Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Страховой случай..
Здравствуйте, я обращался по страховке, в середине мая. Мне до сих пор неизвестно решение, с кем мне связаться, чтобы уточнить информацию 
03.06.2025
Вернуть деньги по мошеннической операции
2 мая утром я обратилась в банк с информацией, что у меня украли дебетовую и кредитную карты и с просьбой заблокировать их. Карты были заблокированы, о чем пришло уведомление. В течении дня мне приходили смс о попытках оплат с карты и отказе в обслуживании. В сообщении было написано, что для обслуживания надо разморозить карты. Эти попытки осуществляла не я, но я была уверена, что защитила деньги от мошенников. Но 3 мая я получила уведомление об списании 86 тысяч с кредитной карты в 3 часа ночи. Телефон был в это время у меня под подушкой и я не проводила операцию. На мое обращение в банк мне отказали в возмещении ущерба по страховке от мошейничества на основании, что операцию совершила я сама. На предложение посмотреть на каком устройстве заходили в личный кабинет для этой операции и как вообще мошенники смогли по заблокированной карте зайти в личный кабинет никто не ответил. Мое обращение банк закрыл. По совету роспотребсоюза я планирую обратиться за официальным письменным отказом в банк, а потом идти с ним по инстанциям если у вас нет других предложений 
03.06.2025
Ответ дан
Так вопрос к вашему т-пай и системе безопасности: как мошенники смогли по заблокированной карте зайти и оплатить. Я не платила. Доступы не давала. Ваш ответ идет в стиле:" вы сами ударили себя ножом 10 раз после того, как позвонили в полицию". Ваша система блокировки значит не защищает ни от чего, а ваша страховка формальна, поскольку вы обвините клиента все равно. Тогда об этом я и буде писать в заявке и на всех платформах куда доберусь с этой историей 
04.06.2025
Ответ дан
Навязали услуги не предоставили никакой информации
Кабальные условия кредита,о продуктах фин защита и пакет услуг тарифный план,сотрудник банка не проинформировал,это просто обман чистой воды,за первые 2 месяца я потратил 90009,1 рублей из них в основной долг зачли 40552,59
04.06.2025
Ответ дан
Еще раз: доступ к приложению был только у меня и я его не отдавала. Если важе приложение позволяет получить доступ по заблокированной украденой карте, то грош ему цена. И это ваша вина, что вы оставили такую дыру в безопасности. Думаю стоит предупредить всех ваших клиентов, что после блокировки мошенники могут спокойно пользоваться чужими средствами 
04.06.2025
Ответ дан
Отказ по страхованию от потери работы
Мой случай признали не страховым , хотя в условиях по страхованию указан такой пункт , как "Увольнение по соглашению сторон" , а в заявлении на отказ, такой пункт не перечисляется , почему?  
05.06.2025
Ответ принят
оплата страхового продукта
Вчера 05.06.2025 Альфа-банк со счета списал оплату страхового продукта без предупреждения в сумме 1999 рублей по Договору Z6922143AD102EG35 от 05.06.2025 года, я согласие на страхование не давал, документов никаких не подписывал. Как вернуть назад незаконно снятые Банком деньги?
06.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте, помогите распознать мошенник Это или нет, я якобы выиграла приз в размере 180000 т.р сказали перевести 2000 рублей за доверительный платеж потом по пункту 12.2.21 сказали нужно еще 1000 рублей я перевела написали мне так
сказали, что нужно одним платежом 3011 перевести, я как дурочка перевела, они якобы 180тыс. Отправили и попросили ещё какой-то налог в размере 10.800 выплатить на пополам, я оплатила они 7200 и я 3600 и сейчас выясняется, якобы что я же физ.лицо и надо оплатить ещё 5400, чтобы мне эти 180тыч пришло, ну не бред ли? сейчас я им не отвечаю, но мне прислали скрин, что якобы им из сбербанка пришло на почту сообщение "платежное поручение". Что мне делать? Отвечать им, не отвечать? А если начнут угрожать?
10.06.2025
Ответ дан
Почему поддержка не решает мой вопрос?
29 апреля я подала заявку на займ в Альфе, но потом уже на этапе одобрения решила от него отказаться. В процессе отказа через чат поддержки сотрудник Юлия меня проконсультировала некорректно по сумме, которую я должна вернуть. Юлия сообщила, что часть суммы - а именно стоимость страховки - вернет за меня страховая компания, и что в течение 3 дней пройдет отказ от кредита. Но произошел какой-то сбой, выяснилось, что страховку я тоже должна возвращать сама - она успела списаться из суммы займа, пока сотрудник Юлия меня некорректно консультировала. Я подала уже несколько обращений в Альфу, но на мне все еще висит этот кредит, за который я плачу, хотя писала в чате еще в день оформления, что хочу от него ОТКАЗАТЬСЯ. Поддержка никак не содействует решению и только рекомендует подождать. 
16.06.2025
Ответ дан
Обман и сплошной ФРОД!!! Со стороны сотрудников и Банка!!!
Ранее была кредитка в то время еще Тинькоф Банка, попалась на страховани, которое подключили молча, не рассказав об услуге ни слова(ни риски, ни стоимость). Закрыла кредитку. Спустя год-полтора решила еще раз воспользоваться кредитной картой. В январе 2024г..сотрудник привез, принципиально не хотела оформлять никаких страховок, никаких доп.услуг. Попросила сотрудника мне всё отключить. На что сотрудник подтвердил и сказал что доп.услуг нет. Начала активно пользоваться картой, совершать оплаты, все платежи вносила своевременно. Каждый месяц 14 числа списывалась сумма с наименованием "плата по кредитке". Если провалиться в транзакцию, то также отображена просто оплата по кредитке и сумма. Претензий не было, с суммой была согласна. И вот спустя полтора года, решила закрыть полностью карту. Провалилась в детадизацию и была в шоке, что каждый месяц с меня списывали почти по 3000 рублей за стразовк (финансовая защита). Практически 50.000 рублей. за время пользования картой!!! Я в шоке!!!! Причем списания за страховку не отдельной платежкой, а хитро завуалировали в "плату за кредитку"🤦🏻‍♀️. оставила обращение, так как я даже о рисках данной страховки не была в курсе, тем более уж о тарифах этой страховки🤦🏻‍♀️. Сотрудник сказал что все услуги отключил, а на самом деле просто зафродил. Банк ответил отказом, вернули 2000 рублей за последний месяц 🙄.Не рекомендую кредитные карты данного банка. Мало того, что со стороны сотрудников обман, так и банк отказывается признавать вину, своего же сотрудника!!!
18.06.2025
Ответ дан
Прошу проконтролировать обработку моего заявления на выплату страхового случая
Добрый день!Собрала весь пакет документов и направила на почту sb@tbank.ru.Подробности: потеряла работу по п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса, что входит в риски по «Программе страховой защиты заемщиков Банка».На данный момент имеются задолженности по двум кредитным продуктам в размере 7900 руб и 15639 руб. Долги образовались со дня моего увольнения. Потому что оплатить съмное жилье и не остаться на улице с двумя несовершеннолетними детьми важнее, чем заплатить по кредитам. «Программа страховой защиты заемщиков Банка» подключена к обоим кредитным продуктам. Прошу Вас проконтролировать принятие и рассмотрение моего заявления с приложениями к нему в ускоренном темпе. Потому что с этой страховой суммы будет погашен долг по кредитам Вашему банку.Пишу сюда, потому в чате вопросы не решаются вообще. Я опущу подробности звонков банка третьим лицам с требованиями оплатить за меня долг. Очень надеюсь, что хоть сейчас мне не придется сталкиваться с нарушениями этического и правового характера. Буду благодрна, если вопрос решится в ближайшие дни.
19.06.2025
Ответ дан
Т-банк просто обманули
Т-банк опять выделяется, оформил карту платинум, их работник сообщил, что она полностью бесплатна и доп. платных услуг у неё нет я ему доверился и начал пользоваться. После периода времени обнаружил, что с меня постоянно списывали деньги за страховку которую курьер (сотрудник банка) просто скрыл, в поддержке говорят однотипные фразы, а в обращении отвечают, что больше не повтариться, а что делать с тем, что я платил за чей то обман? Прошу вернуть деньги за ненужную мне услугу, так же поддержка уже создала обращение на её закрытие
19.06.2025
Ответ дан
Т-банк просто обманули
Конечно спасибо, что начислили сумму больше и вернули мне 6 месяцев из 13, но почему так происходит, что пошли на уступки/решили проблему, но не до конца.... 
19.06.2025
Ответ дан
Анна, спасибо за содействие!Мне пришел ответ, что мое заявление передано в профильное подразделение и будет принято решение до 24 июня. Благодарю за оперативность!С такой поддержкой возвращается вера в банк!
20.06.2025
Ответ дан
Сегодня пришло сообщение:"Согласно ст.33 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве", в ходе исполнения решения о взыскании долга, опись и арест происходит по месту жительства, пребывания или место нахождения имущества. Оплатите долг 23 600,83 по договору 5448499979. АО Банк 88005555775". Скрин смс не могу тут прикрепить, но если будет нужно, то могу отправить на почту.Объясните, пожалуйста, какая опись и какой арест? Исполнительных листов на сайте приставов у меня нет. Это правомерный метод работы сотрудников банка, угрожать описью и арестом по несуществующему исполнительному производству?
21.06.2025
Ответ дан
Анна, мне ответили на почту. Перескажу вкратце:ответили, что банк не нарушил ничего, требуя с третьих лиц оплаты по моему долгу (имеется запись звонка); что нет нарушений в смс-сообщениие об описи и аресте имущества по несуществующему исполнительному листу (при консультации у юриста я получила информацию, что это прямое нарушение).Ответ проигнорирован по моему заявлению на выплату по страховому случаю. Специатльно в заявлениии я указала реквизиты Тбанка-чтобы сразу списали существующую задолженность. Теперь целенаправленно банк препятствует выплате по страховому случаю пока не будет погашен текущий долг? 
25.06.2025
Ответ дан
Юрист предложил мне направить жалобу в Центральный Банк, что намеренно затягивается выплата денег по страховке для получения банком необоснованного обогащения за счет моей просрочки; банк действует необоснованно, угрожая мне арестами имущества, хотя такие полномочия есть только у суда и судебных приставов. 
26.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Скрыть