Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Самовольное оформление услуги «защита дохода» со стороны сотрудника банка
Якубович ВП пошел в банк ВТБ переоформить вклад. Личным кабинетом не пользуется, у него отказ от он-лайн кабинетов. Сотрудник банка Усадова МА продлил вклад по депозиту. Распечатал условия. Получил на этом подпись клиента. Одновременно в этим в почту пришел полис страхования "защита дохода" от сторонней страховой компании. Якубович ВП пошел в банк уточнить, что за полис? Одновременно с этим высказал сотруднику, что он не заказывал такую услугу. Сотрудник сообщил, что "все уже внесено в программу и помочь ничем не может". За полис списались деньги. Далее в банк мы пошли вместе с Якубович ВП, написали заявление на самовольное подключение услуги сотрудником банка и на отказ от полиса. Также написали заявление о предоставлении копии личного заявления пенсионера на подключение услуги. Пришел ответ банка, что заявление подписано "простой электронной подписью". Причем У Якубовича ВП отсутсвует ЭЦП как вид. Что такое простая электронная подпись?  Далее нас отправляют в страховую, якобы банк не сторона сделки. как быть? Просим прислать заявление на выпуск страхового полиса подписанное простой электронной подписью Якубовича Вячеслава Петровича. Просим провести служебную проверку на предмет навязывания услуг и продажи услуг без заявления. 
01.04.2026
Ответ дан
По какому адресу направить заявление об отказе от услуги максимум выгоды
Добрый день, по какому адресу направить заявление с отказом от услуги максимум выгоды, если я проживаю в Санкт-Петербурге?А также каков шаблон/пример заявления?Какие требования к оформлению/ отправке заявления? 
01.04.2026
Ответ принят
страхование финансовых рисков
альфа защитник списали сумму -2500 а я как бы не подключал эту доп программу при оформление уточнил что не нужно подключатьпомогите решить этот вопрос и вернуть деньги
01.04.2026
Ответ дан
По какому адресу направить заявление об отказе от услуги максимум выгоды
Я знаю, что я могу отправить заявление также на электронную почту или обычным письмом на юридический адрес. Поэтому прошу ответить мне в рамках моего вопроса выше. Укажите пожалуйста, на какой электронный адрес я могу отправить это заявление?
01.04.2026
Ответ принят
Альфа-Банк навязал страховку + автопродление + заставил платить за отправку писем
24 марта 2026 года оформила кредитную карту в Альфа-Банке. Без моего согласия подключили страховку «АльфаЗащитник» с автопродлением. Списали два раза по 375 рублей (26 марта и 1 апреля). Всего 750 рублей.Узнав о списаниях, я отправила заявление на расторжение договора в АльфаСтрахование (Москва). Но мне заявили: «расторгнуть договор мало, нужно ещё отдельное заявление на отключение автопродления, и то не факт, что вернут деньги».В итоге я вынуждена была:· купить конверт — 50 рублей· отправить заказное письмо в Москву — 264,74 рубляОбщий ущерб: 750 ₽ (списания) + 314,74 ₽ (почтовые расходы) = 1064,74 ₽То есть банк и страховая создали цифровую подписку в один клик, а для отказа требуют бумажных писем, копий паспорта, двух заявлений и оплаты почтовых отправок. Это прямое нарушение ст. 16 и ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», а также Указания ЦБ № 6106-У о запрете навязывания услуг.Мои требования:1. Расторгнуть договор страхования № Z6922/232/W/00NSUC/6.2. Вернуть 750 рублей списаний на мою дебетовую карту 2200 1532 6858 0017.3. Возместить почтовые расходы: 314,74 рубля.4. Отключить автопродление без дополнительных заявлений.5. Внести меня в стоп-лист на подключение любых страховок без моего личного согласия.Я клиент банка, но такое отношение заставляет задуматься о смене банка. Прошу разобраться и вернуть мои деньги, включая расходы на отправку писем, которые я понесла по вине банка и страховой.
02.04.2026
Требуется уточнение
Отключение Альфа Защитника
Добрый день! 01.04.2026 обнаружил списание денежных средств (как оказалось повторное, еще было списание за март) за АльфаЗащитник по договору Z6922/232/W/00QSBC/6 от 17.03.2026. Указанный договор я не заключал, в услуге не нуждаюсь.17.03.2026 получил от сотрудника Альфа банка дебетовую карту, видимо он без предупреждения и без моего согласия подключил АльфаЗащитник.Указанного договора на руках не имею.На горячей линии меня перенаправили в Альфастрахование.Выслушал автоответчик: для отключения требуется собрать целый пакет разных документов, в том числе копию полиса, которого у меня нет(!), заверить в банке, распечатать и отправить им по почте.Возмутительное поведение сотрудника Альфа-банка и алгоритм отключения навязанной без моего согласия услуги!Прошу отключить эту услугу и вернуть денежные средства в полном обьеме.  Своего согласия на подключение услуги я не давал, подключение произошло обманным путем!
02.04.2026
Ответ принят
Как отключить навязанную услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) ???
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 03.04.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
04.04.2026
Ответ принят
Альфа-Банк навязал страховку + автопродление + заставил платить за отправку писем
Заботина Ирина Вадимовна, здравствуйте, спасибо за ваш ответ и помощь, но я не увидела ответа на счет автопродления, так как если вы разовьете договор, пролонгация продолжится со слов сотрудника горячей линии и мне уже не продлили и в следующем месяце будет тоже самое и в течение 47 месяцев по договору, мне необходимо это отключить, мне опять таки придется посылать письмо в Москву и опять траты на отправку и время.Заботина Ирина Вадимовна, Заботина Ирина Вадимовна, здравствуйте, спасибо за ваш ответ и помощь, но я не увидела ответа на счет автопродления, так как если вы разовьете договор, пролонгация продолжится со слов сотрудника горячей линии и мне уже не продлили и в следующем месяце будет тоже самое и в течение 47 месяцев по договору, мне необходимо это отключить, мне опять таки придется посылать письмо в Москву и опять траты на отправку и время.
08.04.2026
Требуется уточнение
Возврат денег за не заказанную услугу страхования при открытии вклада
При оформлении вклада в отделении банка была без согласия подключена услуга Проценты под защитой SFA по договору z6922/188/c/000ltl/5. Впервые это произошло год назад, за нее было списано 4000 рублей, вовремя не отследил. Однако прошел год, и вот 30 марта по этому же договору заново списываются 4000 рублей!!! Прошу вернуть эти деньги на счет полностью! Услуга не требовалась и я ее никогда не заказывал. Также прошу отменить подписку на эту услугу навсегда. Подобные действия банка не способствуют доверию со стороны клиентов!
09.04.2026
Ответ дан
Навязывание страховки
Внимание всем банк обманывает при взятии кредитов и подключает мутные страховые компании и их продукты, списываются средства с кредитов в тихоря даже не приходят смс оповещения, страховые росгострах и космовизаком средства в период охлажления не возвращают на лицо схема обмана клиентов
09.04.2026
Ответ дан
Защита от мошенников
Добрый день! Я оформил вклад 23.01.26. До 23.01.26 я многократно оформлял вклады а Альфабанке и "бегунка" подключения страхования защиты от мошенников не было. Заметив, что со счёта без моего ведома ушло 2500р. я стал разбираться. Звонил на горячую линию, писал в ВК. 27 января 2026 я отправил заявление на расторжение договора, 6.02.2026 я получил ответ за подписью начальника отдела сопровождения продаж альфастрахования Сарычевой Н. А. Это значит, что в 15 дневный срок я уложился. В ответе службы поддержки страховой компании указано: "Перед заключением договора страхования № Z6922/188/RD/002HK/6 от 23.01.26 г. Вы получили ключевой информационный документ, содержащий информацию о Полисе, в том числе о его условиях и рисках, связанных с его исполнением, таким образом Страховщик выполнил обязанность по информированию Вас об условиях страхования. " Нет, это неправда. Я ничего не получал. Момент заключения договора я описал выше. Полиса у меня не было, чтобы его получить мне пришлось делать запрос в АО "Альфастрахование". Прикладываю скриншот. В моём обращении от 24.03.2026 (вх. № 11868819) я прикладывал скриншот страницы приложения, в котором был указан номер договора. Я объяснял откуда появился номер полиса № Z6922/232/RD0002PP/6, а не № Z6922/188/RD/002HK/6. 23.01.2026 я заключил договор, пакет документов на расторжение был отправлен уже 27.01 2026. Служба поддержки отклоняет мой договор о расторжении, аргументируя тем, что я неверно указал номер полиса.В скриншоте, который сделал 31.03.2026 указан полис № Z6922/188/RD/002HK/6. А 26.01.2026г. номер полиса № Z6922/232/RD0002PP/6. То есть задним числом было введено изменение. Не понимаю, в чём моя вина.
10.04.2026
Ответ дан
Информационное сообщение По договору Z6922/238/DA007425/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 13.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей
Информационное сообщениеПо договору Z6922/238/DA007425/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 13.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублейЗдравствуйте Год назад взяла кредит в альфа банке, сказали что "нельзя оформить без страховки, но она будет включена в стоимость кредита и в любой момент можно отказаться и там компенсируют"по итогу выходит что я должна ещё за что то платить по 20 тысяч?!
11.04.2026
Ответ дан
Как закрыть страховку и вернуть деньги
Я , Самохвалов Иван. 8 апреля 2026 года мне сотрудник Альфа-банка выдал кредитную карту. Сегодня, 11 апреля 2026 года с моей другой, дебетовой карты Альфа-Банка списывают 4000 рублей - Оплата АльфаЗащитник SFA Вариант 2 по Договору Z6922/232/W/00UNVE/6 от 08.04.2026г. В приложение найти информацию как отключить эту услугу я не смог. В чате с банком мне отключили страховку, но деньги не вернули, сказали решать вопрос с альфа страхованием. Я связался с альфа страхованием, где через голосового помощника мне дали ссылку на расторжение договора и возврат средств, но после ввода данных вылезает ошибка, где написано, что данные неверны. При повторном обращении в альфа страхование и объяснение ошибки по их ссылке мне сказали что это я неправильно ввожу данные и мне надо перепроверить. На этом вся тех поддержка Альфа страхования закончились. Получается что ни альфа банк, ни альфа страхование мне не могут помочь.Ситуация из ряда вон выходящая- подключили без моего согласия и ведома, деньги списали, а чтобы их вернуть, надо заполнять какие-то документы, отправлять в Москву по почте, причем с меня требуют договор, которого у меня нет.Днная услуга Альфа-защитник мне была не нужна с самого начала, меня не уведомили о её подключении и не спрашивали согласия на её подключение. Я даже договор никакой не подписывал.Хочу убедиться в том, что страховка отключена и вернуть деньги. Не понимаю как прикрепить изображения, могу в будут выслать все скрины ошибок и переписок 
11.04.2026
Требуется уточнение
Информационное сообщение По договору Z6922/238/DA007425/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 13.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей
С этим смогла разобраться, но возник вопрос консультант при оформлении кредита сказал о страховке "обязательной" ДМС на сумму 91400,19он говорил что ее можно будет отключить и вернуть по ней деньги в течении всего кредита, а в итоге сейчас я не могу это сделать, в алфастраховании говорят что обращаться в банк, а банк к ним отправляетSRIBASEZB10012223867 Вот номер договора
11.04.2026
Ответ дан
Отключение "АльфаЗащитник
13.01.2026 года мною получена карточка для получения пенсии, сразу сотруднику было озвучено что никаких дополнительных услуг мне не надо. Но уже три месяца списывается по 250 рублей, вы что творите, думаете пенсионеры богатые люди. Пыталась отключить услугу через чат, бесполезно. Подключили лихо, отключить проблема. Отправляйте почтой заявление заявили, я опять должна тратить свои деньги? Вы занимаетесь мошенничеством, выжимая с людей деньги. Верните деньги, что вы незаконно списали уменя. По данному вопросу вынуждена обратиться в УФАС, прокуратуру для дачи правовой оценки вашим действиям. Желание перевести пенсию в другой банк. 
12.04.2026
Ответ дан
Жалоба на т-банк по обращению
Как оставить отзыв на банк ? У меня подключена страховка карт, в итоге недавно попала на мошенников, утеряны денежные средства, банк не возвращается и тянет время с решением
13.04.2026
Ответ дан
Отключение Альфа защитника
Здравствуйте, 13.04.2026 в 15:00 с дебетовой карты без моего ведома были списаны 4000 рублей, я позвонил в АльфаСтрахование в своем городе по номеру *0999. После непродолжительного разговора с оператором меня перевели на автоответчик в заведомо неверный раздел. В услуге я не нуждаюсь и не планировал ее подключать. Как теперь вернуть деньги?
14.04.2026
Ответ дан
Открыла вклад, и потеряла 20 тысяч.
Сегодня открыла вклад в Альфа банке, и со счета сняли 20 тыс. Оказалось за страховку. Писала в чат, ходила в офис на Пражской. Ничем не помогли. Звонила в альфастрахование, поговорила с 6 сотрудниками, в итоге перевели на бот. Заполнила заявление. Не поняла, что дальше. Потому что , последнее действие : распечатать и подписать. А дальше...Прошу помочь отменить страховку. Зачем вклад, за который платишь 20 тыс. И вообще думаю, это сделано намеренно. Деньги сняли за 2 минуты, а вернуть не могу пол дня. Где то галочку не заметила и лишилась денег. Сумма страховки впечатлила. 
14.04.2026
Ответ дан
Отказываются возвращать деньги за навязанную страховку
Мною был оформлен кредит наличными под залог авто в 2024 году, недавно я узнал, что оказывается там была подключена страховка на сумму 59999 рублей на 1 год, однако на этапе оформления сотрудник мне ничего не рассказал ни про страховку, ни про её сумму, и не предложил оформить кредит без страхования, что уже считается навязанной услугой, от которой я могу отказаться даже по истечению срока полиса, так как услуга была навязана. После отказа банка в возврате средств я пошёл изучать договор и увидел, что страховка была предоставлена компанией Совкомбанк страхование, что подчеркивает, что банку было только выгодно навязать мне данный продукт, на мое первое обращение со мной связалась девушка и сообщила, что не может подтвердить или опровергнуть тот факт, что мне было что-то навязано, на мой вопрос и что, теперь верить тому сотруднику, который мне ничего не рассказал, а мне отказать? она попыталась что-то согласовать, у неё не получилось и она отправила обращение на рассмотрение в специальную комиссию, где мне опять отказали, далее я направил досудебную претензию в чат, где после мне пришёл письменный отказ от банка, где они подтвердили, что сотрудник действовал корректно, однако никаких доказательств банк не приложил, я считаю услугу страхования навязанной и требую вернуть страховую премию, иначе буду обращаться в суд с просьбой взыскать не только страховую премию, но и штраф, неустойку и компенсацию морального вреда. Дополнительно отмечу для эксперта, что банк ссылается на то, что я согласился на подключение тарифного плана, однако мне не сказали, что в него включается страховка, не назвали сумму страховки и не предложили от неё отказаться, что всё же подтверждает, что это дополнительная услуга, т. е есть факт навязывания.
15.04.2026
Требуется уточнение
Отключить АльфаЗащитник
14.04.2026г. получила заказанную карту Апельсин от Альфа-банка. 15.04.2026г. произошло списание 199 рублей. В деталях платежа стоит: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.). Прошу отключить данную программу страхования, так как согласия на нее не давала. Услуга навязанная.
15.04.2026
Ответ принят
Отказываются возвращать деньги за навязанную страховку
Вы скрыли страховку под тарифным планом, но страховка всё таки там была, и мне не сказали, что там будет страховка, пришлите мне запись разговора на почту, мне даже интересно стало, и как вы прокомментируете, что в 1 обращение сотрудник сказала, что не может подтвердить или опровергнуть рассказ о страховке?
15.04.2026
Требуется уточнение
Очень сложно достучаться до ответственных лиц, чтобы оформить возврат услуги юридическая проверка недвижимости
Услуга по оформлению сертификата и правовой оценки была как бы оказана, об этом пришло сообщение. Ссылки на скачивание данных документов в личном кабинете не было, я как представитель своего пожилого отца, который самостоятельно не разбирается в высоких технологиях, будучи представителем, подключенным через домклик и одобренным в его сделке за свои средства, запросила отмену услуги в связи с отменой сделки, покупатель отказался. В отказе виноват пресловутый сервис. В сертификате указали стоимость 1,8 млн, тогда как стоимость по договору составляла 2,55 млн. Покупатель изучил этот документ, а отец взял на себя расходы по оплате проверки, и отказался от сделки, так как указанная неполная сумма в сертификате не покроет убытков в случае, если запуганным историями о мошенних людям придется решать какие-то проблемы. Также в отчёте о проверке были недостоверные сведения о дарителе. Мой отец получил эту квартиру по договору дарения от покойного отца. Имея данные о переходе права от супруги покойного дарителя по договору наследования (супруга умерла раньше дарителя) , они пишут в рекомендациях выяснить семейное положение дарителя! Чем окончательно запутали и запугали потенциального покупателя. В итоге сделка сорвалась, любезно оплаченная моим отцом проверка вышла ему же боком. Так и все менеджеры как попугаи твердят, что услуга оказана и возврата не будет. Но есть же оферта, в которой пункт 12.4 прямо позволяет расторгнуть договор с возвратом до размещения ссылки в личном кабинете. Запрос о расторжении был направлен в чат в 16.37, когда ещё не был готов сертификат и заключение, ссылка появилась в ЛК после этого запроса, в 17.46. Очень удобно: выпустить документы, которые уже никому не нужны и оставить деньги себе! После чего весь диалог о просьбе о возврате был удален. Но скриншоты остались! Прикладываю. В чате живых людей нет, только робот, который предлагает однотипные варианты, не связанные с решением проблем. Отправили досудебную претензию на адрес pravo@domclick.ru, ответа пока нет. Мне кажется, что сервис, которым я всегда пользуюсь, утратил на этот раз мое доверие. 
16.04.2026
Ответ дан
Как выйти из реестра сбербанка
Здравствуйте я хотел перевести деньги на папу 1239 руб на моментально попол в реестре что мне делать объясните пожалуйста Рахмонов Бехруз Низомович
16.04.2026
Ответ дан
Списаны деньги с карты Альфа - банк
16.04.2026 получила карту Апельсин. 17.04.2026 списали деньги по договору: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00IAWG/6 от 16.04.2026. Я не была предупреждена о списании денег, о страховании финансовых рисков. Как вернуть деньги? 
17.04.2026
Ответ дан
Списали деньги с карты
17.04.2026 списали деньги Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00SCSG/6 от 16.04.2026 , Я не была предупреждена не о списании денег, не о страховании финансовых рисков.Я это даже не подключалаКак вернуть деньги и отключить страховку
17.04.2026
Ответ дан
Как отключить альфа защиту ?
16 апреля 2026 года мне сотрудник Альфа-банка выдал карту апельсин. Я сразу озвучил, что никаких дополнительных услуг и оповещения по карте мне не нужны, попросил всё отключить. И несколько раз переспросил его , что она же бесплатная? Никакие средства ни за что не уйдут? Он ответил , что бесплатно.И вот, в тот же день когда я закинул на баланс 500 рублей с карты списывают 199 рублей - за подключенную услугу АльфаЗащитник по договору Z6922/232/K/000DHL/5 от 16.04.2026. В приложение найти информацию как отключить эту услугу я не смог. Ни чат с банком, ни обращение в офис Альфа-банка, ни звонок по телефону результатов не дал. Никто не может мне помочь в решении моего вопроса. Везде результат один: да, страховка подключена, отключить не можем, пишите заявление, отправляйте в центральный офис банка.Очень интересная получается ситуация. Подключили быстро, в прямом смысле, без моего участия и согласия! Деньги списали, отключить - целая история. Прекрасное начало нового года в моей жизни и напоминание о незаконных действиях представителя Альфа-банка.Повторюсь, данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна с самого начала, о чем я заблаговременно предупредил сотрудника банка, который своими действиями только испортил впечателние о банке, в целом.Цель сейчас одна - отключить эту страховку и если даже не вернуть деньги. 
18.04.2026
Ответ дан
Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00JHJE/6 от 06.04.2026 , Ельцова Яна Аркадьевна
Картой пока-что пользуюсь мало. Сегодня глянула и увидела в истории списание.При получении карты про данную услугу сказано не было. Просьба отключить услугу и вернуть денежные средства.
18.04.2026
Ответ дан
Отключение Альфа защитник
12 апреля открыл дебетовую карту Апельсин. 14 апреля со счета списано 199 рублей. В истории указано: "Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору..." Услуга навязанная. Прошу отключить навязанную услугу Альфазащитник и вернуть деньги.
19.04.2026
Ответ дан
Как закрыть страховку и вернуть деньги
Ага, только я сделал это всё сам, без какой- либо помощи со стороны банка или страховой компании. Для тех, кто читает этот пост и ветку, кто столкнулся с такой же проблемой дам совет- идите в ближайший офис альфа- страхования и требуйте расторгнуть договор страхования. Они будут говорить "где доказательство того, что вы застрахованы именно у нас?", поэтому заранее запросите в банке ваш договор страхования, тк в альфа- страховании этот договор вам не предоставят ни по номеру договора, ни по ФИО(изумительно, правда?). На основании договора, который вышлет вам банк, требуйте расторжения договора от альфа- страхования, нужен будет номер договора и дата его заключения. После всех этих манипуляции деньги вернут, главное чтобы с момента подключения страховки не прошло больше 30 дней. А в тех поддержке банки по телефону вам не помогут ни в банке, ни в страховой, поэтому не тратьте время. В страховой в поддержке одни роботы, которые по 15 минут будут вас отговаривать не отключать сьраховку, а после долгожданного разговора с человеком вас снова переведут на робота, который даст "инструкции", которые ни к чему не приведут. Даже не тратьте время. Надеюсь эта информация поможет восстановить справедливость 
22.04.2026
Требуется уточнение
Страхование скрытая услуга
При оформлении вклада в мобильном приложении банк автоматически подключил мне страхование Альфа-защитник.Никаких страхований я лично не подключала, никаких чекбоксов, переключателей с выделенной опцией по страховке не ставила. Услуга была мне навязана без моего ведома и согласия.Чтобы отключить альфа-защитник, которого я не подключал, я обратилась в чат с банком - банк предлагает мне звонить в АльфаСтрахование, чтобы они отключили услугу, то есть официальный чат с банком абсолютно бесполезен и не может решить проблему, которую банк сам создал и я куда-то должна звонить, чтобы отключить то, что банк подключил мне без моего ведома. Прошу разобраться в данной ситуации и убрать скрытые автоматические услуги Альфа-защитник, которые я не подключала и само собой вернуть списанные 199 руб.Связи 
25.04.2026
Ответ дан
Как отключить альфа-защитник
23.04.2026 г получил дебитовую карту альфа банка "апельсин". 24.04 списались деньги в сумме 199 р-оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар. 3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00WRRI/6 от 23.04.2026 года. О подключении данной услуги меня никто не информировал. Прошу отключить услугу АльфаЗащитник, деньги вернуть на карту. 
27.04.2026
Ответ дан
АЛЬФАЗАЩИТНИК ОТключите!
Добрый день! Почему при офрмлении потребительного кредита не информируют о навязываемых услуг. А именно подключили без моего ведома Альфа защитник альфа страхование и будь здоров! отказаться от этих страховок можно только собрав кучу документов! на горячей линии уверяли, что отключили услуги по итогу у меняс пислоась Сумма к размере 9000 рублей. ВЕРНИТЕ И ОТКЛЮЧИТЕ уже услуги страхования. что за некомпетентное отношение у вас. Z6922/238/DA005882/5 Забота о здоровье ЕКК Вариант 8 L0302/619/DB0106/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2  Z6922/232/DA001880/5 АльфаЗащитник 
28.04.2026
Ответ дан
Как отключить АльфаЗащитник?
16 апреля 2026 открыл дебетовую карту. При поступлении денежных средств списали 250р за услугу АльфаЗащитник. Хотя в отделении меня не проинформировали о данной услуге, когда устанавливали мобильное приложение и подписывал документы в электронном виде.Вопросы в Чате приложения и звонок в техподдержку не дали результата.Просьба отключить услугу АльфаЗащитник.
29.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Скрыть