Все вопросы по теме "Обслуживание"

Блокировка по 115 ФЗ самозанятого
Здравствуйте! Я самозанятый, который подключился к сервису "Свое дело". Я исправно в положенные сроки платил налоги за каждый платеж от клиентов. В один "прекрасный день" мне приходит уведомление о блокировке всех моих счетов."Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка."После моего похода в отделение банка, мне было отказано в перевыпуске карты и снятии остатков, подчеркну, без закрытия счетов, потому что закрывать я их не хочу и считаю блокировку необоснованной. Через 3 часа приходит новое сообщение:"Заблокировали ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 22.08.2025 по 23.09.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы можно предоставить - ссылка. Передайте их не позднее 02.10.2025 вместе с номером обращения. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. СберБанк"Я написал пояснение за весь период, прикрепил справку НДФЛ и детализацию всех чеков от клиентов. Документы все приняли, и сказали ждать неделю. Напоминаю, что все это время мои средства заблокированы, и это осложняет мою повседневную финансовую жизнь. Можно смело сказать - я остался без денег на жизнь, потому что храню большую часть в Сбербанке и доверяю банку.Через неделю пришел ответ:"Мы рассмотрели документы по номеру обращения, которые вы передали нам в ответ на запрос по 115-ФЗ от 07.08.2001. По результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом. СберБанк"Естественно, я не согласен с решением и снимать деньги с закрытием счета не собираюсь. Никаких дополнительных пояснений или справок от меня запрошено не было, что наталкивает на мысль о поверхностной проверке и отпиской в духе, "ничего не хотим там смотреть, разбираться - блокировка и все".Через сотрудника отделения сбербанка я направил запрос на пояснение о принятом банком решении, которое ждать опять до 8 октября. Очень бюрократично, но можно понять, все-таки Сбер обслуживает не мало клиентов.Я прекрасно понимаю, что проверка по ФЗ инициирована изначально ЦБ для всех банков, и самому банку заниматься этим далеко не выгодно, но нужна справедливость и в сторону клиента. Я ничего не нарушал, сомнительных переводов у меня не было, все чеки, все скриншоты переписок с клиентами есть и я готов их предоставить, но банком запрошено ничего не было.Прошу провести повторную проверку, запросить у меня, в случае необходимости, дополнительные пояснения и документы по моей деятельности как самозанятый и разблокировать мои счета. Заранее спасибо!
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 115з и погашение кредита
как будто в офисе мне дадут консультацию! !!! Я бы тут не писала если б давали. Просто минус рейтинг. Маму тоже переведу с вашего банка ибо совсем уже.
01.10.2025
Требуется уточнение
Ужасное отношение к собственным клиентам.
Оценка: 1. Добрый день. Хочу описать ситуацию, которая произошла в конце сентября, и с которой я дважды безуспешно обращлся в поддержку Яндекс Банка.Описание ситуации:30 сентября я совершил покупку в «Лавке» на 1880 рублей, оплатив её со своей основной карты Яндекс Пэй. Я ожидал начисления кешбэка: 5% по месячной категории и 28% в рамках акции «День рождения Яндекса». Однако кешбэк начислен не был.Я сразу же обратился в онлайн-чат банка для выяснения причин. Оказалось, что оплата была проведена через интерфейс моего корпоративного аккаунта (выданного университетом), который полностью зарегистрирован на мои данные, но не позволяет создать карту Пэй. Моя основная карта была просто выбрана как способ оплаты, аналогично тому, как можно оплатить через картой любого банка.Развитие событий и итог:В течение двух обращений разные операторы поддержки, не вникая в суть проблемы, цитировали один и тот же пункт правил (п. 5.6.2). Им было неважно, что оба аккаунта принадлежат мне, и что на корпоративном аккаунте технически невозможно выбрать карту Пэй для получения кешбэка, так как эта функция там недоступна. Мои просьбы разобраться в исключительной ситуации и переначислить бонусы были проигнорированы. Второй оператор в конце диалога перестал отвечать, и обращение было автоматически перенесено в архив, так и не будучи решённым по существу.Объективная оценка:В данном конкретном случае я оцениваю работу службы поддержки как абсолютно неудовлетворительную. Сотрудники не проявили ни желания вникнуть в проблему, ни гибкости. Они действовали как роботы, повторяя формальный ответ, не подходящий под мои обстоятельства. Ситуация не была разрешена, мне не была предложена даже компенсация в виде бонусов за неудобства.P.S. Я являюсь клиентом банка около 2 лет, и раньше лояльно к нему относился. Однако данная ситуация и, в первую очередь, полное бездействие поддержки, кардинально изменили моё мнение. Считаю, что отношение к клиентам должно быть лучше, а подход — более гибким.
01.10.2025
Ответ дан
Не выплата средств по свидетельству о праве на наследство.
С 25.09.2025г. Банк не производит выплату мне средств по Свидетельству о праве на наследство. Документы были предоставлены в полном объёме в соответствии с законодательством. Заявление CR- 15634314 было оформлено сотрудником банка со сроком исполнения до 30.09.2025г Заявление было отклонено. Было получено уведомление - для получения средств в валюте доллары США\ евро просим повторно обратиться в офис банка и оформить заявление на выплату с указанием реквизитов валютного счета. У меня открыт рублевый счет в банке ВТБ. Почему нельзя конвертировать в рублях валютные средства на мой рублевый счет?  На вопрос, нужно ли открывать новые счета для поступления средств, был дан отрицательный ответ, со ссылкой на то, что счет уже открыт. Прошу обьяснить, что это за причина отказа? Документы были оформлены нотариусом в соответствии с Российским законодательством . На основании этих документов были причитающиеся мне средства в другом банке без каких либо проволочек в тот же день. Прошу выплатить причитающиеся мне средства по закону!
01.10.2025
Ответ принят
Разблокировка, обоснование операций
подскажите куда я могу направить фото обоснования? и нужно ли этовот обосонование - 5 сентября 2025 в 00:17 была получена сумма в размере 50000 руб. на мой счет в размере за продажу внутриигрового предмета skeleton knife / tiger tooth (fn)5 сентября 2025 в 12:10 я получил сумму в размере 30000 руб. на свой банковский счет за продажу пары обуви(balenciaga track1 faded)5 сентября 2025 в 10:06 я получил сумму в размере 100000 руб. на свой банковский счет за продажу внутриигрового предмета nomad knife / tiger tooth (mw)5 сентября 2025 в 12:21 я получил сумму в размере 40000 руб. на свой банковский счет за продажу за пары обуви maison margiela replica
01.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, нужна помощь
26 сентрября заблокировали личный кабинет, пользовалась сбером для повседневной жизни, в начале учебного года поступила в коледж на первый курс, и мне нужно получать стипендию на этот банк так как он один, что мне делать? я в безвыходной ситуации сейчас и мне нужно срочно как то решить этот вопрос ибо в коледже говорят, что зачисляют только на сбер
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка акаунта!!
Мой акаунт заблокировали Я живу во Вьетнаме Приехать в Россию очень дорого Как получить свои деньги??Сотрудники говорят что только при личном общении!!!Но я не могу позволить себе купить билеты туда и обратно!! Прошу помочь с решением моей ситуации. 
01.10.2025
Ответ дан
Навязывание платных услуг.
Черт меня дёрнул сменить банк на Альфа-Банк. При заключении договора наподключали мне кучу платных сервисов, без моего согласия. Теперь мне приходится сидеть тратить свое время на их отключение, если бы еще это было просто. Нажимаешь отключить, а услуга не отключается - просто виснет и всё. Некоторые услуги вообще через приложение не отключаются, а только через личный кабинет на сайте, на который я не могу зайти, т.к логин который мне дали не подходит. На данный момент я болею и теперь с температурой я должна ехать в офис. Это ужас просто.Эквайринг вообще отдельная тема. Неделю мне его только регистрировали 🤦 потом 5 дней я его ждала СДЭКом 🤦 это в 21 веке! 
01.10.2025
Ответ дан
Т-Банк: действующий кредит ИП, а связаться и погасить — невозможно!
Здравствуйте.Меня зовут ****, я являюсь клиентом АО «Т-Банк», в том числе как индивидуальный предприниматель. На текущий момент у меня остается действующий кредит, оформленный на ИП, и я намерен добросовестно исполнить свои обязательства.Однако банк: 1. В одностороннем порядке заблокировал мне доступ к дистанционному обслуживанию, без возможности связи или пояснений. 2. При попытке дозвониться по любому номеру Т-Банка, автоответчик заявляет: “договор расторгнут, соединение с оператором невозможно”. 3. У банка отсутствуют офисы, а погасить кредит через банкомат или иным способом без счёта — невозможно. 4. В результате я не имею технической возможности погасить задолженность, т.к. счета заблокированы, доступ в онлайн-банк отключён, а связь с сотрудниками невозможна.⸻⚖️ Данное поведение нарушает:🔹 Статья 310 ГК РФ — односторонний отказ от исполнения договора недопустим, особенно по текущим обязательствам.🔹 Статья 7 ФЗ-115 — клиент имеет право предоставить объяснения и документы до принятия мер.🔹 Статья 10 и 12 ФЗ №230-ФЗ — банк обязан обеспечить возможность получения информации и оплаты долга.🔹 П. 5.3 Положения ЦБ № 375-П — кредитная организация обязана обеспечивать клиенту доступ к информации по продуктам.⸻Прошу: 1. Срочно восстановить возможность обратной связи по вопросам действующего кредитного договора. 2. Предоставить вариант дистанционного закрытия кредита с использованием счетов в других банках (платёжное поручение или реквизиты). 3. Объяснить, на каком основании вы блокируете клиента, препятствуете исполнению обязательств и отказываетесь от связи.Ваши действия создают ситуацию, в которой я фактически не могу исполнить обязательства по кредиту, а при этом не имею ни одного официального канала взаимодействия.В случае отказа или игнорирования обращения — я буду вынужден: • Обратиться в Центробанк РФ, • К Финансовому уполномоченному, • В Роспотребнадзор, • И подать исковое заявление в суд по факту воспрепятствования погашению кредита и отказа в коммуникации.
01.10.2025
Ответ дан
Требуется Ваш официальный ответ для юридического урегулирования
Здравствуйте. Вот здесь: https://mg-click.banki.ru/click2/156354800?goto_url=https%3A%2F%2Fwww.banki.ru%2Fservices%2Fresponses%2Fbank%2Fresponse%2F12565096%2F%3Fcomment_id%3D7864802%26source%3D%26utm_source%3Dprdemail%26utm_medium%3Demail%26utm_campaign%3D%26hash%3D622268ee510d24413b879a7ad191386ec131e8ffac17f25696f3736863c14bc0я уже обращался с просьбой об высылании мне Ваших официальных ответов на мои обращения №25234063 от 22.08.25. и №25248994 от 22.09.25. Прошло четыре дня.Будьте любезны, пришлите пожалуйста мне на мою эл.почту Ваши официальные ответы на мои вышеуказанные обращения.Я вынужден буду подать обращение на сайт https://finombudsman.ru на досудебное урегулирование через финомбудсмена.Спасибо.
01.10.2025
Ответ дан
Т-Банк: действующий кредит ИП, а связаться и погасить — невозможно!
Здравствуйте, Анна.Хочу прояснить позицию. Мне ваш банк не нужен и не интересен, и после этой ситуации я никогда больше не собираюсь им пользоваться.Но у меня остался действующий кредит по ИП, и я как добросовестный заёмщик намерен исполнить свои обязательства в полном объёме и в срок.Проблема в том, что именно ваш банк, а не я, создаёт препятствия для этого: 1. Вы заблокировали доступ к личному кабинету, мобильному приложению, онлайн-банку и даже оператору. 2. Вы не предоставляете физической возможности погасить кредит: отделений и банкоматов нет, наличными принять не можете. 3. Сегодня я получил СМС от T-Бизнес с требованием платить только через сторонние банки, при этом чётко оформляя назначение и рискуя, что при малейшей ошибке деньги вернутся обратно.Это — абсолютное нарушение закона и злоупотребление своей стороной договора. Напоминаю: • Ст. 310 ГК РФ: односторонний отказ от исполнения обязательств недопустим, • Ст. 10 ФЗ №230-ФЗ: банк обязан обеспечивать возможность исполнения обязательств, • Закон “О защите прав потребителей” запрещает навязывать неудобные и небезопасные формы обслуживания.Ваши ответы — это уход от ответственности. Я не прошу привилегий, я требую дать мне способ выполнить свои обязательства. Если этого не будет, вы сами искусственно создаёте просрочку, а это уже основание для судебного иска и жалоб в регуляторы.Ожидаю официальный, не шаблонный ответ по существу: 1. Как погасить кредит без использования чужих банков; 2. Кто несёт ответственность за невозможность оплаты из-за ваших блокировок; 3. И когда вы наконец прекратите перекладывать ответственность на клиента, которого сами лишили доступа к обслуживанию.
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка всех накоплений банком
30 сентября (рано утром) я совершал перевод по системе СБП своему коллеге в другой город суммы свыше 100 тыс руб. Платеж был отклонен службой безопасности банка. Поступил звонок от них, я подробно рассказал для каких целей произвожу СОЗНАТЕЛЬНО этот перевод. Но видимо из-за того что связь была плохая, банк принял отрицательное решение и заблокировал мнеи перевод и карту и все средства. Днем 30 сентября я обратился в отделение банка для снятия блокировки. Блокировка с карты была снята, приложение начало работать. Однако все мои средства на Накопительном счете остались заблокированы (отображается 0). Таким образом я остался без средств на существование. Оставил сразу в отделении банка на разблокировку средств. Его приняли. Срок ответа ДО 10 дней !!!Сегодня утром я не смог войти ни в приложение ни в интернет-банк. Робот поддержки увидел проблему у меня и предложил решение: загрузить фото паспорта в приложении или интернет-банка. ГЕНИАЛЬНО !!! Или обратиться в отделение банка.Что опять ?!?!?!? Каждый день теперь тратить свое личное (рабочее) время на посещение банка?На каком основании банк заблокировал мои средства. На каком основании банк второй день уже пользуется моимии деньгами. На каком основании банк оставил меня без свободных средств.
01.10.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте! Уже практически 2 года пытаюсь понять, из-за чего у меня отказ в обслуживании без объяснения причин. Был в списке 161, из списка удалился, все остальные банки разблокировали мне счета, а сбер не хочет, ссылается на пункт 3.3
Здравствуйте! Уже практически 2 года пытаюсь понять, из-за чего у меня отказ в обслуживании без объяснения причин. Был в списке 161, из списка удалился, все остальные банки разблокировали мне счета, но только не СберБанк))) Вчера отправил письмо с повторной просьбой разблокировать личный кабинет и доступ к банку, но получил сегодня сообщение с отговорками и ссылкой на пункт 3.3. Сбер вроде как государственный банк, но почему-то отношение к клиентам у вас на нуле. Постоянные какие-то отговорки, нет внятного ответа. Вроде не шаражкина контора, а банк. Но по ответам и действиям скорее вырисовывается первая картина. Прошу помочь разблокировать меня, либо хотя бы указать НОРМАЛЬНУЮ причину блокировки, а не отписки по типу "имеем право не говорить причину отказа в обслуживании"
01.10.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по акции " Готовься к школе с отп".
Формально отнеслись к ответу по моему обращению 29090057-Ф25.Сославшись на то, что на счету на один день было списание всего остатка на счёте.Списание я осуществил потому, что произошла утрата карты. Поэтому в целях безопасности я снял всю сумму (это было вечером) , а на следующей день посетил отделение банка, получил новую карту, и в тот же день опять пополнил карту до необходимой суммы.Прошу пересмотреть решение банка, и начислить мне кэшбэк согласно условиям акции.
01.10.2025
Требуется уточнение
Обман или техническая ошибка?
Воспользовался популярной услугой банка - "перевод баланса с кредитной карты" Все было прекрасно до момента последнего платежа, по какой то причине в выписке и в приложении банка , беспроцентный период был указан некорректно - на 1 месяц больше , чем должен был. Причем выписки и информация в мобильном приложении клиента, отражали некорретную информацию, что бы запутать клиента намерянно или это техническая ошибка, неизвестно. По итогу банк начислил проценты за свои ошибки в работе приложений и некоректной формировании выписок. В этом банке клиент расплачивается за все!
01.10.2025
Ответ дан
Жалоба на неправомерное ограничение пользованием своими личными д/с
Прошу дать какие либо разьяснения по жалобе в установленные законом сроки. Со мной до сих пор никто не связался и ответа не поступало. Жалоба была подана 15.09.2025г.1) Мною был получен запрос ПАО «СОВКОМБАНК», в соответствии с которым Банк просил предоставить дополнительную информацию по операциям, осуществляемым по моему счету, в рамках исполнения требований пп.1 п. ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".2) Также был получен отказ в совершении операции от 28.07.2025 № б/н на сумму 204350.00 руб. по причине наличия подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ, возникших при реализации ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ. ПАО «СОВКОМБАНК».Со своей стороны, я, Чиркова Ольга Сергеевна, предоставила все пояснения и документы в рамках исполнения требования 115-ФЗ. Банк же в свою очередь направил мне отказ в проведении операции, не предоставив мотивированный ответ на представленные документы по 115 ФЗ. Получить обратную связь от банка очень сложно, сотрудники банка не дают письменных пояснений, только сообщают устно о принятом решении, никак не мотивировав его. Я повторно подала в отделение банка Заявление об обжаловании отказа в совершении операции, на что банк сообщил мне устный ответ и приложил к нему самое первое решение, тем самым подтвердив то, что документы не были рассмотрены и просто направлена отписка, а сотрудник банка устно пояснил, что документы не соответствуют требованиям, хотя ранее их принял в полном объеме, и не указал что именно не соответствует и каким требованиям не соответствуют мои документы.Прошу ПАО «СОВКОМБАНК» посодействовать в решении вопроса и перевести остаток денежных средств на мой счет в другом банке с назначением платежа «перевод собственных средств» или выдать денежные средства наличными, после чего закрыть счет.На данный момент установлены ограничения в отношении меня по 115-ФЗ, между тем, ранее мною было направлено пояснение и все необходимые документы по запросу банка, на который так и не поступил ответ от банка , что не дает мне возможности обратиться в ЦБ России. Прошу перевести остаток денежных средств на мой расчетный счет №40817810038052418685 в банке ПАО Сбербанк с назначением платежа: «перевод собственных средств» или выдать наличными через кассу. Если банк откажет в проведении такой операции, прошу ПАО «СОВКОМБАНК» дать письменное разъяснение, на основании каких норм закона осуществление такой операции невозможно.Прошу дать какие либо разьяснения по жалобе в установленные законом сроки. Со мной до сих пор никто не связался и ответа так и не поступило. Мне только бесконечно звонят автоматы с вашего банка и предлагают кредиты !! 
01.10.2025
Ответ дан
Ограничение в программе лояльности
Около года как начал пользоваться услугами банка. Выбирал банк по условиям обслуживания и программам лояльности. И вот в конце сентября 2025года возникла проблема. При выборе категорий кэшбэка на октябрь я увидел, что мне на выбор предложили 17 категория из которых можно выбрать что то нужное, все бы хорошо, если б по ним не было "максимального ограничения" на сумму в 300рублей. И в итоге у меня осталась одна категория без ограничений в сумме кэш бэка "на все покупки" в размере 1% (до 5000-7000р за месяц). И получается что я не могу в полной мере пользоваться действующей программой лояльности, меня целенаправлено ограничили. Хотя я всегда пользовался картой этого банка и проблем не возникало. Приглашал людей для того что бы они оформили карту банка(да не скрою банк за это платил вознаграждение, но такие условия, тут было всем хорошо и банку и мне),. Так же и с кэш бэком не только я получаю выгоду за пользование картой, но и банк. В обшем нарушены условия программы лояльности связанные с моим ограничением. Пытался решать данный вопрос в чате, по горячей линии и ни кто не смог помочь с данным нарушением. Просто теперь если не решится вопрос буду рассматривать другие банки без явного ограничения    
01.10.2025
Требуется уточнение
Игнорирование вопросов клиента
Хотела бы поделиться опытом обращения в поддержку Яндекс Банка. У меня возник вопрос по условиям начисления кешбэка: в интерфейсе приложения я увидела противоречие. В описании акции указано: «Кешбэк баллами Плюса за одну годовую подписку», но сама категория называется «Подписка на месяц». Сотрудники поддержки отреагировали оперативно и вежливо, сообщили, что категория действует на оплату любой подписки на месяц, но на прямой вопрос о несоответствии с описанием так и не дали внятного ответа. После моего уточняющего вопроса диалог был временно приостановлен, так как сотруднику потребовалось проконсультироваться с коллегами. На данный момент я ожидаю окончательного ответа. Ценю вежливость операторов, но, к сожалению, пока не получила однозначного прояснения ситуации. С момента последнего сообщения от поддержки прошло уже полдня...
01.10.2025
Ответ принят
Сбербанк не выплачивает детское пособие
После обращения от 29.09.2025 мне звонили 30-го числа и сказали, что ответят до конца дня. То есть пришлют окончательный список требований и нормативную базу, на основании которой, банк выдвигает требования предъявить новые документы и условия для получения детского пособия.В 19:05 пришло сообщение с номера 900, где нет ни одной ссылки на законодательство. Из чего я делаю вывод, что требования Сбербанка не имеют законных оснований. Требую дать квалифицированный, юридически обоснованный ответ, с актуальными ссылками (ссылка во вчерашнем ответе нерабочая, написано, что такой страницы больше нет или никогда не существовала), где разъясняется, что в 14 лет ребенок становиться частично совершеннолетним и родитель не имеет право без его разрешения снимать пособие – со слов сотрудников банка. Однако, согласно пункта 2 статьи 26 ГК РФ, мой сын вправе распоряжаться своим пособием самостоятельно. Соответственно при его визите в банк 26-го сентября ему неправомерно отказали в выдаче пособия.
01.10.2025
Ответ дан
ПРЕМИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НА ДНЕ
Добрый день! 23.09 была заказана коробке на сайте банка. 29.09 я была в офисе банка в г.Тольятти для уточнения информации по коробке и ее получению. Сотрудник в офисе предоставил информацию что достаточно получить обычную дебетовую карту(не мир суприм) и подключить коробку в приложение 01.10. что я и сделала. Написав в чат касаемо проходов мне ответили что они мне не доступны поскольку нет карты мир суприм. Позвонив на горячую линию и прождав 20 минут!!!! (вот такой премиум в банке) я получила ужасную консультацию сотрудника банка Татьяны добавочный номер104919. В чем сложность не предоставлять ложную информацию и направить данные дл входа в привет мир? По статутусы изготовления карты также информации у сотрудника банка нет, одним словом дурдом.Прошу либо привести карту до 02.10 включительно,либо направить логин и пароль для привет,мир.в банке также было составлено обращение под номером:41159
01.10.2025
Требуется уточнение
Озон не дает возможность вывести мои деньги обратно
Здравствуйте. 29 сентября, около 14:30 я перевела со Сбербанка на свой счёт в Ozon крупную сумму. Я хотела сразу же перевести деньги своему по системе быстрых платежей в Тинькофф Банк, но платёж заблокировали. Мне позвонили из Ozon и потребовали назвать ФИО получателя, дату рождения и регион отправления. Я всё назвала, кроме даты рождения я её не знаю. На мои вопросы оператор ответить тоже не смогла по блокировке и сказала перезвонить через 24 часа. Я нахожусь в городе, где идут боевые действия, и перевод был мне очень необходим для погашения долга своему знакомому. На следующей день я уже сама перезвонила и мне теперь сказали ждать 48 часов. Озон банк удерживает мои деньги. Я не выполнила изначально перевод в сбербанк из-за комиссии и решила воспользоваться озоном. Я требую дайте мне возможность вывести свои деньги и я закрою карту. 
01.10.2025
Ответ дан
Разочарован в ОТП Банке: обещанный кешбек так и не начислен
Хочу поделиться негативным опытом обслуживания в ОТП Банке. Изначально все было прекрасно: я стал клиентом банка, меня все устраивало, и я с удовольствием пользовался картой, рассчитывая на обещанные преимущества, в том числе и на кешбек.Однако, когда пришло время начисления кешбека, меня ждало первое разочарование — деньги просто не пришли. Я не стал делать поспешных выводов и составил обращение в службу поддержки.Ответ от поддержки был стандартным: «Все в порядке, кешбек вам начислен». Но на счете по-прежнему было пусто. Пришлось обращаться повторно. Сейчас мое обращение (№ CDIG-175975) возобновлено, и по нему, как мне сообщают, «ведут работу». Но эта «работа» длится уже почти месяц!Я в полном недоумении. Почему такой крупный и, казалось бы, надежный банк, который сейчас активно привлекает новых клиентов, не может решить простейшую техническую проблему и начислить несчастные 624 рубля? Складывается впечатление, что клиента просто водят за нос, надеясь, что он махнет рукой на эту сумму.Такое отношение полностью подрывает доверие. Если банк не справляется с элементарными обещаниями по кешбеку, то о чем вообще можно говорить? Очень жаль, что первое положительное впечатление было полностью испорчено подобным обслуживанием.Не рекомендую ОТП Банк тем, кто ценит свое время и не хочет сталкиваться с подобными проблемами.
01.10.2025
Ответ дан
Т-Банк ущемляет права клиента законного гражданина РФ и налогоплательщика
. был клиентом этого банка, может 10 а возможно и больше, так вышло что я консерватор и если мне удобны услуги (приложение и в целом сервис) и отношение к клиенту, то я пользуюсь и конечно же вместе со мной пользуется моя семья, и ближайшее окружение, я стараюсь рекомендовать и озвучивать то с чем действительно легче и удобнее жить. Так же я являюсь законопослушным гражданином и налогоплательщиком РФ, но в один прекрасный день, ничего не предвещая, а именно 30.09.2025 года, эта организация на букву "Т" (я бы подставил другую, но сейчас не об этом) решила устроить некую проверку, если можно выразится "залезть в трусы", требуя переписки, какие-то непонятные чеки и подтверждения, пояснения как и куда я трачу личные сбережения, Как итог дня и всего этого бардака и вмешательства в личное пространство, под предлогом я бы сказал шантажа что я буду ограничен в действиях в одностороннем порядке, ограничив вывод средст, возможность оплаты покупок, поступали требования предоставить доказательства трат и переводов за последие три месяца.Организация "Т" всетаки ограничила мои действия по выводу личных сбережений, оплаты и тд., лишила возможности использования платежным стикером, хотя сама организация активно рекламирует свои услуги мотивируя к удобству. Воспользоватся услугами данной организации теперь не выходит возможным, а за платежный стикер деньги возвращать отказываются.Я ником не рекомендую связываться с данной организацией. В приложении банка у меня состоя
01.10.2025
Ответ дан
Банк как мошенник обманул маму пенсионерку на 47 тысяч рублей
Мама хотела открыть вклад в вашем банке. Перевела через СБП деньги. Но деньги упали почему то на кредитный счёт. Работники банка сказали что перевести их назад возможно только с комиссией. По итогу деньги вернули назад но взяли комиссию почти 48000 рублей. За одну минуту своровали ц пенсионера больше 2х его пенсий. Очень хороший банк
01.10.2025
Не работает интернет-банк
Не работает авторизация в приложении и на сайте my.domrfbank.ru.Телефон 8 800 775-86-86 не доступен, просто сбрасывает звонок.
01.10.2025
Сбербанк включил проблему...
Все это предлагал сделать при первом визите. Ответ был: не нужно. Решили ещё на один круг отправить?Какие реальные основания для блокировки?
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте,заблокировали личный кабинет не известно по какой причине. В офисе банка говорят что сами не знаем почему. Никаких сомнительных операций не проводил, можете посмотреть историю моих платежей , все документально могу подтвердить. Карта использовалась исключительно для получения стипендии и оплаты покупок. Карту хочу использовать и дальше, но уже для получения заработной платы, а так же для оформления ипотеки. Прошу рассмотреть возможность разблокировки моего личного кабинета. Так как в офисе мне ничем помочь не смогли. надеюсь на вашу профессиональность. жду положительный ответ с вашей стороны. 
01.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту на всегда. За что и почему?
Добрый день. В банке у меня не принемают эту информацию. Их ответ у вас нет 115 фз, вы заблокированы по пункту 3.3 Банковского договора, мы ничем помочь не можем. Я попытался обосновать в устном виде, после того как не приняли в письменном, меня даже слушать никто не стал.
01.10.2025
Ответ дан
Дискриминация клиентов в декрете
Дублирую описание проблемы, поскольку на просьбу руководителя поддержки в соцмедиа было отправлено письмо, на которое так и не получила ответ, либо разъяснения. Являюсь зарплатным клиентом банка с начала работы в организации, а именно более 7 лет, но с выходом в декретный отпуск (по ТК РФ "больничный по уходу за ребенком до 1,5 лет") банк почему-то решил изменить условия обслуживания, "вычеркнув" меня из зарплатных клиентов, предлагая оформить договор ИЗК (индивидуального зарплатного клиента). Декретные (пособие, которое расчитыватся исходя из размера ЗП) получаю на карту Альфа-Банка. Очень неприятно, что банк так относится к своим клиентам, которые активно пользуются его услугами, и наживаться на уязвимой части населения, меняя условия обслуживания.
01.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Шестого сентября мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать.
Я активно начал пользоваться Сбербанком, оплачивал покупки в магазинах, хотел оформлять кредитную карту, подключить автоматичекую оплату ЖКХ, принимать и отправлять переводы друзьям и занкомым и оплачивая какие-то услуги, к примеру Авито, в дальнейшем получать зарплату. Но прошло два дня и мои карты заблокировали. Чтобы и дальше пользоваться удобным для меня банком, готов предоствить всю нужную информацию
01.10.2025
Ответ дан
Узнать трек-номер письма с отозванным исполнительным листом.
Добрый день!Прошу сообщить трек-номер письма с отозванным исполнительным листом ФС №053736108 от 25.07.2025.На горячей линии говорят, что у них такая информация отсутствует. В отделении банка в г.Псков также отказываются предоставлять данную информацию.На info@vtb.ru направлены доверенность и документы, подтверждающие обращение в банк.
01.10.2025
Ответ принят
Не выплачивают положенный кэшбек
Здравствуйте.Я являюсь клиентом банка с апреля 2025 года. Регулярно пользуюсь картой «Халва», практически еженедельно совершаю покупки, в том числе оплачиваю услуги связи. Почти каждый месяц достигаю лимита кешбэка, так как у меня достаточно большой объём расходов. Также принимаю участие во всех акциях банка, держу вклад, пользуюсь инвестиционными сервисами Совкомбанка.22.09.2025 получил СМС-уведомление о том, что меня отключили от программы лояльности «Халва» в связи с нарушением п. 1.3.6. Однако никаких нарушений с моей стороны не было. Я активно пользовался картой по её прямому назначению, приглашал друзей по реферальной программе (что легко проверить), участвовал в акциях.Я никогда не занимался и не занимаюсь мошенническими схемами. Все покупки совершаю исключительно для личного пользования, не для перепродажи. Готов предоставить подтверждающие скриншоты и чеки.Считаю, что блокировка была произведена намеренно, так как мне должны были начислить:— 03.10.2025 по акции «На календаре кэшбек до 30%» — 1500 баллов;— 15.10.2025 по акции «Кэшбек до 100% за покупки» — 5000 баллов.Фактически участие в программе мне ограничили в преддверии начислений, чтобы я не получил обещанные баллы, хотя все условия были выполнены. При этом я потратил собственные средства, участвуя в акциях.Получается, что любой активный клиент рискует быть заблокированным: банк сначала привлекает яркими акциями вроде «100% кэшбек» с отложенными выплатами, а затем отключает участников от программы, фактически вынуждая тратить деньги у партнёров банка по завышенным ценам. Подобные действия могут быть расценены как недобросовестная практика.Никаких правил я не нарушал. Я лишь использовал карту максимально активно, участвовал в акциях и приглашал друзей.Требую начислить бонусы, которые мне были обещаны и подтверждены руководителем отдела по работе с персоналом 08.09.2025, а именно:— 1500 баллов за акцию «На календаре кэшбек до 30%» (начисление 03.10.2025);— 5000 баллов за акцию «Кэшбек до 100% за покупки» (начисление 15.10.2025).
01.10.2025
Ответ дан
Тарифы и обслуживание
Обратился в отделение банка Альфа банк на 70 лет Октября 13/3 к заместителю руководителя по поводу закрытия счета и вывода денежных средств. Попросили подождать! Сижу уже 40 минут, сколько ещё можно ждать?
01.10.2025
Ответ дан
OZON запрашивает документы которые невозможно достать
Здравствуйте, сегодня ОZON БАНК приостановил операции по счету, я являюсь самозанятым, думаю не проблема, налоги плачу, чеки от подписчиков сохраняю, напишу в поддержку предоставлю доказательства и все будет хорошо, но нет же ОZON банку этого не достаточно. Они потребовали выписки по операциям от каждого ОТПРАВИТЕЛЯ за 15 дней, где будет указана информация об отправителе ФИО, вы меня конечно извините, но каждый отправитель не обязан мне предоставлять свою персональную информацию о своем личном счете, и вообще на каком основании я должен их трясти с каждого отправителя, это вообще законно? Чеки которые я скинул им не достаточно, у меня за 15 дней было 8 операций, и вы как представляете с каждого отправителя собирать эту информацию? Один человек уже отказался выдавать мне эту справку, и как мне быть??? Предоставляю к вашему внимаю переписку со службой поддержки 
01.10.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, мою карту сбербанка заблокировали, помогите пожалуйста с разблокировкой, я не понимаю причину, дело в том что у меня родители фермеры, они занимаются животноводством, и еще мясом яицами , много быков кур, я все могу доказать, и фотки прикреплю, они мне дают зарабатывать, все яица с фермы продаю я, делаю разные дела по ферме, и деньги за них скидывают мне на карту, есть расходы сено допустим иногда родители просят и перевожу я за него, помогите пожалуйста, нужны будут какие нибудь доказательства, я все предоставлю, не могу загрузить фото с галереи, фото фермы могу скинуть на почту, либо куда скажете 
01.10.2025
Ответ дан
Мошенники в офисе банка
Часто захожу в офис банка #1046 в Москве на улице Кастанаевская и постоянно вижу ситуацию когда люди жалуются, что у них списали деньги с карты за ту или иную услугу, которые они не подключали. Сотрудники отвечают, что вы самостоятельно дали согласие на подключение услуги...Как все происходит: клиент приходит оформить продукт (карта, вклад, кредит) и ему пихают разные подписки в виде Сбер-Прайма или оформляют разные страховки.Понятное дело раз люди пришли жаловаться значит они не давали согласие на эти услуги... Порой дело доходит до того, что бабушка оформляет вклад и с нее списывают деньги за страхование этого вклада, якобы чтобы мошенники не украли эти деньги. Бабушка в итоге должна была заработать проценты по вкладу, а теперь ещё и в минус ушла...Слышал как руководитель офиса Денис озвучивал своему менеджеру, что надо жестче изымать деньги у клиентов, т.к. от этого зависит премия самого менеджера и руководителя.Чем эти сотрудники отличаются от телефонных мошенников? Мне кажется ничем.Прошу провести служебное расследование и уволить всех причастных.
01.10.2025
Ответ дан
Не погашают частично досрочно кредит
26.09.25 зашла в приложение банка, чтобы подать заявку на частично досрочное погашение кредита. Заявка не подалась, написано было попробуйте позднее. До этого несколько раз гасила частично досрочно и все было хорошо. 27.09.25 так не получилось, написала в чат, в чате написали, что в выходные не списываются деньги, можно будет только в понедельник, захожу 29.09.25 снова заявка не подается пишет Не удалось создать заявку. В чате создали обращение, которое сказали будут рассматривать в течении 5 рабочих дней. Потом ответили, что надо обновить приложение, оно у меня обновлено было до этого, и попробовать через сайт. Зашла через сайт 30.09 и создала заявку, заявка создалась и дата исполнения стояла 30.09.25. Захожу сегодня снова в приложение, а деньги не списались и дата исполнения стоит 13.10.25 г. Опять пишу в чат, они говорят надо написать от руки заявление и отправить в чат и оно будет отменено через 7 дней. Меня такой вариант не устраивает. Почему банк препятствует моему досрочному погашению кредита? Прошу сегодня списать всю сумму 18000 рублей на счету и сделать частичное досрочное погашение моего кредита. Через пару часов банк сам отменил заявление на досрочное погашение кредита на 13.10.25. Я подаю снова заявку на частично досрочное погашение кредита и там стоит дата списания 13.10.25. Хотя до этого всегда было списание в день подачи заявки. Деньги лежат на счету и они еще 13 дней там должны просто так лежать??? меня такой вариант не устраивает, мне надо частично досрочно погасить сегодня. Решите данный вопрос, сегодня. 
01.10.2025
Ответ дан
Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
Здравствуйте! У меня 29.08.2025 заблокировали одновременно все зарплатные дебетовые и кредитные карты без каких либо объяснений, в офисе банка тоже не назвали причину! Я более 15 лет являюсь клиентом банка и даже в августе перевелся в пенсионный фонд! Я получал зарплату и стипендию на карты, тратил деньги в магазинах, и покупки. Работаю по удаленке во всероссийской компании и единственное в агусте мне скидывали коллеги 10 человек из разных городов небольшую сумму на подарок руководителю. Никаких мошеннических действий я не совершал. Банк просит информацию о всех входящих переводах за весь август. Мне надо у коллег запросить расписки с паспортными данными? Они крутят пальцем у виска. Также теперь при переводе по моему номеру через СБП из Сбера в другие банки блокируются все переводы, якобы мошеннические. Очень прошу разобраться, разблокировать обслуживание в сбербанке и СБП. Надеюсь на положительный результат, спасибо!
01.10.2025
Ответ принят
ПРЕМИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НА ДНЕ
мне даже в выпуске карты в другой город отказывают!!! что за премиум у вас??? почему не получив пока карту я не могу заказать новую карту?
01.10.2025
Требуется уточнение
Снимите пожалуйста ограничение пункта 3.3
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ. мы рассмотрели ваше обращение Не можем разблокировать и перевыпустить карту ECMC0420 согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt. СберБанкДетальная информация о причинах блокировки у нас отсутствуютВижу вам был ответ банка по обращению:мы рассмотрели ваше обращение Не можем разблокировать и перевыпустить карту ECMC0420 согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt. СберБанкНичего не законного не делал, просто так заблоикровали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на эту карту зарплата приходит, теперь каждый раз ходить в офис , чтобы снимать зарплату?
01.10.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к счету, приложению.
Здравствуйте, Мария.Благодарю за ответ. Хочу пояснить, что человек, который отправлял мне переводы, уже давно не проживает на территории России и явиться лично в офис Сбербанка не имеет возможности.Я со своей стороны выполнил все ваши требования: направил заявление, приложил расписку и документы, а также подробно обрисовал обстоятельства ситуации. Позвонить в банк я также не могу, поскольку нахожусь за границей.Прошу учесть предоставленные документы и обстоятельства и рассмотреть вопрос о разблокировке без личной явки отправителя, так как иных способов урегулировать ситуацию в данных условиях просто нет. СРОЧНОС уважением,Владислав
01.10.2025
Ответ дан
161-фз, укбо. Ужасный банк
Прошел уже год, как заблокировали мне счета. Спустя такое время явился в офис банка в Москве. Наличкой отказали, написал реквизиты знакомого человеко чтобы закрыли мои счета и вывели средства на его банк, на которого у меня так же есть заверенное нотариусом доверенность. Вчера мне приходит ответ, что вывести средства получится только на мой счет.Так ответьте мне пожалуйста, вы либо не в здравом ум либо я не знаю. У меня 161-фз открыть счет в другом банке я не могу, так как мне забрать деньги????? 1000 раз отправлял запрос в ЦБ, никаких решений. Вчера звоню на вашу горячую лини, я говорю сотруднику что уже отправлял сотни раз, на что он мне отвечает что повторно отправил запрос, ну я не знаю это вы издеваетесь над клиентам или как?Выдайте мне либо наличкой в банке либо выведите эти средства на указанные мною реквизиты.
01.10.2025
Ответ дан
заблокировали зарплатную карту с ипотечным счетом
Здравствуйте! Сбербанк заблокировал мне все карты после того как я продал купленную мною много лет назад криптовалюту на свою карту. После того как я предоставил все данные о совершенной мной сделке на бирже Bybite , предоставил все скриншоты и подтверждения, банк наотрез отказался мне вернуть доступ к катрам. Я много лет являюсь клиентом вашего банка. Получал зарпалату, а теперь военную пенсию на карту банка. Так же имею ипотеку в вашем банке и кредиты и считаю, что заслужил достойного обращения с собой как с клиентом. Меня же в свою очередь как мошенника лишили доступа к картам и сильно усложнили жизнь этим. Прошу вернруть мне хотя бы доступ к сбп что бы без лишних проблем оплачивать свои обязательства.
01.10.2025
Ответ дан
Прошу понять и простить! Разблокируйте карту пожалуйста
Мария, поймите пожалуйста меня, я не занимался нелегальными деньгами, на меня ведь нет жалобы никакой, нет заявлений, я просто занимался глупостями что покупал и перепродавал всякую ерунду в играх, я умоляю вас рассмотреть мою заявку и вынести положительное решение, я обещаю больше ни одной подтвержденной операции не будет по моему счету, вы можете поставить мой личный кабинет под строгий контроль! Жена беременная очень переживает и надеется что у нас все получится!
01.10.2025
Требуется уточнение
ПРОДЛЕНИЕ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО»
28 СЕНТЯБРЯ 2025 ГОДА В 11.02 ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ ОТ Т-БАНКА СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ:(УСЛУГА «СВОБОДА ОТ КАСКО» ПЕРЕСТАНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ 12 ОКТЯБРЯ ПОСЛЕ ЭТОГО СТАКА УВЕЛИЧИТСЯ НА 3%.ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СТАВКУ, ПРИШЛИТЕ В ЧАТ ПОЛИС КАСКО ИЛИ ПРОДЛИТЕ СВОБОДУ ОТ КАСКО. ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ВНЕСИТЕ НА СЧЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТА 9 900 РУБЛЕЙ И НАПИШИТЕ В ЧАТ.)НА МОЙ ЗАКОННЫЙ ВОПРОС ОБ ОСНОВАНИЯХ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ ДАННОЙ УСЛУГИ С ПРОСЬБОЙ УКАЗАТЬ, ГДЕ В ДОГОВОРЕ (КАКОЙ ДОГОВОР И № ПУНКТА В ДОГОВОРЕ) УКАЗАНЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГИ СО ВТОРОГО ГОДА ДО 9 900 РУБЛЕЙ МНОЙ БЫЛ ПОЛУЧЕН СЛЕДУЮЩИЙ ОТВЕТ:ОПЕРАТОР В 15.30 (ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТВЕТА)АБЗ. 2 . В ДОГОВОРЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ДАННОЙ ННФОРМАЦИИ О СТОИМОСТИ ОПЦИИ,ОПЕРАТОР 08.40 (ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТВЕТА)В ДОГОВОРЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ УКАЗАНА СТОИМОСТЬ ПРОДЛЕНИЯ УСЛУГИ. ОПЕРАТОР 17.13 (ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТВЕТА)К СОЖАЛЕНИЮ, ТАК ЖЕ НЕ НАШЕЛ ПУНКТ, ПОДХОДЯЩИЙ ПОД ВАШ ЗАПРОС В ОБЩИХ УСЛОВИЯХСТОИМОСТЬ УСЛУГИ ПРОПИСАНА В ПУНКТЕ 15 МОЕГО ДОГОВОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА №23*******-Ф ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2024 Г.. И УСТАНОВЛЕНА В СУММЕ 4 900 РУБЛЕЙУВЕЛИЧЕНИЮ ПЛАТЫ И ИЗМЕНЕНИЮ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ДОГОВОР НЕ ПОДЛЕЖИТ.8.11.2.4. ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО» ПО ИСТЕЧЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ НА НОВЫЙ СРОК – 1 (ОДИН) ГОД - ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОПЦИИ8.11.2.3. ЗА ОПЦИЮ «СВОБОДА ОТ КАСКО» КРЕДИТОРОМ ВЗИМАЕТСЯ ПЛАТА, РАЗМЕР КОТОРОЙ УКАЗЫВАЕТСЯ В ЗАЯВЛЕНИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КРЕДИТА (В СЛУЧАЕ ПОДКЛЮЧЕНИИ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО» ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА) ИЛИ В ЗАЯВЛЕНИИ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО (В СЛУЧАЕ ПОДКЛЮЧЕНИИ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО» В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА).В МОЕМ ДОГОВОРЕ УКАЗАНА СТОИМОСТЬ КОТОРАЯ ДЕЙСТВУЕТ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И СОСТАВЛЯЕТ 4 900 РУБЛЕЙ.ИЗ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА ПО ЗВОНКУ НА МОЙ НОМЕР ОПЕРАТОРОМ Т-БАНКА ОТ 30.09.2025 ГОДА В 17.01 С ТЕЛЕФОНА +7 800-555-25-50 В КОТОРОМ МНЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО, ЧТО ДОКУМЕНТЫ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ЦЕНЫ УСЛУГИ И ОСНОВАНИЯМИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВНУТРЕННИМИ ДОКУМЕНТАМИ БАНКА И РАЗГЛАШЕНИЮ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ КЛИЕНТАМ НЕ ПОДЛЕЖАТ. (НЕОДНОКРАТНО ЗАПРАШИВАЛ ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ЧАТ ПОДДЕРЖКИ, ЛЮБЫЕ ОТГОВОРКИ, УВОД ОТ ВОПРОСА ИЛИ ПРОСТО НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ)Т-БАНК ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ДОГОВОР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА №23*****-Ф ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 2024 Г. И ДОГОВОР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА: ОБЩИЕ УСЛОВИЯ (ДЕЙСТВУЕТ С«01» ИЮЛЯ 2024 ГОДА НЕ СОДЕРЖАТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ СТОИМОСТИ ОПЦИИ «СВОБОДА ОТ КАСКО»НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА БАНК В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ МЕНЯЕТ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ И ПЫТАЕТЬСЯ КАК МНЕ КАЖЕТЬСЯ НЕЗАКОННО ТРЕБОВАТЬ С МЕНЯ И ДРУГИХ КЛИЕНТОВ С ДАННОЙ ОПЦИЕЙ ЗАВЫШЕННУЮ ОПЛАТУ БЕЗ ОСНОВАНИЯ НО ЗАТО С УГРОЗАМИ О ПОДНЯТИИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ.
01.10.2025
Ответ дан
Как отслеживать необходимый платеж для сохранения льготного периода? В приложении нет сумм и уведомлений
Уважаемые представители АО «Альфа-Банк»!В продолжение моего диалога со службой поддержки от 1 октября 2025 года, я обращаюсь для разъяснения критической проблемы в пользовательском интерфейсе мобильного приложения, которая приводит к непреднамеренным просрочкам по кредитной карте.Проблема заключается в том, что механика льготного периода Альфа-Банка кардинально отличается от общепринятой на рынке, а интерфейс приложения не содержит необходимых пояснений, что вводит клиентов в заблуждение.В большинстве крупных банков действует предсказуемая система расчетных и платежных периодов. Клиент совершает покупки в течение календарного месяца (расчетный период). По его окончании банк формирует выписку на конкретную сумму, и у клиента есть 20-25 дней (платежный период), чтобы погасить задолженность именно за этот закрытый период. Покупки, сделанные в новом месяце, относятся уже к следующей выписке. Эта модель логична и позволяет четко разделять финансовые обязательства по месяцам.В Альфа-Банке, как мне разъяснили, действует иной принцип — «общий льготный период». Он запускается с момента первой покупки, и все последующие операции, совершенные в течение этого срока (например, 60 дней), должны быть погашены до его единой даты окончания. Это приводит к тому, что для покупок, сделанных ближе к концу срока, льготный период сокращается до нескольких дней.Клиент, привыкший к стандартной рыночной модели, видит в приложении дату окончания льготного периода и общую задолженность. Однако без прямого текстового пояснения он логично предполагает, что эта дата относится к задолженности за первый месяц трат, а не ко всем покупкам, включая самые последние. Именно это расхождение в ожиданиях и реальности приводит к ошибочной, неинформированной просрочке льготного периода.Несмотря на наличие даты окончания льготного периода и суммы общей задолженности, в интерфейсе отсутствует ключевое текстовое пояснение, что все без исключения покупки, совершенные до этой даты, должны быть погашены в указанный срок.Прошу добавить это критически важное разъяснение непосредственно в интерфейс кредитной карты, чтобы обеспечить прозрачность использования продукта и предотвратить финансовые потери добросовестных клиентов, которые были введены в заблуждение из-за недостаточного информирования.С уважением,Добросовестный обманутый клиент
01.10.2025
Требуется уточнение
Как вам такая ситуация?
 К сожалению,формат Вопроса к банку не позволяет прикрепить к вопросу скриншоты (либо я такой возможности не нашел,прикрепить скриншоты можно только при написании отзыва). Но при необходимости могу предоставить скриншоты,подтверждающие описанную мною ситуацию.
01.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счета в сбербанк онлайн
Добрый день. У меня заблокирован доступ к счетам в СберБанк Онлайн, я не могу совершать переводы. Пользовался картой для личных расходов и иногда получал на нее деньги от других людей за продажу моих личных виртуальных предметов (скинов) из игры CS:GO. Это не бизнес, а просто продажа своих вещей, как на Авито. Пожалуйста, помогите разблокировать доступ к счетам. Готов ответить на все вопросы и дать нужные пояснения. С уважением
01.10.2025
Ответ дан
Кредитная карта - лимит
Здравствуйте! Я намеревался брать ипотеку, и в связи с этим попросил оператора снизить лимит по кредитной карте с 300 до 10т.р. для улучшения кредитной истории. Сделка не состоялась, ипотеку я не взял, кредитная история не изменилась. В связи с этим я попросил оператора восстановить лимит, но мне ответили, что теперь я должен опять пользоваться картой и возможно банк мне увеличит лимит когда-нибудь через 4-6 мес. Я не понимаю проблему, почему в течение буквально пары недель, без изменения кредитной истории, вдруг мой кредитный лимит стал мне же недоступен? Странное отношение к клиентам
01.10.2025
Ответ дан
Действия со стороны яндекс банка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста данное обращение(жалобу) отправил в Роспотребнадзор , в какие органы и службы можно еще отправить ? А также публичные интеренет ресурсы для огласки данной проблемы .Заранее спасибо !   Прошу Вас провести служебную проверку АО "Яндекс Банк" (Акционерное общество "Яндекс Банк" ИНН 7750004168, ОГРН 1077711000091) в связи с обманом меня, как клиента банка , обманные действиями со стороны банка, искажением и подменой истиной информации в публичном доступе и моем личном кабинете банка. Суть жалобы, в том что не были начислены баллы за покупку совершенную 25.09.2025. в размере 1400 баллов. Мною была совершена покупка на маркетплейсе Wildberries на сумму 20000 рублей нескольких автомобильных товаров (часть получена, часть находится в пути) , по программе лояльности мне должно быть начислено 5% на все покупки - кешбек на любые покупки в честь дня рождения яндекс + 2 % - на все покупки , выбранная категория в сентябре . Итого 1400 баллов. Скриншоты прилагаю с первоначальным предначислением 1400 баллов и скриншот переписки со службой поддержки яндекс банка ,где подтверждается начисление данного кешбека. 28.09.2025 из чека, истории операций в яндекс пей полностью пропадают предначисленные 1400 баллов полностью (скриншот) прилагаю. Служба поддержки яндекс банка получила мое обращение о не начислении 1400 баллов и об отсутствии данного начисления кешбека баллами в истории операций, но 01.10.2025 года заочно обвинило меня в нарушении правил и отстранении от участия в акции участников. Рассматриваю действия яндекс банка как обманные, вся предоставленная информация перед совершением покупки являлась ложной, а именно подверждения начисления кешбека. На каком основании баллы через несколько дней после совершения операции и начисления их в личном кабинете в истории покупок в одностороннем порядке , удаляются яндекс банком , без предупреждения и уведомления меня об исключении из программы акции ?  Никаких конкретных доказательств нарушения мной каких либо правил программы лояльности яндекс банк не приводит, ссылаясь только на неопределенные и непонятные пункты правил без какой либо конкретизации. Прошу привлечь яндекс банк и поддержку яндекс банка к ответственности , обязать вернуть мне начисленные ранее 1400 баллов , а также возместить мне моральный вред, за потраченное мною время , силы и личностные переживания. Все скриншоты и фото переписок,чеков и доказательства прилагаю . https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0 Ссылка на скриншоты.  
01.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счета банка
Добрый день. Мне пришло сообщение, что ограничения сняты, но у меня они до сих пор сохраняются, при входе в интернет банкинг
01.10.2025
Ответ дан
161-фз, укбо. Ужасный банк
Так вы можете сказать что мне делать?В выдаче наличных отказывают, открыть свой счет я не могу, на реквизиты доверенного человека вы не выводит.Каким образом мне их взять, что вы меня по кругу гоняете?
01.10.2025
Ответ дан
Банк сам зарегистрировал меня в eбc без моего ведома и участия
Вчера, 30.09.2025 случайно увидел на госуслугах пометку о регистрации биометрии 07.09.2025 в банке ВТБ. После общения с сотрудником в чате меня переадресовали в доп офис, приехал в офис в Некрасовке, где в течение длительного времени мне задавали разные вопросы и все закончилось рекомендацией составить обращение. Проблема не решена: я не сдавал биометрию, я не регистрировал ее ни через ВТБ,ни через другие площадки, но в eбc она оказалась с пометкой от банка ВТБ.Прошу ответить на вопрос детально: как и при каких обстоятельствах, а также на каком основании произошел сбор моих данных? Первый и единственный раз я фоткался в отделении в 2021 году, меня уверяли, что это фото не попадет в eбc ни при каких обстоятельствах. Я прошу разобраться в данной ситуации, потому что налицо нарушение законодательства в области обращения с моими персональными данными.  
01.10.2025
Ответ дан
Авто кредит , халва
Взяла машину в кредит , по программе с халвой . ввыполняла все условия , затем картой перестали проходить покупки 15 сентября 2025 мне пришел отказ в пятерочки , 1 октября 2025 мне увеличили процент по кредиту . с 25 сентября 2025 я стала пользоваться картой вновь и она заработала!!! Прошу вернуть мне прежнюю процентную ставку , иначе я пойду в суд . У меня есть смс что в пятерочке не прошла оплата , и пойду запрошу камеры в пятерочке . 
01.10.2025
Ответ дан
Нет ответа на обращение А2509277037
 28.09.25 при оплате наличными туристической услуги (Coraltravel заявка 11660462) через терминал, расположенный по адресу: Тверь,ул Трехсвятская 28, часть денег (30000 руб) не дошла получателя. Требуется провести проверку и зачислить 30000 руб на счет получателя
01.10.2025
Ответ дан
Закон от 1 августа 2025 года
Здравствуйте, правомочно ли в связи с новым федеральным законом выдавать ребенку (14 лет) дебетовую карту без согласия родителей? Формально ребенок в заявлении пишет что родители согласны!?
01.10.2025
Ответ принят
Обслуживание в чате поддержки банка
01.10.2025 в районе 17 часов, я обратился в поддержку Яндекс банка с конкретным вопросом по операции.Но к сожалению мне ответил чат бот, с информацией, что кешбек не начисляется, тогда как в самом приложении банка, кешбек отображается. При просьбе перевести диалог на оператора, никакой реакции не последовало.очень трудно получить нужную информацию.
01.10.2025
Ответ принят
Заблокировали счет, подозрительные операции
Добрый вечер, если его можно назвать таковым. Пару месяцев назад мне заблокировали счет, из-за подозрительных операций. Чат заблокировали, позвонить с телефона своего я вообще вам не могу, только бот написал : Вам требуется отправить такие-то документы заверенные нотариусом. Ладно, сделал документы, оплатил нотариусу 2500 рублей, отправил почтой на адрес указанный ботом. И вот спустя 1.5 месяца мне приходит ответ : документы мы ваши получили, но они повреждены, поэтому еще раз делайте и отправляйте снова нам. В чат написать я не могу, чтобы что-то выяснить, сотрудники поддержки вообще ничего не знают. Предоставьте пожалуйста докозательства, что документы действительно повреждены. Какие конкретно повреждены, копия или договор?  
01.10.2025
Требуется уточнение
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
здравствуйте. ожидаю, но есть ощущение что исход будет что меня не разблокируют, но я все равно каждые 10 мин обновляю сайт в надежде увидеть Сообщение что счета разблокированы 
01.10.2025
Ответ дан
Действия со стороны яндекс банка
Пожалуста еще раз внимательно ознакомтесь с описанием вопроса. И как специалист банковского дела , а не представитель яндекс банка ответьте пожалуйста :1. Что означает "недобросовестное использование программы лояльности"?2. Какое именно нарушение обнаружено в данной операции ?3. Опреация проверяется через несколько дней после ее совершения ( именно 01.10.2025 когда акция по данной программе закончилась) ? Интересное совпадение.4. Пользуюсь картами многих банков- всегда и везде вся информация полностью открыта и прозрачна, всегда кешбек начисляется в полном размере, в сроки и никогда кешбек за опреации и программа лояльности не блокируется . Исключение из множества банков только яндекс банк !Я полагаю обман клиентов, подача искаженной информации, действия совершаемые банком в одностороннем порядке,без уведомления клиента и без обьяснения причин блокировки кешбека являются для яндекс банка постоянными и обыденными ? Корректно - как вы выразились . Корректно совершает обманные действия яндекс банк в данном случае.5. Клиент совершая какую либо операцию , даже не подозревает и неуведомлен , о том ,что банк может в любой момент заблокировать любую операцию покупки ? Интересно , продолжайте...
01.10.2025
Ответ дан
Не создается личный кабинет после оформления карты
Добрый день.Неудобно ехать в банк для оформления карты, захотела оформить дистанционно. Спустя неделю после заявки приехал сотрудник, полчаса заполняли бумаги, получила карточку, и только после этого узнала, что в офис мне все равно придется идти, чтобы ее активировать и создать личный кабинет. Объяснили тем, что какие-то неполадки не позволяют сотрудникам это делать для клиентов удаленно. Это очень неудобно, и если бы знала изначально, то, скорее всего, даже не стала бы связываться с банком.
01.10.2025
Заблокировали счета и карты
Здравствуйте, Я прошу разблокировать мне карты. Я просто стояла в Тюмени на Цветном бульваре и играла на гитаре. А проходящие люди переводили мне деньги. Я хотела купить себе телефон, а теперь мне не хватает. Пожалуйста разблокируйте, я очень давно хотела себе купить его. 
01.10.2025
Ответ дан
блокировка всех карт
Добрый день!Мне заблокировали все карты в Тбанк 04.09.2025 якобы по подозрительной операции, включая кредитную карту, которую теперь невозможно пополнить.Несколько раз разговаривала с сотрудниками банка, к сожалению вопрос не решен до сих пор, по телефону разговаривать невозможно, потому что задают странные вопросы про мошенников, я совершаю все операции сама, у меня официальный высокий доход, стаж работы в банках 20 лет, но на меня оказывают давление и навязывают фантазии про несуществующих мошенников. При этом звонят с разных мобильных номеров, что уже подозрительно, я не беру трубку, если номер мне не знаком.Просьба разобраться в ситуации и разблокировать карты, потому что я не хочу больше сотрудничать с вашим банком и планирую закрыть все счета, хотя являюсь многолетним клиентом, сейчас просто ужасное обслуживание и общение с сотрудниками банка.Спасибо.
01.10.2025
Ответ принят
Блокировка аккаунта, обращения: №250618-7000-163394, №250724-7000-524622
Получил ответ в отделении банка. На мой предыдущий запрос представители банка сообщили, что не являются инициатором внесения моих реквизитов в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента». Однако не были даны пояснения по поводу имеющихся ограничений на операции при личном визите в отделение банка, которые нарушают разъяснения Банка России по блокировке по 161 ФЗ.Сообщенные мне ранее варианты решения проблемы (получение заявления от отправителя или возврат средств) в моей ситуации неприменимы в силу обстоятельств, упоминаемых раннее:- средства полученые в результате обмена на бирже с контрагентом. Денежные средства получены от 3-го лица. Я не являюсь стороной договора между контрагентом и третьим лицом, в следствие чего нет возможности получить его контактные данные и письмо, подтверждающее отсутствие претензий;- односторонний возврат несёт существенные финансовые потери, т.к. отсутствует механизм возрата средств обмена по совершенной операции на бирже.Несмотря на это, я готов в полном объеме подтвердить законность происхождения средств и экономический смысл операций. В частности, готов предоставить заверенный протокол автоматизированной системы «ВЕБДЖАСТИС», который является надлежащим документом, подтверждающим легальность операций на бирже.Прошу:1) Подтвердить или опровергнуть наличие внутренних ограничений (блокировок) в отношении моих счетов и карт, несвязанных с положениями Федерального закона № 161-ФЗ;2) Предложить альтернативные методы обоснования проблемной денежной операции, при необходимости готов предоставить ранее упомянутый протокол автоматизированной системы «ВЕБДЖАСТИС»;3) В случае подтверждения внутренней блокировки — снять все ограничения с моих банковских счетов и карт, а также восстановить полный доступ к системе дистанционного обслуживания. 4) В случае отказа — предоставить мотивированный ответ с указанием конкретных правовых норм и внутренних регламентов банка, на основании которых принято решение о сохранении блокировки, а также предоставить копии документов, послуживших основанием для блокировкиОфициальный ответ прошу направить на электронную почту а также предоставить его получение в офисе банка по паспорту.
01.10.2025
Ответ дан
Не начисляют кешбэк.
Купил товар по акции со 100% кешбэком. Акция в приложении в ЛК была, в списке покупок отобразилась но кешбэк не пришёл. Обратился в техподдержку- сказали что я не активировал эту акцию, хотя я всё автивировал
01.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я Че***риков М. А. Прошу разблокировать мои счета. Очень давно копил себе на дополнительное обучение и курсы. Решил поработать, продавая электронные сигареты, купленные оптом, за один день распродал весь товар, после этого заблокировали счета. Пожалуйста разблокируйте, мне очень тяжело было столько накопить, а курсы уже нужны, чтобы готовиться к 
01.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я Ибр****ов Р.Р. Пожалуйста разблокируйте мне счета, я очень долго копил на покупку компьютера. Чтобы быстрее накопить решил продавать мужскую косметику, продавал конкретным людям и заблокировали счета. В следующий раз оформлю самозанятость, совсем чуть чуть осталось товара чтобы накопить. Пожалуйста разблокируйте, мне очень нужны счета. 
01.10.2025
Ответ дан
Ооперативно помогли с вопросом по кэшбэку
9 сентября обратился в чат банка в мобильном приложении банка с вопросом по кэшбэку, на какие карты распростряняются категории кэшбэка.Оператор Ирина оперативно ответила и прокомментировала условия кэшбэка, что категории кэшбэка распространяются только на дебетовую карту, но не на кредитную.Комментарий оператора позволил мне принять верное решение и правильно произвести покупку.
01.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Скажите у вас есть возможность увидеть мою заявку, заявление? Можете подтвердить получение? 
01.10.2025
Ответ дан
Не хотят принимать заявление на закрытие счета
Добрый дент!Яндекс банк не хотят принимать заявление на закрытие счета и переводе денег на другой счет в нарушение 858 ГК пунк 1 и пункт 5По горячей линии отказываются отвечать на вопросы. 
01.10.2025
Ответ дан
Мошеничество. В рамках обращения CR-15652813
                 К Вашему сведению Сегодня (1 октября с.г.) в 15.11 на мой доверенный телефон поступил звонок (+7 967***67) от «сотрудницы дополнительного филиала «Планерный» Марины».    С её слов, содержимое ячейки не похищено.     Возможно, что это 20% решения вопроса.   P.S. Со слов «сотрудницы дополнительного филиала «Планерный» Марины», в понедельник 29 сентября с.г. меня не правильно поняли. Меня понимали от Басаева до Дмитриева и Приходько…   
01.10.2025
Требуется уточнение
Добрый день. Вопрос по кэшбеку. Ситуация отвратительная
Я и моя жена являемся вкладчиками т банка уже достаточно давно. Приняли участие в акции 100% кэшбек купив зубную пасту Synergetic. 792р чеки приложили сразу, были на связи с сотрудниками, они сообщали что все в порядке и будет кэшбек. И сейчас операторы чата сообщили, что кэшбека не будет без объяснения причин! Это настоящее мошенничество, так как, получается, эту пасту мы купили по завышеной цене и вы не выполнили свое обещание. Разберитесь с этим беспределом!
01.10.2025
Ответ дан
Незаконно под видом комиссии списывают деньги и не возвращают их
Оплачивала со счета в банке по QR коду квитанции за коммунальные услуги 2 штуки и оба платежа задвоились. То есть списана сумма по квитанции плюс комиссия 100% оба раза. Обратилась в чат поддержки, объяснили всё техническим сбоем и пообещали в ближайшее время вернуть деньги на счет. Прошло две недели-денег нет. За это время раза 4 писала в чат поддержки, по новой объясняла ситуацию , каждый раз уверяли что в ближайшее время вернут деньги. Видимо, политика банка такая, не решать проблему и помогать клиенту, а сохранять деньги у себя в активах. Буду обращаться в Центральный банк за помощью. ОТП мой вопрос не решил. Будьте внимательны и каждый день проверяйте свою историю списаний. 
01.10.2025
Ответ дан
Не решили вопрос с кредитной картой
Здравствуйте! Открыла кредитную карту, с удовольствием пользовалась целый год. Подошел годовой срок пользования картой бесплатно. Карта была до 26.08.25. Я заранее 19.08 в 19:46 написала обращение в чат банка с просьбой продлить кредитную карту с бесплатным обслуживанием ха второй год. Оператор составил обращение, но ответа не последовало. Потом снова написала в чат 22.08, тоже не было ответа. Я боялась чтобы ничего не списали заранее за обслуживание и решила закрыть карту. Прикладываю принт скрины переписки в чате. Странно, что банк обещал рассмотреть и продлить , потом отмолчались , так как я уже не выдержала выпрашивать и закрыла карту. Во всех остальных банках кредитные карты бесплатны навсегда. Очень жаль, что банк не продлил мне бесплатно карту, я с удовольствием бы ею пользовался. Просила до последнего.  
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Я, как постоянный и лояльный клиент Сбербанка, столкнулся с полной блокировкой доступа к моему Личному кабинету (СберБанк Онлайн). При попытке входа система лишь констатирует факт блокировки, не указывая конкретных причин. Я также не получал от Банка каких-либо предварительных уведомлений или разъяснений по этому поводу. Для меня как для клиента важно понимать ситуацию, поскольку я активно и на регулярной основе пользуюсь банковскими услугами — переводами, оплатой услуг, картами — и планирую продолжать это делать в полном объеме, используя все преимущества и привилегии, которые предоставляет Сбербанк. Блокировка доступа к онлайн-сервисам серьезно ограничивает мои возможности и создает значительные неудобства. Я заинтересован в скорейшем урегулировании данного вопроса и продолжении полноценного сотрудничества со Сбербанком. С уважением и надеждой на быстрое решение, 01.10.2025
01.10.2025
Ответ дан
Обращение, блокировка 161ФЗ
Я, Имя*, была заблокирована по 161ФЗ, мною был совершен визит в отделение Альфа Банка 22.09.2025 в г. Салават, где был составлен запрос а разблокировку. 24.09.2025 я получила ответ "Пожалуйста, обратитесь в приемную Банка России". Также 25.09.2025 я была в офисе Альфа Банка в городе Стерлитамак, где мне отказали в обслуживании, ссылаясь на блокировку, по поводу этого была составлена претензия с номером**.Мною было также написано обращение в ЦБ РФ, "Для получения разъяснений рекомендуем обратиться в АО "Альфа Банк". (Приложение 1)Отделение банка я больше посещать не намерена, так как в обслуживании мне отказывают (см. претензию **).Прошу рассмотреть мои пояснения по поводу блокировки моих счетов по 161 ФЗ. Данные средства я получила законным способом, происхождение подробно разъяснено в приложенном файле. (Приложение 2)Прошу:1. Предоставить разъяснения, согласно ответу ЦБ РФ.2. Рассмотреть пояснения о законности получения денежных средств.3. Инициировать процедуру выхода из блокировки по 161ФЗ."Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом" - прошу не игнорировать мой вопрос, и перестать пернаправлять меня в приемнуюю ЦБ, ответ оттуда мне был дан. Вы обязаны дать ответ в течение 30 дней.
01.10.2025
Ответ дан
Справка для гос.служащих
Здравствуйте. Был закрыт вклад в марте 2025 года , а сам счет в июне . При подаче на единое пособие в социальном фонде просят справку для гос.служащих именно за 2025 год( и никакие другие справки о закрытия вклада и прочее они не принимают ) , а в банке выдают за только за 2024. в других банках знакомые получали данные справки без каких либо проблем , почему же Сбербанк так относится к своим клиентам , хотя как я понимаю по п 4. указания Банка России 5798-у: "4. Организация обязана предоставлять Сведения на основании обращения гражданина (его представителя)". В связи с этим я не могу реализовать свои права на получение пособия на ребенка. Прошу вас подготовить справку именно по форме справка для госслужащих. Другие формы, еще раз повторюсь, Соцфонд не принимает, в том числе справки о закрытии счета. Пожалуйста, попытайтесь решить возникшую проблему !
01.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
здравствуйте, мне заблокировали карту которой я пользовался более 6 лет мне когда то приходила степендия, столько лет была у меня и в один из дней мне пришла блокировка , я позвонил , сказали сходите в офис и перевыпустите карту , в итоге сходил мне отказали , без объяснения , хотя у меня в их банке кредитная карта ,я писал обращении , сказали без объяснения причины Вам отказано Хотя за каждый перевод могу отчитаться, я пользовался это картой повседневно в личных целях. Оплачивал кредиты покупки. Я так и не понял почему мне заблокировали Карту. Я очень хотел бы разблокировать , и пользоваться именно этим банком. Можете проверитт всю историю моих переводом покупок и сами убедится в Этом. Я просто не понимаю , если бы хотя бы знал причину. Спасибо  
01.10.2025
Ответ дан
Изменение комиссии!!
добрый день , я обслуживаюсь как физ лицо в Вашей банке , мне приостановили операции по 115-ФЗ без возможности Как та предоставить документы и снять ограничения , я пошла в банк закрыть счёт карты и перевести или снять денежные средства в кассе банка , ранее перед тем как пойти в банк я в чате банка узнавала за комиссии ппи переводе или снятии , мне ответили комиссия 1,99%, при условии если деньги лежат месяц , я специально держала деньги 30 дней в Вашем банке , при этом при закрытии счета говорили можно и получить наличные , по итогу 1.10.2025 я обратилась в отделение , в итоге мне озвучивают комиссию 15% что произошли изменения в тарифе , меня об этом не уведомили ни в личном кабинете , ни смс сообщением . Считают списание комиссии не правомерным так как должны уведомлять о таких изменениях, тем более я писала в чат и уточняла про комиссии и ни слова не сказали что 17.09.2025 будут другие комиссии, знала бы об этих изменениях не ждала бы месяц и отдала за закрытие и перевод денежных средств 7%, а в итоге сняли 15%. Прошу дать ответ и вернуть комиссию . Могу прислать скрины переписок, а так же чек о снятии комиссии . 
02.10.2025
Требуется уточнение
Возомнил себя апогеем
Это не банк, это Содружество халявщиков, который работать не хотят, а хотят жить на холяву, за счет других. Ну вот даже обращаясь к операционисту, ладно спасибо не обматрили, а делает все так как будто в долг дает мои же деньги. И с каких пор ночью вдруг банкоматы закрыли, блин если у меня работа ночью приезжаю то получается я денег снять не могу. И на кой мне такой банк!?
02.10.2025
Ответ дан
OZON банк не отвечает
Здравствуйте, OZON ограничил действия в банке , говоря ,что есть какие- то подозрительные действия , нетипичные ! пишу в чат , жду оператора ! В ответ тишина ! На счету остались деньги , что делать ? Куда обращаться !!!????
02.10.2025
Ответ дан
Снятие ограничений с сбер онлайн.
Здравствуйте!10.09.2025 мне пришло СМС , о блокировке карт. Пообщавшись с операторами и сотрудниками офиса, мне сказали, что система не дает перевыпустить карту((Мне очень нужна моя карта, так как у нас в маленьком городе нет подобных сберу удобных банков с развитой инфраструктурой. Пользуясь сбером значительно облегчаешь свои банковские житейские вопросы.Если я что-то нарушил, был бы признателен, если банк указал что не так и пошел навстречу в решении моего вопроса.Я активно пользуюсь только Сбербанком, а сейчас будто руки связали. Мне очень нужна ваша карта в своей ежедневной деятельности, я просто переводил оплачивал покупки и т.п. не понимаю что произошло не так((( за безопасностью карты я следил, нигде в недоверенных ресурсах ее не вписывал. Она была только была привяза на маркетплейс.Пожалуйста разблокируйте мою карту)
02.10.2025
Ответ дан
Тбанк списал без моего ведома 2990 за Premium.
Оформил обычную карту, как сотрудник банка подъехал раз 10 повторил, что согласен только на обычную дебетовую карту без списаний за какое либо списание, даже. Планировал на постоянной основе пользоваться, приобрел ребенку Юниор карту, сказал сотрудник что все бесплатно, обслуживание тоже. После нескольких месяцев пользования списали 2990 , никаких согласий не давал. Будем обращаться в мировой суд. Жалко, что банк выбрал путь мошенничества. 
02.10.2025
Ответ дан
Что случилось со стикером?
До недавнего времени прекрасно пользовался стикером для оплаты и всё было хорошо, пока в один день он перестал работать. Что ж, решил оформить перевыпуск и вроде бы всё шло штатно, наступает день Х, звонит курьер и предупреждает что подъедет (звонил он, кстати, не с того номера, что был указан в рассылке), но в назначенное время его так и не было, по итогу позвонил спустя 1,5 часа после окончания заявленного времени и сказал что банк аннулировал мою заявку. Вот здесь и началась чехарда. Пишу в тех поддержку чтобы разобраться что да как, сначала Альфа-банк предложил перевыпустить стикер, но такая возможность отсутвовала, затем еще уточнил по какой причине курьер не приехал, после чего мне ответили: "есть ограничения, связанные с выдачей карты курьером, если у банка возникают вопросы по вашим документом.Для этого может потребоваться личное присутствие в отделении банка и предоставление дополнительных документов.Это стандартная процедура, направленная на обеспечение безопасности ваших средств и соблюдение законодательства." Далее уточнил какие услуги мне еще недоступны, на что мне ответили: "Услуги вам доступны.По выпуску карт именно банк требует дополнительных проверок."Дальше пытаюсь уточнить по каким причинам у меня подобные ограничения и ответ меня поразил: "прошу прощения за ранее предоставленную информацию от коллеги, всё провела детально ограничений по карте, счетам у вас нет, всё хорошо. Переживать не стоит.Прошу прощения, что возникли сложности при оплате картой." И мне еще раз посоветовали перевыпустить стикер, что по-прежнему я сделать не могу. И снова задаю вопрос почему отсутствует возможность перевыпуска стикера, а в ответ это: "К сожалению, с 29.09.2025 до конца октября не можем заказать вам неименной стикер, сейчас такую функцию приостановили.Заказать именной стикер можно через сайт. Процесс заказа аналогичен заказу обычной дебетовой карты. Сделать это можно на сайте." Почему мне не могли сказать это сразу, я так и не понял, но упорно два раза предлагали перевыпусить, что оказывается сделать нельзя по неведомой причине. Кстати, причина почему перестал работать стикер тоже покрыта тайной, но уже и не важно потому как карт у меня больше в этом банке нет.П.С. Сайт на который мне предложили перейти для оформления карты оказался сайтом Пятерочки.
02.10.2025
Ответ дан
Проблемы с выпуском карты после снятия ФЗ-115
В общем очень интересная история получается с этим банком. И может я бы им даже и не пользовался но к сожалению мне крайне необходимо восстановить профиль авито а это возможно только через сбер айди(именно банковский кабинет).Собственно суть проблемы. Где то с полтора года назад Сбер заблокировал мне все переводы, я естественно начал разбираться и в итоге получил блокировку по фз-115. Думаю отлично и забил я в общем на этот банк и проблем не знал. Спустя долгое время решил всетаки вернуться в использование сбера да и слетел у меня авито мой к сожалению который был мне дороже всего в этом мире. Пришёл в отделение благо нашёл одного грамотного сотрудника который подсказал как и что лучше сделать. Заполнил согласие обязательство и кучу всяких документов и отправил на финмониторинг. Спустя пару дней получаю заветную смс на почту что мы все проверили. Ваши счета и карты разблокированы. Идите в офис и выпускайте новую для входа в личный кабинет. Прихожу я в офис банка иии?.....И ничего. Отказ в выдаче карты системой. Звонил на 900 сказали да видимо подождите немного для снятия. Прошло ещё 2 недели. Ситуация такая же так же отказ но блокировок сотрудники не видят. Звоню на 900 так же никто ничего не видит у вас все хорошо все разблокировано. Финмониторинг говорит тоже самое. Но при этом отказ в выдаче новой карты. До сих пор не понимаю как это работает что даже начальник отделения ничего не видит и ничего не знает. Уважаемый Сбербанк. Дайте мне восстановить свой авито через ваш мобильный банк и идите с миром. Надоело уже бегать. Видимо придется писать в прокуратуру и жалобу в ЦБ с просьбой о вашей дальнейшей проверки. Потому что это уже не в какие рамки не лезет. 
02.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть