Все вопросы по теме "Обслуживание"

Необоснованная блокировка карты и ДБО
Здравствуйте, при попытке перевода с дебетовой карты на копилку произошла блокировка дбо и карты. Я предоставил в чате банка справку 2 ндфл об источнике происхождения средств. ДБО не было разблокировано, я не могу воспользоваться своими денежными средствами. Номер заявки 3361471. Прошу разблокировать мой счёт. 
01.04.2026
Ответ дан
Отвратительный банк. Никому не советую. Заманивают высоким кешбеком. Обменять его на реальные деньги нельзя. Потратить тоже негде. В общем одно разочарование.
Отвратительный банк. Никому не советую. Заманивают высоким кешбеком. Обменять его на реальные деньги нельзя. Потратить тоже негде. В общем одно разочарование. 
01.04.2026
Ответ дан
Была блокировка по 115фз.
Здравствуйте. Была блокировка пару месяцев назад по 115фз, и я закрыл счета и карту . Неделю назад по пробовал отправить онлайн заявку на дебетовую карту и мне пришёл ответ вчера карта готова ждем вас на получение в Донецкой народной Республики . г.Шахтерск ул. Ленина 41. ( я сейчас нахожусь здесь и заказал сюда)Ничего не понимаю . Я могу получить карту или меня обманули?Пора забирать карту. Получите её в течение трёх месяцев по адресу: г.Шахтерск, ул.Ленина, д.41. Возьмите паспорт и телефон. Режим работы офиса sberbank.com/sms/oob?obj=5290520149 
01.04.2026
Ответ принят
Новая дебетовая карта
Здравствуйте!Только что оформила заявку на дебетовую карту, онлайн, с получением в офисе Сбербанка. Пришло sms, что можно будет получить её в офисе через 3-5 рабочих дней.Подскажите, я могу уже сейчас начать пользоваться услугами банка онлайн – открывать вклады, совершать покупки с цифровой версии моей карты? Или я на данный момент не являюсь клиентом Сбербанка?
01.04.2026
Ответ принят
МТС БАНК не рассматривает обращение и не закрывает счет.
05.03.2026 через официальный сайт мтс-банка обращаюсь, чтобы отправить заявление, по поводу закрытия счета и перевода остатка денежных средств. Счет мне закрыли, якобы из-за "подозрительных операциях", пояснения по которым я отправил в течение нескольких дней им на официальную почту и в чат поддержки. На что получил ответ, что банк не может продолжать со мной сотрудничество, без объяснения каких-либо причин. К сожалению на 01.04.2026 до сих пор мне не закрыли счет и не перевели остаток моих денежных средств, которые мтс-банк удерживает незаконно, превышая все установленные сроки. Также мое обращение они обещали рассмотреть в течение 10 рабочих дней, а прошло уже больше 20 рабочих дней. Очень не рекомендую здесь открывать счет или дебетовую карту, потому что по любой причине вам могут заблокировать ваши денежные средства и вы будете ждать их непонятное количество времени!! 
01.04.2026
Ответ дан
Потерялась возможность добавить близких в СберПрайм после подключения СберПремиум
Послле подключения к Сбер Премиум 2 уровня подписка СберПрайм переподкличилась, т.к. она входит в СберПремьер. До этого по подписке СберПрайм было добавлено 2 человека, чтобы они могли тоже пользоваться преимуществами СберПрайма. После подключения СберПремьер эта возможность пропала. Причем я не могу отдельно подключить СберПрайм за 399 рублей в месяц как это было до подключения СберПремьер, чтобы заново подключить 2 близких к своему СберПрайм. Таким образом подписка СберПремьер украла у меня эту важную для меня возможность. Это какой-то баг или так и должно быть? 
01.04.2026
Ответ дан
По уведомлениям об обслуживании
Добрый день.1.04.2026 был в отделениии. Во время визита приходило два уведомления о начале обслуживания. Далее пришло одно уведомление об окончании обслуживания в 12:00, когда я уходил из отделения. Второе уведомление об окончании обслуживания пришло только в 12:21.Почему так?Могло ли в это время быть сделано что-то без моего ведома и согласия?Спасибо.
01.04.2026
Ответ принят
Мерзкий обман с кэшбэком ребенка Альфа-банком. Потрясающая наглость.
Моей дочери по детской карте выпал кэшбэк 100%на Книги. Дочь совершила покупку по указанной категории в магазине. Однако кэшбэк ей начислили исходя из обычного размера кэшбэка по карте в 1%. Скрины категорий и развернутые условия имеются, к обращению приложены, в них русскими буквами написано: кэшбэк март: дочь очень внимательно относится к деньгам. Написали в чат поддержки, оператор проверила-действительно на скрине и с покупкой все правильно. Составила обращение. Ответ пришел из серии "сами дураки, кэшбэк на апрель". Повторно обратились в поддержку, еще раз приложили скрины. Поддержка пояснила, что это тех сбой и кэшбэк надо считать кэшбэком на апрель. Но позвольте, спросила я, как же считать на апрель, когда четко и ясно написано март. Скрины мы с предложения делали несколько раз, последний-специально для оператора чата. Там снова написано: 100% книги март. Снова составлено обращение. Кроме того,меня как поьребителя, ошибки банка волновать вроде как не должны, я руководствуюсь в покупках тем, что вижу на экране приложения Альфа-банка. Состали новое обращение. Снова ответ: не волнует, у нас это написано как кэшбэк на апрель. Резюмируя: банк обманщик, кэшбэки из серии- захотел-начислил, захотел -отменил. Самое неприятное- обманули ребенка. Больше связываться с альфабанком она не хочет. Все позорище можете наблюдать на скринах. К сожалению здесь картинка не прикрепляется или не понимаю как прикрепить. Изумительная глупость и наглость банка.
01.04.2026
Ответ дан
Попытка открытия вклада "Выгодное начало"
 Здравствуйте. 31.03.2026 в отделении банка ВТБ (Санкт-Петербург, проспект Просвещеня, 87) была предпринята попытка открыть вклад "Выгодное начало" (запущен 25 марта, средства размещаются на 3 месяца под 18% годовых лицам, не имевшим вкладов или накопительных счетов в последние 180 дней). В открытии вклада было отказано. Обьяснения:1 Такого вклада нет. Мною был открыт сайт банка и продемострированы условия.2 Нам о нем ничего не известно.Был совершен звонок на горячую линию банка (время 10:44, оператор Татьяна). После долгих консультаций было отвечено:1 Вклад существует.2 Причину отказа в открытии назвать не могут.3 Попробовать повторить попытку в ближайшем отделении ВТБ (Гражданский проспект, 133), а если и там не получится - позвонить на горячую линию ещё раз (!!!???).Хотелось бы понять, что представляет из себя этот вклад-фантом.Добавлю, что вклад хотели открыть на супругу, которая пока ещё получает в ВТБ пенсию. После данного прецедента пенсию будем переводить - ВТБ непрятно удивил.
01.04.2026
Ответ дан
Банк навязывает кредит.
Банк навязывает кредит, специалясты с разных телефлнов звонят каждый час в течение 10 дней. Я только попросила сделать расчет и пояснить условия. Несколько раз им говорила, что брать не буду, условия не устраивают. Просила в чате, чтобы не надоедали. Но они снова звонят и звонят. Что делать?
01.04.2026
Ответ дан
Приостановили операции, чат не отвечает, все документы отправлены, что делать?
Это не ответ и не решение вопроса. Вы противозаконным путем лишили меня средств к существованию, бот отвечает несуразицу. Закрыть счет и вывести деньги не предлагают. Мне не нужны отписки ваши, конкретно, ответьте, как мне веррнуть то, что вы себе забрали, путем блокировки. В кратчайшие сроки. Жалобу в ЦБ я написала, мне что, писать сразу в прокуратуру, или вопрос решится в течении суток?
01.04.2026
Требуется уточнение
Исчезли деньги при переводе с накопительного счёта на карту
31.03.26 получив проценты по накопительной счёту, решила вывести деньги на карту "МТС деньги". При переводе деньги ушли с накопительного счёта, но так до сих пор (01.04.26) и не дошли. В истории переводов показывает, что деньги ушли с накопительного счёта, но никуда не пришли. Не однократно звонила в службу поддержки, ответы получала самые разные о сроках поступления: вот-вот сейчас, через час, через 3, к 15.00 следующего дня, мы не знаем сколько и т.д.Все ссылаются на некий таинственный сбой в системе, который неизвестно сколько продлится. Почитав отзывы, поняла, что этот сбой - явление регулярное. В крупных, системных банках конечно такого не бывает, это нонсенс. Что ещё за регулярные сбои? Значит, доверять деньги МТС банку очень опасно, приложение банковское постоянно сбоит. Очень сожалею, что внесла на накопительный счёт достаточно крупную сумму, переживаю, просто в полнейшей прострации, как мне вернуть мои деньги. Я планировала открыть вклад с начала месяца, теперь упускаю выгоду по вине мтс банка. И неизвестно, когда получу свои деньги. И никто не даёт вразумительного ответа. Лишь один оператор из 10, с которыми разговаривала действительно глубоко попытался разобраться в проблеме. На почту мне прислали выписку по счёту, где видно, что деньги ушли со счёта, и оказались на каком-то не понятном счету, даже оператор не понял, что это.Остальные сразу ссылаются на ошибку системы. Ждите, ждите. Пытаются обвинить меня, что куда-то не туда перевела. 
01.04.2026
Ответ принят
Обслуживание в офисе
Добрый день, обратилась в отделение банка 01.04 2026г г Магнитогорск ул.к.маркса 88Ужасное обслуживание, сотрудник не знает что ответить на вопрос и решить проблему, на то что я попросила позвать руководителя-отказалась, сказав что не будет звать руководителя и сказала чтоб я позвонила в контакт центр, после звонка в контакт центр, сотрудник не мог понять что именно я хочу, попросил дать тел сотруднику офиса, сотрудник офиса не дослушав контакт центр просто скинула трубку и сказала , да он ничего не знает. А я тогда что должна знать, что там в программе твориться, если даже сотрудники между собой не могут понять. Сотрудник офиса не компетентный , говорит мне я вас в первый раз вижу, какая ей разница, первый раз она меня видет или 150 раз? Я каждый месяц снимаю денежные средства в том офисе и каждый раз очередь, талоны брать никто не умеет, сотрудники вечно работают медленно и в основном стажёра, руководителя не видно от слова совсем, бардак. Просьба принять меры и научить своих сотрудников к работе, они за это получают зарплату и вообще, они лицо банка, смотря на них можно представить какой банк.
01.04.2026
Ответ дан
Сокрытие комиссии по карте юнион пей в валюте
 выпуск и выдачу карты информации о комиссии тоже нет, в контактном центра банка также сообщили, что увидеть стоимость комиссии по карте я мог только на сайте банка в определённом разделе. Ошибку свою в том, что не заметил стоимость подтверждаю, обратился в банк за отменой комиссии, как картой пользоваться при таких условиях не планирую. Банк отказал. Просьба разобраться в ситуации и в том, что организация намеренно вводит в заблуждение, а далее отказывает в отмене комиссии.
01.04.2026
Затягивается срок рассмотрения обращения
Обратился в банк 15 марта по поводу выведения созаемщика из ипотечного кредитного договора в связи с разводом. Несколько раз переносили сроки, из последненго - обещали ответить вчера 31.03, потом сегодня 01.04, после повышения приоритета обращения срок перенесли на следующую неделю - 07.04Прошу рассмотреть как можно скорее, мне нужно подписать соглашение о разделе имущества край в пятницу.
01.04.2026
Ответ дан
Издевательство под видом «безопасности»: блокировка за оплату ЖКХ и бесконечный цикл заявлений
Решил оформить карту «МТС Деньги», поверив в обещания кэшбэка за оплату услуг ЖКХ. Как оказалось, это была ловушка: банк заманивает условиями, а затем просто лишает возможности пользоваться собственными деньгами.История следующая: Пополнил карту и попытался оплатить ЖКХ. Банк моментально заблокировал и карту, и доступ в приложение. На горячей линии заявили о «риске мошенничества». Видимо, по логике МТС Банка, мошенники спят и видят, как бы оплатить чужую коммуналку. Разблокировка по телефону невозможна — отправили в салон связи писать заявление. 29.03.2026 приехал в салон МТС, составил заявление в свободной форме. 30.03.2026 получаю «отписку»: заявление не исполнено, обратитесь повторно по месту подачи. В тот же день, 30.03, еду в офис второй раз, снова трачу время, пишу новое заявление. 01.04.2026 (в день смеха) получаю аналогичный ответ: «не исполнено, обратитесь повторно».Это что, первоапрельская шутка или сознательное издевательство над клиентом? Банк просто гоняет меня по кругу, удерживая мои средства и не давая внятных инструкций, что именно их не устраивает в заявлениях, принятых их же сотрудниками. Худший сервис и абсолютно наплевательское отношение. Если хотите сохранить нервы и доступ к своим деньгам — обходите этот банк стороной.
01.04.2026
Ответ дан
Время обслуживания клиентов
Хотела стать вашим новым клиентом и открыть у вас вклад, ну судя по работе ваших сотрудников, временной регламент у вас не присутствует. Из очереди в количестве 2 человек, прождала 40 минут, по видимому вы не нуждаетесь в новых клиентах
01.04.2026
Ответ дан
Оспаривание операции (двойной)
Т-Банк рекламирует вариант оспаривания операций вот таким образом:"Если сервис перевёл деньги в организацию, его обязательства считаются выполненными. Не получится оспорить операцию"История вопроса - я оплатил 12 и 17 марта один и тот же счёт за ЖКХ - как это случилось - загадка или кривой интерфейс на mos.ru Обнаружив двойной платёж я наивно "оспорил" его, это очевидно по сумме платежа. Получил ответ, что деньги вернут через 2-3 дня. Ничего не произошло за это время. Сегодня я спросил в чате и мне заявили, что про 2-3 дня это был бот, а на самом деле дольше. Ешё чуть позднее мне завили в том же чате что денег я не увижу, потому что они успешно переведены, или по русский "деньги отдал - ты попал" И посоветовали обратиться в ту органицацию, которой эти деньги зачислены, хотя в принципе я имею право оспорить перевод и Т-Банк обещал помочь - вся помощь оказалась в общении с ботами и негармотными студентами на аутсорсе. Не ожидал такого от Т-Банка, честное слово! 
01.04.2026
Ответ дан
Бонус от аденьги отзыв
Здравствуйте я оставила отзыв, мне пришло сообщение ответьте банки.ру чтоб зачли бонус, не могу разобраться где и как ответить чтоб мой отзыв зачли 
01.04.2026
Ответ дан
Обслуживание в отделении г. Долгопрудный, Новый бульвар, 2
1.04.2026 г. в 13.30 я посетила отделение банка по адресу г. Долгопрудный, Новый бульвар, 2. Администратор, встречающий клиентов, отказала мне в записи к менеджеру банка, тк я не являюсь клиентом банка. Цель моего визита - получение консультации по ипотеке. Мне было сказано, что я могу оформить заявку на ипотеку и стать клиентом банка, но в получении консультации по ипотеке было отказано.Далее я обратилась с просьбой написать заявление о прекращении рекламной рассылки и звонков от Альфа банка. Менеджер взяла мой паспорт, произвела какие-то действия за компьютером, и после этого сказала, что от рекламных рассылок и звонков меня отписали. Данная услуга была оказана без моего письменного согласия, т.к. я не подписывала никакие заявления и не предоставляла согласие на обработку персональных данных (клиентом банка я не являюсь и документы ранее не подписывала). Прошу разобраться в правомерности действий сотрудника банка.
01.04.2026
Ответ дан
Мошенничество или некомпетентность сотрудников?
У меня был аккаунт +7917***9193, на нём 100% выкупа и Премиум подписка. Но была смена номера на +7993***8800. Так как ваш "современный" сервис, в отличии от Озона, не имеет возможности менять номер, то по Вашей же рекомендации был создан новый профиль. Суть проблемы: Подписка была на старом аккаунте +7917***9193, была смена номера на текущий +7993***8800. Так как смена номера в вашем сервисе НЕ доступна, то был зарегистрирован новый аккаунт с максимальным кошельком вб через госуслуги (в прошлом акканте не было МАКС кошелька). Теперь ваша СБ, которая вероятно пробирает штаны и не особо понимает внутренние алгоритмы, убрала и скидку по кошельку, и премиум подписку. Вы посмотрите для начала покупки с этих аккаунтов и скажите конкретно где там нарушения без отписки и отговорок. Обращение по смене номера было в переписке на прошлом номере, материала для оформления жалобы и демонстрации вашей халатности достаточно. Передайте эту жалобу вашему вышестояшему руководству!
01.04.2026
Ответ дан
Отправляют в Москву для закрытия счета!
Файл обновлён. Вот полный текст жалобы:В АО «Альфа-Банк» от клиента банкаЖАЛОБА на действия АО «Альфа-Банк»Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО «Альфа-Банк».31.03.2025 пришло сообщение о приостановке платежей в приложении банка в связи с проверкой, связанной с Федеральным законом №115-ФЗ. Поскольку я имею право на закрытие счёта в данном банке, я прибыл в отделение 01.04.2025 с целью составления заявления на закрытие дебетового счёта и вывода положительного остатка на мои реквизиты, в чём мне было отказано. Сотрудник банка сослался на отсутствие у него такой функции и сообщил, что для закрытия счёта мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка по адресу: г. Москва, ул. Электронный проезд, д. 16.Территориально я проживаю и нахожусь в г. Барнауле, что весьма далеко от указанного адреса. Банк фактически обязывает меня нести расходы на поездку в Москву, которые составят порядка 30 000 (тридцати тысяч) рублей, только для того, чтобы воспользоваться своим законным правом на закрытие счёта и получение собственных денежных средств.Считаю, что указанные действия АО «Альфа-Банк» нарушают мои права в соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно: 1. Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2. Положение Банка России №499-П от 15.10.2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения операций по счёту;3. Статья 35 Конституции Российской Федерации — конституционное право на распоряжение собственным имуществом;4. Правила оказания платных финансовых услуг.Не существует нормы закона, обязывающей клиента банка выезжать в другой город для реализации права на закрытие счёта и получение своих денежных средств. Также обращаю внимание на следующие нормы гражданского законодательства:Статья 856 ГК РФ: Неправомерное удержание или отказ провести операцию является неисполнением договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая выплату процентов за пользование чужими денежными средствами.Статья 846 ГК РФ: Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:Обязать АО «Альфа-Банк» обеспечить закрытие моего счёта в г. Барнауле (по месту моего проживания) и выдачу денежных средств с положительного остатка на указанные мной реквизиты без условия личного визита в г. Москву.Прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный законодательством срок.В случае неурегулирования данного вопроса в досудебном порядке буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации, а также направить досудебную претензию в адрес АО «Альфа-Банк».
01.04.2026
Ответ дан
Повышение ипотечной ставки при выполнении условий подтверждения IT-ипотеки
ПОВТОРНО! Требую срочный пересмотр графика платежей в приложении СБЕР с сохранением льготной ставки IT-ипотеки 4,1% после 20 апреля. Важно, не допустить ни одного повышенного платежа, поскольку в моей ситуации это будет фатально! Есть ответ техподдержки по срокам подачи документов подтверждения IT-ипотеки: в течение месяца каждые шесть месяцев. Сроки подачи документов, подтверждающих льготную ставку Я этого правила НЕ нарушил! 
01.04.2026
Ответ дан
Озон банк заставляет пройти верификацию через ГУ, хотя банк уже подтвердил паспорт и расширил профиль
Сегодня раз 20 отправляла вам письмо на указанный вами адрес . С запрашиваемым данными. И постоянно сбой отправки. Пробовала уже с разных ящиков и опять сбой. Хотя на другие адреса и отправляются письма и получаются. У вас адрес что вы указали рабочий??Сейчас переписывалась с поддержкой озон банка-они подтвердили верификацию, а в приложении доставки и просто озона не нет. Они по прежнему требуют только ГУ. Прямо бред какой то
01.04.2026
Требуется уточнение
Отключение незаконно подключённого тарифа Привилегия
Добрый день. Мне без моего согласия изменили тариф на "Привилегия", который мне не нужен и не удобен. Причём ранее мне звонил сотрудник банка с данным предложением, я объяснила ему, что переходить на данный тариф не хочу и отказалась от данной услуги. Однако через неделю после моего отказа мне все равно подключили тариф Привилегия, о чем я узнала только из уведомления в личном кабинете. Никаких документов я не подписывала, согласия на изменение тарифа не давала, соответственно, такие действия противозаконны со стороны банка. После просьбы отключить этот тариф и вернуть мне все как было, сотрудники банка сказали, что без подписания документов они не имеют права вернуть мне старый тариф и предложили мне подписать документы на смену тарифа на Мультикарту, но уже с немного другими условиями (не теми, которые у меня были и которые мне не особо нравятся). Соответственно, вопрос, на каком основании сотрудники банка имеют право менять мне тариф на обслуживание в сторону Привилегии после моего чёткого отказа и отсутствия каких-либо подписанных документов, а вернуть мне мой тариф без подписания документов они отказываются? Причём когда я попросила обосновать, почему мне поменяли тариф, сотрудники стали утверждать, что это произошло автоматически в рамках некой акции, вот только информации об этой акции и её условиях на официальном сайте Втб даже сами сотрудники найти не смогли. Прошу подсказать, как все-таки решить данный вопрос и вернуть мне мой старый тариф. Никакие документы на перевод на тариф Мультикарта подписывать принципиально не готова, так как навязали мне данную услугу Привилегия без подписания документов! В целом после таких действий доверие к банку сильно подорвано, задумываюсь о смене банка, хотя и являюсь клиентом Втб уже много лет. 
01.04.2026
Ответ дан
Долго отправляют запрос финансовому управляющему на разблокировку счета и это каждый раз когда я заполняю документы в банке. Хотелось бы сегодня деньги получить , так как завтра я работаю и после завтра тоже. А распоряжение действует сутки
Хотел спросить можно ли как то решить этот вопрос. Мелюкштис Роман Юриевич, сегодня писал заявление на разблокировку счета
01.04.2026
Ответ дан
ИСПРАВЛЕНИЕ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ, ИСПОРЧЕННОЙ ПО ВИНЕ БАНКА
с декабря 2025 года не происходило списание платежей с моего счета по ипотеке, которые я вносила. На многочисленные звонки и обращения мне отвечали, что это технический сбой, связанный с поглощением банка РНКБ, деньги спишем. Уверяли, что у меня просрочка отсутствует и кредитная история не нарушится. В феврале списали сразу за три месяца, однако мне стало известно, что в кредитной истории у меня отображается просрочка более двух месяцев. Подала несколько заявлений об исправлении кредитной истории, которые рассматриваются уже месяц, с нарушением сроков, и ответа до сих пор нет. При этом, в марте опять не списали ипотечный платеж! Прошу дать ответ, что происходит и когда будет исправлена моя кредитная история
01.04.2026
Ответ принят
161 фз банк инициатор Т-банк
Получил блокировку 161-фз. Отправил обращение в цб, получил ответ в котором банк инициатор блокировки был т-банк. Позвонил на горячую линию узнать что за перевод (по идентификатору операции) мне сказали что узнать что за перевод можно только в цб. Написал в цб цб говорит узнать в банке замкнутый круг получается.  
01.04.2026
Ответ принят
Досудебная претензия
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ о нарушении сроков возврата денежных средствВ АО «ОТП Банк»14.03.2026 АО «ОТП Банк» были введены ограничения по моему банковскому счету и банковской карте со ссылкой на Федеральный закон №115-ФЗ.15.03.2026 мною было направлено заявление о расторжении договора банковского счета и возврате принадлежащих мне денежных средств. Номер обращения: #15030004-Ф/26.Указанное заявление банком принято 14.03.2026.В соответствии с пунктом 1 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации клиент вправе в любое время расторгнуть договор банковского счета.Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации банк обязан выдать остаток денежных средств либо перечислить его по указанным клиентом реквизитам не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента.На дату направления настоящей претензии установленный законом срок возврата денежных средств истек.Денежные средства мне не возвращены, обязательства банка не исполнены, официальный ответ по существу обращения не предоставлен.Таким образом, АО «ОТП Банк» нарушает требования статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации.Дополнительно обращаю внимание, что в соответствии со статьями 856 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации при неправомерном удержании денежных средств банк обязан уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами за весь период просрочки.На основании изложенногоТРЕБУЮ:В срок не позднее 3 (трёх) календарных дней с момента получения настоящей претензии: — перечислить остаток денежных средств по ранее указанным реквизитам либо — обеспечить возможность получения денежных средств через кассу банка.Предоставить письменный ответ о выполнении требований.В случае невыполнения указанных требований в установленный срок я буду вынужден обратиться:  — в судебные органы с иском о взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, а также иных убытков и расходов.Номер обращения в Центральный банк РФ: ОЭ-125495 от 27/03/2026 Номер обращения к финансовому омбудсмену У-26-40801
01.04.2026
Требуется уточнение
Не решают вопрос по блокировке счета по 161 фз
Я вынуждена обратится с жалобой , после месячного бодания с поддержкой! Каждый день обращаюсь в поддержку с одними и теми же вопросами и просьбами и каждый сотрудник мне отвечает по разному, многие ответы протеворячат ответам их же коллег! Суть моих обращений : я получила блокировку счета по 161 фз, в реестр ЦБ поступили жалобы на некторые переводы в мой адрес!Самый главный вопрос- почему банк принимает жалобы от отправителя, не выслушав сторону получателя?! Когда возникает спор между покупателем и продавцом - банк принимает сторону покупателя и принимает только его версию происходящего. Все переводы в мой адрес были осуществелнны отправителями самостоятельно, а ваш банк подводит это как мошенничество, без веских на это доказательств.Я обращалась в ЦБРФ, чтобы узнать по каким переводам возникли вопросы. По рекомендации ЦБРФ многие переводы были отменены, при чем некоторые через поддержку Т-Банка, какие то переводы были отменены с помощью возврата средств отправителю с другой карты, Сама суть, что отправитель получил свои денежные средства обратно!Вот один из примеров как работает поддержка Т-банка. Я связалась с одним из отправителем перевода и спросила, почему на меня поступила жалоба от вас? Отправитель заявляет, что не обращался с жалобой! Он при мне обращается в поддержку т-банка и просит отозвать жаллобу, если такая имеется - ему отвечают, что отзывать нечего, т.к. жалоба от вас не поступала! Да. перевод мне был осуществлен, но претензий по нему не было! Чтобы не тянуть вермя, я возвращаю перевод отправителю и обращаюсь в т-банк, чтобы они передали информацию о том, что я перевод вернула! претензий у отправителя не было! поддержка сообщает что свяжутся с отправителем для подтверждения моих слов. Прошел месяц. с отправителем так никто и не связалася! Данные в ЦБРФ не передали!  Один перевод был отменен через поддержку Т-банка, я обратилась с требованием вернуть перевод отправителю, два раза подтверждала требование по телефону, морочили голову более двух недель, якобы до меня дозвониться не могли. Дала второй контактный номер, так и не позвонили, но перевод спустя время все-таки выполнили. Далее с спрашиваю у поддержки, передали ли они информацию в ЦБРФ об отмене перевода - мне отвечают, что для начала им нужно связаться с получателям перевода и удостовериться получил ли он перевод! Мы оба клиента вашего банка! Вы сами вернули этот перевод! разве вам не видно, что перевод был получен?! До сих пор не имею информации о том, передали ли Т-банк информацию в ЦБРФ для удаления информации из базы ОДБС.Еще меня очень интересует вопрос - по какой стати мне закрыли доступ к моим инвестиям? Как инвестиции пересекаются с 161 фз?! Я хочу перевести средства с инвест копилки на дебетовую карту, чтоб в дальнейшим закрыть счета в вашем банке! Меня заставляют писать заявление на имя брокера, заверять нотариально поручение, чтоб выполнить операцию по выводу средств
01.04.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
На предыдущие обращения, начиная с 18.03.2026, ответов не последовало, за исключением шаблонных сообщений. 
01.04.2026
Требуется уточнение
подключают смс-уведомления без моего согласия и списывают за них деньги.
Банк МКБ уже второй раз самовольно, без моего согласия подключил мне по моим двум картам смс-уведомление, картами пользуюсь давно, много лет, всегда при оформлении карт выбирала пуш-уведомления, в декабре мне подключили услугу смс-уведомления по кредитке, в марте я заметила что списываются деньги, отключила услугу и проверила остальные карты, написала в поддержку об этом инцинденте. Сегодня мне подключили и списали за смс уведомления по дебетовой карте, и нагло врали в поддержке что услуга была у меня давно.
01.04.2026
Ответ дан
блокировка денег на карте
мне заблокировали карту, провели идентификацию личности (приезжал представитель), не хотят разблокировать карту, требуют видеозвонок чтобы был, а у меня нет возможности. Зачем тогда приезжал представитель? Зачем фото с паспортом?
01.04.2026
Ответ дан
Банк не перевел остаток денежных средств на реквизиты счета в сбербанке
1 апреля 2026 г. подала жалобу на действия Ак Барс Банка в отношении меня (user 151522909490). Ошибочно данному банку поставила оценку "5". Ак Барс Банк заслуживает только "1". Прошу исправить им оценку на "1".
01.04.2026
Ответ дан
Оформление кредитной карты
Добрый день!Учитывая не совсем дружественную политику Сбербанка в отношении своих постоянных добросотвестных клиентов в части резких непонятных уменьшений кредитных лимитов, решил сменить полностью банк и выбор пал на Альфа-банк тем более на сайте есть предложение "Погасите кредитку другого банка". Учитывая что на кридитной карте Сбера остаток суммы всего 140000. Выбираю аналогичную сумму на сайте Альфа-банка, мне моментально ее одобряют и в течении 1,5 часов ко мне приезжает курьер и привозит карту. Я прохожу стандартную процедуру, получаю карту и мне приходит смс что кредитный лимит у меня 86000... Я подумал что где то закралась ошибка и в приложении можно задать тот лимит который я запросил и который мне одобрили. После переписки с оператором(дозвониться к сожалению не получилось) на мой вопрос как так получилось что я запросил одну сумму, мне ее одобрили и я соответственно подписался под условия. Если бы меня изначально или на каком либо этапе уведомили что 140000 не получается, можем одобрить другую меньшую сумму я бы отказался. Оператор ответил что "вы можете запросить любой кредитный лимит, но окончательное решение происходит в момент выдачи карты ...." Отказаться и заказать новую невозможно (т.к. на закрытие уйдет 45 дней)Если провести аллегорию :) -> Вы заказываете пиццу онлайн. Берете основу, выбираете туда начинку (колбасу, сыр, брокколи итп) Вам одобряют привозят через час, вы забираете коробку с пиццей в предвкушении..... а в коробке кусок теста(основа для пиццы). И тут диллема, жевать кусок теста так как проголодался или все таки подождать нормальной вкусной пиццы.
01.04.2026
Ответ дан
Не приходит логин на почту
Не приходит логин на почту, пробовал повторно отправить, звонил в банк - не помогает, говорят на посту должен был прийти логин, но не пришел
01.04.2026
Ответ принят
Подстава от Т-Банка по ч. 11.7 ст. 161-ФЗ
26 декабря 2025 года мною был продан личный ноутбук, с помощью сайта Авито, Галине ПетровнеГалина Петровна оплатила покупку моего ноутбука переводом со своей карты Банка Санкт-Петербург мне в Т-Банк сумму 13900 рублей, 26 декабря 2025 в 11.03.В последствии Т-Банк направил в Банк России информацию о несогласии Галины Петровны с данным переводом.Я общался с Галиной Петровной и мне она сообщила, что перевела деньги абсолютно осознано в размере 13900 рублей, т.к. я сам лично привез ей ноутбук на работу, она даже отказалась от скидки в 500 рублей. Галина Петровна никуда не звонила и не пыталась оспорить перевод.Я после того, как узнал о блокировке, с ней встретился.Галина Петровна сама звонила несколько раз на горячую линию Банка Санкт-Петербург 31.03.2026 в 12.10-12.15, в моем присутствии, и объясняла, что никаких претензий не имеет, предлагала явиться в Банк Санкт-Петербург и написать необходимые заявления.Естественно, в Банке Санкт-Петербург ответили, что такой практики у них нет (условно послали). Подал сам заявление в БР.Звонил на горячую линии Т-Банка, хамоватые сотрудники предложили мне вернуть деньги обратно (зная, что я это сделать никак не могу, т.к. у меня все заблокировано), заявление от Галины Петровны тоже никому там не нужно, общаться с ней и решать вопрос там тоже никто не хочет.Отдельно хочу добавить, Т-Банк не сообщал мне никакой информации, за весь период с 26.12.2025 по 30.03.2026, о данной ситуации, не проводил никаких проверок и не пытался разобраться в ситуации.Думаю ждать 2 недели, ответа от конторы Банк России. Потом заявление в полицию и параллельно иск в суд. На этот беспредел нужно реагировать адекватно.
01.04.2026
Ответ дан
ИСПРАВЛЕНИЕ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ, ИСПОРЧЕННОЙ ПО ВИНЕ БАНКА
Почему рассмотрение моего заявления происходит в два раза дольше, чем предусмотренно? Мои интересы существенно нарушены, а такое длительное рассмотрение моего заявления нарушает их еще сильнее.
01.04.2026
Ответ принят
Не решают вопрос по блокировке счета по 161 фз
Я готова приехать к вам офис, не смотря на дорогу в 2000км, если вопрос будет решен за одно посещение. А предлагать мне подготовить поручение для брокера заранее - когда я в этом не сильна - не совсем уместно! Раз вы закрыли мне доступ к ДБО, то при обращении к вам офис - я изложу свои требования устно, а ваши специалисты пусть помогут с заполнением нужных заявлений. А то вы прекрываетесь тем, что вы якобы онлайн банк - присылайте поручение по почте, перед этим его заверив у нотариуса, но у вас видимо расчет на то, чтобы я в этом поручении допустила ошибку и вы его не исполните. Я ведь даже не знаю, сколько активов у меня на данное время и после отправки почтой тоже дни пойдут, пока вы это поручение получите - а там уже и сумма поменяется
01.04.2026
Ответ дан
с такой "поддержкой" в художественной гимнастике вы на первенство водокачки не отберётесь
сегодня "технические неполадки", а я перевод жду от жены, который более полутора часов по сбп отправлен. в чате "поддержка" просто ниже плинтуса, чаще всего в качестве ответа выдают мой же вопрос без вопросительного слова. Пару дней назад: Вопрос: Почему не работает то-то и то-то? Ответ: У нас не работает то-то и то-то. Диалог завершён. Сегодня, например, диалог примерно такой: Вопрос: Назовите, пожалуйста, примерные сроки устранения технических неполадок. Ответ более чем через час: у нас технические неполадки. И завершает диалог. Пока ждал, позвонил, там бот говорит, что в чате вопросы решаются быстрее. Ага. Дождался оператора, та отказывается отвечать и принимать обращения, предлагая написать их в чате (ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО ВООБЩЕ!!!) или на почту. Ага, спрашивать сроки устранения неполадок через почту. Сообщила, что если вопросов нет, она прекратит разговор. Я ответил, что вопросы ещё есть, но как переходить к ним, если она предыдущие игнорирует. Она повесила трубку. Кроме обсценной лексики слов нет. 
01.04.2026
Ответ дан
Аренда индивидуального сейфа
Ситуация, которую мне, банковскому сотруднику с тридцатилетним стажем, трудно представить, тем более в таком крупном банке , как ВТБ. Понадобился индивидуальный банковский сейф. Посмотрела ближайшие отделения с сейфами тех банков, картами которых, я пользуюсь. Совсем недалеко оказалось отделение ВТБ, по адресу г. Москва, Люблинская улица, д. 165. И о, чудо. Можно открыть ячейку онлайн, и в отделении получить только ключ. 31 марта 2026 года открыла ячейку, никаких проблем. Предложили на выбор разный размер и срок, все отлично. Оплатила. Плата списана, номер договора есть, номер ячейки тоже есть, все отлично. На следующий день, 1 апреля , подошла в указанное отделение за ключом. Пока стояла около стойки с талонами на очередь, подбежал мальчик-консультант, и спросил чем помочь. Да мне ключ от ячейки получить, говорю. А он, секунду, сейчас уточню. Минут через 5 подбегает и говорит, что ячеек в этом отделении нет. Я показываю скрин из личного кабинета, где все прописано. Адрес, номер договора, номер ячейки. Он мне, ничем помочь не могу , у нас их нет. Здорово! Вопрос, как возможно оформление договора, если по факту, хранилище отсутствует? Мальчик мне, ничего не знаю, вы не первая, звоните по номеру 1000, разбирайтесь сами. Отличная ситуация для системно значимой кредитной организации! Нет слов! По номеру 1000, за 25 минут я рассказывала свою " страшную" историю 5 специалистам. Каждый из которых, мне сочувствовал, кто-то даже уточнил, не перепутала ли я адрес отделения, в котором открыла сейф, и обещал, что следующий специалист обязательно поможет. В результате, было оформлено стандартное обращение, со сроком рассмотрения 14 дней. И деньги, на минуточку, 26250.00 мне вернут, только после ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО решения по обращению. Как вообще такое возможно? Как возможно открыть сейф там, где его нет в принципе? И почему в случае такой непростительной ошибки со стороны Банка, я должна ждать 14 дней для возврата средств? В общем, держитесь подальше от ВТБ. А я жду возврата средств и закрываю все счета.
01.04.2026
Ответ дан
Подключили услугу альфа-защитник без ведома
Добрый день, Номер договора страхования Z6922/232/K/00YFGC/6мне без моего ведома подключили услугу альфа-защитник, пока по карте приостановлены операцим. В чате пишут , что подключил партнер альфа-страхование жизнь , к нему и обращаться . я хочу отклбчиоб услугу и чтобы мне вернули деньги
01.04.2026
Ответ дан
Необоснованно ограничили личный кабинет в т банке
Ладно хоть остаток денег разрешили забрать , прислали смс с ограниниями на операции в банке если не предоставлю объяснение по переводам и по суммам В итоге посмотрели пару раз позвонили И после чего предложили Расторгнуть с ними договор агрументируя это тем, что им не нравиться, что я не провожу платежи по карте или не оплачиваю ей ничего, а только переводу через неё со своего банка в другой свой Или мне переводят и я поото перевожу 
01.04.2026
Ответ дан
Клиентоориентированность на 0
Добрый вечер, я 6 марта 2026 обратилась в чат по поводу пакета премиального, обещали перезвонить и в ответ тишина, в чате появилось персональное предложение на подключение на 3 месяца, но самостоятельно я сделать не могу, я обратилась сегодня на горячую линию, меня трижды переводили от оператора к оператору, но помочь не смогли, было сказано оставили заявку и сегодня до 18.00 свяжутся, параллельно я написала обращение, так же сотрудник чата, создал заявку, итог 3 заявки-результата 0,как вы думаете, с какой вероятностью я порекомендую сервис вашего банка друзьям? И да, со слов оператора мне якобы "звонили" давно, но я не ответила, но это просто невозможно, поставили от балды
01.04.2026
Ответ дан
Разблокируйте мне карту пожалуйста, все пояснения по операциям я прислал
Здравствуйте, меня зовут Федулов Алексей Александрович, пишу в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. Очень надеюсь на вас, и на то что вы мне поможете, прилагаю всю информацию в виде скриншотов ниже https://ru.files.fm/u/kupbkbjutp  
01.04.2026
Ответ дан
Оформление кредита в совкомбанке
Добрый день. хотелось бы поделится отзывом о подаче кредитной заявки.Сотрудники предлагают сейчас ставку 36%!вопрос откуда такие проценты?)а так же все условия кредитов идут только со страховками! если отказываешься от страховок то и предложения тебе нет!с каких пор страховые продукты стали обязательными?! и в итоге закрывают заявку моим отказом не устроили условия.сервис просто ниже плинтуса!сплошное навязывание ненужных продуктов!называют ставки которых сейчас уже не в одних банках нет, так как ставка от ЦБ только понижается!раннее пользовалась услугами были интересные условия! но после такого обслуживания в данный банк больше ни ногой!сотрудников стоит обучать продавать и предлагать продукты, а не ставить ультиматум клиентам!
01.04.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание КЦ и блокировка по 115-ФЗ после пополнения счета по рекомендации оператора
Я открыл карту МТС Банка в середине марта. Длительное время использую услугу пополнения Apple ID с номера телефона. З1 марта я получил СМС от МТС с информацией, что платежи с номера телефона на пополнение Apple ID будут недоступны с 1 апреля. В СМС МТС предложил пополнить счет заранее, и указал максимальную сумму одного пополнения: 9000 рублей. Я произвел два платежа: 9000 с карты Сбера на сим карту МТС с помощью автоплатежа, настроенного в приложении МТС. И платеж на 1867 рублей: эту сумму я перевел по СБП со Сбера на карту МТС. Обе суммы сразу после пополнения я направил на пополнение Apple ID. Оплата прошла, но от МТС поступила СМС, что переводы с помощью МТС.Деньги ограничены. Я обратился в чат в приложении МТС, в котором мне не озвучили причину блокировки, но ответили, что я должен предоставить источник возникновения дохода, договоры и чеки. На мое возмущение, что я пополнил счет по их же рекомендации я получил ответ, что меня понимают, но так работает из система. Также я не получил ответа по списку документов - как я должен предоставить договор с самим собой и чеки? Мне не было указано, каким способом предоставить документы. В приложении информации о блокировки нет. Также оператор начал меня путать, говоря, что меня берегут от мошенников - это информация вообще никак не вяжется со списком документов. Я обратился в чат повторно, в котором мне ответили, что ждите ответ на обращение, оно в приоритете, что оказалось, конечно, неправдой. Я позвонил на горячую линию, где оператор ответил, что переживать не нужно, что такие обращения рассматриваются в течение трех часов на практике и отказов ни у кого нет (отказов в чем?).1 апреля я никакой информации не получил. Я обратился в чат повторно, бол ответил, что у меня отказ в разблокировке. Оператор ответил, что нужно предоставить выписку по счету привязанной карты и пообещал направить СМС с ссылкой на загрузку документов. Ссылку оператор не направил. Я обратился в чат еще раз - пятый оператор с начала всех этих замечательны событий направил мне ссылку на загрузку документов.Требую проверить корректность действий операторов - с учетом серьезности блокировки по 115-ФЗ считаю действия операторов наплевательскими по отношению к пользователю МТС с 2020 года. Требую проверить правомерность блокировки по 115-ФЗ, так как суммы направлялись по рекомендации оператора.
01.04.2026
Ответ принят
Мне отключили оплаченный вб клуб на год.
В связи с этой информацией, так как вб незаконно обогащается за счет моих личных средст и не предоставляет услугу, я прошу отозвать согласие на использование моих данных, в т.ч с госуслуг. Паспортных и иных личных данных включая ФИО и номер телефона запрещаю хранить обрабатывать и использовать. А так же хочу закрыть счет и карту в вб банке. 
01.04.2026
Ответ дан
Полнейшая дезинформация клиента
Добрый день, дело в том, что у меня кредит в вашем банке, 30 марта я написала в чат на возврат денег за 2 услуги, это понижение ставки и так же отказ от помощи на дороге, в чате было составлено обращение, далее я звонила на горячую линию, где мне подтвердили, что заявка в работе, далее я посетила офис банка, где сотрудник подтвердил, что обращение в работе, далее я обратилась в чат, запросив номера обращений, мне их предоставили, сегодня 1.04 мне позвонил ответственный сотрудник, который долго общался со мной по данному вопросу и сообщил мне о том, что мое обращение закрыто и сегодня деньги поступят на счёт, сейчас я уточнила в чате почему нет денег, на что получила ответ, что обращение не закрыто и ничего от нас не ждите, прошу провести проверку и в кратчайшие сроки закрыть мой вопрос 
01.04.2026
Ответ дан
Сбой в работе Сбербанка
Добрый вечер.1. С февраля 2026 г. по ИТ ипотеке не списывается полная сумма по кредиту при этом на счете в наличии полная сумма для погашения платежа.2. В феврале при обращении через Домклик менеджер Сбербанка подтвердил получение документов по трудовой деятельности и подтвердил льготную ставку. При повторных обращениях письменно в чате Домклик менеджер Сбербанка также подвердил сохранение ставки 5% с 27.02.2026. Тем не менее график платежей до сих пор не скорректирован.Также при звонке на горячую линию 900 менеджер подтвердил сумму платежа в марте 47 290,56 руб.Сейчас в приложении Сбербанк (Онлайн) числится задолженность и оповещение о начислении процентов за неустойку.Прошу проанализировать мою переписку в чате Домклик, обращения на горячую линию 900, исправить ошибки по начислениям и произвести корректные списания денежных средств.
01.04.2026
Ответ дан
Почему я не могу вывести деньги с озон банка с заблокированного счета в самом приложении ,а требуют отправить письмо которое уже идёт 2 недели а то и больше уже
Почему я не могу вывести деньги с озон банка с заблокированного счета в самом приложении ,а требуют отправить письмо которое уже идёт 2 недели а то и больше уже 
01.04.2026
Ответ дан
Полгода после слияния РНКБ с ВТБ не могу подтвердить свой номер телефона: ни через доверенность, ни через личный визит в отделение!
"Официальный ответ по вашему вопросу был предоставлен 26.03.2026." - кто предоставил? Мне даже никто не звонил и ничего не сообщал!"...для решения вопроса вам необходимо обратиться в офис банка" - нет, это ваши выдумки, которые обращены против законов РФ.
01.04.2026
Требуется уточнение
Ограничения по 161 фз
ну теперь мне не могут дать и тянут время не говоря что с заявлением т-банка для цб номер его и статус . возврат был 26 марта в 18.30 цб мне сказало что заявление у них должно было быть еще 31 марта зарегистрировано а его нет. Сотрудники мне говорят 6 апреля все вам сообщим ,почему то сейчас не чего сказать не могут.Как будто после только моего вопроса сегодня занялись ситуацией ,обещают что решение о удалении из базы будет 11 апреля и ускорят процесс. на мой вопрос а если не успеем не помещает ли мне это вылететь за границу не отвечают. Сегодня уже просто пришел пик нервного срыва и слезы. я не понимаю почему мне не дают информацию по тому что т-банк отправил действительно заявление цб ,номер его и статус. Деньги я вернула и они списаны банком с моей карты. И очень переживаю и за это и за вылет в отпуск с семьей не будет ли проблем а не кто не какого ответа не дает просто ждите мы решаем.надоело уже.
02.04.2026
Ответ дан
Решить проблему с банком
Здравствуйте! От 26.03.2026 года прошла успешно процедуру банкротства (решение суда есть). Все остальные банки в течении 3-х дней разблокировали все счета, кроме вашего банка! Почему именно с вашим банком одни проблемы?! Позвонила на горячую линию, решить проблему, предложили сходить в банк, чтоб разблокировать счета. Мало того, 01.04.2026 г. почему-то были списаны все денежные средства, которые лежали с прошлого года! В банк идти и разбираться-нет смысла, нет у нас в городе таких специалистов, которые решают проблему! В вашем банке у меня ипотека, во время процедуры банкротства погашала через 3 лицо, в вашем банке опять-таки погасить невозможно, посылали в другие банки, чтобы оплатить ипотеку вашего банка, к тому же высокими процентами за услуги, все привелигии ради клиентов, ужасно!  Со страхованием ипотеки тоже проблемы. Страхование продлила еще 2.08.2025 года, отправила все документы в ваш банк, тем более на эл.адрес, с чеком и договором, как обычно делала это с 2019 года, но до сих пор приходят смс, что я якобы не продлила страховку, 1000 раз звонила на гор.линию, 1000 раз сходила в банк, вроде все приняли, отправили, нет, до сих пор приходят смс, каждый раз опять нервы!И на последок вопрос, если мне разблокируют счета, если там будут какие-то деньги, опять будут списывать деньги за кредиты? И могу ли я сама уже оплачивать ипотеку после процедуры банкротства, не пойдут ли ипотечные деньги опять за кредиты, которые уже списаны судом?! И как вернуть мне те деньги, которые были просто списаны с заблокированного счета, без объяснения на за что были списаны деньги?! Ужасный банк, если бы не ипотека в вашем банке, стороной обходила бы Вас!
02.04.2026
Ответ дан
Почему ожидание 30 дней?
Хочу получить внятный ответ от эксперта  Мною отправлено заявление на закрытие счета, в банк оно уже доставлено и принято в работу. Теперь вопрос , почему я должен ожидать 30 дней на перевод моих же денежных средств если с момента блокировки прошло 3 месяца, 30ти дневный срок регламентирован тем, чтоб все операции по счету успели отобразится, так прошло уже 3 месяца целых, это все с учётом всех потраченных нерв и времени на разговоры с операторами , которые не могут дать обычную консультацию клиенту, я тоже человек у меня тоже есть нужда в деньгах, я инвалид 2 группы ежемесячно на процедуры и лекарства я трачу более 20т, прошу ВБ банк перевести мои денежные средства по реквизитам указанных в заявлении.
02.04.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно оформить жалобу на сотрудника банка МТС деньги?
02.04.2026
Ответ дан
Блокировка всех карт за пополнение своего счета
Добрый день, очень нужна помощь по разблокировке карт. 23 марта я взяла кредит в Т-банке, о чем есть выписка, я ее предоставляла в обращении через чат приложения банка и готова предоставить повторно, как и все требуемые данные и документы. Кредит я взяла с целью уменьшить ежемесячные платежи в МТС банке и снизить нагрузку. Но, при попытке перевода я получила ошибку - "Клиент с таким номером не найден, выберите другой банк" Скрины попытки переводов и данной ошибки имеются, если необходимо перешлю. Тогда я перевела деньги в Сбербанк, там ошибки не было, но за перевод попросили довольно ощутимую комиссию, лучше бы я ее заплатила… В Альфа Банк деньги перевелись без проблем, и с него, частично, удалось, перевести уже в МТС банк, но опять же появлялась ошибка при попытке перевода, но уже другая - "банк получателя отклонил перевод" Часть суммы все же перешла нормально. Но, как только я пополнила кредитные счета, уже внутри банка, свои же счета, я получила блокировку по 115й всех карт и приложения. Разве пополнение собственного счета и оплата кредитного долга - это мошенничество? В службе безопасности блокировку сняли, успокоили, сказали не трогать карту часа полтора, я выполнила все данные мне инструкции, выждала дольше. Попыталась оплатить счет жкх, за электроэнергию через их официальный сайт, что делаю ежемесячно, платеж не прошел и я обнаружила новую блокировку, уже без смс уведомлений. Я бы согласилась, что сама виновата, если бы что-то нарушила. Но, абсолютно никаких правил использования карт я не нарушала, они использовались исключительно для оплаты покупок и жкх услуг, никаким посторонним лицам, опять же, я ничего не переводила и от них ничего не получала. Я дважды обращалась и дважды получала предложение закрыть счета. Но, я не могу их закрыть т к это кредитные счета, на одном из которых довольно внушительная сумма долга, я всегда все оплачивала своевременно. Вчера я отправила третий запрос по почте т к для меня это критически важно, но боюсь получить тот же ответ. В отделение банка лично, к сожалению, я приехать не могу т к это более 200км. Оплачивать полностью счет на одной из кредитных карт, не тратя, при этом, я тоже не смогу, а просрочки и недоплаты мне бы очень не хотелось. Все что я хочу и о чем прошу, рассмотреть мой вопрос, объяснить мне, за что столь жесткая блокировка, которую никак нельзя снять, при том, что ничего нарушающего закон и правил использования карт с моей стороны не было, подсказать, что необходимо для разблокировки. Если возможно, разблокировать хотя бы одну карту, с самым крупным долгом, или позволить как-то рефинансировать долг, что бы платежи были посильными. Я всего-лишь хочу иметь возможность честно выполнять свои обязательства перед банком, как делала это все эти годы, что являюсь клиентом. По возможности, мне и дальше хотелось бы оставаться клиентом МТС банка. 
02.04.2026
Ответ принят
незваконный отказ принимать часть оплаты монетами!!
02 апреля 2026 года я вносил деньги на свой кредитный счет в филиале Сбера 8635/0134 по адресу г.Владивосток Ул. Луговая 69. Собирался внести около 5000рублей монетами номиналом 1, 2 , 5 и 10рублей. На что оператор Яшенькина Кристина Сергеевна ответила мне "не более 3000рублей-филиал маленький". Я не знаю, что в понятии Сбера "маленький филиал", законы в этом случае вполне конкретно классифицируют данные деяния по ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ, согласно которой «неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), влечет наложение административного штрафа:на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».Также хочу напомнить сотрудникам Сбера, что их "внутренние распоряжения" идут вразрез с:1. ст. 30 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации.2. п. 1 ст. 16.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель, владелец агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. Просьба провести проверку в отношении сотрудников данного филиала, руководителя филиала И проинформировать о недопустимости нарушения Законов Российской Федерации. В случае повторения противоправных действий и незаконном отказе мною будут предприняты меры в виде жалобы территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и Прокуратуру Российской Федерации
02.04.2026
Ответ дан
Увеличение комиссии по сервисному обслуживанию
С 01.04 Сбер увеличил комиссию за сервисное обслуживание кассы по договору (с фиксированной оплатой на 15 месяцев) БЕЗ единого уведомления в одностороннем порядке! Разговаривала с операторами и с экспертом. Ответ один-ничем помочь не можем, даже с тем уточнением, что обязаны были предупредить. Спросили, будете ли оставаться нашим клиентом? Это кошмар!
02.04.2026
Ответ дан
Мобильное приложение
Доброго времени суток! Испортилось отношение к клиентам. Списывают операции с кредитки, но в истории записи не значатся. При обращении в чат вопрос не решается. Кроме того, чат недоступен периодически. Оформив рассрочку по операциям с кредитки, получила "головную боль". При оформлении рассрочки ничего не было указано про сроки списания комисси, только то, что она учтена в минимальном платеже. Срок уплаты минимального платежа до 20-го числа, но комиссию списывали 03 числа без корректировки минимального платежа.Два месяца переписывалась по данному вопросу, так как внеся сумму больше, чем минимальный платеж, всё равно предлагалось вносить средства, сумма задолженности по минимальному платежу не уменьшалась (не корректировалась).Но в этом месяце умудрились списать 02.04.2026 без отражения в истории операций. Скрытые от клиента операции - новшество банка.В чате ответили, что операций в апреле не было, в истории операций за апрель операции 0 руб, а деньги с остатка ушли в неизвестном для клиента направлении.
02.04.2026
Ответ дан
Открытие кошелька Wildberries
Маркетплейс отклоняет повторное открытие кошелька целый месяц. Очень не удобно!!! Ни пополнить ни оплатить со скидкой. Ужас какой то не компетентный стал!!!
02.04.2026
Ответ дан
Как подать жалобу и куда
Подключена услуга без моего согласия, списаны деньги, при обращении в банк через оператора деньги вернуть отказались 
02.04.2026
Ответ дан
В личном кабинете не отражается дебетовая карта
Ранее более одного месяца, я попросил закрыть счёт по карте 1 , которая привязана к телефону ххххх А карту 2 оставить и сделать основной. Сейчас я в личном кабинете не вижу ни одной карты. Прошу объединить номера телефонов. Оставить карту 5040 с телефоном хххх. Заранее благодарю. Жду результат. 
02.04.2026
Ответ дан
Подключили без моего ведома платную услугу альфа смарт и списывают комиссию незаконно
Банк признал, что курьер при доставке карты подключил альфа смарт втихаря и не предупредил об этом. Но комиссиию за списание возвращать отказывается. Люди обращайтесь в суд по поводу обмана альфа банка (при незаконном подключении альфа смарт и списывании комиссии), возвращайте комиссиию и компенсацию за пользование чужими деньгами
02.04.2026
Ответ дан
Ozon Банк блокирует счёт по 161-ФЗ и требует документы третьих лиц
Мой счёт в Ozon Банке был заблокирован со ссылкой на ФЗ-161 (ст. 9 ч. 11.7), якобы в рамках мер по предотвращению мошеннических операций.При этом:— все операции совершены мной лично— доступ к счету третьим лицам не передавалсяБанк запросил документы по входящим переводам — я предоставил всё в полном объёме.Однако далее начались требования, которые считаю незаконными:— предоставить выписки по счетам отправителей— предоставить дополнительные документы, не относящиеся ко мнеНесмотря на выполнение всех разумных требований:— доступ к средствам не восстановлен— конкретные причины блокировки не объясняются— сотрудники поддержки предлагают закрыть счётСчитаю, что банк злоупотребляет положениями ФЗ-161 и фактически оказывает давление на клиента.Прошу:Разъяснить причины блокировкиПрекратить требования документов третьих лицРазблокировать счёт либо предоставить официальный письменный отказЖалоба направлена в Банк России.продублировал ситуцию на имя министра МВД Колокольцева В. А.о возможных противоправных действиях, угрозах и незаконном вмешательстве в финансовую деятельностьСообщаю о ситуации, имеющей признаки противоправных действий в отношении меня.В период 27.03.2026 мне в социальной сети «ВКонтакте» написал гражданин, представившийся как Виталий Кожин (скриншоты переписки прилагаются).Данный человек является моим бывшим одногруппником, с которым я не поддерживал никаких контактов более 25 лет.В ходе переписки указанный гражданин:— высказывал оскорбления и угрозы в мой адрес— заявлял о якобы имеющихся у него связях в правоохранительных органах— прямо указывал: «я заместитель начальника полиции города Москва» (дословно из переписки)— заявлял о «подключении структур»На следующий день после данной переписки 28.03.2026 мне были заблокированы счета в банковских организациях.При попытке входа в интернет-банк (АО «Модульбанк») я получил уведомление о том, что мои реквизиты внесены в базу данных федерального органа исполнительной власти в сфере ВД. Так же ни одним из банков РФ.В результате:— я лишён доступа к своим денежным средствам— ограничена моя предпр.деятельность — причинён материальный и репутационный ущербСчитаю, что в данной ситуации могут иметь место:— незаконное использование персональных данных— передача недостоверной информации в финорг — злоупотребление или имитация служебного положения— возможное самоуправство (ст. 330 УК РФ)— угрозы (ст. 119 УК РФ) — либо мошеннические действия (ст. 159 УК РФ)Отдельно обращаю внимание, что заявление указанного лица о его принадлежности к руководству МВД требует проверки на предмет достоверности.
02.04.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание КЦ и блокировка по 115-ФЗ после пополнения счета по рекомендации оператора
1) комментарии по корректности работы операторов не получены2) выписка по привязанной карте и реквизиты карты с указанием карты и маски БК были загружены по ссылке, которую направил оператор3) с какой целью мне направлять свой паспорт по почте, если оформление у вас я проходил с паспортом и виртуальную карту МТС я проходил через идентификацию через Госуслуги. Зачем я проходил идентификацию?4) какой источник вам нужен на суммы 9000 и 1867? Расчетный лист по отпуску / зарплат?5) пояснения по смыслу оплат предоставлены в тексте выше. Я пополнил счет Apple ID по рекомендации МТС
02.04.2026
Ответ принят
ВТБ заблокировал выпуск карты питания от работодателя.
Добрый день! Предприятие организовало выдачу карт питания сотрудникам через банк ВТБ. Но мне карту не смогли сделать, потому что стоит какой-то запрет. Хотя я ни разу в жизни, до этого случая не имел никаких дел с банком ВТБ.
02.04.2026
Ответ дан
Закрытие долга по банкротству
Прошла процедуру банкротства. Дело завершили в начале февраля ещё. На сайте ФССП висит ваш долг, закрытый по статье 46 (который восстановится через какое-то время). Как его убрать? Все долги списали и все убрали, а именно ваш висит по статье! не хотелось бы проблем в будущем снова. куда обращаться? Документы о завершении дела у меня есть.
02.04.2026
Ответ дан
Услуга по замене недвижимости
Здравствуйте! Оформили услугу на дом клик замену недвижимости. 27.03.2026 в отделении Банка, подписали доп.соглашение, договор ипотеки, оплатили услугу, сдали в этот же день документы в мфц.31.03.2026 на новый объект недвижимости наложено обременение.На сегодняшний день никто из менеджеров не может дать верный номер КУВД, обращение в росреестр о снятии обремения со старой недвижимости, присылают номер КУВД неверный, который был направлен на наложение обременения по новой недвижимсоти, постоянно говорят о том что документы находятся в профильном поразделениии, к которому нет никакого доступа. Со вчерашнего дня прошу перезвонить специалистов профильного подразделения полный игнор. добрый вечер. Обременение на новый объект недвижимости зарегистрировано в Росреестре 31/03/2026. После этого банк начал снятие обременения с ранее зарегистрированного объекта недвижимости. Срок снятия обременения: до 15 календарных дней. Нигде ранее не было сказано о том что срок снятия обременения занимает 15 дней, вся процедура уже заняла больше месяца. Росреестр снимает обремение в течении 3 дней после поступления документов. У людей которые хотят приобрести данную квартиру военная ипотека, по котрой тоже есть определенные сроки.Ни один из менеджеров Домклик ни в чате ни в телефоных разговорах ничего внятного сказать не может, т.к. у них очень ограничена информация. Прошу прислать данные о том что запущен процесс снятия обременения, прислать номер КУВД для ослеживания и не затягивать сроки. Я со своей стороны все обязательсва выполняю в срок и не задерживаю.
02.04.2026
Ответ дан
Изменение процентной ставки по льготной ИТ-ипотеке
Добрый день!До 15.02.2026 г., согласно условиям кредитного договора, я был обязан предоставить документы, подтверждающие мое трудоустройство в аккредитованной ИТ-компании за последние 6 месяцев.30.01.2026 я был уволен в порядке перевода, а 02.02.2026 принят в порядке перевода в другую аккредитованную ИТ-компанию03.02.2026 мной были предоставлены заверенная работодателем трудовая книжка и справки 2-НДФЛ за последний год, включая январь 2026. (Это формальное требование Банка при смене места работы). Очевидно, что в справке не отражены данные по новому месту, т.к. ни одного факта выплаты на тот момент не было.03.02.2026 Банком документы были отклонены с формулировкой о «необходимости предоставления справки 2-НДФЛ с нового места работы».Менеджером было предложено: «После первого зачисления ожидаем справку 2-НДФЛ для проверки аккредитации компании и подтверждения льготной ставки». На мое замечание, что справка 2-НДФЛ с нового места работы может быть предоставлена только после первой выплаты заработной платы, и эта дата выходит за границы срока предоставления документов, подтверждающих льготную ставку, ответа получено не было. 05.03.2026 после получения первой заработной платы мной была предоставлена справка 2-НДФЛ с нового места работы.12.03.2026 документы были снова отклонены под предлогом «копия трудовой книжки направлена неактуальной датой. Срок действия заверенной копии 30 дней». Поскольку копия была ранее предоставлена, то я ее не обновлял и считал принятой. Для оперативного решения мной была предоставлена выписка формата СТДР с портала Госуслуг.12.03.2026 Менеджер в чате ответил, что «Документы приняты и отражены в системе Банка»27.03.2026 я случайно обнаружил, что ставка по кредиту увеличена с 4.4% до 14.5%. Отмечу, что никаких уведомлений касательно изменений существенных условий Договора в мой адрес отправлено не было.В чате был получен ответ, что «Срок предоставления документов был нарушен ставка была увеличена, так как документы были предоставлены, через одну платежную дату ставка будет возвращена»Считаю, что не нарушал п.4 Кредитного Договора касательно ситуаций, когда Банк может изменить процентную ставку, а именно: «По истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.»т.к. я не прекращал трудовую деятельность в аккредитованных ИТ-организациях, и мной без нарушения сроков, были предоставлены подтверждающие мою трудовую деятельность документы.В связи с вышеизложенным прошу восстановить изначальную процентную ставку по Договору в размере 4.4% и соответственно скорректировать размер ежемесячного платежа до наступления очередной платежной даты 15.04.2026.
02.04.2026
Ответ дан
ниже совкомбанку уже падать некуда
Сегодня 02.04.2026 обратился в чат приложения с вопросом "почему не пришел бонус по программе Приведи друга". Оператор отказалась искать информацию, а запрашивала данные, которых у меня просто нет. Казалось бы что может быть проще - просто посмотреть какие продукты оформлены по моей ссылке и разобраться в ситуации.Далее было интереснее)):Я попросил оформить жалобу на оператора и прислать мне номер регистрации.Ответ оператора был о том, что:1. я настроен негативно из-за того, что прошу оформить жалобу и2. жалоба будет оставлена без решения.(прикладываю скриншот и регистрационные номера обращений)
02.04.2026
Требуется уточнение
Оформление дебетовой карты через сайт СОВКОМБАНКА
Тема: Жалоба на качество обслуживания при оформлении дебетовой карты СовкомбанкаВ службу поддержки / Руководству СовкомбанкаЗдравствуйте!Хочу сообщить о крайне негативном опыте взаимодействия с вашим банком. Вчера (01.04.2026) в интервале с 19:00 до 19:30 я оформляла на сайте дебетовую карту Совкомбанка.1. Звонок специалиста (20:40–20:48)После подачи заявки мне позвонил молодой человек. Первое, что смутило: он спросил, оформляю ли я ПДС и карту для его пополнения. Я ответила: «Нет! Обычную дебетовую карту». Однако он будто не услышал меня и продолжил настаивать на ПДС. Я прервала его, он извинился, и диалог с трудом перевели в нужное русло.Далее специалист очень навязчиво предлагал дополнительные продукты банка. Я понимаю, что это работа, но с самого начала сказала, что меня не интересуют доп. услуги. В итоге мы перешли к доставке дебетовой карты, и я озвучила удобный интервал получения — с 19:00 до 21:00.2. Рассылка после звонкаСразу после разговора мне пришло 6 СМС от неизвестных банков и микрофинансовых организаций. Я очень удивилась, так как не давала согласия на передачу своих данных третьим лицам и на подобную рассылку. Впервые сталкиваюсь с таким безобразием.3. Звонок доставщика (02.04.2026, 10:20–10:30)Сегодня днем мне позвонил человек, представившийся доставщиком карт. Первый вопрос: «Вы заказывали карту eFin банка?» Я ответила: «Нет». Затем: «А ПСБ?» Снова: «Нет». Он сказал: «А, Совкомбанк». Как обычный обыватель, я начала сомневаться, что общаюсь со специалистами банка. Он пояснил, что занимается доставкой разных карт — с таким я раньше не сталкивалась.Затем он сказал: «Девушка, извините, смогу доставить вашу карту только после двух». Я переспросила: «Двух ночи?» Он ответил: «Нет, вы чего, у вас в заявке указано удобное время с 9:00 до 14:00». Это меня просто убило. Я пояснила, что могу принять карту только после 19:00.Я не понимаю, как устроена система в вашем банке. Изначально хотела стать вашим клиентом, но после такого сервиса желания нет от слова «совсем».Прошу направить мне письмо с обратной связью на электронную почту: nikassss00@mail.ru
02.04.2026
Ответ дан
Проблемы оплаты кредита
Добрый день! Такая ситуация: 16.01.26 я оформила автокредит в ВТБ банке, подписала договор и график платежей. До 9.03.26 необходимо было оформить машину в залог. 3.03.26 в приложении банка я оформляла залог и дала разрешение для доступа банка к данным на госуслугах. И была спокойна, потому что никаких смс-оповещений о том, что машина не встала в залог не было. 9.03.26 согласно графика у меня сняли платеж по кредиту. Но на карте были еще деньги и 10.03.26 у меня тремя платежами сняли 21433,19 руб. и еще «должна» банку чуть более 9ти тыс. руб. В техподдержке 10.03.26 и 11.03.26 мне объяснили, что это какой-то сбой, второго платежа в марте по графику не должно было быть! Заодно сказали, что моя машина не встала в залог, процент по ставке увеличился, посоветовали не класть пока деньги на р/счёт до выяснения ситуации, составили обращение (ответ на которое должен был прийти 31.03.26). Я съездила в банк и уже очно оформила все документы на залог машины. С тех пор мне звонят из банка и приходят смс о том, что я должник. 1.04.26 у меня сняли остатки на карте 81.97 руб. А 31.03.26 пришла смс, что мне продлили срок рассмотрения моего обращения до 14.04.26. Хотелось бы разобраться в данной ситуации. Почему так долго разбираются в простой ситуации? Почему не сообщили, что машина не встала в залог? Почему стали снимать второй платеж в марте, на каком основании? Если и повысили процент по кредиту, то должны были это сделать с апреля 26 года. И я согласна оплатить, если я действительно не права. Но второго платежа не должно было быть в марте, в договоре этого нет. На данный момент я не знаю, как мне исполнить свои обязательства 9.04.26 перед банком. У меня висит задолженность и деньги, которые сняли во второй раз, не возвращают. Скоро уже будет месяц с момента моего обращения и никаких подвижек в решении вопроса! Пользоваться картой и другими услугами ВТБ банка я не могу, так как сразу снимают деньги… и если честно, уже и не хочется… как клиента меня после оплаты автокредита они потеряли. Куда мне можно обратиться для ускорения процесса решения вопроса, если техподдержка и специалисты банка не могут мне помочь и фраза одна: "Ждём ответ по обращению"?
02.04.2026
Ответ принят
Техническая ошибка банка при полном погашении ипотеки
Уважаемые сотрудники банка! Уже вторая неделя завершается, а вопрос так и не решён. У меня сроки выходят договора по сделке, срывается сделка. Уверяете, что рассматриваете в приоритетном порядке, но уже две недели, а результата нет! Изначально вопрос поднимался несколько месяцев назад (!), но тогда я могла ждать, а сейчас у меня ситуация, которая не позволяет ждать! Сколько можно устранять эту проблему?! Я исправно исполняла все обстоятельства перед банком, пожалуйста, исполните свои! Закройте ипотеку и снимите обременение! Деньги вы списали две недели назад, а ипотека так и не списана! Примите меры в срочном порядке!
02.04.2026
Ответ дан
Блокировка 115 ФЗ....
Здравствуйте. Если деньги придут на карту заблокированную по 115 ФЗ, можно ли их снять в отделении банка? И как то забрать? С ип счета втб перевели деньги.
02.04.2026
Ответ дан
Как избавиться от спам-звонков?
Ежедневно с 19 марта мой телефон потдвергается атаке спам-звонков от данного банка. Минимум 2 звонка в день как по расписанию. Блокировка не помогает, ежедневно новые номера с кодом +7 903....Как остановить это безобразие, у меня маленький ребенок и эти звонки всегда как нарочно в его сон..? Я не клиент и никогда не желала быть клиентом данного банка, а теперь и подавно..ПОМОГИТЕ!!!!
02.04.2026
Ответ дан
Незаконное требование оплаты
Вы продолжаете игнорировать ключевой факт: задолженность полностью погашена, что подтверждается постановлением об окончании исполнительного производства №14812/26/64033-ИП от 20.03.2026.Данный документ является официальным подтверждением отсутствия задолженности и подлежит учету.В соответствии с законодательством обязательство считается исполненным в момент взыскания денежных средств судебным приставом-исполнителем, а не в момент их поступления на счет банка.Таким образом, ваши требования об оплате задолженности при наличии постановления об окончании исполнительного производства являются неправомерными.Отсутствие поступления денежных средств на ваш счет вследствие действий или бездействия ФССП не может являться основанием для предъявления требований ко мне.Ссылка на невозможность взаимодействия с ФССП не может являться основанием для предъявления ко мне требований об оплате. Вопросы взаимодействия с государственными органами и поиск денежных средств относятся к зоне ответственности банка и не могут быть возложены на клиента.Вы фактически перекладываете на меня свои обязанности по урегулированию вопроса перечисления денежных средств.Дополнительно сообщаю, что по исполнительному производству имеется переплата, которая до настоящего времени не возвращена, судебный пристав на связь не выходит.Несмотря на это, вы продолжаете предъявлять требования об оплате и осуществлять взаимодействие, что нарушает мои права.Данная ситуация уже доведена до Банка России для проведения проверки.
02.04.2026
Ответ дан
очень эстонский банк
при обмене валюты онлай внутри банка регулярно происходит что с валютного счета деньги списываются, а на рублевый не зачисляются. подождите неделю говорят. видимо муравьиная почта...
02.04.2026
Ответ дан
Ограничение доступа к Яндекс банку без объяснения причины
Добрый день! Ограничили доступ к моему счету и карте. 31.03.2026 После того как я выполнила перевод для покупки машины, и попыталась перевести деньги так же на покупку машины, мне без объяснения причины, ограничили доступ ко всем моим средствам к существованию. К сожалению, выполнить покупку я теперь не могу, так как не смогла перевести оставшуюся сумму, ведь банк ограничил доступ ко все моим денежным средствам. Теперь благодаря банку я не могу купить машину и не могу купить даже еды, так как в банке хранились все мои деньги. Мне нужно платить по кредитам, но опять же банк не возвращает доступ к мои деньгам.Абсолютное игнорирование вопроса, в чате, что-то изучают и проверяют, но видимо просто игнорируют.
02.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту. Написал обращение на разблокирование карты написали рассмотрение в течение 10 суток мне срочно нужны деньги что бы оплатить покупку автомобиля и расчитаться за съем жилья банк даже не сводит с оператором ‼️ что делать в ситуации!
Как можно решить проблему быстрее и сколько это будет по времени заблокировали и пропали со связи со стороны банка которому доверяют свои сбережения отзыв вообще 0, после такого сотрудничества с этим банком пользоваться им совсем не хочется!! (
02.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть