Все вопросы по теме "Обслуживание"

Удержали комиссию 900 руб
С дебетовой карты т банка удержали комиссиюв размере 900 руб за пополнение наличными в банкомате сбербанка. Так как время было 22.15 банкомат т банк закрыт, wi fi не работал,связь ограничена, я не знала о данной комиссии и пополнила карту т банк. Прошу вернуть 900 руб комиссии, надеюсь на лояльность банка к постоянному клиенту 
01.08.2026
Ответ дан
армия, блокировка 115
доброго времени суток. нахожусь в армии на срочной службе не имея выхода в город, служу на данный момент в госпитале, военный билет при себе. заблокировали карту по 115 фз из за того, что я пытался купить звезды ( хотел сделать подарок ) в телеграмме, карта получателя была в цб рф по 161 фз, я не знал даже об этом, оплачивал через бота который выдает эти подарки, операцию отклонили. если нужны какие либо чеки подтверждающие легализованность, напишите почту куда вам их отправить. в свою очередь я помогаю в госпитале контрактникам, где то они мне скидывают деньги - я хожу им покупаю еду, сигареты. что мне делать в такой ситуации, дистанционно решить как то проблему можно? больше получать так на карту деньги не буду 
01.08.2026
Ответ дан
Тариф карты Блэк премиум, после отключения подписки.
Здравствуйте. Я хочу пробно оформить премиум подписку и заказать карту "premium black" для коллекции) Но сама подписка мне не нужна, нужна только карта. Если я отключу подписку, карта перейдёт на обычное обслуживание (99₽/месяц) или же по трёшке будут списывать за её обслуживание? Заранее спасибо 
01.08.2026
Ответ дан
Как снять запрет на перевод денег с номера телефона. Если предоставить все докуметы на получение этих денежных средств просто нет возможности. Люди которые переводили находятся на СВО и сейчас о их местонахождении ничего не известно .
Как снять запрет на оплату со счета телефона если предоставить документы о доходах нет возможности предоставить в силу того что люди переводившие а именно мой молодой человек и мой брат находятся в зоне боевых действий и об их местонахождении долгое время ничего не известно. сдедовательно квитанций о переводах мне ни кто выслать не сможет .
01.08.2026
Ответ дан
Подозрительные действия в сервисах МТС
Открыла виртуальную карту в вашем банке. Перевела на не 15тр. При первой же попытке оплаты через QR продуктов на 2890₽ банк решил, что данная операция подозрительна и заблокировал карту. В службе поддержки предложили явится в офис с паспортом. При этом ни одной операции по карте я не произвела. Только пополнила. Еще и карта виртуальная, которая подразумевает выпуск автоматически по номеру телефона и в целом не имеет смысла в подтверждении данных с лимитом в 15 тр на счете и операциям на 40тр. Еще раз повторю, ни одной операции кроме пополнения мне не дали выполнить. Пополнила на 15, с 15 и заблокировали. Еще и в магазине дурой выглядела, когда не смогла оплатить. Так сразу автоматически блокируйте, при пополнении, чтобы хоть в неловкое положение людей не ставить! Для закрытия карты нужно отправить письмо в спб, или явиться в офис, который там же. Еще и закрытие в течении 45 дней, хотя по закону всего 7. Или вы не в России находитесь?! Давно СПб стал городом в другой стране?! )
01.08.2026
Ответ дан
Полный игнор в чате!
Пришло сообщение от вашего банка, что меня исключили из списков базы ЦБ РФ и чтобы я проверила доступ. Я проверила, доступ закрыт. Решила написать в чат и узнать. Я написала, прошло 4 часа, так никто и не ответил. Хотя я писала несколько раз. Очень неприятно, когда полный игнор! Прошу разобраться 
01.08.2026
Ответ принят
Мтс банк Украли 1850.82р
Банк снял с карты 3 платежами суммы 500р, 1000р, 350.82р под предлогом Предоставление кредита по КД № 00020701357/810/26 от 20/04/2026. Распоряжение № ____ от ____.  
01.08.2026
Ответ дан
Пополнение кар в через банкомат
Пополнил карту банка через банкомат. На экране пополнение прошло успешно 50 000 рублей зачислены на счёт карты но деньги так и не пришли на счёт карты. 
01.08.2026
Ответ дан
Экспертиза денежных купюр
20 июля сдала в отделение Сбербанка, на Народной ул, две купюры номиналом 5 тысяч рублей на экспертизу денежных знаков, так как они немного пострадали при стирке в стиральной машине. Помимо хамства, с которым столкнулась в отделении при приëме, до сих пор нет ответа. В приложении нет такого обращения. Звонила по номеру 900, оператор не видит данной заявки. Сказали идти в банк, а это снова время, очереди) При приëме купюр специалист сказала что номера купюр видно и зачислить денежные средства должны достаточно быстро. Жду до сих пор! Я уже пожалела что обратилась в данный банк. Являюсь зарплатным клиентом, но уже думаю менять банк. Слишком много вопросов. Почему не видно моего обращения? Операторы не могут ответить на вопросы. 
01.08.2026
Ответ дан
Приостановление платежа от ФГКУ Росвоенипотека по ипотечному кредиту "Военная ипотека" в Сбербанке.
Добрый день! Дополняю свой предыдущий вопрос конкретными фактами и правовым обоснованием.   1. С 1 августа 2026 года банк начал начислять мне пени за просрочку по военной ипотеке. Однако данная просрочка возникла не по моей вине, а из-за задержки/сбоя со стороны Росвоенипотеки либо технической ошибки самого банка.   В соответствии со статьей 401 Гражданского кодекса РФ, лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Ответственность за нарушение обязательств наступает только при наличии вины . Поскольку я действовал добросовестно, а просрочка вызвана действиями третьих лиц или техническим сбоем банка, начисление неустойки незаконно.   Прошу зафиксировать это и повлиять на банк, чтобы пени были отменены.   1. Кроме того, банк уведомил меня, что с 3 августа 2026 года моя кредитная карта будет заблокирована. На данный момент блокировка ещё не произведена, но угроза уже есть. Это решение также связано с этой же ошибочной просрочкой, хотя я всегда был добросовестным плательщиком, и моей вины в этом нет. В соответствии с условиями программы «Военная ипотека», пени по кредиту начисляются только при наличии оснований, указанных в договоре, и не могут применяться в ситуации, когда платеж не поступил по независящим от заемщика причинам .   Прошу вашего содействия:   · обязать банк отменить все пени, начисленные с 01.08.2026, ссылаясь на ст. 401 ГК РФ; · отменить решение о блокировке кредитной карты и не допустить её ограничения; · скорректировать информацию в БКИ, чтобы не пострадала моя кредитная история.
01.08.2026
Ответ дан
Сим карта. ..........
Закрывала сим карту от Альфа банка в мае . Было 500 руб на счёте. Картой ни разу не пользовалась и пользоваться не собираюсь . В офисе Написала 2 заявления , на закрытие карты и на перевод 500 руб на счёт. Деньги конечно не вернули , симку не закрыли и сейчас продолжают списывать. Поддержка решить мой вопрос не может и не хочет. В возврате денежных средств отказала. Послали опять. В офис. В данный момент я не могу туда сходить физически!!! Заявление мое они потеряли !!! Причем оба! Почему я должна нести убытки из за некомпетентных сотрудников банка!!?   Автор user-103123212866
01.08.2026
Ответ дан
Прошу яндекс закрыть мой счёт, поддержка игнорирует моё обращение
Вчера заблокировали мой счёт по 115 фз, счёт новый, открыл его 26 июля, представитель банка посчитал что переводы между моими счетами это отмывание денег, попросил поддержку закрыть в таком случае мой счёт и меня игнорируют со вчерашнего вечера, никаких ответов. Попытка достучаться до поддержки ни к чему не приводит !!!
01.08.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета при добавлении карты в MirPay или ВТБпей
получил очередной ответ поддержки ВТБ. Сразу видно, что сотрудники проходят жесткий отбор, чтобы даже не пытались вникнуть в вопрос клиента и особенно важно, чтобы умели использовать ссылки на правила и законы, чтобы оправдать любую проблему СИСТЕМЫ. Если посмотреть очередной ответ от банка на обращение, сразу видно, что ни историю обращений, ни текущее обращении сотрудники не читают. В моем вопросе явно указано, что попытки внесения моего номера в доверенные предпринимались сотрудниками банка неоднократно, но проблема так и не решена. Но Банк настойчиво ссылается на необходимость обновления доверенного номера: "Ограничения установлены в связи с необходимостью обновления / подтверждения Вашего доверенного номера телефона (ДНТ)."  Даже предположить не могу, как такой уровень некомпетентности может быть достигнут, сколько человек должны быть на пути клиента, чтобы за год ни один так и не попытался просто прочитать обращение до конца и попытаться решить проблему?  Но не будем терять надежду и повторю еще раз, проблема не в том, чтобы разблокировать ЛК, а в том, чтобы найти причину этой блокировки, которая происходит каждый раз при добвавлении карты в платежную систему МирПей и ВТБпей, даже не при оплате. И повторю еще раз, номер обновляли в офисе банка много раз и каждый раз прямо в банке я снова получал бан от вашей СИСТЕМЫ, которая, похоже является черным ящиков для сотрудников банка.    Для справки, очередной ответ банка:  Здравствуйте, Алексей  Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16855359 по вопросу блокировки личного кабинета ВТБ Онлайн. Ограничения установлены в связи с необходимостью обновления / подтверждения Вашего доверенного номера телефона (ДНТ). Относительно вводимых банком ограничений поясним, что между Вами и банком заключен договор комплексного обслуживания, неотъемлемой частью которого являются «Правила дистанционного банковского обслуживания физических лиц в Банке ВТБ (ПАО)». В соответствии с п. 3.1.3 правил банк вправе без предварительного уведомления клиента временно приостановить или ограничить доступ клиента к системе дистанционного банковского обслуживания при наличии у банка оснований полагать, что по системе дистанционного банковского обслуживания/каналам дистанционного доступа возможна попытка несанкционированного доступа или совершения противоправных действий, нарушающих законодательство Российской Федерации, от имени клиента. Процедура подтверждения доверенного номера телефона осуществляется только в офисе банка при личном обращении клиента с доверенным номером телефона. Данные требования являются вынужденной для банка мерой, которая позволяет обеспечить сохранность денег, размещенных на счетах клиентов. Просим Вас отнестись к ситуации с пониманием, т.к. в первую очередь одной из наших основных задач является обеспечение безопасности Ваших средств и данных. Ваш ВТБ    
01.08.2026
Требуется уточнение
Комиссия за пользование счетом
Т-банк бессовестным образом с 14.10.2025 г. снимал с меня плату за обслуживание счетом, которым я не пользовалась. Я заказывала карту с бесплатным обслуживанием и возможностью пользоваться картой в редких (исключительных) случаях. И вот, в июле 2026 г. узнаю, что с меня списывали денежные стредства. Неужели, банк не рассылает посредством смс-банкинга рассылку об изменениях в тарифных планах? Хочу вернуть деньги за весь период обслуживания и больше никогда не пользоваться вашими услугами.   Закрыла ваш продукт!
01.08.2026
Ответ дан
Сотрудники не могут корректно внести данные регистрации с 22.07 согласно паспорту РФ
Я с 22.07 порошу,а теперь уже требую корректирьно внести данные регистрации как в паспорте и только обещание,вранье и бездействие !!!!прошу разобраться в вопросе срочно !Так же прошу проверить чат в котором общались сотрудники с 22.07.26 и дипримировать каждого сотрудника на 5000р.
01.08.2026
Ответ дан
Почему снимают деньги за отключенные оповещения!!!
У меня вопрос,за что снимают 99 руб,если оповещения отключены!!!Я не пользовалась картой наверное около года.Никаких долгов у меня не было,т к там лежало 300руб.Никаких списаний не было.Но и оповещения ч отключила сразу.Списывать было не за что.И вот я решила начать пользоваться этой картой.Положила деньги вчера и сразу же они снялись!!!!Хотя никакого оповещения не было!!!Написала в поддержку,деньги вернули,но сказали, то все равно будут снимать,даже если оповещения отключены!!!Ни в одном банкн такого нет!!!Я пенсионер и инвалид,для меня каждая копейка на счету!!!
01.08.2026
Ответ дан
Альфа бизнес разочаровывает
     Открыла расчётный счёт для бизнеса в августе 2025 года. Программа лояльности раньше была очень привлекательной: кешбек 10% по категориям, у партнёров — до 100%. Май 2026 года: кешбек снизился до 3%. Причём не у всех — банк выбирает людей, которым оставляет 10%, остальным " до 10%" , а конкретно 3%. У партнёров тоже снизился существенно. Но там существует подкрученное колесо " крутить скорее" , создающее видимость, что тебе или повезло или не очень, тут не поспоришь. К тому же выдают партнеров, которых нет в моем городе, соответственно и воспользоваться даже теоретически такой акцией невозможно. Ответ поддержкии- "В данный момент мы проводим акцию, цель которой — выявить реальные потребности наших клиентов в расходах по картам. На основе полученных данных мы формируем категории кэшбэка, поэтому текущие процентные ставки могут отличаться от привычных вам значений. Как только анализ будет завершён, мы скорректируем категории кэшбэка, чтобы они максимально соответствовали вашим предпочтениям и привычкам расходов...." А я перестала использовать карту по этой причине. Анализт провести не представляется возможным, думаю.   В правила добавили пункт 4.4 - банк сам определяет категории и коэффициент кешбека, клиент не вправе это оспорить. Оспорить — да, но выразить недовольство и поставить низкую оценку — имею право.   Карта для бизнеса платная. Все платят одинаково. Почему одни клиенты получают бонусы по высокой ставке, а другие нет — мне лично непонятно.   Поддержка Альфа-Бизнеса — достойна отдельного отзыва. Я давний клиент Альфа-банка как физ лицо - в чате альфы для физ лиц операторы приходят быстро, вопросы в основном решаются, общаются как люди, а не как боты. В Альфа Бизнесе же на каждый вопрос отвечают 15–30 минут, столько времени они ищут готовый скрипт ответа. Отвечают только шаблонами, как роботы. В этом месяце через конструктор привилегий дали выделенную линию, поэтому ответ поступил достаточно быстро, дав отсылку к правилам, но так как были дополнителтные вопросы просто составили обращение.   Отношение к клиентам. Старых клиентов не ценят. Новых привлекают высокими кешбеками и реферальной программой.   Итог - больше рекомендовать не буду. Есть более адекватные бизнес банки. Поддержка на нуле, кешбек режут выборочно , разделяя клиентов без какого-либо понятного принципа, старых клиентов не ценят. Чтобы разобраться в условиях, нужно самому быть экспертом.
01.08.2026
Ответ дан
Озон Банк заблокировали карту и не отвечают
Добрый день!  Заблокировали карту Озон Банка из-за "подозрительных операций". У меня было совершено два перевода подряд, переводы были исключительно личного характера. Из файлов могу только предоставить информацию из переписки, так как перевод был личного характера по обоюдному согласию.   Чат не отвечает вторые сутки, трубку никто не берет (только автоматический помощник и музыка по часу). Деньги заморожены, сейчас выходные.   Хотелось бы срочно решить вопрос, так как данные деньги необходимы для оплаты лечения и медицинских услуг.    Как можно ускорить процесс ответа со стороны поддержки банка?   Спасибо!
01.08.2026
Ответ дан
Навязанный пакет «Домклик Плюс» от Сбера
01.08.2026 по моему кредитному договору была повышена процентная ставка (Отключение пакета Домклик Плюс через доп. соглашение и предоставление новой страховки). После моего обращения банк официально подтвердил, что повышение произошло ошибочно, и пообещал отменить его, а график платежей скорректировать до 20.07.2026 (есть письменный ответ банка).   На текущую дату ставка и график платежей остаются неизменными. В службе поддержки мне сообщили о техническом сбое, однако конкретных сроков устранения проблемы не называют.        
01.08.2026
Ответ дан
Взимание платы за уведомления
Сняли деньги за уведомление о том что списаны деньги за уведомления. Отключил сразу, но ТП не возвращает деньги за услугу, которая не оказывалась по факту, а отправляет читать мелкий шрифт. До этого деньги не взимались.
01.08.2026
Ответ принят
Отвратительный банк. Не связывайтесь никогда.
Незаконно списали комиссию, ни на один официальный запрос не отвечают. Ответа нет более месяца, уже написана жалоба в ЦБ. Следующий шаг - суд со взысканием всех незаконно списанных сумм, компенсацией расходов на адвоката и компенсацией морального вреда. 
01.08.2026
Ответ дан
Отсутствует лояльность банка к клиенту
У меня есть кредитная карта от Сбербанка уже достаточно долгое время. Годами я оплачивал задолженность по кредитной карте вовремя, никогда не допускал просрочек. Но 31 июля я был в дороге, у меня отсутствовал интернет, и я не смог внести минимальный платеж. Когда я прибыл домой, я увидел начисленные проценты на сумму 18764,23. Я сразу погасил минимальный платеж и хотел вернуть начисленные проценты. Но операторы банка не предлагали решение вопроса, а просто констатировали тот факт, что "У вас был месяц, надо было платить". Безусловно, они правы, я осознаю свою ответственность. Я даже готов был внести всю сумму с процентами, чтобы мне компенсировали проценты. Почему другие банки (Т банк, Альфа-банк) идут на встречу клиентам и возвращают проценты, а Сбербанк, как самый крупный банк России, не идет навстречу и не проявляет лояльность к клиенту? Так что 1000 раз задумайтесь, нужна ли вам эта кредитка, лично я погашаю всю сумму и закрываю кредитку вместе с дебетовкой в дальнейшем, ужас
01.08.2026
Никогда не был пользователем ВТБ , но когда пришел оформлять говорят у вас заблокирован счет , но я не являлся клиентом втб. В отделениях ничего не говорят , просто машут головой со словами мы не знаем что вам сделать.
При переходе из открытия в втб счет заблокирован хотя я пользовался открытием всегда получал только официальный доход 
01.08.2026
Требуется уточнение
Программы лояльности
Банк отключил меня от всех программ лояльности, ссылаясь на то, что они обнаружили подозритеную операцию покупки в супермаркете. Были приобретены кондитерские изделия для добровольного пожертвования. Банк же посчитал эту операцию, как продажа третьим лицам.
01.08.2026
Ответ дан
Акции ОТП Банка не работают
Повёлся на акцию "приведи друга" в июне 2026. Все условия с другом выполнили. В акции указано, что начисления по акции будет в июле. Средства начисленны не были. 1 августа обратился в техподдержку. Ничего вразумительного ответить не смогли "Передали заявку в технический отдел. Ни сроков решения, ни номр обращения назвать не смогли. Затем пришло дополнительное сообщение, что средства будут начисленны с 25го по 31е августа, что нарушает условия акции ибо в июне были выполненны условия. 
01.08.2026
Ответ дан
Самостоятельное подключение услуг банком.
20 мая мной была оформлена кредитная карта банка.         20 июля мной было обнаружено что с карты производятся регулярные списание за набор услуг которые я не подключал самостоятельно и не давал разрешения на их подключение ни в каком виде, а именно:         20.06.2026 было списано 2219.45 р как "Комиссия за организацию страхования"    20.07.2026 было списано 3386.41 р как "Комиссия за организацию страхования"         я немедленно обратился в поддержку на что мне ответили что "Услуга была подключена автоматически при выдаче карты".         через поддержку мной было создано обращение А2608010663         Ситуация была продублирована в общественную приемную центробанка со всеми вложениями.         Также, в рабочий день, 03.08.2026 я намерен подать заявление участковому МВД так как действия банка имеют признаки указанные в Статье 159 УК РФ     Я категорически не рекомендую пользоваться продуктами банка так как он использует недобросовестные практики в своей работе в виде подключения услуг без согласия клиента и взимания за них платы.
01.08.2026
Ответ дан
Отказали в открытии счета и выдаче карты
Предстоит сделка по покупке недвижимости, через аккредитив в вашем банке, т.к. квартира в ипотеке у продавца в банке ВТБ (который продавцу уже дал согласие на сделку). Для этого мне нужно впервые стать клиентом вашего банка. До сделки остается меньше недели, решил заранее сходить в банк открыть счет в субботу, чтобы не тратить на это время в день сделки. Открыть счет и выдать карту мне не смогли, сославшись на какие-то внутренние ограничения обслуживания в системе, клиентом ВТБ ранее я не являлся, но в системах банка видят счет на моего полного тезку - человека, с полностью совпадающим ФИО и датой рождения.   Я другой человек из другого региона, и у меня непонимание ситуации - если причина в совпадающих данных по ФИО и дате рождения, неужели банк не может идентифицировать другого человека по ИНН, паспортным данным и СНИЛС (т.к. эти данные у разных физлиц отличаются) и открыть физлицу счет? Если проблема в другом, почему бы сразу при очном видите в банк ее не сообщить, чтобы с банком уже происходил диалог с момента первоначального обращения?   В других банках не имел подобных трудностей - как правило, открытие счета происходит везде в день обращения без препятствий. Как быть, что делать? Как решить вопрос оперативно?
01.08.2026
Ответ дан
Банк ВТБ отказывает в выдаче денежных средств со счетов полагаясь на ст. 161 фз
Банк ВТБ отказывается выдавать личные накопленные деньги заблокированные в рамках ст. 161 фз, однако 161 фз в части блокировки карт внесенных в базу, не предполагает того что человек придя с паспортом в банк, не может получить свои денежные средства.   
01.08.2026
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
Спасибо, конечно, но в чате банка кроме ответа оператора буквально через 10 минут после отправки всех скринов не было ни одного сообщения: ни со сроками рассмотрения вопроса, ни каких-либо ещё  Закрыть счет и перевести средства по реквизитам я попросила сама, так как в целом бесполезно уже ожидать нормальный ответ, проще "забить" и закрыть счет 
01.08.2026
Требуется уточнение
Заблокированы деньги на счете
WB Кошелёк заблокирован Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО «Вайлдберриз Банк». Когда будет разблокирован?
01.08.2026
Ответ дан
Заблокированы денежные средства и доступ в личный кабинет
Все комментарии были даны, как и вся информация, даже ваши сотрудники ввели в заблуждение по ФЗ-161, ЦБ прислал ответ на следующий день после обращения что нет меня в списках, доступ вами мне до сих пор не предоставлен! Почему?
01.08.2026
Ответ принят
Заблокированы денежные средства и доступ в личный кабинет
Все комментарии были даны, как и вся информация, даже ваши сотрудники ввели в заблуждение по ФЗ-161, ЦБ прислал ответ на следующий день после обращения что нет меня в списках, доступ вами мне до сих пор не предоставлен! Почему?
01.08.2026
Ответ принят
Т-Банк без объяснений заблокировал доступ к сервису «Город Супермаркеты»
Название: Т-Банк / Сервис «Город Супермаркеты»   Оценка: 1/10 (если бы могла поставила минус 10)   Безобразие полное. Я клиент Т-Банка больше 5 лет. Вся зарплата там, картой пользуюсь постоянно, даже мобильную связь к ним перевела, думала надежный банк. А они просто взяли и отрубили мне доступ к сервису «Город Супермаркеты», где я постоянно заказывала продукты. Причину никто не объясняет. В поддержку писала несколько раз отвечают какой-то ерундой, ссылаются на пункт 11, а что за пункт и что я нарушила молчат.   При этом я возвращала товары только в одном случае, если продукты были испорченные или с браком. Это мое право по закону! Я не перепродаю товары, не бизнес, у меня обычные покупки для себя, чеки максимум на 5000 рублей. И за это мне закрыли сервис? Полезла в интернет, а там таких же, как я, куча! Людям точно так же без объяснений отрубают «Город». Это просто беспредел. Нормально так с клиентами поступать?   Я не собираюсь молчать, вы обнаглели окончательно за что вы мне доступ к еде перекрываете и так все ценник растут как на дрожжах, обычным смертным теперь, инстурменты такие отрезать за что, зачем?? Верните всё обратно и извинитесь!
01.08.2026
Ответ дан
Нет ответа в чате...
Здравствуйте. Вы писали, что сегодня придёт СМС после 11 от ЦБ. Так ничего и не пришло. В чате вашего банка тоже игнор.  Меня исключили или нет в итоге? Мне именно это нужно знать. 
01.08.2026
Ответ дан
Как разблокировать вход в Сбербанк ?
здравствуйте, при попытке входа в Сбербанк по номеру карты написано "канал обслуживания заблокирован" . Звонила на 900 девушка сказала что все нормально ничего не заблокировано . Что делать , помогите !!!
01.08.2026
Ответ дан
Банк давно не открывает счет без существующих блокировок
Получил блокировку по 115 фз еще в 2021 году. по прошествии пару лет блокировка снялась, но банк уже пару лет отказывается мне выдавать карту, прихожу каждый раз в отделение и сотрудники не могут мне ничем помочь просто говорят что система не проводит выдачу карты хотя блокировки отстутствуют. карту хочу получить для личных нужд, обязуюсь вновь не заниматься предпринимательсткой деятельностью по ней.
02.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карту при снятии наличных.
Здравствуйте не понимаю за что мне заблокировали карту и ограничили доступ в Сбербанк онлайн, я просто пытался снять деньги, которые мне перевели за мою выполненную работу, оператор сказал что заблокировали по причине банковского обслуживания, то что карта якобы попала в чужие руки, хотя она у меня, и данные карты я никому не передавал, по странным ссылкам я не перехожу, т.к. знаю что такое интернет безопасность, хочу вас попросить разблокировать мне карту, я в ней очень нуждаюсь, а так же вернуть доступ в Сбербанк онлайн, будет добры помочь пожалуйста, если что-то от меня требуется я вам готов предоставить
02.08.2026
Ответ дан
Лимит на снятие с карты
Здравствуйте. Со дня открытия кредитной карты, с беспроцентным периодом, на снятие в банкомате, в 60 дней, прошу банк увеличить лимит на снятие в месяц до 100000. Мужу, по запросу, увеличили, без проблем. Я не могу достучаться. Неоднократно отправляю запросы, мне отказывают. Я пенсионер, инвалид 2гр,мне сложно держать в голове информацию о долге перед банком и ходить снимать деньги в банкомате, поскольку он находится далеко. Как удобно было бы разово снять 100000р и забыть на 2 месяца и не ходить лишний раз, мы с мужем снимаем деньги в один день. Он снял и забыл, а мне приходится идти снова. Прошу посодействовать в решении моего вопроса. 
02.08.2026
Требуется уточнение
сотрудники банка на прямой линии отказываются снимать блокировку с карт и личного кабинета без объяснений причин
Сотрудник заблокировал карту просто так, хотя было сразу сказано, что идти в офис банка нет возможности, на все вопросы всех сотрудников были даны правильные ответы, но все равно заблокировали и карту, и сбербанк онлайн. Сразу было сказано, что операция проводилась мной без какого-либо давления. Получается, что заблокировали все деньги на карте, и чтобы их разблокировать нужно менять свои планы, искать возможность идти в офис банка, прошу разблокировать сбербанк онлайн БЕЗ визита в банк, идти в банк нет возможности, сотрудник банка заблокировал карту не смотря на ответы на ВСЕ вопросы.
02.08.2026
Ответ дан
Не могут поменять данные
2 недели идет борьба с тех. поддержкой. Причина:смена фамилии. Прислала все необходимые фото, запрашивают по второму разу уже 2 недели через день я набираюсь терпения и моральной выдержки, чтобы войти в чат с тех.поддержкой. Или бот глючит, а если это люди, то они, такое ощущение, что бесплатно работают... и вот уже 2 недели я не могу перевести деньги на Яндекс... теперь уже задумываюсь:а надо ли... если такую Мелочь не могут решить, то что будет если возникнет проблема...
02.08.2026
Ответ дан
Ошибочная блокировка ДБО из-за сбоя 29 июля
29 июля мне заблокировали доступ в приложение и онлайн банк. Я нахожусь за границей и не могу получить доступ к своим деньгам, не знаю, в сохранности ли они. Никаких переводов я не делала. Последний раз заходила в приложение, чтобы переложить свой депозит (22 июля). Другие мои банки работают в нормальном режите, смс приходят, блокировок нет. Я не понимаю, что за проблемы именно в Альфа банке. Проверьте мой счет и снимите блокировку. Дозвониться до вас невозможно, я уже потратила на это много денег и времени в роуминге.
02.08.2026
Требуется уточнение
Замена категорий кешбэка
Здравствуйте. На банки.ру нашел отзыв о вашем банке, что оператор в чате может дать выбрать категории кешбэка заново. Почему мне в чате отказали? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12632290/
02.08.2026
Ответ дан
Как получить свои деньги
[01.08, 15:30] Игорь...: «Здравствуйте! Из-за возврата денег за покупку баланс моего Стартового кошелька превысил 15 000 рублей. Повышать статус кошелька и предоставлять паспортные данные я не хочу. Пожалуйста, спишите сумму превышения (все средства, которые находятся на счете сверх 15 000 рублей) в счет комиссий банка или на благотворительность, чтобы мой текущий баланс стал равен 14 990 рублей и ограничения на покупки снялись. Я подтверждаю свое согласие на списание остатка сверх лимита.» [01.08, 15:38] Игорь...: «Я отказываюсь повышать статус кошелька, это мое право. По закону № 161-ФЗ лимит в 15 000 рублей превышен не по моей вине, а из-за автоматического возврата средств от магазина. Поскольку тратить деньги система мне не дает, я требую составить официальную претензию и перевести мое обращение на Старшего смены или в Юридический отдел Яндекс Банка. Пожалуйста, оформите внутреннее списание суммы превышения (сверх 15 000 рублей) на благотворительность или спецсчет банка, чтобы восстановить работу карты в моем текущем статусе».
02.08.2026
Ответ дан
Прошу отправить данные в нотариат для погашения записи о залоге!
Добрый день.  Я приобрел имущество должника Который заложен в Вашем банке.  Торги прошли 14.07.2026 года, о чем на ЕФРСБ есть сообщение, есть протоколы результатов торгов!    Управляющий оплатил Вам в банк 24.07.2026    Сегодня 02.08.2026 года! Залог до сих пор не снят!    ПРОШУ ОТПРАВИТЬ ДАННЫЕ В НОТАРИАТ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ЗАПИСИ О ЗАЛОГЕ!
02.08.2026
Ответ принят
Доставка карты г. Омск
Ваши технические моменты испортили мне выходной. Я вынуждена была связаться на жаре с тремя операторами, чтобы прояснить ситуацию, потратила ещё на это час моего времени. По итогу минус 5 часов ожидания и выяснений. Спасибо, конечно, за ваши отписки. 
02.08.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче транша по образовательному кредиту из-за неработающего приложения. Абсурд от Сбербанка!
Мария, здравствуйте. Спасибо за участие, но абстрактные формулировки про «максимальные усилия» меня не спасают — счет идет на дни. Из-за бездействия сотрудников отделения, которые отказываются провести операцию по бумажному заявлению, я нахожусь под реальной угрозой отчисления из Финансового университета за неуплату.   Решение проблемы не требует сложных технических проверок: вам достаточно дать прямое указание руководителю моего отделения принять письменное заявление и перевести целевые кредитные средства вручную в обход заблокированного приложения. Ни один закон не обязывает клиента пользоваться исключительно ДБО для получения кредита. Прошу эскалировать вопрос на руководство и сообщить мне конкретную дату проведения транша. Ждать стандартных сроков ответа я не могу.
02.08.2026
Ответ дан
ОЗОН Банк лишил меня возможности исполнить рекомендации Банка России
Здравствуйте! Прошу представителей ООО «ОЗОН Банк» дать официальный ответ по моей ситуации. 11.03.2026 на мой счет поступил перевод, который впоследствии был квалифицирован как операция без добровольного согласия клиента (ОБДС). После этого мои реквизиты были включены в базу данных Банка России, что привело к ограничениям в банковском обслуживании. С самого начала я не уклонялся от взаимодействия с банком и сразу выразил согласие на возврат денежных средств отправителю. Первоначально сотрудники ОЗОН Банка сами предложили оформить возврат денежных средств, и я незамедлительно согласился. Однако позднее банк сообщил мне следующее: «Вернуть деньги через Ozon Банк не получится — реквизиты отправителя не подходят для возврата.» После этого, несмотря на мои неоднократные просьбы не закрывать счет до урегулирования ситуации, ОЗОН Банк расторг договор банковского обслуживания и закрыл мой счет, перечислив остаток денежных средств на мой счет в другой кредитной организации. Вместе с тем Банк России в официальном ответе разъяснил, что для исключения сведений из базы данных необходимо обратиться именно в банк получателя денежных средств и оформить возврат суммы ОБДС. Возникает очевидное противоречие: - Банк России рекомендует вернуть денежные средства через ОЗОН Банк. - ОЗОН Банк официально сообщает, что возврат невозможен. Затем ОЗОН Банк закрывает мой счет, окончательно лишая меня возможности исполнить рекомендации Банка России. В результате я оказался в ситуации, когда выполнить требования Банка России объективно невозможно не по моей вине. Из-за продолжающихся ограничений я, как врач, испытываю трудности с получением заработной платы и использованием банковских услуг. Прошу представителей ОЗОН Банка ответить: - Почему первоначально мне предложили оформить возврат денежных средств, а затем сообщили, что это невозможно? - Предпринимал ли банк попытки получить корректные реквизиты для возврата средств? - Почему, несмотря на мое согласие вернуть денежные средства, счет был закрыт до урегулирования ситуации? - Направил ли ОЗОН Банк в Банк России информацию о невозможности возврата денежных средств? - Каким образом, по мнению банка, я должен исполнить рекомендации Банка России после закрытия счета? Прошу предоставить официальный и мотивированный ответ.
02.08.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче карты по доверенности.
Здравствуйте! Отец лежачий инвалид, парализован. На меня оформлена доверенность. При обращении в отделение по адресу г. СПб., Ул. Бухарестская, 72-1 было отказано в следующих услугах: разблокирование онлайн кабинета, выдача не именной карты, соответственно отказ в выдаче пенсии инвалиду.
02.08.2026
Ответ принят
Данные в Скоринг бюро
В Озон банке была открыта кредитная карта. Закрыл ее уже давно. Сейчас в другом банке решил взять кредит, они одобрили меньшую сумму чем просил в связи с тем что у меня открыта карта кредитная. Начал проверять везде, оказалось что Озон банк не предоставил бки данные о закрытии карты. Написал в службу поддержки, мне ответили что предоставляли данные и помочь отказались и потювторно отправить тоже.
02.08.2026
Ответ дан
Хамство сотрудника, угрозы вызвать полицию и систематическая выдача некорректных выписок. Семья военнослужащего пострадала из-за некомпетентности персонала.
31.07.2026г примерно в 17:50 мы обратились в дополнительный офис Сбербанка по адресу: г.Ставрополь ул. Серова 472/1. Мой гражданский супруг пришёл, чтобы получить расширенную выписку по своему личному счету, а я находилась с ним в качестве сопровождающего лица. Это был наш ТРЕТИЙ визит с одной и той же целью, и в третий раз сотрудники банка выдали абсолютно не ту информацию, которую мы запрашивали! Видя, что сотрудники выдают некорректные документы, я в корректной форме высказала недовольство качеством обслуживания и попросила пригласить руководителя отделения для разрешения ситуации. Сотрудник номер окна 5 в вызове руководства категорически отказал. После этого я достала телефон и начала звонить на официальную горячую линию Сбербанка, чтобы зафиксировать нарушение со стороны персонала. В ответ на это сотрудник банка проявил открытую агрессию, начал публично неоднократно угрожать мне вызовом наряда полиции, пытаясь силой и запугиванием заставить меня прекратить звонок в службу поддержки. Данные угрозы носили заведомо безосновательный характер, так как общественный порядок никто из нас не нарушал. Нецензурной лексики, угроз не было, в состоянии алкогольного или наркологического опьянения не находилась. Мой гражданский муж является действующим военнослужащим. Он в конфликте вообще не участвовал, никаких требований к персоналу не предъявлял. Кроме просьб выдать выписку по его счету. Однако из-за неадекватного поведения сотрудника банка и его публичных угроз вызвать полицию, информация дошла до командования воинской части через третьих лиц в искаженном виде. Теперь у невиновного человека, который просто обратился в отделение за выпиской огромные проблемы на службе, разбирательства и угроза военной карьере! Персонал банка своей некомпетентностью не просто нарушил закон «О защите прав потребителей», трижды выдав не те документы, но и устроил безосновательную травлю гражданского лица. Это нанесло тяжелый урон репутации военнослужащего и причинило реальный вред нашей семье. По факту инцидента и сокрытия информации нами уже направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ. Требуем от руководства Сбербанка:  1. Срочно провести служебную проверку, поднять видеозаписи с камер и аудиозаписи звонков на горячую линию за указанное время. 2. Привлечь сотрудника к строжайшей дисциплинарной ответственности за хамство, отказ вызвать руководителя и ложные угрозы полицией в ответ на звонок на горячую линию. 3. Предоставить моему гражданскому супругу корректную расширенную выписку, которую он не может получить три визита подряд. 4. Предоставить нам официальный письменный ответ от банка, подтверждающий, что со стороны клиента и его сопровождающего лица нарушений правопорядка не было и банк к ним претензий не имеет (этот документ жизненно необходим для предоставления командованию по месту службы).
02.08.2026
Ответ дан
ВТБ помечает ваш бизнес как «ненадежный» без объяснения причин и срывает сделки
банк ВТБ помечает бизнес как «ненадежный» без объяснения причин и срывает сделки. свое ИП открыл в Мае 2026 г. Проблем С ФНС нет судебных разбирательств нет все налоги платежи все оплачено. Потенцальные клиенты отказываются. со мной работать так как при попытке оплаты счета в приложении банка выходит предупреждение что бизнес ненадежный. На данный момент срывается договор поставки на 450000р из за того что при попытке оплаты моего счета вышло такое предложение в офицальном приложении банка ВТБ. Неодкратные обращения в банк как мои личные так и потенциальных клиентов не дают результатов. сегодня после получасовой переписки зарегистрировали мое обращение в банке. обещают дать ответ в течение 15 рабочих дней. это долго. если договор на 450т.р сорвётся буду обращаться к юристам для дальнейшего судебного разбирательства. в иске к банку ВТБ будет как минимум компенсация упущенной выгоды, удаление ложной информации компрометирующие мою деловую репутацию. 
02.08.2026
Ответ дан
Когда у вас служба поддержки будет решать вопросы, а не создавать их?
Хочу написать короткий отзыв. Обслуживаюсь в банке с 2019, являюсь премиальным клиентом. Качество сервиса с каждым годом все хуже, тот же кэшбэк по сравнению с другими банками смешной, категории предлагаются никчемные, типа цветов или покупок в городе через приложение. особенно поражает служба поддержки, опараторами, похоже работают студенты, которые не владеют вопросом, просто сосиавляют обращение. поэтому те кто кже решают вопросы, не понимают в чем проблема, или не хотят ее изучить, после чего допускаются ошибки, из за которых страдают клиенты. У меня такие ситуации почти каждый месяц. вот например последний случай. оплатил заранее проход в бизнес зал до даты смены расчетного периода. В отпуске узнал, что в аэропорту брльшие очереди и есть риск не успеть в зал. Я спросил у поддержки, можно ли перебронировать этот проход в другой аэропорт, при чем уточнил, что важно не потерять при этом проход, так как он был сделан до расчетной даты. Так вот банк просто сам взял и отменил мне этот сертификат. на мой вопрос зачем он это сделал, ведь я же не просил это делать, ответа бы такой- извините, видимо мы вас не так поняли. При этом и компенсировать проходы тоже отказывется, так как я оплачивал до даты расчетного периода. Как вам такое? Сами накосячили, а решать не будут. таких примеров много, этот просто была помледней каплей.
02.08.2026
Ответ принят
Невозможно оформить кредитную карту
02.08 от "друга" получил ссылку на оформление кредитной карты, для перехода по ссылке использовал, как рекомендуется, Яндекс браузер. Как итого, никакого решения от банка ни положительного не отрицательного. Почему-то приходит ссылка в чат Альфа-Банка (продолжите оформление карты...), но там заново нужно вносить ФИО и остальные данные, и, я уточнял у поддержки в чате, эта ссылка уже не является реферальной. Удаленно подать заявку на кредитную карту невозможно, мне рекомендовали обратиться в офис - какой офис, 26 год на дворе. Почему 
02.08.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств WB club
Здравствуйте, сегодня произошло незаконное списание средств с моей карты в размере 198 рублей WB club. К этому клубу я не подключалась, и услугами клуба не пользовалась. Помогите пожалуйста оформить возврат средств. 
02.08.2026
Ответ дан
При получении кредитной карты вне моего ведома подключили услуги платного страхования. Хотя получал кредитку по рекомендации обслуживание навсегда бесплатно.
 Вопрос по кредитной карте . С меня списали деньги за страхование, хотя я сразу просил все отключить и платные страховки. Конкретно с меня списали 30.04 2026 - 2060,80 рублей, 31.05.2026 -3066,54 рублей и 30.06.2026 -3330,31 рублей....на общую сумму 8457,65 рублей. Это неправильно...помогите вернуть деньги...в банк написал обращение - мне ответили, что "период в который было возможно отказаться от страхования уже прошел" - странно....я создал повторное обращение...ответ - "взяли вашу ситуацию на индивидуальное рассмотрение...помогите пожалуйста. При получении карты я расписался за ее получение. При вручении карты мне сказали, что платных страховок и других услуг нет. Когда мне вручали кредитную карту - платные страховки я не подключал, а при подписании договора мне не довели информацию о платных услугах. Пожалуйста помогите вернуть деньги за списанные страховки
02.08.2026
Ответ дан
Ошибочная блокировка ДБО из-за сбоя 29 июля
К сожалению, мой вопрос получил статус "Закрыт", хотя ответа я не получила. Дублирую. 29 июля мне заблокировали доступ в приложение и онлайн банк. Я нахожусь за границей и не могу получить доступ к своим деньгам, не знаю, в сохранности ли они. Никаких переводов я не делала. Последний раз заходила в приложение, чтобы переложить свой депозит (22 июля). Другие мои банки работают в нормальном режите, смс приходят, блокировок нет. Я не понимаю, что за проблемы именно в Альфа банке. Проверьте мой счет и снимите блокировку. Дозвониться до вас невозможно, я уже потратила на это много денег и времени в роуминге.
02.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета по 115 ФЗ
Здравствуйте. Заблокировали счет по 115 ФЗ. предоставил документы в полном обьеме с подтверждением дохода и Тд. пришел ответ что мне РЕКОМЕНДОВАНО закрыть все счета и карты. По какой причине мне не разблокировали счет? Я планирую им пользоваться в дальнейшем . Почему мне не указали причину не разблокировки счета ? помогите решить ситуацию 
02.08.2026
Ответ дан
Неправомерное списание платы за обслуживание
Здравствуйте. Сегодня увидел, что 01.02.26 у меня списали плату за обслуживание карты в размере 99 рублей. Сервис обслуживания у меня отключен. Оператор в приложении пишет одно. По телефону говорят другое. Составили обращение. Ответ : Все списали правильно. Но деньги вернём. Это как? Я требую компенсации своего времени, затраченного на разбор этой ситуации, которая произошла по Вашей вине.
02.08.2026
Ответ принят
Не рассчитан кэш бэк за ривгош
Здравствуйте! Я получил предложение от банка совершить покупку в период с 20 по 26 июля в Ривгош и получить 50 % кэшбэка. Я совершил покупку 24 июля через приложение Ривгош с получением товара на дом. Затем мне расчитали кэш бэк просто за покупку в категории Красота. Направляю скрины с приложения ривгош, ответ Вашей поддерки, чек о совершении покупки, и скрины с приложения Ривгош. Требую начислить кэш бэк 50 % Скрины 
02.08.2026
Ответ дан
Супер Сплит пропуск платежа
Сегодня на 2 часа пропустил платеж в супер сплит (были проблемы с мобильным интернетом). И мне автоматически назначили другой график оплаты, по которому я переплачиваю 60% суммы процентами, причем заранее это все погасить можно только уплатив все проценты. Насколько законно то что мне нельзя закрыть все досрочно без возможности не платить проценты (за период который не будет мной использован)? Зарегистрировал 
02.08.2026
Ответ дан
Получение одобренного кредита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если мне, одобрили кредит на сайте в банки.ру, то мне просто надо будет подойти с документами в любой из офисов?(для подписания договора)
03.08.2026
Ответ дан
Сбермобайл не могу отключиться и вернуть деньги за неиспользовпннын услуги
Подключилась к сбермобайл с переносом номера от теле2, теле2 не дает перенести номер. Обращалась в сам теле2 чтобы подтвердили данные и уточнить причину, сказали проблема в заявлении от сбермобайла, сбермобайл говлрит, всетнормально. Гоняли меня туда-сюда, приняла решение остаться в теле2, т.к. нужен старый номер телефона. Пытаюсь закрыть симку сбермобайла и хочу вернуть деньги за тариф, т.к. им не пользовалась , даже ни разу не вставляла в телефон, при обращении в поддержку симку не закрыли, отправили на электронную почту. Написала. Никакого ответа , написала еще раз в тех поддержку, проблемы с заявлением на закрытие. Вы издеваетесь???? Вы с меня будете так деньги тянуть??? Не за что .я услугами вашими не пользовалась, и больше пользоваться не намерена  
03.08.2026
Ответ дан
Хочу разобраться в вопросе кредитных каникул или реструктуризации
Могу ли я обратиться к вам с жалобой. Я являюсь призывником на срочную военную службу не по своей воле, меня призывают в армию по повестке. Как я должен платить кредиты, если возможности платить кредиты в армии не будет. Зарплата в армии 2000 рублей, мой ежемесячный платеж 20000 рублей. На данный момент пока я не ушел в армию, я сломал ногу, есть заключение от травматолога с официальной печатью, я не могу ходить, у меня перелом 5 плюсневой кости в стопе. Травматолог назначил ношение гипса минимум 3-4 недели, затем повторное обследование и решение о дальнейшем лечении. Период восстановления этой кости составляет от 3-8 месяцев. В связи с этим я не могу ходить на работу и подработки, чтобы получать хоть какой-то доход и закрывать долги. Я имею долги в банках ВТБ, ОТП и Альфа-банк. Все три банка отказывают в получении каких-то ответов на мои вопросы, я предоставляю справки, но одни макросы в ответах, разбираться в ситуации не хотят. Как мне поступать?
03.08.2026
Ответ дан
Мое обращение закрыли без ответа!
Предыдущее мое обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1088955/ по поводу неправомерного изменения срока кредита и платежей закрыли простой отпиской и обещанием вернуться, но по факту ничего не произошло!   Мария, что значит вопрос закрыт? Кем он закрыт, вами?!
03.08.2026
Ответ принят
Не снимают обременение с промежуточного обьекта
Добрый день Вчера выяснили что мы ждем и звоним на номер 900 по 2-раза в день и нам говорят все хорошо,ждите а оказывается был сотрудниками сбер банка не верно составлен кредитный договор В пятницу сделали доп соглашение И его подписали А статус не меняется Это просто издевательство Очень долго не снимают с промежуточного обьекта обременение по ипотечной сделки с договором подряда    
03.08.2026
Ответ дан
Т-Банк незаконно выдал карту ребенку, присвоил 700 рублей за недоставленный стикер и отказывает в возврате по телефону.
Хочу предать огласке возмутительную ситуацию и полное нежелание АО «Т-Банк» соблюдать законы РФ. Как выяснилось, банк открыл дебетовый счет и выдал карту моему несовершеннолетнему ребенку без моего письменного или иного официального согласия, как законного представителя. Банк просто проигнорировал требования законодательства о необходимости контроля родителей при заключении договоров с подростками. Далее с этого счета банк списал 700 рублей за выпуск и последующую доставку платежного стикера. Однако Т-Банк грубо нарушил сроки: в течение 5 дней стикер так и не привезли, встреча с представителем не состоялась по вине самого банка. Ребенок остался без стикера и без денег. Когда мы обратились в поддержку по телефону и вполне законно потребовали вернуть деньги на основании ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей» из-за срыва сроков доставки, сотрудники банка пошли на уловку. Они просто аннулировали заявку в системе и устно заявили: «Раз оформлена отмена — деньги вернуть невозможно, стикер не привезем».Это абсолютно незаконно! Физический товар мы не получили, он остался у банка. Банк просто в одностороннем порядке присвоил деньги несовершеннолетнего ребенка себе, прикрываясь внутренними регламентами, которые противоречат ст. 1102 ГК РФ (Неосновательное обогащение). Требую от руководства Т-Банка немедленно поднять записи телефонных разговоров, разобраться в ситуации и вернуть 700 рублей на счет ребенка. В противном случае официальная жалоба на незаконное удержание средств и открытие счета без согласия родителей будет направлена в надзорные органы Центрального Банка РФ.
03.08.2026
Ответ дан
МЕГА Долгое разбирательство по вопросам возврата денег
Деньги вернули. Спустя МЕСЯЦ !!! Вот такой у вас отвратительный сервис. При этом мне доказывали, что деньги ушли, типа клиент получил деньги и обратно уже никак... Жесть... убегаю из вашего банка.
03.08.2026
Требуется уточнение
Как получить карту банка
Здравствуйте! на моё имя открыт зарплатный счёт Управлением Судебного департамента по Херсонской области. Как мне получить карту Вашего банка или же деньги, если карта ещё не готова? И как мне скачать мобильное приложение ПСБ банка? 
03.08.2026
Ответ дан
Создаю повторный отзыв. Первый не повлиял. Банк не начисляет кешбэк в виде ягодок и игнорирует все обращения.
Уже 3 августа. Я весь июль пишу в поддержку, что мне не начисляют кешбэк, хотя я выполняю все условия. ВБ игнорирует и ничего не говорит. Я уже не знаю, куда писать. Наверное уже надо писать в Роспотребнадзор и ФАС. Банк задолжал мне приличный кешбэк, который не выплатили.
03.08.2026
Требуется уточнение
Закрытие кредита
Ситуация такая, что был кредит в почта-банке, после чего они объединились с ВТБ банком, по кредиту у меня была страховая сумма, первые три месяца мне её никто не сообщал, т.к у втб были тех.проблемы с переносом они не видели эту сумму, ну ладно думаю. 20 июля 2026 года хочу закрыть кредит полностью, там была сумма небольшая - 25к. Банк мне даёт погасить полностью только 4 800, пишу в поддержку и спрашиваю, почему, мне говорят, что у меня страховая сумма сейчас около 26к, гасите только 4 800, остальную часть гасит эта страховая сумма, и часть вернется на счёт. Задаю следующий вопрос, до какого числа вернется страховая сумма и весь кредит закроется, мне говорят, что или в дату следующего платежа ( 23 число ) , или же до конца июля гарантированно! Хорошо, закрываю полностью кредит, гашу эти 4 800, потом через несколько дней мне начинают поступать звонки от втб, что кредит просрочен, я удивляюсь этому, думаю как так, по итогу захожу в приложение и вижу надпись "платёж по кредиту просрочен", ну тут же обращаюсь в поддержку спрашиваю, а как собственно так? Мне говорят, что это некорректное якобы отображение, мол в БКИ ничего передано не будет , так как "Кредит ваш полностью закрыт", спрашиваю когда исправите? Мне говорят, как придёт страховая сумма , то есть до конца июля, ладно... На дворе 03.08.2026, не страховой суммы, не закрытого кредита, до сих пор висит "просроченный платёж по кредиту", да есть обращение на исправление некорректного отображения, но сроки у него 20 августа, вы чё там собрались исправлять три недели? На момент написания этого текста, общался с поддержкой по страховой сумме, мне уже говорят, что банк перенёс выплату до 23 августа. Спрашиваю почему и как? А в поддержке всем операторам будто насрать на клиента. Мне присылают сроки обращения по просроченному якобы кредиту д и всё. В общем максимально отвратительная поддержка, никому никогда не рекомендую это. Прикрепляю номер обращения CR-16860597 для руководства. 
03.08.2026
Ответ дан
Списали деньги без подтверждения
Итак спустя 2 недели мне позвонили с банка, и сказали....обе операции прошли успешно 👍 то что операции прошли успешно я знала сразу как только эти операции прошли!!! Какую работу проделал банк за 2 недели по моему вопросу? Если, как утверждает банк, было выслано 2 кода и оба я ввела, то можно ведь посмотреть во сколько я их ввела?! Там же должна быть разница хоть в полминуты?! Мне коды пришли одновременно, как я могла ввести их оба???? Для того, чтоб сделать перевод мне нужно ввести данные, нажать подтверждение несколько раз, дождаться кода и ввести его!!!! Я физически не могла ввести оба кода!!! В итоге за 2 недели не сделано НИЧЕГО!!!!
03.08.2026
Ответ дан
В мае по моей реферальной ссылки была оформлена карта Сплита, оформляемый получил свои бонусы, мне как реефралу ничего не начислено до сих пор, каждую неделю отвечают, что ещё не рассмотрено мое обращение и когда рассмотрят ге извечно
Дело в том, что подобные обращения решаются в индивидуальном порядке и проходят множество этапов, поэтому подсказать точных сроков не можем. Но уверяем вас, что вопросом занимаются, и мы стараемся как можно быстрее вернуться к вам с хорошими новостями  
03.08.2026
Ответ дан
Технический сбой, последствия которого не могут исправить полтора месяца
17 июня 2026 года в приложении Сбербанк онлайн я заметил, что текущий платеж, который должен списаться 29 июня, отображается некорректно - вместо 32 тысяч к списанию назначено 9 тысяч. Сразу сообщил информацию специалистам техподдержки в чате приложения. Было создано обращение, по которому на сегодняшний момент решения нет. Далее, в сервисе Домклик, с 30 июня 2026 года, мне повышают ставку по ипотеке с 5 до 12 процентов. Ипотека льготная, по ИТ программе. Повышение ставки аргументировано тем, что я не предоставил документы, подтверждающие мою работу в аккредитованной ИТ компании. Но, я регулярно предоставляю документы в указанные банком сроки, более того - банк принимает эти документы, о чем есть все подтверждающие заказы в архивах сервиса. Я обратился к менеджерам Домклик, указал на наличие проблемы. Проблема не решается уже более месяца, более того - менеджеры не отвечают в чате на мои сообщения. Эта проблема, как я полагаю, возникла по причине того, что в июле 2025 года банк нарушил регламентные сроки проверки документов, подтверждающих мое трудоустройство в аккредитованной ИТ компании. Вместо положенных 5 рабочих дне, банк рассматривал документы почти месяц - с 8 июля по 5 августа. Из-за этого в моем кабинете появилась информация о том, что документы я не предоставил, несмотря на то, что предоставленные мной документы были приняты. Я регулярно сообщал о наличии этой проблемы менеджерам в чат, но столкнулся с бездействием. Проблема не только не была решена, но и привела к неправомерному увеличении процентной ставки, и платежа соответственно.  Я сделал вывод, что силами банка проблемы не решаются, более того - они игнорируются. Создал обращение в ЦБ России, ожидаю решение по нему. Дополню свой отзыв, как получу ответ от ЦБ.  
03.08.2026
Ответ дан
Яндекс Банк заблокировал личный кабинет по 115-ФЗ из-за бытовых переводов на сумму 55 000 рублей
Банк заблокировал мне доступ к личному кабинету в рамках проверки по 115-ФЗ. Общая сумма исходящих переводов составила около 55 000 рублей, из которых примерно 40 000 рублей я перевёл между своими собственными счетами. Остальные операции были обычными личными расчётами с друзьями: 10 300 рублей - возврат моей доли за арендованную во время поездки квартиру, 4 000 рублей - возврат денег за заказ в кафе. Также знакомые переводили мне деньги на планируемую совместную поездку на сплав по реке Илеть. Мы лично договорились, что участники будут переводить средства мне, поскольку организацией поездки в основном занимался я. Деньги предназначались для аренды снаряжения, продуктов, палаток и других общих расходов. Никакой коммерческой деятельности или выгоды с моей стороны не было. По запросу банка я предоставил подробные пояснения, выписку из другого банка, имеющуюся справку о доходах и доступные подтверждения операций. После этого банк потребовал объявления и переписки о сборе денег, а также дополнительные документы по переводам двум друзьям. Объявлений и переписок о поездке не существует, поскольку мы обсуждали всё лично. Я не могу предоставить документы, которые никогда не оформлялись. Перевод другу №1 был возвратом моей доли за квартиру в Нижнем Новгороде. Квартиру через «Суточно.ру» оформлял и оплачивал он, после чего я перевёл свою часть расходов. Перевод другу №2 был возвратом денег за заказ в кафе, который он оплатил наличными. После этого я перевёл ему по СБП стоимость своего заказа. Чек из кафе я предоставил банку. Особенно странно, что банк требует подтверждения переводов, совершённых через сам Яндекс Банк, при этом доступ к личному кабинету заблокирован. Все даты, суммы и получатели уже находятся в распоряжении банка, а сформировать квитанции самостоятельно я не могу. Я понимаю обязанность банка проводить проверки и добросовестно отвечаю на все запросы. Однако с учётом небольших сумм и бытового характера операций повторные требования несуществующих документов выглядят несоразмерными. Такое отношение создаёт ощущение, будто клиента заранее считают виноватым и заставляют доказывать обычные жизненные обстоятельства документами, которые люди обычно не оформляют и не сохраняют. Для банка 55 000 рублей, из которых около 40 000 рублей переведены между моими собственными счетами, может быть небольшой суммой. Но полная блокировка личного кабинета создаёт клиенту серьёзные неудобства. Прошу представителей Яндекс Банка не направлять очередной шаблонный ответ, а изучить предоставленные пояснения, завершить проверку, восстановить доступ к личному кабинету и снять ограничения.    
03.08.2026
Ответ дан
Т-Банк нарушает процедуру реабилитации по 115-ФЗ и отказывается принимать документы.
Здравствуйте! Столкнулась с грубым нарушением со стороны Т-Банка (Тинькофф) в рамках прохождения проверки по 115-ФЗ.Банк ограничил ДБО и прислал в чат список документов для подтверждения легальности операций. Я не уклонялась от проверки, а лишь задала в чате уточняющий вопрос: по каким конкретно транзакциям у комплаенс-службы возникли вопросы, чтобы я могла собрать точечные выписки и не загружать систему сотнями лишних файлов.Вместо ответа и разъяснений, через пару минут мне поступил звонок от оператора банка, который в ультимативной форме заявил, что «никакие документы банку больше не требуются и рассматривать их никто не будет», после чего чат поддержки был принудительно закрыт.Я готова предоставить полный пакет документов: официальные справки по займам в МФО «еКапуста», выписки от близких родственников, а также непрерывную историю транзакций из личного кабинета игровой площадки, где прозрачно виден весь путь моих личных средств (как пополнения, так и выводы). Законодательство РФ не запрещает физлицам тратить свои законные деньги на досуг и развлечения.Согласно п. 13.4 и 13.5 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ, а также Информационному письму ЦБ РФ, банк обязан объективно рассматривать предоставляемые клиентом документы в рамках процедуры реабилитации, а не штамповать автоматические отказы, лишая клиента права голоса. Т-Банк же физически лишил меня возможности отправить файлы.Уважаемый эксперт, прошу содействия в решении проблемы. Требую от Т-Банка возобновить диалог, предоставить мне техническую возможность загрузить документы и провести их честную, объективную ручную проверку. Как заставить банк исполнить требования ЦБ и рассмотреть мои доказательства?
03.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и счёт без оснований!
Здравствуйте, по какому такому закону я должна закрыть счёт и карты? Там по счету 2 операции на пополнение, и больше ничего? Какая мать его 115? Какой экономический смысл? Вы сами можете направить документы официальные о блокировке счёта и рациональное объяснение?
03.08.2026
Ответ дан
СБЕРБАНК теряет заявления на отзыв исполнительного документа
Безобразная работа Сбербанка! В июне подали заявление на отзыв Судебного приказа, с доверенностью. Банк молчал, пока не написали здесь вопрос. После долгих выяснений банк ответил, что в доверенности, по его мнению, должны быть полномочия в двух местах, что абсолютно неправомерно, поскольку полномочия на отзыв были указаны. 24 июля подали повторно заявление, банк его потерял! Нет этого заявления в работе!!! Найдите заявление и пришлите наконец оригинал судебного приказа!!! 
03.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть