Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование финансовых рисков

Вопросов: 696
Как долго будет проверяться отзыв???
25.11.2024 10:46
Ответ принят
Добрый день. Оформил кредитную карту в Альфа-Банк. Без моего могласия подключили услуги страхования кредита. Написал в чат с банком о том,что хочу отключить услугу,спасибо поддержке что ответила быстро,отключили не нужную услугу.
24.11.2024 16:06
Ответ дан
Добрый день!Я в прошлом году оформила ипотеку в " Совкомбанке".При оформлении ипотеки я оформила ипотечное страхование от "Совкомбанк-страхование". При оформлении этой страховки, мне было сказано что я могу через год переоформить страхование в любой другой страховой компании. Теперь, спустя год, я 6.11.2024 написала заявление на расторжение договора с "Совкомбанк" . 21.10.2024 я предоставила оплаченный полис страхования жизни и здоровья от АО "Группа страховых компаний"Югория" на следующий год, мне пришло сообщение от банка, что мой полис не соответствует критериям страхования и не может быть принят банком, т.к. в нем нет страхования риска потери дохода в результате прекращения Контракта (трудового договора), в связи с чем мне могут поднять ставку ипотечного кредита. Но таким требованиям страхования с таким риском потери дохода, удовлетворяет только одна аффилированная с банком страховая компания АО "Совкомбанк страхование". В десятках крупных страховых компаний такого пункта в ипотечном страховании нет. Тут прямое нарушение ФЗ-135. В общих правилах банка "Личное страхование" расшифровывается как: Совокупность видов страхования, включающая страхование жизни и потери трудоспособности Заемщика, а также иных рисков предусмотренных договором/полисом страхования. Там не написано что я должны страховать риск потери дохода. В связи с чем прошу принять мой полис компании АО "Группа страховых компаний"Югория", чтобы банк не повысил мне ставку по ипотечному кредитованию. В противном случае, буду вынуждена обратиться в ФАС и ЦБ РФ. Прошу банк пойти на встречу и принять мою страховку.
14.11.2024 12:16
Ответ принят
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка ВТБ со стажем. Думал, что Банк ВТБ надежный банк, но похоже ошибся. 27.10.24.г. При продаже товара когда я назвал номер карты клиенту для перевода денег за товар с меня сняли деньги в сумме 48 003,08р., когда я увидел в банке онлайн ( в истории) , что МР Банк совершает операцию ( в истории показано время 12.23. Операция в обработке.) я попытался как то вернуть деньги, но с меня через две минуты повторно сняли такую же сумму. Я позвонил на горячую линию и объяснил ситуацию, что деньги ещё в обработке верните деньги. Мне пообещали вернуть. И посоветовали заблокировать карту. Я дал согласие заблокировать карту. Прошло время, карту никто не блокировал. Тогда я, что бы не повторилось несанкционированное сняти денег, перевёл с карты оставшуюся сумму денег на карту Сбер банка и лишь спустя некоторое время мою карту заблокировали. Сегодня мне пришел ответ на моё заявление о возврате денег, что деньги мне не вернут. Так как якобы я сам совершал данные операции. Скажите пожалуйста разве это не противоречит нашему законодательству о сохранении вклада. Почему ВТБ Банк не отслеживает сомнительные операции ( даже если это перевод такой нетипичной суммы) и тем более дважды. Почему если снятие денег ещё только в обработке ( как показывал мне МР Банк, банк ВТБ не остановил операцию, а наоборот позволил мошенникам снять еще такую же сумму. Почему сразу же не происходит блокировка карты. Почему её немедленно не заблокировали даже тогда когда я заявил об этом, а дали мне возможность перевести остатки на другой банк ( если бы это делали те же мошенники)?, напрашивается вопрос:- в банке ВТБ работают специалисты или... способствующие мошенничеству.
12.11.2024 21:01
Ответ дан
Я знал массу случаев, когда банк останавливал переводы даже знакомым людям и на гораздо меньшие суммы, но 8.11.2024 в 14:25 банк спокойно и без всяких вопросов пропустил перевод на довольно крупную для меня сумму в банк, в который я никогда не переводил деньги. Меня обманули мошенники. Безусловно, заявление в банке-получателя и в полиции я написал, но если бы банк среагировал бы именно в ту самую нужную для меня минуту, то это бы значительно упростило мне жизнь
09.11.2024 09:59
Ответ дан
Списали половина денег, с тех которые отправили как их вернуть
03.11.2024 07:11
Ответ дан
Уже долго был клиентом и пользовался Тиньков банком, был доволен и всем рекомендовал этот банк как максимально лояльный. Но тут банк решил самостоятельно подключить услугу по страхованию кредитной карты, без моего уведомления и списывал деньги в течении пяти месяцев, без каких либо уведомлений! как только я заметил это, написал в поддержку Вопрос по обращению №426486043 . Его очень долго рассматривали и отказали в возрасте списанных денег! Хотя услуга совсем мне не нужна подключена незаконно, согласие я не давал. Деньги возвращать никто не хочет. Карту кредитную закрываю, пользоваться такими и переживать за свои деньги никому не советую. Очень разочаровался в Т-банке!
28.10.2024 16:54
Ответ дан
В совкомбанке есть социальный кредит на Эко под 1%, с обязательным условием финансовая защита. В отделении банка, подали с мужем заявку (обязательно муж созаемщик) г. Ростов-на-Дону. Волкова 9в. Заявленная сумма 157т. Согласно предоставленного договора из клиники. Прошли проверку, дали согласие из госуслуг, позвонили на работу. Одобрили. И тут менеджер из банка звонит и говорит, финансовая защита 100тыс. Руб. Говорю, ну вы же нереальную сумму поставили, какой де социальный кредит получается?! Менеджер говорит, поговорю с руководством и перезвоню вам. На следующий лень никто не позвонил, звоню сама, говорит страховку снизили, за 2 вида страхования уже 70т. Спрашиваю а почему 2 вида, если изначально говорили об 1 виде страхования, прошу назвать суммы по каждой страховке, ответа нет, говорят ну 70т. За 2 страховки. И это я прошу 157т. Страховка считай в половину. Итого кредит выходит не 1%, а 28%. Я все понимаю, от страховки никто не отказывается, но не такие же суммы!!!! Ну хотя бы 20-30т но не 70 же. Вот такая вот помощь людям, которые хотят детей, но по мед показаниям нужно эко. Сразу отвечу, омс не покрывает все расходы. В общем спасибо банку за такой подарок в виде 1%, но сумма страховки непосильная. Врят ли страховку уменьшат конечно из за этого отзыва, но хоть кто то правду узнает. 
26.10.2024 13:43
Ответ дан
26 октября 2024 года по ошибке подключилось страхование карт и счетов Альфа-Банка, оператор пообещала что в ближайшие три дня вернется средства, 💰. Это можно быстрее решить?
26.10.2024 05:22
Ответ дан
Я уже не первый раз оставляю обращение по решению моего вопроса. Банк не реагирует на жалобы и не отвечает на звонки и сообщения чата. Я составляю претензию в приемную ЦБ и прокуратуру. Банк незаконно требует оплату за риск СВО. Я направила проект договора иной страховой компании без данного риска, банк увеличивает ставку по кредиту. Навязывание своих услуг. 
23.10.2024 21:13
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование финансовых рисков"

Все продукты Банки.ру