и программы финансовой защиты, и просил оформить карту без них.Несмотря на это, по моей карте была подключена услуга страхования задолженности (программа финансовой защиты), за которую производились ежемесячные списания. О наличии данной услуги и её стоимости я узнал лишь после обнаружения списаний по счёту.Считаю подключение указанной услуги неправомерным, поскольку моё явное и информированное согласие на её подключение отсутствовало.В соответствии со статьёй 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Условия, ущемляющие права потребителя, являются недействительными.Кроме того, в силу статьи 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю должна быть предоставлена полная и достоверная информация об услуге, её стоимости и добровольном характере подключения. Такая информация мне предоставлена не была.На основании изложенного прошу:1. Предоставить документы, подтверждающие моё согласие на подключение услуги страхования задолженности (программы финансовой защиты), включая заявление, электронное согласие, аудиозапись разговора либо иные доказательства.2. Немедленно отключить указанную услугу.3. Вернуть все денежные средства, списанные за данную услугу за весь период её действия.4. Направить письменный ответ по результатам рассмотрения настоящей претензии.В случае отказа в удовлетворении требований либо непредоставления доказательств моего информированного согласия на подключение услуги я буду вынужден обратиться к финансовому уполномоченному, а также в суд с требованиями о взыскании незаконно удержанных денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, неустойки и штрафа в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Страхование задолженности подключенное без моего согласия
Хорошо, жду решения по возврату
После получения дебетовой карты Альфа банка списали деньги за услугу АльфаЗащитник.
На следующий день после получения дебетовой карты Альфа банка с меня незаконно без моего согласия списали деньги за услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору в сумме 199 руб. Общение с чат ботом результата не дало. Прошу решить мой вопрос по возврату незаконно списанных денежных средств.
Отказ в возврате средств за навязанную услугу.
При оформлении кредитной карты 5 мая 2026 года банк тайно подключил платную услугу страхования задолженности. Оплата за данную услугу была списана 8 июня 2026 года, по истечении 30 дней с момента оформления карты, что лишило меня возможности воспользоваться периодом охлаждения. Я требую вернуть списанные 1480 рублей, так как банк нарушил ст. 10 Закона о Защите Прав Потребителей, не предоставив мне своевременную и наглядную информацию о стоимости услуги до истечения периода охлаждения. Это умышленное введение в заблуждение.
Неправомерное списание средств за услугу которую не подключал
Карту оформил в декабре 2025 года. По факту было зашиты страховка и тд (все отключил)В мае 2026 (9 мая) с меня списывают за страховку. Я не подключал. Менеджер отключила страховку и вернула деньги. 9 июня и вчера с меня списали вновь за страховку. Говорят что я ее подключил 10огоЗачем же я тогда отключал 9ого и не знал про нее и 10ого снова подключил?Документов я никаких не подписывал что страховка нужна. Свидетельство в чате есть. Требую разобраться с этим вопросом и навсегда отключить мне возможность страховки задолжностиПотому что она подключается без моего ведома
Отключить услугу Альфа Защитник
При получении Апельсиновой карты не оговаривалось платная услуга Альфа Защитник деньги за нее сняты, прошу ее отключить и вернуть деньги 199р
Проблема с навязыванием страховки "Альфа-защитник"
Оформил на днях Апельсиновую карту и автоматически подключился этот "Защитник". Я ничего такого не подписывал и не запрашивал. Сегодня списались 199 рублей, хорошо, что заметил, я не каждый день смотрю за списаниями. Считаю это попыткой мошенничества. Позор!
Отказ от страхования, по кредиту наличными
Здравствуйте, отправлял заказным письмом заявление и документы для отказа от кредита наличными, пришëл ответ "Михаил Владиславович, мы рассмотрели ваше обращение №11060025-ПР/26. Для рассмотрения вопроса о возврате услуги «ОТП Лайф» просим вас подать заявку на закрытие карточного договора через приложение или офис банка. Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь — мы всегда готовы помочь. Отследить статус можно в приложении: r.otpbank.ru/lo/KRqcTqXZjgha С заботой о вас, ОТП Банк" В данный момент у меня нет возможности, обратиться в офис банка, а в приложении отвечает робот, как мне решить данный вопрос?
Здравствуйте! У меня та же самая проблема. YP*SLIDYAI OMSK G RUS списывает 899 р. с карты. Всего списано 9 899 р. Отключите подписку и верните пожалуйста мои деньги.
Решите пожалуйста пробЛему.
АльфаЗащитник навязали!
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 12.06.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
Отключить страховку и вернуть средства
Добрый день! 7 июня 2026 я получил дебетовую карту, а 12 июня 2026 в 2:48 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00BXIZ/6 от 07.06.2026 , Алтышев Равиль Абрахманович» , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги.
Здравствуйте! У меня та же самая проблема. YP*SLIDYAI OMSK G RUS списывает 899 р. с карты. Всего списано 9 899 р. Отключите подписку и верните пожалуйста мои деньги.
Извините, что значит "организатор подписки"?
Банк без моего ведома подключил услугу «Страхование задолженности»
Банк без моего ведома подключил услугу «Страхование задолженности» по кредитной карте и 4 месяца списывал комиссию до того момента пока я не увидел это в выписке. на вопрос как это получилось сотрудник ответил что 18.02.2026 по предложению банка вам была подключена услуга. По какому предложению? я никакого согласия не давал, как это происходит вообще? PS Я много лет являюсь клиентом вашего банка, как физлицо, как юрлицо и как ИП, и всегда был доволен продуктами банка, но сейчас я прям разочарован.
Обман менеджеров сервиса "Домклик" при приобретении услуги "Сделка с гарантией"
Здравствуйте!На этапе оформления ипотеки столкнулся с проблемой следующего характера: При оформлении сделки онлайн, менеджером было предложено оформить услугу "Сделка с гарантией", которая, по его словам, снизила бы ставку по ипотеке на 0.3%. Данная информация была подверждена и другим менеджером, в ходе телефонного разговора. После оплаты и выполнения услуги, из разговора с другим менеджером, я выяснил, что скидки в моем случае не суммируются. Таким образом, менеджеры обманным образом ввели меня в заблуждение, в итоге желаемой скидки на ставку я не получил, несмотря на оплаченную. На мои запросы в поддержку меня отправили к руководителю. Заявка на звонок от руководителя была оставлена 11.06.2026 в 16:15. По состоянию на момент обращения, т.е. 14:30 17.06.2026 обратного звонка от руководителя не поступало. (Вернее поступал, как оказалось, в 09:12 15.06.2026, однако, ввиду ограничения связи мое устройство данный звонок не зарегистрировало). До сих пор ничего не было предпринято для решения моего вопроса. Помимо этого, хочу обратить внимание на то, что менеджеры на постоянной основе дают противоречивую информацию:Два разных менеджера сообщили о том, что после оплаты услуги «Сделка с гарантией», процентная ставка снизится. После оплаты, другие менеджеры сказали, что скидки не суммируются.Менеджеры сказали, что срок ответа руководителя составляет не более 1 рабочего дня. В итоге я жду звонка уже более 3-х рабочих дней.Менеджеры говорили, что могут заказать и проверить звонок от руководителя. Сейчас другие менеджеры говорят, что это невозможно сделать технически.Менеджер лично мне сообщил, что ускорит процесс ожидания звонка руководителя. Сейчас другой менеджер говорит, что это невозможно.Прошу помочь в разрешении данной ситуации.
Здравствуйте. В приложении есть услуга страхования от потери работы. По
Здравствуйте. В приложении есть услуга - страхование от потери работы. По данному страхованию можно проконсультироваться в отеделении банка или нужно ехать в центральный офис альфа страхования.
Без моего согласия подключена платная услуга страхование задолженности
Добрый день, без моего ведома и согласия мне подключили платную услугу страхование задолженности и ежемесячно списывают комссию за обслуживание. Я о подключении данной услуги не знала, и заметив странное списание по карте, обратилась в чат банка. На требование вернуть средства и отключить услугу, мне ответили что деньги вернуть не могут так как прошло более 30 дней с момента подключения. Так я выяснила что услуга была подключена еще в марте, на вопрос на каком основании, без моего согласия подключают платные услуги, мне ответили что возможно была "маркетинговая коммуникация" баннер или звонок. Но никаких звонков я не получала, и баннеров тоже в моем приложении нет. Сотрудники чата отказывают мне в составлении претензии и в возврате средств, никак не поясняя на каком основании без моего согласия и без уведомления о подключении услуги с меня каждый месяц писывается комиссия.
Без моего согласия подключена платная услуга страхование задолженности
Здраствуйте я не подключала данную услугу в марте, ее подключили без моего ведома, я как сотрудник банка сама знаю как подключаются услуги, должно быть согласие клиента, банк не имеет права без согласия и уведомления подключать услугу, у меня в приложении нет баннера, нет ни одного пуша и других информирований про данную услугу, и я ее не подключала, требую разобраться в данном вопросе с предоставлением всех доказательств на основании чего без моего согласия и уведомления подключена платная услуга и ежемесячно производились списания. И вернуть мне все средства.
мне нужна информация по автостраховке
добрый день. я досрочно погасил автокредит. по закону мне положен возврат страховки. мне нужна иформация по страховкам какие заключил банк на автокредит.
Добрый вечер! Подписку я надеюсь мне отключили. Хотела бы уточнить, а возможен ли возврат денег? Писала в поддержку сервиса, они отказали, заявив что оснований для возврата нет. Сумма выжатая с карты не маленькая, при том что я вовсе не пользовалась услугами сайта.
Верните мои деньги пожалуйста
Здравствуйте.Уже видела похожий вопрос, ситуация такая же. Оформила пробную подписку за 1₽ на сайте slidy ai, воспользовалась услугой, но она мне не подошла. Хотела отменить подписку, но не смогла зайти на аккаунт по техническим причинам. В итоге списали 899₽ YP*SLIDYAI 3D Secure, услугами я не пользуюсь.Очень хотелось бы вернуть деньги
Навязывание услуги и отказ возврата средств
Добрый день!Обращение 758255665. Ситуация: мне была подключена услуга, на которую я не давал согласия, а именно страхование задолженности. К сожалению, излишне доверяя вашему банку, я не проверял ежемесячные списания, и увидел случайно, что вчера было списание, банк ежемесячно, начиная с марта, списывал с меня 3,5-4 тысячи рублей. Согласно логам банка, я якобы нажал на баннер "примените опции по вашей кредитке", но ничего такого я не помню. Конкретный баннер мне пока не предоставили. Я пользуюсь кредиткой банка уже много лет, никогда не нуждался в страховке и ни за что бы не стал её оформлять. Я понимаю, что у вас все такие баннеры проходят через множество этапов согласований юристами, чтобы это нельзя было характеризовать как мошенничество, но это просто некрасиво по отношению к клиентам. Я понимаю, что возврат средств по услуге технически не реализуем, но я не против компенсации в любом другом удобном формате, который мне подойдёт. Будет жалко расставаться с вами после стольких лет использования.
Навязывание услуги и отказ возврата средств
Баннер увидел в приложении. После нажатия кнопки "применить опции" открывается какое-то дополнительное окно с подробными условиями? На скриншоте есть крестик закрытия этого полноэкранного баннера, но он серым на сером и еле заметен. Возможно, это был т.н. "миссклик", после которого функция автоматически подключилась. Я понимаю, если бы я подключил услугу умышленно и не до конца разобрался с тем, как она работает, но тут я явно вижу навязывание услуги, в которой я совершенно не нуждался, за которую я просто так сейчас выкинул ~15 тысяч за эти четыре месяца.
Зачем деньги красть?
почему подключили платную подписку? -Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС, -хотя везде написано нет комиссии всё бесплатно 0 р и в отделении так сказали и нигде эта платная функция не фигурирует и вдруг списывают деньги за то что мне не нужно
Банк без моего ведома подключил услугу «Страхование задолженности»
номер +7***77сам я не звонил. Звонили ваши сотрудники. и примерно в это время (конец февраля) рассказывали о подключении "премиум". премиум я действительно подключил
ВТБ оформил “Защиту дохода” под видом защиты международного перевода и отправляет разбираться к конкретному сотруднику
**Заголовок:**ВТБ оформил “Защиту дохода” за 5000 рублей под видом обязательной защиты перевода**Текст обращения:**17.06.2026 я впервые оформлял в барнаулском офисе ВТБ (на Павловском тракте) международный перевод в Китай для оплаты автомобиля. Сумма перевода была крупная, процедура для меня новая, поэтому я полностью доверял сотруднику банка и действовал по её инструкциям.Во время оформления сотрудница ВТБ преподнесла страхование как обязательную/необходимую часть перевода и как защиту самого платежа. Мне не объяснили, что это отдельный страховой продукт, не связанный с международным переводом. Сотрудница просила подписывать документы в приложении и называть коды из СМС. Я считал, что подтверждаю документы, необходимые для оформления и защиты перевода.Позже выяснилось, что мне оформили не защиту перевода, а страховой продукт “Защита дохода” через СОГАЗ стоимостью 5000 рублей. Насколько я понимаю, эта страховка не защищает международный платёж, не помогает при задержке, ошибке реквизитов, непоступлении денег получателю или возврате платежа. То есть продукт не имеет отношения к цели, под которую мне его фактически оформили.Документы по страховке мне нормально не предоставили: договор/полис, условия страхования, ключевой информационный документ, порядок отказа и возврата. Мне не объяснили, какие риски покрываются и что это не является защитой перевода.Когда я обратился в ВТБ (24.06.2026 в 13:00) с вопросом по страховке, мне сказали обращаться к конкретной сотруднице, которая её оформила. Которой сегодня не было на месте. Считаю это неправильным: услуга была оформлена в офисе ВТБ, при проведении операции через ВТБ, поэтому разбираться должен банк как организация, а не отправлять клиента искать отдельного сотрудника.Прошу ВТБ провести внутреннюю проверку действий сотрудницы, которая оформляла перевод и страхование. В офисе банка велось видеонаблюдение, поэтому прошу проверить записи камер, действия сотрудника за рабочим местом, историю оформления документов, момент подписания в приложении и обстоятельства, при которых меня просили называть коды из СМС.Прошу ВТБ:1. Проверить, почему при международном переводе мне была оформлена “Защита дохода” через СОГАЗ за 5000 рублей.2. Объяснить, почему продукт был представлен как обязательная/необходимая защита перевода.3. Сообщить, какие риски по международному платежу эта страховка покрывает.4. Проверить видеозаписи, действия сотрудницы, историю оформления документов и обстоятельства подписания.6. Рассмотреть обращение официально от имени банка, а не отправлять меня к конкретному сотруднику.Если бы мне сразу объяснили, что это не страхование перевода, а отдельная “Защита дохода”, не связанная с международным платежом, я бы не согласился на оформление этой услуги.
Подключение платной услуги.
Здравствуйте! Я, Степаненко Денис Олегович, 22.06.2026г, оформил кредит в ВТБ, в г. Наро-Фоминск. При подписании договора сотрудник не уведомил меня, что будет подключена платная услуга - КСП Страхование. Сегодня, 24.06.2026г, денежные средства поступили на счёт, но были удержаны 11000₽. При обращении в банк, мне отказали в расторжении услуги и возврате денежных средств онлайн, сославшись, что технически это не возможно (хотя подключить платную услугу, технически было возможно) и нужно обращаться в СК, т.е. ехать в отделение, либо отправлять почтой. У меня нет возможности делать что-то из этого и зачем, я хочу отметить онлайн, как и подключили мне. Прошу решить вопрос в течение 24х часов, далее обращаться буду в ФАС.
Т-Банк отказывает в лояльности и списывает деньги за автоматическую страховку
При оформлении карты «Платинум» мне автоматически (без моего явного требования) была подключена услуга страхования заемщиков. Я обнаружили списание 990 рублей. В чате поддержки операторы работают по шаблону, отказываются вникать в ситуацию, не хотят регистрировать индивидуальное обращение в рамках лояльности и отправляют стандартные отписки, несмотря на то, что я добросовестный клиент. Если банк не пересмотрит решение и не вернет необоснованно удержанные деньги, придётся закрывать карту и прекратить сотрудничество.
Подключили программу страхования без моего участия и согласия
29.12.2025 я находилась в Турции. Оператор Т банка утверждает, что банк проводил маркетинговые мероприятия и рассылки и я , по их словам могла получить пуш уведомление с подключением услуги страхования и я кобы на основании этого они мне не подключили! Я не давала своего согласия, мало того я даже не была должным образом проинформирована о подключении! Я пенсионер, банк нанес своими действиями существенный материальный ущерб и воспользовался моей повышенной уязвимостью. ФАС неоднократно указывал на недопустимость навязывания клиентам возмездных продуктов без раяснения и получения четкого согласия клиента, тем Более, клиента, относящегося к социально незащищенным слоям населения, т-банк нарушает прямые инструкции фискального органа!
Навязали страховку «Альфа Защитник»
28.04.2026 я оформила Апельсиновую карту Альфа Банка, при выдаче я сообщила представителю банка что никакие дополнительные услуги меня не интересуют, он подтвердил что их не будет. Никаких смс подтвержений от страховой компании или банка не было. С 18.06.26 начались непонятные списания с карты. Установив приложение банка я обнаружила что подключены услуги "альфа смарт" и "альфазащитник", первую удалось отменить при обращении, при попытке аннулировать страховку и вернуть средства, меня посылают в страховую компанию АО АльфаСтрахование, куда даже невозможно дозвонится. Прошу отключить услугу "альфазащитник" и вернуть списанные средства. Мне не нужна страховка на дебетовой карте, курьер при выдаче ввел меня в заблуждение.
Скрытое подключение ненужных услуг в альфа-банке (альфа-защитник)
Здравствуйте. В апреле получила апельсиновую карту банка. При оформлении меня не уведомили о том, что будут подключены дополнительные услуги - альфа-смарт и альфа-защитник. Сама я тоже ни о чем таком не просила. В результате уже в июне впервые зашла в историю операций и узнала о том, что у меня эти услуги подключены по списаниям (24 апреля, 1 мая, 1 июня - альфа-защитник, 19 мая, 19 июня - альфа-смарт). Тут же написала в чат банка. Обе услуги отключили, за альфа-смарт деньги вернули. А вот за защитника отказались возвращать. Ну вот что за ерунда? Можно вернуть деньги за навязанные услуги (три платежа по 199р)?
Т-Банк задним числом и обманом подключил страховку по кредитке.
Здравствуйте. Т-банк задним числом подключил мне страховку к кредитной карте в этом месяце и задним числом в предыдущем. Ни на какие баннеры я не нажимала, согласие свое не давала.. Возврат денег производить они отказываются. В прокуратуру писать или есть возможность решить вопрос путем нормальной коммуникации? Мои права нарушены, как бы они не хотели представить ситуацию иначе.
Без моего согласия подключили услугу страхования
Подключили без моего согласия доп услугу, без ознакомления меня с условиями. Подтверждающих документов и сам договор высылать мне отказываются.