Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Альфа защитник проблема отключения.
Здравствуйте!!! При перевыпуске карты, была подключена услуга Альф защитник.Списано оплата.. Хотел отключить через оператора альфа страхование... Перевели на бота.. Но это целая проблема, я не очень дружу с компьютером, нет возможности распечатать заявление, и плюс ещё отправить через почту России. Нельзя ли как-то по другому??
01.02.2026
Ответ дан
Подключение Альфа защитника без ведома клиента и расторжение договора
Являюсь клиентом Альфа Банка уже 10 лет. Есть действующуя дебетовая карта, решила заказать дополнительную (апельсиновую в партнерстве с х5 клубом). Без моего ведома было подключено страхование Альфа-защитник. Самое интересное, что в интернете про этот тариф ничего нет. Позвонила на линию Альфа банка, те меня отправили в Альфа страхование. Операторы Альфа страхования меня постоянно переводили на робота, не ответив ни на 1 мой вопрос. От робота я переходила снова к оператору, а от оператора снова к роботу. Чтобы хоть что-то узнать, мне потребовалось 2,5 часа! Интересный факт 1. При оформлении данного страхования "Альфа-защитник", никакой информации по договору вы не найдёте. Сотрудники банка информацией не располагают, а при авторизации в личном кабинете Альфа страхования, договор по номеру не высвечивается. Пишется: "у вас нет действующих полисов страхования"То есть по системе никаких страховок на вас не оформлено, а деньги за них списываются, удобно :)Интересный факт 2. Чтобы расторгнуть договор и вернуть средства, вам необходимо отправть целую кучу документов заказным письмом Почтой России в офис Альфа страхования. Кстати, заказное письмо оплачиваете тоже вы.Так как просто в интернете вы этой информации не найдёте, я продублирую список документов для заказного письма здесь: Договор расторжения и возврата средств (его вам вышлет робот)Договор страхования (которого нет в личном кабинете, тот самый - эфимерный договор). Его можно получить при личном посещении офиса Альфа Страхования.Копия документа, подтверждающего уплату страховой премии (выписка со счёта)Банковские реквизиты для выплаты;Копия кредитного договора (если договор страхования заключен при предоставлении потребительского кредита) (не наш вариант)В общем, банк сделал всё возможное, чтобы эту страховку вам подключить (где-то маленьким шрифтом при оформлении дебетовой карты это прописал), пару секунд и страховка уже на вас. Но, чтобы расторгнуть договор и вернуть средства (у меня в сумме спсиалось 500 р. - 2 платежа по 250 р.), вам придётся изрядно постараться. На дорогу в офис банка и на заказное письмо, вы потратите больше средств и времени, чем заплатили за страховку. Такая вот удобная схема.Будьте бдительны.
01.02.2026
Ответ дан
Подключение без ведома и согласия АльфаЗащитник
Добрый день! Вчера я оформила заявку на встречу с сотрудником банка для получения бесплатной дебетовой карты.Сотрудник без предупреждения, без моего согласия подключил вместе с выдачей БЕСПЛАТНОЙ карты услуги АльфаЗащитник и Смарт. Увидела сегодня списание (250₽) и сразу написала в чат с просьбой об отключении всех платных услуг, подключенных без моего согласия, даже без уведомления об их стоимости. Сотрудник настраивал учетную запись, попросив мой телефон лично в руки.Абсолютно неприемлемое и недобросовестное поведение сотрудника.  Смарт я смогла отключить через чат.В отключении Альфазащитника отказали, хотя я ознакомилась с подобными историями (даже на этом портале, вопрос решается мгновенно).В чате поддержки банка отказали, в ВК отказали.Перенаправили в Альфастрахование.Прослушала ещё 20 мин автоответчик: для отключения требуется собрать целый пакет разных документов, в том числе копию полиса, который я даже не видела(!), заверить в банке, распечатать и отправить им по почте.Звучит просто издевательски.Я в шоке от стратегии Банка, от такого уровня сервиса.С первого дня обслуживания в вашем банке незаконное и необоснованное списание за услуги, которые я не подключала, и, которые "невозможно" отключить.Прошу отключить эту услугу и вернуть денежные средства в полном обьеме.  Своего согласия я не давала. Это мошенничество.
01.02.2026
Ответ дан
Прогу отключить функцию Альфа-защитник
Здравствуйте. Прошу отключить Альфа-защитник. Звонила с этой просьбой на горячую, где меня перенаправили в сначала в альфа-страхование, а потом в голосовой помощник. Тот сказал собрать пакет документов и дал ссылку на сайт для расторжения договора страхования и отправить их по почте-россии. Есть вопросы к такому устаревшему методу решения проблем клиентов, но я их оставлю.Был странный момент, когда на сайте меня попросили полис страхования, который я даже не видела и даже(!) не могу найти в приложении Альфа-Банка. Договор подключения Альфа-защитник я так же (!)не могу найти в своих договорах, только в самом списании уточняется какой это договор и когда он вступил в силу. Получается у меня нет права видеть даже электронную версию документов, которые я якобы подписала?Оператор на горячей линии уточнил, что функцию мне подключили при оформлении карты, списание в размере 250р произошло через три дня после получения. А потом и вчера. Но я не припомню, чтобы представитель банка при выдаче карты уведомляля меня об этой услуге и ее стоимости и о том, что ее так тяжело отключить!Прошу отключить Альфа-защитник и вернуть мне денежные средства за два месяца пользования функцией на которую я даже не соглашалась.Спасибо заранее за обратную связь.
02.02.2026
Ответ дан
Несогласованные списания за страховку по вкладу
Добрый день ! При открытие вклада без уведомления были подключены услуги страхования Альфа защитник номер договора Z6922/232/RD0004IY/6 от 02.02.2026 , Проценты под защитой номер договора Z6922/188/RD/00418/6 от 02.02.2026 . Было списано 24000 руб , о чем не была уведомлена при открытии вклада ! Считаю это заведомым обманом. Прошу отключить услуги по страхованию и вернуть деньги 
02.02.2026
Ответ дан
Незаконное подключеннальфа- защитника. Требую вернуть средства в размере 1125р, за 3 списания т. к. не по моей вине истекли сроки, при нескольких обращениях не нашли компетентного сотрудника для решения вопроса и обращение осталось проигнорировано!
Незаконное подключение альфа-защитника! Игнорирование жалобы и требования об отключении услуги, а также возврата незаконно списанных средств, неоднократное обращение не дало результатов абсолютно никаких! Все звонки фиксируются, всё что ваши сотрудники смогли сделать это переключить на альфа страхование где тоже вопрос не решился соответственно тоже не по моей вине т. к., повторюсь, обращалась несколько раз как к вам, так и к ним. Возмущена таким отношением, неприятно получать такую подставу от банка, которым пользуюсь уже не первый год! Это не моя вина, почему я должна заниматься этим вопросом?! Настоятельно прошу решить проблему т. к. это Ваш сотрудник подключил мне самостоятельно эту услугу воспользовавшись получается моей электронной подписью незаконно так как меня об этом не уведомили! 
02.02.2026
Ответ дан
альфа защитник и проценты под защитой
здравствуйте. вчера при оформлении вклада мне автоматически подключили платные услуги альфа защитник и проценты под защитой. мне они не нужны и согласия я на них не давала. прошу отключить эти две страховки и вернуть деньги в размере 24000 рублей
02.02.2026
Ответ принят
Несогласованные списания за страховку по вкладу
Добрый день!При открытие вклада без уведомления были подключены услуги страхования Альфа защитник номер договора Z6922/232/RD0004O7/6 от 02.02.2026.Было списано 9000 руб , о чем не была уведомлена при открытии вклада ! Считаю это заведомым обманом.Прошу отключить услуги по страхованию и вернуть деньги.
02.02.2026
Ответ принят
Страховка без моего ведома
Здравствуйте, на каком основании мне подключили "АльфаЗащитника"? 28.01.2026 я получила карту альфа банка, никаких доп галочек я не ставила. И у курьера сразу же уточнила, подключено ли что-то. Мне ответили, что карта совершенно бесплатная и никаких допов нет. Сегодня я зашла и увидела списание в 250 рублей. мне не нужна никакая страховка! Горячая линия не работает, чат в банке тоже! Отключите мне эту страховку и верните деньги за списание. И как это так получается, что договор можно подписать онлайн, а вот чтобы расторгнуть его, нужно отправлять распечатаннте заявление с подписью по почте России в Москву!!!прошу расторгнуть договор и вернуть денежные средства
03.02.2026
Ответ дан
Решила вывести проценты с вклада и открыть новый. И что? Оказалось, что при этом оформились две страховки одна на 12000-Альфазащитник, а вторая на 2500-Проценты под защитой. При этом мне на Эл.почту полисы не прислали! Я их заказала в АльфаБанке.
Решила вывести проценты с вклада и открыть новый. И что? Оказалось, что при этом оформились две страховки одна на 12000-Альфазащитник, а вторая на 2500-Проценты под защитой.При этом мне на Эл.почту полисы не прислали! Я их заказала в АльфаБанке.Теперь ждать , когда пришлют полисы, платёжки об оплате, сделать копию паспорта и идти на почту-высылать заказным письмом!При этом страховки действуют с 18.02, а я обратилась 03.02, через 30 минут после того, как о них узнала..Как то несолидно!
03.02.2026
Ответ принят
незаконное подключение услуги страхования Альфазащитник
Сообщаю, что при получении банковской карты 10/12/2025 в отделении банка мне была подключена услуга страхования «АльфаЗащитник Card Вариант 1» без моего согласия и без надлежащего информирования о факте подключения, стоимости услуги и условиях её оказания.Факт подключения услуги страхования без моего согласия был подтверждён сотрудником банка в чате обслуживания клиентов.По договору страхования № Z6922/232/K/000JCK/5 были произведены списания денежных средств:— 11 декабря 2025 г. — 250 ₽— 15 января 2026 г. — 250 ₽— 4 февраля 2026 г. — 250 ₽Общая сумма незаконно списанных денежных средств составляет 750 (семьсот пятьдесят) рублей.Я не подписывала заявление на подключение услуги страхования, не давала согласия на её оформление, а также не выражала согласия на подключение услуги с автоматической пролонгацией.Действия банка нарушают нормы действующего законодательства РФ, а именно:Статью 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую навязывание дополнительных платных услуг.Статью 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», обязывающую предоставлять потребителю полную и достоверную информацию об услуге.Статью 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», предусматривающую обязанность возмещения убытков, причинённых вследствие отсутствия надлежащей информации.Статью 421 Гражданского кодекса РФ, закрепляющую принцип свободы договора и недопустимость навязывания условий без волеизъявления стороны.Статью 1102 Гражданского кодекса РФ, устанавливающую обязанность возврата неосновательно полученных денежных средств.На основании изложенного ПРОШУ:Расторгнуть договор страхования № Z6922/232/K/000JCK/5.Отключить автоматическую пролонгацию и исключить любые дальнейшие списания по указанному договору.Вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 750 рублей в полном объёме.
04.02.2026
Ответ дан
Отключить Альфа-защитник
Мне не удаётся отключить Альфа защитника мне страхование не нужно я не просила об этом сотрудника и она даже не предупредила об этом. Помогите мне отключить. 
04.02.2026
Ответ принят
Отключение альфа защитник
Оформлял дебетовую карту 21.01.2026 для подключения накопительного счета, при подключении не был уведомлен о подключении услуги альфа защитник, сегодня пришло уведомление о попытке списать денежные средства с моего счета. Поддержка направляет на горячую линию для отключения услуги, там бесконечно переключают на работу и требуют, чтобы я отправил заявление в офис банка, с какой стати я должен отправдать письмо почтой России за собственные деньги ю для отключение услуги, которой я не подключал. Требую отключить навязаннб услугу немедленнономер полиса страхования - Z6922/232/K/000WSN/6
05.02.2026
Ответ дан
Отключение Альфа защитника
Здравствуйте! Прошу отключить услуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой", которые были подключены без моего участия при открытии вклада 30.01.2026.Прошу вернуть списанные деньги за эти услуги: 9000 и 2500 рублей.Отключите мне то, что я не подключал ! И верните деньги! Почему нельзя отказатся от услуги через приложение или через горячую линию? Помогите, пожалуйста, решить мой вопрос.
05.02.2026
Ответ принят
Отключение АльфаЗащитник
Добрый день! Большое спасибо! На всякий случай можно Вас попросить уточнить, что были отключены обе страховки (АльфаЗащитник и Проценты под защитой, как указано в электронном сообщении). Еще раз спасибо! 
05.02.2026
Требуется уточнение
При получении дебетовой карты навязали услугу «Альфа-Защитник» Z6922/232/W/000UWC/6
Здравствуйте.При получении дебетовой карты Альфа-Банка 16.01.26 мне без моего согласия подключили платную услугу «Альфа-Защитник». Сотрудник банка не предупреждал о подключении данной услуги, не объяснял условия и стоимость, согласие на подключение я не давал(а).НОМЕР ДОГОВОРА О наличии услуги узнал(а) уже постфактум — после списаний/уведомлений в приложении.04.02.2026 - 250 руб 24.01.2026 - 250 руб  При обращении в поддержку с просьбой отключить навязанную услугу получил(а) отказ. Сотрудники банка заявляют, что для отключения мне необходимо лично куда-то ехать или отправлять письменное заявление по почте. Считаю такие требования необоснованными, так как услуга была подключена без моего согласия, дистанционно, а значит и отключение должно быть доступно дистанционно.Фактически банк навязал платную услугу и теперь создает искусственные препятствия для ее отключения. Считаю такие действия нарушением прав потребителя и принципов добросовестного обслуживания.Прошу: 1. Отключить услугу «Альфа-Защитник» без дополнительных условий и поездок в офис. 2. Вернуть списанные средства за период, в течение которого услуга была подключена без моего согласия. 3. Дать официальный комментарий по факту навязывания услуги.Надеюсь на оперативное и справедливое решение вопроса.
06.02.2026
Требуется уточнение
Навязали ненужные страховки - Альфа-защитник - Проценты под защитой
Здравствуйте. 06.02.26 - при открытии вклада в Альфабанке мне, без согласия, подключили:- Проценты под защитой- Альфа-защитникО подключении страховок узнал из почты.За Проценты под защитой уже сняли 2500 р.По звонку в Альфастрахование, для отключения страховок операторы 4 раза переключали и в конце вывели на робота, который должен был прислать СМС с сылкой, по которой нужно написать заявления и отправить ПОЧТОЙ правильно заполненные заявления, с приложением кучи документов. и ссылку ни кто даже не прислалПодключить в тихую значит всё можно, а отключить даже через живых операторов ничего нельзя - всё через ПОЧТУ. Прошу отключить навязанные страховки и вернуть деньги.
06.02.2026
Ответ принят
При получении дебетовой карты навязали услугу «Альфа-Защитник» Z6922/232/W/000UWC/6
Спасибо за оперативное решение вопроса Услугу страхования отключили, возврат средств пообещали в течение 3 рабочих дней — это именно то решение, которое я и ожидал.Отдельно хочу отметить, что до обращения на Банки.ру я три дня пытался решить этот вопрос через горячую линию Альфа-Страхования: меня постоянно переводили между операторами, линия обрывалась, вопрос так и не решался. В итоге потратил много времени и нервов без результата.Здесь же проблему решили быстро, четко и без лишней бюрократии.Надеюсь, банк действительно проведёт проверку, чтобы подобные ситуации с навязыванием услуг и сложностями при отключении больше не повторялись.Спасибо за помощь!
06.02.2026
Требуется уточнение
Отключить услугу Альфа защитник и вернуть средства насчет (2500 рублей)
Здравствуйте. Мой пожилой дядя Николай положил средства в ваш банк по договору = (указал в описании)Ни каких страховок не было. Обманули и при снятии наличных - банк забрал 2500 рублей за услугу Альфа защитник. И чтобы вернуть деньги просит прислать заявление и страховой полис с пакетом документов. Это уж. Пожилой человек - Ветеран труда. Как же так не стыдно обманывать Вам людей. Требую вернуть средства в полном обьеме.в противном случае - обратимся в реагирующие органы, Центробанк и лично к Главе следственного комитета Бастрыкину А.И. запишимся на прием и изложим все доводы. Прошу Вас в лице Банка отключить страховку Альфа защитник и вернуть средства на счёт в полном обьеме 2500 рублей. Прошу Вас сделать доброе дело - так как Ветерана труда и ему трудно хотить он пожилой человек - его обманули и навязали. 
07.02.2026
Требуется уточнение
Отключить Альфа-защитник
Здравствуйте, увидел списание 4000р альфазащитник, но мне эта услуга не нужна. Почитал на сайте, что можно отключить и вернуть деньги, Помогите пожалуйста.
07.02.2026
Ответ дан
АльфаЗащита навязанная услуга
При оформлении оранжевой карты Альфа-банка от меня скрыли, что будет оформлена страховка АльфаЗащита. Но через день списали 250 рублей, отключить я её не смогла, так как банк сказал, что услуга подключена только к оранжевой карте, я её закрыла, но сегодня пришло сообщение, что я опять должна заплатить 250 рублей. Что ж это такое, подключают втихаря онлайн, а отключить невозможно. Поддержка АльфаСтрахование тоже не помогла. Чтобы я ещё раз связалась с Альфа-банком, просто ужас какой то, поддержка переливает из пустого в порожнее, вот и вся помощь. Оранжевая карта для покупок в Пятёрочке и в Перекрёстке, пользуются, в основном пенсионеры, ну просто позор банку! 
07.02.2026
Ответ дан
Проценты под защитой - прошу отключить
6.02.26 - при открытии вклада в Альфабанке мне, без согласия, подключили:- Проценты под защитой- Альфа-защитникО подключении страховок узнал из почты. Альфа-защитник удалось отключить через бот банка (вроде бы)За Проценты под защитой деньги еще не снимали.По звонку в Альфастрахование, для отключения страховок операторы 5 раз переключали и в конце вывели на робота, который должен был прислать СМС с сылкой, по которой нужно написать заявления и отправить ПОЧТОЙ правильно заполненные заявления, с приложением кучи документов. Но по ссылке не выходит пройти на заявление, так как пишет, что формат договора неправильный.  Прошу отключить услугу Проценты под защитой как навязанную и бесполезную. Или отозвать поручение на оплату полиса, тогда договор страхования станет недействительным. Спасибо !
07.02.2026
Ответ принят
Незаконно навязали Альфа защитник
Здравствуйте. Меня зовут Николай Николаевич. Я ветеран труда, состою на 2 группе инвалидности. Альфа банк навязал мне услугу Альфа защитник SFA (номер договора указал ниже) о которой я и не знал, обманул меня банк и снял с моего счета -2500 рублей незаконно. Требую разобраться и вернуть средства в полном обьеме.в противном случае - обратимся в реагирующие органы, Центробанк и лично к Главе следственного комитета Бастрыкину А.И. запишемся на прием и изложим все доводы. СМИ мне предлагают выступить и рассказать о этой ситуации. Прошу Вас в лице Банка отключить страховку Альфа защитник и вернуть средства на счёт в полном обьеме 2500 рублей.
07.02.2026
Ответ дан
«АльфаЗащитник» и подделка подписи
12.01.2026 в отделении на пр-кт Победы, д. 11, г. Нижневартовск, при оформлении карты сотрудник банка подделал мою подпись и без моего ведома подключил платную страховку «АльфаЗащитник». В результате с моего счета было дважды украдено по 250 рублей (30.01 и 02.02).После жалоб банк начал отписываться, перекладывая ответственность на страховую. Когда я всё же дозвонился, мне пообещали расторгнуть договор и вернуть деньги в течение 3 дней. Прошло больше 3 дней — денег НЕТ.Теперь до них невозможно дозвониться: при звонке на 8 800 333 09 99 и 8 800 333 02 64 робот говорит «звоните в рабочее время», но после 10 минут ожидания связь самостоятельно обрывается. Обратные звонки, которые они обещали, не поступают.Итог:1. Сотрудник банка совершил подлог и мошенничество.2. Банк не возвращает украденные 500 рублей.3. Банк игнорирует клиента, создавая искусственные барьеры для связи.4. Обещания оказываются ложными.Я остался без денег, без помощи и без веры в справедливость. Если вы цените свои деньги и нервы — держитесь подальше от Альфа-Банка. Здесь воруют, обманывают и игнорируют.
07.02.2026
Требуется уточнение
Альфа-защитник, проц
Здравствуйте. Сегодня при оформлении вклада мне автоматически подключили платные услуги альфа защитник и проценты под защитой. Мне они не нужны и согласия я на них не давала. Прошу отключить эти две страховки и вернуть деньги в размере 11500 рублей
08.02.2026
Ответ принят
Отключить АльфаЗащитник
Добрый день, при открытии счета подключили без моего ведома АльфаЗащитник! От поддержки ничего не добились, сказали что для расторжения договора нужно отправлять документы в Москву, то есть мы всем этим должны заниматься, чтобы отказаться от навязанной банком услуги, которая даже не была указана при открытии счета?! Еще вопрос: будет ли взыматься сумма за расторжение договора?
08.02.2026
Требуется уточнение
Отключить АльфаЗащитник
То есть договор расторгнут, деньги за расторжение взыматься с меня не будут?
08.02.2026
Требуется уточнение
Несанкционированное подключение банком платных услуг при открытии вклада.Отключить и вернуть средства
При открытии мной 25.01.2026 г Альфа-Вклада автоматически без моего согласия подключили платные услуги Альфа-Защитник и Проценты под защитой. Сразу было списано 2500руб и позже 07.02.26 сумма 16000руб?!! В обращении в чат банка меня перенаправили для решения вопроса в «Альфа-Страхование», где следовало для отключения услуг позвонить по телефону, дали ссылку подавать какие-то заявления, документы , отправлять их в Москву и прочая возня.. Почему для расторжения договора и отключения я должна всем этим заниматься, чтобы отказаться от навязанной банком услуги, которая даже не была указана при открытии вклада в интерфейсе мобильной версии приложения банка??!! Прошу принять претензию о Несанкционированном списании средств со счета и вернуть средства!!
08.02.2026
Ответ дан
Расторжение договоров страхования
Открыл 07.02.2026 г Альфа-Вклад (новые деньги). Одновременно автоматически было списано 2500 руб и 16000 руб! Оказалось, без моего согласия подключили платные услуги страхования Альфа-Защитник (№ Z6922/232/RD0005KC/6) и Проценты под защитой (№ Z6922/188/RD/004XI/6). Позвонил в банк для отключения услуги и возврата денег. Менеджер банка меня перенаправил в «Альфа-Страхование», где для моей идентификации??? направили обратно в банк забросить договора страхования. То есть, деньги забрали, а в Альфа-Страховании даже нет договоров? Теперь надо в бумажном виде заявление, копии договоров, паспорта и реквизиты заверенные банком послать почтой ???!!! Почему нельзя в электронном виде?Почему я должен всем этим заниматься, Банк навязял услуги, которые даже не были указаны при открытии вклада в приложении банка! Как быстро расторгнуть договора страхования и вернуть деньги. 
09.02.2026
"Альфа-защитник" и "Проценты под защитой" подключены без моего ведома
Здравствуйте! При оформлении вклада втихую без всякого оповещения подключились услуги "альфа-защитник" и "проценты под защитой". В приложении банка указано, что отключить можно только по горячей линии Альфа-страхование. Звоню туда, 4 раза переадресовывают на разных операторов и в конце концов на бота, который обещает выслать смс для заполнения формы отказа от данных услуг. Но естественно никакого смс не приходит. А других путей отключения нет! Прошу отключить эти услуги и вернуть средства! Подобные акции подрывают доверие к банку и заставляют всерьез задуматься о прекращении всех взаимодействий с ним.
09.02.2026
Ответ дан
Отключить альфа защитник
Здравствуйте, прошу отключит альфа защитник так как самостоятельно Я его не подключала, карту привез сотрудник банка 7.02.26 а 8.02.26 списали 250 р
09.02.2026
Ответ принят
Прошу отключить услугу, Альфа Защитник
Здравствуйте!Прошу Вас решить вопрос связанный с подключением страховой услуги "АльфаЗащитник!Мне без моего ведома , подключили услугу - АльфаЗащитника", о подключении которого я не была осведомлена и не давала согласия. В ЛК нигде нет информации, что у меня имеется данная услуга. Написав в чат с банком об ее отключении оператор сообщил, что у них нет тех.возможности ее отключить и направил меня позвонить в АльфаСтрахование, там же мне сообщили, что нужно собрать пакет документов отправить их по почте в офис банка и данная услуга будет отключена.Прошу расторгнуть данный договор страхования, а также вернуть денежные средства списанные за данную услугу
09.02.2026
Ответ принят
Расторжение договора АльфаЗащитник
06.02.26 открыла вклад. В конце процедуры открытия мелькнуло сообщение о том, что вклад застрахован. Поняла, что это страховка "АльфаЗащитник". Мне не нужна эта страховка, прошу расторгнуть договор страхования. Шульгина Светлана Николаевнател. 89115754545  email: beloslav.2011@mail.ru
10.02.2026
Ответ дан
Неправомерное подключение страховки "Проценты под защитой" и "Альфа защитник"
Кузьменко Елена Валерьевна 28/05/1968 Договор "Проценты под защитой" Z6922/188/RD/0028U/6Договор "Альфа защитник" Z6922/232/RD0002FS/6 При оформлении вклада 21.01.2026 г ,без должного оповещения, без моего согласия оформили вот эти два договора. Более того 09 февраля 2026 г с моего счета списывают 2500 руб! Считаю что это неправомерное навязывание услуги без должного разъяснения и требую рассторгнуть эти договора и вернуть списанную сумму в размере 2500 руб.
10.02.2026
Ответ принят
Расторжение договора АльфаЗащитник
01.31.26 открыла вклад. 01.02.2026г. были списаны 6000,00р. оплата Проценты под защитой Программа 3, 09.02.2026г. были списаны 20000,00р. оплата Альфа-защитник. Программа 7. Поняла, что вклад застрахован, что это страховка "АльфаЗащитник". Мне не нужна эта страховка, прошу расторгнуть договор страхования и вернуть деньги. 
10.02.2026
Ответ принят
Отключить альфазащитник
Здравствуйте, карту получила 27.11.25 через пару дней списали 250 р, сама услугу не подключала, сотрудники банка не смогли помочь отключить, звонить в поддержку результаты не дали.Деньги списывают по 250 р. Очень прошу разобраться в этом и отключить страховку. Спасибо 
10.02.2026
Ответ дан
Подключили альфа-защитник без моего ведома
Здравствуйте. 05 января 2026 в отделении банка перевыпускала карту. Ничего не подписывала. 05 февраля увидела списание страховой премии. Обратилась в банк (через приложение) за разъяснениями. Попросила прислать копию договора. В договоре вместо моей подписи стоит чужая. Потребовала расторгнуть договор и вернуть комисию. В банке ответили, что не могут это сделать. Направили в Альфа-Страхование. Дозвонилась до страховой, меня гоняли по кругам ада, после чего выслали ссылку на заявление, которое я должна распечатать, подписать. Отправить Почтой России вместе с копией договора и копией паспорта. Я не понимаю, почему я должна нести накладные расходы за распечатку и отправку заявления? Почему банк не может расторгнуть договор, в котором написано, что "Для отмены пролонгации, для отзыва поручения на перевод, в том числе на следующий(-ие) период(-ы) действияДоговора страхования, Вы вправе обратиться в Отделение Банка". 
10.02.2026
Ответ принят
Блокировка карты по ИП
Здравствуйте, когда я получала карту, мне курьер сказал, что банк отп не распространяется на аресты денежных средств, это правда? И как можно защитить свои деньги?
11.02.2026
Ответ дан
Расторгнуть договор
Помогите расторгнуть договор страхования Накопительного счета -Альфа Защитник и Проценты под защитой! Без моего ведома оформили страховку,списали деньги при открытии счета 10.02.2026. Можно ли расторгнуть это онлайн ,без заказных писем в главный офис.
11.02.2026
Ответ дан
Почему банк может мне подключить услугу страхование задолженности, не уведомив меня об этом?
Банк подключил мне услугу страхование задолженности, о которой я не знала. Мне сказали, что возможно выскочил какой-то баннер на который я нажала, тем самым согласившись на подключение услуги. О том что услуга подключена я могла увидеть в разделе услуги, в который я вообще не захожу. Услугой я не пользовалась, даже о ней не подозревала, пока в вчера в операциях по счёту не увидела списание за услуги банка. Оказалось что списания проходили с августа месяца. Я на полном доверии своевременно оплачивала платежи по кредитной карте, не подозревая, что есть такие списания. Почему я должна была платить за услугу которой я не пользовалась и о которой даже не знала? Также они пишут, что я подписала договор, каким образом, если я его в глаза не видела?
11.02.2026
Ответ дан
Услуга, подключенная без моего участия
Со слов поддержки Т-Банка в чате 20.11.25 мне была подключена услуга "Страховой защиты задолженности" в рамках какой-то маркетинговой активности. Как предполагает поддержка, "нажали или на баннер или на уведомление". На мои ответы, что нужна моя оферта/согласие и просьбу это согласие предоставить, поддержка ничего внятного ответить не может. Эта услуга мне не нужна и за 100 рублей, а за 1000 тем более. И даже никакой промопериод бесплатный тоже не был интересен никогда. В итоге поддержка сняла абонплату за 1 месяц, а за 2-й отказывается. И предоставить какое-либо подтверждение моего согласия на подключение не может.
12.02.2026
Ответ дан
ВТБ обманом удерживает 20 000 руб. по погашенному автокредиту в «период охлаждения»
ВТБ обманом удерживает 20 000 руб. в «период охлаждения» по погашенному автокредиту.При оформлении кредита, под угрозой отказа, навязали карту «Автолюбитель» за 20 000 руб. На 3-й рабочий день обратилась за возвратом всех услуг (110 000 руб.). Банк признал срок, вернув 89 000 руб., но удержал 20 000 руб., обманом подсунув в офисе бланк «частичного отказа».Факты:В назначении платежа на 89 000 руб. Банк указал: «возврат за Карту Автолюбитель», документально признав обязательство.Кредит полностью погашен досрочно в период охлаждения.В чате требования игнорировались трижды (нарушение Базового стандарта ЦБ РФ). По зарегистрированному обращению, апелляции, также пришел отказ.ТРЕБУЮ:В досудебном порядке за 24 часа вернуть 20 000 руб., выплатить проценты по ст. 395 ГК РФ, вернуть излишне уплаченные проценты по кредиту, начисленные на сумму 20 000 рублей и компенсацию морального вреда.Пакет документов для Интернет-приемной Банка России полностью готов.
12.02.2026
Ответ дан
Т-Банк подключил страховку кредитки без моего ведома (при явном отказе с моей стороны)
Добрый день! Какое-то время назад мне позвонил сотрудник Т-банка и предложил(-а) подключить страховку кредитки. Я ответил явным отказом. Однако сейчас, просматривая список списаний, с удивлением обнаружил, что с меня, оказывается, списывается плата за страховку по кредитки.Я очень прошу вас разобраться в произошедшей ситуации и вернуть мне деньги за услуги, которые я не подключал. В качестве примера прикладываю квитанцию о списании, однако, это списание не было единственным за страховку по кредитке. Я ожидаю, что мне возместят стредства за ВСЕ списания.----------------В переписке с Поддержкой в приложении мне ответили (по смыслу), что я сам виноват, что не ожидал такой подлости от банка и своевременно не проверял выписки. А Т-банк "предупреждал меня через выписки". А ещё вы пишете: «о том, что списывались деньги, предупреждали в выписках». Как можно предупредить о том, что уже случилось? Выписка - не предупреждение, это констатация факта. В итоге я и увидел такую выписку и пришел к вам с жалобой.
13.02.2026
Ответ дан
Отказаться от услуг "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой"
Добрый день.При открытии вклада дистанционно, "в нехорошем банке", мне автоматически подключили страховки "Проценты под защитой" и "Альфа-Защитник". Я их не подключал и узнал об этом только после открытия вклада. Как отключить страховки? Просьба отключить страхование и аннулировать полисы и если отключите, где посмотреть, чтобы убедиться в этом? В личном кабинете банка?
13.02.2026
Ответ дан
Оператор обманул
11 января я с помощью оператора подаю заявление на отключение страховки по кредитной карте и возврат комиссии.Получаю ответ, что всë ок и никакие более действия не требуются.13 го февраля узнаю, что страховку так и не отключили тогда и заявление сформировано не было.Прошу проверить действия специалиста Яны и в качестве лояльности зачислить мне 410 рублей.
13.02.2026
Ответ дан
Отключение полисов "АльфаЗащитник" и "Проценты под защитой"
7 февраля 2026 открывал вклад в мобильном приложении Альфа-Банка, после чего на почту неожиданно для меня пришли 2 уведомления об оформлении полисов "АльфаЗащитник" и "Проценты под защитой" на 5 лет с обязанностью начальной и ежегодной оплаты стоимости услуги (в личном кабинете информация отсутствует).Хочу отказаться от этих услуг!!!В личном кабинете (мобильный банк и веб версия) нет возможности скачать ни один из указанных договоров страхования. Звонил и писал в техническую поддержку - переадресовали на автоответчик. По его указанию, необходимо написать заявление, собрать пакет документов и отправить по почте. Документы скачать не удается. Также не удается скачать форму для полиса. Точного адреса офиса для отправки обнаружить не удалось. Пробовал найти данные полисы в Альфа-Страховании, чтобы написать заявление о расторжении - найти не удалось.  Исходя из информации на сайте об отделениях - расторжение данного типа договоров не осуществляется в офисах г. Казани.Крайняя степень возмущения по этому поводу.
14.02.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты ...
Я занимаюсь крышами, черепицейЗаказы у меня были только от клиентов ну и переводы от них Одни и те же люди переводят Я им это написал, нет результатаНе понял что подозрительное и за что блок 
14.02.2026
Ответ дан
Списали деньги за уведомления
Никто меня НЕ предупреждал, что будут каждый месяц списывать 100р.. за что?! За пуш уведомления. Это совсем бред какой-то, во-первых, функция эта базовая и должна быть бесплатной, во-вторых, я на это нигде не соглашалась, деньги списаны без моего ведома, в-третьих я не понимаю, как отключить эту услугу (там написано, что это "комиссия за уведомления", что звучит так же, если не более, бредово), потому что в настройках у меня выключено уже все, что только можно. Ужасно😡
14.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты
Переводы принимал только от своих клиентоы, я работаю руками Я написал всё это Карта также в блоке Переводы принимаю за работу и материалы 
14.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте я хочу оставить жалобу
Здравствуйте я открыл счёт алфа банк мне сотрудники банка нечего не сказали что подключили защиту это мне не нужна вчера списали 4000 рублей что это ваще такое верните мне деньги 
14.02.2026
Ответ дан
Отключить страхование кредитной карты и вернуть списания
Здравствуйте!Я оформлял кредитную карту в вашем банке три месяца назад. Однако, как я только что обнаружил, мне без моего ведома подключили страхование задолженности. Хочу подчеркнуть, что при оформлении карты представитель банка не сообщил мне о подключении данной услуги, а также заверил, что обслуживание карты будет бесплатным. Ни о каких платных услугах я не был предупрежден.Страхование задолженности для меня не является необходимым, и я считаю, что оно было навязано. В связи с этим я требую вернуть все списанные средства за страхование, которые были удержаны с моего счета в течение последних трех месяцев.Отказ в возврате этих средств будет являться хорошим поводом для меня оставить негативный отзыв на различных платформах, в том числе Банки Ру и других, чтобы другие пользователи знали об этой схеме.
15.02.2026
Ответ принят
Отключение полисов "АльфаЗащитник" и "Проценты под защитой"
К сожалению, моя проблема не была решена.В Вашем письме на электронную почту вы пишете:"После поступления полного пакета документов о результатах принятого Страховщиком решения о возврате или об отказе в возврате суммы страховой премии при расторжении договоров Вы будете уведомлены дополнительно.Для предоставления Вам дубликатов полисов по электронной почте просим в ответ на данное письмо предоставить скан/фото Вашего паспорта или чека об оплате полисов."Прошу разъяснить, каким образом на меня могли быть оформлены 2 страховых полиса, если я не был ознакомлен с их условиями. Более того, в личном кабинете отсутствует возможность ознакомиться с договорами.На данный момент чек об оплате полисов отсутствует, так как не была списана плата.
16.02.2026
Требуется уточнение
Услуга, подключенная без моего участия
Зачем вы опять льете эту воду?1) пришлите мне конкретное подтверждение мое согласия. Какая была "акция"? В приложении, на сайте, при исходящем обзвоне? Если приложение или сайт, то в каком меню или странице какая кнопка ведет к подключению этой услуги? Если обзвон - пришлите запись или как минимум время звонка.2) "вам донесли исчерпывающую информацию об условиях страхования в соответствии с Указанием Банка России № 6139-У" . Каким образом донесли? Устно? Или где я поставил галочку, что ознакомлен с условиями и согласен?3) каким моим действием была подтверждена оферта на подключение указанной услуги?То что вы пишите - голословно.
17.02.2026
Ответ дан
АльфаСтрахование Защитник
Открыла дебетовую карту в Альфа банке, 17.02 с карты было списано 250 руб за какое-то страхование. Договора у меня нет, менеджер при оформлении карты ничего про страховку не говорила. Писала в чат банка, ответили что не могут отключить эту услугу, отправили в АльфаСтрахование. Там бот ответил что нужно заполнить заявление, которое так и не пришло в СМС, и отправить его с копией паспорта, реквизитов и страхового полиса, которого у меня НЕТ, Почтой России в АльфаСтрахование. Мошенники самые настоящие! Отключите мне эту услугу, пожалуйста. 
17.02.2026
Ответ дан
Альфа-защитник, отключение
Здравствуйте, сегодня (18.02.2026) подключала в альфа банке карту. Перед этим точно узнала, что карта бесплатная! В итоге, мне мало того что сделали зачем-то две карты, а на прямой дважды повторившийся вопрос «зачем?» ответили так надо, закроете потом если понадобится. Так же сотрудница мне сказала что карта стоит 2500₽, на мой не раз повторенный вопрос о том, почему?? Сказала "ну кому-то платная карта, кому-то бесплатная, так бывает" с чего я выпала абсолютно. карта была нужна срочно, поэтому решила потом разобраться через поддержку. В итоге выяснилось, что мне полностью без моего спроса и ведома подключили услугу Альфа-защитник, не уведомели об этом. Теперь я потратила несколько часов на то, чтобы хотя бы узнать код! Который якобы нужен чтобы подать заявку через чат поддержки, которую один сотрудник может оформить, второй не может (все скрины прикреплю). один из номеров вообще неправильный, судя по реакции сотрудников оттуда им уже порядком надоели звонки по вопросу типа моего. Отключите мне пожалуйста альфа-защитник.
18.02.2026
Ответ дан
Как отключить услугу «Альфа защитник» ?
16 февраля 2026 открыла дебетовую карту. Город Новосибирск. 19 февраля с неё списали 250р за какой-то Альфа защитник, о котором я ничего не знала, не подключала. В банке ничего не объясняли про это и согласия я не давала. Уведомление о списании не приходило. Списание есть в истории приложения Альфа-Банк, но нет в истории карты. При звонке в банк сказали звонить в Альфа страхование. А в приложении нет такого договора, чтобы его расторгнуть.Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.
19.02.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение об услуге "Защита процента"
Моя пожилая тетя 1946 г р обратилась в Россельхозбанк 29.10.2025 в городе Санкт-Петербурге в отделение на ул. Ярослава Гашека, 9 с просьбой об открытии вклада на 600 тысяч рублей. Менеджер  Александра Евгеньевна предложила ей услугу Защита процента на случай досрочного закрытия вклада стоимостью 3750 р на 1 год. Но не разъяснила, как и при каких условиях это будет работать.   20 января 2026 года ей потребовались деньги на покупку жилья, и проценты по вкладу на тот момент были 20 000 рублей. Но оказалось, что это не страховой случай, что стало неприятным открытием.   В итоге пожилой человек потерял и 3750 р, и 20 000 р. Сотрудник получил, наверное, бонус за выполнение плана таким некрасивым сопособом. А банк в разбирательстве в данном вопросе стал заниматься футболом - шлите претензию туда, потом шлите сюда. В общем, тетя моя в интернете не сидит. Но я ее последняя надежда на справдливость.     Мы считаем правильным в данном случае возмещение или стоимости услуги, или выплаты процента. И надеемся, что впредь сотрудники Россельхозбанка будут зарабатывать себе бонусы честно, а не засчет наивности клиентов.
19.02.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение по услуге Защита Процена
Моя пожилая тетя 1946 г р обратилась в Россельхозбанк 29.10.2025 в городе Санкт-Петербурге в отделение на ул. Ярослава Гашека, 9 с просьбой об открытии вклада на 600 тысяч рублей. Менеджер Лупина Александра Евгеньевна предложила ей услугу Защита процента на случай досрочного закрытия вклада стоимостью 3750 р на 1 год. Но не разъяснила, как и при каких условиях это будет работать.  20 января 2026 года ей потребовались деньги на покупку жилья, и проценты по вкладу на тот момент были 20 000 рублей. Но оказалось, что это не страховой случай, что стало неприятным открытием.В итоге пожилой человек потерял и 3750 р, и 20 000 р. Сотрудник получил, наверное, бонус за выполнение плана таким некрасивым сопособом. А банк в разбирательстве в данном вопросе стал заниматься футболом - шлите претензию туда, потом шлите сюда. В общем, тетя моя в интернете не сидит. Но я ее последняя надежда на справдливость.  Мы считаем правильным в данном случае возмещение или стоимости услуги, или выплаты процента. И надеемся, что впредь сотрудники Россельхозбанка будут зарабатывать себе бонусы честно, а не засчет наивности клиентов.
19.02.2026
Как отключить альфа защитник
29 января 2026 открыла дебетовую карту. 19 февраля с неё списали 250р за какой-то Альфа защитник, о котором я ничего не знаю, не подключала.Уведомление о списании не приходило. Списание есть в истории приложения Альфа-Банк, но нет в истории карты. При звонке в банк мне сказали звонить в Альфа страхование.В приложении нет такого договора, чтобы его расторгнуть.На сайте alfastrah.ru войти по номеру телефона, привязанному к карте, не выходит,- " нет такого номера".Судя по отзывам, у меня ничего не получится без вас.Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.
19.02.2026
Ответ дан
О включении Т-банком страхования рисков в договоры по кредитам и кредитным картам
Прошу разъяснить, на каком основании в договоры по кредитам и кредитным картам включается услуга страхования рисков, за которую Т-банк взимает ежемесячную оплату. Данная услуга зачастую добавляется автоматически, без явного согласия клиента и без предоставления возможности отказаться в момент оформления. Прошу предоставить официальные комментарии, а также информацию о порядке отказа от данной услуги и возврата ранее списанных средств, если подключение было произведено без моего подтверждения.
20.02.2026
Ответ дан
Как отключить альфазащитник?
Привезли карту «Апельсинка» и навязали услугу, о которой я не знала, — «Альфа-Защитник». Через 2 дня сняли 250 руб. Я пыталась отключить, но меня постоянно перекидывали и потом сказали, что нужно куда-то в Москву отправлять письмо.Помагите отключить услугу.
20.02.2026
Ответ дан
Обман с услугой «Альфа-Защитник» и проблема с отключением и возвратом денежных средств
Аналогичная ситуация как и у многих клиентов Альфа банка.Списали 250 р.:Оплата АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.) по Договору Z6922/232/W/000SGN/6 от 16.02.2026. отключить не в чате банка и не в чате страховой не хотят. говорят звонить на номер 88003330999 там помогут сотрудники по факту. сотрудники выслушивают гооворят, что нужно время чтобы разобраться, а потом просто переводят на робота.через этого голосового помощника, не получается отключить. Прошу альфа банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 250 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как есть отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу.
20.02.2026
Ответ дан
Обман с услугой «Альфа-Защитник» и проблема с отключением и возвратом денежных средств
Аналогичная ситуация как и у многих клиентов Альфа банка.Списали 250 р.:отключить не в чате банка и не в чате страховой не хотят. говорят звонить на номер 88003330999 там помогут сотрудники по факту. сотрудники выслушивают гооворят, что нужно время чтобы разобраться, а потом просто переводят на робота. Через этого голосового помощника, не получается отключить. Прошу альфа банк разобраться в данной ситуации и вернуть деньги 250 рублей и соответственно отключить эту услугу, так как есть отзывы в интернете, что людям вы отключаете эту услугу.Такое ощущуение что в альфа банке не понимают,что они теряют не одного клиента, а нескольких, т.к. это будет рассказано родственникам друзьям, знакомым и т.д. 
20.02.2026
Ответ дан
Как отключить альфа защитника
Я 13 февраля сделал себе карту Альфа а сегодня 22 февраля у меня списались деньги в размере 2500₽ за услугу альфа защитника которую я не подключал и до этого дня не знал 
22.02.2026
Ответ дан
Списали деньги без уведомления
Добрый день.Пользуюсь кредитной картой Альфа банка.Ничего не платила за пользование.С нового 2026 года 19 января и 19 февраля списали комиссию/ плату по 205 рублей.Пишу в поддержку, мне ответили. Что я должна читать условия внимательно и также мне присылают уведомления, изучать их.В итоге прочла уведомления вплоть до 26 декабря 2025 года и ничего подобного о снятии денег не было.Как это возможно? Я ничего не подписывала, не получала новых условий и не подключала новых продуктов, а деньги списывают.
25.02.2026
Ответ дан
Как отключить Альфа Защитник
Была на концерте в Лайф Арене и там была промо зона альфа банка. Сотрудники очень активно рекламировали свой стенд, выдали карту с гравировкой -за это спасибо. Но также была подключена услуга Альфа защитник. Мне данная услуга не нужна. Как ее отключить не понятно, на горячей линии переключают то на одного , то на другого сотрудника. Очень долго жду на линии, но никто помочь не может. Я писала в чат Альфа Банка, Альфа Страхования. Просто дают номер горячей линии и никакой информации не дают. Списали 250 руб, мне не нужен возврат этой суммы. Я просто хочу отключить эту услугу, чтобы дальнейших списаний не было. 
26.02.2026
Ответ дан
Навязанная услуга альфа-защитник
17 февраля 2026 года я получил карту альфа-банка 18 февраля 2026 года с моего счёта списал альфа-защитник без моего ведома и без моего согласия 250 руб незаконно никаких договоров никаких согласий я на страхование не давал поэтому требую вернуть 250 руб которые сняли с моего счёта при попустительстве альфа-банка. Общение в чате с альфа-банком ни к чему не привело. Требую отключить Альфа защитник на вязаный мне насильно без моего согласия
26.02.2026
Ответ дан
Как отключить альфа защитник
Здравствуйте!На ящик expert@alfabank.ru отправила уточняющую информацию (дату рождения) по ID вопроса 1006058, когда ждать ответ? просьба отключить услугу Альфа защитник, данная услуга мне не нужна. 
27.02.2026
Ответ дан
Прошу решить вопрос с списанием с меня страховки за кредитную карту
Данный банк обманом втюхал мне кредитную карту вместе с дебетовой, на данный момент увидела списания якобы за страховку. Я согласие на страховку не давала, представитель банка сам заполнил документ и просто дал расписаться, не проинформировав об условиях страхования и не спрашивая нужна эта услуга или нет. Пытаюсь решить вопрос в чате, но к сожалению сотрудники отвечают шаблонно, даже не понимая суть обращения. Это не единственный случай, у знакомых похожие ситуации с данным банком. Считаю , что данная услуга была подключена по умолчанию. Прошу решить данный вопрос и разобраться со своими сотрудниками, которые впаривают продукты и не объясняя условия по этому продукту. Впечатление от банка испорчено. В случае не решения будет составление обращение в ЦБ и роспотребнадзор 
27.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Скрыть