Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обслуживание

Вопросов: 39 740
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Сбербанка очень давно, пользуюсь вашими картами еще с подросткового возраста (до 14-летия). Всегда доверяла банку, но ситуация, произошедшая недавно, полностью подорвала мое доверие.  В приложении Яндекс Go я впервые решила пополнить баланс аккаунта на 500 рублей со своей дебетовой карты Сбера. Пыталась совершить операцию, но постоянно выходила неизвестная ошибка, хотя деньги на карте были. Никаких предупреждений о комиссиях или ограничениях на экране не всплывало. Путем подбора суммы я уменьшила её до 450 рублей, и платеж прошел. Как оказалось, Сбербанк списал с меня 50 рублей комиссии (это целых 11% от суммы!). Операция была проведена как «квази-кэш» (перевод на электронный кошелек), о чем банк меня никак заранее не проинформировал.  Я дважды подавала официальное обращение в банк. В первый раз пришел стандартный шаблонный отказ. Во второй раз я попросила рассмотреть ситуацию индивидуально и проявить лояльность к давнему клиенту, ведь я совершала операцию впервые и не знала о таких тонкостях тарифов. Однако сотрудники снова ушли в глухой отказ, заявив, что ничем помочь не могут.  Меня глубоко возмущает такое отношение. Из-за несчастных 50 рублей банк готов потерять клиента, который с вами уже много лет. Если банк не готов идти навстречу в спорных ситуациях и возвращать деньги за неочевидные комиссии, я буду вынуждена полностью закрыть все счета в Сбербанке и перейти к более лояльным конкурентам. Прошу руководство банка пересмотреть решение по моим обращениям в качестве исключения.
16.08.2026 19:59
Ответ дан
Приостановили операции по картам, чат не отвечает более 6 часов, тем самым удерживают средства. 
16.08.2026 19:51
Ответ принят
05.08.2026 в отделении Банка мне открыт счёт в юанях и выпущена карта UnionPay Classic. В тот же день начислена комиссия за выпуск карты 380,00 юаней.  Однако мне нужна была карта в рублях, при заказе карты я по ошибке указал счет в юанях.  При выпуске в отделении банка менеджер не уточнила действительно ли мне нужна карта в юанях, и не сообщила о комиссии.  В течении 15 минут после открытия, 05.08.2026, я подал в офисе Банка заявление о расторжении договора банковского счёта и закрытии счёта и карты . Карту вернул в банк. Счёт и карта не использовались.  В силу ст. 859 ГК РФ договор банковского счёта расторгнут с даты получения Банком моего заявления — 05.08.2026. По моему мнению, удержание полной комиссии за выпуск карты при фактическом немедленном отказе от договора и услуги является неправомерным (ст. 1102 ГК РФ)     
16.08.2026 19:04
Мне вернули долг и я должна была раздать свои долги и починить дверь в сьемной квартире, в итоге деньги арестованы, я сразу же в чате объяснила что к чему, но мне до сих пор не ответили. И хозяин сегодня утром написал, что пишеь заяление на меня. А оператор до сих пор не ответил!
16.08.2026 18:58
Ответ дан
Я, являюсь держателем карты Озон Банка, мною было получено уведомление о введении ограничений технического характера или в связи с обеспечением безопасности, из-за которых я не могу оплачивать покупки на платформе Ozon. При этом точная причина ограничений в уведомлении не указана.   Обращаю ваше внимание, что я не совершала каких-либо подозрительных или противоречащих законодательству операций.    На основании вышеизложенного, ПРОШУ:   Пересмотреть решение о блокировке и восстановить возможность оплаты покупок картой Ozon.
16.08.2026 18:34
Ответ принят
Прошу в ручном режиме проверить данные, предоставляю скриншоты и данные паспорта и справку из мвд. 
16.08.2026 17:57
Ответ дан
Летом прошлого года банк ограничил мне ДБО на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО. Данные ограничения я оспаривать не стал, счет полностью законсервирован и находится без движения уже более года. На нем остался баланс моих личных денежных средств.   Недавно мне пришло официальное уведомление: с 04.09.2026 банк в одностороннем порядке меняет тарифный план на ТПС 1.4. Согласно новым условиям, плата за обслуживание составит 10 000 рублей в месяц. Списание этой суммы со счета, который заблокирован самим же банком и не имеет движения больше года, считаю грубейшим нарушением законодательства, самоуправством и намеренным изъятием моих денег под прикрытием нерыночных тарифов.   При попытке расторгнуть договор служба поддержки в чате прислала отписку: для закрытия счета и вывода остатка средств я обязана лично явиться в единственный офис банка в Москве. Мне в силу удаленности от Москвы не представляется возможным явится в банк лично, а так же отправить доверенное лицо с нотариальной доверенностью.   Удерживая мои средства и обуславливая расторжение договора исключительно личным визитом в Москву из региона, банк в одностороннем порядке нарушает ст. 859 ГК РФ. Согласно закону, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток средств должен быть выдан либо переведен на другой счет не позднее семи дней после получения заявления. Блокировка ДБО не лишает меня права собственности на мои деньги.   Введение кабального тарифа в 10 000 рублей на мертвый счет с одновременным ограничением дистанционных способов его закрытия - это умышленное создание банком невыполнимых условий с целью принудительного обнуления моего баланса в свою пользу.   Требую незамедлительно отменить применение тарифа ТПС 1.4 к моему заблокированному счету и предоставить законный дистанционный способ расторжения договора и вывод средств на другой счет   В противном случае жалоба со всеми скриншотами переписки и уведомлений уходит Финансовому уполномоченному, в Роспотребнадзор и в ЦБ РФ по факту навязывания нерыночных тарифов на заблокированные счета и ущемления прав потребителей
16.08.2026 17:46
Ответ принят
Банк ограничил операции по счету, являюсь участником СВО, нет возможности оплатить и забрать необходимое оборудование для СВО, оператор не отвечает больше суток в чате , по телефону не возможно дозвониться 
16.08.2026 17:23
Ответ дан
Банк запросил документы, я предоставила. Весь день тишина. У меня единственный счет. И весь день я с детьми без доступа к денежным средствам 
16.08.2026 16:54
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые пользователи данного ресурса, хочу поделиться короткой историей о вопиющей некомпетентности сотрудников сбербанка в г. Хабаровске отделение в торговом центре Подсолнух, да и в целом всего банка тоже. Дело в том, что собирались оформить образовательный кредит, нас уверяли, что вся процедура занимает максимум 2 часа, выдали перечень необходимых документов. Мы все предоставили, далее начался цирк с конями и акробатами. Список документов дополнительно пополнился ещё несколькими требованиями, всё это приходилось делать последовательно. Собирать и предоставлять... Вопрос - а что сразу нельзя сформировать весь перечень и выдать клиенту, далее это не конец истории, все загружали в приложении сбера, 5 раз, всегда ответ один - техническая ошибка и всё.... Далее по кругу, тех поддержка : "оставьте обращение, с вами свяжутся" , прошло 8 дней, а у нас сроки. Опять обращение, опять ждите, мы ускорим, мы сообщим. Потом следует дозвон со стороны банка и сразу сбрасывают, обратный дозвон не возможен. И так по кругу... Итог... Иду в другой банк... Кто и как оформляет кредиты в сбере за час я не понимаю. 
16.08.2026 15:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Все продукты Банки.ру