Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокировали все счета без объяснения причин !
Сбер банк заблокировл все мои счета, включая кредитую карту , не могу даже ипотеку оплатить! причины не объясняет, ссылается на внутреннюю службу безопасности ! на обращения отвечает отказом ! В просьбе предоставить письменный отказ , отказывает ! Помогите разобраться!
01.11.2025
Ответ дан
Компрометация без причины
Здравствуйте, почти год назад сбербанк заблокировал мне все карты по причине компрометации, никаких для этого оснований не было, обращался неоднократно и на горячую линию, и в офис банка, все чешут голову, говорят у вас все в порядке, но в обслуживании отказано политикой банка, без объяснения причиныБлокировка сказали бессрочная, но есть возможность позднее снова пользоваться услугами банка, в течение года я пытаюсь оформить дебетовую карту, перевыпустить кредитную карту, но ответ всегда один(ОТКАЗАНО!) Как мне быть в данной ситуации, если пользовался данным банком с 14 лет, никаких подозрительных действий не совершал, пользовался как обычно, никогда карты не терял, всегда при мне, даже сейчас у меня лежат карты сбера в кошельке, но воспользоваться не могу, поэтому попасть данные 3-им лицам никак не могли!Хотел бы чтобы каким то чудом мне вернули доступ к услугам банка, тк считаю этот банк одним из лучших которыми я пользовался
01.11.2025
Ответ принят
мои банковские карты были заблокированы
Здравствуйте,Сегодня мои банковские карты были заблокированы по причине, указанной как «компрометация» при обращении на горячую линию.Хочу пояснить, что все операции по картам выполнял лично я. Не понимаю, с чем может быть связана блокировка — сегодня поступил только один перевод от знакомого, кроме этого никаких действий с картами не совершалось.Прошу провести проверку и разблокировать карты, так как они используются исключительно для личных целей — переводов, донатов в игры,покупки еды + такси.Благодарю за понимание
01.11.2025
Ответ принят
После снятия ЦБ РФ блокировки по 161 ФЗ, Сбербанк отказывает в доступе к счетам и приложению.
Была ситуация по блокировке 161 ФЗ от ЦБ РФ. После предоставления требуемых докуменов и пояснений инициатору блокировки Газпромбанк, блокировку сняли все банки кроме Сбер. В Сбер обяснений никаких не дают, толком сказать ничего не могут. Сегодня написал им письмо с притензией на sberbank@sberbank.ru, не знаю получат ли они его по этому адресу, т.к. зайти в приложение и отправить там я не могу. Скорее всего придётся жаловаться в ЦБ РФ. Вот так и уходят ваши клиенты в другие банки! 
01.11.2025
Ответ принят
Как изменить старые паспортные данные клиента банка на новые?
Добрый день! Столкнулась с очень большой проблемой, связанной с получением платиковой дебетовой картой. Оказалось, что в банке задвоились мои паспортные данные, в одной карточке старые, в другой новые (так мне объяснил сотрудник тех. поддержки банка). Изменить эти данные не представляется возможным ни через салон связи мтс, ни через приложение банка, ни через службу технической поддержки. В течении полугода мне никто не может решить данную проблему, тем более что все паспортные данные сейчас проверяются через Госуслуги. Неоднократно сотрудники банка в чатах запрашивали сканы моего паспорта и составляли заявку на изменение паспортных данных, но изменения данных так и не произошло. Каждый раз приходится заново описывать данную проблему каждому новому оператору банка. Никакого решения нет до сих пор. В городе нет офиса банка, банк работает в удалённом формате, почему тогда мне предлагают только посетить офис банка на другом конце страны, чтобы изменить паспортные данные?
01.11.2025
Ответ дан
Банк настаивает на видео звонке.
Здравствуйте, при переводе денежных средств с т банка на свой счёт ВТБ банка мне пристоновили перевод, карту заблокировали, просят принять видеозвонок, на что я отказался, прошу решить вопрос с подтверждением данных иным способом, допустим через госуслуги! 
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту сбера п3.3
Здравствуйте! Два дня назад заблокировали карту, в прошлом месяце был случай столкнулся с мошенниками, сняли 5000р. еще переводы были так же в прошлом месяце в мою сторону, ездил на сессию несколько раз в неделю за 200км брал попутчиков они мне переводили за проезд, подарки педагогам скидывались со студентами и все, никаких отмываний и мошеннических схем не было, пользуюсь сбербанком уже практически 20 лет и всегда предпочитал сбербанк, зарплату получаю так же в сбере, имеются кредиты. Не понимаю за что заблокировал, не хотелось бы уходить от вас, пожалуйста разблокируйте карту!
01.11.2025
Ответ дан
Расписание работы офиса на улице Лыкова 7
Какое расписание работы офиса на улице Лыкова 7 с 1 по 4 ноября 2025 ?1 ноября 2025 последний день договора по вкладу, какого числа можно снять процент по вкладу?
01.11.2025
Ответ дан
Банк удерживает единое детское пособие!
Как долго банк будет удерживать социальные выплаты, единое детское пособие? Деньги на счёт поступили уже три часа назад. Но до сих пор висит статус: " В обработке " . Это не обслуживание, а издевательство над своими клиентами! 
01.11.2025
Ответ дан
закрытие счета и отправка заявления
Здравствуйте я направила письмо по адресу в ООО «ОЗОН Банк», указав себя в качестве отправителя корреспонденции, по почтовому адресу банка: Российская Федерация, 108811,г. Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5.- когда письмо прибыла на данное отделение почта его перенаправила на другое отделение ссылаясь на факт того что данный юр адрес не обслуживается по данному индексу — трек номер для отслеживания письма 65606412026439 — какой верный адрес по которому юр лицо обслуживается ?
01.11.2025
Ответ дан
Не отвечают почему слетел льготный период и начислены проценты
Добрый день, кредитная карта МТС-банка, 21 ноября 2024 года была совершена первая покупка, должна была действовать акция, льготный период на 415 дней, 25 октября захожу в банк и вижу, что мне начислены проценты, хотя льготный период еще не закончился, и платежи вносила исправно, было составлено обращение 83555583, сначала мне обещали ответить в течение 3 часов, потом в течение 5 рабочих дней, теперь в чате отвечают, что нужно 10 дней, проценты растут, результата нет, прошу убрать непонятно как начисленные проценты, и вернуть льготный период. 
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка Яндекс Пэй
Добрый день. Прошу помощи! 27.10.2025 заблокировали доступ в Яндекс Пэй, где размещены все мои средства. Без объяснения причин. В поддержке пишут одно и то же: ждите, наши коллеги разбираются... Не называют ни причину блокировки, ни запрашивают какие-либо данные. Я остался без средств к существованию, у меня несовершеннолетний ребёнок. В банке у меня открыт сейв со сроком до 01.11 на крупную сумму, также открыт сейв без срока. Прошу помочь разобраться в ситуации и открыть доступ к моим средствам. Все необходимые документы готов предоставить. 
01.11.2025
Ответ принят
блокировка Яндекс Пэй
Добрый день. Прошу уточнить максимальный срок ответа службы поддержки Яндекс Пэй с указанием причины блокировки?
01.11.2025
Ответ принят
Неверная информация на официальном источнике ввела пенсионера в заблуждение.
Уважаемые, я создала новый вопрос, поскольку комментарий на старый вы закрыли. Обращение №251027-7001-065360 от 27.10.2025.25 октября в 14:38 по местному времени, я звонила по номеру 900 в вашу техподдержку, где мне подтвердили, что перевод был совершён по СБП и сообщили, что комиссия была начислена, поскольку лимит на переводы по СБП составляет 50т./мес. без подписки! У вас даже специалисты техподдержки не владеют информацией, дурите людям головы!Перевод был совершён по шаблону, шаблон был создан по кнопке перевода СБП в разделе переводы! Со своим ПО разберитесь для начала! На вашем сайте указана неверная информация, которая вводит ваших клиентов в заблуждение!И отдельное: не нужно звонить владельцу карты списания и навязывать платные услуги, как вы это сделали после моего обращения сюда, владелец карты и так платит вам за страхование счёта, зря выходит, пожалуй отключим!
01.11.2025
Ответ дан
Отказываются исполнить аккредитив
Невыносимое обслуживание.Открыла аккредиив 20.10.25.Сделка состоялась. 24.10.25 были получены документы из Росреестра о регистрации.27.10.25 были отправлены присанные Росреестром документы в полном объеме.При этом постоянно какие0то недоволльства со стороны банка. Мне отвечают черзе несколько часов по почте А иногда ответы занимают даже сутки. И каждый раз снвоа и сновазапрашиват все новые и новые документы в подтверждение совершенной сделки. Запрашивают документы, которых в поминет нет вообще в прирое. Мы подписывали договор в бумажном виде вруную и подавали на регистрацию в МФЦ. С меня требуют договор, зарегистрированный в электромнном виде и подписанный ЭЦП. Подписала докговор своей действующей ЭЦП. Начали писать какую-то ерунду р ото .что подпись не такая, файл слишком большого размера. Вот реально какой-то бред!!! Несущественные вещи для рскрытия аккредитива. Как и каим образом я могу умнеьшить вес файлла ЭЦП? Это вообще нереально. И вот так вот банк уже целую неделю требует от меня достать Луну с неба и им предоставить. Это какой-то кошмар. Столько времени и нервов потрачено!!! телефоны у них не работают. Горячая линия говорит, что они не отвечат на такие среьезные вопросы. В отдел аккредитивов позвонить НЕВОЗМОЖНО! Это вообще как?! Мне отвеччают: пишите в чат. В чате тоже ничге оне знают. На почту отвечают часами. И вообще что это за общение ,когда мне прост оотвечают роботы, которые как попугаи просто твердят одно и то же: дайте нам то, чего нет в природе. Не заключался договор в электронном виде, а именно в бумажном У нас есть бумажный договор. Мы его предоставили, подписав электронной подписью, как они требуют. И снвоа не то. Файл слишком большой. Да что же за такое?! Откдуа я должнавзять другого размера фал ЭЦП?! Реалльынй маразм, конца которому нет.  
01.11.2025
Ответ дан
Отказ в выдачи наличных
г. Ачинск, микрорайон 3, стр. 39Добрый день!Уже около полугода я регулярно снимаю наличные средства в данном филиале Сбербанка по согласию от арбитражного суда в связи с процедурой банкротства. При первом обращении специалист запросил у меня решение суда, после чего разъяснил, что в дальнейшем для получения наличных достаточно предоставлять паспорт и согласие.С тех пор я дважды в месяц снимаю пособие в этом отделении, у разных сотрудников, и ни разу дополнительных документов, кроме указанных, не требовали. Однако сегодня специалист неожиданно отказал в выдаче наличных, сославшись на необходимость повторно предоставить решение суда.Прошу разъяснить, по какой причине ранее услуга оказывалась без затруднений, а сейчас требования изменились. Если действительно изменились правила или внутренние инструкции, прошу уточнить, на основании каких нормативных документов это произошло.Заранее благодарю за ответ и разъяснение ситуации.
01.11.2025
Ответ дан
Обман семейной ипотеки?
Я взяла ипотеку, по программе Семейная ипотека по процентной ставке 4,6%, вложила в нее материнский капитал специально чтоб платеж был мне по силам, платила за это счастье 4 месяца платежи по 18000 с копейками, а тут смотрю что со следующего месяца мой платеж станет практически 70000! Без предупреждений и уведомлений, увидела это случайно, обратилась в Домклик, там сказали что нарушен пункт договора, что именно нарушено по данному пункту не уточнили, дозвониться невозможно. Вот так банк дает ипотеку под 4,6, а потом молча повышает ставку и берите где хотите по 70000 ежемесячно!
01.11.2025
Ответ дан
Погасил задолженность полностью на 12 часов и 8 минут раньше и сразу получил списание %%
В августе 25 г начал пользоваться кредитной карой Озон банка.Первый беспроцентный период был установлен 20.10.25.19.10 как добропорядочный клиент, помня, что бывают перебои в работе интернета, приложения и т.д. примерно в 12 часов дня внес всю сумму задолженности. Денег хватало и на большую сумму, но приложение списало точную необходимую сумму. Отразило отсутствие задолженности.Сейчас выясняю, что мне начислены %%. Приложение теперь отражает списание 17212 руб 19.10. То есть, в начале на 19.10 %% не отражались, была только текущая задолженность, которую я погасил, но в момент погашения, вся задолженность стала просроченной и мне прямо в момент перевода денег начислили на нее %% и далее вначале погасились эти 17212, а потом все остальное. И теперь, поскольку я , вроде как, не погасил вовремя мне добавили еще %%.По правилам банка нужно гасить именно в последнюю дату. Что бы не случилось. Даже если не будет интернета, приложенеие не будет корректно отображать задолженность и т. д. это не важно. Важно в нужную дату. Каюсь, я был не внимателен за это меня жестоко наказали.Но есть и факт обмана. А именно, приложение отражало отсутствие задолженности. Если бы я видел, что списаны %%, я бы принимал меры раньше, но приложение предательски вводило меня в заблуждение.Прошу вас великодушно простить мне внесение полной суммы заолженности раньше, чем установил банк и убрать последствия данного инцендента в виде %%.Пожалуйста. 
01.11.2025
Ответ дан
Имеет право инвалид 3 группы без очереди обратиться к специалисту?(перенесла операцию на открытом сердце,замена коленых суставов,онкология...)
ещё у меня перестал работать ВТБ pay,что надо для этого сделать? И законно подтверждение номера телефона???(бесконечно об этом сообщает сайт ВТБ онлайн)
01.11.2025
Ответ дан
МОШЕННИЧЕСТВО ПО ИПОТЕЧНЫМ ПЛАТЕЖАМ В СОВКОМБАНКЕ
Никогда не берите Ипотеку в этой конторе, потому что вы истреплете все нервы, гарантированно потеряете деньги, неожиданно для вас и и просто замучаетесь искать правду. Весь финансовый и ипотечный рынок знает что Совкомбанк - это чудовищная контора которая Договора которой требуют давно проверки Центральным Банком, а лучше Гненеральной Прокураторой.Из последнего треша: я сделала запрос в приложение на увеличенный ежемесячный платеж с сокращением срока ипотеки. Причем 2-3 раза уточняла механизм вподдержке. Как и ожидалось, график должен был полностью пересчитаться после внесения 1-го увеличенного ( на 20 %!!!!!) платежа и что я вижу - График тот же, ничего не изменилось. Только сумма последнего платежа как раз снизилась на ту на которую стал больше платеж. В поддержке пытаюсь понять почему срок не поменялся, остался тот же, служба поддержки меня убеждает, что так и должно быть . Как такое возможно, если условно вы платили 40000 и стали платить 50000, как возможно чтобы НИЧЕГО не изменилось? Ребята это мошенничество!И я надеюсь до вас доберется Центральный Банк потому что за вами столько уже грехов, что не унесете в гроб все это!  
01.11.2025
Ответ дан
именная карта Юнион пей.
Добрый день, Заказал именную карту юнионпей в россельхоз банке в ближайшем офисе от меня в 300 км. г.Темрюк ул.Ленина.67. 30 октября приехал получить карту после подписания документов мне была выдана именная карта, при активации в банкомате отделения банка карту банкомат изъял при этом сотрудники мне предложили через приложение открыть дополнительно ещё карту юнионпей но с условием окрытия карты стик за 800 р. что было и сделано. В приложении смарт карта юнионпей так и не появилась в отличии от стика с балансом в минус 800р. После моего повторного обращения была повторно открыта дополнительно юнионпей которая аналогично не заработала. На вопрос помощи мне было предложено ехать домой и повторно заказать именную карту и ждать две недели изготовления, по приезду оставил заявку на карту где в приложении мне отказывает и отправляет меня обратно в отделение банка, где мой вопрос решить не могут. В итоги имею в приложении минусовой баланс и карту юнионпей которая не отображается в приложении, как решить вопрос с именной картой?
01.11.2025
Реструктуризация кредитов
Здравствуйте. Инн организации 7602139443. В августе 2025 года сделали реструктуризацию с условиями 3 месяца нет оплаты процентов и основного долга, далее ещё 3 месяца платим только проценты. Договор заключили в день платежа. Менеджеры сказали, что деньги снимутся со счета, а как только система просведет документ, они вернуться на счёт. В сентябре происходит повторное списание платежа. В октябре так же. Деньги нам не возвращаются. Пишем обращения, срок постоянно сдвигается. На кануне ответ должен был быть дан 31 октября (рассматривается уже давно). Но теперь перенесли на 30 ноября. Из за незаконных списание происходят просрочки по другим кредитам, так как деньги были рассчитаны на платежи с условием Здравствуйте. Инн организации 7602139443. В августе 2025 года сделали реструктуризацию с условиями 3 месяца нет оплаты процентов и основного долга, далее ещё 3 месяца платим только проценты. Договор заключили в день платежа. Менеджеры сказали, что деньги снимутся со счета, а как только система просведет документ, они вернуться на счёт. В сентябре происходит повторное списание платежа. В октябре так же. Деньги нам не возвращаются. Пишем обращения, срок постоянно сдвигается. На кануне ответ должен был быть дан 31 октября (рассматривается уже давно). Но теперь перенесли на 30 ноября. Из за незаконных списание происходят просрочки по другим кредитам, так как деньги были рассчитаны на платежи с условием реструктуризации 
01.11.2025
Ответ дан
Почему условия меняются каждый месяц?
Вопрос по досрочному погашению кредитной линии. В прошлом месяце я внесла досрочно 5000р , которые пошли на уменьшение ближайшего ежемесячного платежа, как и было указано в памятках (скрины прикладываю на диске). Сейчас же я внесла 15250 р с расчетом на то, чтобы они так же пошли на ближайший платеж (просто заплатить его раньше). Платеж не уменьшился, теперь мне 5 ноября нужно снова где-то брать 15к, чтобы внести ежемесячный))) Операторы по обращению мне ответили, что отозвать досрочное погашение или зачесть его в ежемесячный платеж невозможно, но тогда я считаю это обманом клиента и скрытым изменением условий, если в предыдущем месяце получилось иначе. Надеюсь на вашу помощь и на финал, который я ожидала по предварительной информации от банка - зачет досрочного платежа в ближайший ежемесячный платеж 5 ноября. Спасибо.Скрины 
01.11.2025
Ответ дан
Почему столько времени банк не может раскрыть аккредитив и проверить документы !? Я пишу третий день ! Звоню в ипотечный центр никто не отвечает !!! Прошу проверить документы , и перевести деньги застройщику !!!
Почему столько времени банк не может раскрыть аккредитив и проверить документы !? Я пишу третий день ! Звоню в ипотечный центр никто не отвечает !!! Прошу проверить документы , и перевести деньги застройщику !!!сделка проходит через безопасные расчеты с продавцом . Прошу решить мою проблему оперативно .
01.11.2025
Ответ дан
Не выплатили бонус за друга
Нужна была 4 карта,решил оформить альфа,у них было хорошее предложение до 7000 за друга,заказал карту по ссылке друга который пользовался альфой.забрал ее 27 октября,в тот же день и совершил первую покупку.но в истории начисления бонусов статус,не обновился и говорят сделать покупку,я уже забыл про эти бонус и вдруг вчера вспомни,зашел в альфу,а там та же самая проблема.совершил еще 4 покупки,статус так и не обновился,поддержка толком ответа не дает,сегодня та же ситуация-статус не обновляется и у друга в приложении тоже,если вы создаете такие акци,то прошу и не обманывать людей и выплатить бонус.
01.11.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам По вине банка испорчена кредитная история
 У меня кредит в МТС банке, решила перенести дату платежа( услуга эта подключена в кредите),задвоился график, в сентябре был внесен ежемесячный платеж они насчитали что я еще должна внести 69000 тыс,так же в каждом месяце появилось по 2 платежаЯ составила обращение в чате написали 5 дней( скрин есть) в смс 10 дней срок рассмотрения, сегодня 12 день ,ответа нет. У меня идёт просроченный платёж, в чате недосотрудники извиняются просят ждать ,технический отдел все исправитА сегодня пришло смс что мной занимается коллекторское агентство Это вообще что???? Что за отношение к клиентам Я не разу не позволила себе не вовремя внести платежА из за ваших сбоев испорчена кредитная историяНаписала жалобу в Центробанк, также напишу на Фссп Сил уже бороться нет
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет и не проверяют предоставленные документы !
Я являюсь клиентом Банка ВТБ с 2018 года. Изначально на карту поступала стипендия, впоследствии — заработная плата. Нареканий к работе банка не было до июня этого года, когда мне был заблокирован доступ к личному кабинету без объяснения причин.На обращение по телефону горячей линии я получил устный ответ: «Личный кабинет заблокирован без объяснения причин. Для решения вопроса обратитесь в офис». В связи с моей работой на флоте в разгар навигации, посещение офиса в кратчайшие сроки было невозможно. Сделать я это смог лишь спустя несколько недель.В офисе банка мне отказались назвать причины блокировки, потребовав предоставить документы, подтверждающие все операции по счету: поступления, переводы и покупки. В числе прочего, сотрудники запросили подтверждение целевого расходования средств, снятых в банкомате несколько месяцев назад (суммой 50-60 тысяч рублей), вплоть до предоставления чеков из магазинов. Учитывая, что с момента операции прошло около полугода, выполнить это требование не представлялось возможным, что признала даже операционистка.В очередной раз вырвавшись на берег, я предоставил в офисе банка все доступные мне документы. После этого сотрудники банка распечатали выписку по счетам и заставили меня вручную, на листах формата А4, описывать каждую операцию за последние полгода (пример: «12.06.2025 Поступление заработной платы от организации ... 50 000 рублей — Поступление заработной платы»). Эта процедура заняла более трех часов.По завершении мне сообщили, что проверка документов займет от 30 до 45 дней. Я покинул офис с пониманием, что исполнил все абсурдные требования.Однако на момент подачи документов (11 августа) до сегодняшней даты 01.11.2025 прошло значительно больше указанного срока. Мои многочисленные обращения в офис банка ни к чему не приводят — сотрудники лишь разводят руками и просят «ждать».В результате действий банка и затянутой проверки:В результате действий банка и затянутой проверки:Мне был ограничен доступ к собственным средствам на зарплатной карте в разгар рабочего сезона.Бездействие службы безопасности банка и отсутствие внятной коммуникации привели к тому, что я был вынужден сменить зарплатную карту в другой банк.Денежные средства до сих пор заблокированы, а банк не дает никаких комментариев по срокам их возврата.Требую немедленно разобраться в ситуации!А всем, кто пользуется этим банком, очень рекомендую перейти на другой, если не хотите, как я, сидеть без денег столько времени.
01.11.2025
Ответ дан
У вас ничего не меняется.....
Мне нужна точно такая же выписка по движению денежных средств, какая была по обращению 250922-7001-103029 от 22.09.2025., но по состоянию на 1 ноября 2025 года.Нужна срочно!---Начало истории здесь.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/816802/Попытался сделать то же самое - обновить информацию по состоянию движению средств на текущую дату.Я скоро буду с вашими специалистами горячей линии записывать диалоги, и эти диалоги в публичном доступе выкладывать, как они футболят друг на друга, а потом в итоге отбривают.Помогите вашим специалистам повзрослеть, а то они так и будут друг на друга стрелки переводить. Или оставьте только banki.ru для обращений.Ваша горячая линия - это тянитолкай без вникания в вопрос клиента.
01.11.2025
Ответ дан
Банк продолжает незаконно удерживать мои средства
Я уже писал о моей ситуации тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/888652/?a=bПроблема до сих пор не решана! Банк продолжает удерживать мои денежные средства без законного обосновани, тем самым продолжая нарушать 859 ГК РФ и остальные. Если вопрос не будет решен в теаение суток я обязательно обращусь с иском в прокуратуру и роспотребнадзор.
01.11.2025
Ответ дан
Почему заблокировали ВТБ онлайн. И никто не дает никакой информации о причинах блокировки.
Здравствуйте!   Я столкнулась с проблемой: мой «ВТБ Онлайн» был заблокирован. Я позвонила на горячую линию, где мне посоветовали обратиться в офис банка. 18 октября я посетила отделение, где мне сообщили, что моя учётная запись заблокирована по статье 115 Гражданского кодекса Российской Федерации. Кроме того, мне закрыли карту и счета, и сказали, чтобы я все переоформила на другой банк. И не предупредив, что в случае поступления денег на них мне снова нужно будет обратиться в банк для закрытия счета.   20 октября я снова пришла в банк с тем же вопросом. На этот раз другой специалист предположил, что блокировка могла произойти из-за подписки на «Яндекс Плюс». Мне дали анкету для заполнения и сказали, что в течение 1-2 дней меня разблокируют. Я уточнила, не будет ли мне пуш-уведомлений или звонков о разблокировке, но мне ответили: «Нет. Только в банке». Мне также сказали, что я могу попробовать сама зайти в банк и если это удастся, значит, меня разблокировали. К ВТБ банку были подключены социальные выплаты на детей и алименты. На мой вопрос "можно ли снять через кассу" мне сказали "нет, нужно ждать одобрения о разблокировки" Опять никакой информации о причинах блокировки и о том, что произошло, мне не предоставили.   Каждый раз, когда я звонила на горячие линии, мне давали разную информацию: то говорили, что на мою учётную запись наложили запрет на расходные операции и что я должна написать заявление в банке (после этого я ходила туда, 20 числа мне дали анкету), то обещали прислать пуш-уведомление о разблокировке, то говорили, что позвонят, то обещали разблокировать в течение 14 дней, то говорили, что процесс может занять несколько месяцев. А 29 октября специалист по горячей линии сказал, что это конфиденциальная информация и что она не может её разглашать, только сотрудник банка. В самом банке мне три раза давали разные сведения, а 27 числа мне вообще ничего не сообщили.
01.11.2025
Ответ дан
Не звонят по ипотеке
Добрый день.Одобрили ипотеку в сбербанке 31.10.25, заказывали несколько раз звонок, никто не перезванивает. Набрали нам с номера 900, перевели на голосового помощника, попросили нам перезвонить, прошли сутки, никто так и не позвонил. Написали через поле - передать инфо руководителю (на домклик), не помогло, нам все равно никто не звонит. Прошу с нами срочно связаться до 18 часов. Предпочтительно с созаемщиком.
01.11.2025
Ответ дан
Ограничен доступ к аккаунту
Мне ограничили доступ к аккаунту, как только я попытался оплатить покупку в магазине ламината, на вопрос почему заблокировали, попросили предоставить фото паспорта и селфи основного разворота. Отослал, дальше попросили ответить на 8 вопросов, ответил, дальше просят ждать, сколько ждать, на каком основании удерживаются мои средства? Сумма для меня приличная.
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт по статье 3.3
Добрый день! 10.10.2025 Сбербанк заблокировал дебетовые карты и счета. Обратился в службу поддержки банка, там мне не дали ни одного ответа, где я спрашивал по какой причине заблокировали. Сказали что по ПОДОЗРЕНИЮ компрометации мошенников. Спустя несколько дней общения с поддержкой посоветовали закрыть счета и в дальнейшем открыть новый счёт. В попытке перевыпуска карты или счёта отказали ссылаясь на п 3.3 соглашения. Я пользуюсь услугами банка около 10 лет. Активно хранил там деньги и пользавался всеми иновационными фишками банка. Но в момент меня заблокировали по причиние которая случилась не по моей вине. Хотелось бы понять в чем причина банка отказаться от постоянного клиента, и откуда такое небрежное отношения к клиентом в целом.
01.11.2025
Ответ дан
Отвратительный сервис
Даже не хочу больше тратить время на описание проблемы. Напишу только, что сервис отвратительный. Очень долго не рашают вопросы. Потратила больше двух часов на переписку. Потом еще 30 минут пыталась закрыть счет. Самая низкая оценка 
01.11.2025
Ответ дан
Списание денежных средств за услуги нотификации без моего уведомления
29.10.2025 года с меня списали 99 рублейза услугу "нотификация карты" хотя никакого согласия на это я не предоставлял, никаких подписок не делал. Я самостоятельно произвёл отключение данной услуги.За последние полгода ничего не списывали и вдруг пошли списания.Прошу вернуть денежные средства и в дальнейшем не производить списания денежных средств без моего согласия и уведомления.
01.11.2025
Ответ дан
Сброс контрольного вопроса
Добрый день. При переводе средств со своего счета система потребовала ответа на контрольный вопрос. Он оказался неверным. хотя вариантов просто больше нет, но ответ все равно якобы неверный. И мне без этого ответа не перевести никому деньги. Если ранее все восстанавливали по номеру паспорта, дате рождения и т.п., то теперь мне навязывают биометрию в виде видеозвонка. Все свои паспортные данные я подтвердила сотруднику службы безопасности. Я законно отказываюсь от сбора биометрии. Такое мое право закреплено законодательно. Основание — постановление Правительства Российской Федерации от 27.03.2023 №478. Отказаться от передачи и хранения биометрических данных можно в любой момент. Требую предоставить мне альтернативный вариант сброса контрольного вопроса и восстановить возможность переводов.
01.11.2025
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета Сбербанк
У меня уже около 3-х месяцев заблокированы все карты по условиям бансковского обслуживания( это единственная формулировка которую дает мне банк) блокировка произошла припопытке снятия 16000 тысяч рублей. Не каких пояснений более банк мне не дает как и что разблокировать. Припопытке разблокировать или выпустить новую карту приходит отказ. В банке у меня ипотека, которую приходится оплачивать в ручную приходя в банк. Хотелось бы получить пояснее а лучше разблокировку моих карт!
01.11.2025
Ответ дан
Совкомбанк блокирует клиентов без каких либо причин
Всем добрый день,все кто читает этот вопрос.Я столкнулся с подобной проблемой в совкомбанке.Мне поступил перевод от друга 7-7500р после чего спустя 2 недели банк заблокировал мой счёт.На мои вопросы по какоц причине счёт был заблокирован они ответили подозрение в мошенничестве и предложили прислать документы(справку о доходах и заявление в свободной форме об операциях)После предоставления документов,мне пришёл отказ в разблокировке.Я написал в поддержу с просьбой объяснить причины блокировки,на что получил ответ что по рекомендации ЦБ мои операции являются подозрительными,после прочтения этих рекомендаций я выяснил что мои операции невозможно отнести к подозрительным на что банк ответил что они ничем не могут помочь, в Итоге мой счёт остаётся заблокированным,ответ о причинах блокировк банк так же не может дать.То они ссылаются на мошеннические операции то на пункт их договора 5.10,то на 115 фз,каждый день причина блокировки меняется,а доказать и объяснить банк не может.Будьте осторожнее при использовании данного банка,ведь вы так же можете оказаться на моём месте и вас заблокируют без причины.Данным банком я пользовался около 4 лет.
01.11.2025
Ответ дан
блокировка карты сбер банка
добрый день, на днях мне разблокировали мои карты после обращения к вам, мне скинули деньги на сбер, я погосила арест и после я решила пойти скупиться за продуктами домой к застолью с друзьями и что же могло случиться такого... а случилось то что мне снова заблокировали карты с такой же блокировкой, вы можете как то настроить у себя там чтоб меня уже перестало блокировать?
01.11.2025
Ответ принят
Прошу изменить условия договора за якобы обязательную подписку «Дом плюс»
03.11.2024 году мы купили квартиру по семейной ипотеке Под ставку 4.6 % и нап пОт оформлении навязали покупку "Домклик плюс" с 3.10.25 года ставку повысили на 1% так как я не оплатила повторно такую подписку, Сумма значительная, 24400, у нас многодетная семья- 4 детей! По телефону оператор дальше обманывая людей сообщила, сами подписали, теперь ни как не отменить! НО! ⬇️ ФАС признала такое навязывание подписки «Домклик Плюс» нарушением антимонопольного законодательства (решение №АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 года). , от ПАО "Сбербанк"Прошу заменить обязательную подписку "Домклик плюс" на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации без изменения ставки на 1% пока прошу по доброму, без возмещения ранее оплаченной суммы за 2024 Год и без будущих судебных издержек решить данный вопрос и вызвать меня на подписание доп соглашения с изменением ставки на 1% меньше на 4.6, а не 5.6 как Сейчас! 
01.11.2025
Ответ дан
Заблокировали согласно П 3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Здравствуйте. Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Несколько раз ходил в банк и составлял обращения, каждый раз приходит такой ответ:***, мы рассмотрели ваше обращение №2510317001373385 от 31.10.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту *** согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк.Так же просили обоснование происхождения средств, я предоставил обоснования. Ничего противозаконного не делал. Просто заблокировали и все. У меня кредит в сбере, теперь испытываю сложности с зачислением платежей на него. Что теперь делать? Можно меня разблокировать? Так же направляли обязательство в финмониторинг. пришла смс от номера 0321, что обязательство принято, для разблокировки нужно позвонить 900, позвонил, но так и не разблокировали. Прошу разблокировать меня.
01.11.2025
Ответ принят
За открытие бесплатной карты требуют 4500 рублей
31.10.25 отделение по адресу г. Пермь, ул. Ленина 50Обратился для выпуска моментальной UnionPay мне сказали что "бесплатные закончились", и есть только возможность оформить со свключеной страховкой от мошенников за 4500.Уточнил точно ли нельзя оформить без страхования, сказали нет, и более того, что при отказе от страхования после оформления карту могу заблокировать. В этот день не смоглы выдать карту котому что "система зависла".На следующий день (01.11.25), еще раз приехал в офис, уточнил что страхование обязательно и оформил карту.В чате поддержки для возврата страховки мне предложили явиться в офис в 3й раз и написать завяление на отказ от страхования.На лицо ввод потребителя в заблуждение и навязывание услуг поставенное на поток.
01.11.2025
незаконное удержание денежных средст
Банк заблокировал мой перевод, самовольно посчитав операцию подозрительной, а затем заблокировал доступ к банковскому приложению, несмотря на то, что я подтвердила операцию.Мною было составлено заявление о подтверждении операции, а также заявление о том, что меня предупредили о возможных мошеннических действиях. Однако данный перевод и контрагент в действительности таковыми не являлись.При обращении с заявлением сотрудниками банка был установлен срок урегулирования моего вопроса в течение одних суток, что оказалось обманом: никаких действий со стороны банка предпринято не было, доступ не восстановлен, помощи не оказано. Вместо этого банк неоднократно устанавливает новые сроки, вводя меня в заблуждение.Снятие наличных средств невозможно - банк не предоставляет такой возможности. Операторы колл-центра и сотрудники офисов банка дают противоречивую информацию и в конечном итоге бездействуют.Таким образом, банк самовольно оставил меня без средств к существованию.
01.11.2025
Ответ дан
Ни в коем случае не подключусь больше в Тмобайл, запускаю MNP
Перешёл по глупости в эту сеть. Скорость мобильного интернета еле живая, постоянно прикрываются "дронами и комарами", за такую цену тарифа, вы должны обслуживать в премиум и вип обслуживании.С каким вопросом не обратится в чат иль по звонку решить не могут, приносят свои глубочайшие извинения и сожаления.Отвратительного отношения и сервиса нигде не встречал.С удововольствием перейду в сеть другого оператора и друзьям, и Вам, и родным НЕ ПОСОВЕТУЮ ВАС.Ни лояльности, ни компентетности, ни результата, ни решения.Никто решать не хочет."Базовые вышки у них загружены, ожидайте, кто освободит - подключитесь".Очень смешно.В роскомнадзор надо жалобу написать на Вас.Что могут - капать на мозги и дать 50руб. на связь.Больше не ждите оплату за свинский сервис обслуживания! Ужасный сервис в -1 оценку.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ, ПОЗОР И СТЫД ВАМ.Ждите уход от Вас и как можно скорей.
01.11.2025
Ответ дан
Обслуживание карты банка
хочу оставить отрицательный отзыв о данном банке, я недавно оформила карту, лежала она у меня несколько дней и сегодня я переведа свои средства на карту, как тут же произошли списания 198р, какие? Обслуживание карты!!! 99р в месяц, плюс как оказалось у меня подключена услуга смс информирования, тоже в месяц 99р, я написала в чат банка, почему меня не предупредили вообще что даже уведомления будет платными и с каких пор вообще обслеживание карты стоит 1200р в год!??? в чате я попросила вернуть мне деньги за списанные раннее уведомления по карте, мне вернули, и предложили подписку Pro, внимание- за 299р в месяц, за что??? якобы туда входит и бесплатнык уведомления и еще переводы без Комисии не 20, а 50 000 рублей, я до этого пользовалась всегда бесплатными картами других банков, за какое обслуживание вы дерете деньги Вообще; я попросила в чате что хочу отказаться вообще от использования карты, меня просто проигнорировали и попросили оценить обслуживание оператора! Шок! Почему даже пуш уведомления не приходят бесплатно, как в других банках, сплошное разочарование, а какая собласнительная была реклама 
01.11.2025
Ответ дан
При отмене заказа, через 3 часа после оформления , озон не возвращает деньги за доставку. Услуга которая фактически не была оказана.
**ЖАЛОБА**Я, Никулин Станислав Юрьевич , обращаюсь к вам с жалобой на действия маркетплейса Ozon и Ozon Банка. Заказ # 42240083-0205Суть обращения:31.10.2025 мной был заказан диван на маркетплейсе Ozon с использованием кредитной карты Ozon Банка. Расчёт был произведён в полном объёме. Утром, через 7 часов, 01.11.2025 заказ был отменён мной по причине нахождения более выгодного предложения. Статус заказа был прежним, никакой доставки не было. Планова доставка была 16.11.2025, т е через 2 недели. Ozon и Ozon Банк вернули мне денежные средства, однако не в полном объёме. Вместо положенных 48 960 рублей мне вернули 44 361 рубль.В результате возврата не в полном объёме у меня образовалась задолженность за неоказанную услугу. Служба поддержки Ozon и Ozon Банка не может предоставить внятного ответа, за что удержаны денежные средства.Согласно условиям, при отмене заказа на стадии до доставки и других услуг оказано не было, следовательно, возврат должен быть осуществлён в полном объёме.Прошу провести проверку по данному факту и обязать Ozon и Ozon Банк вернуть мне оставшуюся сумму в размере 4599 рублей.
01.11.2025
Ответ дан
незаконное подключение услуги
14.09.2025 банк подключил мне услугу премиальный клиент (alfa only). 01.11.2025 я обнаружил недоплату ежемесячных проценто по вкладу. Начал выяснять и обнаружил что банк подключил мне эту услугу 14.09.2025 . При связи с техподдержкой банка они стали меня уверять что я самостоятельно подключил эту услугу с ЛК мобильного приложения по отправленному СМС с банка. Условия бесплатного обслуживания по этой услуге 3000000 рублей минимум. Я не подключал этой услуги поскольку имею только вклад менее чем в два раза указанной суммы и карту с бесплатным обслуживанием. И как банк смог подключить мне услугу если у меня таких денег (3000000) просто нет,
01.11.2025
Ответ принят
Прилетел УЖЕ ВТОРОЙ БЛОК и от банка 0 действий
Ну так вот. Сняти мне в сентябре УКБО кое как (спустя год) и вчера снова блокнули. Трат за месяц 195 000 и пошло поехало. говорю давайте скину вам декларацию за год с "Мой налог" а меня скипают и говорят "скиньте еще документы" позвонил на горячку а там бездарь сидит который даже близко не знает что такое справка с "мой налог" и для чего она. Короче банк шлак с шлак сотрудниками. Хорошо не открыл у них расчетный счет для ИП 
01.11.2025
Ответ дан
Как правильно пользоваться картой
мою карту заблокировали, и ставили ограничению, на какие либо операции В данный момент, я даже не могу снять деньги, учитывая что все мои деньги на карте ситуация очень плохо, я сделаю все что смогу чтобы испортить ваши репутации если не получится решить вопрос по хорошему!!!Жалоба в банки,руЖалоба в ЦБ РФ 
01.11.2025
Ответ дан
Возврат комиссии за годовое обслуживание
Добрый вечер. Сбербанк снял комиссию за годовое обслуживание на год вперед без уведомления стоимости с 1.11.2025 по 26.10.2026 года. Приехав в отделение банка 1.11.2025 года,по совету специалиста написав заявление на блокировку карты , ее заблокировали. Тем не менее на мой запрос вернуть денежные средства за то, что неспользовала карту и что не собираюсь ей пользоваться поступил отказ. Получается заплатила за годовое обслуживание и в итоге осталась без карты и без денежных средств. Помогите разобраться.
01.11.2025
Ответ принят
Как вывести деньги с озон банка?
Здравствуйте, хотел бы вывести деньги с заблокированной карты озон банка, сим карта привязаная к карте была утеряна. 
01.11.2025
Ответ дан
Снять деньги в офисе
Можно завтра 02.11.25г. Получить деньги в офисе по адресу: г. Рязань, ул. Ленина 2?
01.11.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт.
Здравствуйте, у меня в общем то похожая ситуация как у многих. Ни с того ни сего без объяснения причины заблокировали все карты без возможности восстановления. Хотя в поддержке сказали сначала что карты скомпрометированы и просто их нужно перевыпустить. При попытке перевыпустить пишут: Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ , т.к. нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
01.11.2025
Ответ принят
Кредитные карты....
Здравствуйте, Скажите пожалуйста устраиваюсь к вам в банк на работу, условия от работадателя получить оформить кредитную карту, правомерные ли это требование. Без этого уже на работу не берут
01.11.2025
Ответ дан
Обращение в ЦБ
Прошу предоставить мне запрос в ЦБ номер REQ-20251006-12404 от 06.10.2025 для самостоятельного направления его в ЦБ для снятия блокировки
01.11.2025
Заморозили счета по 115фз
ЗДРАВСТВУЙТЕ. в августе 2025 года Альфа банк без предупреждения заморозил все мои счета и карты, куда приходили мои декретные деньги - т.е. это детские деньги. Тем самым оставив моего ребенка без средств к существованию. Я представила информацию, откуда поступали мне деньги за последние 3 месяца. Но работники банка даже 5 минут не проверили мои письма, сразу отправили мне отказ в снятии ограничения. Несколько раз приезжала в банк. С горем пополам разрешили мне перевести мои же деньги на другой банк, но при этом оставив 2% от моих средств банку. Сумма была немаленькая. От детских денег забрали 2%. Браво. Далее я закрыла счёт и карту в Альфа банке. Но через некоторое время на одном маркетплейсе мне за возврат товара деньги вернули именно на Альфа банк. Эти деньги так и зависли там. Прошу вернуть мои деньги, которые вернул маркетплейс. Или снять ограничения с моего счета, который уже закрыт. Новую карту они мне открыть не дают возможности и деньги не возвращают!Затем 
01.11.2025
Ответ дан
Срок оформления справок, игнорирование заявок клиента.
Добрый день! Я являюсь потенциальным покупателем на нежилое помещение, располженное по адресу: Москва, Сумской проезд, 12к1, пом 3/1. Номер договора продавца 9212155806. Насколько мне известно, продавец с 11 октября запрашивает у банка справку для самостоятельной реализации обьекта залога. Справку обещали предоставить в течение 7 дней. Справка предоставлена не была, продавец был вынужден 23 октября 2025 года обратится в чат еще раз. После чего ещё и пришлось идти и обращаться в банк очно, хотя изначально этого никто не просил. Результат: с 11 числа банк по факту держит двух людей в заложниках, ибо не можем выйти на сделку! И решить это никак без справки от банка не можем! Хотелось бы какого-то вмешательства менеджмента банка для решения этой ситуации! 
01.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте Разблокируйте пожалуйста 115фз со сбербанка,больше не будет подозрительных переводов, извинись не каким отмывом и обманом не занимался снимите ограничения самая лучшая карта
ЗдравствуйтеРазблокируйте пожалуйста 115фз со сбербанка,больше не будет подозрительных переводов, извинись не каким отмывом и обманом не занимался снимите ограничения самая лучшая карта
02.11.2025
Ответ дан
Обман банка, навязывание услуг
Сложилась такая ситуация, у меня была кредитная карта 120 дней в банке "хоум кредит" , на тот момент я являлась сотрудником данного банка , но в связи с определёнными обстоятельствами, банк перешел на сторону совком банка, и сегодня когда я хотела Внести платеж по карте, увидела, что у меня откуда не возьмись появились платные услуги, в размере половины суммы платежа , оператор конечно точный ответ не дал , ответив что это я сама подписала , интересно стало мне каким образом я подписала услуги и договор в совком банке , если я документы подписывала в хоум кредит , являясь сотрудником банка , не понятно , никто не разъяснил , а предложили составить обращение . в общем сообщаю всем и буду писать везде и через своего адвоката , что банк обманом подключает услуги а это , административное правонарушение, предусмотренного частями 1, 2 статьи 14.7 и частями 1, 2 статьи 14.8 КоАП РФ
02.11.2025
Ответ дан
Обещали бонус но возникли проблемы…
Давно пользуюсь услугами альфа банка, зарплату около 150т получаю на карту альфа банка и вот недавно решил себе сделать карту премиальную Only в итоге уточняю 2 раза в чате банка условия по начислению бонуса за приглашение друга и через другого себе делаю карту, забрал карту и начал делать покупки причем на 400т в месяц даже больше по моему было за октябрь в различных категориях и вот бонус целый месяц весит в приложении что будет начислено 14000р и исчезает 1.11 числа т.е вчера операторы теперь говорят вам надо было продержать 3млн руб на балансе и даже тут они ошиблись на 1млн так как если покупки от 200т совершаешь даже по тем условиям банка о которых я узнал позже 2млн а не 3млн держать надо на карте ... итог я разочарован в банке и думаю поменять банк на другой и зарплату перевести ... пускай находят себе других клиентов которые будут на 400т покупать и ничего не получать ... ошибка сотрудников в итоге не получил бонус я из за дезинформации... 
02.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты и мобильного банка
Почему только ВАШ банк блокирует карту и моб.банк за перевод денег по СБП на СВОЙ же номер телефона? В других банках с таким не сталкивалась, переводы другим людям - да, могут остановить, но у ВАС же переводы самому себе блочат!!! Причем, то потому что только что вклад закрыли и переводите, то потому что в сбер переводите, а в этот раз потому что ночью переводите (22:15 было)... И разблокировка - до 10 рабочих дней (алё, а есть мне что? Сейчас вообще праздничные выходные)!!!! 
02.11.2025
Ответ принят
Ограничений обслуживания
Что происходит с Т-банком? Неделю назад открыла карту Т-банка, так как условия показались выгодными. Уехала в гости к сыну. Сегодня мне жена сына перевела 50 тысяч рублей и следом за ней мне так же перевела такую же сумму другая невестка. Никаких подозрительных операций я никогда не совершала, сама никому ничего не переводила. Это были деньги мне на подарок (новый телефон). Теперь мне пришла смс о том, что мне навсегда ограничили обслуживание и свои деньги я могу получить только приехав в офис г. Москву. Вы серьезно? Я должна ехать в другой регион, чтобы получить свои деньги? И самое главное, почему после ограничения я не могу вообще взаимодействовать с банком? Я просто в шоке. 
02.11.2025
Ответ дан
Заблокировал личный кабинет и карту. Личное присутствие не помогло
Вчера, 01.11.2025 моему супругу Альфа банк заблокировал личный кабинет и карту. Мой супруг сразу поехал в отделение, где ему сказали, что сегодня ничем помочь не смогут, так как их СБ работает до 18-00. А супруг приехал в 18-30. Хотя само отделение работало. Сегодня, 02.11 воскресенье, отделение не работает. Это какое-то издевательство. Впереди праздничные дни. Супруг является зарплатным клиентом Альфы, там основные деньги. Он расстроен, я расстроена. Столько нервов, суеты, а воз и ныне там.. 
02.11.2025
Ответ дан
Заблокировали лк и карту. Являюсь зарплатным клиентом. Обращался лично в отделение - не помогло!
Я являюсь зарплатным клиентом Альфа-банка. Вчера, 01.11.2025 совершал переводы себе на счёт и на счёт супруги своих же денег. Банк заблокировал мне доступ в лк и карту. Звонок на горячую линию не помог, сказали ехать в отделение, что я сразу и сделал. Приехал по адресу г. Новосибирск, ул. площадь Карла Маркса 5 в 18-30. Сотрудник, выслушал мою проблему, сообщил, что СБ работает до 18-00 и я опоздал (хотя отделение работало). Сотрудник информацию по моей проблеме не проверил, в системе ничего не смотрел, всё на словах. Почему я должен тратить свое время и деньги и по многу раз ездить в отделение? Я уже был вчера лично, с паспортом, но это не помогло. Почему я не могу воспользоваться своими же деньгами? Сегодня воскресенье, никто не работает. Почему в Альфе нет чёткой инструкции в данной ситуации? Завтра 03.11 вопрос будет решён? Я работаю на межгороде и возможно 04.11 уже уезжаю надолго в рейс. Нет возможности по сто раз ездить. Что за отношение к зарплатным клиентам? 
02.11.2025
Ответ дан
Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты. Что это значит: Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Пополнение счетов остаётся доступным.
отправила все документы и скриншоты по выводу средств через p2p, оператор написал что советуется с коллегами после чего возможность предоставить документы исчезла а из выбора осталось лишь закрыть счет заверяя документы у нотариуса без возможности просто указать свои реквезиты. Связаться с тех поддержкой банка так же не получается ни в чате ни по номеру телефона 
02.11.2025
Ответ дан
Третий раз пишем запрос закрыть кредитные каникулы! Убрать проценты!
Мой муж согласно приказу президента, будучи мобилизованныи, оформил кредитные каникулы. имел три кредитных продукта, два из которых мы закрыли с процентами, которые нам не вернули! Третий кредит не можем закрыть уже месяц, потому что все обращения, составленные вашими сотрудниками в двух офисах города Хабаровска, оказались неправильными! Мы просто хотим полностью заплатить уже кредит без процентов, как положено по закону, и распрощаться наконец с вашим банком! 
02.11.2025
Ответ принят
Приведи друга ссылку отправляла сыну для перевода зарплаты
Приведи друга ссылку отправляла сыну для перевода зарплаты, после получения зарплаты в втб ничего не получили ни он ни я , в отправлении ссылки необходимо было бы указывать кому я отправляю,чтобы банк видел почему появился клиент с переводом зарплаты. А так неясно почему не подходит ссылка . Также перевела пенсию сотрудник банка известил о вознаграждении 1000 р , тоже не получила , перевод пенсии уже два месяца было. Хотя знала о вознаграждении за перевод пенсии 3000 должна получить.Живу в селе, перевод пенсии оформила с сотрудником банка в г Оренбурга, как буду в городе пойду туда и напишу жалобу. Андреева Г.
02.11.2025
Ответ дан
Сколько ещё ждать Яндекс заморозил деньги участников СВО
Сколько ещё ждать от вас адекватных действий ? Ответы шаблоные, якобы специалисты ваши разбираются , но на деле ничего не меняется , были предоставлены чеки поступлений , переводы людям . В итоге ничего вы так и не сделали 4 день якобы какие то проверки . Что там проверять?????когда будет разморожжен счёт и сняты ограничения ?.
02.11.2025
Ответ дан
Необоснованная неустойка по ипотеке
Добрый день! По ипотечному договору начала начисляться неустойка. Ипотека оформлена месяц назад, списался один платеж вовремя; все документы были предоставлены при проведении сделки через ДомКлик и приняты банком. С поддержкой в домклик связаться невозможно, на номере 900 разговариваю с автоответчиком. Как решить данный вопрос? Просьба проверить все данные моей ипотеки и разобраться с проблемой. 
02.11.2025
Ответ дан
Вы заблокировали мне карту без моего согласия якобы по мошенничеству. Как мне теперь снять свои деньги???? Звонки на горячую линию ничего не решают.
Я обратилась в чат приложения с вопросом можно ли отключить списания с карты от сервиса ИВИ, так как в данный момент не имею доступа к бывшему рабочему телефону, к которому привязан личный кабинет ИВИ. На что сотрудник заблокировал мне карту и я теперь не могу вывести свои деньги. Звонки на горячую линию вопрос не решают.
02.11.2025
Ответ дан
Отвратительно!!! Вы такие же мошенники, как и те, что обманывают людей по телефону
02.11.25 закончился вклад в вашем долбаном банке. Хотел перевести его себе же на финуслуги. Однако, операция не удалась- в л.к. выскрчила таблица с предложением позвонить в банк. Позвонил- с оператором совершенно пустой разговор - далее на другого оператора - объяснил проблему - он начал задавать вопросы, причем некоторые из них совершенно бестолковые- дата регистрации или с какого времени я в втб???? Что за идиотские вопросы??? Кто помнит ответы на них??? В конце концов приложение мое на смартфоне заблокировалось и теперь мне придется доказывать, что я это я - а с какой,б.ять, стати???? Почему, когда я перевожу деньги к вам в ваш долбаный банк с другого банка, меня никто не спрашивает- откуда эти деньги, почему переводите???? И ведь ничего не блокируете!!!! В в данном случае ваш банк просто присваивает мои деньги. С какой стати? Я разве просил , чтобы мои финансовые операции проверялись банком на предмет мошенничества???  
02.11.2025
Ответ дан
Нагло врут и разводят на деньги.
Добрый день.Пользуюсь Тбанк уже много лет. Нареканий не было.Кредитовался, вклады, карты.В прошлом году купил полис Каско.Пользовался подпиской Про.Сотрудники раскрутили на подписку Премиум в прошлом году. В этом году решил отказаться, т.к. подняли ценник. Чтобы отключить подписку Премиум нужно связаться с сотрудниками в чате. Далее они начинают уговаривать, что это выгодно, вам ведь кэшбэк до 30к в месяц с подпиской Премиум доступен. И ещё куча разных плюшек и специальные условия в обслуживании. Как обычно в уши льют красиво. Оплатил подписку в октябре снова. В категории кэшбэк повышенный выпали услуги за которые накопил 12к. И вот чудо банк присылает сообщение, что меня исключили из бонусной программы. Да после такого все вклады и карты закрою. Просто разводят на деньги. Не можете, не хотите выплатить то, что за повышенный кэшбэк сами притом наобещали так и оставьте его себе. Ненужно трубить, что купите подписку за деньги и пользуйтесь повышенными кэшбэками и другими привилегиями. Только сначала нужно заплатить, а вот всё остальное Тбанк просто передумал выполнять ссылаясь на пункты которые как правило никто и не читает. Спасибо что кредит ещё сверху не добавили. Разочарован.https://yapx.ru/album/cCIeG
02.11.2025
Ответ дан
Превышен лимит расходов по карте. Ждать или ехать в офис?
Здравствуйте. На карте МТС Деньги Virtual **9908 мной использован месячный лимит расходов 600000 руб. На карте остаётся 77399,16 руб. Службой поддержки МТС мне предложено обратиться в Ваш офис. Подскажите пожалуйста, как и когда мне приехать, и какие документы мне потребуются. Чтобы не ждать возобновления лимита в декабре. С уважением, Григорий, Москва.
02.11.2025
Ответ дан
Разблокировка карты и счета в Сбербанке.
Добрый день,уважаемые сотрудники Сбербанка,пишу Вам по следующему поводу.Хотел бы возобновить пользование вашим банком,так как он нужен мне для получения стипендии в моем университете.Я обучаюсь в МГУ,который к сожалению выплачивает стипендию только на карту вашего банка.Порядка 1,5 лет назад ваш банк заблокировал мою карту,тогда когда я ходил в офис мне ничего не ответили по поводу причины блокировки и дальнейшего процесса восстановления,не совсем понимаю как это работает.Картой я всегда пользовался сам,оплачивал покупки в магазинах,проезд и тд,в тот период мы собирались скинуться на подарок учителям и другим работникам школы,помимо этого я распродавал свои старые вещи на авито,возможно такое большое количество транзакций вызвало подозрения,все с чем я могу связать блокировку.Жду ваш ответ,впредь буду меньше совершать транзакций,если это стало проблемой,буду чередовать ваш банк и т-банк
02.11.2025
Ответ дан
Уровень обслуживания, скорость обработки запросов клиентов
Добрый день,с супругой являемся покупателями помещения по адресу: Москва, Сумской проезд, 12к1, пом 3/1. Номер договора продавца 9212155806. Продавец с 11 октября запрашивает у банка справку для самостоятельной реализации обьекта залога. Справку обещали предоставить в течение 7 дней. Справка предоставлена не была, продавец неоднократно пытался получить данную справку он-лайн,добиться справки не удалось. После чего ещё и пришлось идти и обращаться в банк очно, хотя изначально этого никто не просил. Результат: с 11.10.25 банк не может решить пустяковый вопрос по справке и по факту способствует срыву и переносам сделки по недвижимости.Просьба оперативно рассмотреть обращение и принять надлежащие меры для решения проблемы.
02.11.2025
Ответ дан
До каких пор это будет продолжаться?
Сегодня весь день - выходной потрачен впустую! спасибо - сбербанку! Зашла положить деньги на оплату семейной ипотеки - и обнаружила, что она стала 23%, никаих сигналов от банка, никаих уведомлений! Сотрудники горячей линии - сослались на ДОМ РФ - что это они и Сбербанк причины не знает. После звонка на горячую линию ДОМ РФ они все же признали - что это внутреннее решение банка. и до 10 ноября они предоставят ответ - сегодня 2 ноября. И это постоянно - на горячей линии отвечают быстро/вежливо но на этом преимущества заканчивается - помому как ответы каждый раз разные - вводящие в заблуждение, не соответствующие действительности - не уважающие время клиента - по результатам таких консульаций потрачено уже уйма времени. Если есть возможность не обращаться в сбер а выбрать любой другой - нужно это неприменно делать. 
02.11.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ
1.11 оформил Яндекс пэй, вечером того же дня решил оплатить заказ на диван.ру, но этого не получилось сделать. Платеж был расценен как подозрительный и после чего мне заблокировали доступ в приложение, где находятся мои деньги. Точных сроков решения проблемы ни кто не говорит. Как же такое вышло, что оплата заказа у партнеров Яндекса стала подозрительной? Номер обращения: 323550
02.11.2025
Ответ дан
161.................
Здравствуйте, есть ли возможность снять ограничение? Был а банке офисе, сказали оставить обращение.Карта МИР заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.
02.11.2025
Ответ дан
Неправомерная блокировка счета
Здравствуйте! 02.11.25 система заблокировала счет, после был звонок из банка-общался с сотрудницей Аксеновой Еленой Анатольевной, которая получила исчерпывающие ответы на все вопросы, но тем не менее счет разблокирован не был. Оставляю за собой право в случае неразблокировки счета подать исковое заявление в суд с взысканием суммы неустойки за пользование моими деньгами, судебных издержек, включая расходы на представителя и госпошлину.
02.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 115-ФЗ без объяснений. Невозможно пользоваться средствами и СБП.
Добрый день.  Сбербанк ограничил мне доступ к счёту, сославшись на п.3 ст.7 115-ФЗ. При этом мне не сообщили конкретную причину, не предоставили никаких документов или объяснений.  Я не занимаюсь предпринимательской деятельностью, не совершаю подозрительных операций. Все мои поступления — личные средства. В результате блокировки я не могу оплачивать свои нужды и лишена доступа к собственным деньгам.Обращения через поддержку не дали результата — меня просто направляют к "внутренним регламентам".Прошу Сбербанк официально пояснить причину блокировки и сроки решения данной ситуации.Также было отправлено заявление в ЦБРФ с предоставлением всех доказательств о легальной деятельности. Пользовались сбером 10 лет, были постоянными клиентами Вашего банка, но теперь разочарованы обслуживанием и тем, что банк так халатно относится к клиентам.Доказательства также готовы к рассмотрению в индивидуальном порядке банком. Если будут нужны — готова предоставить.
02.11.2025
Ответ принят
Как узнать историю по кредитной карте
Добрый день! У меня имеется кредитная карта вашего альфа банка. Случилось так, что мой номер изменился. Старый номер который привязан к карте, его невозможно восстановить. Соответственно по этой причине я не могу войти в личный кабинет и что- либо сделать. 2 других банка карты которых у меня тоже есть совершенно без проблем изменили старый номер на новый при это не отправляя коды в космос. Даже удаленно получилось на госуслугах поменять номер (через сбер онлайн) Только ваш банк показал полное безразличие и собственную некомпетентность да еще и полное отсутствие клиентоориентированности и безопасности клиента. Вы меня оставили в ужасном положении за границей. При звонках в ваш банк (а их было наверное 5 а может и больше) я сто раз объясняла сотрудникам одно и то же но никто не смог помочь. Только лишь одна девушка смогла объяснить за что снимают деньги с моей карты. Поясню, я ей не пользовалась больше, все было оплачено вовремя, никаких долгов не было. И в один момент стали приходить пуш уведомления на какие то суммы непонятные. Оказывается льготный беспл период закончился и теперь мне надо платить за годовое обслуж. Я просила, объясняла ситуацию и чтобы помогли мне с закрытием этой карты. Мне сказали, что нужно только личное посещение в банк и точка. Это в эпоху онлайн услуг!!! Отказ по причине того что я не помню пароль и паспорт по возрасту поменяла но не внесла изменения в лк альфы. Я же не беру у вас кредит я просто поошу ЗАКРЫТЬ эту карту. В вк на вашей странице связывалась также, меня просили снять видео с паспортом, я все сделала но опять безрезультатно. Я же могу предоставить видео и фото старого и нового паспорта, карты да и себя собственно.. Какие проблемы? Поменять номер нельзя, закрыть карту нельзя. Вопрос- как мне закрыть карту? После такого вообще нет желания с вами дальше оставаться. И не рекомендую ваш банк другим.
02.11.2025
Ответ дан
Сбер Тройка как получить чек
Вопрос вот в чем. В Новосибирске стала действовать Сбер Тройка, карта оплаты безлимитной оплаты транспорта, с марта оплачиваю безлимит, но так как мне по работе его оплачивают мне надо предоставить чек об оплате, а вот тут сложности, сам сбер предлагает только выписку, а сбертройка вообще не понятно что мычат(других слов просто нет, то на ВДНХ В МСК подьехать, то просто вежливо посылают в сбер, хотя вопрос как раз и стоит что сбер не обязан, обязана сбер тройка) как же все же получить чек? который по закону все же должны мне предоставить
02.11.2025
Ответ дан
Как запросить исполнительный документ?
Здравствуйте, мой банковский счет был арестован по исполнительному документу от правоохранительных органов, правоохранительные органы на связь не выходят, в открытых источниках по данному исполнительному документу информации нет, как я могу запросить у банка дополнительную информацию?
02.11.2025
Ответ дан
Домклик игнорирует 17 дней
Добрый день. Летом писала и звонила в Домклик, 8 дней игнорировали, робот говорил перезвоним и не перезванивали. Опять 16 октября написала в 2 чата, звонила несколько раз. Ответа нет. Полный игнор. Уже даже время действия заявки на ипотеку вышло. В интернете много информации как сделки срывались на разных этапах от того что игнорирует банк. Как можно доверять банку с таким отношением к клиентам?
02.11.2025
Ответ дан
карта Юнион Пэй - не работает
Дважды пыталась оплатить картой Юнион Пэй, выпущенной банком РСХБ: похоже, в РФ этой картой платить невозможно. Один раз пыталась в дьюти фри в Шереметьево (со второй попытки набрала правильный пин-код) - отклонение платежа. Второй раз - пыталась дважды оплатить получение визы на сайте саудовской организации - тоже платеж не прошел. В банке сказали, что была ошибка с вводом проверочного кода из СМС - ошибки не было, я внимательно и несколько раз проверила код при второй попытке и ввели код правильно, однако снова платеж был отклонен. Вместо того чтобы по сути разобраться с проблемой и решить её, сотрудники на горячей линии повторяют одно и то же : "неправильный проверочный код, неправильный пин-код". Т.е. перекладывают проблему на другую сторону или на клиента. А проблема остается - карта бесполезна, оплатить ей нельзя. А банк помощи не оказывает.
02.11.2025
По начислению кэшбэка
Здравствуйте. На ноябрь месяц у меня выбрана категория автоуслуги 5%. Сегодня мною в автомагазине была совершена покупка моторного масла. Кешбек зачислен 1%, так как МСС код не попадает под зачисление, о чем я не могла знать заранее. Обратилась в поддержку в чате приложения Тбанка, объяснив ситуацию и прикрепив чек о покупке. Оператор составил обращение. Ответ был, что зачисление кэшбэка не будет . Как я могу уверена быть, что в других автомагазинах не будет подобных ситуаций? Какой толк от категории автоуслуги?
02.11.2025
Ответ дан
Дом клик тотальный игнор
не отвечают ни перезванивают,был заказан звонок ни однократно но так никто на связь и не вышел!!!все документы давно загружены а заявку в работу не берут !
02.11.2025
Ответ дан
Списывают комиссию за услугу которая не подключена
Каждый месяц списывают комиссию за подписку "Уведомления по операциям".В приложении всё отключенно , вроде бы проблему решают , начислили 200 рублей за не правильное списание и на следующий день снова списали за это же деньги . Снова оспариваю списание , но теперь почему то их списание верны и они согласно условий тарифа . Как это понимать ???
02.11.2025
Ответ дан
Заблокировали все мои счета при попытке закрыть вклады.
Здравствуйте!1 ноября обратилась в офис Совкомбанка с целью закрыть текущие вклады (досрочно) и перевести деньги на свою карту Халва. Обращу внимание, я это делала не дистанционно, а в вашем офисе! Мне тут же заблокировали операцию, все мои счета и доступ в приложение, якобы я нахожусь под влиянием мошенников. Я дала письменные пояснения, для чего мне нужны мои же деньги, а именно - я их хотела положить на вклад в Сбере на 1 месяц, так как ровно через месяц у меня назначена сделка по покупке недвижимости. В Совкомбанке вкладов на 1 месяц просто нет, поэтому деньги хотела перевести в Сбер.Я достаточно долго объясняла сотрудникам банка, что не нахожусь под чьим-либо влиянием, мне не звонили мошенники, я в здравом уме и просто хочу купить квартиру, но все мои пояснения проигнорировали, сказали что ничего сделать не могут, ждите до 10 дней.После разговора с руководителем отделения, обещали в течение дня связаться со мной и всё решить, но никто мне так и не позвонил. На данный момент я переживаю за сделку по недвижимости и несу убытки. Деньги должны были уже лежать на вкладе Сбера и начисляться проценты, но Совкомбанк решил оставить их пока у себя, прикрываясь политикой безопасности Банка. По факту, Совкомбанк злоупотребляет этим правом.Считаю, что у Банка нет никакого основания полагать что мои средства в опасности! Требую в самые кротчайшие сроки решить вопрос с разблокировкой моих денежных средств.  
02.11.2025
Ответ дан
Совкомбанк - услуги, которых нет
На днях увидела новый продукт от Совкомбанка "Кредит с судебной задолженностью". У меня из-за сложной жизненной ситуации образовалась такая задолженность. Написала на сайте в поддержку, уточнила, есть ли такая возможность рефинансировать задолженность на ФССП, молодой человек подтвердил, что да, есть такой продукт, и я прохожу по условиям. Я сходила в МФЦ, сняла запрет на кредитование и, дождавшись срока подала заявку. Мне перезвонили друг за другом три оператора. Ни один из них не слышал про продукт, который мне был нужен. Они предлагали оформить обычный кредит, недоумевали, когда я им оглашала, что есть долг у приставов. Я написала в официальном приложении в службу поддержки, попросила, чтобы мне перезвонил кто-то, кто в курсе, что есть такой продукт. Так как я, конечно, погашаю по возможности долги, приставы списывают половину, но переживаю, чтобы не было оснований предполагать, что я злоупотребила кредитами. В результате мне перезвонили и сообщили, что кредит доступен только при личном посещении и предложили прийти в офис. На следующий день в свой единственный выходной я потратила два часа в пробке на дорогу до их офиса. Прийдя в офис, я попыталась взять талон, но автомат электронной очереди оказался неисправен. Освободившись, специалист принял меня. Я сразу сказала, что мне нужно, но меня проигнорировали и просто заполнили обычную заявку на кредит. Естественно, я получила отказ и с ним новую запись в кредитную историю. И мне было предложено воспользоваться услугой Доктор кредитной истории (или как-то в этом роде) - лесенка из краткосрочных займов с увеличением лимита. Очень странно было слышать предложение тратить с карты 20000 рублей в месяц, когда все твои счета, кроме зарплатного, заблокированы. А кредитные счета не могут быть зарплатными. Я объяснила все менеджеру, что данный продукт только усугубит ситуацию, что счёт арестуют, я не смогу внести средства для погашения, и долги увеличатся. Менеджер был в шоке от данного инсайта. И я поняла, что это очередной бездумный маркетинговый ход. Ведь сама суть была в том, чтобы установить фиксированный платеж и разблокировать счета - это единственная причина согласиться на переплату по долгам, которые и так выросли в 2,5 раза...https://sovcombank.ru/apply/credit/kredit-s-sudebnoj-zadolzhennostyu/В итоге что мы имеем... Банк публикует на официальный сайте информацию по услуге, о которой никто из сотрудников не знает. Которой судя по всему просто нет (мне так в приложении и ответили, что это простой кредит)... Менеджер одобряет микрозайм, который 100% не будет возвращен, расписывая, как все будет хорошо (как и предыдущие сотрудники). Хотя технически способ погашения - только внесение на карту, которая будет недоступна. У потенциального заёмщика чудом избежавшего нового долга в 53000, новая компрометирующая запись в кредитной истории, потраченное время и полное разочарование в Совкомбанке
02.11.2025
Ответ дан
Организация получения банковской карты
Настоящим обращением выражаю обеспокоенность относительно реализации моего права на получение выпущенной стипендиальной карты ВТБ. В связи с необходимостью совмещения обучения в НИУ ВШЭ с трудовой деятельностью, я лишен объективной возможности посещения отделения банка по адресу: г. Москва, Спартаковская ул., 5, стр. 1 в установленные регламентом часы работы. Ранее направленное в службу поддержки обращение с запросом о курьерской доставке карты не привело к разрешению ситуации. 
02.11.2025
Ответ дан
меня заблокировали
пришло уведомления где написано, чтобы я открыл новый счет, мне нужно открыть новый счет?
02.11.2025
Ответ дан
Критическая ситуация: остался без единственного доступа к деньгам в селе
Здравствуйте, Мария!Я понимаю позицию банка и правила безопасности, но, пожалуйста, поймите и мою безвыходную ситуацию.Я студент, учусь в Парабельском филиале Областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения , но живу в маленьком селе "Парабель".У нас здесь всего ОДИН банкомат, и это банкомат Сбера. Это не преувеличение — это единственная точка доступа к наличным деньгам на всё поселение.Мои родители присылают мне стипендию и деньги на проживание именно на эту карту. Без нее я буквально остаюсь:· Без средств на еду и самые необходимые вещи.· Без возможности оплатить проезд до техникума.· Без доступа к деньгам, которые уже есть на счету.Я не прошу разблокировать старую карту, если это противорет правилам. Я умоляю вас помочь мне срочно перевыпустить новую карту и сделать всё возможное, чтобы заявку ОДОБРИЛИ. Для меня это не вопрос удобства, это вопрос выживания и продолжения учебы.Пожалуйста, пусть это не просто очередная заявка. Посмотрите мою историю операций — я обычный студент, никаких подозрительных действий. Дайте мне, пожалуйста, шанс решить эту проблему. Куда еще мне можно обратиться с этой просьбой, чтобы мне помогли?С надеждой на ваше понимание и помощь,Виктор ---
02.11.2025
Ответ дан
Зачисления кешбека балами плюса.
История зачисления не соответствует отображению баланса балов плюса. Операторы отписки пишут. Больше всего мне нравится ссылка ответа - Подробнее в Правилах https://yandex.ru/legal/plus\_loyalty/ 
02.11.2025
Ответ дан
Неверный рассчет средних остатков для премиума
Весь октябрь остатки по счетам в приложении Альфа банка колебались в пределах 4.7-4.9 млн руб. Так же был оборот по покупка 200+к руб. Но 2 ноября я обнаружил, что оказывается средние остатки были ~ 1.85 млн и я во-первых должен банку комиссию за alfa only, а во вторых банк не собирается мне начислять положенных компенсаций такси и ресторанов в а/п. Выглядит как попытка списать с клиента комиссию - вдруг не заметит. Как можно везде рассказывать, что Альфа банк такой продвинутый в IT технологиях и при этом не суметь рассчитать правильно средний баланс по месяцу?
02.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть