Все вопросы по теме "Обслуживание"

Блокировка незаконная карты
Т-банк заблокировал карту незаконно , слушать и решать проблему не хотят.Разговаривают на повышенных тонах , откуда деньги и т. д.На мой вопрос статья 51 , против себя не буду ,хамят. Отказывают переводу в Сбербанк.Претензию написала о переводе остатка 50.000руб . до судебно статья 859 ГК. Препятствуют переводу,молчат.
01.09.2026
Ответ дан
Снять блокировку с кошелька
Здравствуйте. Столкнулась с технической ошибкой: начала процесс улучшения WB Кошелька, но не завершила его. В итоге кошелек намертво завис в статусе "Открываем кошелек / Открывается кошелек". Ошибка отображается как в приложении маркетплейса, так и в приложении WB Банка. Все кнопки вывода и оплаты заблокированы. При этом на балансе лежат мои личные средства в размере 215,43 руб. Пожалуйста, сбросьте зависшую регистрационную сессию в ручном режиме, чтобы я могла вернуть доступ к деньгам или пройти верификацию заново. Мой номер 79964****27
01.09.2026
Ответ дан
Вопрос решен не полностью
Добрый день! Недавно задавала вопрос по поводу обслуживания в Альфа-Банке - писала о том, что сервис в последнее время ухудшился (приходят уведомления по чужим обращениям, а по моим ответа нет). Вот и снова подобная ситуация: оставляла обращение по возврату комиссии за перевод баланса. Переводила деньги с двух карт Альфа-банка и закрывала ими две кредитные карты в других банках. По одной карте ответ пришёл сразу, а по второй проигнорировали, и на мой уточняющий комментарий тоже нет никакой реакции. Также нет ответа по поводу самой услуги (тоже указывала в обращении). Комиссия за перевод баланса списалась, как за обычный перевод. Но услуга числится оказанной. Уточните, пожалуйста, решение по поводу второй карты и действия услуги. Благодарю!
01.09.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз. .
Здравствуйте , я возвратил проблемный перевод 2200₽ , но банк России так и не исключает данный REQ из своей базы данных. Так как пишет что от альфа банка получена информация об обоснованности вхождения в базу 161 фз. Направьте пожалуйста запрос на деактуализацию данного перевода.
01.09.2026
Требуется уточнение
Блокировка 161 фз и
Здравствуйте. У меня блокировка по 161 фз, но у меня открыт накопительный счет. Но я хочу открыть вклад как мне это сделать, если у меня заблокирован доступ в личный кабинет по 161 фз. В нашем городе нет офисов банка. 
01.09.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз и
Да, здравствуйте. Данные прикрепляю. Мне нужно открыть вклад. Но как сделать дистанционно ? Разморозьте тогда пожалуйста доступ к приложению. По накопительному счету низкий процент. Мне нужно вклад.
01.09.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз и
Как мне открыть ВКЛАД ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ДОСТУПА К ПРИЛОЖЕНИЮ ПО 161 ФЗ? В нашем городе нет отделения МТС БАНКА. Что делать?!!!?
01.09.2026
Ответ дан
Заблокировали учётную запись
Я во Вьетнаме, пользуюсь картой юнион пэй. Мне заблокировали учётную запись после того, как я перевёл с неё подруге 3000 рублей. Теперь не могу зайти в приложение, написано, чтоб я обращался в отделение. Я за границей, никуда обратиться не могу и не смогу ещё долго. 
01.09.2026
Банк не исполняет постановление пристава
Здравствуйте! Пристав вынесла постановление о снятии ареста со счета, но банк продолжает говорить, что у них этого документа нет. Отправил копию постановления, которое есть у меня. В поддержке отвечают либо боты либо на какой то свой выдуманный вопрос. Причем, когда деньги арестовывали, то сделали это мгновенно, а сейчас им видите ли ничего не приходит.
01.09.2026
Ответ дан
Невозможность оплаты обучения по образовательному кредиту. Затягивание решения проблемы на 25 дней. Угроза отчисления.
Добрый день. Я, являюсь студентом ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (НИУ)»  13 августа 2026 года я попытался оплатить очередной транш за обучение через ранее одобренный и успешно используемый льготный образовательный кредит. После загрузки квитанции с реквизитами вуза система выдала ошибку: «пожалуйста, попробуйте еще раз или зайдите позже». Данная ошибка стабильно повторяется при каждом нажатии кнопки оплаты. Мною были предприняты все возможные действия по устранению неполадок на моей стороне: произведена смена мобильного устройства, приложение обновлено до последней актуальной версии, очищен кэш, однако это не принесло никаких результатов, и функция оплаты в личном кабинете стала полностью недоступна. При звонке на номер 900 оператор направил меня в физическое отделение банка с формулировкой: «мы ничего сделать не можем, пишите обращение». В отделении я получил аналогичный ответ: сотрудники подтвердили, что проблемы с образовательными кредитами бывают часто, но функционала для их решения на месте у них нет, и снова посоветовали звонить на 900. Начался недопустимый «футбол» клиента между каналами поддержки. Поскольку приближался крайний срок оплаты, я написал официальные обращения: № 2608137000919311 от 13.08.2026 г. № 260831-7001-730261 от 31.08.2026 г. К обращениям я своевременно прикреплял доказательства: первый скриншот с текстом ошибки загрузил 15 августа, второй — 17 августа 2026 года. При регистрации первого обращения был обозначен регламентный срок решения проблемы, который систематически переносится в последний день. На момент написания данного обращения крайний срок составляет 07.09.2026 года. Таким образом, решение технической проблемы затягивается уже на 25 дней! Вместо реальных действий я получаю формальные отписки: «Наши специалисты делают всё возможное для выяснения причины...». Со стороны банка было совершено пару звонков, но после них никаких практических шагов предпринято не было: ошибка не устранена, функционал оплаты по-прежнему заблокирован. Напоминаю, что согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается. Из-за технической ошибки исключительно на стороне СберБанка я нахожусь под прямой угрозой срыва сроков оплаты, что грозит мне финансовыми потерями и риском отчисления из университета. Требую: Незамедлительно устранить техническую ошибку и предоставить возможность провести платеж. Либо провести зачисление средств вручную по моим реквизитам силами уполномоченных сотрудников банка. Письменно подтвердить компенсацию всех финансовых потерь в случае срыва сроков оплаты по вине банка. В случае отсутствия решения до 07.09.2026, я буду вынужден направить жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, а также претензию для взыскания убытков и морального вреда в судебном порядке. Прошу взять обращение на особый контроль.
01.09.2026
Ответ дан
Списали деньги без подтверждения
Второй месяц пошёл!!!! Когда мне будет дан вразумительный ответ?! Сколько еще времени вам надо???? Что можно так долго рассматривать?!
01.09.2026
Ответ дан
Моё ну очень печальное взаимодействие с этим банком:(
Хочу описать моё сотрудничество с этим банком. Начну с перевода пенсии, по которой мне обещали выплатить пять тысяч, а выплатили три, так как типа у меня была открыта "апельсин", которую мне никто не доставил, и я ее в глаза не видел. Дал сестре реферальную ссылку на кредитную карту, курьер ей всучил ещё и дебетовую, хотя и я сам мог ей дать ссылку и заработать на этом. Потом сестра дала мне ссылку на открытие брокерского счёта, по которой мне обещали акции до пяти тысяч, не выплатили, типа как у меня был брокерский счёт, закрытый менее двух лет назад. Дал дяде реферальную ссылку, по которой ему одной рукой дали 500 руб, а другой высчитали три раза по 99, и один раз 399, хотя он при оформлении просил платные не подключать. Заказывал по реферальной ссылке от сестры карту, так мне курьер своими пальчиками порадовал в приложении, и в итоге мы с ней ничего не получили, я ее сразу закрыл, но теперь надо типа ждать год, чтобы поверка открыть и получить бонусы. И последняя точка( жирная) в этом банке, я дал Сестре реферальную ссылку на открытие счёта, и она открыла счёт, купила акции как и оговорено в условиях, я сделал пять покупок, и на этом приведены. Система не видит, выплаты не положены. В чате мурыжить вас, футболили туда-сюда, специалисты сливались. Позвонил в банк, а мне говорят , что притензию сам составляй...что ну очень странно. Так что думайте сами уважаемые граждане, прежде чем им доверится. А я ищу другой банк, куда перевести свою пенсию, и кто не будет так бессовестно обманывать:(
01.09.2026
Требуется уточнение
работа с юрлицами.
в банк клиенте юр лиц нет такого функционала как закрыть счет. хочу закрыть счет, как написал в чат, так пропали на сутки и просто игнорируют все сообщения.  в других банках есть просто вкладка "закрыть счет" а тут скрывают.   
01.09.2026
Согласование с банком рассрочки
Анна здравствуйте. Подскажите пожалуйста варианты по реструктуризации кредита и кредитной карты. Звонил в банк, там оператор говорит только оплатите задолженность сегодня или через два дня, про варианты описанные вами ничего, помогите пожалуйста 
01.09.2026
Ответ дан
Навязанная услуга страхование от действий мошенников
24 августа 2026 года получила карту апельсин, 30 августа пришел чек 199 рублей за услугу страхование от действий мошенников. Оказалось, что мне подключили услугу, о которой представитель банка меня не осведомил, из-за чего и пришел чек списание. Отключить данную услугу через приложение невозможно! Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу и вернуть списанные средства. Страхование от действий мошенников Z6922/232/W/OEIETC/6
01.09.2026
Ответ дан
Отвратительная организация работы банка
Подавали наследственные документы на ребёнка. Сотрудник отправил запрос в главный офис и предложил ждать подтверждения. В итоге провели в отделении больше двух с половиной часов, но ответа так и не дождались. Уехали ни с чем, просто потеряв несколько часов времени. Если банку требуется согласование главного офиса — это понятно. Непонятно, почему клиент должен часами ждать в отделении, не получая ни ответа, ни информации о сроках. Время клиентов здесь явно ни во что не ставят.
01.09.2026
Ответ дан
Разблокировка мобильно приложение.
Пытался совершить случайный перевод на 9049. Альфа-Банк заблокировал карту и приложение. Деньги остались на счете (никуда не ушли). Пришел в офис с паспортом, но сотрудники отказываются разблокировать доступ или выдать мои личные деньги через кассу, письменный отказ не дают. Я действую добровольно, мошенников нет. Прошу службу безопасности банка связаться со мной и разблокировать ДБО, либо выдать деньги через кассу».
01.09.2026
Ответ дан
Потеряли деньги и не желают искать
Все необходимые меры принимаются сотрудниками вашего банка с мая. Нужны конкретные зафиксированные во времени сроки решения 
01.09.2026
Ответ дан
Не могу восстановить доступ к приложению Сбера из-за границы
Здравствуйте! После попытки перевода на счет ИП Сбербанк заблокирован мою учетную запись, и я не могу войти в приложение. Оператор говорил о том, что карта была скромпрометирована, но она не была -- я не сообщал никому ни пароль из смс, ни cvc-код. Оператор сказала, что перезвонит мне, но за границей на мой телефон не проходят звонки с короткого номера -- я вижу только сообщения, что мне звонили с номера 900. При попытке перезвонить в банк у меня не получается пройти через искусственный интеллект и добиться соединения с оператором. Интернет-звонок из приложения тоже не работает. Когда второй раз я смог добиться соедининения с оператором, я описал ситуацию и попросил позвонить мне не с короткого номера либо через WhatsApp или Telegram, но через несколько часов я опять увидел попытки позвонить мне с номера 900. Как итог, моя учетная запись заблокирована. Счет открывался в Калининграде.
01.09.2026
Ответ дан
Арест на счете без указания документа ИП
Тогда почему на счёте стоит арест!. Указана сумма. Кликаем на ссылку подробнее, открывается надпись активные производства не найдены. Это глюк приложения или что?  Чат-бот предлагает перейти на сайт ФНС. В чем проблема указать номер и дату исполнительного производства и документ-основание, по которому наложен арест? 
01.09.2026
Ответ принят
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте, полтора года назад мне заблокировали карту по 115фз за многочисленные переводы физ лицам. Тогда у меня не было возможности и времени собрать документы, запрашиваемые банком. А сейчас это и вовсе нереально. Мне нравится ваш банк и я бы все же хотела возобновить обслуживание. Подскажите, неужели я уже никогда не смогу быть вашим клиентом или все же есть шанс ? Что мне нужно сделать?
01.09.2026
Ответ дан
Покупай с карты Апельсин, но бонуса мы не дадим
Всем привет! История начинается с акции в супермаркетах 5-ка, где можно приобрести ножи за 1₽, если выпустить карту Апельсин от Альфа-Банка и потратить с неё от 3000₽ на покупку в 5-ке. Механика несложная - в течении 5 рабочих дней после покупки с карты Апельсин должны начислить 70 виртуальных наклеек. 5-ка списывает 1₽+70 наклеек и ты обладатель ножа по акции. Карта выпущена, условия выполнены, но с 19.08 я жду решения по вопросу начисления этих самых наклеек. Акция заканчивается 07.09, как и ножи, но Альфа-Банк морозит обращение и сотрудники в чате отписываются шаблонными фразами. Элементарно не могут решить такой сложный вопрос в течение 2 недель, в то время как регламент - 5 рабочих дней. Когда-то у банка были мои прежние номера телефонов и видимо, никто так и не обновил эту информацию, что и послужило вероятной причиной путаницы. На встрече их представитель уточнил актуальность номера и с моего телефона отправил заявку на удаление лишнего. Теперь же банк никак не разберётся и им дешевле потерять репутацию и клиента, чем выполнить условия своей оферты. К общению в чате отдельные вопросы. Это не про качество сервиса.  Сегодня я режу все карты банка и отмечу, что качество ножей по акции много выше качества обслуживания Альфа-клиентов.
01.09.2026
Ответ дан
Отказали в оформлении карты по "Техническим причинам"
Заказала карту банка, по рекламе, ждала сотрудника, потратила время, карту принесли, через 10 мин СМС в оформлении карты отказано. Очень странно, позвонила в службу поддержки, причина неизвестна. У меня никогда неибыло никаких финансовых задолженностей, финансово обеспечена поэтому неприятно удивлена. Сначала пригласили, а потом перед носом дверь захлопнули.  Банк никому не буду рекомендовать. 
01.09.2026
Требуется уточнение
Техническое ограничение Ozon Банка блокирует ведение бизнеса ИП (невозможность повторного открытия счета)
Здравствуйте! Пишу данный отзыв в надежде на содействие руководства или профильного технического отдела Ozon Банка, так как стандартная служба поддержки в чате и по телефону ничем помочь не может, ссылаясь на внутренние технические регламенты. Данные моего ИП для идентификации указаны в скрытом поле к отзыву. Суть проблемы: В августе 2025 года я открыл расчетный счет для своего ИП в Ozon Банке. На тот момент я планировал применять специальный налоговый режим АУСН (Автоматизированная упрощенная система налогообложения). К сожалению, на август 2025 года Ozon Банк еще не поддерживал работу с АУСН. Не имея возможности полноценно вести налоговый учет через ваш банк, я был вынужден закрыть данный расчетный счет.Осенью 2025 года Ozon Банк официально вошел в список уполномоченных банков, поддерживающих АУСН. В связи с этим сейчас я хочу вернуться на обслуживание в ваш банк, чтобы вести торговую деятельность в качестве селлера на маркетплейсе Ozon и использовать все преимущества интеграции экосистемы Ozon для бизнеса. Однако при попытке подать заявку на открытие счета система выдает ошибку. В службе поддержки мне заявили, что у банка «нет технической возможности переоткрыть счет», если он ранее уже был закрыт клиентом, и эта блокировка является окончательной. Считаю данную позицию банка неправомерной. Согласно ст. 846 ГК РФ, банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет, на объявленных банком условиях. Отказ банка от заключения договора при наличии возможности предоставить услуги не допускается. Внутренние технические недоработки или особенности архитектуры ПО банка не могут являться законным основанием для отказа в обслуживании добросовестному предпринимателю. Я не нарушал правила банка, не блокировался по 115-ФЗ, а закрытие счета в 2025 году было обусловлено исключительно временным отсутствием у банка нужного мне налогового функционала, который теперь у вас появился. В данный момент банк искусственно лишает меня возможности использовать бизнес-инструменты Ozon. Прошу профильный департамент Ozon Банка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, аннулировать в системе архивную запись о закрытом счете и предоставить мне техническую возможность подать заявку на открытие расчетного счета заново.   Заранее спасибо за содействие. Надеюсь на клиентоориентированность банка
01.09.2026
Ужасное обслуживание проблемы не решаются
Информации приложено к обращению достаточно, в вашем ответе продолжается цикличное стандарное информрование, скриншоты переписки получателя с банком приложены к обращению 792063745 вы умалчиваете для меня как отправителя ошибочного платежа информацию что получатель сразу же согласился. То что счет кредитный и вы за счет моих средств устраиваете погашение кредита за третье лицо противеречит закону.
01.09.2026
Ответ дан
Как продлить льготный период на 1 день?
Добрый день! Я сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца думала, что дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года, а срок льготного периода закончился 31.08.26. Но в приложении на 1 месте установлен срок 01.09.2026. Никаких уведомдение о необходимости погасить долг не поступало мне. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! И еще интересны факт, захожу сегодня в банковское приложение - а банк пишет что минимальный платеж не требуется. Почему уже не требуется?? Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Я приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с меня сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у меня оставалось на руках, поэтому я даже заняла у сына денег на полное погашение кредитной карты. Моего сына тоже возмутил этот факт, тк я все-таки пожилая женщина, стараюсь помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.   Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынуждена опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026
Ответ дан
ВТБ заблокировал доступ в втб онлайн
В мая 2026 года банк ВТБ заблокировал учетную запись и денежные средства находящиеся на мастер счете. На горячей линии сказали обратиться в офис банка. В офисе банка сказали, что это можно решить только через почту vtb_blokirovka_115fz@vtb.ru. В почте с указанного адреса ответили, что вопрос вне их фунуционала, обращаться надо в отделение банка. В офисе опять подтвердили, что надо писать на почту. После очередного обращение по почте, пришёл ответ с просьбой больше им ничего не писать!!!!! Прошло 3 месяца, ситуация не решена, и в целом банку вообще на неё плевать.
01.09.2026
Требуется уточнение
Т-Банк отказал в кешбэке за «Образование» при MCC 8299, ссылаясь на недоступную клиенту внутреннюю классификацию
Спасибо за ответ, однако вы снова не ответили на поставленный мной вопрос.       Я не спрашиваю, как технически работает внутренняя система классификации Т-Банка и сколько мерчантов содержится в ней.       Я прошу указать конкретный пункт действовавших на дату операции условий, с которым клиент мог ознакомиться ДО совершения покупки и из которого следует, что:       — Merchant Name Prodamus относится к категории «Финансовые услуги»;       — оплата через Prodamus исключается из категории «Образование» при MCC 8299;       — Merchant Name Prodamus в данном случае имеет приоритет над MCC 8299 и является основанием для переклассификации операции в «Финансовые услуги».       В приведённом вами п. 3.2 этого нет. В нём лишь указано, что категория представляет собой совокупность MCC и/или Merchant Name.        Ссылка на внутреннюю автоматическую классификацию Банка не отвечает на этот вопрос. Клиент физически не может до совершения операции ознакомиться с неизвестной ему внутренней базой из «тысяч динамично меняющихся мерчантов».       Получается, что доступные клиенту условия позволяют ему увидеть принадлежность MCC 8299 к «Образованию», однако после совершения операции Банк применяет дополнительный критерий, содержание которого клиенту заранее не раскрыто и проверить который до оплаты невозможно.       Поэтому ещё раз прошу не повторять описание внутренних алгоритмов, а дать ссылку на конкретное опубликованное условие, действовавшее на дату моей операции, из которого я могла ДО оплаты узнать, что операция с MCC 8299 через Prodamus будет отнесена к «Финансовым услугам» и кэшбэк по выбранной категории «Образование» начислен не будет.       Если такого опубликованного условия не существует, прошу прямо это подтвердить и начислить кэшбэк.       Прошу при рассмотрении обращения № 793102976 дать ответ именно по существу указанного противоречия, а не повторять описание работы внутренних алгоритмов Банка.  
01.09.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет ответ на обращение и не выполняет условия своего предложения.
Добрый день! Вчера в чате банка при уточнении даты подписания документов по реструктуризации мне ответили, что заявка была отменена, в связи с тем, что истек срок и я не подписала документы. 29.07.26 пришло одобрение реструктуризации, где было указано, что я буду приглашена на подписание в течение 30 рабочих дней. На данный момент 30 рабочих дней не прошло и приглашение на подписание документов я еще не получала, почему мне сказали, что заявка аннулирована? С моей стороны были выполнены все условия 17.06.26.
01.09.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз. .
Здравствуйте . Банк России пишет что от банка альфа банк получена обоснованность. Направьте запрос на деактуализацию REQ поданный альфа банком REQ-20260520-348
01.09.2026
Требуется уточнение
Отказали в обслуживании без причины
После получения нового паспорта пытался обновить данные в приложении сириус, ехал тогда в такси, решил дома обновить, потом пытаюсь зайти в приложение и выдает, что учетная запись заблокирована, обратитесь в отделение    26 августа пришел в отделение по адресу Гоголя 44, там долго не могли обновить данные и понять что у меня такое, потом попросили карту к банкомату приложить и там было написано, что моя учетная запись активна, нет никаких блокировок, попытались обновить паспорт, сказали, что его еще не добавили в базу мвд, хотя на гос услугах он уже был и было уведомление, что он действителен, другие банки тоже без проблем все обновили. Сказали через несколько дней попробовать снова подойти   Сегодня 1 сентября пошел в отделение по адресу Красина 71, там мне обновили данные, сказали пробовать зайти, но учетная запись все еще была заблокирована, далее сотрудник что-то у себя посмотрела и выдала, что я нахожусь в какой-то рискованной группе и мне отказано в обслуживании без объяснения причин. Никаких блокировок до этого в втб у меня не было и я спокойно пользовался картой, раньше даже накопительный счет был, не понимаю как после обновления данных мне внезапно отказали в обслуживании.
01.09.2026
Ответ дан
Блокировка входа в банк
Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России." - вот такое сообщение мне пишет Сбербанк при попытке входа. Старое приложение не работает, перебрасывает на новое, а в новое войти не могу сразу пишет что канал заблокирован. Как разблокировать если не могу войти в приложение?
01.09.2026
Ответ дан
Мисселинг и обман пенсионера при доставке карты: открытие брокерского счета под видом «акции»
1 сентября 2026 года представитель банка доставила дебетовую карту моей бабушке, пенсионерке. Пользуясь некомпетентностью пожилого человека в финансовых вопросах, сотрудник под видом «акционного счета» открыла ей брокерский счет и без явного согласия клиента самостоятельно купила с ее карты акции на 1 200 рублей.   На прямой вопрос о том, что это за операция, представитель призналась, что это инвестиции, только ПОСЛЕ её проведения. Более того, сотрудник прямо ввела клиента в заблуждение, заявив, что деньги нельзя трогать в течение месяца — явная попытка скрыть факт покупки акций и сохранить свою курьерскую премию.   В результате недобросовестных действий выездного представителя: Пожилому человеку был навязан брокерский счет под видом банковской акции (классический мисселинг). Наша семья потеряла возможность воспользоваться семейной реферальной программой «Приведи друга» на инвестиции и получить положенный бонус. При вынужденной продаже акций клиент понес убыток из-за колебания курса. На данный момент акции проданы, средства выведены обратно на дебетовую карту. Жалоба в чат мобильного приложения отправлена.   Так как клиент является пожилым человеком и уезжает за город, где нет связи, прошу службу качества вести дальнейшее разбирательство и согласование компенсации через её представителя (меня, внука). Данные клиента и мои контакты для связи указаны в скрытых полях.   Требования: Провести проверку в отношении выездного представителя и зафиксировать факт мисселинга. Начислить утерянный из-за действий курьера реферальный бонус за инвестиции вручную.
01.09.2026
Ответ дан
Не работает личный кабинет
На позапрошлой неделе заказал себе стикер для удобства оплаты, как советовали коллеги, и столкнулся с проблемами, а именно, стикер активировать в приложении не смогли, само приложение, которое установил курьер, отказывалось принимать мои пароли, а позже и веб-версия так же отказалась реагировать на пароли и коды. Обращался в офис банка, на горячую линию, к нашему менеджеру, но ни кто решить данную проблему не может.  
01.09.2026
Ответ принят
Как продлить льготнйы периодн на 1 день? Неправильная подача информации банком
Добрый день! Я сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца думала, что дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года, а срок льготного периода закончился 31.08.26. Но в приложении на 1 месте установлен срок 01.09.2026. Никаких уведомдение о необходимости погасить долг не поступало мне. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! И еще интересны факт, захожу сегодня в банковское приложение - а банк пишет что минимальный платеж не требуется. Почему уже не требуется?? Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Я приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с меня сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у меня оставалось на руках, поэтому я даже заняла у сына денег на полное погашение кредитной карты. Моего сына тоже возмутил этот факт, тк я все-таки пожилая женщина, стараюсь помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.       Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынуждена опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026
Ответ дан
Что и следовало ожидать через три дня опять счет не закрывается и в чате закрыть счет,вы что издеваетесь!!!!!!
Ранее писала что с 23 августа счет заблокирован,закрыла счет через три дня опять он открыт работают кнопки закрыть счет и так продолжается каждые три дня,вы что издеваетесь???получается мои все деньги не мои,банк ими пользуется!!!!ответа ни где нет пишу здесь третий раз и никто не лает комментариев,это что за беспредел????как получить свои же деньги????из этого банка проблем оказалось очень много!!!решайте проблему!
01.09.2026
Яндекс кидает на деньги
Здравствуйте, на каком основании в одностороннем порядке Яндекс заблокировал выплаты по реферальной программе человеку который рекомендовал добросовестно по своей ссылке своим подписчикам. Все вещи покупались прозрачно и без какой либо накрутки. Выходит то, что просто заблокировали человеку выплаты. Разберитесь!!! 
01.09.2026
Ответ принят
акция по промокоду "Весна"
в апреле пришла в офис ВТБ в нашем городе, чтобы перевести пенсию в банк ВТБ, промокод был применен, подтверждение о заявлении на Госуслугах пришло сразу, но пенсия в мае не пришла на счет ВТБ. я пришла в банк, но менеджер сказала, что надо подождать и может быть в следующем месце придет. я июне пенсия в ВТБ опять не пришла, я еще раз пришла в банк, мне подтвердили, что заявление заполнено и еще должна подождать. в результате: когда в июле пенсия не пришла в ВТБ, то менеджер завела по новому заявление на перевод и сказала что я успеваю поучаствовать в акции. пенсия наконец-то пришла в августе, но 3000,00 на счет не пришли. я еще раз пришла в банк, где менеджер сказала, что если на 31.08.2026 3000,00 не придут , то позвонить на горячую линию. сегодня 3 раза звонила на горячую линию, 2 звонка сорвались пока я ожидала ответа операторов, которые разбирарались с ситуацией. на 3-й раз оператор 10 минут разбирался и после этого ожидания сообщил, что я не выполнила условия акции, т.к. пенсия должна была придти в в июле, чтобы я могла получить 3000,00. хотя менеджер к которому я подходила на днях говорила, что я успеваю поучаствовать в акции до 31.08.2026. в связи с этим хочу заявить о некомпетентности ваших менеджеров и операторов, т.к. четкого понимания как мне помочь никто практически не проявил(( и то, что первое заявление не прошло в апреле, то уверена, что ваши менеджеры сделали что-то неправильно, в виду чего пенсия была не переведена вовремя. это безобразие, что каждый менеджер говорил разную информацию по этой акции. считаю, что это целиком вина вашего банка в некомпетентности ваших менеджеров, т.к. ходить каждый месяц и не получить результата - это издевательство над пенсионерами. я разочарована вашей работой и скорее всего переведу пенсию обратно в Сбербанк. 
01.09.2026
Ответ дан
Ипотечный калькулятор сначала выдаёт ставку 16,2%, а позднее при тех же условиях ставка оказывается 18,2. Обман?
Плохо, что предварительно по телефону сотрудник банка сказала однозначно, что если договор купли-продажи закажем в Сбере, то будет скидка 0.5% за онлайн-регистрацию. 
01.09.2026
Ответ дан
Яндекс кидает на деньги
Отправлено все. Прошу разбирательства в вопросе как можно скорее. Деньги были заблокированы у человека без основательно. 
01.09.2026
Ответ принят
Меня обманули на деньги просьба помочь
Здравствуйте. Я перевел деньги мошеннику из Украины. Они убедили меня скинуть 3000₽ на банковскую карту. Прошу вас направить информацию о данной операции в Центробанк. Потому что это мошенническая операция и поспособствовать вернуть мои деньги. Операция 01.09.2026 13:19 
01.09.2026
Ответ дан
Пересмотр отказа по обращению №А2608298461 (Списание GearUP)
«Здравствуйте! Я владелец карты Альфа-Банка. Пишу по поводу автоматического списания 2499 рублей от YM*GearUP за годовую подписку от 22.08.2026. Сервис списал деньги некорректно: в самом приложении GearUP годовая подписка не отображается, услуга мне фактически НЕ предоставлена. Я сразу же отменил подписки и направил официальное письмо в поддержку сервиса support@gearupbooster.com, но ответа не получил (сервис игнорирует обращения).Ранее по этой ситуации было создано обращение №А2608298461, но банк закрыл его автоматическим отказом. Я оставлял отзыв на Банки.ру, но мне ответили, что профиль зарегистрирован на другого клиента, поэтому информацию предоставить не могут. Сейчас я пишу лично и предоставляю свои данные ниже для идентификации. Пожалуйста, пересмотрите отказ, аннулируйте его и запустите процедуру чарджбэка, так как услуга не получена».
01.09.2026
Ответ дан
Прошу дать мотивированный ответ по операции и ОБДС по 161-ФЗ
Яндекс Банк: прошу проверить операцию, связанную с ОБДС по 161-ФЗ   Прошу представителя АО «Яндекс Банк» дать содержательный ответ по ситуации, связанной с внесением сведений обо мне в базу данных Банка России об операциях без добровольного согласия клиента.   Банк России сообщил, что сведения обо мне были представлены ВТБ как банком плательщика и Яндекс Банком как банком получателя.   Впоследствии Яндекс Банк предоставил мне справку, благодаря которой удалось установить конкретную операцию: 24.02.2026 на мой счёт поступил перевод из ВТБ на сумму 39 000 рублей.   Данный перевод был связан с моей P2P-сделкой по продаже цифровой валюты. У меня имеются документы, подтверждающие заключение и исполнение сделки, получение денежных средств и передачу цифровой валюты покупателю.   Обращаю внимание, что операция была совершена 24.02.2026, тогда как сведения, связанные с ОБДС, датированы 20.08.2026. Между указанными датами прошло около шести месяцев.   Первоначально при обращении в Яндекс Банк мне сообщали, что детали операции предоставить невозможно в связи с конфиденциальностью. В результате я не мог своевременно установить, какая именно операция стала основанием для ограничений, и предоставить документы для её проверки.   Теперь конкретная операция установлена, а подтверждающие документы имеются.   Прошу Яндекс Банк:   1. Проверить указанную операцию и её связь с ОБДС. 2. Ознакомиться с документами по P2P-сделке и подтверждением её исполнения. 3. Учесть представленные доказательства при рассмотрении ситуации. 4. Рассмотреть вопрос об обоснованности нахождения сведений обо мне в ОБДС с учётом представленных документов. 5. При наличии оснований принять предусмотренные законом меры для исключения соответствующих сведений из базы. 6. Предоставить мотивированный ответ по результатам проверки.   Все идентифицирующие данные операции, номера запросов ОБДС и мои персональные данные указаны в конфиденциальной информации и могут быть предоставлены банку для проверки.   Дополнительные документы также направлены в Банки.ру для передачи представителю банка.   Прошу ознакомиться с представленными доказательствами и предоставить конкретный ответ по существу, а не ограничиваться общей ссылкой на 161-ФЗ.   Настоящее обращение рассматриваю как обращение в целях досудебного урегулирования ситуации. В случае отказа в проведении проверки либо предоставления формального ответа без рассмотрения представленных доказательств оставляю за собой право обратиться в Банк России и использовать предусмотренные законом способы защиты своих прав, включая судебное обжалование.  
01.09.2026
Ответ дан
Прошу проверить операцию, связанную с ОБДС по 161-ФЗ
ВТБ: прошу проверить операцию, связанную с ОБДС по 161-ФЗ   Прошу представителя ВТБ дать содержательный ответ по ситуации, связанной с внесением сведений обо мне в базу данных Банка России об операциях без добровольного согласия клиента.   Банк России сообщил, что сведения обо мне были представлены ВТБ как банком плательщика, а Яндекс Банком — как банком получателя.   Мне удалось установить, что речь идёт о переводе денежных средств, поступившем на мой счёт в Яндекс Банке в феврале 2026 года. Сумма операции составила 39 000 рублей.   Данный перевод был связан с моей P2P-сделкой по продаже цифровой валюты. Сделка была совершена через специализированный сервис. У меня имеются документы, подтверждающие её заключение, получение денежных средств и передачу цифровой валюты покупателю.   При этом операция была совершена 24.02.2026, а сведения, связанные с ОБДС, датированы 20.08.2026. Между указанными датами прошло около шести месяцев.   Прошу ВТБ разъяснить:   1. Когда и на каком основании данная операция была оспорена плательщиком? 2. Когда ВТБ получил сообщение или заявление о несогласии с переводом? 3. На каком основании сведения об операции были переданы в ОБДС? 4. Проверялись ли обстоятельства P2P-сделки и представленные мной документы? 5. Почему сведения об операции появились спустя около шести месяцев после её совершения? 6. Почему на мои три предыдущих обращения в ВТБ я не получил ответа по существу?   Ранее я трижды обращался в ВТБ по данной ситуации, однако содержательного ответа не получил.   К обращению готовы быть предоставлены документы, подтверждающие перевод, P2P-сделку и её исполнение, а также ответ Банка России и документы Яндекс Банка.   Все идентифицирующие данные операции и мои персональные данные указаны в конфиденциальной информации и могут быть предоставлены банку для проверки.   Прошу ознакомиться с представленными доказательствами и предоставить конкретный мотивированный ответ по существу, а не ограничиваться общей ссылкой на 161-ФЗ.   Настоящее обращение рассматриваю как обращение в целях досудебного урегулирования ситуации. В случае отказа в проведении проверки либо предоставления формального ответа без рассмотрения представленных доказательств оставляю за собой право обратиться в Банк России и использовать предусмотренные законом способы защиты своих прав, включая судебное обжалование.  
01.09.2026
Ответ дан
Банк без уведомления изменил дату платежа !
Здравствуйте.   Прошу разобраться в ситуации по моему ипотечному кредиту.   Я обращалась с просьбой изменить дату ежемесячного платежа по ипотеке. В мобильном приложении Сбербанка мне было отказано в изменении даты. При этом в приложении было прямо указано, что изменить дату платежа сейчас невозможно, поскольку такая возможность предоставляется только один раз в год, и что изменить дату снова можно будет **после 21 сентября**.   Исходя из этой информации, я была уверена, что действующая дата платежа остаётся прежней до указанного срока.   Однако впоследствии Банк самостоятельно изменил дату платежа, при этом меня об этом должным образом не уведомили. Никакого SMS-уведомления об изменении даты платежа я не получала.   В результате сумма, которую Банк определил как необходимую к доплате из-за изменения даты платежа, была отнесена в просроченную задолженность, и на неё начали начисляться пени.   Считаю данную ситуацию недопустимой и требую предоставить разъяснения:   1. На каком основании Банк самостоятельно изменил дату платежа, если ранее через приложение мне было сообщено, что изменение даты недоступно до 21 сентября? 2. Каким способом и когда я была уведомлена об изменении даты платежа? Если уведомление было направлено, прошу предоставить подтверждение его отправки. 3. Почему возникшая в результате изменения даты платежа сумма была отнесена в просроченную задолженность? 4. На каком основании на данную сумму начисляются пени, если изменение даты произошло не по моей инициативе и без надлежащего уведомления? 5. Прошу произвести перерасчёт задолженности, исключить начисленные пени и иные платежи, возникшие вследствие данной ситуации, а также восстановить корректный график платежей.   Отдельно обращаю внимание на то, что я действовала исходя из информации, предоставленной Банком в мобильном приложении. Сначала мне сообщили, что изменить дату платежа невозможно и такая возможность появится только после 21 сентября, а затем Банк самостоятельно изменил дату и фактически сформировал просрочку, о которой я своевременно не была уведомлена.   Прошу провести проверку по данной ситуации. А не просто отписку    В случае если Банк считает начисление просрочки и пеней правомерным, прошу предоставить документальное обоснование с указанием соответствующих условий кредитного договора и порядка уведомления клиента.   Прошу также зафиксировать данное обращение как официальную претензию.  
01.09.2026
Ответ дан
Разблокировка счета в Т-Банке
я вас услышал, но и вы меня услышьте пожалуйста, я не нарушал никакой закон , я не занимаюсь отмыванием и легализац денеж средств, я вас прошу выдать мне рекомендации по пользованию вашим банком и впредь быть аккуратным в пользование 
01.09.2026
Ответ дан
Закрытие счёта в офисе на Долгоруковской 40
В течение этого года мне пришлось посетить офис на Долгоруковской около пяти раз, что бы закрыть счёт в банке. Предпоследний раз я попал на откровеенного хама, который не давал ничего сказать и выражал откровенное пренебрежение к разговору.  31.08 я наконец смог закрыть счёт, но поскольку уверенности не было, что банк вновь найдёт причины отказать я попросился к руководителю офиса - мне отказали дважды. Поговорить не удалось, поэтому было принято решение попрощаться с банком
01.09.2026
Ответ дан
Не отвечает чат поддержки и горячая линия
Банк заблокировал мои счета, включая кредитку с долгом, и требует чеки от этих сомнительных переводов. После чего чат и горячая линия перестала работать. Раз вы решили мне всё заблочить и никак с вами связаться нельзя то и долг, я так понимаю отдавать не нужно? 
01.09.2026
Прошу дать мотивированный ответ по операции и ОБДС по 161-ФЗ
Спасибо за ответ.   Прошу учесть, что мной уже предоставлены документы, позволяющие идентифицировать конкретную операцию, ставшую основанием для ограничений, а также подтверждающие обстоятельства её совершения.   В частности, мной предоставлены документы по P2P-сделке, подтверждение перевода денежных средств и передачи цифровой валюты, а также ответ Банка России и официальная справка Яндекс Банка по операции.   Понимаю, что внутренняя информация банка и сведения о другом клиенте не могут быть раскрыты. При этом прошу по результатам проверки сообщить мне информацию, относящуюся непосредственно ко мне и моему обслуживанию:   Проведена ли проверка представленных мной документов? Признаны ли изложенные мной обстоятельства основанием для пересмотра ситуации? Направит ли банк в Банк России информацию об исключении соответствующих сведений из базы, если по результатам проверки включение окажется необоснованным?   Прошу предоставить итоговый мотивированный ответ после завершения проверки.
01.09.2026
Ответ дан
Закрытие счёта в офисе на Долгоруковской 40
В течение этого года мне пришлось посетить офис на Долгоруковской около пяти раз, что бы закрыть счёт в банке. Предпоследний раз я попал на откровеенного хама, который не давал ничего сказать и выражал откровенное пренебрежение к разговору.  31.08 я наконец смог закрыть счёт, но поскольку уверенности не было, что банк вновь найдёт причины отказать я попросился к руководителю офиса - мне отказали дважды. Поговорить не удалось, поэтому было принято решение попрощаться с банком
01.09.2026
Ответ дан
ВТБ без уведомления списывает комиссии с неиспользуемых счетов и отказывается их возвращать
ответ в рубрике "Народный рейтинг" вы скопировали отсюда. Не нужно писать одни и те же скрипты, ответьте по существу на вопросы выше и которые были заданы в ответ на вашу отписку.
01.09.2026
Ответ дан
Как продлить льготный период на 1 день по кредитной карте? Ввод в заблуждение
Добрый вечер! Я сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца думала, что дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года, а срок льготного периода закончился 31.08.26. Но в приложении на 1 месте установлен срок 01.09.2026. Никаких уведомдение о необходимости погасить долг не поступало мне. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! И еще интересны факт, захожу сегодня в банковское приложение - а банк пишет что минимальный платеж не требуется. Почему уже не требуется?? Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Я приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с меня сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у меня оставалось на руках, поэтому я даже заняла у сына денег на полное погашение кредитной карты. Моего сына тоже возмутил этот факт, тк я все-таки пожилая женщина, стараюсь помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью.    
01.09.2026
Ответ принят
Возврат ОБДС по 161фз
Здравствуйте, ЦБ РФ мне указал, что ваш банк является инициатором блокировки. Я вернул денежные средства клиенту ПСБ, Сбербанк мне содействовал этому. Документы от Сбербанка, подтверждающий возврат, у меня есть. В письме от ЦБ четко указано, если вовзрат денежных средств был осуществлен, нужно прийти в Банк отправителя и предоставить REQ номер и справку о возврате, чтобы банк получателя отправил заявление на исключение моих данных из реестра Центробанка. Пришел в ваше отделение и меня попросту развернули, сказали, что я не клиент вашего банка. А как тогда мне поступать ? Если я действую по инструкции ЦБ РФ. Что делать ?
01.09.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Здравствуйте столкнулся с проблемой которую сам решить уж не знаю как. Дело в том что я нахожусь на сво, карту за то что я пытался закрыть свой счет заблокировали и эта не вся соль, сим карта привязанная к банку утеряна минцифры не устанавливаются Что мне делать если я не могу посетить отделение как просит сделать оператор, потому что НА СВО Я ЕЕ НАЙТИ НЕ СМОГУ а без денег как жить
01.09.2026
Ответ дан
Банк ВТБ отказывает в заключении договора
Добрый день! Благодарю за оперативный ответ.   После расторжения брака брачный договор заключать уже нельзя.    Я не прошу Банк проводить процедуру вывода поручителя и менять состав обеспечения сейчас. Я прошу банк согласовать брачный договор с условиями о разделе имущества и вывода поручителя, которые, в соответствии с брачным договором, наступают ПОСЛЕ расторжения брака.
01.09.2026
Ответ дан
Как разблокировать аккаунт, если находишься за границей и НЕВОЗМОЖНО дозвониться до банка
Я нахожусь в Китае по учебе. При попытке войти в личный кабинет, мою учетную запись заблокировали.  Я не могу лично посетить офис банка ,потому что физически нахожусь не в России и в ближайшие 5 месяцев не буду там. Моя учебная виза в Китай односрочная, это значит, что если я уеду, то не смогу вернуться по ней, а на оформление новой уходит в районе 3 недель, и то, мне могут в ней отказать из-за такого быстрого возвращения. На счете ВТБ были все мои сбережения на эту поездку, я без них даже билеты не могу купить. Звонки на горячую линию и на телефон для зарубежных звонков не проходят. Через онлайн звонок на сайте мне говорят идти в банк, ничего сделать не могут. В поддержке то же самое. Почему в других банках данный вопрос решается дистанционно, а тут даже при объяснении ситуации меня постоянно обращают к тому, чтобы я посетила офис лично. Это выглядит уже как издевательство, когда я объясняю ситуацию, а мне отвечают по шаблону «Идите в банк», зная, что я физически не могу этого сделать, Как мне дистанционно восстановить доступ к онлайн-банку?
01.09.2026
Ответ дан
Как открывать продукты и быть уверенным, что не подключили ничего лишнего?
Оформляю уже 3 раз карту в этом банке. Первую оформляла довольно давно, когда видимо у них ещё было не так много возможностей на подключение "допуслуг". Когда переоформляла карту, при получении оказалось, что вместе с картой оформили страховку без моего ведома и без уведомления об этом в самом офисе (ни в первый, ни во второй визит). Тогда я смогла её отменить сразу в приложении. Буквально недавно (31.08.26.) оформила заявку на карту Апельсин (для скидок и кешбэка в Пятёрочке/Перекрёстке) и опять же... При получении 1.09. обнаружила в продуктах подключённое страхование "АлифаЗащитник", которое ждёт оплаты, а списание должно произвестись 2.09. В офисе на ул. 8 марта, д. 10 сотрудница сказала, что страховка входит в комплекс предоставленных услуг и карты, но мне о ней никто не говорил при получении и в самом заявлении на выпуск карты об этом написано не было. Страховку отменить получилось через обращение в приложении и списать денежные средства не успели. Было бы славно, если согласие на страхование шло отдельным документом, так как это отдельный и требующий добровольнойго согласия продукт и обозначалось более явно, а не так, что люди узнают о нём только после списания денежных средств по договору, который даже не видели.
01.09.2026
Ответ дан
Заказал детскую карту по ссылке. Было обещано 4000 балов за оформление, ни каких условий при заявке небыло указано. В отделении банка подтвердили что если ссылка привила в приложение то акция действительная. По факту бонусы не начислят
По ссылке оформил детскую карту. Было обещано 4000 бонусов. По факту в начисление отказали, ссылаясь на условия получения. При оформлении карты нигде не каких условий указано небыло. Скриншоты имеются. В начислении отказано. Оставлю отрицательный отзыв здесь, так как ввели в заблуждение и потратили личное время.
01.09.2026
Ответ дан
Яндекс банк , не советую пользоваться
 Хочу сказать что Яндекс банк просто галимый банк, не советую пользоваться этим банком. мне на день рождения коллеги отправили деньги , они взяли и заблокировали мои счета по 115 фз. Деньги уже неделю не могу вывести , я отказалась предоставлять справки которые они требуют , дал им свои реквизиты куда можно переслать МОИ деньги и закрыть мой счет. Каждый день кормят завтраками , поддержка просто отстойная , отвечают по 3-4 часа. Теперь якобы я должен нажать кнопку вывести деньги , что бы они могли отправить из мне , проблема в том что после этого сообщения у меня перестало заходить в банк, просто заставка высвечивается и все. Это просто издевательство над людьми. 
02.09.2026
Ответ дан
Бездействие поддержки
Здравствуйте.  Обращаюсь к вам как к последней инстанции до момента вынесения ситуации в общественное поле.    Ситуация: я оформлял автокредит , после загрузки документов по авто увидел в приложении банка информацию об акции с розыгрышем 1 млн бонусов "спасибо".  Обратился в поддержку банка , чтобы получить полную информацию по акции и подтвердить участие в акции. Мне порекомендовали обратиться по электронным адресам , срок ответа был обозначен 10 дней. Ответа не получил.  Обратился повторно , создали обращение со сроком ответа до 01 сентября. Ответа не получил.  Его продлили до 06 сентября, никаких уведомлений о продлении не получал.    В условиях акции, которые были отражены на экране, изначально , нельзя было делать досрочное погашение кредита до 30 сентября. Условия изменили без уведомления , теперь нельзя досрочно погашать до 30 октября. Никаких уведомлений тоже не было.    Считаю, что неспособность банка в течение 3 недель предоставить условия акции - это абсолютный бред.  Требую разобраться 
02.09.2026
Ответ дан
Списали 600 рублей за неактивный счёт и отказались возвращать
Остался крайне недоволен ситуацией с обслуживанием неактивного счёта в ВТБ. Обнаружил, что банк списал с меня комиссию 300 рублей, а затем ещё раз 300 рублей. Кроме того, была попытка списать ещё 300 рублей, но эту операцию банк уже отклонил.   Обратился в поддержку, чтобы разобраться в ситуации и попросил вернуть списанные деньги. Мне объяснили, что комиссия взимается за обслуживание неактивного счёта, если по нему определённое время не проводились операции. Также сообщили об условиях, при которых такая комиссия не списывается.   При этом, несмотря на моё обращение, возвращать уже списанные 600 рублей банк отказался. Получается неприятная ситуация: клиент может не пользоваться старым счётом, получить сразу несколько списаний, а после обращения в поддержку деньги ему не возвращают.   Я понимаю, что комиссия предусмотрена условиями обслуживания, однако считаю, что подобные списания должны быть гораздо более очевидными для клиента. Особенно неприятно, когда после обнаружения проблемы и обращения в поддержку банк не идёт навстречу.   В итоге остался недоволен не столько самой комиссией, сколько отношением к ситуации и отказом вернуть уже списанные 600 рублей. Надеюсь, банк пересмотрит подобный подход к обслуживанию неактивных счетов.
02.09.2026
Ответ дан
Не вернули кэшбек за Яндекс Директ
**Т-Банк, прошу вернуть 10 000 ₽ кэшбэка**   24.08.2026 я совершила покупку на сумму **12 200 ₽**, рассчитывая на заявленный **кэшбэк 100%**.   При принятии решения об оплате я ознакомилась с условиями акции. При этом в условиях, которые были представлены мне на момент совершения покупки, **не было указано, что при оплате по СБП кэшбэк не начисляется/не возвращается**. Если бы данное существенное ограничение было указано заранее и однозначно, я бы не стала совершать оплату на этих условиях.   В результате я понесла расходы, рассчитывая на возврат кэшбэка, а после оплаты выяснилось ограничение, о котором заранее меня надлежащим образом не предупредили.   Считаю, что такая подача условий акции **ввела меня в заблуждение относительно фактических условий получения кэшбэка**.   Прошу Т-Банк:   1. Пересмотреть ситуацию с учётом условий, которые были доступны клиентам на момент совершения покупки. 2. **Начислить мне 10 000 ₽ кэшбэка** в качестве заявленного вознаграждения. 3. Предоставить официальный ответ с указанием конкретного пункта условий акции, действовавшего именно **24.08.2026**, на основании которого кэшбэк не был начислен при оплате по СБП.   В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в **Банк России и иные компетентные органы** для проверки корректности информирования клиентов об условиях акции и наличия существенных ограничений, которые не были доведены до меня до совершения операции.   Ожидаю решения вопроса и возврата **10 000 ₽**.  
02.09.2026
Ответ дан
банк остановил операции по счету и не дает снять ограничения, вынуждает закрыть счет
30 числа банк наложил ограничения из за операции, документ подтверждающий законность операции я приложила, на это единственное, что мне предложил бот - закрыть счет. другой кнопки просто не было, и хотя оператор сказал что вернется в течение суток и решит проьлему, ничего подобного не произошло. банк вынудил закрыть счет и сейчас даже не дает отозвать обратно заявление о закрытии чтоб все таки разобраться в ситуации. в аоддержку не могу написать вообще ничего, т.к не дает само приложение этого сделать.по телефону никто не отвечает.
02.09.2026
Моё ну очень печальное взаимодействие с этим банком:(
Вы всё лжёте, вы всё время лжёте. Я готов представить все скрины, моей ссылки, и как сестра открывала по ней счёт, в этот же день, есть скрины всех СМС об открытие, пополнение счёта, и покупки акций. Вы всё время лжёте, заманивая к себе клиентов высокими лозунгами, а на поверку обыкновенные лгуны и обманщики. И я вам описал несколько невыплат с вашей стороны, что же вы только на один ответили, или стыдно стало столько лгать:)
02.09.2026
Требуется уточнение
Подключила 1 числа годовую подписку "Оптима" , но она до сих пор не действует, а начнет , видите ли, с 1 октября !!! И месяц Не бесплатно , а просто подписки НЕТ ! За что я заплатила ? Категории не добавились,кешбек не увеличился? Ещё и месяц украли!
ППодключила 1 числа годовую подписку "Оптима" , но она до сих пор не действует, а начнет , видите ли, с 1 октября !!! И месяц Не бесплатно , а просто подписки НЕТ ! За что я заплатила ? Категории не добавились,кешбек не увеличился? Ещё и месяц украли!Подключила 1 числа годовую подписку "Оптима" , но она до сих пор не действует, а начнет , видите ли, с 1 октября !!! И месяц Не бесплатно , а просто подписки НЕТ ! За что я заплатила ? Категории не добавились,кешбек не увеличился? Ещё и месяц украли!
02.09.2026
Ответ дан
Незаконное неисполнение банком исполнительного документа
В ПАО Сбербанк 26.08.2026 были предъявлены исполнительные листы к Застройщику - АО СЗ «ПФК», банк обработав листы указывает, что ко взысканию подлежит только часть суммы, самостоятельно давая Застройщику отсрочку на иные суммы, хотя к заявлению было приложено определение суда, которым Застрощйику было отказано в отсрочке, то есть банк самостоятельно решает не взыскивать денежные средства.
02.09.2026
Ответ дан
Заблокировали вклад
Уже 6 дней как вклад заблокирован! Ездила в офис по рекомендации горячей линии! Обещали решить проблему! На данный день проблема не сдвинулась с места! Как снять деньги или оформить вклад как накопительный?
02.09.2026
Ответ дан
Обзвоны в ранние утренние часы!
Данный банк совершает обзвоны с целью навязывания своих услуг в седьмом часу утра.. С головой ребята вообще не дружат по всей видимости. Крайне не рекомендую этот банк. Скорее всего, судя по тому, какие методы продвижения они используют, всё плохо. Лучше не связываться.
02.09.2026
Ответ дан
Не начислен кешбэк в рамках акции "Народный бонус"
В июле 2026 г. оформила дебетовую карту банка ПСБ. После получения карты я позвонила в поддержку банка для уточнения условий начисления кешбэка, а именно в рамках акции "Народный бонус". Долго общалась с оператором, задавала уточняющие вопросы, чтобы соблюсти все условия. Со слов оператора (имя не помню, к сожалению), баллы начисляются только при выполнении следующих условий: выбор категорий повышенного кешбэка, траты от 5 000 руб. и получение заработной платы и/или перевод себе со своих счетов в других банках через СБП от 18 тыс.руб. Собственно говоря, с этими же условиями я ознакомилась ещё до оформления карты. Во время использования карты я обратила внимание, что расчёт кешбэка не отражается в истории операций. По этому вопросу решила снова обратиться в поддержку. Общалась по телефону с молодым человеком и он мне сообщил, что кешбэк начисляется единовременно до 20-го числа следующего месяца. В этот же срок дополнительно начисляется кешбэк по акции "Народный бонус". После 15-го августа я увидела начисление кешбэка только по основным тратам. Начисления кешбэка по акции не было. С этим вопросом обратилась в чат с банком. Оператор Анна ответила, что начисление дополнительного кешбэка производится до 30-го числа и рекомендовала ожидать. Также прописала условия, которые должны быть выполнены для начисления бонуса. Все условия мной соблюдены, ожидаю 30-го числа. По истечении указанного срока начисления кешбэка по акции так и не произошло, обращаюсь в чат 01.09. Получила ответ от оператора Дианы, что мной не выполнено условие акции, а именно - у меня не подключен ИЗП (индивидуальный зарплатный проект) и мне необходимо подключить услогу самостоятельно в приложении. Что за ИЗП, почему я должна была его подключить и откуда мне нужно было узнать эту информацию, непонятно. Условия акции предусматривают возможность выбора: получение заработной платы и/или переводы себе по СБП. Я переводила средства на свой счёт самостоятельно, условие выполнено, я считаю. Про подключение ИЗП мне не сообщал ни один из операторов, с которыми я общалась ранее, также нигде не нашла информацию по этому поводу. Очень странная ситуация. Банк указывает непрозрачные условия и не хочет начислять кешбэк? Прошу разобраться.               
02.09.2026
Ответ дан
Навязывание брокерского счета пенсионеру и обман при доставке карты
1 сентября 2026 года представитель банка доставила мне дебетовую карту. Пользуясь моей некомпетентностью в финансовых вопросах, сотрудник втихаря, без моего согласия и ведома, открыла мне брокерский счет и самовольно купила с моей карты акции на 1 200 рублей. Поставив меня перед фактом уже ПОСЛЕ проведенного списания, курьер озвучила абсолютно нелепую ложь: заявила, что «дебетовая Альфа-Карта всегда автоматически выдается вместе с инвестиционным счетом, это обязательная акция». Чтобы окончательно скрыть факт навязанной покупки и гарантировать себе курьерскую премию, сотрудник прямо запретила мне трогать эти деньги и закрывать счет в течение месяца. В результате таких действий выездного представителя: Мне был цинично навязан брокерский счет под видом «обязательного комплекта к карте». Наша семья потеряла возможность воспользоваться семейной реферальной программой «Приведи друга» на инвестиции и получить положенный бонус. При вынужденной продаже акций я понесла убыток из-за колебания курса. На данный момент акции проданы, средства выведены. Так как я являюсь пожилым человеком и уезжаю за город, где нет связи, официально поручаю службе качества Альфа-Банка вести все разбирательства, проверку курьера и согласование компенсации через моего внука-представителя. Его ФИО, номер телефона и номер курьера я указала в скрытых персональных данных в приложении альфа банка. если нужны уточнения, напишите. Требования: Провести служебную проверку в отношении выездного представителя по факту обмана и самовольных операций на устройстве клиента. Начислить утерянный из-за действий курьера реферальный бонус за инвестиции вручную — на мой счет и счет пригласившего внука.
02.09.2026
Ответ дан
Когда вернут мне мои деньги?
Хотел закинуть деньги на телефон, денег не на телефоне нет, не на карте нет уже три дня! Верните мне мои деньги, или мне год ждать еще надо???
02.09.2026
Ответ дан
ПАО ВТБ обманным путем обнулил льготный период по кредитной карте под видом акции с кэшбэком.
Я являюсь владельцем кредитной карты ВТБ. В мобильном приложении и SMS мне было предложено стандартное маркетинговое обновление условий ради повышенного кэшбэка. Интерфейс приложения был оформлен исключительно как участие в программе лояльности, и на экране отсутствовали явные предупреждения о радикальном ухудшении условий. О введении в действие дополнительного соглашения, которое аннулировало мой беспроцентный период до 0 дней и установило грабительскую процентную ставку, я узнал(а) только после начисления процентов.На данный момент по карте числится задолженность, на которую банк ежедневно начисляет проценты. Считаю практику сокрытия существенных условий договора в маркетинговых предложениях недобросовестной (мисселинг). Требую в индивидуальном порядке аннулировать данное дополнительное соглашение, вернуть карту на первоначальный тариф с полноценным грейс-периодом и списать/вернуть все начисленные по этой «акции» проценты. 
02.09.2026
Ответ принят
Больше часа просидел в отделении, результата никакого
В понедельник 1.09, пришел в отделение банка в Марьино. Мне дали талон, просидел в очереди больше часа, спросил какой я в очереди, сказали ещё 4й, на вопрос почему так медленно работает банк, сказали, что у нас мало народу и сидите ждите. Т.е. банку плевать на время клиент, хочу заметить, что людей в банке было не много, причем многие люди заходили позже меня гораздо, но у менеджера банка оказывались в перейди меня. Пришлось уйти, т.к. время это бесценный ресурс, а по вопросу который меня интересовал не консультируют онлайн.   Ещё хочу заметить, что банк мне предложил 1000 рублей в смс, если я нажму кнопку "вопрос решен", когда вопрос не решен. Вот и делайте выводы о рейтинге этого банка.
02.09.2026
Требуется уточнение
Не соблюдается оферта по Альфа-Смарт
В условиях Альфа-Смарт указана скидка 0.2% при оформлении продления льготного периода кредитной карты.  На 21.37 31.08 скидка (1.5% вместо 1.7%) действовала (подтверждено скриншотом) однако комиссия списана в полном объеме из расчета 1.7%.  Также скидка была подтверждена в обращении от 02.09 №А2609017457 (скриншот прилагается Требую соблюдений условий оферты и пересчета комиссии исходя из условий 1.5% от лимита карты.
02.09.2026
Требуется уточнение
Дважды списали сумму по досрочному платежу
В результате технического сбоя на стороне банка списание денежных средств со своего счета произошло дважды. Первый платеж был успешно зачислен на счет погашения кредита. Второй платеж на аналогичную сумму также был списан банком, однако на кредитный счет не поступил и обратно на мой текущий счет возвращен не был.
02.09.2026
Ответ дан
Дебетовая карта Банка ПСБ
Добрый день. Скажите пожалуйста,где в договоре заключённый с банком, который мне дали на подписьуказанно, что надо при получении дебетовой карты для её активации, внести 1000₽ и в этот же день потратить!!! Меня вчера сотрудники отделения "ПСБ" убеждали и грозились заблокировать карту, "легко это сделать если я этого не сделаю". Огромная просьба указать пунк договора или где указанна данная сумма в памятке держателя карты, я очень сильно боюсь блокировки.  
02.09.2026
Ответ принят
Ошибочный перевод средств
Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем. 24 августа 2026 года я совершила ошибочный перевод средств в размере 1500000 рублей со своего расчетного счета ИП в Т-Банке (Тинькофф) на свой же расчетный счет ИП в Альфа-Банке.Подчеркиваю: ИНН отправителя и ИНН получателя полностью совпадают. Это не коммерческий платеж от контрагента, не оплата за товары или услуги. Это просто перемещение моих собственных средств как физического лица и предпринимателя между моими личными счетами. Перевод был сделан ошибочно ..Альфа-Банк автоматически списал за эту операцию огромную комиссию — 28 125 рублей.Я сразу же обратилась в чат поддержки «Альфа-Бизнес», прикрепила платежное поручение из Т-Банка, где в назначении платежа четко указано «Перевод собственных средств». Однако поддержка отвечает шаблонными отписками в духе «списание произошло согласно вашему тарифу, вернуть невозможно». Сотрудники чата категорически отказываются вникать в ситуацию и рассматривать обращение в индивидуальном порядке.Сумма комиссии 28 125 рублей является для моего бизнеса очень существенной. Списание таких денег за техническую ошибку и обычную пересылку денег самому себе выглядит крайне нелояльно со стороны банка, в котором я обслуживаюсь.
02.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть