Блокируют личный кабинет И УДЕРЖИВАЮТ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА КЛИЕНТОВ.
Удачно разместила денежные средства в банке ВТБ. Радовалась. Лишняя копеечка к пенсии не помешает. Но радости пришел конец. Хотела перевести в другой банк (где процент повыше) и оп она… заблокировали личный кабинет. Вот пачку макарон можно купить - карта работает, а перечислить деньги в другой банк- нет, не отпустим из банка. Это вторая блокировка подряд 30.04.2026 20-00. Первый раз заблокировали в 30.04.2026 в 19-44. Я позвонила на горячую линию. Учитывая, что я уехала на летний период в Болгарию (жизнь и продукты там дешевле, чем у нас) то звонила по межгороду, а это дорого.. Разговаривали 10 минут 06 секунд. Все подтвердила, все сказала, прошла все проверки. Сказали, что можно делать переводы. Разблокировали. Радовалась, но недолго. В 20-00 снова заблокировали. И на этот раз я позвонила 24 минуты 45 секунд и мне сказали, что разблокируют в течении 5 рабочих дней. Учитывая, что сегодня 30.04.2026 и в праздники и выходные они не работают, работают только в рабочие дни с 8-00 до 20-00 мне позвонят и разблокируют не ранее 5 мая. Это хорошо, что вы предупреждаете о мошенничестве, но почему за счет вкладчиков, в том числе пенсионеров? По данным на 25 февраля 2026 года, чистая прибыль ВТБ за 2025 год составила 502,1 млрд рублей (по МСФО) Поэтому организуйте круглосуточную поддержку и разблокировку личного кабинета. И не надо оставлять пенсионеров без денег и возможности получить хоть немного денег к нашей маленькой пенсии, а лучше возьмите и проживите хотя бы на среднюю пенсию. Поэтому прошу дать объяснение мне, на каком основании заблокировали мне доступ к личным средствам посредством блокировки личного кабинета и возместить мне все материальные потери, которые включают в себя упущенную возможность получения прибыли от вложения заблокированных средств во вклад. Данная сумма равна 2720 руб, а так же телефонные разговоры со службой поддержки (роуминг 34 минуты 51 секунду) в размере 1552,95 руб. Итого: 4273 руб. Совести совсем нет. Это второй банк, который я буду обходить стороной. Извинения принимаю только с компенсацией материальных потерь.
Блокировка карты без разъяснений - прошу пересмотреть решение
Прошу повторно рассмотреть решение о блокировке моей карты.Понимаю, что операции по счёту могли быть расценены как признаки предпринимательской деятельности, что могло вызвать ограничения со стороны банка. Со своей стороны подтверждаю, что все поступления были связаны с оказанием цифровых услуг (презентации, программирование, учебные материалы) и не носили противоправного характера.На данный момент я являюсь студентом и планирую получать стипендию на карту Сбербанка, в связи с чем восстановление обслуживания для меня особенно важно.Я осознал необходимость корректного оформления такой деятельности и обязуюсь в дальнейшем работать исключительно в рамках законодательства — с оформлением статуса самозанятого или ИП, а также соблюдать требования банка по операциям.Готов предоставить любые подтверждающие документы: переписки с клиентами, примеры выполненных работ и иные пояснения по операциям.Прошу дать возможность восстановить обслуживание (перевыпуск карты) либо предоставить конкретные причины отказа для их устранения.Рассчитываю на объективное и лояльное рассмотрение моей ситуации.
Заморозили денежные средства и удерживают
20.04.2026 мной была совершена покупка в интернет магазине. Магазин операцию отклонил, банк втб списал сумму два раза (дважды). При общении с операторами банка втб - одни отписки и перекидывание друг на друга. На 10-11 день возврата денежных средств нет.При просьбе зарегистрировать обращение и выдать номер в течении 10 дней - одни отписки.Итог: обращение зарегистрировано на 11 день со скандалом.На данный момент на 01.05.2026 - период возрврата денежных средств увеличился ещё на 15 дней (до 15 мая).Скрины есть, могу предоставить.P.S. Без регистрации и номера обращения в банк втб, денежные средства могут не вернуть , отписки итд.А регистрировать не хотят, специально затягивая сроки , чтобы не возвращать денежные средства.
Как войти в приложение которое установил
Как войти в приложение которое установил
Опять блокировка в купере
Вы проверили?
Не выполняют договоренности. Обещают одно делают другое. На все претензии шлют лесом
У меня образовалась просрочка в 3 платежа по двум продуктам _ КД и КК. В апреле мы договорились с банком, что решим вопрос с помощью ректруктуризации. А именно, мне необходимо внести 4200 в КК и будет произведено востановление в графике. И нужно внести 28100 в КД, что тоже ведет в востановлению в графике. После чего на один месяц мне снижают платеж и увеличивают срок. Меня условия утроили.В назначенный день, я внесла сумму 32300. Но вместо урегулирования, банк не подключил программы рефинасирования, а жадно схватил деньги произвел списание 3 плателей по КК в размере 11 тр. Погасил просрочку естественным путем. На счету КД образовалась недостача и банк требует доплатить еще 10 тр сверху.Я обратилась в техподдержку, там решают проблемы как какой то бракованный чат джипити, вроде слова уместны, а по смыслу чушь дикая. скрипт, скрипт, скрипт. А проблему не решает никто. Ссылаются на то что произошло безакцептное списание и теперь я должна на 10 тр больше. Рядовая ситуация. На десять больше на десять меньше какая разница, да и о чем мы договоравались не имеет никакого значения. Ха-ха-хаЧто мы имеем, мы достигли договоренностей. Я их выполнила, а банк после получения денег в одостороннем порядке отказался от исполнения свое части договора. Ссылаются на безакцепт. При этом безакцепт может быть сторникрован и откорректирован. Но в коррекции банк отказывает.В общем думаю, мы все знаем как называется человек, который много обещает, свое слово не держит, договоренности не соблюдает. Бывают и банки которые называются таким же словом. Будут предлагать реструктуризации отказыватесь. Банк свои обещание не выполняет, чем позорит всю банковскую систему.
Не выполняют договоренности. Обещают одно делают другое. На все претензии шлют лесом
В КД, платеж списался не в полном объеме, там реструктуризация не подключена. А в КК погасилась задолженность, те реструктуризация уже не нужна. Долга больше нет, но туда ее подключили.Реструктуризацию по карте я платить не буду. На подключенные условия не соглашалась. Речь шла об иных суммах. На навязанных банком условиях пользоваться ей отказываюсь. Со мной изменение условий не согласовано, продукт ихменен в одностороннем порядке. Я на себя обязательства по исполнению изменившихся условий не принимаю. Это мое право по Конституции и ГК РФ, я приобретаю обязанности только по своей воле, Т-банк мне навязывать по своему усмотрению ничего не может. Любой суд займет мою сторону.
Сбербанк «Дом клик»
Сегодня 1 мая, я отчет так и не получила
Не могу открыть карту по техническим причинам
Ну примерно когда? Ещё год ждать?
Почему Т-Банк списал комиссию дважды?
Пополняла карту МИР через банкомат банка-партнера после продажи автомобиля. Исходила из того, что при использовании партнерского банкомата условия прозрачны, а возможные комиссии заранее отображаются на экране устройства.После внесения средств, в приложении Т-Банка обнаружила зачисление суммы меньше ожидаемой. При проверке операций увидела удержание комиссии. Сильно удивилась этому факту, так как ожидала, что между Банками-партнерами заключены льготные условия Пополнения через банкоматы. Еще больше я удивилась, что комиссия была списана с моего счета дважды, что вызывает очень бурные эмоции и вызывает желание проверить все свои прошлые операции. Два важных момента:1. На экране банкомата партнера при внесении средств отсутствовало понятное предупреждение о возможной комиссии. Я бы доехала до банкомата Т-Банка, если бы знала такой большой комиссии, но выбрала ближайший партнерский. 2. Комиссия, по каким-то причинам, удержана два раза.Я уже обратилась в поддержку, но получила отказ. Второе обращение зарегистрировано.Понимаю, что я ошиблась, полагая, что комиссии за внесение средств в банкомате партнера не будет и даже уже начала принимать тот факт, что потеряю из-за этого 30 000 рублей. Но потерять два раза по 30 000 считаю очень несправедливым. Не хочется говорить громкими эмоциональными фразами о мошенничестве со стороны банка, так как я долгое время пользовалась услугами банка и надеюсь, что это был технический сбой. Но факт остается фактом, комиссия удержана два раза, денег на счете не хватает, неизвестно вернутся ли эти деньги вообще, баланс не сходится. Все скриншоты операций и переписки сохранены и готовы к предоставлению. Надеюсь на справедливое урегулирование ситуации.
Почему мне навязали платную услугу, на которую я не соглашался?
Мне подключили платную услугу Альфа смарт, без моего ведома, списали комиссии за несколько месяцев и отказались их возвращать. Я крайне недоволен.
Срочный вопрос !!!!!
Прошу вас выслать мне справки
сбербанк онлайн не принимает вложение, справки о дохода. Чтобы получить кредитные каникулы
сбербанк онлайн не принимает вложение, справки о дохода. Чтобы получить кредитные каникулы
Срочный вопрос !!!!!
Прошу вас выслать мне справки
Блокировка 3.4 статьи 8. Номер 161-ФЗ и пункту 6.4.5
И так, в 3 раз я обращаюсь за помощью на данный сайт.начнем с начала: 15.04.2026при попытке перевода средств с моего счета на другой счет вылезает сообщение "для совершения операции обратитесь в чат поддержки для подтверждения перевода" я первым делом пишу в поддержку, описываю им все ситуацию.Поддержа молчит, спустя час прилетает блокировка счета по 161 фз.Поддержка также молчит. 26.04.2026 пишу обращение на данный сайт " первый раз" прошу помощи чтоб поддержка мне все таки соизволила ответить и хоть как-то помочь решить данное недоразумение.Отвечает поддержка, присылает мне выписку по операциям за последний месяц и просит предоставить письменное пояснение по всем операциям за последний месяц. Вечером это-го же дня присылаю им выписку, в ответ тишина.29.04.2026 в первой половине дня пишу обращение на этот сайт (второй раз) с просьбой, чтобы поддержка мне ответила.Спустя пару часов поступает ответ от поддержки "передала данную информация специалистом в банк.Вечером 29.04.2026, пишу в поддержку уточнить ситуацию, как ни странно в течении 30 минут отвечает специалист и присылает мне выписку другово человека и просит сделать письменное пояснинение всем операциям за последний месяц. Я в непонятках отвечаю на данное обращение "я уже отправлял письменное пояснение операциям и зачем вы мне присылаете выписку со счетов другово человека!?"сегодня 01.05.2026 До сейх пор, данный вопрос не решен, поддержка банка также молчит.вообщем банк проявляет полную халатность со своей стороны к своим клиентам. Понимаю что подобных обращений у вас по 100 штук на дню, но все же, хотя бы читать историю переписки в чате, а уж темболее присылать ЧУЖИЕ!! выписки со счетов это не нормально.Требую скорейшего решения данной пробелемы!
Вступление в наследство. Получение средств
Когда можно посетить банк? И по какому адресу?
Отказали в обслуживании
Я же объяснила, что сайте МВД паспорт проходит проверку. Куда обращаться еще? Может банку ВТБ следует свои базы откорректировать?
как перестать общаться
Не возможно ничего отправить с другого банка.Карту выбросила,никаких реквизитов для перевода нет В л.к. не попасть.Номера телефонов с которых звонят боты заблокированы.
Почему заблокирована карта
Я обратилась в чат банка, чтобы решить вопрос оплаты билетов онлайн , специалист вопрос не решил и еще объявила что карта вдруг заблокирована, больше на связь не выход и ситуацию не решает, у меня приличная сумма в этом банке, если вопрос не решится я уйду из вашего банка,
Банк не подчиняется законом рф.
После обращение в офис с вопросом закрытие счета. мне отказывают и официальным отказ на бумаге не предоставляют! вынужденные меры подавать в суд!
МСС-код 5511! Обман с кэшбеком за оплату услуг СТО
Много лет являюсь Premium клиентом банка Тинькофф \ Т-Банк.30 апреля покупал детали и выолнял работы в официальном сервисе BMW - Борисхоф Восток в Москве (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО).30.04.2026г. в 14:34 оплатил услуги технического обслуживания на сумму 178652.72 руб. в автосервисе у официального дилера BMW - Борисхоф Восток.Сразу обратил внимание, что отсутствует кешбэк по этой операции, хотя у меня есть категория "на все покупки", что подразумевает именно абсолютно все покупки, без исключений.Обратился в поддержку, где мне сообщили, что по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк. Делаю вывод, что банк вводит в заблужение категориями "на все покупки", а также повешенной категорией "Оплата услуг СТО".По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания.В итоге: услуги СТО оплатил - кэшбек не получил.На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовался условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны.Прошу начислить мне кешбэк и принести извинения, а также донести жалобу до руководства.Т-банк решил отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Я не покупал и не продавал Авто, а пользовался услугами СТО. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили. Т-банк заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.Залез, проверил - код МСС 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за сервис, ремонт и т.д., что согласно описанию должно входить в категорию Автоуслуги.Качество обслуживания продолжает страдать, регулярно невозможно перевести деньги на карту в Беларуси, консьерж-сервис постоянно ошибается с такими элементарными вещами, как время бронирования ресторана и так далее.В случае отсутствия позитивных решений, делаю вывод, что нужно переходить в более лояльный банк, несмотря на многолетнее сотрудничество.
Можно ли подключить оплату через NFC ?
Здравствуйте, возник вопрос, можно ли подключить оплату через NFC, так как в поддержке банка не отвечают, задаю вопрос здесь
Дайте хоть примерные сроки, мне очень срочно нужно
Блокировка карты банка ОТП
Банк заблокировал карту и не берут трубки уже более 3,5 часов . На ней денежные средства которые мне срочно нужны , 105.000₽. горячая линия и поддержка не отвечают , до этого звонок сотрудника был в ужасной манере , таким тоном разговаривать с клиентом ниприемлемо . Единственное желание забрать все деньги и забыть этот банк . Как максимально быстро решить этот вопрос ?
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
До сих пор не сделали смену номера!!! Пожалуйста сделайте смену, я хочу открыть накопительный счет лучше сегодня !!! для этого мне нужен доступ к моей дебетовой карте МТС деньги!!! Пожалуйста! Вы сами лишаетесь своих клиентов вкладчиков!!!
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
Сколько ждать, я хотела открыть накопительный счет сегодня или завтра??! Вы можете хотя бы примерные сроки написать, два месяца прошло, это уже как издевательство, пожалуйста напишите до какого числа мне ждать смену номера?
Карта получить взамен
Здравствуйте! В каком отделении 02.05.26 можно получить карту взамен утерянной?спасибо Анапа
почему до сих пор у меня на карте минусовой баланс.
заявка INC1506269. Она еще в работе, мои коллеги сейчас занимаются ей. Долго еще мне ждать ответ на мой запрос?
Благодарю за ожидание, Денис.
Вижу вашу заявку INC1506269. Она еще в работе, мои коллеги сейчас занимаются ей. Я сейчас направила дополнительный запрос на ускорение, чтобы коллеги как можно быстрее вернулись к вам с ответом. Прошу вас еще немного подождать, пожалуйста и приношу свои извинения за длительное ожидание.
как перестать общаться
НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО ПЕРЕСТИ,НЕТ ТАКОГО КЛИЕНТА,ПИШЕТ СБЕР.ЕСТЬ СКАН!
В связи с отказом банка предоставить конкретную причину блокировки счетов и карт, заявляю следующее:
В силу пункта 13.1¹ статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ (в редакции, действующей с 2022 года) банк обязан письменно мотивировать отказ в проведении операции, указывая дату и причины такого решения в понятной и полной форме, достаточной для дальнейшего оспаривания.Информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 обязывает кредитные организации предоставлять клиентам полную информацию о том, на основании какого именно федерального закона и в соответствии с какой его нормой было принято решение о блокировке. Банки также обязаны чётко разграничивать требования законов № 115-ФЗ и № 161-ФЗ и не ссылаться на оба закона одновременно без достаточных оснований.Формулировка «компрометация данных / подозрение на несанкционированный доступ» не является конкретной причиной, поскольку:не указывает ни один федеральный закон или его норму;не позволяет мне понять, какие именно действия банк считает подозрительными;лишает меня возможности реализовать механизм реабилитации (подать опровергающие документы, обратиться в Межведомственную комиссию ЦБ).Согласно Методическим рекомендациям Банка России от 22.02.2019 № 5-МР, информирование клиентов о причинах отказа должно осуществляться в объёме, достаточном для реализации права на обжалование. Практика Межведомственной комиссии свидетельствует, что отказ в обслуживании без конкретного правового обоснования является нарушением.На основании вышеизложенного, руководствуясь:п. 13.1¹ ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ;Информационным письмом Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98;Методическими рекомендациями Банка России от 22.02.2019 № 5-МР;ст. 845 ГК РФ (обязанность банка исполнять распоряжения клиента по счёту);требую предоставить мне письменный мотивированный ответ с указанием:точной правовой причины блокировки (конкретный федеральный закон, его статья и пункт);основания, по которому мои действия или данные квалифицированы банком как подозрительные (без раскрытия банковской тайны третьих лиц);перечня документов и сведений, которые я должен предоставить для пересмотра решения банка;— либо, если причины блокировки не относятся к 115-ФЗ или 161-ФЗ, — указать иной закон или пункт договора, на основании которого банк считает блокировку законной.
Отключите Альфа Премиум
Заблокировали карты по 161 ФЗ и ограничили доступ в банк, а продолжают списывать за премиум. Отключите. Спасибо.
сберавто, не совсем честный партнёр компании
так что когда вернётесь то? или можно не ждать)
Нельзя с ними работать
Самый позорный банк. Любой вопрос решается неделями. Никто ни за что не отвечает. Все ссылаются на разные отделы
Заблокировали карту физического лица
30.04.2025 года заблокировали мою карту после того как я пыталась перевести деньги! Разблокировать карту дистанционно не получилось, так как операторы не имели на это полномочий и, ссылаясь на службу безопасности, посоветовали обратиться в офис! на мой вопрос, если я 02.05.2026 года обращусь в дежурный офис в Волгограде на комсомольской 10, мне не дали конкретный ответ смогут ли специалисты разблокировать доступ и если нет, то смогу ли я снять наличные в офисе! Более того никто не смог прокомментировать по какой причине мне заблокировали доступ, а на службу безопасности меня переключить отказались
Не возвращают исполнительный лист полгода, на обращения не реагируют
Здравствуйте! 9 декабря я написал и подал заявление об отзыве исполнительного листа в офис сбербанка по адресу: Республика Татарстан (Татарстан), Казань, улица Николая Ершова, 78Б.Его приняли, сказали доставят по почте в течение 2 недель и позвонят мне. И на копии моего звявления об отзыв, что-то написали(прикрепил фото1). Дальше мне не звонили, и ничего не прислали, никаких уведомлений. А я на время и не реагировал никак. Руки дошли только где то в апрел. Стал звонить уточнять, завели обращение №260401-7001-622152 от 01.04.2026.И вот сегодня второй раз уже передвинули срок, думаю что и не решится вопрос. Ниже данные, по важному, судебному документу, который мне не отправляют в течении 5-6 месяцев.
115-фз, блокировка за перевод по аренде
Здравствуйте. Уже обращалась сюда с просьбой решить мою проблему. Мои счета заблокировали по 115-фз после того, как я положила наличку, которую мне дал мой мужчина, на карту, и перевела оплату за аренду жилья арендодательнице. Предоставила в офис мтс банка все документы и обращение в свободной форме, обращение зарегистрировано 20 апреля 2026. Сегодня уже 1 мая, моя проблема не решена, смс о решении мне не приходило. Прошу узнать статус моего обращения и дать наконец ответ
Когда можно уточнить?
Жалоба на оператора
Обратилась по телефону 1000 для решения вопроса разблокировки карты, оператор с номером 70317397 задавала странные вопросы, и отказалась восстановить карту. Обслуживание данного оператора не удовлетворило ожидания.
Отключите альфа смарт и верните деньги!!!
При выдаче карты банк подключил альфа смарт за 399р без моего ведома и далее еще и регулярно списывает комиссию?при просьбе отменить подписку и вернуть деньги отвечает отказом!!я не буду отключать навязанную услугу,сделайте это сами и верните деньги!
Выбор категорий при подписке Сберпрайм
Не могу подключить 5 категорий сберспасибо по подписке сберпрайм, на страничке сберспасибо можно выбрать только 3 категории и приложение предлагает подключить подписку за деньги, но подписка и так активна
Сбербанк «Дом клик»
Добрый вечер, уже конец дня 1 мая. Вы сказали, что ответ будет дан до 1 мая. Не подскажите решение ?
Заблокировали просто так ! И я без денег существование ! Озон !
Получил перевод по рабочему моменту , у клиента не было наличными , он перевел за покупку запчастей на авто и мне заблокировали все (переводы снятие и тд ) и еще плюсом теперь проблемы на работе не смогу сдать деньги и сам осталсв безе денег вообще , решите это проблему пожалуйста хотя лы снять эти деньги
Получение наследства
Здравствуйте! Живу в Санкт-Петербурге. Было отправлено письмо со всеми документами для получения наследства от умершего мужа. Но банк озон не может отправить деньги по моим реквизитамПросьба перечислить деньги с учётом процентов за пользование нашими деньгами. А также за услуги нотариуса и денег по отправке почты. Так как документы были оформлены с нотариусом и посланы в МосквуЗаказ (трек номер почты) 19111916002342 вручен получателю (озон банк) 06.04.2026 Но ни какого наследства не пришло!
Уже какой счет не дает получить повышенные возможности,бардак!!!!
Здравствуйте.Хочу оставить отзыв о Яндекс Пэй и их процессе идентификации через Госуслуги.Проблема повторяется уже не только у меня, но и у моей семьи. Через Госуслуги карта Яндекс Пэй открывается через раз, а получить расширенные возможности и лимиты почти невозможно. Постоянно появляется ошибка: “Что-то пошло не так, попробуйте позже”.При этом проблема явно не в Госуслугах. В других сервисах все работает нормально: Ozon сразу дал пройти расширенную идентификацию, ЮMoney тоже работает без таких проблем. А в Яндекс Пэй постоянно какие-то сбои.Отдельная проблема с мобильными номерами. Покупаешь новый номер в салоне, а на нем уже может быть чей-то аккаунт. Я здесь при чем? Почему пользователь должен решать проблему старого владельца номера? В итоге мне пришлось покупать новую SIM, писать в поддержку, долго объяснять ситуацию, и только через поддержку кое-как удалось выпустить карту.Но дальше снова проблема: при попытке получить расширенные лимиты через Госуслуги опять появляется ошибка. У моих родственников такая же ситуация. Только одному брату удалось пройти процедуру, у остальных все ломается.Поддержка отвечает шаблонно, как роботы. Вместо нормального решения сначала присылают стандартные ответы, потом начинают писать про какого-то представителя. Но почему меня заранее никто не предупредил? Почему я должен тратить время на исправление багов сервиса?В итоге создается ощущение, что продукт сырой: карта выпускается нестабильно, расширенные возможности через Госуслуги не подключаются, поддержка не решает проблему нормально, а пользователь остается один на один с ошибкой.Прошу Яндекс Пэй разобраться с этим багом и нормально настроить идентификацию через Госуслуги. Сейчас это выглядит не как единичный сбой, а как системная проблема.
Списали деньги за обслуживание карты, которой не пользуюсь
У меня дважды списывали деньги с карты за обслуживание. Карта зарплатная. Первый раз уволился и забыл про нее. Деньги списали. Обратился в поддержку. Не сразу, но все же вернули деньги. За это спасибо. Потом я написал в поддержку и ещё раз уточнил, какой у меня тариф. Ответили универсальный бесплатный. Успокоился и решил, что как у всех банков, платить нужно только за уведомления. Прошёл год. Снова списали за обслуживание и ещё какой-то резерв. Собираюсь подавать заявление в прокуратуру. Искренне не понимаю как может быть тариф бесплатный, а карта платная.
Как быть лояльным к не лояльному банку.
Хочу поделиться с Вами ситуацией, которая произошла под конец 2025 года. В марте 2024 года в этом банке я оформил автокредит на покупку нового автомобиля. Условия автокредита: ставка заманчивая 13.49%, но есть ряд условий. 1) Каско - тут всё понятно, вопросов нет. 2) Соблюдать условия программы 5х10. Каждый месяц совершать не менее 5 покупок на общую сумму не менее 10000 рублей. Ранее не было у меня кредитов с такими условиями, впрочем они были понятны и я согласился. Если не будет выполняться какое либо условие, то процентная ставка увеличится на "6 пунктов" , в пересчёте на деньги платеж вырастет с 35500 до 41000, согласитесь неприятно.К сожалению в ноябре 2025 года произошла неприятная ситуация: из-за глюка терминала на заправке я не выполнил 5х10 ( количество платежей было больше , но сумма была немного меньше ). Да, вина моя, да, ответственность за это лежит на мне. Мне повысили ставку и увеличился платёж. Несколько раз я звонил на справку и писал в поддержку чтобы в рамках лояльности всё-таки вернули прежнюю ставку, но увы, никакой лояльности у банка нет. Мне всё таки удалось вернуть прежние условия, но только после того, как я заплатил то ли комиссию, то ли штраф, я так и не понял в размере 29900 рублей. Дорого конечно, но всё равно выгоднее чем с увеличенной ставкой.Почему же я сейчас пишу об этом? Буквально месяц назад, у моих друзей произошла очень похожая ситуация: такой же продукт от банка, те же условия, так же не выполнено 5х10 (платежей меньше, но сумма больше). Им так же как и мне предложили заплатить комиссию/штраф для возврата к изначальной ставке. Но написав об этом здесь, на Банки.ру, с ними сразу же связались из банка и без каких либо оплат комиссий и штрафов вернули прежние условия. Вопрос вот в чём: почему кто-то платит, а кто-то нет? Если можно было не платить, тогда я был бы рад вернуть свои деньги назад.
Самый ужасный банк из-за Скотского отношения от "службы поддержки".
Мтс-Банк предложил погасить кредит по "Акции" Амнистия.-> 7 апреля 2026 года я позвонил на 8-800-250-18-28 и дал свое согласие на участие в данной "Акции", по которой мне необходимо погасить свой долг с 50% скидкой, с учётом которой он составляет 13 432 руб.-> 12 апреля 2026 года долг был погашен-> 13 апреля звоню на 8-800-250-18-28 , оператором, погашение всей задолжности , было подтверждено. Но Корректная сумма мне не сообщена, а для ее получения необходимо обратиться в банк . Звонком на 8-800-250-05-20 из 10 операторов Только ОДИН, повторюсь ОДИН более менее подошёл к моей проблеме. В чате банка вообще плюют на клиентов, читают переписку и бегут !! Каждые 5 минут НОВЫЙ СОТРУДНИК якобы ознакамливаеться с перепиской и уходит. На вопрос : "Где деньги ? " Информацию не предоставляют и вновь бегут из чата. Это что за издевательства над клиентом ? Совершенно НЕ грамотные сотрудники на горячей линии ( 9 из 10 !! ) Вы кого там понабрали ? Одни не знают где смотреть, другие не видят вообще информацию ( тупо смотрят в одну программу,когда нужно открыть другую ! ), не умеют составлять обращение. У операторов НЕТ возможности соединения с другим "специалистом" Нужно перезвонить ! А толку от этого ? Претензионый Отдел вообще в подвале прячется, им не позвонишь, но правда они могут или кто-то другой перезвонить, и причем перезвонить, как спросите : Дать один гудок и сбросить, потом перезвонить могут еще ч/з мин 10 , опять на один гудок и сбрасывают. Ответ пришлют в СМС . Поняли вы его суть или нет, не волнует их, если нет придется вновь через десяток "специалистов" требовать повторно оформления заявки. Это вновь время нервы.... но это не волнует банк .Безалаберность.Совершенно бесполезный банк ! Вы отстали на минимум на 15 лет от конкурентов.Потрачено 2 недели на выяснения вопросов ! Во многих других крупных банков данные вопросы решаются в течении 3 дней и там НЕТ такого безобразия к клиентам.Меня НЕ нужно жалеть, просьба ответит пока что, только на 2 вопроса Без "Воды": 1.Какую сумму погашения видит банк ? 2.Какие были платежи в апреле именно в счёт Погашения кредитного договора ?
3 день не получается сделать досрочное погашение кредита.
С 30 апреля 2026 г. Не могу досрочно погасить кредит в личном кабинете втб. Несколько кредитов погасила в этот день, а последний не получилось. Писала обращения, есть зарегистрированное CR-16517933 от 30.04.2026. Пишут, что система не позволяет выполнить досрочное погашение, также возникает замедление. В устном разговоре вчера вообще сказали, что срок рассмотрения до 7 мая. А у меня внесение поаноаого платежа 4 мая. Получается, начисляют мне дополнительные проценты. Прошу помощи разобраться, чтобы не платить лишние проценты.
Не компетентный банк
30.04 пришли алименты и ушли в фссп, так как карта заблокирована. Ст 101. Деньги, алименты и пособия не прикосновенны. Но сотрудникам по барабану. Говорят пришли без кода дохода, но подтвердить они не могут. Не так давно списывали уже пособия с работы до 1.5 лет, и такая же ситуация! Только потом вернули со своего кармана. Вы что творите? Где доказательства? Почему происходит? Что за оборот денег? Для чего это? Докажите что нет кода дохода. Скинули мне два платёжных поручения. И в этом и предыдущим все одинаково только суммы разные. Обращения откладывают. Решить проблему не решают. Видимо нужно принимать меры! Самые отвратительный банк! Сотрудники не понимают ничего!
Не компетентный банк
Какую ересь вы тут пишите? Какая блокировка. Пришли алименты! Один и тот же пристав, каждый месяц уже несколько лет присылает алименты. Где? Где доказательства что нет кода дохода? Вы просто в очередной раз нарушили закон о неприкосновенности детский Алиментов и пособий! Какое отображение? А сейчас вы делаете все чтобы снять ответственность с банка и сотрудников! Видимо Придётся опять писать в ЦБ чтобы проверили все, и сделали все что вы не в силах!
Не могу перевыпустить кредитную карту
Являюсь клиентом ВТБ Привилегия и Зарплатным клиентом. Сломалась кредитная карта. Физически. Развалилась на две части. 23 апреля позвонил на линию поддержки. Общался с девущкой оператором. После 20 минут общения она сказала, что оформила заявление на выпуск карты Мир к моему действующему кредитному счету. Выпуск займет 3-5 дней и потом мне придет уведомление о готовности и я могу забрать карту в выбранном офисе. Прошла неделя. Тишина. 30 апреля опять звоню на линию поддержки. Молодой человек оператор говорит, что не видит заявки, но у него такой возможноси и нет и предлагает оформить еще одну заявку на выпуск карты. Оформляем. В заключении он говорит, что какой-то технический сбой, заявку не удается отправить и мне надо будет перезвонить позже. 1 мая. Опять звоню на линию поддержки. Опять молодой человек оператор. Другой. Опять оформляем завку. Опять не удается отправить. Говорит, технические работы и надо перезвонить после 19:00. Перезваниваю после 19:00. Общаюсь с оператором - девушкой Анастасией. Она говорит, что возможности к существующему кредитному счету выпустить нет, но у банк для меня супервыгодное предложение, оформить новый счет с новой картой всего под 49%! (старая была под 25%) В чем выгода так и не понял. Сказал, что у предыдущих операторов это не вызывало проблем. Сказала что что-то уточнит и перезвонит через 10 минут. Вмнсто звонка пришло уведомление, что оператор до меня не смог дозвониться. Перезваниваю. Трубку берет молодой человек оператор. С Анастасией отказывается соединить. Приходится уже в пятый раз все объяснять заново! Опять создает заявку. Опять в финале сбой. Предлагает обратиться в ближайшее отделение банка! Занавес! 10 дней морочили мне голову, а в результате я на праздники без возможности пользоваться своей картой! Как клиента-юрлицо вы нас со своим сервисом потеряли полтора года назад. Видимо пришла пора уходить и как клиенту физлицу!
Меня такой ответ совсем не устраивает
Халатность сотрудников
Месяц назад я начал использовать банк ВТБ в качестве основного. Однако спустя короткий срок столкнулся с полным блокированием дистанционного банковского обслуживания (ДБО), что повлекло за собой срыв важных финансовых планов.Хронология событий:Возникновение проблемы: Три дня назад мой контрагент не смог совершить перевод на мой счет.Дистанционные каналы: В чате поддержки мне не предоставили информацию, перенаправив на горячую линию. Оператор колл-центра, в свою очередь, отказался решать вопрос по существу, потребовав звонка строго с привязанного номера. После выполнения этого требования меня направили в отделение банка, заверив, что там вопрос будет решен.Визит в офис: В отделении по адресу Ул. Федора Абрамова 4 сотрудники сообщили, что операции ограничены в рамках 115-ФЗ. При этом специалисты офиса заявили о «невозможности помочь», не разъяснили конкретные причины ограничений и не предоставили перечень необходимых документов для реабилитации.Игнорирование обращений: Мне предоставили адрес электронной почты для связи, на который я направил запрос. Ответ отсутствует уже более трех суток.Последствия:Из-за необоснованной и непрозрачной блокировки 1 мая у меня сорвалась критически важная покупка по кредитной карте. Банк фактически лишил меня доступа к моим средствам и управлению лимитами без объяснения причин и оперативной обратной связи.Требования:Предоставить разъяснения: Указать конкретные причины наложения ограничений.Запросить документы: Если у банка есть сомнения в легальности операций, прошу предоставить список документов для проверки в кратчайшие сроки.Восстановить доступ: Разблокировать личный кабинет и доступ к счетам, если подозрения не подтвердятся.В случае отсутствия решения в течение 24 часов я буду вынужден прекратить сотрудничество с банком, закрыть все счета и направить жалобу в ЦБ РФ.
Списание средств без уведомления и согласия клиента
Альфа банк ворует деньги. Подключает услуги без уведомления клиента самостоятельно, якобы клиент сам согласился хотя клиент не был информирован. Подсовывает бумаги на подпись без уведомления о подключении платных услуг, а потом говорит, что клиет сам виноват. Снимают деньги в ночное время чтобы списаний не замечали. А так же изменяют историю операций, эти изменения были зафиксированы снимками экрана! В моем случае снимали по 399₽. Я написала обращение в банк России, мне вернули деньги за несколько платежей, и написали что всё равно я сама виновата. То же самое произошло с моей мамой, только у нее сняли в общей сложности порядка 4000₽, ей подключили какую-то услугу стоимостью около 2000₽ в месяц, о которой она вообще ничего не знала и была сильно удивлена, когда обнаружила что деньги уходят. При чем они могут сами переводить деньги с разных счетов и менять самостоятельно валюту на счетах клиента для списания комиссии. После обращения клиента они возвращают одно списание, а на все остальные дают отказ. В итоге у мамы было 3 списания, 2 из них не вернули. Мы написали обращение в Банк России, а Банк России отправил его в Роспотребнадзор, а они в свою очередь отправили маму в суд. Конечно на суд ей придется потратить еще больше денег и она этого делать не будет. И таких случаев очень много. В итоге Альфа Банк так и продолжает воровать деньги у клиентов. На эти списания она не давала согласия и эти услуги не подключала, они были подключены без ее ведома и желания, это вообще противозаконно
Банк отказывает в отзыве согласия на обраблтку и хранение ПД
Итак. Последовательно закрыты все карточные счета в банке. Расторгнут ДКБО. После чего на заявление об отзыве согласия на хранение и обработку ПД банк продолжает отвечать стандартной отпиской со ссылкой на 115 ФЗ о том что продолжит хранить ПД без моего согласия.В упомянутом ФЗ есть простое условие для того, чтобы банк мог продолжать обрабатывать ПД без согласия клиента. Это наличие действующих обязательств клиента перед банком. У меня таких обязательств нет.Вопрос - в связи с чем банк продолжает отказывать в отзыве моего согласия на хранение и обработку моих ПД?
Списание годового обслуживания
Добрый день уважаемый представитель Сбербанка. У меня такая ситуация: у меня списали годовую оплату обслуживания карт в размере 3000 (мир) + 3000 (MasterCard). Счета связанные. Уведомления о комиссии за обслуживание получал, но без указания суммы и причин перехода на платное обслуживание. На карту МИР привязана самозанятость. Помогите пожалуйста разобраться..
Заблокирован перевод по СБП
У меня закончился вклад в Россельхозбанке. Деньги были зачислены на текущий счет. Я хотел перевести деньги по СБП себе в другой банк. В операции было отказано. Пришло СМС о том, что необходимо позвонить по конкретному номеру телефона до 03 мая. Позвонил. Длительный разговор с оператором и банка к успеху не привел. Мне рекомендовано обратиться в офис банка. Учитывая то, что сегодня суббота, а офис будет работать только в понедельник, у меня банк фактически на 2 дня заблокировал средства на карточке и счете. Возникает вопрос - зачем я звонил по телефону 84957265646 и имел длительный разговор с оператором, если он ничем мне не смог помочь? Зачем рассылать такие СМС? Неудовлетворительный уровень обслуживания (а я премиальный клиент). Не рекомендую связываться с атикм банком!
02.05.2026
Начисление процентов
Добрый день.Из-за ситуации в стране (ракетная опасность) не было возможности вовремя внести платеж по карте, отсутствовала связь. На следующий день начислили проценты, сотрудник по телефону , также некорректно проинформировал,сказав что просрочки нет, все в порядке. После того, как я увидела начисление процентов, повторно позвонила в банк, в телефонном разговоре девушка отметила, что мне приходил push с информацией, но опять же, из-за отключения интернета я его не увидела. Дальше последовали банковские термины, акцент на том, что необходимо читать кредитный договор и т.д.оператор также пообещала, что вопрос направит руководителю и в течение двух часов со мной свяжутся, никто не перезвонил.У меня карта с 22 года, я прекрасно знаю, что такое проценты, беспроцентный период и т.дя давно являюсь клиентом банка и с такой ситуацией, где банк отказывается проявить лояльность сталкиваюсь впервые.
Получение заключительного транша по ипотечному договору.
Мария, вижу, что вы изменили первый комментарий. Какие новые сроки рассмотрения вопроса ?
Предыдущий раз была в банке!-приезжала на дизеле с большой суммой денег в сумочке с области и через весь город!!-(ооочень неудобно инфо...и то что читаешь в Банки.ру!- не факт что в банке можно сделать вклад или счёт на 2-3 месяца.Счас откроют? на%??
Предыдущий раз приезжала в Банк!(на дизеле с области с большой суммой денег в сумочке!!-и..через весь город городским транспортом!-и информация с приложения банки.ру не соответствовало что мне оператор предложила по вкладам и счетам на интересующие меня сроки и проценты!-да ещё оказалось что они не закрыли полученный мой предыдущий..и % уже не такие были пож какой я звезда деньги и ТАК рисковать!!!-ушла ни с чем тогда с деньгами обратно!-интересуюсь счас стоит или нет опять так ехать и рисковать и опять отсидев очередь уйти из банка с невыполненным вкладом!??-хочу 3.05.ехать Какой % дадите на 2-3 месяца??
Заблокировали все счета моему отцу
Позвонили с данного банка и начали задавать вопросы. Звонили с данного номера +79779732326. На мои вопросы не отвечали, внятно суть проблемы не объяснили. Навели панику Я со своей стороны ответила, что мой отец является взрослым дееспособным человеком и сам решает куда и сколько перевести денег. Домашних в свои планы по переводу средств он не посвящает и не должен посвящать. Отец переводил деньги на свой же счёт по своему же телефону. К тому же телефону привязаны и все счета в Совкомбанке. На каком основании были заблокированы все счета и карты отца? И на что теперь человеку жить, если у него большая часть средств в этом банке? В отделении банка ответили, что срок расследования (или чего-то ещё) составляет 10 дней. Прошу в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и разблокировать счета.
Ограничение по фз-161 и бездействие со стороны банка
Здравствуйте, пытался решить вопрос самостоятельно, но это ужасно долго...Ситуация:2.3.2026 - поступает перевод от физ лица на мой счет в ВТБ, не получив уведомления от ВТБ на следующий день приходит блокировка счетов. Хотел дождаться уведомления от банка, чтобы вернуть ошибочный платеж, так как сейчас много случаев мошенничестваОбратившись на горячую линию, чат - не получил ответаЗатем обратился в офис ВТБ по адресу Калининград, Ленинский проспект, 89 - не получил информации по какой причине блокировка и что произошло, дали написанную от руки бумажку, что нужно идти по другому адресу и позвать человека (Позже посмотрел, что это, сказали идти в офис для обслуживания Юр лиц, у которого график работы с 9 до 13 с пн по пт). А я обращаюсь как физ лицо, не связан с Юр лицами + график работы у меня с 9 до 18, пн - пт, я никак туда не могу попасть.Далее подал заявление в ЦБ РФ, наконец-то получил ответ, что блокировка связана с переводом на мой счет в ВТБ.14.3.2026 - подал заявление в этом же офисе ВТБ, что хочу вернуть ошибочный перевод, так как была суббота. В этот же день не получилось вернуть, но заявление приняли и сообщили, что в течение примерно 5 рабочих дней вопрос будет решен.После этого никакого уведомления, через 10 рабочих дней, 28 апреля, снова пришел в офис, сообщили, что ничего не было сделано, но сейчас точно возмем в работу.После этого была одна новость, что ждем ответа от службы безопасности, сегодня 2.5.2026, больше никаких новых новостей не было.То есть ситуация вкратце - приходит перевод, оповещения от банка нет, но есть подача информации в ЦБ РФ и идет блокировка счетов по ФЗ-161(ДБО) + блокировка сим-карты.Хочу вернуть перевод - получаю затягивание решения вопроса.Я просто хочу вернуть этот ошибочный перевод, решить вопрос и закрыть счета в вашем банкеЧуть позже приложу ответ от ЦБ РФ и заявление, которое подавал в ВТБ, так как сразу нет возможности приложить файлы.
Снятие комиссии за пользование Alfa only
Здравствуйте! Alfa only не был подключен мной или же подключен случайно. На протяжении нескольких месяцев происходят списания денежных средств, при обращении через мобильное приложение и очном визите в банк - отказ от возврата. Данным сервисом никогда не пользовалась и не собираюсь пользоваться. Для моей многодетной семьи данный сервис не нужен. Также идет списание за оповещения, все оповещения в мобильном приложении отключены. Даже после визита в банк на следующий день произошло списание денежных средств, на данный момент уже неправомерно списано с моего счета порядка 15000р.
Как банк обманывает через свою услуг Суперсплит, вы думаете что это рассрочка - но банк решил, что будет кредит.
С декабря прошлого года активно пользовалась услугой Сплит (оплата частями) на яндексмаркете. И оставила там приличную сумму, около 200т. р. наверное уже. Не очень удобным был момент формирования дат платежей. Они формировались всегда раньше получения зарплаты. Я просила поменять их, но в банке, все время ссылались на то, что их формирует программа. А программу кто создаёт? Не человек? Робот ?... В марте этого года мне подключили суперсплит и увеличили якобы возможность рассрочки. По сути очередное вранье, рассрочки свыше 2 месяцев, все равно идёт с переплатой. В чём смысл ? При этом одновременно сразу начали настойчиво предлагать оформить стандартный кредит или увеличить срок рассрочки на 24 месяца, естественно с конский переплатой. Зато громко называют это рассрочкой! Платежи по ней формировались совершенно непонятно и не было возможности нормально посчитать из чего он состоит, хотя при обычно сплите, таких проблем не было. Я всегда видела за какой товар плачу. Дата платежей конечно же ставилась как обычно неудобной - последний или первый день месяца. Клиентам всегда удобнее чтобы платежи ставились в дату зарплаты, и это разумно, банки даже спрашивают об этом. Но не в яндексбанке. Здесь все хитро и против клиента. А загвоздка в том, что не имея возможности сразу внести 1 мая платёж, я ждала зп чтобы довнести его с пенней (такое уже было, и тогда банк просто начислял пенни к размеру платежа), произошёл пересмотр моих условий и смена срока рассрочки с увеличением процентов ! И теперь все встало на свои места. Вам хотят не помочь с покупкой в рассрочку. Вас тупо хотят перевести на обычный кредит. Специально создав такие условия. И при этом нагло заявляя, что это изменить нельзя !!! Вас не предупреждают об этом, хотя в их договоре прописано, что об изменениях условий должны предупредить за 5 дней, заранее. Также в условиях прописано, что если просрочка не больше 3 дней, нет никаких штрафов и изменений. А переход на другой срок условий делается с разрешения, как минимум с уведомления клиента. Теперь становится ясно почему постоянно предлагается кредит на 24 мес. Он тебе не нужен, но его навяжут. Будьте осторожны и не подключайте суперсплит. Это полный развод от яндекс банка. Скрытый кредит, который вы пока ещё не поняли.
Зачем навязывают обязательную трату по карте 2000 руб. в течение 10 дней?
30 апреля 2026 г. были с мужем в офисе по адресу: г.Москва, Мичуринский проспект, 38. Конечно, офисом сложно назвать 2 стола и банкомат, даже не отделенный кабинкой. За твоей спиной, в паре шагов, сидят посетители и наблюдают за процессом внесения средств. Шок! При открытии вклада сотрудник несколько раз повторила, что необходимо внести на карту Халва 2000 руб. и потратить их в течение 10 дней. Муж внес эту сумму. Я, посмотрев на процесс внесения средств и послушав про необходимость и мне потратить 2000 руб. пр карте Халва, отказалась от оформления вклада. Почитав отзывы о данной проблеме, тоже задумалась: как не тратить на покупки эти средства и просто снять их, потому что картой пользоваться не планируем. Карту получали по необходимости - для открытия вклада.
Можно ли получать зарплату и выплаты самозанятым на сбер при блокировке по 115 фз
Здравствуйте! Извините что докучаю! Был уже в другом отделении. Сказали что не смогли сделать счёт и карту. Сотрудник сказал что обжаловал решение и обновил обращение.
так мне не нужна встреча с представителем и проверку я так и не прошел
Как банк обманывает через свою услуг Суперсплит, вы думаете что это рассрочка - но банк решил, что будет кредит.
Как похоже на яндекс! Ваша ссылка не работает. Вы прям очень сильно хотите помочь. Так же ваш чат ничем не поможет. Ссылается на пункты в договоре, которые не пишут чётко, что вы имеете право это делать.
Не пришли баллы за отзыв
Почему мне не пришли баллы за отзыв?я подробно всё написала аж 2 раза
В условиях вашего договора нет чётких инструкций. А значит банк меняет условия как ему удобно. В связи с этим я буду писать жалобу в ЦБ, по причине изменение и навязывание условий договора, как банк захочет. Это нарушение федерального закона от 21.12.13г. № 353 «О потребительском кредите (займе)», а также закона о правах потребителей.
Отключить АльфаЗащитник
Обнаружил, что 19.04.2026 и 01.05.2026 у меня списали по 199 р. за АльфаЗащитник. При получении карты согласия на это не давал (представитель банка не предупреждал о подключениии такой услуги), сам не подключал. В приложении отключить не могу. Прошу отключить подключенную без моего ведома услугу АльфаЗащитник и вернуть незаконно писанные деньги.
Как узнать сумму уплаченных процентов по кредитной карте?
Я хочу вернуть проценты, уплаченые по кредитной карте. Банк предоставил общую выписку по всем операциям кредитной карты. Высчитывать уплаченные проценты за весь период практически не возможно. Вопрос, каким образом вернуть проценты? Также хочу составить жалобу, Сбербанк без моего ведома увеличил лимит по карте, что сказалось на высоких процентах, в документе на увеличение лемита стоит моя подпись, но я его не подписывала и более того не знала об этом, пока спустя время не обнаружила. Я считаю это не правомерным со стороны банка.
Халатность сотрудников
Спасибо
Мне не нужны максимальные возможности на яндекс у вас на всех профилях последнее время ничего не получается все мои близкие тоже не смогли пройти кроме брата.Зачем вы тогда делаете проверку через гос услуги это баг яндекса и приложение здесь не помогает
Повышение ставки по IT-ипотеке
Добрый день! Есть ли решение вопроса? Дата платежа уже вот-вот, а ничего не изменилось.
Списание годового обслуживания
Карты заблокировал, виртуальную карту заказал.
Не начислились деньги
Пополняла карту озон банка через втб банкомат, сумма была 20000₽, деньги на счет все еще не поступили, в поддержке мне говорят разные даты и срок рассмотрения уже до 14.05.26, это был весь мой аванс и в целом все мои деньги, операция не отображается даже в обработке, как вернуть деньги
Блокировка карты мтс
Уважаемые ,что за фокусы, виртуальную карту мне заблокировали за 2 перевода , в офисе банка заказал дебетовую карту , написал заявление ,чтоб остатки средств перевели на дебетовую ,не успел на дебетовую установить пин код ,для личного. кабинета ,так и ее заблочили, так логика где ,зачем выдавать карту ,а потом ее блокировать ,очень странный банк ,буду писать жалобу в Цб на действия банка
Сбербанк «Дом клик»
Добрый вечер, сегодня 2 мая, а ответ я так и не получила. Не подскажите когда поулчу ответ?
Отключите у себя моц номер телефона для переводов!
Добрый день! Уже внушительное время назад закрыла все карты в Т-банке. У меня нет на данный момент никаких действующих продуктов. Но при этом так и висит строчка при переводе по моему номеру телефона, что можно перевести в Т-банк! Но у меня ни одной карты даже вашей уже нет и не планирую. Пожалуйста, удалите мой номер из вашей системв и отключите возможность переводов по моему номеру телефона. Уже дважды обращалась в поддержку с этим вопросом и ничего.
личный кабинет заблочен
Личный кабинет банка был заблокирован службой безопастности банка ,заходил через [censored] ,получил блок ,ограничений на карте нет ,прошу снять оганичения аккаунта, чтоб войти в личный кабинет
Перевод пенсии в ВТБ
Открыла карту ВТБ для перевода пенсии, на ПОЧТАБАНК пенсия поступила с удержанием 50%.В связи с миграцией в ВТБ банк самостоятельно перевел деньги уже без кода и удержали их. Осталась без пенсии, списали все и даже лишнее, на вопросы не отвечают, только одно твердят.
Незаконная блокировка личного кабинета
4 дня назад началось какое-то издевательство со стороны банка. Все было ок, и вдруг при попытке выбора категорий кешбэка через личный кабинет приложения у меня вдруг стали требовать подтвердить свою личность в связи со сменой сим-карты.Никакие мои попытки сказать, что я ни номер телефона не меняла уже более 15 лет, ни сим-карту - не привели к результату. Сначала твердили, что просто надо зайти в банк, теперь ссылаются на ФЗ 115 ради моей безопасности! Я хочу выбрать категории кешбэка, при чем тут безопасность??? Предлагают зайти в офис банка, когда я все 4 дня пишу, что нахожусь за пределами РФ! В какой офис мне найдо зайти???? Не подскажете???? То операторы-неучи сидят, которые на вопрос об условиях перевода пенсии сразу высылают смс код на подтверждение этой операции и ты с ними бьешся сутки, чтобы тебе просто предоставили условия перевода пенсии, то теперь убеждают меня, что я симкарту сменила и ради безопасности моего кешбэка мне найдо все бросить и приехать в Россию в офис. Оплатите мне билеты - не вопрос! Хоть завтра приеду.
МТС выдал кредит, которым невозможно воспользоваться
1 мая я оформил кредит в приложении «МТС Деньги». Утром 2 мая попытался перевести часть средств на свою карту другого банка. Ввожу код из SMS один раз - ничего не происходит. Ввожу код ещё раз - получаю сообщение: «Транзакция находится в несовместимом статусе». Перевод между своими счетами внутри банка моментально отклоняется без адекватного текста ошибки. Пишу в поддержку - ничего не знают, ничего не могут сделать. Просто словно общаюсь с болванчиками без интеллекта. Ноль помощи. Требую перерасчёт процентов за период, в течение которого я не могу воспользоваться деньгами, - ноль помощи, никакого ответа. Полный игнор. Добился заведения какого-то тикета, который уже сутки в работе. По факту МТС выдал мне кредит и сразу же заблокировал счёт, на котором эти деньги лежат. Судя по отзывам на данном ресурсе, это не единичный случай и такое происходит регулярно, но этим ребятам до этого просто нет дела. Они выдают кредит и блокируют счёт, словно делают это специально. Для людей может быть критично получить деньги вовремя, для этого и открываются такие быстрые кредиты. Но МТС до этого просто нет дела.
Навязывание услуги уведомление смс
Навязывают услугу за 59 рублей обуведомлениях в смс. Заранее не предупреждают. Деньги списывают в историях списания нет этих денег. При звонке отказываются возвращать. Обслуживание 0
Проблемы с идентификацией и неэффективная работа чата
Обращаюсь с претензией к МТС Банку по двум существенным проблемам, с которыми столкнулась как новый клиент.1. Невозможность дистанционной идентификации для переводовМне необходимо было сделать перевод в сервис WhiteBird, который обещает отсутствие комиссий при переводах через МТС Банк. Специально для этого зарегистрировалась в банке и скачала приложение. При попытке совершить перевод система выдала сообщение: «Анонимные пользователи не могут переводить деньги данной организации».Парадокс ситуации: я являюсь клиентом МТС по мобильной связи более 20 лет. Банк без проблем отправлял мне SMS-коды подтверждения на другой мой номер МТС (которому 10 лет), но при этом считает меня «анонимным пользователем». Я прошла идентификацию через Госуслуги, ввела данные СНИЛС и ИНН — результат тот же: перевод невозможен. Система требует личного визита в офис для «полной идентификации».Вопрос к банку: почему невозможно интегрировать данные клиента, который более 20 лет пользуется услугами компании МТС? Смысл онлайн-банкинга — избежать походов в отделения. Существуют современные методы дистанционной верификации: видеозвонок со специалистом, биометрия, проверка через «движение головой в кружочек» (как на многих других сервисах). Почему МТС Банк использует архаичные методы?Прошу дать внятный ответ: как получить полный доступ к услугам банка дистанционно, без визита в офис?2. Неэффективный регламент работы чата поддержкиПытаясь решить проблему, обратилась в онлайн-чат. Столкнулась с абсурдной ситуацией.Операторы отвечают не мгновенно (что понятно — им нужно время разобраться в проблеме, получить информацию от профильных специалистов). Ожидание иногда составляет 10 минут и более. Естественно, клиент не может всё это время сидеть, уставившись в экран.Однако когда я возвращалась к чату, оператор уже успевал написать, что «ответ не получен», попрощаться и закрыть диалог. Приходилось начинать всё сначала с новым оператором, который опять тратил время на изучение проблемы, задавал уточняющие вопросы — и всё повторялось. Иногда между полученным вопросом и моим ответом проходило меньше минуты, но чат уже закрывался.Операторы ссылались на то, что им нельзя долго ждать ответа клиента. Требую пересмотреть этот контрпродуктивный регламент. Увеличьте время ожидания ответа клиента хотя бы до 3–5 минут. Текущая система с постоянными обрывами связи и необходимостью каждый раз погружать нового оператора в проблему не снижает, а увеличивает нагрузку на поддержку. Это крайне неэффективный менеджмент.Прошу:1. Предоставить возможность дистанционной идентификации без визита в офис2. Пересмотреть регламент работы чата и увеличить время ожидания ответа клиентаНадеюсь на конструктивный ответ и решение обозначенных проблем.
Просьба оказать содействие в замене номера телефона для доступа к мобильному приложению
Уважаемые представители Т‑Банка!Обращаюсь к вам с острой просьбой оказать содействие в решении сложившейся ситуации. Я, М**** А****** А*******, 83 года, инвалид, 23 апреля текущего года утерял мобильный телефон. В связи с этим я лишился доступа к мобильному приложению банка — для входа требуется подтверждение по SMS на привязанный номер, который теперь недоступен.Из‑за отсутствия доступа к приложению я не могу: снимать наличные в банкоматах;отслеживать свои расходы; управлять финансами в целом.Мой единственный источник дохода зависит от возможности распоряжаться средствами на счёте, поэтому сложившаяся ситуация создаёт для меня серьёзные жизненные трудности.С 23 апреля 2026 года я неоднократно обращался в банк:звонил на горячую линию;направлял письменные обращения; прикладывал фото с разворотом страницы паспорта для подтверждения личности.Однако мои обращения не привели к решению проблемы. Сотрудники банка отвечают шаблонными фразами о том, что «работают над вопросом», выражают сожаление о ситуации, но конкретных действий не предпринимаютПрошу вас:1. В кратчайшие сроки заменить номер телефона с 896********140 на 89*******4.2. Восстановить доступ к мобильному приложению Т‑Банка.3. Разбраться в ситуации с бездействием сотрудников, обрабатывающих мои предыдущие обращения.Очень рассчитываю на ваше понимание и оперативное решение вопроса — для меня это критически важно. Прошу сообщить о принятых мерах по телефону 89*****19Заранее благодарю за помощь.
Получение физической дебетовой карты.
Первое знакомоство с Банком, эталон, онбординг клиента.
30 апреля 2026, намеренно,в 11:00 по (+3 МСК) получил от представителя Банка карту физическую т.к. открыть виртуальную в приложение давал только кредитную.У Банка на этапе "onboarding" можно только звонить и нет возможности написать в чат, только звонок и ожидание 10 минут, что странно."Выпускаем вашу карту" подписал 2-жды документы, по смс.Пытаюсь понять почему нет карты в МП Банка.1 дозвон, в поддержки сказали точно появится, 1гро мая, после завершения операционного дня.2 дозвон, 2 оператора сказали , что всё появится, жди.___3 мая в приложение карты нет, пользоваться услугами не представляется возможным и это на самом важном этапе.P.s.Пользовался из топ 10 Банков наверно всеми и там есть у кого сервис требует посещения офиса и система допотопная по текущим меркам, но там всё работало.Тут пока всё не важно, осадочек есть и накапливается.
Хамское отношение сотрудника
Добрый день! 03.05.2026г. Пришли в гипермаркет DNS находящегося в г. Корсаков Сахалинская область , пер. Ильичева д.1, на оформление карты в СОВКОМБАНКЕ, спроси у специалиста банка ОТП где можно найти специалиста СовкомБанка, на что менеджер Лариса пренебрежительно ответила "а вам что нужно от нее?", мы развернулись и спросили у сотрудника гипермаркета и он нам подсказал где сотрудник СовкомБанка, после чего мы сели за стол и начали оформление карты , после чего спустя примерно 5-10 минут , подбежала сотрудник Лариса с точки ОТП и начала оскорблять и общаться в грубой форме с нами, обвиняя нас в оскорблении ее, хотя мы вообще ее не трогали. Прошу предоставить ответ и видео из камер на почту
Так как мы намерены обращаться в прокуратуру , так как сотрудник торговой точки ОТП Банка нарушил закон (ст. 5.61 КоАП РФ), которое влечет за собой административную ответственность или дисциплинарные взыскания по требованию потребителя (ст. 192 ТК РФ)
Возврат средств за годовое обслуживание
Добрый день! Подскажите как вернуть деньги за годовое обслуживание в случае если оповещений не поступало, банк в возврате отказал
Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.
Прошу отключить навязанную услугу " альфа-защитник" и вернуть деньги.Я её не подключалОна мне не нужнаДаже не знал что она подключена курьер ничего не сказал
Получение физической дебетовой карты.
Первое знакомоство с Банком, эталон, онбординг клиента.
Данные
Виртуальная карта МТС Банка: скрытые лимиты и заморозка денежных средств на виртуальный карте
30 апреля открыл виртуальную карту МТС Банка для открытия накопительного счета. Изначально перевёл на неё 300 000 ₽, успешно пополнил накопительный счёт. Никаких ограничений в интерфейсе или при оформлении заявлено не было.03.05.2026 года перевёл на ту же виртуальную карту ещё 600 000 ₽ с целью пополнения накопительного счёта. Система позволила перевести только 300 000 ₽, остальные средства «зависли». Выяснилось, что на карте установлен лимит в 600 000 ₽, который, как оказалось, распространяется даже на переводы между собственными счетами внутри банка. В итоге 600 000 ₽ находятся на накопительном счёте, а 300 000 ₽ заблокированы на виртуальной карте. Банк уведомил, что воспользоваться этими средствами я не смогу до следующего расчётного периода.Обратился в службу поддержки. Предложили три бестолковых варианта:1. Ждать июня для автоматического обновления лимитов (деньгами на карте пользоваться нельзя так как я потратил свой лимит 600к при переводе на накопительный счет.)2. Закрыть карту через чат и перевести остаток на баланс мобильного телефона (это же обычное явление пополнить лицевой счет мобильного телефона на 300к)3. Закрыть карту в отделении, но возврат средств возможен только переводом по реквизитам в срок до 45 рабочих дней.Ожидание - положить свои средства на накопительный счет под проценты.Реальность - невозможность пользоваться своими же деньгами. 300 тысяч лежат без дела на карте.Оценка потерянного дохода - 300 000 х 16% / 12 месяцев = 4000 рулей. Не рекомендую виртуальную карту МТС Банка для работы с крупными суммами. Ожидаю от банка прозрачности тарифных условий, пересмотра лимитов для внутренних переводов и доработки сценариев вывода средств без искусственных задержек. Оценка: 1 из 5.
Почему ВТБ банк не разблокирует счета?
Добрый день. 28.04.26 завершилась процедура банкротства. Финансовый управляющий разместил документы в реестре ЕФРСБ. Маркетплейсы, сбербанк разблокировали. А ВТБ банк нет? ВТБ банк - это основной счёт, куда приходят детские пособия.
Списание за обслуживание карты
Хотелось бы узнать почему при получении карты данного банка не говорят об обслуживании карты за которое списывается 399 рублей и возможно ли их вернуть?
Отмените подписку и возвратите деньги , 500 руб списано без подтверждения [censored] Дядя Ваня, вернуть деньги
Отменить подписку и возврат денег 500 рублей, [censored] Дядя Ваня. Списано 500 без подтверждения
Невозможно оплатить кредит после передачи из Почта Банка в ВТБ — отсутствуют доступные способы оплаты
Добрый день.Сообщаю, что я открыл счёт в ВТБ Онлайн и пополнил его на сумму, достаточную для внесения очередного платежа по кредитному договору, ранее переданному из Почта Банка.При этом кредитный договор не отображается в системе ВТБ Онлайн, и у меня отсутствует техническая возможность направить средства на его погашение.Прошу:Указать конкретный способ списания средств с моего счёта в счёт погашения кредитного договора;Либо самостоятельно произвести списание денежных средств с моего счёта в счёт погашения задолженности;Зафиксировать, что денежные средства для оплаты размещены на счёте, и отсутствие списания не зависит от моих действий.Со своей стороны подтверждаю готовность к незамедлительному исполнению обязательств.Ожидаю решения.
Не могут убрать одобренные кредитные предложения в приложении банка
ответа так и не поступило , когда уже решится мой вопрос
Некорректный расчет
Добрый день. Рассчитывала сумму снижения ежемесячного платежа по автокредиту ВТБ в приложении ВТБ в интернет банке. Рассчет и внесение денежных средств происходили в один день. При расчёте платёж снижался с 47608.56 до 24773. Для меня это показалось странным, написала в чат бот. Чат бот отправил опять в расчёт интернет банка. Повторно ввела все данные, они не изменились (платёж снижался с 47608.56 до 24773). Внесла денежные средства, после списания платёж снизился с 47608.56 только до 40185,40. В претензии банк отказал. Досрочное погашение не отменяет, денежные средства не возвращает. Банк ввёл меня в заблуждение, на встречу не идёт. Отказывает в отмене операции.
личный кабинет заблочен
Служба безопастности банка в своем уме, и здравой памяти, как можео заблокировать личный кабинет, если только получил дебетовую кару ,и даже не установил пин код на нее ,а уже блок поймал ,и не чего ,что мне ехать нужно до офиса ближайщего 100 км, дистанционно работать не хотите, ужасный банк .