Все вопросы по теме "Обслуживание"

Оставить отзыв менеджеру
Здравствуйте. Хотел бы оставить отзыв конкретному менеджеру. Это возможно сделать или только на банк?
01.03.2026
Ответ дан
Как вернуть доступ к счетам??
Здравствуйте!заблокировали карту и счета , по непонятным причинам. ни в одном отделении банка не могут решить вопрос.заблокировали после операции по возврату средств покупки куртки в магазине "Спортмастер"никаких прав нарушено не было , карта не передавалась третьим лицам, никаких звонков от мошенников-не было Прошу пересмотреть и разблокировать карту и счёт 
01.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Уже ранее писала, поддержка помимо пояснений, скринов, и выписок о переводе и справки 2 ндфл, которую я могу предоставить из госуслуг только за 2025 г, запросили еще справку о доходах за 3 месяца, я получаю зп в кассе, т.е. справку если мне напечатает работодатель будет на бумажном формате, если я её сфоткаю то ее не примут, потому что это не электронный документ и нет электронной подписи. Решила закрыть счет, не поняла про перевод остатка? Какие 30 дней??? А жить на что? Это полное нарушение Гражданского кодекса РФ ст. 859 п.5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее 7 дней после получения заявления клиента. Тел. 79537035321 Наумова Оксана Андреевна. 
01.03.2026
Ответ дан
22 февраля 2025 года написал заявление о закрытие заблокированного счета и вывод средств ро реквизитам, обращение зарегистрировали, сегодня уже 1 марта деньги до сих пор не поступили, хотя сотрудник сказал придут в течении 7 дней или даже раньше
22 февраля 2025 года написал заявление о закрытие заблокированного счета и вывод средств ро реквизитам, обращение зарегистрировали, сегодня уже 1 марта деньги до сих пор не поступили, хотя сотрудник сказал придут в течении 7 дней или даже раньше
01.03.2026
Ответ дан
Балы за отзыв начисление
Я оставила отзыв по работе менеджера Совкомбанк с картой. Мне пришло уведомление что могу получить 500 баллов не карту за отзыв. Я его получу?
01.03.2026
Ответ дан
Как получить кредитный договор до подписания
Банк не предоставляет текст кредитного договора для ознакомления с условиями и всеми процентными ставками. Пишут в чате, что можете получить договор только после его подписания. А мне нужно 24 часа для ознакомления и принятия решения. Михайлова Юлия Викторовна. Предварительно одобрен кредит под залог недвижимости 
01.03.2026
Ответ дан
Мошенничество сотрудника банка
Добрый день! Хочу оставить жалобу на мошеннические действия со стороны сотрудника банка, а также провести проверку и установить мне ставку которая была озвучена мне при ввыдаче кредитной карты. Ваш выездной сотрудник выдал мне (зарплатному клиенту) карту лимитом на 300 000 рублей, сообщив, что сначала карта установлена на 50 000, но в течении нескольких дней она увеличится до 300 000, не предупредив о том, что на самом деле я подписываю договор на увеличение лимита кредитной карты с 50 000 рублей до 300 000 и при этом автоматом на повышается ставка с 35 % годовых до 69,9 %!!! Об этом я узнала после окончания льготного периода увидев платеж в 52900 в месяц по КК на 300 000 рублей!!!! Прошу провести проверку, пересчитать карту под сообщенную мне вашим сотрудником 35 годовых а также предоставить детальный ответ о мошеннических действиях вашего сотрудника!
01.03.2026
Ответ дан
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте произошла такая проблема :Сегодня (01.03.2026 в 10:33мск) при попытке планово пополнить дебетовую карту пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Данная карта открывалась для одной единственной цели - обслуживание кредитного договора. Раз в месяц перевожу на неё деньги с зарплатой карты, после чего Сбербанк списывает деньги для обслуживания кредита, на этом моё взаимодействие с Сбербанком на протяжении последних 4 лет и заканчивается.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «01» марта 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанной карты не совершал. Все операции по карте соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карты существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал заблокированной карты;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
01.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту озон банк Предоставили все документы по запросу Уже более двух недель не решается вопрос Издевательство !!!!!
Поставили ограничение по карте ! Подозрительные операции ! предлставили все документы по запросу ! 2 недели уже прошло вопрос не решается ! Горччая линия переводит звоните в чат , где операторы отвечают одно и тоже и запрашивают каждый раз одни и те же документы ! Мало того не допишешься до них чате ! как решить вопрос ?!?!Сорвали сделку по недвижимости ! 
01.03.2026
Ответ дан
Накопительный счет и мнгновенная блокировка.
Сегодня 01.03.2025 решил открыть накопительный счет. Делал все онлайн и все прошло успешно. Но как только я пополнил свой новый накопительный счет и попробовал сделать себе перевод 60рублей. СЕБЕ, со СВОЕГО счета...Мне заблокировали доступ. По телефону сказали, что разблокировать нельзя и надо идти в отделение. Хотя все данные свои я оператору сказал . НИКОМУ не советую открывать тут прдукты, т.к. вы теперь еще и должны доказать, что переводы ваши, а не мошенников. Причет топать в рабочее время в офис. Отлично решение, октрывайтесь удаленно, а потом идите в Офис. Считаю банк занимается Мошенничеством. Если сегодня не решится проблема удаленно, завтра пишу жалобу Фин.уполномоченному.
01.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115ФЗ без каких-либо объяснений!
12.02.26 заблокировали счет по 115ФЗ, никакихобъяснений не дают! Закрывать счет и выводить средства - отказываются. Каждый день кормят "завтрыками" и говорят о том, что обращение в работе!12.02.26 я отправил все документы, подьверждающие мои доходы! выписки по самозанятости и тд. сказали о том, что процедура проверки занимает несколько дней. В итоге прошло уже больше 2х недель и мое "обращение" еще в работе! Самое интересное - поступающие платежи новые они проводят! То есть мне продолжают деньги приходить на карту, КОТОРАЯ ЗАБЛОКИРОВАНА. Объяснений по этому поводу я так же не дождался. финансовые потери из-за незаконнной блокировки считаю значительными для себя, скорее всего придется решать вопрос о краже денег со стороны банка в судебном порядке. 
01.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Заблокировали доступ к личному кабинету при блокировке 161 фз. Обращался в отделение с досудебной претензией. Как итог отказали в рассмотрении и сказали, что не будут принимать по тому что нет исходящих от отделения и нужно подавать через приложение. Как я могу подать его в приложении если нет доступа к нему? Звонил на линию поддержки сказали обратиться в офис. С офиса шлют в приложение. Так и что делать? Так же заблокировали доступ и в брокерское приложение. Хотя по закону при такой блокировке брокерские сделки я могу совершать. Имею маржинальную сделку которую не могу закрыть по вышеописанной причине.Готов полностью сотрудничать с банком для решения этой ситуации. Надеюсь на взаимность.
01.03.2026
Ответ дан
Если еще не общались с коллекторами версии 2000 годов, то просто открой счет в Т-банк - их сотрудники именно так и общаются
18.02.2026 открыла карту в Т-банк, 20.02.2026 совершила перевод в размере 20 тыс. руб. Мне его заблокировали вместе с картами (дебетовой и кредитной), так как банк заподозрил что я нахожусь под влиянием мошенников. Дальше сотрудники СБ банка начали мне звонить круглые сутки, в том числе по ночам (22.35 для сотрудников т банка нормальное время для звонка, в поддержке сказали что им разрешено), звонили по видео, заставляли показать окружающую меня обстановку (?), назвать номер телефона мужа (????). Ребят, вы не офигели? Вы кем себя возомнили? Код от сейфа вам не дать? Никакие мои утверждения на сотрудников не действовали. Диалог с сотрудником Алексеем,который приехал ко мне подтверждать операцию:Алексей -Для чего переводили деньгиЯ- *обьясняю для чего Алейсей - понятно, на личные нужды...Алексей снова задает этот же вопрос через времяЯ - снова обьясняю тоже самое Алексей - НО вы же говорили на личные нужды.Тот факт, что он сам это сказал никого не волнует. Делаю выводы, что банку не важно что я скажу, они самостоятельно сделали выводы, заблокировали карты и полность игнорируют Законодательство РФ. После отправки заявления на расторжение договора обслуживания ссылаются на свои внутренние документы, которые по их мнению выше ГК РФ. Итог - при открытии карты в Т-банк будте готовы, что вы свои деньги больше не увидете, при этом вас ждет незабываемое общение с неадекватными коллекторами (они же сотрудники сб т-банка, возомнившие себя лейтенантом Коломбо)
01.03.2026
Ответ дан
Ваши карты заблокированы по п.9 ст.9 номер 161-фз
Здраствуйте. Сегодня Сбербанк заблокировал мои карты без ведомых на то причин. Не делал каких то незаконных вещей или даже не нарушал никаких правил, но произошло то, что произошло. Оператор по телефону посоветовал подойти в отделение иои разобраться в вопросе на сайте. В общем сотрудники не могут даже объяснить причину почему и за что меня заблокировали. Требую и прошу снять с меня блокировку поскольку я ничего противоправного не сделал!
01.03.2026
Ответ дан
Комиссия минимальный платеж
Добрый день, прошу Вас помощи с вопросом решения по комиссии минимальный платеж, ранее мной в марте 2025 были погашены штрафы и пени в размере 500000 руб, после полного погашения долга перед банком, вашими коллегами дано было обещание, отключить опцию минимальный платеж, по состоянию на март 2026 комиссии продолжают мне начисляться ежемесяно, прошу вас помощи в решении данного вопроса, тк у меня просто нет финансовой возмоности их оплаты, у меня ипотека и 2 несовершеннолетних детей на иждевании.
01.03.2026
Ответ дан
Почему не зачли мой отзыв???
Оставила отзыв о работе чата поддержки альфа банка, написано, что отзыв не зачтен. Почему? Даже принтскрины переписки были приложены
01.03.2026
Ответ дан
Рассрочка от партнёра
При приобретении товара у партнёров была рассрочка 24 месяца , через через 4 месяця поменяли график , сославшись на обороты . Перед оформлением рассрочки узнавал есть или какие-то скрытые условия . Ответили что нет. Что сделать , подать в суд?
01.03.2026
Ответ дан
Подключение услуги альфа-смарт
Подключили услугу и про нее нечего не сказали и 26 февраля списали деньги в размере 499 рублей за какие-то приведении а на кой мне их приведении пускай себе оставят свои приведении крутить барабан и так далее
01.03.2026
Ответ дан
Ставка по ипотеке, надбавка
Добрый день, подавал заявку на ипотеку через домклик, по итогу по заявке пришло положительное решение, но с надбавкой RBP +0.5%. Думаю, что это связанно с тем, что я подавал заявку в тот же день, что закрыл полностью прошлую ипотеку в размере около 2млн рублей и информация о закрытии не успела обновиться, соотвественно кредитный потенциал тоже не обновился. Хотел бы убрать данную надбавку если причина в этом. Как мне узнать в чем причина надбавки, рейтинг по БКИ около 900. Просрочек нет, погасил уже 2 ипотеки, заработок с запасом, все официально подверждено и стабильно. Менеджеры не могут дать внятного ответа, прошу разобраться!
01.03.2026
Ответ дан
Как вернуть списанные деньги и отключить подписку?
извините пожалуйста, но не могли бы вы вернуть списанные деньги, я решила попробовать этот сайт и спустя время у меня списались деньги в сумме 899 рублей. Эти деньги мне очень нужны. Не понимаю почему спустя несколько месяцев списалась такая сумма. И отключите пожалуйста подписку, я не могу найти где ее отключить
01.03.2026
Ответ дан
vpnsub moskva
уменя vpnsub moskva снял деньги с банковской карты.можно ли отключить [censored]
01.03.2026
Ответ дан
Банк отменил финансовый номер самостоятельно
Весной или в начале лета прошлого года я сменил свой финансовый номер и благополучно пользовался услугами банка, личным кабинетом и т.д. Но через несколько месяцев банк решил отказаться от меня как клиента и я не могу ни зайти в кабинет(так как не приходят СМС сообщения для активации), ни как либо иначе связаться с банком. Проблема ещё и в том, что я проживаю на Новых территориях и офиса банка в моём городе нет и не известно ещё когда появится.
01.03.2026
Ответ дан
Операторы работают отвратительно 1 Совкомбанк
Операторы работают отвратительно совкомбанке первому оператору звоню и спрашиваю почему превышен лимит нету ответа говорит ерунду второй оператор почему заблокировалась карта вдруг после разговора с первым оператором тоже нету ответа после второго оператора вообще онлайн банк закрылся заблокирован единица совкомбанком придётся идти в банк а онлайн отвратительно 
01.03.2026
Ответ дан
Как потерять время и не получить услугу банка МТС
Являюсь клиентом оператора связи МТС уже 35 лет. Было решение открыть накопительный счет в банке МТС. Позвонил на горячую линию МТС, объяснили, что для входа в приложение нужно авторизовать номер телефона. Странный подход для старого пользователя этой организации. Порекомендовали это сделать в салоне связи. В городе Азов, Ростовская область, на ул.Московская, я приехал, предоставил паспорт, авторизовали номер. Дебетовую карту уже распечатали, дали в руки, сфотографировали, подписали документ, потом сотрудник соощает, что банк отказал в получении. Дебетовой! Никаких объяснений, никто ничего не знает, даже претензию не принимают. На горячей линии банка менеджер рекомендует сделать заявку на получение дебетовой карты через 30 дней. Являюсь действующим предпринимателем, имею счета и карты различных банков, но продукт банка МТС получить не могу. Считаю этот банк, его продукты. сервис, мобильное приложение, компетенцию сотрудников худшим среди других банков и сотрудников. Хотел доверить банку свои средства, теперь принимаю, что с такой халатностью и наплевательством на клиентов, не предостовлении банковских услуг этот банк должен лишиться лицензии ЦБ. Куда я могу обратиться, чтобы взыскать с банка компенсацию за непредоставленные услуги?
01.03.2026
Ответ дан
Отключить подписку и вернуть деньги
Здравствуйте!Прошу отменить мою подписку, отключить автоплатеж и вернуть денежные средства.Информация о платежах:- 26.02.2026 в 18:07— списание 899 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS)- 01.03.2026 в 11:14— списание 899 ₽ (YP*SLIDYAI MOSCOW RUS)- Карта списания: МИР Сберкарта, последние 4 цифры: 0854Обстоятельства:Я оформила подписку, полагая, что это разовый платеж в размере 1 рубля. Однако через несколько дней с моей карты было списано 899 рублей без моего явного согласия на продление подписки.Подпиской я практически не пользовалась — всего один раз, так как считала, что оплата производится единожды за разовое использование сервиса. О автоматическом продлении и последующих списаниях я не была должным образом проинформирована.В связи с этим прошу:1. Отменить подписку2. Отключить автоплатеж3. Вернуть денежные средства в размере 1798Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки
01.03.2026
Ответ дан
Комиссия за обслуживание
Моей маме 83 года. В силу её возраста опишу ситуацию я. В янв. 2025г мама открыла срочный вклад. Сумма была такова, что в рамках обычного вклада не укладывалась. Ей предложили открыть премиальное обслуживание и, соответственно, была открыта дебетовая карта Supreme. Сотрудник банка сообщил, что набор услуг премиального обслуживания при выполнении условий является бесплатным, а обслуживание карты - без комиссии. Маме назначили персонального менеджера. В итоге, в силу завершения срочного вклада в июле прошлого года, от премиального обслуживания она отказалась. Карту при этом оставили. В октябре был открыт новый срочный вклад на небольшую сумму. Его окончание пришлось на 2ое февраля этого года. Деньги при закрытии вклада поступили на счёт карты. Каково же было удивление, когда при переводе их на другую карту со всей денежной суммы была удержана комиссия за обслуживание в размере 35000 рублей. На деньги за 4 месяца были начислены проценты в размере 17 тысяч рублей (17046,59 руб) и сразу же после этого была удержана комиссия в 35 тысяч рублей?!!! Серьёзно?!Сначала банк навязывает вместе с премиальным обслуживанием т.н. премиальную карту. Затем выдает брошюру, где черным по белому написано, что обслуживание премиальных карт осуществляется без комиссии. Далее, сотрудник банка сообщает, что премиальная карта действует только в ку'пе с премиальным обслуживанием. Получается, если отказаться от премиального обслуживания, то карта либо перестает действовать как премиальная, либо переходит в разряд обычных (как это происходит в др. банках)? Кстати, а что в ней премиального: повышенные лимиты, "скрытые премиальные возможности", м.б.дизайн? Мама пользовалась картой как обычной. И потом, зачем банк назначает персонального менеджера, если тот не информирует клиента обо всех подводных камнях, которые поджидают того при закрытии вклада и т.д. 6 февраля с.г. мама обратилась в банк с заявлением №88999381. В нём она указала о нарушении её прав потребителя, в частности, о навязанных услугах, обмане, не до'лжном информировании и др. Вы удосужились ответить только 1го марта, хотя по закону (ЗЗПП) обязаны были ответить в течении 10 дней. Затяжка время? Это точно в вашу пользу? Ваш ответ в смс сообщении содержит лишь отсылку к тарифам карты п.45.1.2. На запрос в чате этого документа о тарифах вы сначала присылаете ту самую брошюрку с нулевой комиссией за обслуживание премиальных карт, а затем сообщаете, что нужно заплатить ещё одну тысячу рублей за запрос нужных документов. Что это такое - деградация, потеря лица или профессиоанальная деформация? В общем, мы оставляем за собой право обратиться с жалобой в ЦБ, в Роспотребнадзор и с иском в суд о взыскании суммы комиссии, неустойки и морального вреда (ввиду нарушения банком законодательства в области соблюдения прав потребителей, закона о банках и гражданского законодательства), а также с запросом о проверке банка в области соблюдения прав потребителей и т.д.
02.03.2026
Ответ дан
Прошу Вас снять ограничение
Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты.Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Ne161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Сейчас нахожусь за границей, из приложений не могу сделать перевыпуск карты. Пожалуйста разблокируйте карту 
02.03.2026
Ответ дан
Объявляете клиентов в мошеннических схемах, лишая кешбека, просто присваивая его!
Вот интересно просто, вы везде объявляете о тои, что банк защищает от мошенников, а мошенники по -Тбанку это - его же клиенты ахахха!Вы забираете кешбек клиента, обвинив его в каких - то схемах, что на самом деле неправда и не делает вам чести! Вы в себя поверили, объявив себя системоначимыми?!! Какой стыд и кринж так делать!
02.03.2026
Ответ дан
Просто так заблокировали счет и не выдают деньги
Просто так заблокировали карту ВБ банка и требуют письменное заявление принести в офис в МСК, у меня нет возможности туда поехать, просто так удерживают деньги и даже не дают оплатить покупки на маркетплейсе со своего счета и со своих денег, просто ужасный банк
02.03.2026
Ответ дан
Коротко о реструктуризации
Не так давно уже оставлял отзыв на этот чудесный зелёный банк по поводу резкого изменения лимита по кредитной карте. Вопрос не решился, и я решил оформить заявку на реструктуризацию долга, так как физически погасить такую сумму я не могу из за изменения условий. 20.02.2026 оформил заявку, сегодня решил позвонить, так как ответа до сих пор нет. Получаю ответ, что я не предоставил необходимых документов. Являюсь клиентом по зарплатному проекту в том числе. В списке запрашиваемых документов 3 пункта, над каждым комментарий, что зарплатному клиенту не нужно подгружать этот документ. Обратной связи от банка не было .
02.03.2026
Ответ дан
При возврате в акцию Автокредит, пересчитываются ли проценты?
Добрый день! Во-первых, благодарю специалистов банка за индивидуальный подход и клиентоориентированность при разрешении вопроса по Автокредиту. Во-вторых, хотелось бы уточнить возможно ли пересчитать уплаченные проценты по Атокредиту и зачесть их в счёт погашения основного долга в следующей ситуации: в связи с невыполнением условий акции , банк автоматически пересчитал сумму автокредита с повышенной ставкой, а именно:с 01.02.26 указана сумма автокредита с повышенной ставкой, после обращения в банк, 27.02.26 банком был дан положительный ответ о том, что меня вернули в программу льготного автокредитования, но 28.02.2026 был списан кредит: основной долг и проценты по повышеной ставке 6%, в связи с чем и возник вышеуказанный вопрос о зачете суммы процентов в счёт основного долга. 
02.03.2026
Ответ дан
Не хотят закрывать карту,обращалась в поддержку раз 15,ездила в офис 5 раз,отправляли заявки и т.п,сказали карту сломать все закрыто,через неделю смс пришла,что вам отказ.прошу помочь с данной проблемой
Здравствуйте.Не хотят закрывать карту,обращалась в поддержку раз 15,ездила в офис 5 раз,отправляли заявки и т.п,сказали карту сломать все закрыто,через неделю смс пришла,что вам отказ.прошу помочь с данной проблемой,на счету есть небольшая коренная сумма,которую не дают перевезтиВынуждена буду писать по всем инстанциям с жалобами
02.03.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек wb.
Заблокировали кошелек, в чате молчат, что мне делать)? Четвёртый сутки жду свои деньги]!
02.03.2026
Ответ дан
Надежность банка для использования
Хочу открыть накопительный счет и полностю пользоваться картой банка, но в отзывах постоянно мелькает информация о запрете "подозрительных операций" и блокировке счета, а отсюда вопрос - что понимается под подозрительтными операциями в вашем банке
02.03.2026
Ответ дан
Неправильно составленное заявление в фонд долгосрочный сбережений
Здравствуйте.Сотрудник банка ВТБ, по некомпетентности неверно составил заявление , не проставив в 3 графе галочку, на пожизненные выплаты. Сумма выплачена была не в полном объеме. Документы и заявления все поданы в фонд для рассмотрения и разрешения этого вопроса. 15 дней , которые по регламенту установлены для рассмотрения, давно прошли. Хотелось бы уже получить ответ, и получить сумму обещанную к выплате!
02.03.2026
Ответ дан
Вознаграждение по акции приведи друга не выплачивается Банком!
Здравствуйте Мила!Вознаграждение по акции приведи друга не выплачивается Банком!Рекомендация сделана в декабре 2025г.Все условия Выполнены - пакет услуг премиум рекомендован и подключен, вклад открыт, платежи по картам сделаны и делаются!премиумом друг пользуетсяВ поддержке внятно причину задержки выплаты объяснить не могут и кормят обещаниями!Некомпетентные сотрудники ответили на жалобу , что трат по карте мтс банка не было! У меня есть выписка по карте и счёту и квитанции об оплате где указано что платежи были проведены именно картой мтс банка скидка везде!Путаница между сотрудниками мтс экси банка и мтс банка, а клиентам проблемы!Выписку по карте предоставляю
02.03.2026
Ответ дан
Замена объекта (ипотека)
Добрый день! Рассматриваю замену объекта по семейной ипотеке под 6% путем подписания доп.соглашения к ДКП с тем же застройщиком, у которого куплен первый объект. То есть не через продажу объекта. Объект будет равноценный или большей стоимости, также от застройщика. То есть условия семейной ипотеки не нарушаются.По непонятным мне причинам консультанты Домклик в чате в приложении пишут, что нельзя, тк будут нарушены какие-то условия семейной ипотеки и не пишут, какие именно. Но я их в данном случае, как мне кажется, не нарушаю (Или разъясните, какие нарушаю). Во-вторых, банк предоставляет платную услугу по замене объекта. Прошу пояснить, на каком основании мне отказывают.
02.03.2026
Ответ дан
Банк просто издевается
Снова здравствуйте Максим, экси банк создал какое-то обращение, которое я не создавал и требует от меня документы снова заверен натариусом, объясните мне для чего? Если в банке есть все мои документы, сотрудники кол центра не знают где искать документы, и говорят что мне нужно снова отправить документы, а после ссылаются на то что документы уже в архиве, и от туда взять их нельзя, так же соединить со старшим специалистаи никто не может, это не банк это ужас просто, значит буду подавать иск в су.
02.03.2026
Ответ дан
кому пожаловаться на работу сотрудников банка и альфа-инвестиций чтоб решить вопрос
Валерия, Денис, альфабот, Анастасия, Елизавета, в промежутиках между ними альфабот... Это мое сегодняшнее утро в приложении альфа инвестиции в чате, который я начала в 10-15 и вышла в 11-10. Сколько стоит мое участие в инвестициях по акции, если переложить мое пребывание в чате за все время пока я решаю простейший вопрос??? Я писала в чат инвестиций, в чат банка, пригласивший друг писал у себя в чате банка, потом писал 2 обращения... Сколько и кому еще нужно написать, чтобы решить вопрос с корректным отображением информации по условиям акции в банковском(!!!) приложени??? Мне что досудебную писать? Не пишите отписки. Попробуйте вникнуть в мой вопрос, а еще лучше — его решить. Пригласивший друг мог привести еще людей, но теперь после стольких мытарств мы готовы повернуться на 180...
02.03.2026
Ответ дан
Нет реквизитов получателя в чеке
Здравствуйте. Я сделала перевод 28 февраля на карту другого банка, получатель не получил его и запрашивает чек. В чеке нет реквизитов получателя платежа и выписке заказано й на сайте тоже нет
02.03.2026
Ответ дан
Почему при наличии действующей подписки Сберпрайм, списываются 99 рублей за Уведомления по операциям по карте?
есть подписка Сбрепрайм, но со второй карты продолжают списывать 99 рублей за уведомления( зачем тогда вобще эта подписка нужна? И можете рассказать какие реальные преимущества у этой подписки, чем без нее? (если не считать повышенный процент за вклады и возможность без комиссии переводить большие суммы). 
02.03.2026
Ответ дан
The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly.
Ранее было направлено обращение на указанный Вами почтовый адрес, которое по техническим причинам (ящий получателя переполнен) не доставляется.В направленном обращении была информация по которой продолжаем ожидать Ваш ответ.Подробности обращения приведены по во вложении (по указанной ссылке) 
02.03.2026
Ответ дан
Где моя компенсация за ошибки банка????
Я три или 4 дня звонила вам, а вопрос о просрочке решился только после жалобы в цб. По электронной почте: вы сменили мне её без уточнения какая актуальная. Ответ от цб это подтверждает так как там написано, что один договор на одну почту, а второй договор на актуальную почту оформлены. От вас жаже смс не было с уточнением. Объединили записи мои при этом оставили старую почту от 2017 года, при том что новы договор оформлен на актуальную почту. Хорошее решение вопроса - Хорошее решение вопроса через цб. Я требую ранее запрошенную компенсацию. Никогда ваш банк не буду рекомендовать - впервые вижу такой бардак, что за ошибки даже залоялить клиента не могут. Где моя ранее запрошенная компенсация в 5000 руб? Или для вас ваши ошибки это норм и вы не работаете для клиентов? 
02.03.2026
Требуется уточнение
Как долго ждать возврата денежных средств.
27.01.26 заявка на закрытие счёта, сколько можно ждать возврат денежных средств, написано заявление на вас в прокуратуру и ЦБ. Вы просто воруете деньги.И почему мои конфиденциальные данные находятся на всеобщее обозрение.
02.03.2026
Ответ дан
Верните деньги озон!
Я не понимаю что за фигня происходит с вашим банком у меня слов нет!! Уже давно меняла номер в профиле на новый, к старому доступа нет, почему в основном профиле озона изменился номер телефона, а в озон банке нет?! У меня не получается войти туда уже пол года! Писала вам миллион раз, все время отвечаете что надо звонить по поводу вопросов банка вам, но дозвониться невозможно! Решите мне вопрос здесь! Я еще давно перевела деньги на озон банк чтобы забрать заказ, перевела на новый номер, который на данный момент указан в моем личном кабинете, а деньги не пришли! Забила я на эти 200 с чем то рублей, которые так и не смогла вернуть, хрен пойми куда улетели мои деньги! На карте нет, в профиле тоже нет! Я поняла что нужно переводить деньги на старый номер который был раньше указан в профиле, деньги действительно приходят на озон банк, НО! Теперь я не могу оплатить заказ этими деньгами, потому что у меня в профиле озона и в профиле озон банка указаны разные номера телефонов! Мне тупо выдает ошибку, у меня нет доступа к старому номеру телефона, он заблокирован, у меня не получается ничего сделать, сейчас на озон карте лежит почти 6000 рублей, а я не могу ни оформить заказ, ни вернуть из обратно к себе на другую карту! Это большая сумма и я не собираюсь оставлять ее вам, как оставила пол года назад 270 рублей! Решите мне мою проблему уже в конце концов! До вас невозможно дописаться и дозвониться! Верните деньги!
02.03.2026
Ответ дан
Получение кредитной карты.
Здравствуйте! Под воздействием мошенников совершал переводы в букмекерскую контору, как оказалось не российская. Все скриншоты о переводах и поступлениях чётко и однозначно видны. Я не дроппер, обналичиванием не занимался, компроментации не было, заявлений в полицию на меня нет. Прошу разблокировать мои карты и доступ в онлайн банк. А также выдать кредитную карту, которая не заблокирована, но пользоваться ей не могу физически, а только снимать наличные под огромнейший процент, это считается нарушение со стороны банка? 
02.03.2026
Ответ дан
Проблема с ипотекой в Сбербанке
Я успешно получила семейную ипотеку в 2022 году в этом замечтальном банке , но ВОТ Увы спустя 2 года я столкнулась со следующей проблемой. В банке постоянно что-то пропадает из моих документов и постоянно какой-то сбой . Все вермя техническая заминка у сотрудников банка , из-за которой я постоянно страдаю с ноября прошлого года . Они постоянно теряют мои документы о собственности и выставляют мне неустойку. ( я все исправно плачу , предоставила все документы и страховые полисы и чеки) . В декабре вопрос был решен первый раз и то не быстро , почти месяц сотрудкники убирали нейстойку , и я успокоилась , но НЕТ .20 февраля этого года Банк снова что-то потерял и ошибочно выставил мне неустйоку , но уже на 225000 руб, причем сразу сняв все деньги с моей карты , которые были . Вот это сюрприз , а если бы это мои едеинственные деньги ???22 февраля девушка в Домклик взяла мою проблему в работу и составила запрос №0280276672,контрольный срок решения которого был 25.02.2026г. Конечно же 25 ничего не было решено , и девушки не смогли связаться с той первой , создали запрос заново , который также не решился . Далее я попросила с трудом подключить руководителя к проблеме, так как мне никто не может перевести деньги , я не могу получить зарплату , так как Сбербанк все деньги у меня автоматом забирает . Это крайне не удобно ! По итогу руководитель также мне не перезвонила и не решила мой вопрос . Сегодня 2 марта - сотрудники снова сказали, что они не получили ответ итд. , и снова якобы сделали запрос и опять сказали мне сидеть ждать . СИЛ моих нет , скоро будет у меня зачислении премии и опять у меня все деньги заберут . Это какое-то издевательство!!! Так сколько же мне ждать ???
02.03.2026
Ответ дан
Перечисление дс с закрытого счета ИП.
05.02.26 обратилась в отделение г.Кемерово, пр.Советский,32. Подала заявление о переводе дс с закрытого счета, мне пришел возврат за покупку на закрытый счет, хотела вернуть именно возврат. До этого визита, я писала обращение на эл.почту банка, мне подтвердили поступление возврата на мой закрытый счет, и сказали, что нужно приехать и написать заявление в свободной форме на перечисление этого Возвратного платежа на мой счет физ лица в альфа-банке. Что я и сделала в отделении 05.02.26. заявление мое приняла менеджер Татьяна. но 09.02.26 Татьяна позвонила и сказала, что мое заявление не приняли, что нужно приехать и написать заявление по шаблону. ладно, я приехала 11.02.26 и мне дали заявление по шаблону Зачем-то на снятие остатка!!! хотя речь об остатке не шла!!! Я объяснила, что это возврат за покупку, который пришел после закрытия счета! Но сотрудница видимо не вникала в решение проблемы. Ладно, я заполнила это заявление и Татьяна его отправила. И, оказывается, 12.02.26 ей позвонили и сказали, что на моем счете нет никакого остатка 🤦🏽‍♀️только об этом мне никто не сообщал, Татьяна утверждала, что не дозвонилась до меня!!!но мне никто не звонил!! Если вы звонили, и вам не ответили, наверное, нужно еще раз позвонить?? Об этом я уже взеала только 27.02.26, когда приехала в офис, уточнить, почему это 2 недели мне не могут перевести мои дс...только причем тут остаток??? да, остаток я сняла , это было ранее, это я знаю и помню, я не 80 летняя бабушка! было ощущение, что тебя держат за старую, беспамятства бабушку..но я обращалась за возрастным платежом, суммой, которая вернулась за покупку, хотела ее получить на свой счет физ.лица в альфа-банке. 27.02./6 мне снова пришлось создать обращение на эл.почту, и мне снова ответили, что возвратный платеж поступил, и мне нужно написать всетаки заявление в отделении в свободной форме! но я это уже делала 05.02.26, и что-то до сих пор ничего не выполнено! в отделение ехать 7й раз я уже не хочу, ездить бестолку! Прошу уже решить данный вопрос!Спасибо!
02.03.2026
Ответ дан
Продолжение претензии по 115-фз
Это не ответ, на мой запрос! Я все документы предоставляла в чат с банком! Для чего меня требуют повторно их отправлять?!В таком случае, я хочу закрыть счет на что имею полное граждансоке право в городе Калининграде и снять денежные средства. Как мне это сделать? 
02.03.2026
Ответ дан
Проблема входа в ЛК ЮЛ по сертификату
Добрый день, с 10 февраля тех.поддержка ВТБ-банка не может решить проблему входа по сертификату ЮЛ. Написали обращение в тех.поддержку, и каждый день разный специалист отвечает одно и тоже, не решая проблемы: что необходимо обновить пароль и прислать скриншоты с ошибкой. После обновления пароля (несколько раз) проблема не решается. Каким образом мы дистационно можем решить данную проблему? как написать жалобу на тех. поддержку банка ВТБ?
02.03.2026
Ответ принят
Я уже не знаю куда обратиться!
Все началось ещё 15 февраля мне забанили карту. Пришло сообщение подозрительные операции, спрашивают откуда деньги. Объяснил. Попросили документы. Отправил. Отвечают в течении трех суток. Этого оказалось мало, попросили подтвердить паспорт. Подтвердил.Этого оказалось мало! Просят чеки по переводам за неделю. Собрал чеки за отправил. ТИШИНА!!!! Одни и те же отбивки, в чате не отвечают. Дозвониться нереально, но дозваниваюсь с чужих номеров. Ничего ответить по телефону не могут!!! ЖДИте!! ЧЕГО непонятно!В очередной раз звоню говорят не разблокируем пишите на закрытие, написал. И опять тишина более 5 дней 
02.03.2026
Ответ дан
Претензия на службу поддержки
Ужасная работа поддержки банка. Я покупала на озоне пароотпаркватель, он пришел бракованный, продавец вернул мне деньги, я хотела перевести их, что бы купить такой же товар но уже на другой площадке. Подтвердила свою личность через госуслуги, попыталась перевести денежные средства дочери на ВБ кошелек и мне заблокировали все операции, что бы подтвердить мою личность. И в общем то я не против. Когда мне было удобнее, написала в чат поддержки что готова принять звонок и тишина... Операторы не звонят мне, ну или звонят через 4-5-6 часов. Я все понимаю, но хотя бы люфт времени в час-два. Но я тоже не могу постоянно сидеть с паспортом и телефоном и ждать когда вы родите. Прошу либо закрыть мой счёт и перевести мои деньги на мой счёт в другом банке, либо разблокировать операции, хотя бы на покупке на самом озоне Сенодня с 07:52 до 14:00 никто не отписался даже в чате 
02.03.2026
Ответ дан
Как закрыть кредитную карту ozon?
Как закрыть кредитную карту ozon? не знаю как она у меня появилась, заказывала только дебетовую, теперь списывают каждый месяц 400 руб. А я пенсионерка
02.03.2026
Ответ дан
Не профессиональная работа отделения
При обращении в банк 26.02.2026 года по адресу Алтайский край, г. Барнаул, проспект Ленина 155 а, с неоригинальными документами банк выдал мне денежные средства. Данный документ являлся копией согласия на распоряжение денежными средствами на счёте должника от финансового управляющего. Данный документ не имел юридической силы, а был лишь копией, где подпись была отксерокопированной. При проверке несколькими сотрудниками данный факт должны были выявить и отказать в выдаче. Но денежные средства выданы, о чем свидетельствует чек. Огромные сомнения в професианализме сотрудников и директора Остроушко Л. П. 
02.03.2026
Ответ дан
Странная ситуация с Alfa Only
В середине 2025 года мне предложили перейти на Alfa Only, но я отказался, так как не мог выполнить условия. Согласился на переход 02.02.2026 после консультации с менеджером Александром Горяевым, по его совету заказал металлическую карту и получил её 06.02.2026.(При получении мне дополнительно подключили комбо-счёт с кредитным лимитом. Менеджеры заверили, что могу снимать 50 000 ₽ в месяц без комиссии, но не сказали, что эти операции не входят в льготный период. Из-за этого потерял 216,33 ₽, пока не разобрался. Также они умолчали, что обслуживание счёта бесплатно только первый год.)По рекомендации Горяева 2 февраля я оформил ПДС на 1 млн ₽, затем открыл вклад на 1 млн ₽, а 5 февраля — накопительный счёт на 1,2 млн ₽. Общая сумма на счетах достигла ~3,286 млн ₽, что превышает порог бесплатного обслуживания Alfa Only (3 млн ₽).13 февраля в приложении увидел, что банк планирует списать 2990 ₽ комиссии за февраль, хотя подключился только 02.02.2026. Горяев обещал разобраться, но вместо решения мне вручную добавили услуги (проходы в бизнес-залы и такси), которые уже сгорели. Составленное им обращение содержало ложные данные и было отклонено. После моего звонка в поддержку новое обращение, видимо, не создали — в личном кабинете его нет.Могу приложить скрины, но не понимаю как это сделать здесь.Требую:Привести данные об остатках в Alfa Only в соответствие с реальностью.Объяснить, почему учитывают моё участие с декабря 2025.Отменить планируемое списание за февраль 2026: я выполнил условия, и первый месяц должен быть бесплатным.
02.03.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета. Причина
Т банк попросил документы на происхождение денежных средств, все предоставил. Закрыли счёт. Был клиентом несколько лет.
02.03.2026
Ответ дан
Банк передал не вовремя денежные средства судебным приставам
С меня взыскали денежные средства по исполнительному сбору по ИП: 77077/25/*****-ИП в связи с тем, что ИП производство начато 22.12.2025 года соответственно 5 дневный добровольный срок на исполнение ИП заканчивался 27.12.2025 года. 23.12.2025 года заместитель начальника отделения - заместитель  старшего судебного пристава исполнителя Лиджиев Владислав Батырович вынес постановление об аресте денежных средств №*****/0804 по ИП: 77077/25/****-ИП и деньги были списаны в полном объеме 23.12.2025 года, что подтвержается выпиской из банка, соответственно обязательства по ИП были исполнены в 5-ти дневный срок для добровольного исполнения обязательств. Исполнительный пристав говорит что денежные средства пришли только 12 января 2026 года. В банке говорят что денежные средства списали только в январе , хотя у меня денежные средства изъяли 23 декабря 2025 . Банк не вовремя передал денежные средства и мне начислился исполнительный сбор 
02.03.2026
Ответ дан
Как проходит проверка сотрудника?
Здравствуйте еще раз. Вы вообще на вопросы не отвечаете. Как проходит проверка сотрудника? вы смотрите, что подписал клиент и все? То есть то что говорит сотрудника, как ваш представитель это не имеет значения? Ответьте, пожалуйста, а не отписывйтесь. 
02.03.2026
Ответ дан
Не могу увеличить кошелек после завершения процедуры банкротства
Добрый день, не могу увеличить кошелек, с момента завершения процедуры банкротства прошло уже 2 месяца, в службе поддержки не могут нормально ответить на мой вопрос. Когда уже и каким образом можно разрешить эту проблему? 
02.03.2026
Ответ дан
Обслуживание в сбере
Добрый день. Сбербанк в 12 февраля списал 2400 за обслуживание карты Аэрофлот. Карта была закрыта 16 февраля. Уже на два обращения с предложением пересчитать идут отказы. По факту услуга не оказана, а деньги заплачены.. Придётся обращаться в Роспотребнадзор... 
02.03.2026
Ответ дан
Систематический отказ в закрытии счетов «Открытия» и РНКБ в Кропоткине и дезинформация в чате.
Я столкнулся с вопиющей некомпетентностью сотрудников ПАО ВТБ. Недавно вернулся со срочной службы в армии и решил навести порядок в финансах, закрыв неиспользуемые счета присоединенных банков "Открытие" и "РНКБ".02.03.2026 я посетил два отделения ВТБ в г. Кропоткин Краснодарского края. В обоих офисах сотрудники отказались принимать письменное заявление на закрытие счетов, заявляя, что "не видят базы" присоединенных банков. В выдаче письменного отказа также было отказано.Далее я обратился в чат мобильного приложения. Операторы (в т.ч. Виталий и Вера ) в течение длительного времени предоставляли заведомо ложную информацию о невозможности дистанционного закрытия мастер-счета и счетов банков-партнеров, нарушая ст. 859 ГК РФ. Только после жестких требований и упоминания жалобы в ЦБ РФ было зарегистрировано обращение № CR-16282615.Считаю действия банка сознательным созданием барьеров для удержания клиентов («мертвых душ»). Требую немедленно расторгнуть договоры (ДКБО) и направить справки об отсутствии задолженности по ВТБ, "Открытию" и РНКБ на мой e-mail
02.03.2026
Ответ дан
Обман со стороны сбера
Добрый день. Увидела рекламу в отделении банка о вознаграждении в 4000 бонусов за перевод пенсии. Подошла к сотруднику, он подтвердил мне, что акция действующая и я могу взять талон для оформления заявления. После этого я попала к другому специалисту и он также подтвердил мое участие в акции. Получаю уже несколько пенсий на карту сбера, но вознаграждение не выплачено. Обратилась в чат с банком о не начислении бонусов, на что мне был дан ответ, что я потратила 7 тысяч рублей, а должна была 10 тысяч потратить за две недели после получения первой пенсии. СОТРУДНИК ЭТИ УСЛОВИЯ НЕ ОЗВУЧИВАЛА!!! Таким образом либо сотрудник дезинформировала об акции, так как подтвердила, что я получу бонус, так как участвую в этой акции. Либо сам банк сбер обучает своих сотрудников так, чтобы они укрывали условия акции, чтобы потом не выплатить обещанное вознаграждение!!! 
02.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Мне заблокировали карту за несколько небольших переводов.
Всем доброго дня.14 февраля мне заблокировали карту МТС деньги. При блокировке от банка ни поступало ни единого звонка. Так как срочно понадобились деньги на лечение от рака моей сестре. 12 и 13 февраля на карту поступало несколько переводов. Из них один этот возвращение безпроцентного долга 40 тыс и несколько поступающих переводов с небольшими суммами. Решить проблему через оператора ни получается потому что его вообще нет а отвечает просто робот.Как я понял из оставленых ранее отзывов решить проблему по почте ни как ни получилось ни о кого. Денег доехать до Питера у меня нет.Позже собираюсь писать жалобу в цетробанк и обращаться в Мвд
02.03.2026
Ответ дан
Игнорирование службы поддерки яндекс плюс
Добрый день! 1 февраля была подключена подписка Я плюс за 1 рубль на 2 месяца, то есть до конца марта. Потом 23 февраля я подключил еще за 1 рубль подписку на 1 месяц, но предыдущая подписка не продлилась, а переключилась до 24 марта. Прошу продлить подписку исходя из предложенных условий, а именно до конца апреля.Служба поддержки не отвечает.
02.03.2026
Ответ дан
Как решить проблему с погашением автокредита?
Здравствуйте! Сбербанк мне заблокировал карту без права перевыпуска и без объяснения причины. У меня имеется автокредит, который был взят в другом банке. В связи со слияние банков, мой автокредит оказался в Сбербанке. Сбербанк предоставляет право на погашение в день выплаты, в отделении банка, и только в размере платежа лишив меня возможности погасить досрочно, что приносит мне убытки. На каком законодательном основании Сбербанк лишает меня права пользоваться услугами Сбербанка, т.к. я ничего не нарушала. 
02.03.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не исполняет поручение о снятии ареста и продолжает удерживать мои денежные средства
Банк ВТБ не исполняет поручение о снятии ареста и продолжает удерживать мои денежные средства.Ранее мной была размещена жалоба относительно невозможности распоряжаться денежными средствами и погасить кредит в Банке ВТБ (ПАО). Ссылка на жалобу: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1009989/Сообщаю дополнительные обстоятельства.В рамках уголовного дела я проходил исключительно в статусе свидетеля. Подозреваемым или обвиняемым я не являлся.Следователем вынесено поручение о снятии ареста со счета в Банке ВТБ (номер поручения указываю в конфиденциальных комментариях). Данный документ направлялся в банк для исполнения. Несмотря на это, ограничения по счету сохраняются с 24 июля 2025 года по настоящее время (02.03.2026 г.), дистанционное обслуживание заблокировано, установлен запрет на расходные операции, денежные средства на счете остаются недоступными.Дополнительно отмечаю, что при телефонном разговоре сотрудник банка сообщил мне, что «в отношении меня возбуждено уголовное дело», что не соответствует действительности. Я являлся свидетелем, что подтверждается материалами уголовного дела.Таким образом, на текущий момент:- арест со счета подлежит снятию;- уголовного преследования в отношении меня не ведется;- банк продолжает удерживать денежные средства и сохранять ограничения.Считаю, что Банк ВТБ обязан исполнить поручение следственных органов и снять ограничения по счету, а также предоставить письменное разъяснение причин неисполнения указанного поручения.Прошу Банк ВТБ:- Подтвердить получение поручения о снятии ареста.- Сообщить дату его исполнения либо причины неисполнения.- Снять ограничения и восстановить доступ к денежным средствам.
02.03.2026
Ответ дан
почему я не могу рекомендовать карту другим людям( я активировал её седня ) когда я смогу её рекомендовать
здраствуйте, почему я не могу порекомендовать карту другим людям, я получил её только чедня, если эта функция появиться то через сколько, спасибо за ответ 
02.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту без звонка
На ваш ответ о том что нужно отправить паспортные данные нотариально доверенные я отвечу следующим. У меня денег даже на еду нет ни говоря о том что на нотариуса или поездку в Питер. Вы отобрали последнии деньги. В том числе которые преднозначались на лечение рака для моей сестры!
02.03.2026
Ответ дан
Списали бонусы спасибо без предупреждения.
Здравствуйте, вынуждены обратиться к вам за помощью так как Сбербанк Без всякого предупреждения списали 7931 бонусов спасибо, с формулировкой по истечению двух лет, хоть бы смс прислали ради приличия, или как нибудь оповестили. Специалист говорит что где-то в договоре прописано что через 2 года сгорает, но мы пенсионеры за всем уследить не можем могли бы к нам делать снисхождение и оповещать, в некоторых организациях где есть бонусные программы ведётся чёткое оповещение, ведётся график сгорания бонусов по датам, и мы всегда знаем когда будут списываться бонусы, нас в личных кабинетах всегда оповещают, в Сбербанке просто тупо взяли и списали огромную сумму баллов которые непонятно как они вычислили что это за 2 года, у них наверное есть график начесления и списания бонусов, ну почему они держут от нас в секрете это график, ведут себя как аферисты дали а потом забрали в тихоря. Только злость на их действия осталась.Хочется сказать что я с таким трудом копил эти бонусы, а они вот так поступили. Помогите пожалуйста разобраться с их непонятными действиями и вернуть аннулированные 7931 бонусов спасибо обратно. 
02.03.2026
Ответ дан
Актуализация графика платежей по ипотеке.
у меня есть ипотека, я внес три досрочных платежа. проблема заключается в следующем: один платеж отображается в графике платеже, два остальных нет. Система не учла их. Ваши доблестные сотрудники говорят ЖДАТЬ. мне нужен СРОЧНО актуальный график платеже.
02.03.2026
Ответ дан
Осторожно, проходите мимо
01 марта 2026г. столкнулась впервые с незаконной блокировкой карты, Т-банк без каких-либо объяснений тупо заблокировал мне 2 карты, кредитную S7-Тинькофф (о чем узнала только под вечер 02 марта 2026г) и дебетовую на сумму 600 тыс. руб, которые перевела в рамках лимита на снятие, т.к. предварительно уточнила, если бы разрешили снять в банкомате больше, перевела бы ровно столько, сколько можно снять без комиссии в банкомате этого крайне непорядочного банка. Когда позвонила узнать причину, сотрудник мне сказал ждать звонка службы безопасности банка. Девушка даже не представилась, не назвала ни имени, ни должности, задавала глупые вопросы о том, зачем пыталась снять наличку, кто и когда просил об этом, кем представился мошенник? Ответила, что никаких мошенников не знаю, никто не звонил, снимаю для себя, деньги нужны утром на сделку, стала спрашивать, что и где, за какую сумму хочу купить, для чего? Занервничала, т.к. не привыкла отчитываться за свои деньги, сказала, что ничего говорить не буду, пошутила, никому не верю, положу деньги в стеклянную банку. Сотрудник сказал, что проверку не прошла, теперь мне никто не поможет, блокировку мне никто никогда не снимет.  Теперь понимаю, что была не права, нельзя было вредничать, надо было отвечать так, словно на исповеди, когда, с кем, в какой форме, сколько раз и почему. Признаю свою ошибку, звон. в банк каждые 5 минут, унижаюсь, прошу разблокировать, все бесполезно, банк продолжает НЕЗАКОННО удерживать мои деньги, на просьбу перевести деньги назад в тот банк, откуда их перевела в Т-банк, мне отвечают, что нужно ТУПО ЖДАТЬ, сначала до 02 марта, теперь до 03 марта, завтра снова продлят сроки. Почитала в интернете, сроки могут протянуть до месяца, самое главное, что у сестры сумма в 500 тыс рублей также заблокирована. Уточняю, что ни одна из нас даже не попыталась перевести или снять деньги, только приложили карту, было написано, что с картой что-то не так. На самом деле банк сразу же заблокировал наши деньги для того, чтобы тупо их прокрутить без какой либо компесации за пользование чужими денежными средствами, пуская пыль в глаза, что типа защищают нас от мошенников. Куда жаловаться на действия сотрудников профильного отдела Т-банка, а вернее, на их бездействие?  Обращаю внимание на тот факт, клиентом бакнка являюсь с 2019 г, активно пользуюсь кредитной картой S7-Тинькофф, всегда вовремя погашаю задолженность, сейчас срок платежа 16 марта, обычно закрываю раньше. Что делать и как получить свои деньги назад, не знаю, отчаялась дождаться справедливости от Т-банка, вечно консультируют сотрудники неверно, кэшбэк все хуже. В результате, давно, лет 5, если не больше, пользуюсь только кредиткой для накопления милей в авиакомпании S7-Тинькофф, не более того.  Помогите вернуть деньги, ясности в сроках рассмотрения нет никакой, банк обманывает, продлевает сроки рассмотрения. Вопрос о возмещении вреда задала, но никто ничего не отвечает по существу, поняла, что не дождусь.
02.03.2026
Ответ дан
Нападение сотрудника банка
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу и претензию на хамство и нападение сотрудника Альфа-банка Самойловой Карины Александровны. Сегодня 02.03.2026 года ко мне в (Краснодарский край, Северский район, пгт. Ильский , улица Красноармейская,89) приехала примерно в 16:00 Карина, которая никак не представилась. На мои вопросы сотрудница никак не отвечала, потому что она сказала что "нечего не знает и просто доставщик", Далее Карина пыталась взять телефон из моих рук, трогая телефона сказала спросив «можно» , но когда я силой удержала свой телефон , не стала его трогать. Спросила код и я его продиктовала, на мой вопрос что написано» не сообщайте код даже сотруднику» -просто ухмыльнулась.Стала раздражаться на вопрос о договоре обслуживания дебетовой карты и уже просто стала сильно кричать "что ее ждут "На просьбу заблокировать карту она сказала «что не знает номер поддержки и что мне надо ехать лично в отделении банка» кричала она сильно и завела машину, я на ходу выпрыгнула из машиныи захлопнула дверь. Подумала что разговор окончен.Но Карина не уехала, а вышла из машины и преградила мне путь домой , стала идти на меня и орать матом дословно :На х.... ты хлопнула дверью, у меня машина дороже чем твой дом".Я не знала как мне пройти к себе в дом- Карина припарковалась возле моего частного дома и стала орать "Что распылить мне баллончиком в глаза" и так орала что моя пожилая мать вышла и в конце концов прогнала ее. На этом после выхода из машины, оскорблений с матами и угроз распыления баллончиком -сотрудника Карина уехала. Скажите пожалуйста : как бы Вы могли прокомментировать что у Вас работают такие сотрудники? Почему вопрос какая эта карта дебетовая или кредитная и вопрос о договоре обслуживания дебетовой карты вызвал такую реакцию? Почему сотрудник мало того, что хамит и орет и высказывает свое недовольство, так еще и выскочила с машины чтобы угрожать и нападать потому "что дверью хлопнули".Я в шоке просто, знакомство с Альфа-банком просто ужасное, сотрудник буквально накинулась и выскочила из машины(!!!) не пуская меня домой. Что за сотрудник? Имя: Самойлова Карина Александровна-это имя сотрудника хотя она негде не представилась. можете посмотреть и все проверить, сразу после ее уезда я заблокировала(закрыла) карту.
02.03.2026
Ответ дан
ошибка при выводе денежных средств со счета после подтверждения комплаенс
18.02.2026 года, мною было написано заявление на расторжение договора и закрытие счета. 27.02.2026 явившись в банк- мне сообщили что пришел ответ и мне могут выдать наличными средства через кассу! После попытки выдачи, сотрудники банка сообщили- что система не дает снять средства! Составили заявление и куда-то его направили. 02.03.2026 приехав в офис, получил ответ что система комплаенс дала добро на выдачу средств! После попытки выдать мне средства, снова вышла ошибка, так же средства не получается перевести на мой счет в другом банке! Я писал заявление на расторжение договора и выдачу средств, почему мне не могут их отдать если пришло положительное решение о их выдаче?
02.03.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Добрый вечер! Мне заблокировали карту. В чате ничего отправить нельзя, всё заблокировано. У меня там все деньги, которые были. Достучаться не до кого не могу. Хожу по замкнутому кругу. Это был для меня самый лояльный банк, т.к даже офиса нет. Концов не найти.
02.03.2026
Ответ дан
Как провести сделку по покупке недвижимости в ипотеку через ваш банк в офисе, а не дистанционно?
Клиентам важно нахождение физически в вашем отделении банка при осуществлении сделки.Возможно ли провести сделку с вашим представителем в вашем головном офисе?Адрес у вас указан следующий:Москва, 2-я Хуторская улица, 38Ас26Что для этого необходимо?
02.03.2026
Ответ дан
Незаконное ограничение операций и фактическое удержание средств без надлежащего информирования
Являюсь клиентом Ozon Банк. Банк ввёл ограничения на расходные операции по моему счёту после попытки перевода денежных средств на расчётный счёт действующего ИП, ведущего легальную предпринимательскую деятельность.1. Отсутствие прозрачности при блокировкеПри попытке совершения операции система не указала причину отказа — отображалась лишь абстрактная «ошибка». Позднее было направлено общее уведомление о выявлении «подозрительных операций» без: конкретизации признаков подозрительности; указания характера риска; ссылки на пункт договора или правил; указания нормативного основания. Фактически клиент был поставлен перед свершившимся фактом ограничения распоряжения собственными денежными средствами.2. Нарушение принципа надлежащего информированияЕсли ограничения введены в рамках исполнения требований Федеральный закон №115-ФЗ, то кредитная организация обязана действовать добросовестно и разумно, обеспечивая клиенту:понятное уведомление о характере ограничений;механизм оперативного предоставления документов;разумные сроки рассмотрения;обратную связь.В моём случае: чат поддержки не отвечает; оператор «приглашён», но фактически отсутствует; телефонная линия перенаправляет обратно в чат; сроки проверки не обозначены; письменных разъяснений не предоставлено. Таким образом, банк ограничил распоряжение средствами и одновременно лишил клиента возможности реализовать процедуру разблокировки.3. Фактическое ограничение права распоряжения средствамиВ соответствии со ст. 845 и 858 ГК РФ банк не вправе произвольно ограничивать право клиента распоряжаться денежными средствами, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом.При этом даже при реализации процедур финансового мониторинга банк обязан соблюдать баланс публичных и частных интересов и не допускать злоупотребления правом. На практике же наблюдается: отсутствие диалога, отсутствие процессуальных сроков, отсутствие конкретного правового основания, фактическое удержание денежных средств без возможности оперативного разрешения ситуации.4. ТребованияТребую: Предоставить письменное обоснование ограничений с указанием конкретного пункта договора и нормы закона. Обеспечить проведение видеоиентификации в согласованное время. Указать официальный срок рассмотрения и порядок снятия ограничений. Зафиксировать обращение как официальную претензию. В случае отсутствия реакции оставляю за собой право:направить жалобу в Банк России обратиться в Роспотребнадзор; инициировать судебную защиту прав с взысканием убытков и процентов за пользование денежными средствами.
02.03.2026
Ответ дан
Уменьшили и. детства (второй группы) лимит кредитной карты (ТРОЕКРАТНО) . (
Уменьшили и. детства (второй группы) лимит кредитной карты (ТРОЕКРАТНО) . ( С 260. тыс. до 100. тыс. р. , паписав смс. за две недели до этого . Операторы банка , когда предлагали кредитную карту , ничего не сообщали о рисках резкого снижения лимита . Не было предупреждений и на текстах с предложениями увеличить кредитный лимит . А только говорили , что активное использование карты помогает раздвинуть период без %%. . Если бы мне заранее сообщили о рисках уменьшения лимита (НА ТОМ ЖЕ тексте , где предлагалось увеличение до 260. тыс. ) , то мне не надо было тратить деньги на лечение зубов и заказывать съёмную челюсть , а просто молоть кофемолкой всю еду . И не покупать компьютер для создания шахматного стриима , а забыть об этой идее на несколько лет . Не мечтать об удалённой работе . Сейчас я не могу раздвинуть беспроцентный период , прося дальних родственников делать доставки еды для них и оплату комм. платежей с моей кредитной карты . И для себя теперь не могу платить ком. платежи и покупать еду , несколько дней питаюсь крупой и солью . Мне теперь продавать компьютер , не развив стриим , не заработав донатов на нём ? ( . Думайте не только о прибылях , поступайте по совести . Прошу слёзно вернуть мой лимит или (хотя бы) перестать снижать . ( . При каждой попытке её пополнить . Не бросайте со слезами и голодом .. (
02.03.2026
Ответ дан
Звание самого убогого банка вновь подьверждено
16.02 и 24.02 оставляла отзывы об этом "банке", где то кассы нет, то до 16:00 платежи принимают. Отзыв от 24.02 удалили, ну да и ладно. Казалось то вопрос решили и в офис пригласили для внесения ДС. Но с погашением задолженности у нас ничего не закончилось, в суд то подали. 02.03.2026 в 19:37 и 19:56 звоню на горячую линию по номеру 8 (800) 350-30-18 ( его мне дали сами сотрудники альфабанка). В первом звонке в 19:37 сообщили о том, что оказывается не оплачена госпошлина ( о которой опять же никто не сообщил ранее, Ирина Вадимовна тоже занималась вопросом, но снова не до конца). Девушка приняла обращение по поводу госпошлины и как остановить производство, если оно начато, т.к 26.02 все оплатили. Потом связь прервалась, девушка обещала перезвонить, но пропала. Я повторно звоню в 19:56 и тут начинается самое интересное, меня переводили от сотрудника к сотруднику 9!!!! раз из одного в другой отдел, ощущение что конченный банк хочет свести с ума ( Ирина Вадимовна, послушайте запись, там разговоры записываются). в итоге я потратила 38 минут и вопрос так и не решен. Что в итоге делать? Куда обращаться чтобы ваш банк отозвал запрос приставам? И как вообще закончить эту историю и забыть ваш вшивый банк как страшный сон????? 
02.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты и перевод средств с неё
16.02.2026 Новосибирск, мною было подано заявление на закрытие счёта и переводе средств на счёт другого банка. Сотрудник банка гарантированно заявляла, что средства будут перечислены в течении двух дней. Прошло гораздо больше времени, значительно больше, но средства так и не поступили. Сколько ещё ждать!? 
02.03.2026
Ответ дан
Смогут ли сотрудники приехать в госпиталь?
Здравствуйте, у меня заблокирован ВТБ он-лайн, и привязанный номер сгорел в зоне сво, щас нахожусь в госпитале в ворониже выхода от сюда нету, смогут ли сотрудники банка приехать в госпиталь и помочь решить проблему? 
02.03.2026
Ответ дан
Бездействие Т-Банка: справка по 161-ФЗ не выдаётся более 2 недель, хотя деньги возвращены ещё 21.01.26.
Для Банки.Тема: Бездействие Т-Банка: справка по 161-ФЗ не выдаётся более 2 недель, хотя деньги возвращены ещё 21.01.20 февраля 2026 года мною в АО «Тбанк» было подано заявление о выдаче справки, подтверждающей возврат денежных средств по операции без добровольного согласия клиента (основание – 161-ФЗ).20 февраля 2026 года мною в АО «Тбанк» было подано заявление о выдаче справки, подтверждающей возврат денежных средств по операции без добровольного согласия клиента (основание – 161-ФЗ).Суть проблемы:30.11.2025 на мой счёт поступил мошеннический перевод на 15 000 руб. Я обращался в ЦБ РФ, получил номера REQ (REQ-20251130-2932, REQ-20251130-2931). 21.01.2026 банк исполнил возврат денежных средств плательщику. Однако до сих пор я не могу получить официальную справку, подтверждающую этот возврат.Сотрудники банка ежедневно переносят сроки, отвечают формально: «ждать», «заявка в приоритете», «решается». Прошло уже более двух недель с момента подачи заявления. На просьбы назвать конкретную дату готовности документа следует отказ.Почему это критично:Данная справка является обязательным документом, согласно инструкции ЦБ РФ, для снятия блокировки с моих счетов в других банках, наложенной в рамках 161-ФЗ. Из-за бездействия Т-Банка:я не могу вести предпринимательскую деятельность;несу прямые финансовые убытки;мои счета остаются заблокированными, хотя обязанность перед плательщиком исполнена ещё 21 января.Правовая оценка:Банк игнорирует Указания Банка России и рекомендации ЦБ о порядке исключения граждан из базы ОБДС. Отказ в выдаче справки (или её затягивание) препятствует исполнению мной процедуры, установленной регулятором, и нарушает мои права как потребителя (ЗоЗПП). Т-Банк искусственно тормозит процесс разблокировки, который зависит исключительно от него.Требование:Незамедлительно выдать справку о возврате денежных средств по операции от 30.11.2025 на сумму 15 000 руб. с указанием номера REQ, даты возврата и наименования банка-плательщика.
02.03.2026
Ответ дан
Вопрос повис в воздухе
Где ответ то спустя полгода!??? Я вам сказала вся информация что раз вам предоставлена, где ответ!???
02.03.2026
Требуется уточнение
Возврат по схеме необоснованного обогащения
Добрый день,10 сентября 2025г. с моей банковской карты, была списана сумма в размере 7500 руб. в пользу контрагента ООО"ТИКЕТСКЛАУД"(ИНН 7703459471) номер операции в СБП A52530330398510I0000080011590302. 10 ноября 2025 г. Операция была отменена по моей просьбе получателем денежных средств, в связи с покупкой билетов на другие время. 10 ноября 2025 года. с моей банковской карты, была списана повторно сумма в размере 7500 руб. в пользу контрагента ООО"ТИКЕТСКЛАУД"(ИНН 7703459471) номер операции в СБП A53140909106391D0000040011630701 , за приобретение билета ticketscloud.com: заказ 93952846 на мероприятие«Щелкунчик с симфоническим оркестром», назначенное на«23» декабря 2025 г. Однако указанное мероприятие было ПЕРЕНЕСЕНО НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК организатором. Соответствующее официальное уведомление от организатора/продавца билетов прилагается. Таким образом, услуга, за которую была произведена оплата, НЕ БЫЛА ОКАЗАНА. Поэтому прошу, инициировать процедуру возврата платежа на основании«неоказание услуги/неполучение товара». Обращаю ваше внимание на следующее: 1. Безосновательное обогащение. Поскольку услуга не оказана и не будет оказана, дальнейшее удержание денежных средств Контрагентом, а также получение Банком комиссии с данной операции, является безосновательным обогащением на стороне как Контрагента, так и косвенно Банка(ст. 1102 Гражданского кодекса РФ). 2. Добросовестность Банка. Согласно ст. 10 ГК РФ, действия Банка, направленные на уклонение от содействия клиенту в разрешении спора с недобросовестным Контрагентом, могут быть расценены как злоупотребление правом. К заявлению прилагается: чек о кассовой операции, скриншот о переносе мероприятия на неопределенный срок; переписка с платформой продажи билетов.Создано обращение в банк с перепиской с платформой и скрины квитанций. Ответа нет более месяца
02.03.2026
Ответ дан
Озон банк самодуры! Наложили взыскание на карту, по старому судебному приказу
Наложили взыскание на одну сумму, а присылают старый приказ мне, который мало того, что отменён давно, так и суммы разные в приказе и на взыскание. На мои просьбы прислать мне документы на сумму взыскания, они шлют отписки. Не в одном банке нет такого дурдома, в поддержке сидят дебилы. Если мне не предоставят документ на сумму взыскание, я подаю на них в Роспотребнадзор и в суд. 
02.03.2026
Ответ дан
Возврат средств с маркетплейсов=Обвинение в мошенничестве по ФЗ-161
Добрый день. 23.02.26, в 22.19 и в 22.20 сделала заказы в озон. Для завершения заказа, видимо, нужно было указать паспортные данные, но я их не ввела. 25.02.26 в 22.38 и в 22.39 произошла отмена заказа и возврат средств. Обычная операция, обычный возврат, но сразу после этого мне заблокировали карту и доступ в ДБО по ФЗ-161. На следующий день я поехала в отделение Сбера, сняла со счета все деньги и написала заявление с просьбой в кратчайшие сроки разобраться с этой ситуацией. В этот же день я отправила заявление в ЦБ. Сегодня 2 марта. Тишина. Карта заблокирована, доступ в лк закрыт. Неужели ваши программисты, служба безопасности, руководители отделов и прочие сотрудники так некомпетентны и не соответствует занимаемым должностям? Почему идут такие ошибки в вашей работе? Кто ответственный за работу персонала?
02.03.2026
Ответ дан
О работе банка с клиентами
  13.11.2025. через банкомат Совкомбанк г. Пермь ул. Мира 107, с участием менеджера банка, был осуществлен перевод наличными , по банковским реквизитам в ИФНС оплата налога в размере 41500 рублей на имя Маргариты Дмитриевны. Однако в феврале зайдя в личный кабинет ИФНС обнаружил, что задолженность не погашена???      ИФНС чек с банкомата Совкомбанка не удовлетворил в нем нет КПП, ОГРН и других сведений куда был осуществлен перевод.       Обращался в поддержку банка, с просьбойпх подтвердить платежным поручением перевод моих денег. Вроде все просто и сложного нет. Но это для других банков возможно,но не для Совкомбанка.Для него все сложно.      На мои обращения банк", как говорил АРайкин менеджеры "включают дуру". В чате оператор Рахманова Есть чек о переводе., но ...банкомат в Совкомбанке в чеке не указывает полные данные организации куда осуществляется перевод???а информацию по ранее составленным обращениям. Вам необходимо обратится в организацию, куда были направлены средства.    Во как? Вот так отвратительно работает банк с обращениями граждан.    
03.03.2026
Ответ дан
Снятие компрометаций
Здравствуйте вы сказали что не можете снять ограничение но я не нарушал договора с банком и банк не имеет права без причины блокировать мою карту у меня есть договор с банком я его не нарушал и некаких фактов нарушения нету а банк нарушил просто так заблокировав меня я подам жалобу в Центробанк и подам в суд сделаю всё что возможно
03.03.2026
Ответ дан
Нет возможности отправлять деньги по реквизитам
Ситуация (а точнее "маразм") в следующем: Пытаюсь второй месяц отправить платежное поручение по реквизитам, но выдает ошибку "Техническая ошибка". Как объянил оператор в феврале месяце, перевод не получается отправить МТС Деньгам (АО ЭКСИ Банк) т.к. в МТС Банке (ПАО МТС Банк) когда как основной номер мной был указан другой (не тот, что указывал при офорлении карты в МТС Деньги (АО ЭКСИ Банк)) и мне нужно написать заявление фактически в другое юридическое лицо (что как по мне - бред полнейший) , что я и сделал, т.к. выбора особо не было... после сказали ожидать месяц... Ожидал... НО! как выяснилось месяцем позже, при попытке пройти идентификацию для подтверждения того самого заявления (бот сообщиил мне что я не верно указыва серию паспорта - хреновый бот!) мне, как оказалось, что нужно было это сделать ранее в течение 2х дней после написания того самого заявления... 1. Уточните, поджалуйста, что за бред устроили в ЭКСИ Банке и при чем тут ПАО МТС Банк? 2. Кто сделал такие невероятно "сложные процедуры" (ранее работал сотрудником Тинькоф банка, понимаю как устроена работа в банках), которые просто "выматывают клиентов" и не дают пользоваться услугами, по "непонятным причинам" не относящимся к юр лицу в котором обслуживаешься? 3. И можно ли как-то обойтись без этого всего "бреда" и дать возможность без посещений ПАО МТС Банка и "тупых" идентификаций решить вопрос и дать возможность отправлять платежи по реквизитам (важно именно отправление по реквизиам, СБП не подойдет, т.к. переводятся алименты)? Что можно сделать чтобы максимально ускорить этот процесс "разрешения отправления денег по реквизитам" в АО ЭКСИ Банк?
03.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть